X



【警告】米株 リセッション来るぞ!今回はガチやで! ※ソースあり [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-y1pc)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:54:09.47ID:q6rG59oX0
もう底辺が新NISA民の大損を願う一心で毎日立てる定期スレになってしまったな。
0159安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW cb56-5doJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:00:52.76ID:ptBqKRJl0
>>93
これ系の面白い画像見たい
高橋ダンのはすんげー笑った
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイW aa4a-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:05:55.37ID:PqJHWFJa0
なんか今って色々おかしいんだよな
2015年のチャイナショックは世界中が株の大暴落食らったのに何故現在はそれが起こらないのか
アメリカがとんでもない通貨高なのに株が下がらないのもおかしい
0161安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 46d4-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:11:54.20ID:0m/ls+3C0
>>160
日銀がやべえことに足突っ込んでる噂がある
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:14:32.58ID:ea0zCpfg0
>>160
新NISAで株始めた連中が
怖いもの無しで半導体やらに突っ込んで
それでも儲かっちゃてるのに
長期で株やってる層のが戸惑ってる流れだな
セオリーや経験則的にはとっくに暴落や
キツい調整が入ってるはずなのに…って感じで
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-g1P5)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:20:28.92ID:l1EG4+FS0
金を発行する中央銀行が株買うんじゃ市場原理働いて無いもんな
たぶん暴落は意図的に起こしてるな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aad4-g1P5)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:23:02.31ID:UsOdAAA90
TVばかり見てるとマジ、頭おかしくなるし
時代から取り残される
日本はアメリカの奴隷みたいなもので
奴らの犬だし、当然、大メディアもアメリカが
支配!だから「ブリクス発動」
(金融がgold本位で動くこと)はいっさい報道しないし、
できない!
ブリクスが本発動されたら!ドルは紙切れになるんだよ!
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイW aa4a-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:25:50.23ID:PqJHWFJa0
>>162
ほんとそれだな
0166安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スッップ Sdea-kro/)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:28:23.03ID:eBuUaspWd
暴落するぞっていって空売りするバカが無限に沸いてくるからそいつらを踏み上げて無限に上げ続けるんだよ
間抜けな売り豚が駆逐されるか買い豚に転向したときがヤバい
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a0-PaEz)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:43:15.56ID:V111U67I0
意味がわからない
0170安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4302-b7dF)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:56:19.81ID:5QQTua590
>>115
これな
動くとしたら2025年でしょ
あとバイデン勝たせる為に雇用統計いじくってるから
0173安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW de8f-m0yx)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:12:53.12ID:EucHtaRk0
>>160
おかしいも何も過去のセオリーが通じない新しいことが起きてるってだけの話じゃないの
歴史は繰り返すが一方で過去にない新しいことが突然起きるのも歴史の通りだろう
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd0-g1P5)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:18:32.49ID:frLwKLcQ0
>>173
ボルカー前の経験者なんて、そんな残ってないものね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd0-g1P5)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:19:52.40ID:frLwKLcQ0
>>171
1についても、GSは否定してるね

Why one popular recession signal is flashing a false positive, Goldman Sachs says
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H86-9+AH)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:20:17.03ID:LSWpWnmXH
>>1
こいつ毎回冷やしネタ出してくるよな
0178安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cbaf-VHcH)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:42:59.50ID:qJtncZ0F0
今のうちに現金に変えといてええんか?
0179🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ dfa6-2sMN)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:48:03.35ID:QgCfGfOd0
週10%落ちたら買え
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ad2-lu6j)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:53:59.97ID:WKgwT/ML0
過去動画見たらずっと暴落来るとかリセッション来るって言ってないか?w
0183安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 3a3a-ETk9)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:01:58.16ID:OkNuAqXA0
逆張りを繰り返してればいつかは当たる
それが今回かもしれない
0184安倍晋三 (ワッチョイW 2a3b-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:02:18.98ID:ujqhZ5jP0
コロナの時にばら撒いた金の量が多すぎて、吸い上げてない分か、利子を払うための金が市場に出回ってるから、金の価値が希釈されて株高になってるんでしょ
不景気でも株高になる理屈だし、株に現金を変換してないとどんどんインフレで手持ちの金の価値が無くなるから、投資した方がいいと思う
株が嫌なら金とかビットコインでもいいし
0185安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4ea2-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:20:30.02ID:Kxy0+SZ90
>>142
アルゼンチン
激しいインフレでrGDPが死んでも、株価や不動産が伸びるなんてよくある
WW1後のドイツや、オーストリア、WW2後のハンガリーが有名だろう
0186安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4ea2-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:36:20.90ID:Kxy0+SZ90
>>125
所得面からみたGDP
俺らが普段目にしているGDPは生産面からみた国内キャッシュフローで
所得面からみたのがGDI
支出面からみたのがGDE

ちな三面等価の法則からnGDP、GDI、GDEは一致する
ただしrGDPとrGDIは一致しない(rGDEとrGDPは一致する)
rGDI<rGDPの時は国外へ所得が流出しているということを意味している
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e09-td0Q)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:39:43.91ID:N97T3IjM0
>>186
アメリカも交易条件悪化してんの
0188安倍晋三&#127994; ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4ea2-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:40:26.46ID:Kxy0+SZ90
>>173-174
いやGDIだけじゃなくて、Credit Bank、所謂総貸出金でも
明確にリセッションの兆候示しているから
あほみたいに流動性増やしたり、借金増やしまくってるからなんとかなってるだけで

もっと凄い実物ハード指標でいうなら、鉱工業生産指数なんて2017年平均100とした場合、102.4とか
2018年の法人税所得税減税、2020-21年にコロナ禍でバラまきとかやりまくったのに結局こんだけしか
伸びなかった
あとはやはり電力消費量が2023年は-0.6%になったことかな
これ単体だとそこまでかもしらんが、上記と併せたら衰退傾向が明らかかと
0189安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ad0-OGz/)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:14:14.63ID:YMZ+RnT/0
結局カネが余ってるって事実があるから一瞬で戻るだろうっていう安心感がすごい
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-rMHS)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:15:39.73ID:k4N8aNg20
指標一つで不況でんでんというのは無理があるぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd0-g1P5)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:32:20.15ID:/bpg9PyF0
>>115
大統領選挙イヤーの選挙前に暴落が起こる確率は75%

直近ではコロナショック
リーマンショックも該当
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e8e-g1P5)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:36:47.40ID:i+WrnSxU0
一時の調整はあれどオバマでもトランプでもバイデンでも株価上がり続けてるアメリカ
ドルの価値が薄まってるはずなのに円に対してはむしろ強くなってこれとかチートすぎる
0194安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sd13-B8xX)
垢版 |
2024/02/26(月) 06:02:54.17ID:lETzJ3ubd
グラフ見る限り、狼狽売りせずにしばらく我慢すれば割と短期間で回復するってことでいいんか?
0197安倍晋三&#127994; ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4ea2-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 07:38:00.91ID:H49Vqbf70
米株よりコモディティや不動産買っとけ
インフレ下では株価+100%でもGDPマイナス成長、不動産とゴールドは数倍
ってのが普通にあるから
0199安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdea-vlji)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:12:20.61ID:oa2SF7D3d
>>10
Reflectionじゃなくて?
0200安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H82-VtZE)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:36:30.86ID:b7x0bSWNH
今年はデフォルトだから
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3d-2noF)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:47:29.82ID:yCNOhn9N0
SOXSとFAZしか勝たん!🤣🤣🤣
0202安倍晋三&#127994; (ワッチョイW 4afb-xpG5)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:50:11.35ID:Wi3IoGbs0
来る(来ない)
来ない(来る)

頭がおかしくなりそう
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-3cMK)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:30:49.54ID:HC7jxzQZ0
景気悪化するとFRBが利下げするから逆イールド解消になる
卵と鶏が逆だな
0204安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:36:21.97ID:HWxgSW5Gr
ジャップの金が吸われるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況