プラスマイナス岩橋の件で「カジサックの好感度」がガンガンズンズングイグイ上昇↑ カジサックいい人過ぎ! [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プラス・マイナスの岩橋良昌が、キングコングの梶原雄太から電話があったと明かす。
梶原が示した想いに「めっちゃいい人」との声も。
「今カジサックから電話あった」と明かす。カジサックから電話が来たとのことだが
「きっしょ 食いぶちにされるんかなー 金の匂いしたんかなー ハイエナ」と不快感をあらわにした。
そのあとにカジサックがXを更新し、岩橋に向けたものと思われるポストを投稿。
「いきなり電話してごめん」と切り出し、電話をした理由について「過去に自分が病んでしまったとき、
FUJIWARAの藤本さんに電話で救われたことがあったから行動してしまった」と説明する。
自身の体験に重ねて岩橋に電話をしたカジサック。
しかし、結果的に岩橋を苛立たせてしまったことに対し「申し訳ない」と謝罪。
続けて、「あなたはめちゃくちゃ面白い。自分を1番に大切にして、今はゆっくり休んでほしい。
信頼できる人がそばに居てくれますように」とメッセージを送っている。
カジサックのポストを見たファンからは、「優しいですね」「心配してたんやね!」
「ハイエナ呼ばわりされたのに、カジサックめっちゃいい人やん」と反響が集まり、
「この声が届くと良いな」「岩橋さんに想いが伝わるといいですね」との声も見られた。
その後、岩橋はカジサックのポストを引用し「お〜好感度あがったなぁ〜 うまいな〜お前」とコメント。
ファンからは「これ本当に心配してくれてただけちゃうの?」「落ち着いて」といった声が集まった。
https://mdpr.jp/news/detail/4208808 吉本のせいでメンタルやられてる人にYouTuberから電話かかってきてもそりゃ何も響かないだろ
全部岩橋に目論見バレててワロタ
だってTwitterに投稿する意味ないもんね?
直接本人にメッセージ送ればいいのになwwwwwwww
俺は嫌い
チャンネル登録してたけど解除した
名前を見ただけで不快
というか言うほど金儲け目的で近づいてないだろ
なかなかああやって吉本を辞めた人間とのコラボ実現難しいぞ
宮迫とだって相当苦労してたんだから
わざわざ謝罪を本人にメッセージで送らずに
SNS使う時点でマジでウンコすぎて反吐が出るんだが
こいつすぐ自分は善意でやったのにあいつの懐が狭い……アピールするからゴミだわ
こういうところだろな嫌われるのは
直接LINEかdmかショートメールしろよ
なんでわざわざリポストするん?
こういう面倒見がいい男はモテるんだよな
女が放っておかない
はねるのトびら出てた奴らなんてクズだらけだろ
北陽いじめてた連中やんけ
岩橋が言ったんじゃなくて外野の感想かよ
当の本人は好感度上げの営業呼ばわりじゃん
そりゃ動画に芸人出して登録者と再生数稼いできたチャンネルだからそう思われるだろうな
>>65 ホントな
結局自分の好感度上げたいだけじゃん
このタイミングで復帰するフジモンの名前が美談ぽく出たのも臭く感じるよな
DVは覚えてるけど生活保護関連もなにかあった気がする
岩橋がとんでもなくヤバいだけで梶原が胡散臭いのは変わらんわ
好感度目的でやった可能性はあるけどカジサックは吉本の芸人やからコラボ目的ではないだろ
未来への投資はあったかもしれんけど
>>83 Xへの謎のポストって言うほど可能性か
あざとさ100%しかない
>>81 DVや束縛ははテレビ側の台本演出って嫁が発言してる
生活保護不正受給はほんと
YouTuber的発想からすると
「コラボすればWin-Winやんか。何であかんねん冷静になれよ」
なんだろうな。もうヒカルとかあっち側の発想
本当に性格が悪くて嫌われてるのは西野じゃなくて梶原
youtubeとかのコメント見てるとすっげーピュアなやついるよな
ネタだと思いたい
岩橋みたいなのギリ金儲けに使えるの今が最後やからめざといわな
1年後くらいには自暴自棄から殺人やってると思うわアレ
>>65 最初にSNS使ったのは岩橋だけどな
カジサック自体は最初はSNS使わずに岩橋本人にだけ伝わるように電話したわけで
間違った情報広められたならSNSで説明するのは何もおかしくないと思うが
善人振りながら旬なやつのぶっちゃけトークで再生数稼ごうとするクズのこいつより
笑いのステージできっちり起用する佐久間は信用できるテレビマンだわ
Twitterにいちいち書くカジサック
どうみても素材
いやそもそもDMの内容をXで晒したのが岩橋だからそれを見た人に対してX上で弁明するのは何も間違ってなくね?くっさい文章だけど
物事の本質を見抜けないやつがSNSでほんとに炙り出されてきてるよな
なんで表面上の情報をそのまま受け取るのか
キングコング自体反吐が出るレベルで嫌いだから岩橋に同情するわ
2人共胡散臭いわ
>>94 すまん勘違いした
岩橋がわざわざSNSに投下しなけりゃ
表に出す事は無かったんやな
>>94 だからその岩橋への謝罪風世間への弁解が糞だって話だろ
世間の注目度が上がってる奴に接触するのが一番金儲けになるからな
ヒカルやシバターやらの常套手段
流石岩橋
人間の本質を見抜いてるねえ😎
>>52 むしろ旧速の頃からいてもおかしくないなこれはw
>>94 間違った情報って何?
コラボして金にしようとしてたの間違ってたの?
本当に嫌われてたのは西野じゃなくて梶原ってのがお察し
つーかネットにデジタルタトゥー残る時代に良い人路線は無理だろ梶原
人間は簡単には変わらない
>>110 何でコラボオファーの電話だった前提で話してるのか意味が分からないんだが
>>94 それを岩橋の書き込みにぶらさげて書いたならそうだろうが、
岩橋が見てるかも分からない書き込みを「独立ポスト」で投稿する意味が分からん
いきなりごめん、って岩橋に向けての文章だろファンじゃなくて
>>116 そんなこといちいち突っ込むのはヤボってもんやで
裏の顔を知ってる岩橋が嫌ってるんだからまぁ嫌な奴なんだろうな
テレビや配信での猫被ったところしか知らん外野が「いい人」だの「気を遣ってくれてる」とかほんと馬鹿だよな
>>115 YouTuberだからそんなもんだろ
こいつと親しくしてるヒカルも特にそうだし
日頃の関係と秒速でシュバッて来た事が評価された結果金目って言われてグウの音も出ないチンカスナマポ
これフジモンの好感度も上昇して復帰をアシストしてるから策士やぞ
そうかな
みんな電話かけてるけど
カジサックだけ晒されてるんだろ
嫌われてるんだわ
大した交友関係もないのにいきなり電話してくるのもおかしい
岩橋を少し細くして芸人としてのスキル全部抜いたのが俺だわ
随所に出る突発的な動作とか、溜めて一気に吐き出す感じとか、その吐き出した中身がちゃんと実体験に基づくことで良し悪しの区別つけてるとことか
客観的に見ててしんどい奴だけど、自分もこんなもんだなってハッとさせられた。もう終わりだね、、、
芸人仲間から西野より梶原の方が嫌われてるってのがリアル
>>123 それはある
アホほど岩橋に電話来てるだろうけど、ウザがられたのがカジサックだけという事実
これ浜田は連絡取ってないのかな?
こんな爆弾には触れないほうがいいんだけど
以前恩人みたいに語ってたから、気にかけなかったらかけなかったで
浜田アンチになって叩き始めそう
>>1 カイカイキイキイクイクイケイケイコイコイ妖怪ウォッチっち
岩橋が認めた話かと思ったらカジサックのフォロワーが騒いでるだけかよ
しょーもない記事
梶原のクズエピソードめちゃくちゃあるやろ
完全に炎上に乗っかって注目浴びたいってのは少なからずあるやろな
今ごろ手を差し伸べるなよ
なんならハネルとかでフジの便乗暴露できるようなネタも持ってそうやんけ
岩橋はこれつぶやかない方が良かったんじゃね?
バカが梶原いい奴と勘違いするから逆効果の可能性がある
カジサックが良い奴なら岩橋こんな反応しないだろ
誰にでも噛み付く訳じゃ無くえ荒川良々とか良い人みたいに言ってるし
>>123 梶原ははねとび芸人の間でマジで嫌われてたらしいからな、なんかあるんだろうな
>>92 それでいてテレビとかはヤラセだというのよな
いや間違いなく自分のチャンネルに出演させようとしてたやろ
>>94 けどどんな電話かは俺らには分からんやん
岩橋の感想的に心配してるふりしてYoutubeにゲストで呼んで数字取りたいのが見え見えやったから岩橋はきっしょってポストしたんやろ
>>123 少なくとも前から可愛がってて今回必死に止めてたテンダラーの白川も電話かけてないってことはないだろうからなぁ
結局今までの関係性の問題だろう、嫌われてないにしても仲良くもなかったのに今回に限って電話してたらアレだし
これは確かに岩橋と同じく上手い事返したなぁと思ったわ
ケンモメンみたいなひねくれもんは騙されなかったけど普段こいつの動画とか見てるような奴らはほんとに心配してると信じちゃうんだろうなと思った
>>131 浜田と松本は連絡取り合ってるみたいだけどな
松本が復帰するまで番組守り続けるって
岩橋については証拠もない批判なのでどうでもいいんだろう
目立とうとしてるだけじゃん?ってのを見抜かれただけだね
確かに電話までならいいんじゃない?
YouTubeの出演依頼されてたら糞だけど
そこまであからさまではないだろ流石に
さすがにこの梶原に噛みつくのはキチガイだろ
冷静になれ
👧当初は先輩芸人の物真似チックな
芸風がしゃく取り虫にさわったり、相方が
あれな感じだったけど、好感度が上がった
おめでとう🎉
俺は完全に岩橋派ではあるんだけど、今回みたいに(ガジサックがたとえ打算的だったとしても)助け舟出してくれた人を批判するとどうしても世間の風当たりも強くなって見る目が変わって行くからもうちょっとだけ慎重になってほしいわ
いくら今まで整合性があって正しい主張をしてたとしても、今回みたいに半ば陰謀論のような、証拠もないアンチコメント出しちゃったら今までの主張やこれからの主張も「どうせまた被害妄想でしょ」みたいになっちゃう
応援してるからうまく立ち回ってほしいわ
まぁうまく立ち回れるならそもそもここまで拗れてないだろうが
>>160 でも岩橋に電話してる人大量にいるんだろ
ただ一人、カジサックだけ名前出したのは腹に据えかねた何かがあったんだろうな
エアガンで打たれたのもおそらく真実なんだろうけども、この調子で行くと今まで岩橋を信じてた人までもしかしてエアガンの件も被害妄想なんじゃ…?ってなっちゃう
>>161 大量にいるかもしれないけどそこは俺らは知る由もないしなぁ
俺もカジサックは打算的だとは思ってるけど、証拠もないままあんなツイートしちゃったら風向きが変わってしまいそうで心配
本人は世間の評価なんか一切気にしてないだろうけども
カジサック嫌いだから笑ったけど、フジモンへのツイートでカジサックも可哀想ってなったわ
俺も自殺予備軍なぐらい底辺だけど もし本当に自殺したらブログやってる昔の知人がネタにしそうなんだよなぁ そりゃいい人アピールのボーナスステージだよね
岩橋が表に出したからカジサックも表に出したんだろ?
なんか岩橋、つけあがってきたな。
まあでも病んでたとしても「病んでる時に」って言われるのは腹立つよな
本気で病んでる時に病んでるなんて思わないんだから
クラスメイト女子に話しかけられただけで好かれてると認識するチー牛と同じ思考か
身障バリアでどこまでいきるか
>>162 なっちゃうって、なったからなんだっていうんだよ
岩橋が悪いって書いてるようにしか見えない
岩橋だってそんな事百も承知だろう
うるせーバカって思ってるよ
松ちゃんの話題薄くなったな
まさか「やれぇ!」じゃないよな
カジサック、吉本のYouTuberが所属するOmOのページでトップに載ってるくらいで、吉本のYouTubeでの稼ぎ頭なんだから、そんなチャンネルで再生数稼ぎに吉本の暴露なんかするわけないし、吉本も許可するわけない。
梶原って性格が悪いで有名なのにTwitterの使い方上手すぎるわ
何も知らなかったら好きになると思う
1000%youtubeでコラボしようの勧誘
岩橋が正解だろ
無職の岩橋に生活保護の申請方法教えてあげれば好感度上がるんじゃね?
芸能人がユーチューバーになった!
テレビは嫌い!ユーチューブは僕らの場所!
芸能人がぼくたちを認めてくれた!
テレビに出てた時大っ嫌いだったけどユーチューバーになるなら僕たちの仲間!
登録してみんなで応援しよう!
くっさ
普段の関係性が無い状態でこんな時だけ連絡きたら
ハイエナと思うのも無理ないかな
好感度が上がってるのか?単細胞が多いな
カジサックは付き合いの薄い有名人に突然コラボを持ちかけて
再生数を稼いで来た男、岩橋がいぶかしく思うのは当然だろ?
キングコングの動画見ればわかるけど梶原は話題がスタッフの悪口だけだよマジで
マジで他人の悪口しか言ってないのこの人、関わらない方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています