フジテレビって昔は民放の中でも頭一つ飛びぬけてる存在みたいな感じだったって本当なの📺 [509981292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バブルがはじけて不景気になったら徐々に衰退したイメージ
85年~95年あたりか
お台場移転するのと落ちぶれるタイミングが符合してる
バブル期のフジ深夜番組作ってたような人は今どうしてんのかな
面白くなければテレビじゃない!って思い上がって外タレ殺したりやりたい放題してたよ
一時期、バラエティでは一強ってほど強かったな
金をかけないお手軽バラエティに変更してからダメになったってってのが俺の認識
>>9 フジ「楽しくなければテレビじゃない!」
さんま「面白くなければ、ちゃうんか?」
このあたりから陰り始めてた
台場移転して世間から隔絶されたからつまらなくなったって昔言ったら(そういう論調に同調したら)んなわけねえだろって返されたけど絶対関係あると思う
>>12 新社屋は落ち目の証と言われてるけど、あの頃のというか今もお台場は陸の孤島だからなあ
新宿でそのまま飲みに行けなくなったとかつまらなくなった原因としてありそう
今じゃ番組欄の一番端っこだからな
まあ最近の人は新聞の番組表なんて見ないだろうけど
>>6 80年代前半までは良くも悪くも「母と子のフジテレビ」で、
今より制作の良心はあったと思う
軽チャーに走って、楽しくなければテレビじゃないとか言い出した辺りでおかしくなった感じ
世間ウケ至上の盛り上げ方とかが今の維新にそっくりだったんだよなあ
F1とかバレーとかボクシングのスポーツ中継も華やかだったな
プロ野球も東京ドーム以外は全球場で放映権持ってて優勝決定試合がフジ系になることが多かった。94年の10.8もフジ系だった
スポーツと格闘技が抜けてた
日テレはマジで酷かったからなぁ
ポンキッキという番組が昔、朝7時台くらいかな、あって、子供の頃は知らぬ間にフジテレビを見ていたのだ。民放の中では一番長く見ているかもしれないな。僕は。
河田町にあった「そば八」という店を全国ネットで大々的に宣伝したり
たかが局内の1飲食店をバラエティのネタにしてたくらいの勢いもあったし
トリビアやってた頃がフジテレビ黄金期の末期だろうけどそろそろ社会人でも知らない世代出てくる頃だな
我が家は基本的にフジしか見てないが、今はフジがダメなの❓🤔
フジはちょっと前まではイケイケな感じがあったかもしれないが
やっぱどうしてもチャラいんだよねフジテレビのイメージって
アナウンサーも実況とか節度がなかったり容姿がいいアナばっか揃えて髪長いような男性アナとかいたしチャラいんだよね
そういう感じが近年になって鼻につくようになりウザい感が増してきて辟易し出して
フジテレビのやってることに信頼とかそういうものがなくなった
フジがやってるニュースとかみたくねえもんな
どうせ何も知らないでチャラい奴らが上っ面でニュース読んでるだけでしょみたいに思える
やっぱこういうのは真面目にやるのが一番なんだよな
フジテレビは、1982年から1993年まで12年間連続して視聴率三冠王を達成しました🥺
ネトウヨデモだって
韓流やりまくってたテレ東じゃなくてフジだったのは
華やかなイメージへの嫉妬だからな
なんか数年前だかの27時間テレビでさ、
ケンモジサンたちが”ハケ水車”が復活したぞ!!!!!wwwwwwww
って大盛りあがりしてたの思い出した…何年前だよアレ
ああういうのほんとは駄目だったんだって30年経ってわかったとこある
日本が腐ったw
今当時の番組見ても面白いもの多いからな
27時間も感動だのくだらん要素なくお笑いメインだったしな
F層とかいうものをターゲットにしだしてからおかしくなったかな
マンネリとかいわれてるけどアンビリバボーとか世界の何だコレミステリーとか子供と楽しめる良心的番組もあるんだけどな
またおバカタレントブームを再興しようとしてるのが気持ち悪い
体育会系やコネの縁故採用しまくって優秀な人逃しまくってたんだろ
フジテレビ落とされた文化系の製作陣はみんな他局で活躍してるし
ドラマも月9が30%超えるのが何本もあった
だから今でもやけに宣伝する
笑っていいともが終わってからフジあまり見なくなったな
いいともは番宣も兼ねてて良かったのに
フジテレビは台場から出ていってほしい
跡地に外資ホテルあたりを誘致すれば、もっと賑わうのに
今どきの若者はフジテレビを見てるっていう風潮があった時代があったなあ〜クソみたいな時代
マツダだって国産車で一番だった頃もあるからな
栄枯盛衰って感じ
内田や中野世代の女子アナがキャーキャー騒いで運動会番組やってた00年代は異常だった
夜のニュース遅すぎ11時40分じゃほぼ深夜番組
90年代みたいに11時からにしてほしい
70年代ドラマのTBS 80年代~フジ ここ10年~日テレ
1局おかしくなっては人気が下がって次はその間に人気が上がったトコがおかしくなってまた移動してるかんじね
あの時代のせいでフジはおちゃらけたアナウンサーばかりになっちゃったよな
テレビ持ってなかったらキチガイ扱いされたなんて
今の若者には信じられんだろうな
TBSかテレ東だね。
好きな民放は。
フジテレビはチャラいイメージがあるってのは00年代からそうだった。
アナログ放送、ホリエモン買収あたりまではまだ良かった
TBSはなんか共産党みたいな感じがあるんだよ。
でも不適切にほどがあるとか、水曜日のダウンタウンとかTBSは今のりにのってる感はあるかもしれんが
>>65 そうなのかしらね~
実はアタシも電気代節約で消してるコトが多いわ
着る毛布も着て省エネよ~
>>30 ネット無くて若者視聴者が多い時代はそれで良かったんやけどな🥺
ケンモジジイさんはもちろん「母と子の不治の病テレビ」の頃からの視聴者だよね
かつてはなりたい女子アナランキングで1位だったのにな
今じゃもう
>>12 牛込は意外と庶民的な街で社員もそういうのを
目の当たりにする機会があって視聴者目線の番組
制作ができていたらしい
開発前の麻布なんかもそんな感じだった
最近つべにあったひょうきん族の動画を見たんだがひたすらくだらなかった
あれを80年代にやったから時代の風潮にマッチしていた
阪神大震災とオウム事件のあった95年から明らかに世相は暗くなるしな
「おもしろくなければテレビじゃない」の頃はフジテレビの天下だった
そのあと日テレがバラエティにおっぱい出して盛り返して三冠とか取るようになった
もうテレビ自体が駄目だね
毎週観ているバラエティ番組が一つだけ
ニュース番組は辛うじて観ているぐらいだし
その唯一観ているバラエティ番組も終わるとか言われているし
そのバラエティ番組が終わったら
もう観るバラエティ番組が無い
後、他は深夜のアニメぐらいかな
フジテレビも嘗ては深夜の番組が面白かったが
今は見る陰も無い有り様
テレビや大手新聞社全てに言えるけど
戦時中メディアを使ったマインドコントロールを知っている
世代から気が付かれないようにまともな人間も最初は入れていたけど
戦時中を知っている人達がドンドン亡くなって来てからは正体を隠す必要も無くなったから
自分達の思うがままをやりだして頭のおかしい自分達のピエロを有識者や重鎮として扱い鎮座させて
世論誘導を隠すことすらしなくなり現実との乖離に皆メディアの必要性を感じなくなったのが原因じゃないかな
フジはもちろん朝日なんて今はabemaと組んでフリをすことすら無くなったし
ウクライナ戦争で全てのテレビ局で右ならえ右でロシア叩きをやったのを見て自ら正体をバラした時点で
もう役割は十分やりきっていて戻る気もないんだろうね
十数年前は韓国ヘイトの矛先を一身に受けてたのに
今は完全に壷系に偏向してるイメージ
なあ
もしかして
デジタル化して番組欄が
アナログ時代の12チャンネルの位置に
8チャンネルが追いやられたからか
番組欄の隅っこに成ったからか
嘗ての8チャンネルの位置には
6チャンネルが居る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています