【朗報】 『ダンジョン飯』、ガチのマジでシコらせにくる エチエチむほほwなおぱんつ&b地区シーンキタぞ!!! [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【コスプレ】『ガンダムSEED FREEDOM』『NIKKE』『ダンジョン飯』『FF9』『シスプリ』まで! ワンフェス2024[冬]コスプレイヤー30選
https://www.famitsu.com/news/202402/24335160.html 量産型でしかなかった
まぁ三巻ぐらいで終わるべき漫画でしたねぇ
おぱんつ
「ダンジョン飯」アニメ公式
@dun_meshi_anime
???Blu-ray&DVD 店舗特典絵柄公開???
カドカワストア
??全巻購入特典
アニメ描き下ろしイラスト使用ジグソーパズル(500ピース)??
??予約・詳細はこちらから
https://delicious-in-dungeon.com/bddvd.html#BNF #ダンジョン飯
トリガー馬鹿にしてたけどダンジョン飯の作画の安定感見ると評価を改めないといけないようだな
>>9 ダンジョン飯をエロ方面のステマで宣伝しよう!て時点でいろいろ終わってる
>>23 こいつら能無しなので
同じようなやり方でしかステマできんのよ
エロで食いつくと思ってんだろ
中身なんぞ見てない
たまに絵がおちょけるというか過度なデフォルメとか
原作から乖離した絵の表現あるのが嫌なくらいだな
前回の話は安定しててすごい良かった
ドラゴンに喰われて腹の中にいる妹を助けに行くっていうストーリーだよな?
のん気すぎない?
もっと悲愴感とか真剣さが必要なんじゃないの?
これ全然話題になってないよね
ま原作も出オチだけど
だんだんこの作品の真価がわかってきた気がする
原作者はすごい奴かも
まったく話題になってないのに連続2クール放送だからつらいね
九井諒子の描く絵の雰囲気あんまり出てないんだね。アニメって難しいね
原作は傑作だからアニメ大評判になるかなと思ってた
>>40 ななみちゃんを誘拐するような作者だからな。
すごくないわけがない
>>37 原作知らんやつはみんなこれを不思議に思うらしいから、ダンジョンで死んでもほぼ蘇生可能だから
冒険者は死に対する感覚がおかしくなってるって設定は序盤で言っとくべきだったと思う
話が面白くないしキャラもフックになるようなのがいないからゴミどもを引っ掛けようがないんだよこれ(´・ω・`)
>>37 爬虫類は消化遅いから大丈夫主人公のライオスは魔物大好きおじさんだからタイムリミットの見当はついてる
オーバーロード も 死者蘇生の魔法あったけど使えるハードルが高い上にできたとしてもペナルティーあったからな
この作品だと死がものすごい軽い
徐々にダンジョンの設定とか死の設定がわかるようになるけどアニメだともっと早く知りたいわな
エルフ部隊出てきた辺りでつまんないから読まなくなったけど最近一気読みしたわ
エルフ部隊シコキャラいっぱいでむしろずうっとエルフ部隊だけ見てたくなった
いやいやあの呑気さは転送魔法の一時的な副作用で混乱してたからと説明されてたでしょネタバレだけど
あの設定厨な作者もあの呑気さはミスったなと思ってたんだよ
短編しか書かなかった作者が、短編のつもりで書いた作品がまさかの10年連載になった故の設定ミス
たまたま、シスルがドラゴンをこき使ってたからファリンは消化されて骨になってたけど
ライオス本来の予想では若干ファリン残ってるんだろ
描写がモザイクになってたんだろうな
ダン飯アニメ面白い
ファリンの学生時代は思ってたより少女だった なんかもっとデカいイメージがあったんだよな
これ話動き出すのレッドドラゴン倒してからだし、1クール目で掴めないと厳しいね
作画も声優も監督にも全く問題がない原作通りのアニメじゃん?
後半が面白くないんだよな
今アニメでやってるあたりがピークじゃね
原作は知らんけど、アニメ作ってる連中は3Dダンジョンのゲームで遊んだ経験無いなってのは伝わってくる
ダンジョン飯は14巻だけど作中の経過時間は10日間くらいだったはず
だから実際はメチャクチャハイスピードで探索してる
漫画最後まで読んだけど、あのペースをアニメ化したら、たしかに間延びした感じになるだろうな、と思うよ
今の所マルシルが可愛いだけの作品だけどマルシルが可愛いだけでそれで良い
最初はマルシルが可愛く見えなかったけどそれは最初だけだった
今はマルシルがとても可愛く見える
TRIGGERって最近の別作品でも「おらおらこれが『TRIGGER』様じゃい!w」とでも言わんばかりに原作の雰囲気ガン無視して好き放題やってる回あったけど前からこんなことしてたっけ…
サイパンの大ヒットで変なイキり集団になっちゃったのかな(´;ω;`)
>>81 これさえ無ければトリガーは作画いいし最高だがな
そもそもTRIGGERは原作ちゃんとあるやつやることのが少いでそ
そんな数少ない中でニンジャスレイヤーとか異能バトルとかはほんと糞だったけど
原作が1コマでさらっと表現してることをアニメで大げさな演出でやってるの見ると小っ恥ずかしくなる
いや面白くなってきたわ
久々にまともなファンタジー見てる気がする
>>85 あれしか作れないのでは
トリガーに頼んだ時点で分かってたことだろうが
>>73 後半はベタなファンタジーやってるけどファンタジーとしてはゴミだぞ
純粋につまらない
だから売上が激減した
逆だろ。
後半を読むと、前半はたどたどしい。
ファリン再登場や悪魔顕現シーンなんかは別漫画だぞ。
>>48 その認識が違うんだわ
蘇生出来る世界ってのは理解されてるし蘇生までのタイムリミットがあるところも理解されてる
その上でタイムリミットがあるのにのんきにしてんなこいつらって思われている
要するにキャラクターが描けてない
前半はネタ漫画やったやん
また料理ものかよwみたいな
でも続くうちにこれもしかして世界観相当作り込んでないか?って感じでブレイクした
>>100 売上は2巻の時点で初週22万、4巻がピークで初週31万
以降とんでもない右肩下がりで最終巻はアニメ直前という宣伝効果があってなお初週13万だぞ
幾らなんでも歴史修正が酷過ぎるわ
みんな溜めに溜めて本音言わない奴らだからね
でも悲壮感の無い今のルートが一番正解でライオスはそれに自信持ってたっていう
https://i.imgur.com/szM4Kpw.jpg >>100 ブレイクは前半だけぞ
作り込まれた世界を読める人間は少ない
漫画ばかり読んでるケンモですら理解出来てないし
>>99 アニメでそこまでやるかは分からけど、そこも原作ではちゃんと描写されてる
対比される形で不眠不休でファリンを助けようとするシュローが出てくる
こいつよりもむしろ、レッドドラゴンに喰われたフェリンちゃんに
「豚さん、背骨でいっちゃういっちゃう」って言われたい
>>69 ファリンが兄さんと同じ上背の大きい脳筋にしか見えない
>>105 そういう極端から極端に走る奴が失敗してるのは一般的には「ちゃんと」とは言わんのよ
不眠不休で失敗するのは当然じゃん
そういうのはただの詭弁という
説明があっても論理的主張ではないから大半の人間に対しては効果がないのよ
>>89 >>2の3枚目のことやぞwwwwwwwww
やっぱり乳首券発行されると盛り上がるんだよなぁ~😉
>>107 実際、脳筋野生児だし
最新話でもそうだったけど
ダンジョンクリア後は1人でダンジョン乗り込んだり、バジリスク殴り殺してたりする
>>104 漫画リテラシーをすごく要求される漫画だと思う。
本編よりも設定読んでいる方が楽しい気もする
人気が出て話が引き伸ばされたから
本来モブキャラで終わるはずだった人たちまで重要な登場人物になった。
少し話が迷走した感はある
>>114 多分違う。
1巻の時点でやばい雰囲気は既になんとなく匂わされている。
マルシルママは既に純粋エルフに描かれている。
水場では既に監視されている雰囲気さえある。
>>113 確かに冒険者バイブルもラクガキ本も面白かったな
本編よりもといわれると考えてしまうが
>>115 イヅツミも最初から合流する予定だったというし細かいところまで考えられているよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています