X



東大生「すぐにググる人は頭は悪い人が多い。」 [748175881]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-3cD3)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:44:08.47ID:2rKlZdtY0?2BP(1000)

東大生が断言「頭が悪くてすぐにググる人はもっと頭が悪くなる」

思考力を高めるにはどうすればいいのか。
現役東大生は、
「わからないことに直面した時、すぐにネットで検索すると思考力が身につかない。
調べたり考えたりする前に『何がわからないのか』をはっきりさせたほうがいい」という――。

https://news.livedoor.com/article/detail/19357026/
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 67e0-JP5F)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:44:38.84ID:G4s3BLj10
頭が悪いからググるわけで
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3aba-RCRO)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:45:35.86ID:ns9XUBVs0
知ってる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0697-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:46:23.78ID:CmUS7BH20
すまん秒でググるしなんなら何ググろうとしたか忘れるまである
0009🥺🖕安倍殺す🏺 ◆abeshinzo. (アウアウアー Sa56-3vqO)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:46:42.22ID:/P0Fprl+a
なぜ東大生ごときが偉そうなのか?
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0f94-e6Ke)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:47:10.47ID:Wc3kiyQk0
すみません😭
ガラケー時代からググッてました
ちなみに頭悪いです
Yahooでググッたりもしました
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba1-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:47:16.10ID:xQnV5Ccb0
東大生ガーて言う記事をうのみにする人は権威主義で知能がひくい
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW cac7-2noF)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:47:34.31ID:3y79Y4au0
ひろきの影響受けすぎ
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9edf-ZSUn)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:47:50.90ID:hHA9wnLj0
ひろゆきが反論しそう
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8767-w3el)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:47:54.81ID:Np/MglJx0
昔はちょっと考えて分からなかったらそれ以上考えるのメンドイからさっさとググってたけど
最近は逆にググるのがメンドイから考えるようになったわ
5ちゃんやりながら頭の片隅で考え続けて思い出すことでググらずに済ませる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e8e-g1P5)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:47:58.74ID:N1UhlXzS0
ググれば恥かかずに済んだと思ったことのが多いな
0020(ヽ´ん`) 🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 06f2-5kZu)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:47:59.51ID:bc8KGeOz0
ググるとこもせずに
わかんなーいって言ってるアホが多数いるけどな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a2c-o+si)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:48:45.80ID:T/G2IUG80
辞書で調べるのと何が違うの?
0025増税メガネ👓 (ワッチョイW e7c2-B8xX)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:49:08.49ID:vu5yIaw80
実績無い奴はゴミです
世界大学ランキング高学歴入りしてても勘違いは禁物
0026安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e769-++UU)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:49:12.03ID:scxaQezW0
ググる前に画面開いた途端に忘れる
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0f94-e6Ke)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:49:26.32ID:Wc3kiyQk0
今の検索ってとにかく見にくい
そして醜い!
0029安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 46d4-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:49:48.12ID:0m/ls+3C0
ググるはいっときの恥、ググぬは一生の恥
0030( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW dedc-e6Ke)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:49:53.96ID:hEsWky4F0
「考える前にまず人に聞け」となんの考えもなくテンプレ的に言ってくる人とかのタイプやろかね🤔
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイ 678f-o3N8)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:50:05.51ID:Pn49CUux0
そんなの時間の無駄だから必要なことだけさっと調べるべき
思考力だなんだのって今必要じゃないことに時間使うって馬鹿なの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-o3N8)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:51:11.33ID:5vzoV58N0
ググらずに頑張って電気機器の分解してみるわ
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0f94-e6Ke)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:51:48.22ID:Wc3kiyQk0
ググらないとバスがリッター30km走るとかとんちんかんな話が飛び出したりしかねない
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5a7f-R07i)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:51:59.49ID:phg8R0xg0
1997年生まれ。一浪の末、東大合格を果たす。現在は、自身の勉強法を全国に広めるための「リアルドラゴン桜プロジェクト」を推進。また、全国の子供たちを対象として無料で勉強を教えるYouTubeチャンネル「スマホ学園」にて授業を行うなど、精力的に活動している。著書に『東大式節約勉強法 世帯年収300万円台で東大に合格できた理由』(扶桑社)。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-gcCq)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:51:59.85ID:Nj3emhzva
英単語とか辞書ひかない感じ?
0041安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 46fb-QyBZ)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:52:05.97ID:UV+2Kd3w0
ひろき「!?」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70b-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:52:13.50ID:Xhf8HDO00
何がわからないかはっきりしてるからその言葉をググるんだろ
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5a7f-R07i)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:52:19.40ID:phg8R0xg0
大好評発売中!買ってくれよな~
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066c-R6nG)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:52:23.03ID:5S0XdvCs0
なんで生きてるか分からない
0047(ヽ´ん`) ◆abeshinzo. (ワッチョイ caf4-ybs0)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:53:18.31ID:jrtfFo7c0
ググってから考えりゃいいだけ
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a85-DUIk)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:53:34.73ID:+heWSDmK0
すぐにという意味もわからず
脊髄反射で反論してるやつが
実証しているという皮肉
0049安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 46fb-QyBZ)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:53:53.76ID:UV+2Kd3w0
3秒くらい考えて調べるのはok?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46cd-ybs0)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:54:06.61ID:MZZuKVWU0
真性馬鹿ならググった先で迷走するので適切な答えに辿り着けるならそれなり
0052安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa2f-nqG4)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:54:13.63ID:X3xko/6Aa
何度も同じスレを立てる人は頭が悪い
0053( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW dedc-e6Ke)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:54:28.09ID:hEsWky4F0
( ヽ´ん`)「OKグーグル。すぐにググる人は頭が悪い人が多いかどうか教えて」
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-ZDZ3)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:54:36.19ID:zNhZWlLG0
ググる前に知識としてあるのがインテリだからな
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW de8f-SxvC)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:54:47.30ID:FBFn/71D0
>>26
これがあるのでとりあえずグクるようにしてる
別の作業をするとググるという行為さえ忘れる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa8-mr/8)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:54:55.34ID:V39y3T1L0
ググった後に考えた方がお得
0059安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ff74-w3el)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:55:31.68ID:1Kf+sj6n0
少なくともググりもせずに知ったかぶりする奴より下になることはないから別にいいでしょ
東大生がそんなに下ばかり見ててどうするんだ
0060安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 8605-o3N8)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:55:33.19ID:otr4DDjF0
無知で煽ってくるからggれという
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3aba-RCRO)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:55:39.63ID:ns9XUBVs0
>>33
日本人、統計学を破壊してしまう…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e74-qlsQ)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:55:42.42ID:XkkgsgFM0
すぐ同じスレを建てる人はアフィな人が多い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Ul3U)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:55:58.13ID:eShtjWXnd
>>9
あなたのご出身大学は?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330f-OWUV)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:56:16.50ID:xL/zFivr0
ググるのは基本だろ
よくわからん嘘情報を鵜呑みにしてたらバカ一直線だけど
0065安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 436b-yNCL)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:56:49.10ID:08uDq9S70
わからないことをググることなんてめったにないな
どうだったっけ?みたいのをググる
C/C++、Python、Rustだのあれこれ書いてると
たとえば3項演算子ってPythonでどう書くんだったっけ?とかなるからググる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0697-17Hy)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:57:06.24ID:sq8CZc+x0
ググろうとして検索ワード忘れちゃうは人はどうですか?🤪
0068安倍晋三🌿転載禁止 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sd02-hTeB)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:58:16.48ID:JdgFyIZhd
>>66
やめろや!
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:58:27.93ID:/D/IMmO/0
東大生の書いた論文でも真偽怪しいのかなりあるしな
学歴だけでゴリ押してくるのやめろや
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-fE0C)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:59:16.91ID:9K4RDaHyM
分からないくせに分かった風に話す奴のほうがどうみても頭悪いよね😅
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM56-uWbs)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:00:00.98ID:mQlvDg08M
アタマ悪いやつはググり方すらも悪いからどうしようもないよな
都合のいい検索結果だけ信じてネットde真実のクルクルパーのネトウヨの出来上がり
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-ZDZ3)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:00:47.93ID:zNhZWlLG0
>>70
それ、ググった結果を棒読みしてる奴らのことじゃね
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5af5-PqX9)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:01:29.11ID:VXgAcBVc0
こいつプログラミングするときもググらないんかな
経験もないのにググらずにコード書くとか超能力でも持ってねえと不可能だろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4c-VWAy)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:01:36.11ID:IHQZCkkQ0
知らんもんはこの先もググればいいから今ある思考力の底上げしようとも思わんな
ググれる環境がなかったらとかそんな現代において限定的な場面出されても答えに困る
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb7-0SBQ)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:03:35.33ID:be7uz6EA0
今や検索してもヘンな動画とか広告ばっかだろ
0079🏺 (ワッチョイW 1b95-ZjM+)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:03:52.09ID:P9Xd5EXA0
思考停止にはつながるな
0082安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ドコグロ MMd6-0uiU)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:04:23.63ID:iwSIehS3M
ちゃんと検索出来るだけでも上澄みなんだよなぁ
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7a05-B158)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:04:49.64ID:6/9GKVqm0
西村博之怒りの東大生disが始まりそう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46cd-ybs0)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:04:50.61ID:MZZuKVWU0
>>77
知らない事を威張るってのも居るしなw
0088🏺 (ワッチョイW 9b0e-FMeS)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:05:26.61ID:Heg3N/9r0
   彡⌒ミ
  (ヽ´ん`) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06ea-JwJ+)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:06:58.55ID:VKW/0ObA0
正しい情報が無いから調べてから思考や判断してます
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b4c-9S+o)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:07:45.90ID:noTWuySj0
論文かと思ったらただの個人の感想かよ
東大ってバカしかいないのか
0097( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW dedc-e6Ke)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:07:59.28ID:hEsWky4F0
>>86
たとえば「すぐにググる人は頭が悪い人が多いんすよね☺」と言われた時に「すぐにググる人は頭が悪い人が多いの?」とググる前にそれを考えた方が良さそうやね🤔
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a39-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:08:13.31ID:H3itPutc0
ググりもせず、しらね~って言ってる方が更にバカ
0100安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 06a1-Vbaq)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:08:43.94ID:7/1leawF0
仕事中にそんなことしてる暇あるかよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46f5-88M3)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:08:46.84ID:ZEs6t+Et0
ひろゆきは頭が悪い…と。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 432a-iJge)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:08:53.95ID:Hq0XfGSi0
時代と共に生き方も変わるんやで
いつまで無駄な暗記してんの
0104🏺 (ワッチョイ 5f05-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:08:55.13ID:gBiEzpJ20
検索すらしないアホが大半です
0105安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW aa1e-DUIk)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:08:55.33ID:YGufFX4Q0
>>63
そいつの学歴関係なくね?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf6-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:09:43.80ID:Q7++i0XUH
これからはジェミニる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb2-PHHS)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:10:15.56ID:gIjvvwgr0
知らないなら知る為にググればいいじゃん
そこで判らない事なら学んで理解すりゃいい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af85-i6GE)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:10:21.58ID:9ydspSkf0
これはマジだと思う
ソースは俺
馬鹿だからググりまくってそれを知識としてる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 432a-iJge)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:10:25.72ID:Hq0XfGSi0
>>102
常にアップデートされた情報が頭に入ってるってすげーな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4694-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:11:00.50ID:2Oy44Y0Y0
俺ぐらいになると数分時間あくと何ググろうとしたのか忘れてるからな
0116安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8b02-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:11:00.64ID:Wd2B141m0
すぐググるのネットの弊害だよな
学問的な事だけじゃなくて旅先とか店にも言える
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3af-VGPe)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:12:18.31ID:5LcYIFmt0
>Google検索を使って調べものをするのであれば、本来はこのタイミングで行うべきなのです。
>わからないことさえも把握しないままに検索をかけても、どの情報をどのように調べるのかわかっていないので、無駄に時間を消費するだけだからです。

良い事言ってんじゃん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46cd-ybs0)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:12:48.02ID:MZZuKVWU0
仮に必要でもなく興味もない知識を黙々と貯め込もうとしてる人が居たら
その方が余程馬鹿っぽいと思うよ私は・・・
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a3a-boo/)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:13:06.25ID:A5V3k4Gv0
結局自分の脳で記憶しているってのが一番早いからな
議論の場でも頭の中に様々な情報が入っていれば論戦でも楽勝
いちいちググってしゃべるなんてもう次の話題に切り替わった後だ
0123🏺🍯 (ワッチョイW aa93-7s34)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:13:13.20ID:rdkkgEMa0
説明書すら読まないような人がいるのは何で
人に聞く前に調べんかい
0124安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 8605-o3N8)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:14:45.73ID:otr4DDjF0
海馬が機能して無いんだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Ul3U)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:14:46.66ID:eShtjWXnd
>>105
高学歴の方に敬意を払わないのは
さすがに文明社会に生きる人として
いかがなものかと思いましたので。
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW 462f-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:15:04.01ID:TqWt9g7G0
ググろうとしてブラウザ立ち上げてる間に何をググろうたか忘れちゃってググれないからセーフ
0128安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b4c-9S+o)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:15:08.40ID:noTWuySj0
>>119
わからないことさえも把握しないままに検索

どんな状況だよw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-o3N8)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:15:40.33ID:DrORPStV0
エビデンスなし。東大生は頭が悪い。論文の数でイランに負けるだけはある
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b4c-9S+o)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:16:30.72ID:noTWuySj0
>>125
君はルシファーを尊敬してるのか?
0131安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ドコグロ MMd6-0uiU)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:17:07.68ID:iwSIehS3M
>>123
何もかも人に押し付けて自分だけ得してきたから
他人の時間を奪うことに躊躇が無い
0132安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ de8f-9+AH)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:18:03.45ID:IXHLgB7G0
子曰、「学而不思則罔、思而不学則殆。」

本読む(調べる)のも頭使うのもどっちも大事だって昔のえらいひとはのたまった
0133安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9ba7-azqT)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:18:15.17ID:KXx8BQiE0
暗記しか能がない奴がなんか言ってる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H86-3cMK)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:18:23.98ID:qRMD/WHEH
つーか世の中にはググることすら思いつかないやつのほうが多いんじゃないか?
やり方教えてようやくなんてのはゴロゴロいるぞ
そんでその結果の意味をほんと理解してないだろみたいなのも

だからいいんよ
じぶんができれば
そんで自分に負担にならない範囲で困ってる人は助けてあげようね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca63-4cDx)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:20:00.31ID:uUDxtM6C0
最近のGoogleは精度悪いし、アフィ広告サイトばかり出てくるしで
ろくに使い物にならなくなったよ
0139安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW dfc3-3xSz)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:20:35.19ID:0egA6mGB0
言うてテストの点数がいいだけで生きる力はケンモメンの方が上でしょ東大生なんぞより
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b7e-ybs0)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:21:05.35ID:oxRaQ8eX0
30過ぎたら許してくれ
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3af-mXax)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:21:06.70ID:rf8lRY9m0
うろ覚えで答えたら揚げ足とってくるバカいるからググるわ
0142安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7be1-i6GE)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:21:11.80ID:INcUOGXj0
>調べたり考えたりする前に『何がわからないのか』をはっきりさせたほうがいい」という――。

いや普通ググる時にはすでに何がわからないのか整理されてるだろ
逆に何がわからないのかわからない状態でググれるスキルがすごいわ、ChatGPT超えてんだろそれ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-9+AH)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:21:52.30ID:IXM3SwTh0
物知り東大生に聞くよりはグーグルの方がいつでもどこでも使えて便利じゃん
今は知識量よりその知識で具体的に社会で何やってるかのが大事な時代だよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ab7-ybs0)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:23:01.58ID:priGM8qo0
ググって拾った何処かの大学の講義資料が間違っていやがった時の殺意について
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-B7K3)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:23:12.29ID:rVYEJomp0
そうかな?
まず検索するより自分で考える方が早い。だから考える方が先で、
その結果 わからなかったら検索する。
また 検索して得られた情報を理解する為に、やっぱり考えなくちゃいけないので検索 そのものは悪くはないと思う。
0148安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 0685-fFrt)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:24:12.85ID:3yNeJZea0
現役東大生がそれほど頭いいと思ってるの
可哀そうに
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3a8c-RwsA)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:25:30.35ID:3xVMfWOC0
>>132
子曰、「吾嘗終日不食、終夜不寝、以思。無益。不如学也」
飯食わないで寝ないで考えたけどロクなもんじゃなかった。学んだほうがいいって言葉もある
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c630-O3iL)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:25:48.57ID:l1++R8tb0
本当に必要な情報ってワンワードじゃ出てこないことが結構ある
ワンワードでしかもネット検索ですぐにわかるような情報はそもそも知ってたりすることが多い
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-fE0C)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:26:00.19ID:1chZ2b250
https://i.imgur.com/Bi4OUcA.jpg
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c630-O3iL)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:26:43.11ID:l1++R8tb0
東大落ちた中学受験組の妬みが酷いねw
いかにもケンモメ~ン
0156安倍晋三 (ワッチョイW 8b1e-6aWL)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:28:04.89ID:Mri1nR2C0
まずは知恵袋で聞く
0157安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW aa74-XgkZ)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:28:14.80ID:GeiR5N950
今どきもうぐぐらない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-B7K3)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:29:16.97ID:rVYEJomp0
確かに ググると
スポンサー スポンサー スポンサーって出て来るね。
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイW ce8c-uIK+)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:29:23.24ID:1UZrijUa0
ググればわかる質問をしてくるやつは頭ええんか?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de16-lc/J)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:29:36.31ID:hsuB5dhC0
例えば小説とか読んでて専門的な道具の名称だとか言い回しだとかで
自分の知らない言葉が出てきたらググって調べるのはあかんのか?
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f9d-nQpj)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:29:41.09ID:1ZX2gBxt0
守破離ができてないやつのほうが頭悪く思うわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-n2GW)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:30:24.58ID:XxhCNvwy0
君等みたいに何でも覚えておけないんだよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e711-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:30:49.55ID:kjt5yIRI0
思考しても埒があかないことはいくらでもある
検索して調べない限りわからないことも多い
東大生も随分とレベル落ちたんだな
0169安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 8b56-azqT)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:31:31.14ID:hHmvMmtd0
事柄次第
たとえば社会保障費の推移を知りたければ
ただググるのが適切
でもたとえば「職場でリーダーシップを取るためには」を考えるなら
いきなりそのフレーズでググっても知りたいことは出てこない

といった話じゃないなら知らね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43b3-jXkR)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:31:44.50ID:/VwusI4Q0
待ち時間でスマホ見てたり家でパソコンの前に座ってる時は本当に思考停止してるわ
チャリで走ってるときとかメッチャ色々考えてるなと実感する
別に良い考えが浮かぶわけではないが
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-B7K3)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:32:01.51ID:rVYEJomp0
確かに 人物の名前も適当に ひらがなでいれたらちょっと間違ってても検索に出てくることあるよね。
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a0a-r3MT)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:32:16.59ID:qa7pupFX0
あまり頭の良い回答ではないな
0173安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e6c-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:32:23.28ID:4D3AO++Q0
西村怒りのお目目パチパチ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-B7K3)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:32:53.29ID:rVYEJomp0
>>170 頭の血流が良くなってるからだと思う。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-o3N8)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:33:21.52ID:lyxfOvWo0
これには論破王ひろゆきもおめめパチパチ
0179安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e58-VGPe)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:34:09.15ID:uo8Nz/Gb0
それぼく
0180安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cbaf-VHcH)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:34:19.82ID:qJtncZ0F0
なぜわからないかわかってるならググらないよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-JxOM)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:34:25.79ID:MJ/afJdT0
JPG画像はもう広告で見れないよ
0183🏺 (ワッチョイW 46b0-4sn4)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:35:07.52ID:rKcIAZFP0
なんか頭に謎な単語が湧いてきて気になって仕方がないときは素直に検索かけるわ

この前は"バンニーキルク"って単語が出てきた
0186安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b3a-Lz37)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:35:53.28ID:9I5sRXhA0
学生ごときがなにほざいてんの
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H86-3cMK)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:36:28.85ID:qRMD/WHEH
>>170
体動かしてるときは思考が動き出して流れるからね
そういうメソッドで無意識に思考を整理している人は多いと思う
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8713-atQF)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:36:59.84ID:/zz4iJDe0
意味なんか考えてわかるかい
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6d-hBrd)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:37:28.19ID:TRG6Tx0+0
トンキンw
0191安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-7efP)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:37:32.85ID:BDiAOnoWr
ほんとに頭の悪い人はググれない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:38:18.55ID:BmkVKdei0
>>143
Googleがまともな検索結果を出力する保証はないがな
最近の検索精度低すぎる
0194安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfd0-ahnO)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:39:46.33ID:zi3lRe140
そもそもググる必要がある時は明確にわからないか、必要な物がハッキリしてる時だからその時点で考えてもわからないという結論はほぼ出てる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43b3-jXkR)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:39:57.98ID:/VwusI4Q0
>>184
ネットの情報をストレージ、人間の脳をRAMと考えれば結構順当な進化のように思う
疑似電脳っぽい
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-o3N8)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:40:03.05ID:kC2uxCOt0
検索は職人芸
適格に調べないと無意味
0199安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 8b56-azqT)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:42:19.04ID:hHmvMmtd0
んー
この子の書いた1コラムを読んだけど
まだ修練中って感じがする
皮肉や嫌味じゃなく社会に出てない机上の論理
実社会はもっと反射的よ
小難しい報告書なんかを書くときには頭脳を使うけど
そんな風に真っ正面から頭脳を使い続ける仕事は少ないと思う
俺の仕事は会話だ
会話に会話を重ねて良いもの生み出す感じ
0204安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ドコグロ MMd6-0uiU)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:43:36.15ID:iwSIehS3M
>>169
フレーズでしか検索出来ない人いるね
適切なキーワード2,3個で探せばすぐ分かるようなことをよく分からんフレーズ何度も微妙に変えながら繰り返していつまでもグルグルしてる
AI検索が標準で賢くなればそれでもいいんだろうけど
0206安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 430d-qbG6)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:44:49.07ID:3ZwQDdH10
すぐにググれないやつは要領が悪い
0208安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 8b56-azqT)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:45:52.07ID:hHmvMmtd0
ただね
Wikipedia
最近開いてないけど
何度か2ちゃんねらーが突撃してギャーギャー喚き散らした記事もある
あーこいつら知らないんだと思った
知の社会があること分かってないんだって
この子はきっと精度の高い勘どころを押さえた質のいいWikipedia記事を書くだろう
でもその能力は大手企業の仕事でもメインじゃない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3359-PHHS)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:46:15.81ID:z6FKOD/s0
【IT】Googleの情報収集は邪悪か?
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1558257389/

【IT】「Googleが収集した個人情報で検索結果をゆがめている」問題について大手検索エンジンDuckDuckGoのCEOが強く批判
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1559451909/

【悲報】 Google検索のポンコツ化、限界を突破 「除外:○○ もしかして:○○」 [701470346]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571048340/

Google検索の「含まれない:○○」これリアルガチでやめろや、アクシズ教徒よりも頭おかしいだろ [928194223]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539048188/

Google検索が割とマジで使い物にならなくなってる件。どうしてこうなった [811796219]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565255054/

俺「ググるか…」 『iPhone当たりました』『JAPAN知恵袋』『ピンタレスト』終わりだよこの検索エンジン [205023192]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617429920/

アメリカ人👨「Googleこれもう半分死んでるだろ。上位はスカスカなまとめサイトばかり」 [526594886]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652373223/

一般人「あれ?アフィのせいでGoogle検索がクソになってない?」やっと嫌儲に追いついた模様 [663344715]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706853895/
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Ul3U)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:48:35.81ID:eShtjWXnd
>>130
ご存知のようにルシファーは大天使ですよ。
尊敬するしないのレベルではありません。
宗教は大変デリケートですので、
話題にのぼらせることを控えられることをお勧めします。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43b3-jXkR)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:53:23.19ID:/VwusI4Q0
昔はググったあとにウィキペの森に迷い込んで情報を貪ってたけど、最近はもう目の前の情報だけ軽く得てすぐ忘れて身に付かない感もあるよな
Googleの検索結果がゴミになった影響も大きいと思うが
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3a-MNET)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:55:12.77ID:9RtDswQy0
頭が悪いというか知識が乏しい奴が調べるのはある
もっと頭悪いと自分で調べようとすら出来ない
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6fd2-zQMC)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:55:51.68ID:NYwhWg+/0
定期的にこのスレ立てるリアルコナン君いるよな
東大の言説を真に受けるほうが頭が悪い

シャラップ上田のドントラフ英会話 [932029429]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703619444/
日本、国連にて「日本の刑事司法は中世」と指摘される →「笑うな!黙れ!」と叫び場内静まり返る
https://web.archive.org/web/20140122073523/http://crx7601.com/archives/28692510.html
新人お笑いトリオ「どうもーチャンス三浦です」「とんでもねぇ東です」「シャラップ上田でございます」 [383724525]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658631657/
0220安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c694-DDFw)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:55:52.06ID:3SBn33ot0
本物の頭が悪い人を知らないんだろクソガキ
ググるだけの知能がある人は頭悪くないだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H86-3cMK)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:56:17.62ID:qRMD/WHEH
まぁググるってのは検索のことを指すわけであってべつにGoogleがどうこうではないというのは前提でいいよね
んでググったことだけで薄っぺらい話してるやつはまだマシではあるよ。実際経験してないことをべらべら知った気になっててもまぁ会話のあてにはなる
問題はググることすらできない人たちなんだぞ
0223安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c6af-eZHc)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:58:42.30ID:ukIS6Wda0
東大生とかいう経験もろくにないガキのお言葉をありがたがる風潮はどうかと思うんだよね
東大生より東大卒業後10年たったやつのお言葉のほうがよっぽどいいんじゃなきの
0225安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スププ Sdea-e6Ke)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:59:06.51ID:59IpGDaid
5分考えてわからんかったら自分の中に答えは無い人に聴け
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:59:53.28ID:SpIpkW+70
掲示板ですら突然ChatGPTの結果をコピペする奴が現れる始末
ググって内容を噛み締めた上でレスする方が何千倍もマシ
0229安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ d3a2-o3N8)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:01:36.93ID:VO9u4m6/0
>>26
わかる
ググろうとマウス握ってタブ開いた瞬間フリーズする事が増えた
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a84-jpEr)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:01:37.31ID:2vbzk73O0
うるせー!!!お目々パチパチすんぞ!
0232🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ dfa6-2sMN)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:01:52.89ID:QgCfGfOd0
すぐにググらないと
何をググるつもりだったか
忘れるだろ
0234安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbaf-SX3f)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:05:31.12ID:1lhgfv210
バカの考え休むに似たりって言うしすぐにググった方が無駄ないべ
0235安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 8b56-azqT)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:05:36.62ID:hHmvMmtd0
>>226
俺のことか
今はChatGPTの時代だろという書き込みを受けて
これ役に立つか?って結果を示したに過ぎない
その程度のことも理解できないおまえがなにを噛み締めるんだか
って勘違いしただけのおまえにここまで突っかかるのもめんどくせ
0236安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9eb3-+Ujo)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:07:28.97ID:FCN/E/wF0
ひろゆきなんて相手が話してる時にいっつもググってるやん
0237安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 8b56-azqT)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:07:56.56ID:hHmvMmtd0
Excelの関数なんかはバンバンググってた時期があるな
面白くって
話逸れるけどExcelの面白さはたぶんマイクラの面白さと似通ってると思う
しかも仕事でも便利するから素晴らしい
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af85-3akt)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:10:03.76ID:JGUXBAig0
>調べたり考えたりする前に『何がわからないのか』をはっきりさせたほうがいい」という――。
ただの池沼でしょこれ。
わからないが分かってるからググって調べるんじゃねーの?

むかし何がわからないかわからない、私もわからないと
生徒と一緒にわからないって?マーク浮かべてる家庭教師のCMがあったけど、
わからないところを見つけて導くのが家庭教師の仕事だよね・・・

なんであんなに頭の悪いCMを流してたんだろな・・・
0240🏺 (ワッチョイW 872e-s37u)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:10:21.29ID:NT4RWk4j0
検索した結果を実際に自分で試して確認した情報を備忘録に纏めるとええよ
0244安倍晋三🏺 (ワッチョイW af3a-iGsX)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:11:54.43ID:+LXXiTcx0
分かった、ググるのはもう辞めるよ
0245安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 8b56-azqT)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:13:25.48ID:hHmvMmtd0
俺は結構ググった結果を嫌儲に貼り付ける
議論の役に立つかなと
でもおまえらあんまり見てくれないよね
持論に固執して1記事も読まずに思い思いのことを書き捨てる感じな
0246安倍晋三🏺 (ワッチョイW dbcb-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:14:24.71ID:MRtn6yh60
何が分からないかをはっきりさせる。これに関しては仰る通りで最下層にもなると何て検索かければ問題解決できるかまで至れないからな…
ただそれ分かるなら秒でググれや。時間勿体無い
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ed1-6gOi)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:15:30.52ID:slvUvbtJ0
使えない脳筋の考えそうなこと
0249安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1ba2-0ttF)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:16:59.45ID:FWx4Asbs0
東大生なのに未だにグーグルのサーチエンジン使ってるとか嘘だよね
そこまで無知無能無教養なの?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-MEMs)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:18:42.07ID:1QFg6qvA0
調べてばかりのノウハウ馬鹿って頭使うセンスないからな
あと質問ばかりする
0252安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 63a2-w3el)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:20:18.17ID:JFHVvdyK0
それぼく
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H86-3cMK)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:20:42.57ID:qRMD/WHEH
>>245
それは俺もやるよ
わかりやすく話題を膨らます行為をする人がいなくなったら終わりだよ
体感意外と受け身な人が多くて感想だけで終わっちゃう
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-XLVe)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:20:47.19ID:D3cxoWVQ0
頭悪いからググるんだよ
覚えてる事や考えてわかる事をわざわざググらんでしょうが
頭のいい奴はバカの気持ちがわからないのが欠点だな
0255ま〜んwヴィーガンはガイジw安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 064c-LpHK)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:21:23.89ID:0QFKE7Mz0
知らない事考えても時間の無駄だろ
こいつ仕事出来なさそうだな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a6c-/Q7o)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:22:19.15ID:kzhzHtnM0
いうて調べ物しているだけやし
参考書に毒された人に1番言われたくない
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b1-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:22:28.42ID:ans2zIBE0
すぐChatGPTする人は?
0258安倍普三🏺 (ワッチョイ 1b76-V2t0)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:22:45.95ID:9S3lOPWg0
自分より下の人間を分析してドヤってる人は小学生が昆虫を観察してるだけと変わらない
親ガチャのちからのみで東大に入った程度だからその程度
本当に優秀な人間は下を分析せずもっと上を分析して成果をだしてる
今まで自分が上だと思ってたのに東大に入ったらそこではただのモブだったんだろうなあ
0260安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 6b87-8Y6t)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:23:27.49ID:Z38dnfyh0
安田浩一がネトウヨの家に取材に行ったとき、
「講談社」と言っても理解されず
そのネトウヨはその場でググって
「あぁ、出版社ですね」
答えたそうだ
0261安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e4f-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:23:32.03ID:6k8rw5tj0
知らない単語はいくら考えても答えなんか出ないからすぐにググるのが正解なんだわ
と高卒の俺が言ってみる
0262安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9b1f-gxxa)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:24:22.13ID:weu6YsPL0
>>260
ヨーゲン?
0264安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9bfb-7Sf0)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:27:49.04ID:xbxFwI1f0
ググって見つかる情報に大したものはないしネットで見た情報のみで語る人間ほどつまらないやつはいない
お前らもいい年こいてネットで見たんだけど~とかやめとけよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9e-px+D)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:29:47.27ID:yXwBZDo20
おっさんになったら別に頭悪くても構わないと思えてきたよ
馬鹿じゃなければいいよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43fe-6+j0)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:31:29.11ID:MlyrP/Jp0
本を読むやつは頭が悪い
所詮他人の脳内
自分の脳内で考えろ
0270安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 06d4-RoxK)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:36:14.49ID:U2yqO3P60
東大医学部頭悪くないか?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-ar/H)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:43:08.88ID:2vLaPrlL0
Excelの関数なんか主要なもの以外は
覚えてももう使うことがないようなのもあるので速攻ググる
0274安倍晋三🏺 (ワッチョイW 066c-0uiU)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:46:15.52ID:vs+W2LIQ0
思考力とググるのはあんまり関係なくね
考えないとわからんもんの答えはネットにはないし、考えてもわからん情報はググるしかない
0276安倍晋三🏺 (ベーイモ MM56-kkcg)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:58:02.68ID:mBOFlbWjM
>>33
日本人っつーか人類がな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa1-EwSq)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:59:39.01ID:oA08jCca0
タイパ考えたらすぐググるのが正解だろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aac-U8CC)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:59:48.76ID:VshA+8rI0
そもそもAIに聞けよ
ググるとかAIの下だぞ
0281安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ad0-OGz/)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:03:17.04ID:YMZ+RnT/0
わからないことはググったらええねんで
どーでもいいこと覚えるよりもググり方知ってるほうが重要やからな
0282安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW dfc3-3xSz)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:03:44.41ID:/2tpEaUh0
開成行ったのに東大行けなかったガイジ総理が東アジアにいるらしいな
0283安🏺 (ワッチョイW 4e8e-YWXV)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:14:39.08ID:uSkMyOXt0
東大生は下を知らないよな
ケンモメンは考えないしググらない
ソースも読まないでスレタイで会話してるんだぞ
0285安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW dfc3-3xSz)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:19:25.32ID:/2tpEaUh0
こいつら官僚になって中抜きのセッティングとか国民イジメに小学生の時とかガリ勉くんっていじめられた復讐するんだろ
ポア(救済)しとけや
0286安倍晋三🏺 (ワッチョイW 460a-5d/8)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:19:41.56ID:q4kjdPLQ0
英単語の意味とか考えても仕方ないだろう
0287安倍晋三🏺 (JP 0Hf6-Z+PW)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:19:59.63ID:pfOPCRsBH
Google自体クソ化してるから役に立たないことの方が多いが?
0288安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46a4-DUIk)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:22:28.44ID:FWJAdvUu0
けぬさくにグーグル使ったるやつは馬鹿
0289安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4ea2-fAyM)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:22:53.72ID:mZWJaLre0
(ヽ´ん`)「何をググろうとしてたんだっけ?」
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aeb-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:23:08.61ID:1QthkhCE0
たかが大学生一個人の意見を提示されてもな…
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-bsa+)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:23:36.07ID:Cr4MHojL0
辞書を引くのとどう違うんだよ馬鹿か
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e716-Qs7F)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:24:18.39ID:KmbPwvFj0
同じ内容でググって得た知識と書物漁って得た知識ってどう違うの?
0294安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW dfc3-3xSz)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:24:24.89ID:/2tpEaUh0
>>289
あと何を書こうとしたんだっけもよくある
0295安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 063e-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:24:37.84ID:tJeh/NNz0
そこは図書館ではなくてショッピングモールだ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0647-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:25:14.60ID:5QYooDrd0
堀江貴文「ググれ、カス」
https://pbs.twimg.com/media/D9A9jawUwAEOt6S.jpg

ホリエモンの本より
0298(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW ffe2-UO4V)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:26:56.61ID:KzYLrzGh0
検索して解決するような話に言うほど思考力いらんやろ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df75-El3Z)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:30:40.16ID:YrjqML610
勉強とかも根本的な所から考えてたら東大入れないだろ
0303安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 467a-SVSt)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:36:47.35ID:t1Z/cbHY0
西村言われてるぞ
0304安倍晋三🏺 (ワッチョイW 460a-5d/8)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:38:01.83ID:q4kjdPLQ0
>>299
そりゃ頭にdisが付いてるから否定とか、そういうのは分かるかもしれないけど、
俺がさっき調べたのはsoak
しかもスラングで「酔っ払う」って意味まであるとか分からんよそんなの
0305安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfbd-xgOm)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:38:29.29ID:oEab6aBM0
『何がわからないのか』は分かってるからググるんだろ
それすら分からなかったらググりようがない
0307安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5a2c-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:39:11.91ID:iWzio3xg0
俺なんでグーグル開いたんだっけ?って考えているから俺は頭いいのか
0310安倍晋三🏺 (ワッチョイ dbc9-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:42:16.31ID:PrRiRcYl0
しばらく考えて「今日は出てこない日」を確信したら検索する
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-vXeH)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:46:53.66ID:ePjIF3iG0
仕事をChatGPTに頼る人、脳がどんどん退化します
0313安倍晋三🏺 (ワッチョイW 460a-5d/8)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:47:32.11ID:q4kjdPLQ0
>>289
かわいい
0314増税メガネ👓 (ワッチョイW e7c2-B8xX)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:49:51.77ID:gRJ4jQmR0
受験で終わる人は教育虐待被虐児が多い。
0316安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW aaf5-DUIk)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:54:56.26ID:uAylM9Fs0
メディアに出てくるのは御用学者のイメージしか無い大学ナンバーワン
0320安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e73e-e6Ke)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:59:24.76ID:EE/wwg9T0
俺東大卒だけどなんでもすぐググるぞ
0321安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4a77-2GGF)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:00:26.70ID:m+0cMxfl0
調べてみました
調べてみました
調べてみました
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f77-o+si)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:00:45.36ID:OM9Oinor0
東大生ならググってわかるようなものは頭の中にあるだろうしな
0323安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ aaae-zgEk)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:01:04.60ID:gsbnXc7w0
ところで自分にはどうしてもわからないことが一つある。

なんで「東大生が云々」という言葉を付ける必要がある
のだろうか? 説得力を持たせたいのだろうけれど、所詮、
学生の言葉だよね。なんで説得力を持つと思うのだろうか。

これが「 Google の創業者が言いました」とかなら
分かるんだけれどね。
0324安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4a8e-QKen)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:02:06.77ID:MAXrwkws0
最近はAIだな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-1dRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:03:15.24ID:of+EjZzL0
許せ
もう芸能人の名前すら出てこないんだ
0326安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ aaae-zgEk)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:04:22.77ID:gsbnXc7w0
>>322
所詮、学生だから、そんなに大したもんじゃないと思うよ。

海外の大学のようにキャリア育成のためにある程度社会に
出た人が入ってくる大学なら学生といえども傾聴に値する
意見を言うかもしれないけれど、日本の場合は高校を卒業
しましたという雰囲気の人がほとんどで、そんな効果は
期待できないし。
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7b2-9XlH)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:05:53.07ID:8si0IJXp0
>>1
AIを否定してる東大生頭いいよな
0329安倍晋三🏺👻👻👻👻 ◆SOUkaSpfTo (JP 0H86-o+si)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:08:03.69ID:Vvl0rzQDH
例えば地球は温暖化で暑く?って検索すれば
はい地球は暑くなっていきますってサイトに行きつくけど
地球は温暖化で寒くなるの?って検索すれば、
はい局所的には寒くなる場合もありますってサイトに行きつくはず

ググるときに、相互に相反するキーワードで検索すると違った言説に行きつくのはよくある事
一般的なググラーは自分の頭の中でやや確定している考え方を、後押しするYesマンとしてのグーグル先生を欲してるに過ぎないのだ
0330🏺 (ワッチョイW e7be-KoyA)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:13:11.54ID:GfyDGAHh0
まあなんか漢字とか些細な事でもド忘れしてググって思い出した瞬間は頭が悪くなった感触ある
気づいたら検索やPCスマホといったデバイス・ソフトウェアの補助無しではろくなアウトプットができない人間になってる
何も見られない状況に置かれた時自分の頭の回転の悪さにも取り出せる知識の少なさにも愕然とする
0331安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a17-e6Ke)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:15:03.20ID:Rq/6V5SU0
なんのサーチエンジンを使うかは何を調べたいかによって変えるのはまあ分かる
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0647-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:26:07.27ID:5QYooDrd0
90年代にTBSのクイズ王決定戦で何度も優勝してた水津康夫さんが書いてたが、
思い出せないけどもうちょっとで思い出せそうな時は、すぐ調べず、頑張って思い出す習慣をつけるといいって書いてたな
脳科学的にも、切れてたニューロンが繋がるとかだと思う

ただし仕事や日常生活に支障をきたすときは避けたほうがいいと
0333🏺 (ワッチョイW c6a2-1Now)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:30:13.38ID:5ituz40/0
俺も思い出せないワードがあったんだけど
ある主張をしている人間を貶めるためにわざと賛同してるふりをしてその主張の破綻を強調するという手法
Devils Advocateコレたった今数時間かけて自力で思い出した気持ちいいぜ
0334安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 5f44-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:35:21.05ID:ZJd1tDgd0
すんません
頭悪くてすんません(´・ω・`)
0335安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 4667-XgkZ)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:42:09.95ID:7IPCHlEP0
ググる前に考えろよって感じる人には合ったことがない
他人に聞く前にまずググれよって人には沢山会ってきた
0336安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6e02-PIaY)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:54:38.93ID:g3oFxGMs0
仕事とか実用how-toなんかはアドホックでも行けるからやる度にそれ繰り返すだけで良いかも知れんけど
本当に学問したいとか知識つけたいとかだとそんなに思考しないから向かないやろね
0339安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 678f-USbh)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:05:02.63ID:VbkKGz9W0
ググっても分からないって平気である
0340安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c314-7KIL)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:06:31.62ID:lQCCZjua0
>>292
あれは実際「gptだから嘘かも?」ってなって調べることで詳しくなる効果がありそう
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b61-/SSa)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:10:27.05ID:st6xpQ9V0
おまいかて知識脳に詰め込んで灯台行けた
0343安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9eb3-+Ujo)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:11:34.61ID:6tVVoGPM0
単語の意味なんて考えるだけ無駄だろw
いちいち接頭辞や部首から意味を考えるのかよw
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b61-/SSa)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:13:21.85ID:st6xpQ9V0
会話がうまくならん東大 プライドが邪魔するね
0345安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c314-7KIL)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:13:29.58ID:lQCCZjua0
>>323
権威主義ゆえに付ける枕詞と思えばいい。

「学生は権威ではない」と思うかも知れないが、それは日本においては違う。
日本においては、若者の意見・感性は常に絶対的に正しいものとして権威付けられているのだ。

他の類似例としては
「Z世代の若者のn%がLGBTQに賛同!」とか「若者のn%がEVに肯定的!」等がある。
0346安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 670d-xo79)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:14:32.73ID:BCVWQlR20
俺みたいな凡人はググったほうが早いんだよ
0347安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7ab7-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:14:37.56ID:2Yoa+LAu0
じゃあわからないからって辞書開くのもバカってこと?
0348安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 670d-xo79)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:15:46.52ID:BCVWQlR20
ググれば俺みたいな凡人でも頭いい人と同じパフォーマンスあげることができる
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-KPVc)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:17:45.09ID:r+emAuLjd
>>14
ひろきw
0350安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6778-7GBO)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:21:44.61ID:HrbVYz4a0
一番最悪なのは調べる前に聞く奴な
50代にくっっっそ多い
たずねられる側の時間消費している認識もない厚かましいクズはマジで消えて欲しい
0351安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f8f-W7IY)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:23:47.68ID:npABpki80
秒であいつを思い浮かべてスレを開いてみたらキレイに答え合わせ出来た
0352安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6789-gY9D)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:44:17.40ID:jllIO+3k0
ググらなくても百科事典とかの辞書や参考書等で調べるんじゃないの?
まぁその方が記憶に残るのかもしれんけど
0353安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-Qx14)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:46:41.74ID:y25QyCUVr
ググっていくうちに知識が蓄積されるんだろ
お前は初めからわかってるからクグル必要ないってだけで
0355安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 43bd-El3Z)
垢版 |
2024/02/26(月) 03:05:32.18ID:4vFXMOov0
>>338
ググるときって辞書レベルでモノが分からないんだもんな
思考に入るときはある程度理屈はわかってる
0357増税メガネ👓 (ワッチョイW e7c2-B8xX)
垢版 |
2024/02/26(月) 03:10:39.74ID:gRJ4jQmR0
教育虐待は
脳機能障害の原因
0358安倍晋三🏺 (ワッチョイW 074c-blZE)
垢版 |
2024/02/26(月) 03:20:43.06ID:cc7m4+GH0
ググって分かることならググればいいけど
ググっても分からないことも結構ある
これを瞬時に判断できるのが賢い人なんじゃねえかな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6751-im9y)
垢版 |
2024/02/26(月) 03:30:40.44ID:0IqZz1sb0
正解を「これが正解」として示されないと
正解なのか判断がつけられない人っているのよ
訓練でどうなるものでもない
0360安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 670d-fySO)
垢版 |
2024/02/26(月) 03:33:40.94ID:BCVWQlR20
(ヽ´ん`)「…わからんからググってみるか」(ブラウザ開く)

(ヽ´ん`)「何だったっけ…」
0365安倍晋三壺 (ワッチョイW 436a-uBfJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 03:53:53.43ID:KvI4D2JP0
東大とかサルしかいないよ
ググらなくてもわかる
0366安倍晋三 (ワッチョイW b3af-y4n5)
垢版 |
2024/02/26(月) 04:00:31.60ID:JcB0fIUK0
そうなのかはわからんが少なくともほとんどの凡人はさっさとググり方というか調べ方を身に着けたほうがいい
どの仕事でも必須だし
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f347-iOwx)
垢版 |
2024/02/26(月) 04:00:59.88ID:To6LkIrE0
今の時代ググったとこで搾取する側の都合の悪い事実は削除され
洗脳まがいの情報で溢れてるから
確かにアホになるわな
0368安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e12-8VSo)
垢版 |
2024/02/26(月) 04:01:53.36ID:TlkZTkyj0
>>212
使い慣れない丁寧語でぐだぐだなってて笑った
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af3a-UADg)
垢版 |
2024/02/26(月) 04:02:25.03ID:syWNbS6e0
忘れないうちにググるべき
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-7Hw8)
垢版 |
2024/02/26(月) 04:04:52.29ID:0FJd9OG1M
知識ネットワークが育つことで考える力になるんだけどな
無知な状態で考えを巡らせても迷いが生まれるだけ
間違った知識を正すのにも苦労する
何も知らない状態で問題集を解くのは最悪の方法だよ
試験のときに想像で無理やり理由付けたものを思い出すからね
0376安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5aa1-RtHD)
垢版 |
2024/02/26(月) 04:15:22.95ID:2IZJ6F1N0
ググった結果を鵜呑みにしなけりや済む話
学問や仕事として正式に必要なら、最終的には一時資料とかで根拠を確認しなきゃだけど
ざっくり概要知っておきたいなら、ブログとかで誰かが解説してるの見ると早い
鵜呑みにしなけりゃいいし、複数のサイト見れば偏ってるかどうかも何となくわかるし
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb5-qlsQ)
垢版 |
2024/02/26(月) 04:24:05.94ID:soOdoBJR0
最近ググると広告がほとんどなんだが
0378うんちくん (ワッチョイW c68c-hySn)
垢版 |
2024/02/26(月) 04:48:21.15ID:S84O3vQH0
>>1
安倍を支持してたバカどもが笑えるね
0380!omikuji (ワッチョイW e758-RwsA)
垢版 |
2024/02/26(月) 05:06:48.51ID:vRhmneNN0
受験のテクニックと暗記にただひたすら時間を費やしただけなのに
なんで自分が頭いいと思い込んじゃってるんだ?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-+Atz)
垢版 |
2024/02/26(月) 05:11:21.51ID:Q+5YwByu0
体系的に学ぶべきだわな大抵のことは学問が結論を出しているんだ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e54-IKKF)
垢版 |
2024/02/26(月) 05:17:24.53ID:IDq99eM+0
何にか書く前に一度スマホで文章打ってるわ
修正しやすい漢字も間違えない
0385安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0792-o+si)
垢版 |
2024/02/26(月) 05:25:00.85ID:L8rClQOI0
すぐにググる癖つけといたほうがいいと思うがな
この学生は5年後にも同じこと言えるかな?
0386安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0389-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 05:32:33.23ID:qgBrPlmw0
調べるだけまだマシなんだよな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4a-4UpO)
垢版 |
2024/02/26(月) 05:32:45.97ID:tV8XDvo00
知識量ではマウント取れない時代だもんね
何でもググったら出てくる
0388(ヽ´ん`)🤜🏺 (ワッチョイW c340-e6Ke)
垢版 |
2024/02/26(月) 05:34:36.30ID:AzTGLaDc0
わからないものの内容によるだろ
何かの用語とかなら調べないと始まらないし
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a9-U/M9)
垢版 |
2024/02/26(月) 05:36:21.40ID:7ypDAdy30
すぐググらないと忘れちゃうだろ
アホが
0391🏺 (ワッチョイW 8b8f-C8nl)
垢版 |
2024/02/26(月) 05:49:20.61ID:GvS8b2FB0
知らぬは一生の恥やぞ!分からねーことは調べろよ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a66-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 05:57:28.07ID:C3asVotH0
間違いだらけの上に同じようなこと書いたサイトをいくつか巡って補完しなきゃならないくらい情報に穴がある
情報の正確さ、網羅性、一貫性などサイト作りからして難しい
情報はバカじゃ無理扱えない
0394安倍晋三🏺 (ワッチョイW c654-oC/z)
垢版 |
2024/02/26(月) 06:02:39.26ID:qAQBferz0
でも考えなきゃいけないようなことはGoogleで検索してものってない
0397安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3a06-nKH+)
垢版 |
2024/02/26(月) 06:09:07.39ID:L2D8BRHn0
本当に頭悪いやつはググらないんだよ
だから新しい知識も増えないし
適切なググり方ま知らない
0399安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0792-o+si)
垢版 |
2024/02/26(月) 06:25:51.55ID:L8rClQOI0
大体、東大生に聞くのがバカ。東大生は神じゃねーから
東大卒業したヤツに聞けよ
0400安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b1b-7mSd)
垢版 |
2024/02/26(月) 06:25:52.62ID:IK/5psPD0
>>125
権威主義的だなw
"先生"のこと大好きそう
0401安倍晋三🏺 (オッペケT Sr03-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 06:28:12.46ID:sQpfhuHmr
何をググるか忘れてしまうおじさんいるでしょ?
0403安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 63d2-RNin)
垢版 |
2024/02/26(月) 06:46:47.90ID:UOJUm73i0
ひろゆきは討論のときググって情報調べながらやってる雑魚だが、
長嶋義輝ちさこの番組で東大生の首相になってほしい人ランキングでひろゆきが結構高順位だったのになw
0404安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1b8f-5Qex)
垢版 |
2024/02/26(月) 06:48:45.67ID:Wkkw/Rpc0
駒大生「頭が悪くてググる人はもっと頭が悪くなる」
0406安倍晋三🏺 (ワッチョイW eade-hGhk)
垢版 |
2024/02/26(月) 07:12:33.57ID:VcgDTZA20
>>1
2020年12月10日 11時15分
タイムマシンスレを立てる人は頭が悪い。
0408安倍晋三🏺 (ワッチョイW 460a-5d/8)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:44:11.15ID:q4kjdPLQ0
ググり方すら知らない低能よりは頭いいと思うけどなあ
0411安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ df1a-ybs0)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:21:26.36ID:2R858tWv0
ぶっちゃけ知ってるか知らないかレベルのことが大半だからググるだろ。
考えてわかるかもしれないことなら自然に考えるし。
0412安倍晋三🏺 (ワッチョイW 333d-m+1w)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:24:19.67ID:j17u6AJX0
知らないだけの事はさっさとググって確認すりゃいい
その先に考えて結論を出さなければいけない問題が
あるのかないのかだと思うが

ま質問すべき問題を捉える前に
誰々に聞けば済むとかで終わらせようとするやつは
以後全く成長もしないし役にも立たなくなるのは確か
0413(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 8b3a-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:25:43.19ID:W0CDoNbR0
すぐにハゲる人

に見えた
0415🏺井智哉 (ワッチョイW ca56-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:31:24.94ID:dR0PYSns0
スマホ片手にあれば考えるより先にググれるわ
0418安倍晋三 (アウアウウー Sa2f-RMXP)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:11:06.79ID:L7NtJxx4a
ぐちゃぐちゃ面倒な考察してんなよこんな物
「意識高いっぽい事を言おうとして失敗」
の一言で終わる話だろ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de16-vTrj)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:14:44.19ID:vgZH6GQi0
>>12
これ
でも日本の教育は権威主義者を育てるための教育だから嘆いたところでどうにもならない
0422安倍晋三🏺 (ワッチョイW df34-7Fda)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:40:18.28ID:ELyY6Tx90
他人に答えをすぐ聞いてくる奴より
自分で調べる奴のほうが身になってるやろ
調べる物が辞書、図鑑、専門書からGoogleになっただけ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e46-o+si)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:42:52.29ID:XhUotIpB0
だからといってググらないと頭が悪いままなのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況