ホリエモン「敗戦国の悲哀。米軍が都心の重要な空域持ってるせいで旅客機がめちゃめちゃ苦労してる」 [387413547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マジか?
米軍が管理する横田空域は1都9県にまたがる広大な空域です。
首都圏の増大する航空需要に対応し、より安全で効率的かつ騒音影響の少ない航空交通を確保していくためには、横田空域を全面返還させ、首都圏の空域を再編成して、我が国が一体的に管制業務を行うことが不可欠です。
都は、横田空域及び管制業務の早期全面返還の実現と、同空域の活用による首都圏空域の効率的な運用を国に働き掛けていきます。
https://www.toshiseibi.metro.tokyo.lg.jp/kiban/yokota_henkan.html こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
横田空域を前提にした航空管制や飛行場の設計になってるから今さら返還されても対して便利にならないって落ち着くになりそう
まあそうだけど堀江が解決の乗り出すのか?そりゃたいしたもんだ
舐め腐った高度で高層ビルやタワマンの近くを米軍機飛行してることあって植民地ってこと痛感するよな
それなのに愛国者媚米が愛国だと信じ込んでる
でも日本は戦争に負けたわけだしアメリカのやることに文句付けられないよね
家が都心部だが羽田新ルートのせいで午後3時過ぎから真上を旅客機が低空で飛びまくるからうるさいんだが
着陸待ちのせいかエンジン出力絞るような唸り音が凄まじい
>>9 アメリカの植民地は
米国基地がある
英語教育に熱心
キリスト教が中心
右側通行
だから韓国が今でも植民地だな
米軍様のおかげで東京上空を飛ぶ旅客機の騒音が軽減されてるのならこのままで頼むわ
逆に多摩地区は大型旅客機の低空飛行から守られてるんだよなあ
日本だけやろ
自民党政権が何も言わねえから戦後ずっと植民地
その米国のポチ政党である自民党の五輪汚職老害森喜朗から「私の息子です」と言われ出馬したお前が言うべきセリフではない
>>14 プーチンに名指しでアメリカの属国だと公言されたのが韓国とジャップだからなw
あと原発もアメリカに押し付けられた物だから
アメリカに取られた日本のプルトニウムは一体何に使われるんでしょうかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています