史上最高の日本映画、「容疑者Xの献身」、「マルサの女」、「座頭市(たけし)」の3作にしぼられるwwwwwwwwwwww [769931615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
容疑者Xの献身ってなんでこんな持ち上げられてるの
小説としてはまぁまぁだけど
映像としてはドラマの延長で3流くらいでしょ
>>7 小説としても東野圭吾の作品の中では普通以下やと思う
容疑者Xの献身は韓国版の方が良かったわ
コレ言うとチョン認定必ずされるけど
容疑者Xとマルサは分かるけど座頭市はないだろ、武作品の中でも下から数えたほうが早い
皇帝のいない八月
太陽を盗んだ男
逆噴射家族
どれかだな
太陽を盗んだ男とか今みてもチープすぎて無理だろ
こういうのは10年20年後に観ても面白いものじゃないと
スレタイの3作品はその点はクリアしてる
黒澤明の生きる
小林正樹の切腹
溝口健二の雨月物語な
70年代以降の邦画は見る価値無し
座頭市のオチって実は目が見えてたっていうのだよね
勝新のもそうだったの?
小説読んで容疑者Xの献身の石神役は斉藤暁と思ってた
堤真一は凄い演技良かったけど原作の石神の容姿とはかけ離れてた
容疑者Xはテレビからのフジなのにまとも過ぎて逆に異色になった稀有な例だな
テレビ版うる星やつらに対するビューティフルドリーマーみたいな位置の異色さ
>>34 はっきりと言葉で言ってはなかったけど見えているふりして見えてないってラストのオチだったよ
容疑者X選ぶくらいならまだ踊る大捜査線でも選んだほうがええわw
>>15 チョンコれ
ディパーテッドやイルマーレのが良かったわ
容疑者Xは原作で完成されてる
登山シーンとかいらない
容疑者Xって途中一瞬だけ登山映画になるでしょ
あれ何
>>46 踊るはほいちょいロボット臭がする
今見たら古くさく感じてしまう
海外で高評価の邦画10選
東京物語(1953年) 英題:Tokyo Story
羅生門(1950年) 英題:Rashōmon
海街Diary(2015年) 英題:Our Little Sisters
おくりびと(2008年) 英題:Departures
茶の味(2004年) 英題:The Taste of Tea
切腹(1962年) 英題:Harakiri
誰も知らない(2004) 英題:Nobody Knows
HANA-BI(1998年) 英題:Fireworks
リング(1998年) 英題:Ringu
千と千尋の神隠し(2001年) 英題:Spirited Away
>>7 くさいゴミみたいなもんが好きなんだろジャップは
>>32 生きるは確実に入るな
よくわかってる
西谷「白い巨塔」伊丹十三「タンポポ」たけし「ソナチネ」
容疑者Xより真夏の方程式の方が好きだわ
原作は容疑者Xの方が好きだけど
言っちゃなんだが全部クソwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
山本陽子さん亡くなったけどね、彼女が出てる八つ墓村、最近ユーチューブで公式フル上がってたけど凄く面白い映画だった
伊丹みたいに取材した内容をエンタメな作品にできる人がいなくなった
容疑者Xは男が人生をかけて守ろうとした母子が約束を簡単に反故にしたのにイラついたが
よく考えたら隣りに住んでるだけの陰気な男に勝手に人生かけられてもキモイだけだろうな
孔雀王だろ
ケンモジサンが今でも「淋病等社会陳列罪全勝」を唱えられるのは孔雀王のおかげ
出版社を襲撃して言論の自由を脅かした悪党の映画はすべて廃棄されるべきです
現代で評価の対象とすることも未来に残すこともしてはなりません
>>73 そこだな
是枝はテーマを追求するところは上手いけど伊丹みたいに
少し肩の力を抜いて長時間社会問題を見つめる作風はあまり得意ではない感じ
三谷は逆にコメディチックとシリアスの切り替えとか、
テーマというボールを最後視聴者に投げるのが苦手で自分で浅く作ったゴールへかき寄せてしまう
伊丹の作風はむしろポン・ジュノをはじめ韓国映画に引き継がれた感じがする
伊丹つまらんてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スーパーの女とか最悪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ああいうのを庶民の逞しさとか庶民のための娯楽映画とか糞くらえwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺は全否定するwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
CURE、回路、降霊
または
鉄男、野火、バレットバレエ
のどちらかなんだ
伊丹と押井守は馬鹿しか褒めないよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>81 90年代に青春送った氷河期やろキミ
>>23 でも現実は高倉健の方も地元の道案内人に酷いことしたよね
>>54 誰も知らない、のエロさはすごかったなそういや
>>66 この国の、昭和とか以前の土俗性は実は全然映像化されてないのあると思うわ
たけしは入らんわ
伊丹十三だけで三本うめてもいいくらい
邦画って大ヒット作よりも興行収入5億円前後の作品のほうが面白いよな
そもそも監督の時点で黒澤明、小津安二郎、大島渚以外ではありえない
ゴジラ-1.0だろ
白人様が認めてるならそうなんだよ
映画の出来はともかく邦画史上、最高の悪役は孤狼の血の鈴木亮平だと思う
あの演技で日アカの最優秀主演男優賞に選ばれなかったのはおかしい
勝新太郎の最後の座頭市は傑作だから見ておいた方がいい
残穢
平成ガメラ三部作
ぼくたちと駐在さんの700日戦争
櫻の園
バウンスkoGALS
水の中の八月(NHK版)
>>13 あのラストは、3を作る構想がすでにあったこその演出だったと思うんだよ
一応1と2で同じ悪徳代議士がいたし
たけしの「座頭市」はまんま黒澤の「用心棒」
たぶんそれをわざとやってる確信犯
ほとんどの人は観たことないと思うけど若尾文子の「しとやかな獣」が最高
砂の器が無いのはおかしい
若かりし日の島田陽子は可愛かった
あの時35歳で子供2人いたけど、島田陽子となら駆け落ちしてもいいと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています