【警告】米株 リセッション来るぞ!今回はガチやで! ※ソースあり [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
買い場が来るの?
キャッシュポジ余ってるのでどうぞ🤗
>>1 レバナス1本リーマンって紫ババアに似てきたなw
>>9 ほんこれ
当たり前の事を言うと発狂するネトウヨがいるけど
こいつ3年くらいリセッションくるくる詐欺してるぞ
レバナス握っとけばどんだけ儲かったか
なんだこのグラフ
プラス圏からマイナス圏になる時に赤丸描いてるだけやん
自国はすでにリセッション入ってるよ。太平洋の向こうの国じゃなくて自国の心配しろアホ
見方分からないけど一瞬マイナスに触れてまたプラスになるときもそこそこあるやん?
ドイツは去年
日本は今月リセッション
でも株価は最高値更新
ネトウヨが散々中国崩壊アメリカホルホルしたフラグ回収だなw
表見る感じすぐリバってるじゃん
たいした気にしなくていいんじゃないの
ぽっくん、信用取引でNISA民を軽く飛び越える
すまんなおまえら
>>1 ジム・クレイマーの受け売りで暴落暴落騒いでたツベ芸人やろ?
ジムが大負けして撤退してハシゴを外されちゃったのにまだやってたんだなw
アメリカも不動産ヤバイんだよ
なのに株価は呑気に高値
どこかでクラッシュ来る
>>33 暴落煽る動画、サムネの方が再生数伸びるからな
後付でリセッションだったと振り返ってるだけでは
意味のない指標だよ
○○さん。
××なんですね。
ありがとうございます。
この投資詐欺構文死ぬほど嫌い
ハッタショ向けルールの臭いがすごい
最初はレバナスだけ持ってれば億行けるって言ってたのに
途中から暴落芸人になった人
その間の市況はご存知の通り
>>38 勉強してみようと思います。も地味にヤバい臭いする
>>21 日本株価は米国株価に影響しないけど
米国株価は日本株価にもろ影響するよ
>>38 これ構文と文章マジで多いけど一体何なの?
>>37 アメリカの今年重大リセッションで毎年本出してたらYouTubeの紫ババアになれたのにw
株はもうひと上げしてから逝くか今から逝くかかなと思う
ただそれより先に円が逝きそう
それにしてもこの板ってほんと雑多だよな
どうみても障害ある奴から普通に東大早慶でてる奴までいるよねw
>>39 >>1のヤツって
レバナス教元祖だった風丸にケンカ売られた挙句
論争で負けてアンチになってとち狂ったんだっけ?
アメリカのリセッションを回避するために日本がゼロ金利政策押し付けられとるんや
しかもNISAで日本の資産をアメリカに吸い取られてるし
>>50 それはそのとおりだが、株の世界で成功するのは学歴じゃなくて運と気合だぞ
コロナ前まで通用してたマクロがコロナ後は通用しなくなったからな
サームルール提唱したクラウディア・サームなんてかなり前から「インフレはもう終わり」
とか言ってて、インフレ再燃主張する他のマクロアナリストに暴言吐いたりして大炎上
そして結果はCPI等の経済指標が上振れしきてご存じのように再燃しつつある
第2四半期あたりからヤバいってまともな経済学者が去年からずっと指摘してたじゃん
だから今NISAに釣られる奴はアホだって
世の中にはNVIDIA空売りしてた逆張りケンモメンみたいなやつもいっぱいいるらしいな
エヌビディア急騰で「AI生成の悪夢」、空売り筋に約30億ドルの損失
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-02-23/S9BFA8T1UM0W00 【緊急】令和スタグフレーション、政府によって引き起こされる…… [252835186]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708804255/ 【ペソ・リラ・ランド・円】年利0.02%です。1年で24%値下がりしています。給料や年金はこれで支払われます…… [252835186]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708803958/ 逆イールドが発生したら3年以内に不況が襲うというのが通説だからな
>>28 リセッションと株価は関係ないってことよ。むしろ適度に経済失速して利下げしてくれたほうがいい
しかも信用で元本も増えるし
高配当と成長の二重取りって感じです
積立だから来てもいいしこなくても良い、重要なのは現金化するときだけ
>>68 米短期債を現物で全力買いして
その金額分を担保にして信用取引できるってこと
1階と2階やね
リセッションって発表されたら株価は上がるだろ
下がるのはリセッションの前やろ
つーか100発100中じゃないし…
ここなんて触って一瞬で戻してるじゃん
https://i.imgur.com/NQ22Scz.png まあアメリカが追い詰められてもその分ジャップから余計に搾り取ればいいだけだしな
アホみたいに上がるようになったのは
新NISAよりもアメリカの利下げ期待だからね
去年の11月くらいからNYダウも7000ドル上がってるな
>>63 利上げ盛んだった一昨年とか、むしろ雇用統計が絶好調だと株価死んでたもんな
>>73 その一瞬が半年以上の下落だから大半は死ぬって話だろ
>>70 まあこれ
気にするのは最後に売るタイミングだけだよな
今暴落したらむしろ儲けが増える可能性が高い
リセッション期間短すぎる
こんなん誤差みたいなもん
いいからさっさと暴落しろ
手元資金減らしたいんじゃ
アメ株なんかホールドでいいんだから黙って握力つけとけ
問題は引っ張られて上がった日経、こっちはまじでやばい気配
2000-2010 2010-2020で幅の大きさが違うの草
リセッションくる!→利下げでUSA!!
アメリカ人舐めたらアカン
レバナス一本リーマンって去年からずっと暴落煽ってんのに一回も当たらんぞ
こいつのチャンネル見続けてベア投資して資産溶かした俺だからちゃんと知ってる
https://i.imgur.com/eKvkoHL.png >>94 そのような意味で申し上げたわけではない
誤解を生じさせたとしたら丁寧に説明していく(しない)
レバナス一本のくせして売り煽りするし、何ならこいつナスダック買ってたぞ
>>98 あれだけナスダック100の月足MACDがGCしたら米株は買いって言ってたのにいざGCしても沈黙貫いてるしなぁ
ニーサアメリ株全部解約したww
日本株に全ツッパだ!wwwww
>>78 そんなんで死ぬような運用すんなよ、むしろこの線に触ったら100発100中で上がってるんだからどんどんナンピンして買うべき
>>12 そのレベルのやつが空売りしても損するだけだからやめとけ
来るのは押し目だぞ
富裕層が待機資金何兆円も遊ばせてるみたいだし
30%も落ちようもんならガッツ買い入るぞ
>>39 レバナスだけでも十分プラスなのに?
億は元手次第だから知らんけど
一年間投資系YouTuberを見続けてたどり着いた唯一の安住の地
https://i.imgur.com/BqyIgjL.png 指数ガチホだけ勧めてりゃ信者に致命的な損失与えることはないだろうに何で売りを勧めるんだ…
5年前日経平均が22000円くらいだった頃
「もうこれから世界はリセッションに入るから経済が良くなることはない」
「これからリセッションが来ることは情報握ってるやつだったら誰でも知ってる」
みたいな事をドヤ顔で言ってた投資系youtuberが多かったなあという事を思い出した
大統領選挙の途中で株価の大変動って起きないでしょ
結果が出てからじゃないの
>>111 2022年後半の地獄相場はこいつに助けられたわ
その頃とは金融市場の状況が違うんでしょ?
こんなじゃぶじゃぶ相場でリセッションがきたためしはないだろ
>>112 センセーショナルな見出しの方がインプレッション稼げるからな
投資は自己責任だからバカが損しても知ったこっちゃないわけよ
(´•ω•`)テクニカルはあんまり役に立たないから、イザとなったら政府は八百長でもなんでもできる🤢🤢🤢
おまえもバカになって株買えばいいじゃんとか言う人がいるけど、
M10とかの巨大地震が来たり、超巨大隕石が衝突して
地球が真っ二つになったりしたらすごい大損するのに
そういうことは考えたりしないのかな?
なんか本人は既にFIREして南の島だかに移住したらしいけど
怪しい電子タバコか何か案件宣伝しててちょっと笑った
日本は既に2四半期連続マイナスGDPでテクニカルリセッション(不況)入りしてるから確かにリセッションは既に来てるんよ
ただ株価だけは狂い上げまくりというのがいつもと違う不況やね 要はトリクルアップで貧民から上級国民にカネが吸い上げられてる
あーなるほどなー
こうして見ると分かりやすいけど、
みんなが猫も杓子もって株に金をつぎ込むんで
今度は企業の売り上げが無くなっちまうから
リセッションするって感じかな
家やハンバーガーを買ってた金で株を買うから
わかりやすいなー😏
この人元々レバナス一括購入して逐一資産報告する動画だったのに
いつの間にか暴落煽りだけになったよね
2022年はいいとして、去年高騰してる感もずっと暴落煽ってた
いまだにホールドしてるのか知らないけど。
靴磨きが株を買ったら売れってのは真理な訳だ
なけなしの日銭をマクドナルドで消費しなくなって
全部株に投げちまうんだからな
そら企業が傾く訳だ
暴落暴騰を煽るだけのインフルエンサーとか見るだけ時間の無駄だから見んなよ
株だけ上がってもな
金回りいいのは
公明議員や
企業からお金をむしり取って税金払わずに票の買収や
豪遊してる
自民議員ぐらいだろ
>>121 今年も大統領選だからね
しかも同じ顔触れ
アメリカ人がクレジットカードで借金しまくってるから
それが破綻した時が終わりの始まりだろうな
>>128 株価に関しては円安と地政学リスクで海外から流れ込んでんだよ
>>128 不況と同時に株価バブルって言うほど珍しいもんなの?
2020年のコロナ大暴落の時は天皇誕生日で2/25から暴落開始になっていた
近い将来何とかショックはきそうな雰囲気やろ
アメリカで商業用不動産がやばい事になってるのはガチやしな
最悪暴落しても2年ぐらい寝てれば戻るからな
何も気にすんな
アメリカのリセッション(チャートのグレーの部分)は認定機関NBERがあって
そこが認定しなければリセッションにならない
税制で超優遇されてんだからマネーがどんどん流入して高くなり続ける
ここに増税出来る国家は無いね
だからガンガンインフレさせてこいつらの金を薄めるべきなんだよ
>>122 戦争でぼろぼろになった日本の株が戦争後も上がってたし
そんなことでは普通に株価上がるだろうなあ
地震はともかく地球が真っ二つになったらいくら金持ってても終わりだろ
もう底辺が新NISA民の大損を願う一心で毎日立てる定期スレになってしまったな。
米国でも株高FIREでフルタイムからパートジョブに下りてる奴が続出してるとか噂で聞いたが・・・
>>93 これ系の面白い画像見たい
高橋ダンのはすんげー笑った
なんか今って色々おかしいんだよな
2015年のチャイナショックは世界中が株の大暴落食らったのに何故現在はそれが起こらないのか
アメリカがとんでもない通貨高なのに株が下がらないのもおかしい
>>160 日銀がやべえことに足突っ込んでる噂がある
>>160 新NISAで株始めた連中が
怖いもの無しで半導体やらに突っ込んで
それでも儲かっちゃてるのに
長期で株やってる層のが戸惑ってる流れだな
セオリーや経験則的にはとっくに暴落や
キツい調整が入ってるはずなのに…って感じで
金を発行する中央銀行が株買うんじゃ市場原理働いて無いもんな
たぶん暴落は意図的に起こしてるな
TVばかり見てるとマジ、頭おかしくなるし
時代から取り残される
日本はアメリカの奴隷みたいなもので
奴らの犬だし、当然、大メディアもアメリカが
支配!だから「ブリクス発動」
(金融がgold本位で動くこと)はいっさい報道しないし、
できない!
ブリクスが本発動されたら!ドルは紙切れになるんだよ!
暴落するぞっていって空売りするバカが無限に沸いてくるからそいつらを踏み上げて無限に上げ続けるんだよ
間抜けな売り豚が駆逐されるか買い豚に転向したときがヤバい
>>115 これな
動くとしたら2025年でしょ
あとバイデン勝たせる為に雇用統計いじくってるから
>>160 おかしいも何も過去のセオリーが通じない新しいことが起きてるってだけの話じゃないの
歴史は繰り返すが一方で過去にない新しいことが突然起きるのも歴史の通りだろう
>>173 ボルカー前の経験者なんて、そんな残ってないものね
>>171 1についても、GSは否定してるね
Why one popular recession signal is flashing a false positive, Goldman Sachs says
お前らが下がるって言ったら上がる
お前らが上がるっていったら下がる
簡単だな
過去動画見たらずっと暴落来るとかリセッション来るって言ってないか?w
>>160 リーマンの三倍から十倍の波の中にいるってコロナ初期から言ってるが?
逆張りを繰り返してればいつかは当たる
それが今回かもしれない
コロナの時にばら撒いた金の量が多すぎて、吸い上げてない分か、利子を払うための金が市場に出回ってるから、金の価値が希釈されて株高になってるんでしょ
不景気でも株高になる理屈だし、株に現金を変換してないとどんどんインフレで手持ちの金の価値が無くなるから、投資した方がいいと思う
株が嫌なら金とかビットコインでもいいし
>>142 アルゼンチン
激しいインフレでrGDPが死んでも、株価や不動産が伸びるなんてよくある
WW1後のドイツや、オーストリア、WW2後のハンガリーが有名だろう
>>125 所得面からみたGDP
俺らが普段目にしているGDPは生産面からみた国内キャッシュフローで
所得面からみたのがGDI
支出面からみたのがGDE
ちな三面等価の法則からnGDP、GDI、GDEは一致する
ただしrGDPとrGDIは一致しない(rGDEとrGDPは一致する)
rGDI<rGDPの時は国外へ所得が流出しているということを意味している
>>173-174 いやGDIだけじゃなくて、Credit Bank、所謂総貸出金でも
明確にリセッションの兆候示しているから
あほみたいに流動性増やしたり、借金増やしまくってるからなんとかなってるだけで
もっと凄い実物ハード指標でいうなら、鉱工業生産指数なんて2017年平均100とした場合、102.4とか
2018年の法人税所得税減税、2020-21年にコロナ禍でバラまきとかやりまくったのに結局こんだけしか
伸びなかった
あとはやはり電力消費量が2023年は-0.6%になったことかな
これ単体だとそこまでかもしらんが、上記と併せたら衰退傾向が明らかかと
結局カネが余ってるって事実があるから一瞬で戻るだろうっていう安心感がすごい
>>115 大統領選挙イヤーの選挙前に暴落が起こる確率は75%
直近ではコロナショック
リーマンショックも該当
一時の調整はあれどオバマでもトランプでもバイデンでも株価上がり続けてるアメリカ
ドルの価値が薄まってるはずなのに円に対してはむしろ強くなってこれとかチートすぎる
グラフ見る限り、狼狽売りせずにしばらく我慢すれば割と短期間で回復するってことでいいんか?
米株よりコモディティや不動産買っとけ
インフレ下では株価+100%でもGDPマイナス成長、不動産とゴールドは数倍
ってのが普通にあるから
レバナスいつも同じこと言ってるから飽きたわ
ていうか逆イールド解消までは上がるって言ってるぞこいつ
来る(来ない)
来ない(来る)
頭がおかしくなりそう
景気悪化するとFRBが利下げするから逆イールド解消になる
卵と鶏が逆だな
>>203 利下げがリセッションのシグナルだ!
って言ってる人も同じだよな
ヤバくなったから、あわてて利下げしてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています