【悲報】EUさん、日本酒を禁輸へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [426633456]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
欧州連合(EU)が2030年以降、域内への日本酒輸出を禁止する検討を進めている。
EUが瓶や缶の再利用や再資源化を義務づける現状の規制案では、現地で瓶を洗って再利用するのが難しい日本酒は禁輸対象となる。
規制案は3月にも成立する見通しで、輸出に力を注ぐ日本政府は対象から外すよう外交攻勢をかけている。
EUの「包装・包装廃棄物規制案」は30年以降、飲料品や食品などを入れる瓶や缶といった容器の再利用やリサイクル材の利用を事業者に義務づける法規則だ。
ウイスキーなどの蒸留酒やワインは地元メーカーへの打撃が大きいとして義務を免除されたが、輸入品の日本酒は規制対象のままだ。
欧州の和食レストランなどで消費される日本酒の4合瓶や一升瓶を現地で回収し、再利用すると膨大なコストがかかるため、現実的ではない。
このまま規制案が成立すれば、事実上の禁輸対象となる。
規制案は執行機関・欧州委員会が作成し、欧州議会や、閣僚で作るEU理事会は昨年、それぞれ修正案を採択した。
現在は3者協議で規制案の最終調整を進めている。日本政府は日本酒の義務免除について、欧州委の協力を取り付けたが、欧州議会の環境推進派が反対している。
EU理事会の対応も不透明で、「日本酒の扱いは規制が成立するギリギリまで分からない」(EU関係者)状況だ。
世界的に日本酒の人気は高まっており、EU域内への輸出額は18年の約13億円から22年には約20億円に上昇している。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20240223-OYT1T50112/#r1
どうすんのこれ……
もうペットボトルで輸出するしかないやろ
何かと理由つけて自国の利益になるようにするよね
それはいいんだけどそれなら中国とかみたいに堂々とするほうがまし
ウイスキーなどの蒸留酒やワインは地元メーカーへの打撃が大きいとして義務を免除されたが
これ単なる嫌がらせだろw
>>7 欧州は中国みたいに焼き討ちとかしないからね
まあ20億円程度だしそんな影響ないか
日本酒飲んでるのジャップだけだしな
中国や韓国の禁輸措置ばかり話題になるがEUや米国の方が余程酷いことしてくるよな
ヨーロッパで人気の日本酒!とかやってたのにね
容器の問題なら交渉で解決出来そうではあるけど欧州向けの容器にしなきゃならないとかならコストがかかるかもな
EUを守ることと環境や健康に人一倍どころじゃないぐらい五月蝿い
高級感ある紙パックを作ればええんやろ?
企業はん金脈出来ましたで
瓶っていらんよな
最近はワインとかごま油とかペットボトル増えてるけどありがたいよね
缶詰とかもそこまで長期保存しないしレトルトで作れよと思うわ
嫌がらせだな
処理の仕方なんてワインボトルと何も変わらんだろうに
> ウイスキーなどの蒸留酒やワインは地元メーカーへの打撃が大きいとして義務を免除されたが
ガイジ
難癖酷いなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
瓶のリサイクルコストってEU側の問題じゃん
他所にはコスト度外視の規制を押し付けておいて自分たちはコストガーでやらない理由を考えるのかい?
日本酒人気が凄い!とか言う割にはたったの20億かよ
人気だから対象外にしろは典型的な日本仕草でEUの規制的に多分通じない
アメリカとかは一応直ぐに対応する
この間のiPhoneの謎のバッテリー寿命みたいに
内容物そのものが理由ではないなら、入れ物を変えればよいのでは?
>>10 フランスの暴動のニュースみたことないのか?
地元メーカーは除外とか日本車排除ムーブと同じじゃん
またEUさん負けるのか
結局損するのはバカな法規制で自由を奪われる消費者
EUが世界最強関税障壁って知らん人ウジャウジャおるのが嫌儲
日本車なんか欧州で買ってら倍の値段どこじゃないの誰一人知らないくて草w
別にいい
禁輸にしてくれ
日本の食品を外人が食っても俺ら一般庶民は損しかしない
ただメーカーが儲かるだけ
> ウイスキーなどの蒸留酒やワインは地元メーカーへの打撃が大きいとして義務を免除されためちゃくちゃな保護主義やんけ
>>24 現地で回収して日本へ送り返して再利用と、
現地で回収して現地で再利用するのはコストに差がでるやろ
瓶のサイズEU基準にすればいいだけや
あと6年もあるし
コストはかかるが
>>1 欧州のルールなら仕方ないけど、
日本も欧州の問題であるウクライナ支援から手を引くべき
欧州とロシアのトラブルは欧州だけで解決しろ
日本にとってロシアと対立するのはリスクと経済損失しかない
どうせヨーロッパで日本酒なんか売れてないんだから関係ないやろ
「日本も禁輸する てめーらのワインこそ瓶じゃねぇか」
つうて揺さぶり掛けたらええんよ
最近のEUはAppleに対しても強硬姿勢だからな
GDP5位の国のことなんて屁とも思ってないよ
いいぞもっとやれ
ヤク中量産するだけの害悪酒業界など滅ぼしてしまえ
>>10 スーパー襲って外国産を踏み潰したり焼いたりしてるぞ
>ウイスキーなどの蒸留酒やワインは地元メーカーへの打撃が大きいとして義務を免除されたが、輸入品の日本酒は規制対象のままだ。
これ環境問題じゃないだろw
ペットボトルもマイクロプラやないの
どっちやねん
メーカーに押付けてないで現地のやつがリサイクルしろよ
紙パックとかペットボトルのやつあるじゃん
それでいいだろ
ドイツ以外は日本と同じ衰退国の欧米ップとかどうでも良くね?
これからはアジアだ
なおジャッさんのアジアでの地位や印象は近年…
EUのワインボトルやウィスキー瓶の規格に合わせて詰めて売ればいいだけじゃん
あっちでもリサイクルできるだろ
向こうからビンのワインは問題なくて、ビンの日本酒の輸入は禁止
これが貿易だ
ゴミをすぐ海川に捨てて自然を汚すジャップにむずかしいこと言わないでくれ
>欧州の和食レストランなどで消費される日本酒の4合瓶や一升瓶を現地で回収し、再利用すると膨大なコストがかかるため、現実的ではない。
このまま規制案が成立すれば、事実上の禁輸対象となる。
ワイン瓶にいれてるやつもあるし問題ないんだから売る気あるならさっさと対応しとけ
>>40 いうほど売れてないから消費者的にも問題ないな
日本酒ってなぜか中田英寿が欧州で熱心に普及してたけどどう思ってるんだろう?
日本もEU圏のウィスキーやワイン輸入を規制して解決や
環境リサイクルでAppleにたいしてもそうだからその一環じゃないの
EUのキャパシティならこれぐらい強気でも何の問題もないからね
単独の弱小国は、超大国の企業に物言いすることすらできず、国内産業は育たない
EU全体で韓国一国に毛が生えた輸出額じゃん
トップスリーの中国本土、アメリカ、香港でもっと売れ
紙パックでいいじゃん
高級感のある紙パック容器を開発するしかない
なんか欧州の日本ぜったい潰すマンなんなんだろうな
ノルディックから露骨だよな
ヨーロッパの色付きペットボトルもリサイクル面倒くさいから禁輸だ!!
輸出用の日本酒をワインボトルに詰めればええやん
四合瓶→フルボトル
一升瓶→マグナム
みたいな感じでさ
どうせ最初から輸入品は流通コストかかってんだから多少割高になってもかんけーないっしょ
輸入ワインの瓶を回収してそれに日本酒を詰めて送り返せ
グローバリズムの時間は終わった
これからは難癖つけたモン勝ち
>>46 現地までタンカーで日本酒運んで、現地でワインボトルに瓶詰したらいいじゃん?
そもそも店で日本酒のボトル注文するやつなんていないんだからさ、
見栄えを重視するなら、とりあえず各酒の瓶だけ用意してて、
紙パックで仕入れてそれを瓶に入れ直してその瓶から注ぐように提供すればいいじゃん
味は変わらんし雰囲気も変わらんし
工業用アルコール飲んでるというロシアでガブガブ君や大五郎を売ったら売れると思うw
チョッパリはワイン手放せないもんなぁw
国産ぶどうチューハイじゃこらえんもん
言うほど日本酒の市場が大きいわけでもないし
ワインは寝かせるからねぇ
これはもう父さんを中心に東アジア共同体を作って対抗するしかないな
フランスでは日本米の作付
から日本酒造りまではじまってる
ここが勝つね
欧州の硬水では現地で良質な日本酒を作るのは無理でしょう
見出し:欧州連合が域内への日本酒輸出を禁止
内容:”現地で瓶を洗って再利用するのが難しい日本酒”は禁輸対象となる。
どう言う記事の作り方してんだ
煽り目的?
単なる嫌がらせじゃん。同じ理屈でワインの輸入禁止したらブチ切れするくせにようやるわ
たいした額じゃなくて草
別に禁輸されても何の影響もないな
>世界的に日本酒の人気は高まっており、EU域内への輸出額は18年の約13億円から22年には約20億円に上昇している。
これ多分日本酒度のアルコール濃度数やとEUの関税100%超えてるな
>>121 日本酒の古酒ってブランデーやウィスキーみたいな芳醇な木の香りみたいで、
向こうの食事やつまみにもなかなか合いそうなんだけど
ジャップってどんだけ嫌われてるんだよwwwwwwwwwwww
保護貿易
えーなんでしたっけ?それが我が国に利益がでるんですか?答えられない?そう
>ウイスキーなどの蒸留酒やワインは地元メーカーへの打撃が大きいとして義務を免除されたが、輸入品の日本酒は規制対象のままだ。
EUってこういうとこあるよな。
対策としてはリサイクルできるプラボトルにするかむこうでそのまま再利用できるワインボトルにするか
正直にいって嫌がらせってほどでもない
巻き込まれたに近い
>>105 日本なんかまだマシ、アメリカのやられ方とかハンパねえよ
あいつら独占禁止法を保護貿易に利用してるし
じゃもう西側から堂々と脱退するしかないな
ウの支援も打ち切りか
ナトーのみなで頑張ってくれ
だからアジアカップ()なんて呼ぶなよ
決勝で開催国カタールがPK3本もらって優勝するアジアカップ()
EU領域内で生産すればセーフだぞ
東欧の加盟国とか日本並みの低賃金で物価安いからおすすめ
>>118 日本酒は瓶詰めしてから半年以内に飲むものだそ
>>113 ヨーロッパはほとんど硬水だから日本酒作れない
軟水で有名なスコットランドですら日本の水道水よりミネラル多い
捨てること考えたら紙パックのしか買ってねえわ
一升瓶は捨てるのがまんどくせ
環境への前のめり凄いな
シャアみたいな思想にならんといいけど
>>137 むこうのメーカーには特例認めてるからな
嫌がらせでしょ
ウイスキーなどの蒸留酒やワインは地元メーカーへの打撃が大きいとして義務を免除されたが、輸入品の日本酒は規制対象のままだ。
本音がだだ漏れているぞ
>>8 自民党に指示だしてるのはイギリスフランス貴族ってわかったろ。アメリカに隠れてニヤニヤしながらやってる
前の国連のイスラエル攻撃停止もイギリスだけは攻撃停止しないとして表明してた
これ中国が同じことしたらマスコミ政治家総出で大批判だよね
すげーな
自分たちは良くて他はダメをこんなに堂々とやるのかw
>>1 ウイスキーなどの蒸留酒やワインは地元メーカーへの打撃が大きいとして義務を免除されたが
草
EUの「包装・包装廃棄物規制案」は30年以降、飲料品や食品などを入れる瓶や缶といった容器の再利用やリサイクル材の利用を事業者に義務づける法規則だ。
欧州の和食レストランなどで消費される日本酒の4合瓶や一升瓶を現地で回収し、再利用すると膨大なコストがかかるため、現実的ではない。
この辺がなんかねえ
>>81 >>1 ウイスキーなどの蒸留酒やワインは地元メーカーへの打撃が大きいとして義務を免除されたが
読んでるならすべて嫁よ在日
蒸留酒やワインはノーカンです
EUはいつもこれだよ
ワンウェイ瓶を極端に嫌う国
>>160 日本だけに向けた嫌がらせではないからね
EUを守るマンでそういう地域
ヨーロッパって環境のためとか言うけど
ホンネは自分たちを守りたいだけだよな
日本も同じ法律作ればいいだけだけやん
ワインなんて金持ちだけ飲めるぐらいで丁度いい
EU圏内に工場作って雇用でも金でも貢献しろって事だろ
見てくれ気にしないなら今は缶の方が遮光性高いから品質は有利らしいぞ
> 現地で瓶を洗って再利用するのが難しい日本酒は禁輸対象となる。
現地で瓶を回収して、その瓶がリサイクルできればいいんだよな?
再利用で入れる物が日本酒でなくてはダメなのかね? 現地で別の
物を入れるために使ってもらえば済むのでは?
ワインボトルに変えちゃっていいよ
規格統一すりゃ輸送もコストも下がる
現地でリサイクルできるし、ワインセラーで保管できるなら流通も捗るよ
>>181 もしかして同じ蒸留酒でも山崎は駄目とかあんのかね
今のEUは中国はおろかアメリカですら平気で市場から締め出すぞと圧力掛けるし無敵モードに入っている
日本なんて相手になるはずがない
あっちで人気ある日本酒って獺祭と久保田か
どっちも紙パック版出そう
どうせ日本酒って酒界じゃローカルだろ
国内消費がほとんどなんじゃないの?
>>168 EUは常にこんな感じ
制裁金ビジネスしかり、要は規制対象から外してほしかったら金出せコラって強請られてる
典型的な非関税障壁だな
洋酒のビンは良くて日本酒のビンはダメって
EUとかいう保護貿易推奨のゴミさっさとロシアに核落とされろよ
>>44 理屈こねくり回して真っ当な事いうフリして排外主義を実行するのがいかにもヨーロッパだよな
欧州はリサイクルにほんま厳しいからな
ジャップざまあですわ
EUから輸入したワインのボトルに日本酒詰めて送り返せばいいってこと?
>>10 中国の、いつ、どこで、誰が、何を焼き討ちしたんだよ
言ってみろよ
>>210 それでやってもジャップ製は対象外っぽいよな
地元の酒産業に配慮してワインやウイスキーは対象外らしいから
>>1 日本が欧州ワインにカウンター禁輸かけたら
ものすごいヒステリックに騒ぐんだろうな
いい機会だから日本も四合瓶720ml廃止して750mlのワインの規格に統一しろよ
国産ワインのボトル買うと、殆どが720ml規格でムカついてんだよね
30ml損させられてる
日本人はアメリカのヤード・ポンド法にケチつける割には、国内がガラパゴス規格で満ち溢れてるのはいいのかよ?
現地に工場作って仕込めってことだよ
獺祭はアメリカでそれやってるし
EU内にも醸造酒ビールの小規模メーカーとか多いんじゃないの
そっちには補助金出しまくって対応すんのか
大関とビッグマン輸出して銘酒は日本来いでいいな
ジャップのインバウンド戦略にも合ってるよ
EVもそうだが、ただの保護主義にたいそうな大義名分をつけるEU
>>232 あんなもん飲むくらいなら激安のパックワイン飲むわw
>>10 しっかり白人のペット自覚してるジャップワロタ
日本も欧州のワイン輸入禁止で
現地で200円のワインを日本の高級スーパーで6000円で転売してる奴らザマァ
市販しないでバーのみで飲めるようにすりゃいい
それでも汚染水ドバドバ垂れ流す日本の水なんて飲みたくねーだろ
>>218 日本の輸入ワインの世界ランク知ってる?
日本ごときの輸入量で相手にしてくれると思う?
勝手に日本側の飲食店が大混乱して終わるだけ
イタリアの豚肉を世界で唯一日本は禁輸してるけど、イタリアは「どーでもいいかな」というスタンスだぞ?
日本が世界に経済的に影響力なんか持ってるという幻想をお前はいつまで持ってるの?
悩み多き現代の欧州人
ストロングゼロには欧州を席捲できるポテンシャルがある
日本酒の瓶リサイクル会社立ち上げたら大儲けできるんじゃね?
EUって徒党を組んで規模をデカくしてやりたい放題してくるな
アジアも徒党を組んで対抗するべきなんだろうけどまあ無理か
ぶっちゃけ紙でいいんだから対応はできるんじゃねえの
>>26 環境を言い訳にして規制したいだけのユダヤ
>>240 日本人は南米ワインの方を好む傾向だからな
欧州ワインは渋すぎ
禁止するってことはつまりものすごく高値になるってことな こういう場合禁止した国の隣に輸出するといいよ
アメリカ、EU、中国と巨大な市場の強みを生かしてきてるな
日本は人口減少で市場縮小するから先は暗そうだな
瓶の再生リサイクルを否定するとか行き過ぎてるし素材の利便性から言って本末転倒だろ
瓶が駄目なら駄目で酒蔵も対応するだろ、商売やってるんだから
自分のところの市場をないがしろにして産業を空洞化させ人口減少させた日本の自業自得だな
案外需要あるからな
海外リピーターには可哀想な話だ
紙パックは内側をコーティングしてあると
再生できないだろ
近いうちに紙パックで輸出して規制が無意味になるってオチがつきそう
中国だけじゃなくアメリカもEUもどんどん保護貿易化して行ってる気がする
日本市場を捨てた日本企業は厳しくなるね
そんなことしたら
ワインなんてどうすんだって話ではあるが
コストかかるとか言ってるけどじゃあそもそも瓶のリサイクルどうしてんの?
砕いて溶かして再生させてるなら日本酒の瓶だろうが地元産酒の瓶だろうが関係ないのでは?
日本酒とは違って地元の酒は瓶をそのまま洗浄してリユースしてるんです~っていうなら
地元企業を規制対象外にする必要がないやん
>>269 円安は輸出が増えるからいいことなんだって言う人いるけど
こうやってどんどん排斥されていくんだろうな
>>269 円安の日本こそ捨てられるだろ
海外売上のある一部がなんとか生き延びて内需しかない所は衰退するのみ
>>240 日本酒も20億なんだし釣り合ってるだろ
何か気に触ったの?気が触れてるのか
日本で稼いだ物を差し出して現地の企業になれば生かしてもらえるぞ
向こうのアル中にワンカップ呑ませてシャキッとさせたかっただけなのに、、、
欧州で人気が急増とかって円ベースで比較してどうすんの?
ユーロ建てで見ろぼけ
EUって
自分たちの良いようにルールーを変えてしか
海外に対処できないんだな
車分野もグダグダになってるし
日本も同じくらい上層が腐っているけど
あっちの方は更に上を行く
ワインボトルは750mlが標準だろ。日本酒は4合720mlだから少し足りない。少し大きくすればワインに転用できるんじゃね
>>245 そうだよ
数は力なんだよ
ジャップはせっかく増やした人口をみすみす減らして経済的外交的な影響力を下げてる
紙パックにストゼロ詰め込んで送り込んで
白幡全員アル中にしてしまえ
白人様がパック酒に落ちるとは
ケンモメンはいつでもウェルカム
へえ、体の良いジャップバッシングなんだろうけどまあ俺等にはどうでもいいな
>>250 安いだけだろ
金ないから
>>277 ?
>>292 グローバル化なんて大ウソを信じる方が悪い
特に白人様相手には
輸出用統一瓶を作って現地で回収施設を運用すれば解決ぽん
嫌ならEUに売らなきゃ良いだけだし
なにが問題なの
アメリカ「イノベーションを起こすよ」
日本「その性能を改善するよ」
中共「その価格をさげるよ」
欧州「それを規制して使えなくするよ」
>世界的に日本酒の人気は高まっており、EU域内への輸出額は18年の約13億円から22年には約20億円に上昇している。
こんなカスみたいな売上どうでもええやろ
タンクで運んで現地で瓶詰めしたら駄目なの?
チリぶどうで作った国産ワインみたいな
国内産業を保護するなんて当たり前の話だよ
外国に良い顔して国内産業殺す国が異常なだけ
ホタテの件で知られるようになったけど欧州は食品の基準がかなり厳しくて日本からの輸出は制限されてるんだよな
日本人は中国のほうが農薬まみれで汚いと思ってるようだけど中国産のほうが安全
>>309 日本は国内産業空洞化さえることが日本のためになる愛国行為だから
たぶん各企業が出荷した商品の瓶を回収して製品に再利用するところまで責任持てって話のような
何らかの形で瓶がリサイクルされるだけではだめなんだと思う
だからワインの瓶に切り替えても解決しない
>>56 虐殺が現在進行形でも屁理屈つけて擁護するのが白人様やぞ
甘すぎる
>>316 対抗できないんだよな
そのための巨大市場だから
EUと日本が市場規模で張り合ったら負けるのは日本
>>8 実は疎まれ嫌われてるからね
もっと酷くなっていくよ、分断社会だから
>>308 まあそういうことだろうな
ようは現地に雇用を産み出せとのご所望だ
EUは加盟国の国益最優先だからな
iPhoneとかあらゆる難癖つけて排除しようとするし
なんだろう。自前で回収すればいいだけじゃないのかな。なんでもかんでもコストコストって。日本企業の悪いところだよ。
現地民に生牡蠣にはワインと日本酒どっちが合うが品評させろよ
輸出してるような日本酒なんて大抵しょーもない銘柄やからどうでも良い
他人の懐で儲けようとするとアメリカでもヨーロッパでも中国でも難癖つけられる
今後は鬼殺しを美味い美味いと言いながら呑むフランス人が見れるのか
たった20億円の輸出に借りを作るなよ
抗議してる体だけでいい
>>310 だろうな
輸入向けの農薬基準などアメリカの命令でガバガバ
世界がこの国をターゲットにゴミを売りつけて最終処分場みたいな国になってる
バカウヨや普通の日本人は「アメリカ産?カナダ産?オーストラリア産?安全!信頼できる!中国産とか絶対嫌!」だけど中国産が一番安全だったという皮肉w
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1627434339347886080/pu/vid/320x400/o2s8oMqT6bfGTHsj.mp4?tag=12 >>326 まぁおかげでiPhoneのライトニング廃止に追い込めたのはありがたかった
EUに投資は一銭もせずに売るだけ売って儲かりましょうって魂胆?さすがにそういうつもりではないだろうけど、規制があっても頭使って稼げるようにするのが得意だったんじゃないの。軽自動車大好きのニッポン人。
アルコールは毒だって言い出したのかと思ったら
一升瓶の再生の話か
鬼殺しでいいだろ
紙パックなんて合成樹脂の多層構造でリサイクル不能だろうから一番嫌がられるだろ?
ゴミすぎて草w🌱
EUのこれ毎度お馴染みすぎて笑ってしまう
エコをダシにした非関税障壁
こんなことやってるから景気悪くなるんだよ
>>83 米中合わせて300億ほど売れているから欧州でもこれから売れていく可能性高いと思う
今回のは地元酒造メーカー保護のための事前措置だろ
>>340 ヨーロッパはアルコール文化長いからアメリカのようにならんね
日本酒って身体に悪いからね流通しないほうがいいよ
日本って文化を大切にするというより巨大な利権を護るために旧来の悪癖を正せないだけなんだもの文化保護といいながら
日本酒も相撲も歌舞伎も廃止でいいと思うよ
これこそ国民投票で廃止を決めたらいいもの
ウイスキーやワインは免除wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これもう戦争だろ
>>14 日本ホルホルしたもんは大体衰退消滅する法則
愛国者が日本を滅ぼしていく
今や東アジア全部先進国になったもんな
そりゃビビって何でもかんでも規制するわ
なに環境言い訳にしてるんだ堂々とブロック経済やると言えレイシスト
地元のワインや蒸留酒は対象外です☺ ←あったま良い~
そういやマッコリとか一部焼酎とかはペットボトルで売ってるね
あのスタイルで良いじゃん
これならまだ放射能を理由にしてもらった方がマシだわ
>>351 近くのアジア諸国と仲良くすりゃいいのに喧嘩売ったり見下したりして白人国家にペコペコしてるバカみたいな国だからな
中国という近場の巨大な市場も手放してるしな
中国はじめ東南アジア諸国連合と仲良くして経済圏作るのが賢い
EUはこの環境保護の名の下にあらゆる方面に規制がかかってるからな
フランスで起きてる農家のデモも環境保護を理由に規制されて農家発狂デモだからね
サザエさんの三河屋の三平にヨーロッパまでご用聞き行ってもらってついでに瓶も回収してもらえよ
>>372 プラスチックを使うとかお前反環境主義者か?
自分で買うときもペットボトルだといいなと思うことはある
つーか20億足らずの代物なんだから、EUにしたら日本酒のことなんか意識もしてないわ
>>306 馬鹿しか飲まないボジョレー・ヌーボーありがてえ!
目的と手段が滅茶苦茶になってるな
再利用がーというのなら消費量が多いワインやウイスキーをやるべきだろ
ただの外交カードだろ
そういやペットボトルの日本酒ってほとんど見ないな
焼酎も大容量ぐらいか?
>>382 家で飲む分にはな
外でテーブルの上に
>>370 がどかんと置かれると雰囲気台無しだよな
まあ当の日本人がまったく日本酒を飲まなくなってしまったから酒造業としては煮湯飲んでも販路は広げたいわね
EUのワインや蒸留所などの地元メーカーは規制の対象外です、なぜなら影響が大きいから
日本の酒造メーカーは当然規制します
なぜなら地元じゃないから
素晴らしいな こいつら
>>242 日本酒=ストゼロという認識になるまで売り込んでしまえ
>>388 いや、日本を特に意識したものでもない。
だってたった1000万ユーロの程度のモノだし。
缶ボトルやペットボトルや紙パックにすればいいだけ。
>>245 とりあえず日本と韓国は仲良くして同盟したほうがいい
それだけで独仏の二国に次ぐ経済圏作れるんだし
日本酒じゃなくてワイン飲めよってことだろ言わせんな
この先日本車も航空便も規制されるからな
国産の内燃機関はEUから締め出される
>現地で瓶を洗って再利用するのが難しい日本酒は禁輸対象となる
こういうの非関税障壁って言って
WTOできた時に世界みんなでやめたはずなのに
何で白人は好きなだけルール変更して有色人種の国に強制できるんだ?
建前すら取り繕ろうとせずに
全力でブロック経済する
EUさん、マジかっけえ
18年と22年の為替レートから計算すると輸出額ほとんど変わって無くね
こんなことにも捏造ジャップしぐさが見られるとは
よく考えたらむしろ紙パックを強制してくれた方がありがたくないか?
クッソ重い瓶を運ばなくて良くなる大義名分がもらえるんだから
>>1 無駄に便使う企業日本でも規制すればいいのに
久世福とかバカじゃねーのって思うわ
>>245 アメポチのジャップ抜きになりそう
でも日本人は名誉白人だって喜びそう
>>5 闇奈門、値段が下がっても飲む価値のない酒じゃん
ワインやチーズやSAPやワーゲンやバッグや服に1000%の関税を課税しよう
傲慢な白人に思い知らせてやれ
>>404 日本に限定したものではなく輸出したい国全てにだろ
リサイクルが目的ならEU内で流通が多いものほどやらなきゃダメじゃん
>>405 大韓民族は滾々と湧き出る知略の泉だからね
これに安価な人間力の中国、北韓が加わればEUやアメカスなんて余裕で凌駕出来る
末席に我々j日本人や台湾も加えて貰えれば最高
しょうがないね
日本酒は美味しすぎるから広まったらアルチューが無限増殖して人類滅んじゃうからね(テヘペ
>>421 日本酒は酸化や光に弱い
ペットボトルはどちらも瓶に大幅に劣る
>>363 これ。アジアで連帯しないと白人に搾取されて終わり
対抗してワイン、ウイスキー、ブランデーを禁輸すればいいだけやん
添加物毒物まみれの欧州産ワインなんぞ消滅しても誰も困らんw
日本が焼酎を守る為に長年ウイスキーやブランデーを超高税率にしてたのを知らんヤツが多いな
日本酒通にしたらワインをペットボトルでって言ってるようなもんだろ
旧共産圏のどこかも町内のワイン販売所にペットボトル持って買いに行ってたな
今時量り売りかよと思ったけど、まあそういう文化だからな
>>81 日本国内だと割と瓶の再利用してて
EUだと拠点がないから不可って話だからその例えは微妙に違う気がする
白黒人とバイバイして黄色と仲良くなるべきだろマジで
これ逆なんだよ
ワインが売れないから日本酒を輸入したくない
要するに酒蔵作って雇用作れってことじゃん
ジャップの産業どんどん空洞化していくねw
>>437 向こうに生産拠点がないと再利用が難しいって話かな
日本酒全体で回収拠点みたいなのを作らないと回収コストが厳しそうだな
ヨーロップの日本憎しの流れ弾が大韓や中国に被弾するのは勘弁だね
つか、クロンボ移民を何とかしないとね
肌の色が黄色どころか黒くなりそうw
ウィスキーとかここ数年で倍近くになったし
日本酒の値上げ守れてよかったじゃん、酒蔵には悪いが
ヨーロッパがブロック経済やるのはいつものことだけどそれにしてもアメリカのアップルに対するそれとかとは違って言い訳が雑なあたりだいぶ 東洋人を見くびってる感は出てるよね
>>444 瓶詰めが日本だから再利用するなら日本に瓶持って帰らないと駄目って話
>>409 難癖つけて山賊みたいな追徴課税とかやるしな、、、
言うて20億程度なのか
一本1000円だとして年間200万本くらい?
ひとつのメーカーの打撃としたらそうでもなさそうだけどな
まぁ欧州で評価されてるってホルホルができなくなるのが痛いのか
気のせいじゃないと思うんだけど
同じ度数なのに日本酒の方がワインより早く酔えるので好きだわ
>>439 黄色は黄色でタチ悪いし
島国なんだし全体的にぼちぼち距離置いた方がいいと思うわ
EUってなんか大ドイツ帝国ってイメージが何故かある
船でタンクで日本酒運んで、外国で瓶詰めではあかんのか?俺は酒飲まないから知らんがね。
>ウイスキーなどの蒸留酒やワインは地元メーカーへの打撃が大きいとして義務を免除されたが
なんだそれw
単なる嫌がらせじゃねーかw
>>410 あー、そうだな。
ならばなおさら日本なんか眼中にないEUの政策だわ
ステンレスタンクで輸出して量り売り
帰りのタンクにはワインでも詰めろ
日本も欧州からの酒は同様の規制すればいい
やつら泣きついてくるはず
極東のガラパゴスジャップ猿の立場で「黄色人種はタチ悪い」ってすごいジョークです
黄色人種の悪いところを一番濃縮したのが日本社会なのに
何かこのスレにやたらEUを憎んでるやつかゾロゾロいるけどプーアノンやってそう
もしかしてフランスで日本酒ウイスキー瓶回収リサイクル代行業者やれば大金持ちになれる?
>>458 ペットボトルなんて使ってんのはジャップくらいだぞ。環境破壊しすぎ
コレって向こうの和食レストランで使う料理酒やみりんも対象になるなら
結構な大事だね
もうコンテナ輸送用の樽作ってコンテナで出荷しろよ
向こうで回収洗浄してコンテナから直接詰め直すシステム組めばいいじゃん
瓶は全部統一してラベルだけ巻き直してさ
国策でやるならそんくらい投資してもいいんじゃねぇの?
>>462 そんなことしたら泣くの日本人やろ
ウィスキーなんかいまや日本メーカー調子にのって値上げしすぎて
この円安でも日本のよりイギリススコッチの方が安いんだから
もう環境を言い訳にするのやめたら?
汚すぎ
>>464 そもそもケンチョには欧米、白人を代表として外国人を憎んでる奴が多いだろw
>>26 じゃあ日本酒も地元メーカーとなるような企業作ればいいじゃん
>>337 ヨーロッパで200~300円程度のワインを、日本で30倍の値段で転売してる奴らも規制するべきだよな
>>343 ボージョレなんかは現地で1リットルの牛乳パックみたいので売ってる
一本1ユーロ(約160円)
日本ではそれを750mlで4000円にして売ってる
>>472 海産ホタテ界隈すら叩き潰した自公がそんな投資してくれるわけないです
>>345 日本のハイブリッド技術に完敗して、ハイブリッド締め出すために政府挙げてクリーンディーゼル詐欺に走り、国土全土を毒ガス室にしてしまったEUさんw
ウケるよねwww
>>478 え?そんな安いの?
日本人ボッタクられてんなあ
>>472 ちょうど良くEU抜けたイギリスに
その手の拠点作っても良いかもなw
>>351 >今や東アジア全部先進国になったもんな
ヨーロッパが担当してたアフリカは何十年経った今でも暗黒大陸のまま
日本が受け持ってた東南アジアASEANはまさに日の出の勢い
日本のODAが正しかったことが証明されたね
一升瓶が駄目とか目の付け所が、いちゃもんつけるセンスがすごい
言うてもパッケージ変えるだけやろ
そのぐらいとっととやれや
こういうのも組合や団体がワイン売るために働きかけたんだろうか
権利は勝ち取るもの
地元メーカーは免除してる時点で環境のことなんて本当はどうでもいいって分かるよね
EUはいい加減そういうのやめろよ
>>410 お前ガイジ過ぎない?
円安になると向こうの人間がユーロやドルで日本の商品を安く買えるだけの話であって、円での値段は変わらないだろ。
>日本政府は対象から外すよう外交攻勢をかけている。
ここに期待してる人がスレに1人もいないってどういうことよ
>>358 >たったの20億かよ…
>日本酒不人気すぎてワロタ
ヨーロッパでは普段飲みのアルコールなんて、スーパーで一本200~300円のワイン(日本では5000円以上になりますw)
お高い日本酒持っていっても、向こうの人の所得ではね
日本人がヨーロッパの30倍の値段が付いてるワインをバカスカ買いまくってるのと同じようにはいかないよね
>>486 日本人がボッタクってウハウハしてるんだぞ
これ酒造メーカーは大変だね
対応策無いでしょ
現地に樽運んで瓶詰めするしか無いね🤔
>>497 EUがこの手の規制について撤回したの聞いたことないから
自分がかかわってるのだと電子機器のセキュリティー規制とかあってEUの要求に対応しないとヨーロッパで売れなくなる
>>358 逆に言えば環境のことを本気で気にするなら人気の地元メーカーに対して規制しなきゃ大した意味はないわけで
地元のは対象外な時点で環境保護を建前にしたやってる感でしか無いわ
>>388 >再利用がーというのなら消費量が多いワインやウイスキーをやるべきだろ
面白いだろ?
環境ガー、と喚くくせに、自分たちがやったことで大気汚染盛り盛りになったクリーンディーゼル問題は完全スルーだからなw
中国がアメリカに対してよくやってるみたいにWTOに一方的な非関税障壁で不平等として提訴すればいいんだけど日本政府はやらないだろうな。利害対立したときは気前よく譲ることが好きだからな
関税撤廃貿易自由化グローバリズムなんて欧米帝国主義の都合のいい言い分でしかないからな
実際日本でそれ進めてたのはネオコンポチの売国奴の清和会安倍小泉
普通は国内産業を保護するものだが
壺一味は平気でそれを破壊した
>>392 フランスのボージョレはこんな感じで売られてることもある
リッター1ユーロ
>>501 現地で酒蔵作って作ればいいんでは?
どこだったか日本の酒造会社がニューヨークに酒蔵作ってやってたし
欧州産のオリーブオイルを含めた瓶詰め商品の輸入禁止で対抗するしかないな
>>478 その1ユーロのワインが日本で4000円になってる証拠出せよ
そんな価格差のワインを俺は見たことない
嘘つきジャップらしいな汚い書き込みだ
紙パックでいいじゃん?
匂い?なんとかなるだろ改良で
>>478 輸入もんならチリワインでいいよなwww
>>443 ヨーロッパの道歩いたことないか?
サッカーファンみたいのが瓶を割って壊すから、ガラス片や王冠がそこら中に散乱してるんだが
>>478 こいつ覚えてるわ
何ヶ月か前どっかのワインの話題で、日本人は欧州の価格の数十倍でワインを買わされてるって騒いでいた奴な
最後までなんの根拠も示さなかったけどね
少し考えたらありえないとわかる嘘をまだ吹聴して回ってる
世界的に日本酒の人気は高まっており、EU域内への輸出額は18年の約13億円から22年には約20億円に上昇している。
円安で額が増えているだけ
輸出量で語れよ
>>515 実際そうだよ
輸送費がバカ高いから日本での価格の8~9割が輸送費代なのが実情
一升瓶リサイクルしてビールでも入れればいいんじゃね
下手にロビー活動するくらいなら
専用の施設とかシステムを構築する方がいいのでは
>>463 いや日本は日本風でタチ悪くて
黄色人種系のタチの悪さとは別ベクトルだぞ
どっちかというと日本は島国よりのタチの悪さが目立つ感じで
黄色人種的なタチの悪さは薄いよ
散々日本人が暴れたから日本人のタチの悪さを黄色人種のタチの悪さと勘違いしてる海外の方は多いけどね
>>522 2022年はまだそれほど円安にはなってない
有害だからとかじゃないんだ
アメリカの獺祭みたいに現地生産しろよ
>>467 料理酒やみりんはペット入りだよね
>>473 海外に売れなくなっても、日本人には売らないんだよなw
日本人に高く売って、海外には儲け度外視利益度外視で売ってるからな
>>523 根拠だせよ
同じ銘柄で30倍の小売価格のやつ
日本の肩を持つつもりで言ってるわけじゃないが、ウィスキーやワインは免除で日本酒は規制ってさすがに不公平じゃね
大手なら日本酒をタンクで送って現地で瓶詰めしてもらう手もあるが
>>522 円安になったら日本の商品を円換算で「値上げして」輸出すると思ってるガイジがお前ね。
>>533 需要が増えてきたから規格合わせてくださいというだけの話では
>>473 市場原理なんだからしょうがない
良い品質のものは高く売れる
品質を向上させてきた日本の企業努力のおかげ
瓶はリサイクル品を使わないとダメ
でもEU内のウイスキーやワインは除外😉
こんなのただの非関税障壁だよ🙁
>>486 >え?そんな安いの?
>日本人ボッタクられてんなあ
服でも平気でそんくらい違うよ
ワインは欧州製造だから数十倍高くしてる言い訳も立つけど、服なんて中国で作ってるのにね
商社が数千億毎年毎年儲かるわけさ
>>533 こういうのは迂回的な保護貿易の側面もあるからね
中国の紹興酒や茅台酒がOKで日本酒だけNGとかだったらガチ差別だろうが
そうじゃなければ受け入れるしかないだろう
>>539 日本で欧州産で300円のワインがあるんだけど、現地だと7セントくらい?
まあ欧州人が日本酒は要らないって判断したんだろうよ
ワインとかウイスキーでたまに見る硬いプラスチックじゃダメなのか
紙でもいい
回収してリサクイルじゃダメなのか?洗ってリサイクル?
>>492 >やっす
>水やん
水代わりだもの
水質が悪く、水資源に乏しい地域では、殺菌作用のあるアルコール飲料が水代わりに飲まれてる
ドイツはビールが水より安いというが、なんのことはない
水が乏しくて水質が悪いので、水がビールよりも高いというだけ
ビールも安いんだけどね
(路上にはビール瓶の欠片が散乱してる)
ケンモメンてちょくちょくEUを持ち上げるけど
EUが規制するのは外資ばかりで
コネと地元の利権はガッチリ守る超保守社会なんだよね
>>548 容器をリサイクルせえって話だからプラだろうと缶だろうと同じことだよ。
ところで紙パック酒とかは対象になるんだろうか
メーカーが自社回収しなければならないんだったらアウトか
どういうこと?瓶が駄目になるの?
それだと醤油とかも駄目なのでは?
>>544 全部禁輸でいいよなワインと農産物
ちゃんと事業者が種子を回収再利用しない農産物は禁輸
良い日本酒は万能な酒で
あらゆる食べ物に合う
それこそワインなんかよりよほどタベモノとの相性は良いからね
自国を優遇するのは当然としか
国益を捨ててまで属国やってるジャップにはこの感覚は理解出来ないだろうけど
つまりEUはちゃんと自国利益考えてるってこった
バカウヨや自民党とは違ってね
向こうでリサイクルしてるワインとかの瓶を輸入して使うとなると
輸送コストが倍になるんで儲からないだろうな
>>532 30倍は言い過ぎかもしれんが、モルドバワインとかなら10倍以上の値付けする銘柄あっても不思議じゃない
あそこワインフルボトル100円とかで買える国だから
>>512、
>>515 ← ほら、こういう奴らがメチャクチャなぼったくり価格で転売してんだよ
日本のメーカーが大変というより
向こうで販売する予定の海外の業者が死ぬわ
日本メーカーは別に他に買いたい国いくらでもあるからそっちに変えればいい
>>563 欧州の最貧国の話じゃなくって、現地1ユーロのワインが4000円で売られてる根拠の話をしてる
欧州の経済規模なんか大したことないからどうでもいいじゃん
極論北米と中華以外ゴミ
>>521 ボージョレヌーボーのときに散々現地価格との比較を写真付きで証明されてボコボコに論破されてたのに、まだウソ付き呼ばわりしてれば日本人は簡単に騙せると思ってるお前に脱帽するわ
まぁ、現実は誤魔化せないから
そうやって誹謗中傷で事実をもみ消すしか手がないんだろうけども
1ユーロのワインが4000円で売れる世の中なら、業務スーパー辺りが喜んで大量に仕入れて価格破壊するだろw
底まで簡単じゃないよ。
>>466 ジョニ黒をペットボトルで売るとかいう話はどうなったんだろう
欧米は本当に汚い
あいつら自国に有利な規制作りまくる
バイデンが作ったEV輸入規制も最悪
>>550 ハイブリッド叩いてクリーンディーゼルマンセーしてたのがケンモメンだよ
知能の程度はお察しですよw
>>561 豊かな先進国が貧しい途上国に輸入規制したらブロック経済だよね
>>570 さすがにそれは知らんw
1ユーロのワインが4000円で売れるなら俺が買い付けに行くわ
>>555 醤油の小瓶とかも駄目なのかね
>ドイツのスーパーで売ってるキッコーマン醤油 150ml 1.99ユーロ
>ttps://imgur.com/8Lpzw7a.jpg
それなら日本に入ってきてるオリーブオイルなんかも同様の理由で差し止めないとな
日本人は世界中から嫌われているからな。日本は世界最悪の差別国家。日本人の民度は世界最悪。
>>569 ウチの近所の酒蔵にも海外から買い付けによく来てるけど
来てるのは欧州だけじゃなくて中東、アジア、アメリカと買い手は世界中にいるからね
欧州が自らのしょうもない規制で買い負けるだけの事
>>571 ボージョレ
はい、論破
お前が薄汚い転売ビジネスやってるのは分かったから
自分が一番よく知ってるだろうに、根拠もなくウソだと決めつけるなや
現地でリッター1ユーロのボージョレを日本で4000円(750ml)で売れる
だから、毎年あれだけマスコミ使って大騒ぎを演出して宣伝してんだろ
儲けがないなら、あの宣伝費用はどこから捻出してんだとw
これは3秒くらい考えれば分かることだと思いますよ?
フランスの現地のワイン価格気になったからフランス国内のネットスーパーで調べた
最安帯は2.8ユーロとか2.9ユーロだった
おおまかに3ユーロだとして日本円で489円
まあネットスーパーはおおむね高めなので現地の路面店の激安スーパーのセール品だと1ユーロとかあってもおかしくなさそう
証拠画像
https://i.imgur.com/KsGZW3X.png >>575 ボージョレの現地価格調べてから言ってね
あれだけ日本で騒ぎにしちゃうと、現地住みの奴らがブログとかで現地のボージョレ事情を書いたりしちゃうから隠せないよねw
>>586 こういうスレの内容もほぼ理解せず、
どんなスレでもただ日本は最悪だとひたすら虫のように書き込むだけの左翼って生きてる意味あるのかな
>>592 これが日本だとオーパスワン並みの価格になるらしいねw
真面目に日中韓で組むだけで世界と完全に対等どころか上手になれるのにな
>>584 キッコーマンはオランダで醤油製造してるし。
日本からわざわざ持っていってないw
日本みたいに企業に甘すぎるのも如何なものかと思うけどEUは厳しすぎるな
>>549 俗説だな醸造酒のビールを作るには上質な水が必要
で上質な水で作られたビールが各地へ出荷される
これWTOで訴訟になったら耐えられるのEU
ワインウイスキーと同じ扱いじゃないと無理では?
