さいたまの学生「ふむ、男性用トイレにも生理ナプキン置いてみよう」X(旧ツイッター)膣女(秩序)騎士団「ギャォォォォォォォン!!」 [974680522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
埼玉大学(さいたま市桜区)で、トイレに無料の生理用品を置く試みが始まった。急に必要になった人が困らないようにと、学生団体の提案を受けて対応したもので、「タブー視されがちな問題について、男性が知り、考えるきっかけにしてほしい」と男性用トイレにも設置し、情報発信のポスターを掲示している。
【図】一目でわかる…生理用品アンケートの結果
取り組みを提案したのは、ジェンダー問題などに取り組んでいる学生団体「Spring Up(スプリングアップ)」。昨年12月、大学内の女性トイレと多目的トイレ、男性トイレの計24か所に設置した。生理用品の購入費用などは、同大ダイバーシティ推進センターが負担する。
トイレ内には、「お困りの方はおひとつお取りください」というメッセージとともに、生理用品が置かれている。近くで掲示しているポスターでは、「生理に関する困りごと」として、生理用品を買うのにお金がかかることや、遊びやスポーツを楽しめなかったり、休めずに大変な思いをしたりといった当事者の声を紹介している。
スプリングアップのメンバーは設置前の6月、学生や職員向けのアンケートを実施。トイレに生理用品を置くことに賛成する人は97・5%に上った。生理用品を置き始めてから約2か月で1471個が使われており、一定の需要があることもわかった。
メンバーの大学院2年の男性(25)は「自分もこれまで、生理中の人のことを想像できていなかった。生理について考えるきっかけにしてほしい」と話している。
ギャォォォォォォォォォォォン🔥🐲
ヨガ🧘ファイア🔥🐲
年取ると尋常じゃない量の尿漏れするから割と便利なんだよな
タダなら持ってかないと損じた気分になっちゃうもんな
始めたばかりで物珍しさとただの興味で持っていく奴がいるんだろうけどこれが当たり前になればそういう奴もいなくなるだろ
体の性別で使うトイレを選択しろと言ってきたのだからまんこついてるトランス男性に配慮して当然だろ
40超えて独身だと狂うぞ
↑これってまんさんオンリーの話では・・・
女性だけど男性として生きている人もいて
そういう人たちは生理来ちゃうから
置いておけばいいんじゃね
男だってサイドギャザーの不安感を知らないと女の子の不安は理解されないだろ
性自認男性で服装も男の女性が女子トイレで使ってるかもしれんやん
男装の女性が女子トイレに入ったら通報するくせに
生理の大変さ訴えたいなら使用済みのナプキン置くべきだろ
女性さんが男は生理についてもっと知れって言ってるしいいことだろ
反対してるのは生理をタブー視してる旧世代のクソオス共では?
>>3 物珍しいから取って行ってるだけ
被害妄想だけはすごいね
スレタイがキモすぎて終わってる
ミソジニー恐ろしい
シコってナプキンに出すと独特の興奮があるよ。好きなあの子が使ってるやつと同じだとなお良し!俺も中学時代、Kさんと同じロリエ買ってシコってた。
生理のこと知れって言うくせに痔のことを知ろうともしないんだな
女トイレにコンドームを置いといたら即無くなるよ、それと同じだよ
え?女性用置いてるの?
タンポン置かれても尻の穴に入れるぐらいしかないやん
>>22 そうだよ、男は桐島聡見りゃ分かるが大体平気
なんで男子トイレに置いたのか?LGBTで?
配慮って何なんだろな
ケツ汁が止まらなかったりケツから血が止まらなかったりすんだろうがよ
トランス男性のためだろ
これに文句言うフェミマンコって避難所の生理用品配布に文句いうおっさんと何が違うんだ?
1471個を大げさに言ってるけど1471個のナプキンってしれた数じゃん
被災地かなんかなの?
女子トイレにも既に置いてあるなら男子トイレに置いても別に怒ることじゃなくね
1471個は謎に多いけど
おまけに2ヶ月で数字を盛る
1ヶ月で700個
何をことさらに触れることがあるんだ
男性トイレに置く意味が分からん
どうせなら使い捨てオナホでも置いといてくれ
なんでか下血とまらないから助かるわ
嫁のナプキンこっそり持ち出して一日5枚使う
雌ブタは物を知らないから・・・知識は広がらずにまた広げることしかしらないアバズレには分からないよな男も使う人はいるんだよ少ないけどな、
浅い糞頭でよく生きてられるよなお前らって。
文章を読んだら男女合計で700個じゃないのか?
どうなってんだ
小便器にも普通にトイレットペーパーぐらい付けてほしいよな
大の方空いてたら普通にそっちで小便してるわ
母・姉・妹「持って帰ってこい」ってパターンもありそうな量だな
女の方は必要だからおいてるんだろ、男はなんのために?何に使うの?
医療資源の無駄やろ
テンガでも置いてるほうがまだ意味あるわ
テメーの金じゃねーのに発狂してるバカマンコさん…w
ちょっとお尻がヌルッとした時とか
念の為使ってもいいいよね
最近みんなボクサァーパンツだし
やっぱ羽つきの方がいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています