X



修士論文が不合格になった学生現る [681166764]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-lrO7)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:09:30.96ID:aFwA+gln0
田村淳でも通るのに
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:11:20.72ID:/h4XjA8O0
厳しいところは駄目なんだね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff62-oD8G)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:12:19.40ID:6ubLz1dk0
これ>>1
それとも他人のでスレ立て?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-pGzV)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:13:19.69ID:2Wqyz3cH0
修士で落ちることある??
0011AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4393-YfDF)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:13:49.66ID:b+2DugBr0
指導教官の立場ないじゃん
0012🏺 (ワッチョイ ff56-Xlgt)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:15:38.71ID:SzPL2/Q+0
東大じゃないけど普通に精査厳しくされて俺も修論は一度落ちたな。
まぁ自分でも納得してなかったし、翌年は全員一致で絶賛されたからいいんだけど。
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93d6-XblU)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:17:20.18ID:wR28D7Hc0
就職きまってたらかわいそう
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 93cc-SH34)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:36:30.02ID:R7AwOk+q0
本人もそんな予感はしていたのでは
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW b33a-jI9d)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:36:48.85ID:ijSGdAnv0
意味のない修士論文だよ
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウクー MM07-N8/q)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:41:02.00ID:S4kHkxu3M
普通そうならないように担当教授といろいろ話するだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8308-2yzE)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:44:40.01ID:pZlmw5a/0
よほど指導教官に嫌われてたのか
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43af-+rkl)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:52:40.08ID:PNUM+oEx0
うちの大学は就職決まってたまんさんが途中からゼミに来なくなったけど何故か卒業してた
男ならパワハラするのにね
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW a35b-cjJ+)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:55:07.21ID:9yB5XuMA0
指導教官と喧嘩でもしたの
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW e377-81nN)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:57:54.83ID:PRGhjo+O0
>>6
おいおいおい!
小保方やないかそれw
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイ cf8f-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:04:18.59ID:dd+vJLtf0
こんなことあるんだ
結局どうなるのこれ
0027AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4393-YfDF)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:13:19.20ID:b+2DugBr0
先生とうまくいってないなら提出の承認を得られずに未提出のまま留年コースだけど
提出できたのなら先生のおkが出たということでしょうに。。。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a37d-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:24:14.86ID:u6qTKyfB0
秋山仁は上智大学で修論落とされて留年したぞ
吉永良正「秋山仁の落ちこぼれは天才だ」より

・・・
修士二年目の後半は、六か月かけて修士論文に打ち込んだ。
・・・
『アスコリ=アルツェラの定理の一拡張について』と題した数ページのも短い論文をやっとの思いで完成した。
それをもって秋山は教授(南雲道夫)の研究室に挑んでいく。
・・・
「先生、ご指導ありがとうございました。おかげさまで、やっと修論を完成しました」
と、お礼の言葉を述べて、「血と涙と汗の結晶」である修士論文を教授に差し出した。
教授はこの論文を秋山の目の前で一読するや、言下にこう言った・
「こんなもんねえ、きみ。とても論文とは言えないよ。新しいことが何も入っていないじゃないか」
教授はそういうなり、秋山の論文をごみ箱に直行させた。
秋山にとって、「生涯のうちでいちばんショックだった」思い出である。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-qAvJ)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:25:35.32ID:XorTE1NH0
TKさん…どうして…
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW e377-81nN)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:32:12.03ID:PRGhjo+O0
>>28
数学とか現時点でどこまで分かっててどこから分かってないとか昔は調べようあったのか?
0031安倍晋三 (ワッチョイW a3e3-f5P9)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:13:48.12ID:5W6aotvP0
>>30
大学図書館と専門図書館はその分野の主要な学術誌は取ってるはずなんで可能でしょ
無ければ先生に聞けばいいし
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 938a-tyvl)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:17:29.63ID:btbqqW8Z0
>>7
この>>1の人はよく見たら東大学部は足切りくらってSFCから院進学っぽいな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7351-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:23:48.92ID:Sx0QmiMw0
集団ストーカーが論文棄却とかまでさせている
0034あ🏺 (オイコラミネオ MM47-ZnjA)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:33:17.50ID:u9hfeT3pM
(´•ω•`)かなしいね🥺🥺🥺
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW e377-81nN)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:37:31.29ID:PRGhjo+O0
>>31
つまり教授と相談せずに勝手にテーマ決めて修論書いたのか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a37d-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:46:58.24ID:u6qTKyfB0
>>35
修士の1年の夏ごろまでに見切りつけられて
数学は無理さっさと辞めろと言われて断絶してたらしい
たまにキャンパスで会うと、君まだ辞めてなかったのかと驚かれたとか

>>28の後日談として
留年をきっかけに偏微分方程式論あきらめてグラフ理論に転向したが
当時の日本ではグラフ理論で修論受け入れてくれる土壌はまだなく、しかたなく
「フレシェ空間における定数係数線型偏微分方程式の解の適切性の別証明について」
という1年前よりさらに酷い偏微分方程式論の論文提出したところ
2分ほど眺めて「ああ、なかなかいいね、これ」とあっさり受理してくれたらしい
恨まれるとまずいと思ってさっさと大学から出て行ってもらいたかったとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況