>>575 ボージョレの現地価格調べてから言ってね
あれだけ日本で騒ぎにしちゃうと、現地住みの奴らがブログとかで現地のボージョレ事情を書いたりしちゃうから隠せないよねw
輸出するのにくっそ重い一升びんは経済的じゃないよな
フランスあたりは日本酒かなり流行ってきてるし暴動起こるぞ
>>602 この件については露骨な地域内企業優遇だろう
輸入車締め出そうとしてSDGs標榜してグレタさんを旗振り役に"EVこそ正義"にしたらよく考えたらEVの原材料の80%が中国で結局利益アジアに流れたマヌケで笑えるEUだからな
これ別にEUも得してないんだよな
向こうは環境意識が高すぎて、
環境のためと言えば自分達も誰も得しない不合理な規制が山ほど作られる
>>592 割とお高いスーパーでもこんなもんだよ
円安だから円換算すると400円以上するように“見えてる”けど
現地民にとっては俺等の200~300円くらいの物価感覚だからね
あと、水でもワインでも定期的にどれかの商品は安くなってるから
水なんか好きなブランドが安くなってるときに買いだめして置いておく
1ユーロのボジョレーと、日本でそれが4000円で売られてるソース、未だ無し
待ちわびてます
>>606 ボジョレーヌーボーだって日本価格はピンキリだろ。
1ユーロが4000円になってるものを早く持ってこいよ?
話はそれからだぞ。
>>592 が挙げてる写真の酒、楽天で見てもせいぜい2~2.5倍位の値段にしかなってないぞ?w
>>597 それで結構安いんだね
>>604 いや、定説だよ
まともな教育受けてないのか?
>>612 環境意識が高い、というポーズな
本当に環境のことを考えてたら、クリーンディーゼルなんてやらかさない
ウイスキーなどの蒸留酒やワインは地元メーカーへの打撃が大きいとして義務を免除されたが、
意味ねー
関税とかしたほうがマシ
嫌ならEUから出ていけで黙らせられるから強いよなあ
ビックテックも逆らえない
>>245 中国台湾韓国日本
俺たち世界で1番手先が器用らしい
割と世界で無双できるよ
白人を奴隷にするのも夢じゃないんだよ
まえまえから東アジア版ASEANやれってけんもーでも提言してるけど
ほんと勿体無いわ
なんかEUって規制してばっかやな
もしかして世界の癌ってロシアでもアメリカでも中国でもなくEUなんじゃね
>>611 日米車締め出すための環境難癖で中国車に天下取られたから中国車も違う難癖で締め出される
アメリカでも難癖付けられる
だからEVは主流になれない
>>592 カルフールとかで2.5ユーロとかはあるけど1ユーロはさすがにみなかった
締め出すほど売れてねえだろうに何かあったんか意味が分からん
ドクトルローゼントロッケン
日本 3000円
https://i.imgur.com/eqJT7GR.jpg 現地定価 23ユーロ
https://i.imgur.com/huSAFPK.jpg あれ?30倍なら10万はするはずだけど、、、、?
オーパスワンより高いはずなのになぜ、、、
>>533 ウイスキーの1番のライバルイギリスがEUを抜けたから保護する必要ないんだよね
ジャパニーズウイスキーは人気が加熱してるけどやはり1番の競合は地理的にはスコッチウイスキーだからな
ワインは甲州ワインとかフランスでも少しだけ話題になってたけど、フランスとかイタリア、スペインに比べるとウンコみたいな流通量だしな
>>618 悪い水からは悪い酒しかできないのは酒造りの常識これ日本酒も同じ
それじゃ悪い水から作った酒を教えてくれ
>>615 現地のスーパーでボージョレが紙パックでリッター1ユーロって、こんなの知らない人が同時に何人も涌くかなあ
お高い航空便で瓶詰め輸送して、あれだけ宣伝打ちまくってもまだまだ儲かるくらいに差額があるのは
普通の知能してれば理屈でも分かるだろと
現地スーパーなら在住者のブログでも探してこいよ
>欧州委の協力を取り付けたが、欧州議会の環境推進派が反対している。
まぁ、これ見ると「誰かが」環境団体と結託して騒いでる感じはするよな笑
>>629 オーパスワンがどこのワインなのかもわからんのだろう
そもそも比較するのが変じゃん
>>634 どこのワインかなんか重要か?
話の流れ理解してる?
>>426 マッコリみたいに白いプラ瓶やったらええんちゃうの?
ワインの便は良くて日本酒の瓶がダメな理由がわからん
死ねよアホEU
現地企業と提携して現地で瓶詰めすりゃいいだけじゃん
>>629 現地で23ユーロなんてワイン
まず見かけたこともないw
デパ地下みたいなとこでも10ユーロくらい
例えば日本の成城石井で200gのハリボは500円くらいするが、現地のスーパーでは59セント
円安で5倍程度に見えるが、物価感覚的には8倍
リッターシュポーツチョコもそのくらい違う
商社が毎年何千億円も儲かるはずだよ
>>640 ほとんどエタノール水の廉価焼酎なんて誰が高い輸送料払って買うんだよ
>>641 一升瓶のリサイクルができないって話
リサイクルできるシステムを現地で作るか
一升瓶をやめてリサイクル可能なワインボトルに日本酒を詰めて売るか
やりようはいくらでもある
>>643 30倍にするにはドクトルローゼンは1ユーロ以下じゃないとだめなんだけど?
10ユーロってなんの話?
なんて見もいいから実例示せよ
出せないなら黙って去れ
U [2022] ボジョレー ヌーヴォー イージーパック 187ml
赤ワイン 辛口 ヌーボー ^B0JPEP22^
198円
https://item.rakuten.co.jp/veritas/b0jpep22/ つか、日本でもパックのボジョレー売ってるじゃん。
198円でw
今時、輸入のボッタクリは簡単じゃないんだって。価格破壊が得意な企業が沢山あるから。
>>631 日本酒ではそうだよね
それは知ってる
だけど、ヨーロッパで早くからアルコール産業が発展したのは、飲み水に適した水がほとんどない地域だったからなんだよ
生水よりは、殺菌作用のあるアルコールを水代わりに飲むようになった
だから、飲料としての立ち位置がかなり違う
ヨーロッパは激安ってのも当然なんだけどね
転売を生業にしてる人たちは必死に否定しないといけないらしいw
>>649 そういう現地法人を作れない企業が輸出できなくなるだろって話だぞ。
日本酒が本当に支持されてるのなら現地でも生産されるレベルに売れると思うがそれはない
要は珍しさもあって飲んでるだけで入荷しなきゃワイン飲むと思うよ
>>651 生産地の気候や原材料の品質で味が決まる酒は現地で生産したものなんて誰も要らないから。
そういうのが許されるのはせいぜいビールくらいのもん。
>ウイスキーなどの蒸留酒やワインは地元メーカーへの打撃が大きいとして義務を免除されたが、
草
結局こうしてみると末端の消費者ってどの車に乗るかどのスマホを使うかどの酒を飲むかまで自由意志で1つ最高の選択で選んだつもりでも政局で1つ選ばさせられてるんだな
紙パックを製造しているメーカーの株を買えばいいのか?
EUってこういう域外への嫌がらせしょっちゅうするよね
CEマークだってそう
環境保護とか言いながら最初から狙って作らないと大変だし
>>638 あんたにケチつけてる訳じゃないし
怒るなよ…
日本酒の瓶を再利用出来るようにすればいいんじゃないの
ルールを厳しくすれば既に安定してる国の方が有利
自分達は発展期に散々自然を荒らしておいて
発展途上にそれを許さなければ追い越されない
まあ日本も日本酒や焼酎を保護するために税率下げて、ビールとか贅沢品だからという理由でクソ高い税率になってる訳だし人のことは言えないんだけどな
georges duboeuf beaujolais
https://i.imgur.com/ee967ND.jpg フランスオンライン 12.87ユーロ
https://i.imgur.com/hQetpGw.jpg 日本1650円
あれれれれ?
30倍どころか日本のほうが安いね
これ日本でも本来六万円はしないとおかしいはずでは???
もう自国優位の参入障壁とか無しのなりふり構わずの嫌がらせだな
EV失政でトヨタにまとめて負けたのが応えまくりw
見苦しいぞ白豚
酒瓶の規格を統一してエコに使いまわしましょうみたいな話あったけど酒造業界が蹴ったんだよなぁ
>>648 日本酒だけじゃなくて水と麦芽で作るビールも水が大事なのは日本酒と同じ
で豊富な良い水の土地で作ったビールを各地へ輸出する
飲めない水にカネをかけて飲めないビールにする馬鹿はいない!っと思ったが君ならやりそうだ
>>8 ただのジャップイジメか
さすが陰湿の本場EUやで
環境のことなんて知るか!奴隷使いまわしてどんどん生産するぞ!←こいつが30年間無成長でGDPドイツに負けて一人当たり韓国に負けて通貨一人負けしてる理由
>>646 それ、お前かインターネットで調べてきたところがそうだっただけだろ?
それを転売してるの?
そんなワインの銘柄振り回して何がしたいんだ?
ボージョレを毎年あれだけキャンペーン打てる費用はどこから捻出してると思ってんだ
マジで理屈の通用しないお方だね
>>310 EUの農薬基準も自国利権を保護する為のダブスタなんだが
ダブルスタンダード! 発がん物質の有機農業農薬はEU規制の対象外 グリホサートとの取扱いの差が鮮明に!
https://agrifact.jp/examining-the-eus-contradictory-treatment-of-glyphosate-and-copper-sulfate-pesticides/ フランス国立農学研究所 (INRA) は、フランス有機農業技術研究所( ITAB)と共同で委託された報告書の中で、「銅濃度が過剰である環境は、ほとんどの植物の生育に対して有害な影響があり、微生物群や土壌生物にも害を及ぼす」と結論づけ、また、報告書の中で、政府機関は「生物学的用途を保護するため、銅の使用量を減らすよう」介入を行うべきであると提言した。
その数カ月後、欧州食品安全機関欧州食品安全機関 (EFSA)は、銅化合物が「公衆衛生と環境に対して特別な懸念がある」ことを明言した。EFSAは、グリホサートについては環境や公衆衛生に深刻な影響をもたらすものではないと結論づけている。最新の決定版の研究では、硫酸銅はグリホサートよりも人体にとってはるかに有毒である可能性が示されている。
ミツバチに対しても有毒性がある。ブラジルで行われたある研究では、硫酸銅が(重金属栄養素を供給するための)噴霧肥料として用いられている熱帯地帯の環境で、ミツバチに対する毒性が極めて高いことが示された。
くわえて、グリホサートとは異なり、欧州化学機関(ECA)は、この物質が発がん物質であるという見解を発表している。発がん物質なのであれば、即時全面禁止とはいかないまでも、硫酸銅は業務上の使用が制限されるEUの規制対象となるのが普通であろう。
ドイツに活動の拠点を持つ国際的な有機運動のロビー組織「IFOAM」は、農業従事者が1年間に何kgまで使用できるかについて若干の柔軟性を認めたものの、EUに対して硫酸銅の認可を継続するよう奨励してきた。農業従事者に対する潜在的有害性が速やかに認められたにもかかわらず、である。
EUは正攻法では勝てないから規制つくって排除します策が好きやね
それで中国にEV市場乗っ取られたのは笑えるオチだがねw
EUはスポーツだろうと経済だろうといっつもこの手法だな
>>671 いやヨーロッパの水は質が悪いから中世のヨーロッパ人はエールやビールを飲んでたってのは昔から普通に言われてる通説でもはや常識なんだよ
中世的世界観を舞台にしたトールキンやらのファンタジー小説やD&Dなんかの欧米人が作ったTRPGなんかもこういう前提で設定が作られてる
まあこの通説は日本人や欧米人が勝手に思い込んでいた捏造で俗説であり現在では否定されてる…といったことをキミが把握して反論してるのかもしれんが
鬼殺して、白人の青鬼と黒人の赤鬼を日本人が酔っ払いにさせて襲い殺したのが起源という
>>8 基準忖度ワロタw
環境は?再利用の話し合いは?
>>671 ビールはどっちかというと鮮度のほうが大事なんだよな。 そもそも麦とかホップみたいな原材料なんて輸入品ばっかりだしなw
だから、海外ブランドでも現地や消費地近隣の生産品が多い。
日本で売ってるバドワイザーなんて韓国製だったりするからな笑
>>678 だから一つでもいいからソース出せや
それでお前の勝ちなんだが?
人をワイン卸商と思い込んで脳内の妄想垂らしてなあでさ
https://i.imgur.com/eSb33Uj.jpg 数ヶ月前お前と同じ話をしたはずだがその画像の根拠となってる案件を示してほしいだけなんだ
現地で2ユーロのワインが、日本で30倍度から10000円になってないといけなんだろ?
早く出せや逃げてないで
> EU域内への輸出額は18年の約13億円から22年には約20億円に上昇している。
この程度のもんいちいち報告してくれなくていいです😅
ガラス瓶は割って溶かして使うからええやん?もしかして欧州って茶色の瓶って無いのか?
ワイン禁輸したれ
ユーロップはアチアチになってぶどう栽培不可になるし
>>668 現地のスーパー価格はこんくらいかな
>643のリッターシュポーツチョコ 0.88ユーロ
ttps://imgur.com/ASEP5m3.jpg
紙パックワイン
ttps://imgur.com/A2nUNgD.jpg
ttps://imgur.com/qKKuIkp.jpg
こっちは750ml瓶 赤ワイン
ttps://imgur.com/9pzZnGV.jpg
転売屋が必死に日本価格のもみ消しに入ってて笑うがw
物価としては日本よりかなり安いんだよね
一応、ドイツで一番豊かな街基準で↑のような価格水準
現地に工場作れって事なんだよな
日本の老舗の店はユーロ圏に進出しやすくなるぞ
米と水合わないけど
>>世界的に日本酒の人気は高まっており、
これいつも言ってるな
>>683 まあ関税や禁輸措置も時には必要だからな
なんでも自由化して国内産業全部潰れて過疎化まっしぐらのジャップラ見ればわかるやろ
ジャップのビンはリサイクルしてやんねーとか環境なんて考えてないやん
>>7 日本もやっていれば生産工場の海外移転はなかったよ
手遅れだけど
ケーブル側のオス端子が金属で厚く折れないのがLightning
本体側のオス端子がプラスチックで薄く折れるのがUSB-C
気兼ねなく抜き差しできるのがLightning
気を使って抜き差ししないとけいないのがUSB-C
バカ端子なUSB-Cを強制したのがアホEU委員会
EU委員会の決定を喜んでたのが間抜けなケンモメン
>>696 日本ではいくら?
30倍だからその紙パックの白で12000円くらいか?
それ提示して
>>671 大学どころか、中学校も行ってないとか?
西岸海洋性気候って習ったよな?
日本は山がちな国(ダム作る場所がある)
ヨーロッパは割と平坦
みたいな基礎知識があれば、それ以上言及する必要はないと思ったんだが
欧米はこういう不公正貿易しかしてない
自由貿易なんて知るかバ〜〜〜カって完全に開き直ってる
日本でも牛乳瓶が消えていくし瓶って優等生に見えて
大量の水を使って洗浄するから使えなくなっていく
>>696 1リットルの紙パックで12000円のが見つかりません
早く提示してください
https://i.imgur.com/9amhalW.jpg 安いのは500円台です
これ現地だと15円くらいですか???
わかりません
>>695 聞いたことない酒だな
流石に東京の水道水で作ってるのをウリにしてる酒造メーカーがあるとは思わなかったわw
>>679 >ドイツに活動の拠点を持つ国際的な有機運動のロビー組織「IFOAM」は
同じくドイツに活動の拠点を置くグリーンピースは、ドイツによるクリーンディーゼルの大気汚染には完全無視を決め込み、何故か環境とは関係ない日本の捕鯨問題ばかり槍玉に挙げて大騒ぎしていた不思議
>>671 近世までのビール醸造なんてその辺のキリスト修道院がテキトーにやってたような仕事だから庶民に拘りなんてそんななかったと思うぞ、味は二の次だろう
下水も浄水設備もロクに備わってない人口過密地域の川水や井戸水飲むよりはまずいビール飲んでた方がマシだべ
一番効くのはしれっとウクライナの支援額を減らす
二番目に効くのは日本も同じ理由でワインとスコッチの輸入を停止
一応日本はワインもウィスキーも作っているからなんとかなると思うが一部暴れる奴も出るだろう
自由貿易論者って何でも国際分業だって美化するけど
世の中を全て均質化されたゴミにしてるだけだからなw
>>23 自分らはOKってのが欧米の基本方針だから
>>688 ボージョレが紙パックでリッター1ユーロで売られてたり、
>>372こういうの持って行って量り売りで売られてるってのは
ボージョレが散々馬鹿にされてた時期に、現地住みの奴らがブログでいくらでも紹介してくれてるので、探せばいいんじゃね
瓶は捨てるの面倒だから全て紙パックかアルミ缶にしてくれ
日本ももう少し内需守るために他国のモノは規制したほうがいい
携帯電話とかガラケーまでは国内企業同士の争いだったのにいつの間にかappleとgoogleに搾取されるだけの物体になってんじゃん
>>717 お前が提示しろよ
それが日本で4000円になってるソースとともに
パックあるじゃんね
酒のまないけどあれでいいじゃん
>>41 >日本車なんか欧州で買ってら倍の値段どこじゃない
むしろ、円安じゃなきゃ儲け出ないくらい安い値段で売ってないか?
86が出た当時も18000ユーロくらいで日本と変わらない値段だったよ
20%の税込みでこれだもの
自動車って日本で買うのが一番高い気がするけど(後進国除けば)
>>719 まぁ、酒なんて大したシェアないからいいけど、appleとgoogleはなぁ。
寡占化は、その国固有の文化を破壊しかねないから危険だわ。
実際、スマホゲームなんて欧米の価値観で作品作り點せられてるようなもんだしな。
>>697 欧州は水が悪いから無理だろ
コーラですら微妙にマズい
考えてもみろよ
雨降らない(降ってもすぐ乾く程度だから向こうの連中って傘差さない、服もすぐ乾くくらいだから地面もすぐ乾く)
ダム作れる高低差がない
大河川から取水するしか方法がない
だから、ライン川なんて上流の街の下水処理場の下に、下流の街の浄水場がある
そのループを何百、何千回と繰り返してオランダに流れ込んでく
水が悪いから料理も不味いわな
日本酒なんてもの飲んでたら
30年成長できなくなるかもしれないしな
EUのキチガイどもはこの「輸送による」環境負荷を強調し始めたんだけども
この論法だとまず欧州からの輸出ができなくなる
長距離運ぶだけ環境負荷だからな、原則的に何でも現地製造が正しいとなる
キチガイだから自分たちに対して同じ論法で禁止カウンター食らう未来を予想できていない
これ大ニュースじゃねーの?w
大谷大谷やってる場合か?w
これ相当大ニュースだけどニュースは大谷大谷だけど
大丈夫かこの国
>>728 海外からのウィスキーはリサイクル法に引っかかるんじゃね?非正規ルートで持ち込まれたのが結局は高値で流通するんだろうけどさ
>>688 いくらでも出してるのに
お前は数字も読めないの?
ボージョレであんなに宣伝売ってる原資は何か、論理的に考えれば
>>668のように日本のほうが安いとかトンデモは有り得ないと分かるはずだよ
一個一個はゴミみたいな国でも群れればこうやってルール作る側になれる
アジアが結託したらEUなんてチンカスなんだけどな
>>719 アホジジイたちはグローバリスムにかぶれたからね
>>103 安酒だったら紙パックかペットボトルに詰めておけばいいから何とでもなるけど
山崎とかの高級酒をペットボトルで詰めるわけにはいかないだろう
リサイクルが原因で禁輸って環境保護勢力は物事の加減ってのを理解できていない
>>739 どこ?
どこどこどこ?
ソースって意味分かる?
人語を理解してます?
酒の紙パックもリサイクルが面倒くさい厄介もんなんだけどなw
あれって酸素通さないようにアルミコーティングされてる特殊なやつだから牛乳の紙パックとは違うんよな。
だから自治体も紙パックとして回収したがらない。
>>705 日本で売ってるの?
転売屋じゃないから、日本に輸入されてるかどうかまでは知らないが
お前が一万円で買いたければ輸入して買えば?
ボージョレの価格差を見ると日本ではそのくらいになると見てるわけか
転売屋の浅ましさと商魂たくましさには驚く
昔は瓶は回収して使い回していたけど、今は殆どがペットボトルだもんなぁ
>>7 庶民から税金を搾り取って、賃金を下げて食料品を輸入しまくる自民党は冷たいなぁ。
自分とこの産業守るためなら仕方ないわ
逆恨みなんかしても一銭にもならんし真面目に打開策を練ればいい
>>695 大阪の水で作ったミネラルウォーターってあるからね
むかしゆるキャラまつりで買ってみたら普通に美味かったわ
どこの自治体か覚えておけば良かった
>>1 まーた自分たちは良くてアジアはダメ理論かよ
輸出時のCE規格もうるせーし
滅びちまえよEUなんて
>>750 お前が日本でそうなってるって書いたのはもう忘れたの?
健忘症?
https://i.imgur.com/eSb33Uj.jpg お前がそうかいてるのなら、日本でその値段で売ってるんだろ?
さあ、早くソース出せよ
>>675 大打撃は南米ワインとかじゃね?
日本酒市場20億程度だぞ
ビンじゃないとだめなのかこういうのって
ウイスキーもそうだけどビンやめたら良くね
ID:2jhqp8N/M
5chで一定の額率でこういうバカって湧いてくるよね
なにか無意味な文章をレスしてたら、それで反論した気になってリソースを提示した気になってるキチガイ
何一つ意味のある発言はしてないが、決して諦めずなにか無意味な文章を打ち込み続ける
スレの最後まで、それを繰り返す
>>720 お前も、常識レベルの知識を知らない振りするのも疲れて来ただろw
>>730 散々、欧州のゴミワインとか、世界一水資源の豊富な日本にクソどうでもいいようなボルビックとか売りつけてきたヨーロッパは
環境のためにワインやミネラルウォーターの輸出を自己規制して止めなきゃダメだよね
でないと、整合性が取れない
>>755 日本も同じ規制かければいいだけじゃね?
>>733 まず、欧州からの瓶やペットボトル飲料の輸出を止めてから言えと、誰だってそう思うよなw
大谷の年俸の5分の1くらいの売上20億で人気とか言うのはね
日本酒スゲーとは言いにくいかな
>>763 常識なのにどこにもソースが存在しない
お前の脳内にしかないから是非もない
お前の脳内にしかないものが常識なの?
常識の意味調べてこいよ
それが人生やり直せば?
>>755 嫌ならアジアで経済圏作ればいいじゃん
ただの負け犬の遠吠えだよ?
>>706 君の学歴コンプが丸見えだな君の頭の中のヨーロッパってどんだけ狭いんだよ
そもそも水が飲めない土地に人が定住して農業や産業が発展できるか?
>>769 リサイクル自体は現地でできるんだからやったらいいだけの話
日本酒がクソ高くなるだけだ
>>719 ミスター売国奴 ミスター外患誘致が総理大臣でそれを指示する右翼が多かっただから仕方ないね
https://i.imgur.com/nbb5trl.jpg リターナブルやないとあかんの?
普通にリサイクルしたらええんちゃうん
そもそもトランプのの対中関税ぐらいからアメリカの消費者インフレに悩まされた
>>7 1番ヤバいと思ったのは水田はメタンを排出するから禁止しろとかとか言うやつ
環境保護を銘打ちながら他国の生産性を下げようとしてるだけだよな
EVよりハイブリッドのほうが環境に優しいってオチだったし
政治的に悪用されてるだけだから信じちゃいけない
>>26 日本だって保護してる品目はあるんでしょ?
弱者がキャンキャン鳴いても強者は痛くも痒くもないし不平不満があるなら強者になって対等になるしかない
>>779 欧米てヤクザだからな
日本を脅したいのなら、穀物の輸出を止めればいい。アール・バッツ(元米国農務長官)
>>754 昔々の話だが金町浄水場が新設備更新でイキってた頃にも売ってた
>>784 酒は日欧epaで関税即時撤廃したような気がする
>>790 瓶より輸送しやすそうだけど今までそうしなかった理由があるのかな
まさか内外価格差くんとマジメにレスバしてるご新規さんおる?
( ̄▽ ̄)
>>762 人格批判に走った時点で議論には負けてるって理解してるかな?
ボージョレで毎年毎年あれだけアホみたいに金掛けて宣伝しまくってたの流石に知ってるだろ?
空輸して、宣伝費あれだけ掛けて、それでも毎年商社は何千億と儲かってるわけだ(ボージョレなんてのはほんの数パーだろうけどね)
現地の在住者が、フランスでは紙パックでリッター1ユーロ、ガソリンよりも安く売られてるとブログなんかに書いてただろ?
そんな安物が日本ではブランドイメージで750mlの瓶で4000円で飛ぶように売れる
だから商売として成立してる
理屈で考えればいいだけだよ
フランスでリッター1ユーロ、紙パックで売るようなものを大量に引き取ってくれる日本にはフランス人も笑いが止まらないだろうねw
これからはボージョレもフランスで売られてる同様、紙パックで輸入することになるのかね
こういう規制を掛けるってことは、当然ヨーロッパ域外への輸出に対しても
リサイクル出来ない媒体での飲料の輸出は制限するんですよね、EUさん?
所詮EUなんてブロック経済圏だしな
トランプが勝ったらアメリカ市場からも閉め出される
日中韓を軸に東アジア東南アジア全域も大中華共栄圏の下にまとまろう
アジア人同士が西洋人の分断工作に乗せられて対立してる場合じゃない
瓶や缶がダメなら紙パックやペットボトルでいいじゃない
>ウイスキーなどの蒸留酒やワインは地元メーカーへの打撃が大きいとして義務を免除された
ダブスタの環境詐欺クズ
>>770 ネット中にあるような内容を、なぜか絶対に見つけられない設定にしないと俺の話を否定出来ない=つまり、俺のレス内容が事実だとお前も認めている、ってことなんじゃないの?
最近になって日本に来たのか?
ボージョレみたいなゴミは、もう散々に糞味噌に馬鹿にされて日本では宣伝もあまり見かけないから、ここ数年の間に日本にやってきたなら当時のことを知らなくても仕方ないのかもしれないな
フランスでボージョレがどんな売られ方をしているのかとか、散々話題になってたんだがね
ふーん、キミはそれを知らないんだ?
なかなか珍しい人だね
転売屋じゃなければ、新入りの日本人ってやつか
>>432 度数で換算したら乙類焼酎の方がウイスキーより高いよ
カスウヨがホルホルしたものは衰退する法則が発動したな
ほんと癌細胞だわこいつら
>>772 西岸海洋性気候を中学で習うのか、高校で習うのか、そこまで覚えてないだけだよ
降水量を調べてごらん
あとは、穀物類の栽培北限のライン
それと、ジャガイモが入ってくるまでアルプス以北のヨーロッパがどういう状況だったのか
飢饉の連続、それが色んな童話にも垣間見える現実
ヨーロッパでも作物が豊富で、気候も良い地域はそれなりに食文化も発達してるが
作物が取れず、気候も悪かった地域は、今のようにEU内で自由に作物をやり取り出来るようになっても
食文化は非常に貧しく、まるで発達の兆しが見えない
その理由は何なのか
冷静に考えてごらん
>>801 どういう意味?
やっぱ嬉しいもんなのこれ
>>785 よおし、シン大東亜共栄圏をブチ挙げようぜ
先ずは朝鮮半島、キサマからモノにしてやるぜ!
その次は中国、肥った豚を倭色に染め上げてやる!
>>779 >EVよりハイブリッドのほうが環境に優しいってオチだったし
EVならまだマシ
数年前まで、EUはマジで、クリーンディーゼルこそ最も環境に優しい自動車だとのたまっていたからね
ヨーロッパの常軌を逸したレベルの大気汚染は既に明らかだったにも関わらず
紙パックのまるがあるだろ
安いし、あれを売り込めば天下取れるぞ
>>800 昔は酒税法が今と違ってて洋酒の税率がべらぼうに高かったんだよ
その上今より円のレートが安かったから、輸入品の酒を舶来品と言ってありがたがってた
>>788 大阪の水なんてどれだけ不味いんだろうと思って飲んでみたら、すごく美味しかったので驚いたわ
暑い最中のゆるキャラまつりで、こちらも意識がフラフラしてたから大阪の何市か全く覚えてないんだよな、残念なことに
作って欲しくない、持ち込まれて欲しくないってことよ。言わせんな恥ずかしい
>>10 空爆の話なら焼夷弾にナパーム弾にNATOにウクライナロシア白人だらけじゃん
EUの御家柄でしょ
ドイツだって貿易不均衡で儲けてるだけだし
トランプもずっと批判してたけどやめないんだよ
EUが自分達のルールを域外の企業に強いるのは日本に限らずアメリカも中国もやられてる
それがEUというものだと理解するしかない
それがEUという連合組織の存在意義でもある
>>719 売国奴自民党がITで不平等条約結んだりしてるからな
ガキにIT教育しても意味がない
ガチでアホ政治
人気の地酒とかただでさえ買いにくいんだからジャップランド外に売らなくていい
獺祭とか大量生産出来るやつだけ勝手に売ってりゃいいよ
日本産の商品をジャップに売っても儲からないからがんばって外に売ってるのです
「日本人に売れば良い」は解決策になってない
ヨーロッパでは買えない日本酒に感激!😭
でホルホル動画行けるな
瓶なんか生産地気にする必要なく回収してリサイクル出来るだろ
>>809 もうそういうのいいから
今更ボージョレみたいなものを持ち上げてみせなくてもいいよ
キミも分かっているんだろ?
現地でワインがどんな飲まれ方をしてるのか、とか
実際にスーパーでどんな売られ方をしてるのか、とか
在住経験も長い俺の実体験、それから現地の価格の実情(上にいくつか挙げたよな)をそれだけ必死になって否定しなきゃならん、議論じゃ勝てないから人格批判に走ってるってことが、俺のレスがすべて的を得てる=転売屋のお前には都合が悪い、ってことを裏付けてくれてるんだよ
俺の言の正しさを担保してくれてるのは、お前の狂気じみた必死さと人格攻撃でしか反論出来ないお前の反応
ありがとう
感謝するよ
俺のレス内容を完膚なきまでに「正しい、正論だ」と裏付けてくれて
お前とは仲良くボージョレでも引っ掛けたいね
フランスのスーパーでリッター1ユーロで量り売りして貰ったやつをねw
容器だけの話なら
高級品:アルミ容器
普及品:紙容器
で輸出すればいいだけでは?
免除されてるやつと同じ採寸のビンに入れりゃいいじゃない
結局EU用の瓶に充填して輸出すれば良いだけのことだよな
酒造業者にすれば大した問題でもないと思うが
日本酒の輸入を制限する理由も考えにくい
例えば欧州のワイン農家が日本酒の需要の伸びに危機感を持ってるとは思えない
それならチリやカリフォルニアのワインの輸入を締め上げた方が効果的だよな
>>836 円安と高インフレヨーロッパ
だからだろ
EUの瓶の製造を全部奪ってそれに酒積めて輸出してやれ
向こうの規格だから勝手に洗って再利用するだろ
ワインの瓶に詰めて輸出したらいい
また違う規制が来るけど
ヨーロッパの悪性インフレと円安だから輸入量増えたらヨーロッパの消費者が喜んで買うんだよ
だから規制した
>>719 欧米が正しいという価値観に染まった
政財官は60代以上だから
少なくともあと10年は不平等条約で虐げられることになんじゃね🥱
汚いオッサンがストローでチューチューするような鬼殺し輸出すればいいじゃん
日本酒のEUでの消費量なんかたかがしれてるんじゃないの?
紙パックでええやろ。
そもそも現実的ではないとか言ってビンを回収してないのが悪いんやろ。
向こうでのガラス瓶のリサイクルどうしてるか分からんけどリサイクルのインフラないのに瓶で売ってたら規制もかかるわ
瓶を洗うの難しいってEUの人間はポンコツしかおらんのかw
コストが掛かるならその分だけ販売値に入れれば?
そもそもに貧乏人は酒呑むなよ🍶
>>1 日本酒なんてごく一部、贔屓目にみてすごく大袈裟に百億単位のものでしかないんだから
どーしても輸出したいんなら
ペットボトルでやるしかないんじゃないの
そこから新規の商売も見えてくるでしょ
日本酒とか日本由来ものはもう全て排除してもいいよ
この先高齢化でまともな製品の製造は出来なくなるから
No japanese
>>852 機械で洗うんだろうが工場人件費高い電気代高い物流も高いコスト・プッシュ・インフレ
ワインみたいに濃縮米汁を日本から輸出して現地で酒を造ったらええんちゃう
ぶっちゃけ欧州に輸出するよりアジアに売りつける方が楽で市場もデカい
もっと日本酒アニメ作れば売れるのに
自分の国の産業が1番大事だろ
外国なんて二の次さんの次
酒って賞味期限は書いていないよな、腐らないから
紙パック酒を船便輸送で問題ないな
プラか紙パックでいいでしょ
あと日本も瓶のワイン禁輸にしろ
ガラス瓶なんてリサイクルできるのに
そのまま再利用とか意味あるのか
白ップ屑過ぎワロタわ
>>876 ドイツ車に物品税50%くらいかけようぜ
EUって日本が大嫌いだから、とにかく規制して締め出したいんだよな
まあ東洋の黄色い倭猿を好きな国なんて世界中探してもないけど
相変わらずの欧州仕草
もうEU圏で鎖国して経済やらスポーツやら独自にやってればイイじゃんw
>>877 自国の産業守る為当然とはいえそんなに日本酒って人気なのか?
>>886 地元企業はOKってあるじゃん
ワインやウイスキーも地元企業だからOK
謎のリサイクル法建前にして糞ゴミクヅ日帝製品を全部禁止にしようぜにゃwwwww
>>113 少し前からそういう人達が出てきているよ
能登の酒蔵に勤めていた人がイタリアで酒作ってたりする
EUが環境だとかでいちゃもんつけて非関税障壁を作るのはいつものこと
>>779 本当に環境第一なら大排気量ICEのスポーツカーなんざ今すぐ製造禁止するべきだよなぁ
欧州メーカーの食い扶持が無くなるからそれは言い出さないあたり、欺瞞丸出し
>>887 EUへの輸出額20億ってのを多いと見るか少ないと見るか
SDGsって経済に利用されすぎて本音と建前がもはや逆になってて草だわ
本当に環境守る気があるならさっさとビットコイン禁止しろ
ワインボトルに詰めて白ワインっぽくして売ればいいだけじゃん
調子こいて日本では売りません海外優先ですみたいな酒蔵
販売始めよったら入り口につば吐きかけたるわ!
仕事で欧州の規制担当しているケンモメンも何人か居ると思うけど、EUの規制案とか見るとマジであいつらの理想に付き合うの腹たってくるよな
しょぼすぎて草
輸出用だけ瓶を現地に合わせて終わり
EUだけユニークな形の瓶の酒が存在しなくなる
誰も得しない意味のない規制だよ
欧州域内なら日本酒より、ワイン・蒸留酒の方が市場規模は大きいはずで、そこに対して適用除外かけてる時点で合理的じゃないだろ 欧州域内のワイン・蒸留酒の瓶のリサイクル率を上げた方が断然SDGs的に良いわけでそれやらない時点で非関税障壁の誹りは免れないんだわ
容器を変えればいいとかじゃねえよ「リターナブル」しろってこと
現地でビン容器を回収してリサイクルするためのルートを用意できないなら売るなということ
↓EUは既にこの状態
プラスチック製品の禁止:代替製品が手頃な値段で容易に手に入る以下の使い捨てプラスチック製品の販売が、2021年7月3日から禁止。
プラスチック製の綿棒の軸
カトラリー(ナイフやフォーク、スプーン、箸)
皿
ストロー
マドラー
風船棒
発泡スチロール製の食品容器
発泡スチロール製の飲料容器(キャップやふたを含む)
発泡スチロール製の飲料用コップ(キャップやふたを含む)
オキソ分解性プラスチック※1 製の全製品
なお、プラスチック製のキャップやふたが付いた使い捨てプラスチック製飲料容器は、キャップやふたが本体に付いたままの場合にのみ、販売が許可されます。
EUお得意の自分有利なルール改正(域外から見たら改悪)だな
域内の業者には適用されないらしいし、アンフェアにも程がある
>>472 たかだか、この程度の額の産業に、政府や社会として何かする意義はない
コストパフォーマンスが悪すぎる
>EU域内への輸出額は18年の約13億円から22年には約20億円に上昇している。
詰替え用袋で売って向こうで勝手に入れ替えて貰えば良いじゃん(´・ω・`)
>>799 お前まだ息してたの?
存在しない情報を提示することは俺にもお前にも不可能だからな
あるなら是非提示してくれ、それだけでお前の勝ちだから
でも無理だよね
無いものはない
それはお前が一番わかってるはず
>>794 うん、早くその銘柄と記事を見せてくれ
それだけで解決する
さあどうぞ?
さーさー、ほら?
日本酒なんか国内は需要が死滅しつつあるしざまあしかないな
>>827 家から出るところから始めようかお前は?
いや、自分の精神世界から抜け出す方法を医者に相談したほうがいい
確かアメリカは日本からの輸入量を超える日本酒を生産してるはず
EU日本酒の生産量も増えてる
元々日本からの輸出量なんて大したことない
できる酒蔵から現地で現地のコメと水で作ってる
「日本の酒米と水でないと美味しくないはず!😡💢」
また寿司警察みたいなことはじめて自滅するまでが様式美
>>887 人種差別の嫌がらせだよ
黒人やアラブ人には面と向かって何も言えないから黄猿をいじめて憂さ晴らし
>>908 スクリューキャップのワインボトルでちょうどええわな
>>ウイスキーなどの蒸留酒やワインは地元メーカーへの打撃が大きいとして義務を免除されたが、輸入品の日本酒は規制対象のままだ。
ただのダブスタじゃん
輸出額20億円か
頭下げてまで買ってもらわんでも良くないか
相互主義でワインの禁輸でもすればいい
ワイン飲まないし
ブラッセルの官僚どもは道徳的配慮の建前で非関税障壁作るの好きだよな
まーたシロンボが人種差別かよ
環境を盾に俺らも排除しようぜ害人
お得意の屁理屈でルールねじ曲げ
EUしぐさはしょうもない
>>245 アジアで徒党組まないようにするためにアメリカが対立煽りしてるんだぞ
日本産酒類の輸出上位国は、香港中国アメリカ台湾シンガポールで
6位にようやくフランスが来るくらいかも
関係があるのは、あえて言うならウィスキーの方かもね
ウィスキーに関しても、輸出位相手は1位2位が中国(112億)アメリカ(89億)で3位がフランスで39億円
非関税障壁というより、額が小さすぎてナチュラルにないもの扱いされてるだけでは…
>>943 べつに金持ちが困るだけで貿易赤字減るんだから経済的にはプラスだろ
一升瓶以外にも多種多様な形状の瓶酒をブランド品として打ってるんだし欧州と同等の瓶を仕入れて詰めることくらい手間でもなんでもないやろ
>>906 というか、今回は日本決め打ちで排除かも知らんけど、規制案見てると「欧州の会社もそれできんの?」と思うけどな。この件も2030前に、グダグダになるんじゃね?
紙パックだダメな理由は何なんだ?
製造ラインの確保が厳しいとかか?
>>952 おそらく紙パックだと品質維持できない。紙パックにアルミの層を持たせたものにすると品質守れるけど、そうするとおそらく規制に引っかかるんじゃねーかな?
> ウイスキーなどの蒸留酒やワインは地元メーカーへの打撃が大きいとして義務を免除された
どんどん市場が閉鎖的になっていく
勝手に規制しといてお咎めなしなのがな傍若無人もいいとこ
>>4 EVもそうだが
これもダンピング、日本製品を締め出して潰すのが目的だからね。EVで日本車終わらせようとしてしくじったのと同じ
>>955 意識高い系のマヌケ国家だからね
EUの所属国家は。
西洋よりも中国やロシアみたいなアジアとつながり深めるべきだな
いつも欧米に振り回されてる被害者同士仲良くできる
日本酒の売れ行きと拡がりを見て早め早めに手を打つこういうところは見習うべき
ここまで露骨な保護政策に環境を理由づけるのって逆効果だよな
己のエゴと利益を正当化するための方便としか世間では受け入れられんだろ
>>964 向こうはリターナブルだったはず
なぜリサイクルをしないのかは知らんけど
>>963 フランスは農薬禁止に方針になって自国の農民皆殺しに走ってるじゃん
それで輸入品の激安農産物は農薬OKだからな
13年前にEUから改善要請受けてたのに今まで何かもしなかった方が問題だろ
今年になってようやく動き始めたのかと思ったら日本だけ免除して貰おうとロビー活動って・・・
いまや日本はEUにとって経済脅威ではないし
環境改善の指導が必要な途上国扱いって認識した方が良い
ジャップも同じ事すればいいじゃん
洋モノワインなんて別に無くても困らんやろ
よくある陰謀論の日本つぶしのルール変更ガーってほど日本酒が現地で存在感あるとは思えないんだよね
コロナ前だけど、欧州で日本酒売り込んだ酒蔵関係者によると東洋の酒というといまだに度数の高い中国酒の
イメージが強いって話も聞くし、売上だって韓国一国とEU全体で同じくらいの売上だし
>>857 手で洗えよ
環境環境いいながら環境に悪い機械を使うとか気狂いかよw
まるがフランスのワイン業者を壊滅させる近未来あるで
日本はアメリカ一国の金魚の糞やり続けるだけで外交で多国間で連帯をとることをしないからやれっぱなしになるんだよ
EU対日本じゃ勝ち目がないのは当たり前
こういうのはインドはターゲットにされない
数多くの枠組みに参加してるインドを敵に回したら一緒に他の国も敵に回るからな
最悪グローバルサウス対EUになる
>>968 いつも思うけど、それって米国産の輸入に切り替わるだけでは?
日本と同じ事やってないか?
輸出品だけワインとかの汎用瓶にすれば
日本に輸入されたワインの瓶に詰めて輸出して
現地で瓶を現地のリサイクルに送るだけでいいんじゃね?
米カリフォルニア州、4年連続干ばつ予測 電力不足懸念
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN04DML0U2A001C2000000/ 米中西部で干ばつ拡大、トウモロコシ・大豆生産に懸念
https://jp.reuters.com/article/idUSKBN2Y9056/ 干ばつに苦しむ米カリフォルニア州、下水などを浄化して飲用水に
https://www.businessinsider.jp/post-280485 アメリカは地下灌漑のやりすぎ&シェール掘削で地下水破壊し尽くしてるから水源に余力がない
アメリカの食料なんぞあてにしているとそのうち死ぬよ
>>4 全然オッケー!!
フランジだかの高級ワインもやってる。
もしくはフランスワインの空き瓶使って輸出するという手もある。
>>21 ごめん、先にゆってたんだね・・・
賛成!!
なんで一升瓶なんだろな
2リットルでええやん
2リットルなら欧米でもよく見るサイズやし
>>1 > 世界的に日本酒の人気は高まっており、EU域内への輸出額は18年の約13億円から22年には約20億円に上昇している。
全然影響ないレベルでわろた
これで締め出しとかどこまで自意識過剰なんだよケンモメン
日本酒のシェアなんて1%もねーのに自意識過剰すぎんだろジャップw
>ウイスキーなどの蒸留酒やワインは地元メーカーへの打撃が大きいとして義務を免除されたが、輸入品の日本酒は規制対象のままだ
どうみても差別やろコレ
で、朗報なの?悲報なの?
なんでこんなニュースでネトウヨは盛り上がってるの?
日本は世界中から嫌われているからな。世界の市場から日本を叩き出せ!
日本も対抗処置としてボージョレーヌーボーの禁輸打ち出せよ
日本もワインに対して同じ事をすれば良いのにな
日本は国産ワインで良いだろうよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 3分 58秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。