「ボランティアは能登に来るな」と言い続けた結果➡ボランティアが減少して被災者が苦しむ [389326466]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
石川県輪島市の避難所では、炊き出しが行われていますが、震災から2か月になるのを前にボランティアなどの支援が減り、住民の負担の増加が課題となっています。
輪島市門前町にある避難所では、避難した地域の住民や周辺で車中泊をする避難者など、合わせて140人分の炊き出しが毎日昼と夜に行われています。
25日は、避難した住民らで組織する炊き出し班の7人が、富山県の居酒屋から提供された真空パックの里芋の煮物などの総菜を温め、炊きたてのごはんと一緒に提供しました。
昼食を受け取った住民は「ありがたいです。心も温まります」と、話していました。
一方、避難生活が長引く中で課題となっているのが、炊き出しを担うボランティアの減少です。
これまで支援団体や県内外の飲食店が炊き出しを支援してきましたが、震災から2か月になるのを前に支援の申し出が減り、来月以降は予定がない日が目立つようになっています。
最近は被災した住民みずから炊き出しを行う機会が増え、大きな負担になっているといいます。
炊き出しを担当している柴田寿美香さんは「震災からがんばってきたが、本当に精いっぱいです。避難者が仮設住宅に入るまでは炊き出しの支援を続けてほしい」と話していました。
金髪豚野郎と山本太郎のせいで
とんでもない事になっちまったな
炊き出しなんて楽してないで自分らで瓦礫拾いなよもう
山本太郎の利己的なパフォーマンスのせい
とばっちり受けた被災者が可哀想
>>3 カレーなんて安倍も食ってたのに山本太郎叩きをした馬鹿のせいだろ
飲むな食べるな排泄するな道路も使うなで誰が行くんだよ😅
来るなより、作法、マナーからはずれるとめちゃくちゃ叩かれるのが怖いんだと思う
山本ばかりいわれるが片付けしなかった騒ぎもけっこう効いてる
ボランティアも結局労働なので労働環境整備できないような自治体には無理だろうな
晋災直後に知事とか国政維新とか公の人間が堂々とボランティア批難してたのはすごかった
しばらく忘れなさそうです
二次避難に応じず取り残されてる人は完全に自己責任だよね
雰囲気に流されず食費負担のみで他都道府県に逃げれた時期があったのに
インフラが回復するまでは自給自足できる人以外来るな
パヨクには難しすぎて伝わらなかった様だ
ネトウヨが制定したボランティア三箇条
1.飲食するな
2.排泄するな
3.道路を使うな
情報の透明性、心理的安全性こういうのを確保しないといけない
石川県でやってるのは真逆
石川県庁がやらかしたとしか思えないんだが
「ネトウヨ」や、「ネトウヨ」に加担する人たちのせいで
ボランティア、来なくなっちゃったねえ
大変だねえ
ネトウヨ「被災地の食料を食べない、排泄しない、道路を使わないものだけがボランティアに行きなさい」
ボランティア来るなっていうから行くのやめた人多いよな
そりゃボランティアが迷惑とか言ってたら行く人はいなくなるわ
来るな来るなと言ったのは石川県だからな
その程度の行政しかできないのは県民がそれを許してきたから
全国の自衛隊がボランティア行けよ
完全に自己完結できるんだろ?
>>3 お前のせいだぞ
少しは反省しろよいい大人なんだから
>>28 深い帽子とマスクでしっかり顔を隠した自称被災者さんならいた
imgur.com/3AcuFA9.jpeg0
自称ボランティアのプロだったのに批判されたら全く行かなくなっちゃったねw
間違ってたと反省したのならちゃんと謝罪したら?
飯食わずうんこせずヘリで行かないと駄目なんでしょ?僕には無理だよ晋さん…
自民党のおかげで日本人に善意を見下してバカにする風潮が蔓延した
散々叩いといて来なくなったらそれを叩くとかどうなってんだよ
支援しようという熱い気持ちに冷や水ぶっかけたからな
マスゴミが悪意あるインタビュー流して扇動しそれに乗ったアホウヨとかが暴れたからな明らかに人災だよ
ネトウヨと自民党の自国民を痛めつけようという思惑は全て成功してるのすごい
ボランティアを飲まず食わずで死ぬまで働く奴隷か何かと勘違いしてますわ
高須ボランティア三原則
食事をしない
排泄をしない
道路を使わない
てか、避難民も避難所キツイならホテル行けばよくね?🙄
>>19 4.「入らせていただく」という精神を忘れるな
5.ボランティアしたけりゃ参加費払え
も追加で
2ヶ月も経ってるんだからいい加減ボランティア頼みの復興支援やめたら
死者も被害もそんなに多くないんだしてめえらでやればいいじゃん
てか仕事してないんやったら体力と時間余ってるだろ?🙄
>最近は被災した住民みずから炊き出しを行う機会が増え、大きな負担になっているといいます。
こういうのって半分はお祭りみたいなもんだからな
ごちゃごちゃ言われたら白けるんだわ
>>3 余ったカレー食ったくらいで叩くから、怖くて誰も行かなくなっただけだろ
ハードル上げ過ぎんだよ
ボランティアの敷居が高すぎる
仕事休むかやってなくて飯もトイレも道具も全部自分で用意できるやつは少ないだろ
山本も原因をつくった一因ではあると思ってるが、
あんなヒステリックに叩くとは、なにか別の事情あったんだろう
みんながボランティアに及び腰になっても叩きたい理由
カレーが叩かれたせいで自衛隊すら隠れてアルファ米くってるんだよなあ
普通の日本人さんはこれで満足なのかい?
もうすぐ3月やで
ボランティアにタダ働きさせる時期は過ぎてるんじゃないの😅
・素人は来るなプロのみ
・現地で食料を消費するな
・1000円払え
>>19 ボランティアなんかしたことない馬鹿な左翼よりはましじゃね?
ボランティアなんか就職の印象目的じゃん
みんなパフォーマンスだって知ってるっしょ
ネトウヨのエコチェンだけで本当に減るとは思えないけどなあ
やっぱアクセスの悪さと報道の減少が効いてるんじゃね
>>60 デマを流してボランティア活動を妨害することで被災地への貢献をしている気分に浸れるからね
そもそも自分の生活ほっぽり出して人助けする余裕なんてねえよこれ以上
働いて稼いだ金のかなりの部分を社会保障で取られちまって毎日あくせく働いてなんとか生活している奴ばかりだよこの国は
壺共に反省を求めてもしゃーない
アイツらの計画通り
バカウヨが行け、いやあいつら行ったら盗みとかしそうだからいかんか
高須ボランティア三原則
食事をしない ←山本太郎違反 叩かれて当然 ルールは守れ
排泄をしない
道路を使わない
>>68 【岸田悲報】馳石川県知事「解体撤去作業はボランティアがやってくれ🤗(万博に1000万円出しながら)」 [359965264]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708651460/ こういうのかも
ボランティアいくなああああ!
といえば何もしない自分を正当化できるからね
ジャップらしいわ
>>44 ボランティアに行く行かないの話じゃないからな。
ネトウヨや自民党、そいつらがSNSでやったことは
日本人全体の間にうっすらとある「お気の毒」「助けてあげなければ」という
気持ちそのものをぶっ壊した。
山本太郎も大変だな行けば批判行かなければ批判どんだけ都合のいいように利用されてんだ
なんにしてもカレー食っただけで批判される被災地という前例は山本太郎もビックリだろうな後被災者にマジで申し訳ないと思ってそう
でも渋滞させたり現地でうんこしたら駄目なんでしょ?
>>60 何が「原因」なのかさっぱりわからんのだが
そのカレーが最後の一皿で
山本太郎がカレー食ったせいで晩飯食えなかった被災者がいたのか
明日になったらまたカレーなり作るのに
その僅かなカレー残して鍋無駄にしろ、って言ってるのか
知らんやつのためにこっちが金払ってまで
お世話するなんて聖人じゃないんで
ボランティア団体に登録しろって通達もハードル上げてんじゃないの?
帰りのバスに間に合わないから野菜切って帰ったら批難されるんだろ
そりゃ飯ぐらい自分らで作れよってなるだろ
>>85 カレー食ったことじゃなくて、カレーを食べたと情報公開したこと
ここを取り違えてる人多いよね
食べたとしても黙ってりゃいいじゃん
>>84 普通の日本人の方々によれば使っていいのは空気だけだそうです
>>1 こう言うウソつき野郎ほんと嫌い。嫌儲スレ立て如きで被災地を利用するな。子供か?
そもそも被災者が苦しんじゃいけないって感覚からして左翼だろ
大物YouTuber「自分の身は自分で守れるはずです」
音喜多は膝から崩れ落ちてる暇ないんだが
さっさとボラいけよ
>>91 被災者と飯食って触れ合いが叩かれる世界とか頭おかしいと思わないのか
>>100 こうやって嫉妬深い壷カルトがヒステリックに騒ぐから
被災した自治体が「来るな!来るな!」って言ってれば誰も行かないよ
全然報道されないけど富山県氷見市とかむっちゃエエかんじでボラ廻ってると聞いた
被災したのは石川県だけじゃないんでね
春休みで暇してる学生に就活目的で来てもらうチャンスだったのにね
くだらないルール作りで終わっちゃったね
>>88 これ番組の仕込みだろ
こんなキチガイいるわけないと思ったけどカルト保守王国石川だからわからんな
自衛隊芸人とボランティアを抑制した政治家は今こそ総出で能登に行くべき
震災前から行きにくい場所なのに、震災起きた後に来るなと言われたらボランティアも行かなくなるわ
ネトウヨや馳や自民・維新が悪いけど
>>103 おかしいけど現実そうなんだから仕方ないだろ
インスタに家族みんなで幸せですって写真あげたらしねとか滅びろとかグロ画像のリンクはられる時代
馳が万博に一千万
これだけで行かない理由になるわな
被災地を支援したい連中と
ボランティアなんてやってる左翼を邪魔したい連中なら
絶対に邪魔したい方が勝つんだからあきらめろ
現地まで飛んでくような人間もパソコンポチポチに敗北した
>>104 それは騒ぐ方が悪くね?
「お店があるから万引きがある」みたいな
まさかカレー一杯食ったくらいでTVのニュースで叩かれるような異常な国だとは思わんやろ
>>112 しかも寄付金からの支出だからな
クズとしか言いようがない
まずは県内で助け合うべきだろ
金沢の住民は毎週能登へ行け
>>114 だからヒステリックなほうが悪いっていってるだろ
でも女の二毛作とおなじでヒステリックに騒いじゃったら勝ちなんだよ
>>91 それ批判を正当化できる何らの要素も無くてワロタ
喋ったら殺すの人攫いか押し込み強盗の論理やん
いや震災からどんだけ時間経過したと思ってんだよ
来月も来年も10年後もボランティアに生活の面倒見てもらうつもりか?
>>119 自称愛国者様が国を滅ぼすのは歴史の教訓だぞ?
ボランティアは飯食うなは理解できる
うんこシッコすんなもまぁ分かる
だが道路使うなは許せねぇ
>>111 もともと陰湿な国民性に自民党政権が拍車をかけているからな
終わりだよこの国
そもそも2ヶ月経ってもまだ避難所にいるの?
そこで炊き出し食べてるの?
仮設も移転先もないの?
>>111 あと叩き方が
どう見ても「被災者の食料奪った山本太郎」でしかなかった気がするけど
結局叩いてるやつがおかしい、という結論にしかならなくね?
山本太郎や左翼、反対したケンモメンが悪いとネトウヨから歴史修正される頃合い
>>127 だからおかしいっていってるでしょ
頭おかしいやつの前でわざわざ挑発するなという提案
ボランティアにかこつけて被災地でカレー食って
映え写真撮ってさっさと帰ってきたどっかの馬鹿議員と
そのシンパのせいでとんでもないことになったな
>>126 仮設住宅はやっとほんの少数ができたとこで全然足りてないし
2次避難先では観光客入れたいからさっさと出ていけって言われてる
>>129 本来その「頭おかしい奴」が叩かれなきゃおかしいわけだから
声あげるのが当たり前じゃね?
ネトウヨは軍師様だからボランティアに行かないのか
マジでクズだな
塩村あやかもボラ行くなってツイしてなかったっけ
立憲にも分からん奴がいる
万博名目の1000万だけど
県内の文化団体と言われるやつらを韓国に行かせるための予算なんだから
これは長期的に見れば石川県のためになるのは木を見るよりも明らかだよね
震災から二ヶ月経たずにボランティアも支援物資も寄付金も消滅してて草ァ!
ジャップの冷酷さをまた世界に発信してしまったね
支援物資を大量に持ってボランティアに来た人が避難民と一緒に避難所のカレー食べただけで、人殺し呼ばわりされて烈火の如く叩かれてたくらいだからな
>>135 同じ行くなでも俺たちに任せろって意味ならかっこいいんだけどな
>>134 自民党を擁護するのが最大の仕事だからボランティアも寄付もしないわ
そのうえ、能登半島を切り捨てろとホザく始末
日本の国土すら守る気が無い国賊ウヨク
トイレ使うな
道使うな
残り物のカレー食うな
誰が行くんだよ バカじゃないの
そもそもなんでただ働きのボランティア有りきなんだよ?税金で遊んで暮らしてる公務員がこんな時くらい仕事しろや、舐めやがって
>>132 すまんか現状は頭おかしいやつのほうが数が多い
>>147 だから一緒に頭おかしくなろうってこと?
>>3 勝共壺セクトの反社人身売買組織イライラで印象操作wwwwww
満州でも数年儲けて終わりだっただろwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
#税金強盗犯罪集団を皆殺しにしろ
>>91 カレー公開しなくても、○日いて食事公開しないとかどこで何食ったんだ、
どうせ被災地のもの食ったんだろとか被災者から奪っただろとか
ネトウヨは妄想で難癖付けて叩いただろう
受け入れ態勢が整ってない発災当初は来ないでほしいって話を理解するのってそんなに難しいか?
>>137 自称保守があれだけ暴れまわったらボランティアなんて誰も来ないだろ
馳とかいう自民と維新という最悪属性を持ったネトウヨの神を知事にするからこうなる
>>148 それもひとつの手だな
ジャップの中で暮らすにはまともでいるほうがきついだろう
ネトウヨだけじゃなくて公人にもネットリンチされるのにボランティア行くわけないやん
>>151 発災当初は地元公務員も被災者だからボランティアが必要になると東日本大震災で学ばなかったのか
>>147 それを突き詰めると
功績は全て自民党のおかげです
悪いのは全て自分ですという人間以外はボランティア行くな、って話にしかならんが
影で黙々何も言わずに働いて自民党の災害対策マンセーする人間だけが必要、と
ネトウヨが悪いよな左翼がネトウヨに怯えてボランティア行けなくなっちゃったじゃん
もっとやれ
ボランティアが消滅して日給2万くらい払うようになるまで叩き続けろ
公務員だけじゃなく土方ですら金貰って復旧作業してる中で
ボランティアでタダ働きするなんてバカみたい
>>137 もう全く報道されていないからしゃーない
ジャップは鳥より記憶力ない
>>155 無理
大衆に迎合するために品性を捨てるなんて君にはできるかもしれんが俺には絶対無理
どんなに落ちぶれようとも品性を捨てるなんて恥さらしな真似は絶対無理
ボランティアは現地に乗り込まずに近所でバイトして稼いだ金を募金しなよ
本当に人助けがしたいだけなら出来るよね?
>>137 避難場所も観光客が来るから出てけって追い出されたぞ
(ヽ´ん`) 「ボランティア足りなくなってざまあwwwwwwwwwwwwwww」
↑
ケンモメンが人間として最底辺なのが分かるよね
>>166 自称保守があれだけ暴れまわったらボランティアなんて誰も来ないだろ
>>169 自称保守があれだけ暴れまわったらボランティアなんて誰も来ないだろ
どうせ被災地に金を送ってもなぜか裏金になったり万博に消えたりするんでしょ🥺
(ヽ´ん`) 「カレーライス!!カレーライス!!」
心が病んでしまった人達
ボランティアに行ったら、なぜか外野から集中リンチ受けるからな
闘う君の唄を 闘わない奴らが笑うだろ ファイト
バカパヨが何故か正当化してるけど、
【太郎が被災地でパフォーマンスをした】
これは事実だよね?
>>166 その募金が万博での友好都市韓国との交流費に化けるわけだが
なんか二言目にはネトウヨがどうこう言い始めて
被災者のこととか一切考えてないことが丸分かりwwwwwwww
ネトウヨガーとかいうけど
ネトウヨだけじゃなかったよね
災害特需じゃん
ボランティアとか寝ぼけたこと言ってんじゃねーぞ金撒いて労働者募集しろ
ネトウヨの行った英雄的愛国行動
ボランティアを誹謗中傷w
山本太郎は政治家だから現地入りは当然なのに
ただ叩きたいだけでボランティアは迷惑ってしたからもう収拾つかん
>>185 バカウヨどころか議員やマスコミや芸人まで煽ってたもんな
地味に高須も偉そうな事言ってたし
「寄付金がいっぱい集まったので、大阪万博に使います!」
だもんなあ
モチベの根源は自分は震災被害者に対して何もする必要は無い
むしろする方が悪い
という自己正当化なんだよね~
「ほら見たことw」とウキウキで被災者叩きしてるケンモメンほんま気持ち悪いな
カレー叩きって公務員がコンビニ利用してるーみたいなのと同じ匂いがするんだよなあ
>>192 こういうデマを言うやつは死んだほうがいいだろ
>>196 自衛隊も待機させられたり航空ショー優先してなかったっけ
あと自粛するなマンが騒いだ結果、世間が平常運転過ぎて地震そのものをさっさと忘れたのもあるな
被災者様がいかがなものかと言うのだから
支援をするなどというパフォーマンスはやめましょう
まずは自民!
カレーを食べた!といってツイッターなどで嘲笑怒号の大合唱シてたことは一生忘れない
5年後10年後も蒸し返すからな覚えてろよ
立地が悪いからしかたない
熊本とか東北みたいに四方八方から行けないから
ボランティアどころか寄付金すらゼロなのがケンモメンなんだろ
このスレ見た感じじゃ9割以上やってねえな
プロに任せろてどこぞの自衛隊あがりの芸人もほざいてたからな
素人は行くべきじゃないのは
このスレであーだーこーだ言ってるケンモメンは最低でも寄付ぐらいはしたよな?
北陸はナホトカ号重油流出の時にボランティアの重要性は実感してるはずなのにな
たかがカレー
されどカレー
カレーの恨みは恐ろしい
高須とかカズレーザーのせいだろ実際
士気下げ効果やばかった
>>211 ネトウヨはそんなに興奮しないでください
ボランティアは便利な道具じゃないんだよ、日数も経ってるし人の気持ちにも限度がある
山本太郎の一番の問題点は「震災を政治的なパフォーマンスとして使おうとした」点だろ
カレーなんてどうでもいい
>>202 今回の自粛するなマンの先陣は石川県知事だったからな
金沢に観光に来てくれって被災者追い出す始末
太郎を叩いていた奴らのせいでボランティアが終わったな
完全に今回の震災でボランティアに対する考えの潮目が変わったよな
もう終わりだよ
>>216 ケンモメンの頭の悪さと被災者に「それ見たことか」と侮蔑の言葉を投げかけてるの咎めてるだけだけどなんでネトウヨだと思ったんですかね?
まあ災害直後はやめとけ落ち着いてから行けって話だったから「カレー批判」言ってるのはミスリードだわ
学生ボランティアは内申点向上のパフォーマンス
社会人ボランティアはSNSのポスト稼ぎのパフォーマンス
政治家のボランティアは支持率獲得のためのパフォーマンス
金髪豚野郎と山本太郎は3月から
瓦礫除去を最低1ヶ月続けないとアカンわ
>>219 新条件「災害を政治的パフォーマンスに使うな」
もう政府も仕事出来ないな
大きな現実とネット遊びの区別が付かない人達wwwwwwwwww
世界のどこかに「スーパーボランティア」なる人々がいて
そのレベルに達しないと叩かれる異常な世の中になったからな
>>220 役に立たないのに現地行って目立とうとしてたやん
それってれいわ、山本太郎のことを有権者にアピールするためやろ?
>>229 仕事をちゃんとしてくれるならいいんだよ
怪我人が震災直後に現地行って何ができるんだ?
ボランティアはちょっとでも負担になるなってのがアホすぎなんだよな
負担以上の労働力提供したらプラスなのに
無償で全く負担かけずに褒められもせず労働力だけよこせなんか成立するわけない
ヤクザより要求やばい
金髪豚野郎は破傷風になって死ねばええと思う
山本太郎は被災者をメロリンQで楽しませたら
今度だけは特別に許してやる
裏日本なんてもともと遠いからボランティアなんて行かないだろ
>>239 お前 山本太郎が現地入った目的が
これを持っていくためだったの知らないだろ
https://i.imgur.com/7tKNFvX.jpg うんちとオシッコは、袋に入れて持ち帰るように!!!
これぐらい常識やから!!
>>236 山本太郎のレポートぐらい読んでから批判しろよw
そろそろ春休みやしここから増えるわえ
単純労働の人足は学生にやらしたらええ
田舎は保守王国というより排他主義
余所者が来て火事場泥棒されるみたいな被害妄想が常にあって
差別偏見でしか人や物事を判断できない
要するに郷土愛の名を借りたネトウヨだわな
>>240 ジャップってしばしばその手の潔癖ヒステリーを起こすんだよな
まったく生産的ではない
>>247 お爺ちゃんの世代と違って今は学生の数が少ないんだよね
震災を政治利用してるのはカレーを食べただけの山本太郎を炎上させたネトウヨだよな
安倍ちゃんがカレーを食べても炎上しなかったしケンモメンのほうが良識があるわ
>>243 車椅子の山本太郎が助手席を占有しなけりゃ
もっと沢山運べただろうにw
ボランティアはテント泊して下さい!
https://i.imgur.com/OZTo2Hf.jpg 瓦礫撤去前に破傷風予防ワクチンを接種
もちろん現地のワクチンを消費しないために事前に打ってきてね
https://i.imgur.com/0jAtM2W.jpg 御用芸人(自衛隊広報部)が盛んに行くなって言うしね
>>245 あの程度のレポートは中卒でも書けるわw
中卒山本太郎よりもケアマネを1人送り込んだ方が
遙かに有意義だったな
テレビも報道しなくなったしな
大谷は相変わらずだけど
当時は道路が使えなくて現地の混乱もあったから来ても活動できませんと言っただけなのにボランティア否定したってすり替えされてるの怖い
こういう左翼が被災者を苦しめてる
ジャップの食べ物に対する異常な執着ってどこからくるんだ?
バイトテロ、ケーキ、カレー等々…
政治家の不祥事は「ふーん…あっそ」で済ませるくせに食べ物のこととなると無関係の人間まで発狂するよな
高須氏は6日のXで、アカウント名「周防介」氏のポストを引用。「ボランティア受け入れが公式に開始される前にどうしても災害救援に入りたい人は、
①被災地からの要請を受ける
②被災地の物は一切飲み食いしない
③被災地では一切の排泄をしない
④道路を使わない
以上、宜しくお願い致します。
”重要なので追加⑤費用は自腹で”」
というコメントを紹介し「最低限のマナーです。」と説明した。
高須の要求ってこれか
>>256 現地に行かないとレポート書けないぞw
震災時の福祉施設や介護がどんだけ大変かわかっただろ
>>260 ネトウヨ「自民党の何が問題なの?パヨクや左翼が騒ぎすぎ!そんなに問題か?そんな事より女が~フェミが~シングルマザーが~生活保護が~野党が~」
http://imgur.com/pY9FG52.jpg >>258 岸田ばかりコスプレ叩きされて共産がいる事はスルーされてる謎
>>261 米を買うのが夢なネトウヨにとって
ボランティアが炊き出しのカレーにありつくことは許されないことなんだ
https://i.imgur.com/XpZkREE.jpg 万博に1000万円使う知事が公認ボランティアとかいってわざわざ制限してるからな
公認以外のボランティアは来るな、プロの自衛隊に任せろってね
それで馬鹿みたいな人数しか送らなくて被災者は未だにビニールハウス暮らしなんだから笑うだろ?
>>243 かえって渋滞招くだけだよね
>>245 既に対策済みのことをあたかも俺が発見したって感じで書いてたやつのことか?
>>88 こいつ薄気味悪いな
顔も出さずに
マスクしてるけどすごくキモチワルイ顔してるだろうなってのはわかる
これでいい
もうコロナみたいな自粛はコリゴリなんだよ
あのカレー叩き、今更ながら凄かったな
本当に野良ネトウヨだけの仕業だったんだろうか
Dappi的な官製情報操作組織も関与してたんじゃねえかって思うわ
>>268 ホテルも観光客優先だからビニールハウスで暮らすしかないね
>>262 高須ってヒーローよろしく
ヘリで能登に乗り込んだヤツだろ
>>274 ネトウヨですらない一般人に叩かれまくってたやんけ
ネトウヨによると復興はプロがやってくれるらしいので素人の出番は無いのだそうですよ
自衛隊頑張って!
国がボランティア叩いてるんだから意味が分からん
自衛隊の陰謀としか思えん
そもそも政治利用するなとか一定層いるアホが困るんだよな
支援したらメリットあるってほうが確実に支援が増える
アメリカなんかの金持ちが寄付するのもメリットあるからだし慈善事業化は高給取っても結果出す
日本はボランティアでやれ名前売るなメリットは受けずに金や労働力だけ払えみたいな馬鹿な考えのやついるから支援が根付かない
>>263 レポートの内容は現地が地盤の他党議員が
先に書いていた事の二番煎じなんだから
わざわざ車椅子の身で乗り込んで書く程の価値はない
だから単なるパフォーマンスで
カレーを食べに行ったと揶揄される訳だろw
>>281 志賀原発について何と書いてあったかわかるか?
>>286 山本太郎はメリットどころか迷惑かけてたやん……
>>246 政治利用して支援しないのは完全な無関心より邪悪だわな
発災3週間で震災の時はこういう動き こういう空気だったからな
この時出来た制度なんて今の空気だと利用する学生はいないだろう
今は行くと叩かれる 特定される 就職出来なくなる リスクが大きすぎるわ
ボランティアで単位認定 文科省、全大学に要請
被災地支援に後押し
2011年4月5日 13:25
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG04041_V00C11A4CR0000/ >>39 被災者はこれに対して声を挙げてるの?
何も言わないとこの発言を容認したと思うけど?
ボランティアどころか奴隷扱いだろなんなら金取られるとか
ジャニタレがオフレコで炊き出ししてたのと
山本太郎が杖ついて被災地バックに自撮りしてた対比がなかなか面白かった
最初から炊き出し食ってる奴なんて能登に残ってる人口の1割いないぞ
そもそも1月3日には電気来ない中でも自己申告清算でドラッグストア開けてたしそこらじゅうで湧き水出てるし
米だってひと家庭でみても数か月分はあるんだし炊き出しなんかいらんでしょ
もうすぐ2ヶ月なんだけど行政の支援体制まだ整わないの?
公務員が金もらいながらやってる事を何でタダ働きしなきゃならんねん
>>299 オフレコなのに知ってるのはそういうことやろ
例えば震災も一ヶ月経ったら
国や県が有償でボランティア募れば良いのに
無償じゃ誰も行かないよ
ワイ石川の近県民だからボランティア行こうと思ってたんだが、高速の電光掲示板でずっと「のと里山海道は一般車通行禁止」って出てるし
これ来るなってことだろ
なんでネットできる被災者は誰ほとんどがボラ叩きを咎めなかったの?
ごく一部それらしきのあったようななかったような
余ってるカレーちょっと食っただけで日本中から叩かれるとか行く気失せるわそりゃ
向こうで何するにも緊張感あるわ
うんこしても叩かれそう
休憩中にお茶飲んでるだけでも盗撮されてXに晒されて愛国者に叩かれるし
山本太郎を叩くために被災者を見捨てたクズ共責任とれよ
>>289 やらない理由必死で探してる奴より余程役に立ってるよなあ
それどころか「政治利用ガー」とかやってる奴を引きずり下ろして
やらない自分より低く見せようとかしだすんだから
それを飽食で暖房効いた部屋でテレビ見ながらやってるんだから
救いがないというか
>>289 こういう日本語を読めないやつ増えたよね。
メリットがどっちのメリットのことを言ってるのかさえ文脈から理解できないという。
>>307 現地の人がXで支援が行き届いてない実態をツイートしてくれないと
テレビがなんかボランティア募集してんなー程度で
外野は批判しようも動きようもないのよね
ケンモウは最初からボランティア行け派だった
ヘリも自衛隊ももっと行け派だった
一方なぜか
ネトウヨはボランティア来んな派だった
ヘリは止めるところがない派だった
>>289 お前の書き込みでボランティアが減るのもわかる
自分が気に入らないボランティアは被災者ファーストどころか被災者の奴隷じゃないと気がすまないんだろ
山本太郎を叩けるネタだからとカレーが!渋滞が!で拡大して叩きすぎたからボランティア全滅したね
ネトウヨと諌めなかった石川県民の功績です
ボランティアこねーんだから金沢の人間辺りが総出でボランティアすればいいだろ?
家も近くて日帰りできるし
いつまでも外部ボランティアに頼ってることが異常
被災者ボーナスの受付が始まったよ、何買おうか
tps://pbs.twimg.com/media/GHFG-u3agAAWHqH.jpg
>>320 被災者じゃなく自民党の奴隷だろ
だから自民党の災害対策非難されるようなSNS発信も許さない
大阪万博にお小遣い使うくらいなんだからもうボランティアなんかいらないでしょ?
(ヽ´ん`)「セックスボランティアならやってもいいぞ10代20代の女子限定でな」
高須が排泄でハードルを棒高跳びレベルまで上げたからな。
そりゃ選び抜かれた超エリート以外誰も行けんさ。
>>324 義援金の支給が始まるならボランティアもいらんよね
>>327 俺はケンモメンを代表して
日赤経由で1000万円募金したわ
ボランティアのカレー作るボランティアとボランティアのウンコ持ち帰るボランティアを連れてきたらいいだけの話やぞ
まじで動物農場のヤギの大合唱かと思ったからね、いきなり湧いたボランティア叩き
東北地震のときにはそんなものは僅かしかなかった
ネトウヨって怠け者で自分がやりたくない変わりたくないから他人にやるな変えるなって強制する
歪んだ間違った自称保守思考も全てこれから来ている
初期にボランティアを拒否した理由は一つ
被災地の惨状をSNSで発信されたくなかったから
半独裁政党自民党による情報統制
被災地のリソース使うなと言ったからボランティアもバスで日帰りツアーやってるんだぞ
まじで効率悪いだろこの国馬鹿だ
自分の口座晒して炊き出しの金よこせって言ってたやつって今でも炊き出しやってんの?
あれだけテレビで来るな行くなと煽ってたらこうなるだろ
>>289 デ フ ォ ル ト ネ ー ム
震災当初はこう言うゴミネトウヨが山程湧いてたよな
どいてもこいつも安倍ガードついてなくて丸分かりだった
やすことカズレーザーだったか、あの手の自称事情通ミリオタ系がはしゃいで委縮させたわりに
山本太郎の活動なんて吹き飛ぶくらい自衛隊がバリバリ活躍して大成功!自民党支持率大幅アップ!!!ってなってるかっていうとなってない
岸田もハッセも叩かれまくってる、一体何がしたかったんだろうねあれ
てーか、いまだに炊き出しやってんのか
行政もあてにならんな
災害支援とかそっちのけで山本太郎叩きに乗っかる自民党と石川県知事パロディ何がしたかったのか
>>340 6時間かけて行って2~3時間ボランティアして帰る
それでも野菜切りっぱなしとか文句言われる
渋滞でも起こしたら悪いしトイレとかも使わないくらい厳しい環境には俺は無理ですから
それだけの高い目標をこなせるのだろう愛国者様にお願いします
行政のノロマぶりを叩かずボランティアとカレーを叩いてたのって本当異常だったな
ネトウヨだけでなく嫌儲でも大量に沸いていた
まさに左のネトウヨ
また発達障害者が山本尊師を批判したからだと連呼してる🥺
いつまでも嘆いてないでさっさと更地にして仮設作らせとけばいいものを
ボランティアじゃないやつが行ったけどなw
山本太郎とかへずまりゅうとか煉獄コロアキとかw
>>343 家ぶっ壊れてるレベルの人たちに渋々障害基礎年金2級の月額より低いもの出してて草
>>65 ボランティア精神なさそうなトンチキがほざいててホッコリしたわ
つか、動けない者や老人子供ならまだしも
動けるくせにボランティア使おうとする意味が分からん
松葉杖ついて被災地に入りカレー食っただけのクズをボランティアと同列に語るのをやめろキチガイカルト
震災当初のネトウヨはんの過剰な自衛隊信仰が凄かったな
1週間後には自衛隊ができない理由を無限に考えだしたけど
ボランティアなんてのは来てくれればくれるほど助かるもので、個人としては素人だけど人手が一人でも欲しい場所はあるだろう
基本的には善意の上に成り立ってるんだから「こういう所を気をつけると良い」くらいの情報発信は良いけど
無駄にハードル上げて行きづらくする不謹慎厨みたいな奴らは害悪でしかないわ
ボランティアなんて金にならないんだから
せめて感謝だけでも貰わないとやってられないからな
あれだけネトウヨやメディアに批判されたら怖くていけんやろw
ボランティアこねー!ボランティアこねー!!じゃなくて
ボランティアあてにするの辞めて被災してない地域の石川県民が助けに行くのが筋だろ?
今現在で助けの手が足りてないって石川県民が地域の仲間を助けないクソどもって事だぞ?
近いのに行かない理由なに?
質の悪いボランティアが来なくて助かってるわ
山本太郎を叩いてくれた人たちには感謝しかない
余り物のカレー叩きが何故起きたのかを振り返るドキュメンタリーでも作られないかな
SNSで何故あれが起きたのかとか叩いてた層はどういう種別の人間だったのかで
ゴミ自民とそれに賛同するアホのおかげで自助しか存在しなくなったな
支援者が被災者の資産を減らしたという事が問題となるわけだが支援活動にも燃料(車、食事)が必要という視点が全くない
無償支援だから全て無償で行えという乱暴な発想で支援者を奴隷扱いするのはいかがなものかと思う
>>364 防衛相は2日の時点で1万人動ける体制つくってたから、あとはケロイドクソメガネがGOサインだしてたら自衛隊ホルホルできてたんだけどなあ
そしてネトウヨにすら叩かれてた岸田が擁護されだしのがあの地震後ですよ
維新の山本太郎憎しでキャンペーン張ったおかげ
日本のボランティア文化は死んだ
>>371 逆やろクズカルト
お前られいわ真理教はなぜ尊師の乞食ムーブを擁護したか
お前られいわ真理教(支持率2%)はいかに日本人面をしているかだろ
2ヶ月前のカレーでまだ騒ぐ愛国保守
もうそんなものウンコになって海に流れたよ
タダで働かせる相手に何もかも求めるな
規律立った労働力が欲しいなら報酬払え
>>3 いやだからその2人を異様に叩く人たちがボラ叩きまでしてて、あなたたちのせいでボラ=悪とかボラは完璧な人間であるべきって風潮広まりましたよね?
まだネトウヨ的ノリで山本太郎叩くのならわかるんだよ。津田を叩く意味が更に意味不明。あいつ左翼だけどボラ行っただけで叩く気にならねえだろ普通。渋滞が問題視されてたとしても。
まぁ某キー局の記者で
正月に酔っぱらっていたところを緊急召集されて
能登に行かされたうちの娘から聞いた話だと
明らかに記者じゃない素人が自作の報道腕章を着用して
市中を練り歩いているのを見かけたなんて言っていた位だから
火事場泥棒だらけで
素人のボランティアを受け入れられる状態じゃ
なかったんだと思うけどね
ちなみにカレー好きな山本太郎も
当時は自身を棚に上げて
素人はまだボランティアに来るな!と
小声で言っていたからなw
>>343 その他被害はもちろん別腹だよ、対象圏内なら無条件でみんな貰えるし断水乙の詫び石ぐらいのやつ
>>91 ボランティアをロボットか何かと思ってる?カレーおすすめされたら食べたいよ???それが悪なんですか???
カレーなんて捨てるものですよ??
ボランティア叩きしてた奴は間接的に人を殺してる自覚を持てよ
クラウドのお仕事で掲示板レスとかあるんだよな
短時間で大量にアクロバットレスしてるのは怪しい
>>377 やる奴はやるしやらない奴はやらないんだよ
あとやらない理由探しはやめたほうがいいw
ボランティアは気持ちだからね
それを削いでたら当然こうなる
2ヶ月も経ってるのにまだ避難してるとは思わんやろ…
ネトウヨが日本の衰退の原因だとこの事件ではっきり分かった
日本の病巣は根絶しないと駄目だわ
初動で知事や自民党を持ち上げたのに何もしない
なのにボランティアが働いてたら自民党が批判されちゃう
せやボランティア叩いたろ!の精神だからな
>>383 まっすぐ歩けないような酔っ払いのこと?
スクショで未来永劫残る「いかがなものかとジジイ」が戦犯として記録されていくんだろうな
Xの文字だけネトウヨどももかなりの功績だけど
やはりインタビューは絵面は強い
>>388 おまえらのせいで
日本のボランティア文化は死んだんだよ
(´・д・`)バーカ
とにかくボランティア、福祉といったものが大嫌いな勢力がいる。
こいつらをどうにかしないと話にならん。
>>387 「震災直後に乗り込んだ山本太郎が現地でカレーライス食って叩かれたからボランティアなんか不要!」
これアクロバットどころか異常者だよね
リアルで誰かに公言できるかどうか少しは考えてみるといい
ネットだけの世界だと頭おかしくなるぞ
自民党に投票した結果か…
東日本は自民党ヘの得票数低いんだから助けてくれよ
>>388 やらない理由どころか
やってる奴を「けしからん奴」と引きずり下ろして
普段通りの生活が最大の支援です、と
暖房効いた部屋でテレビ見ながら飯食って何もしない自分を正当化してくれるんだから
そりゃあ有難かったろうな
昔は「やらない善よりやる偽善」とか言ってたけどいまや
「偽善は悪、何もしない方がマシ」になったからなあ
尊師が叩かれているのをボランティア叩きにすげ替えるなよ危険思想
ネトウヨが災害を政治利用してボランティアのハードル上げまくった結果ボランティア大減少
つまりネトウヨは人のこと叩くだけでまったく支援してないってことだよな
どれだけ人間の足を引っ張れば気が済むんだよネトウヨは
>>88 被災者を勇気づけようとパフォーマンスしちゃダメなんだな
>>383 県外ナンバー見たら火事場泥棒だ!ってネットに晒す精神状態のやつもいた状態でどこまで信用出来るかなんて分からんがな
本物の報道だけど報道腕章の持ち合わせがなくて自作したり、YouTuberが報道騙ってただけかもしれんし「火事場泥棒だらけ」って何も読み取れんじゃん
カレー信者は洗脳されすぎだろ
どっからわいてんだよキモすぎる
>>396 もう既にこのスレで述べてるけど、
日本のボランティア文化は死んだって得意げに言うのは
自分が何もやらなくていい言い訳だと思ってるからなんやで
ボランティア文化は死んだ
バカウヨは日本衰退の元凶
マスゴミだって誘導尋問は日常だし非日常の被災者の意見を鵜呑みにするのもおかしいよ
情報に喰われるな
>>267 騙されるな
ネトウヨはご褒美としてリーマン以上の恩賞もらってる可能性高い
だからあんなに長期間暴れられる
被災者の人ら本当にかわいそうだわ
被災者でもない外野のバカがボランティア叩きするから少なくなって結局被災者が困ってんだろ
本当に叩いてた奴らは反省したほうがいいよ
まあしないとは思うけど
飯も食うな
トイレもダメ
ボランティアなんて日本じゃもうできないだろ
結局、千羽鶴だけが喜ばれるって事がわかったわけだな
>>408 ボランティアやってるやつをあれだけ叩いて攻撃したバカウヨのせいで
日本のボランティア文化は死んだ
>>398 そんな短絡的な思考してるやついたら異常者だけど
そんな短絡的な思考してるやつなかなかいないからなあ
大体その「」に囲まれた部分にいろんな経緯が差し込まれててそんな原因と結果だけ書いてたら異常者だらけになるよ
むしろもう3ヶ月位になるのにまだ何もやらない政府が糞すぎる
>>409 1930年代も北一輝がこうやって
民主政を破壊していった歴史
災害時なんだからボランティアするのは日本人として当然
公務員や自衛隊も災害時は手当や残業代は全て無くしてボランティアとして働け
そうならなければ本当の復興は来ないだろうね
「ボランティア呼んでるのに来ない!!」ですらなくて
国・県「管理出来ないからボランティア来られても困るンだわ。でも被災地復興それじゃできねンだわ!つれぇわ〜!!」なのマジで終わってるだろ
もう2ヶ月だぞ
初動の遅さを隠すためにボランティア禁止
の大合唱
今も滅茶苦茶だぞ被災地
ネトウヨの大好きな自己責任
相互補助は左翼的だから攻撃する
ネトウヨのせいで日本のボランティア文化は
完全に死んだ
>>406 カレー一杯食われただけで発狂したカレーが何より大切なカレー信者のネトウヨさんがいっぱいなんよ
そいつらのせいでもう何も支援できなくなっちゃったねぇ
しかも今回だけじゃないからな今後一切だ
>>393 うちの娘は底なし沼の酒豪なので
酔ってもほろ酔い程度にしか乱れないわw
幕張住まいの上司が運転する車に同乗して
着替えとレトルトカレーと
震災避難袋から取り出した携帯用トイレを詰め込んだ
バッグを一つ持ってドナドナされて行ってたわ
これで闇クマとかネトウヨが
岸田はよくやってると工作しまくってる
>>425 お前は尊師を擁護しただけだろ
何が支援だ
寄生虫が消え失せろ
1000万をボランティアひとりあたり1000円支給すれば10000人集められるのにどうしてやらないんだい?
二兎追うものは、だよね
あれもこれもと要求するからこうなる
れいわ真理教「たった1杯カレー食ったくらいで!!!」
2杯だったらダメとかそういう話じゃないんだよなwれいわ真理教w
>>113 無抵抗にガス室で死ね
と言ってるようにしか受け取れない
「ボランティア来るな!迷惑!」って書き込んでいるのが被災者なら兎も角
実際にレスしているのは東京や大阪の自民党壺維新工作員だろ?
フツーのボランティアは自分の善意がネットで叩かれるだけなら被災地に行くのを止めるよな
ボランティア頼みのくせに受け入れ体制整えるのが遅すぎる
それであんな上から目線の募集かけても誰が行くもんか
山本太郎叩いてた奴らはもう能登のこととか忘れてるんだろうな
今は松本人志叩きとかに夢中になってそう
自分が言った言霊通りになっただけ
発言には責任を持てよ?言霊も数万人単位で唱えれば力を持つ
ジャップは軽々しく悪口言うしな
ボランティアに消極的な空気が出来たのは東京五輪のせいという説を推したい
https://i.imgur.com/2yJNmBj.jpg 馳浩「もう!ボランティアはただ働きさせて上げるんだからボランティア料1000円くらい支払って!」
馳浩「万博に一千万円出すことについて?わたし、維新の顧問なんですけど!?😡」
結果
↓
のべ2739人(約2ヵ月で)
実際に被災地で活動したボランティアは、のべ2739人
『日本昔ばなし(令和ばなし)』にしてもいいくらいの題材だわ
マンパワーが必要です。なんとしてもバックアップしますので、来られる方は来てくださいと言わなければいけなかった
役所が万全の体制でボランティアを受け入れられる環境なんて半永久的に待っても来ないよ
ちなみにうちの娘は千年さんやくずちゃんとタメだけど
確実に千年さんより酒が強いわw
初期のボランティア叩き
これは被災者側にも同情するけど、震災から約2ヶ月、被災者の人って自分らでご飯作ったりとかしないの?
ネトウヨ「まだ被災地が混乱してて物資、渋滞の危険があるから落ち着いてから支援しよう!」
↓
↓
落ち着いたのにネトウヨ誰一人行きませんwwwwwwwwww
>>438 東日本大震災のときは10日くらいで被災地にボランティアセンター作ってるのよな
この論点挿げ替え戦術は
壷のネット工作マニュアルに乗ってるんだろうな
ボランティアにいかないチョンモが口先だけで叩いてる
連呼とか批判者中傷による信用下げでしかない
>>207 自己正当化の為の妄言は止めましょう….
>>437 杉良太郎や舘ひろし、MISHAやなすびに文句言ってるやるはいない
へずまりゅうや山本太郎みたいな売名行為が叩かれただけ
おっさんが特定されてフルボッコにされればボランティアは戻ってくる?
ボランティアはとにかく目立たないように気を使え
そして金払ってしっかり作業しろ
これができないならフルボッコにしてやる
こんな条件なのにボランティア行ってる奴ってマゾかなにかだろ
ボランティア叩きをする冷笑系やネトウヨがボランティアをすることは無いもんな
結局善意の人が減って冷笑系やネトウヨがネトウヨを苦しめることになる
秋篠宮、訴えらえる
京都の嵐山通船という会社を
裏金作りに利用したため
裏金は最低8千万円
で、嵐山通船が正当なクレームをつけたら
その会社に「刃物」を送りつけるく糞ぶり。
ヤクザとかわんねーじゃねーか。
死ねや、糞皇族
tps://www.youtube.com/watch?v=1JcG57ECU9I
>>88 一方で山本に感謝のコメント述べてたオバサンは
マスクせずに顔面フル公開だったんだよな
あとボランティアは自己完結説を声高に唱えたやつも反省しないと
そんなもんは震災後数日までの話だ
税金でお手当もりもりで至れり尽くせりで派遣された公務員は仕事してないの?
こいつらに一人頭いくら払ってるか平均出して
予算をどれだけ使って成果がどれだけか中間発表しようよ
それからじゃん?
無料でボランティアを呼ぶのって
登録ボラとか言う制度が気持ち悪い
ボラって汚リンレートで日給五万が国から払われるだろ。それが行方不明になるんだろ
参加費千円払って奉仕活動までは良いとして
貰ってもいない金を裏金脱税とか言って摘発されるパターンだと思う
能登半島地震は出だしから異常だったよな
政府は対応しないし自衛隊は現地に向かわないしボランティアは来るなって
バカウヨと統一と勝共連合のせい
こうなったらしゃあねえからボラとか甘えた事言ってないでちゃんと対価出して募集しろ
万博に金やるくらい余裕があるんだから行く必要ねぇわ🙄
>>455 山本太郎が売名ならレスキュー含め自主的に能登入りした全ての人間が売名になるだろ
議員なら山本太郎より先に共産党や民主党議員も能登入ってる
>>452 そういうのや熊本地震の経験からインフラ壊滅して危険な初動時の一般ボランティアは遠慮してもらう、という話になったんだろうに
>>465 ネトウヨが言う所の五毛だな
日本だから5円かな
普段は自衛隊員や公務員が仕事の合間を縫って食事しているのを叩く人間を嫌っているのに
ボランティアに対しては「飯食うな」「排泄するな」なの本当すごい愛国仕草だと思う
入場料1000円とか被災地を見世物にしててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>455 舘ひろしはわざわざカレーじゃなく
ハヤシライスを炊き出しした事に
山本太郎の卑劣なパフォーマンスと
同一視されたくないという意志を感じさせたわw
あとハズキルーペのバラ蒔きは
かなり気が利いていて良かったと思うわ
本来なら国会議員様な山本太郎がやるべき事を
舘ひろしがやっちゃった格好だなw
何度か言ってるけど石川県民が薄情じゃねえか?
同県で、被災して無くて支援できる暇した連中なんかいくらでもいるのにボランティア足りてないって事はこいつらが全然支援に行ってないから人手ないわけだろ
外部からボランティア求める前に石川県民に支援呼びかけるのが筋だろ
>>471 そうはならんやろ
民主党議員や共産党議員は怪我してたの?
機運や関心があるときに冷やしてしまったら、
あとは戻ることはない
そもそもボランティアじゃなくて国が助けろよ
あんだけ税金取ってるんだから公助しろカス
あれだけボランティア行くやつは反日みたいなキャンペーンやられたら誰だって怖くて行けないって
>>469 寄付もしなくていいぞ
どうせ裏金になる
石川県民が全面支持した大好きな自民党の議員と知事に助けて〜って泣きついてこいよ
復興予算額だけバーンとぶち上げてその予算を使ってる気配が見えないのは草生えるw
仮設住宅の建設も進まないし一体なにしてんの状態だわ
>>471 レスキューは継続的に活動してるしな
国会開催中に長崎でイベント開いたりユンボの免許取ったりする余裕あるのに被災地には行ってないのが山本太郎
>>472 公的支援が不足している初期に民間ボランティアによる支援が必要なんだね
もう学校再開やお店も営業始めて公的支援もあるからボランティアに頼るのは違う気がするけどな
>>482 高速(自動車専用道路)も一区間を除き開通済みだが
異常な程顔を隠したジジイがいかがなものかとと言っただけなのにボランティアが減った…一体どうして…?
晋さん…どうして…
>>483 東日本の時は賛否あるけど「絆」ってワードを連呼して機運を醸成してたな
今回は真逆…..
「っかーッ!!つれーわ!ネトウヨのせいでボランティアできなくなった!かーッ!!日本は終わりだな!!」
まんま地獄のミサワで草
これほど滑稽なのを自覚できないとかある?
一緒のカレー食っただけで叩かれたのは異常だった
カレー食べれなかった被災者の前で食ったわけじゃねーだろ
>>479 お湯を出せる風呂屋なんかはずっと県民に無料貸切だったぞ、今も一部やってる
何もなくたってボランティアなんかやらない奴等が言ってるから尚更滑稽
>>489 金沢の都市圏に住んでるやつが半島のやつを見下してて何もせんからやろ
こういう社会を望んだからこうなったんだろ本望じゃん
>>479 知事からしてまだ無事な加賀の観光地に影響出たらまずいから2次避難民移動させようとしてたの
県が観光地側に避難民の影響で出る損害の補填とかの補助出来る立場なのに被災者に負担押し付けるようなことしてるしな
ジジババは死ぬのが国益なんだから自ら死にたいと仰られてるなら意見を尊重すべき
県が止めてるから今までは脱法ボランティアが頑張っていたんだろうな
そいつらが撤退したらこうなる
帰りのバスの時間が決まってるから、ギリギリまでやって、「ここまでしか出来ませんでした。あとはお願いします」ってやると、されされて批判じゃなぁ
俺なら飯を我慢してボランティアに食べてもらいたいわ
「カレーどうこうはネタであって寄付金くらいはしたよ」
って人間すら極少なのマジですごい
火事場泥棒も実際に逮捕されてる訳だしだったら売名YouTuberの方がマシな所もあるな
来るな来るな言ってたらホントに来なくなって寂れた渋谷みたいだな
>>495 クソウヨこそこんなスレでお仲間擁護する時間あったらボランティアに行くべきじゃね?
平日の午前中から1時間半以上こんな掲示板に張り付いてる暇あるならさあ
なんで行かないの?
マジでなんだったんだろうなこのデマ
しかも自助共助が好きなネトウヨがばらまくという
>>498 応援どころか逆に叩く奴の声がでかかったんだから意味のない批判だな
マジ顔でカレー!!ネトウヨ!!やってんのほんとヤバい
>>472 調べたら熊本では1週間後には益城町にボランティアセンター開設しとるが
遠慮どころか東日本大震災で作った枠組みが上手く機能して受け入れが早くなっている
行政の管理下にないボランティアが気に食わないからって
ボランティアのせいの渋滞とか実態のない問題生み出して叩いてた馳浩と行く気のないクソウヨ軍師が悪い
訓練されたプロのボランティア以外は来ても邪魔とまで言ってたんだから集まるわけない
ど田舎復興したところでその維持が将来重いよな、って支える側の若者が気づいただけ
>>513 言うほど自助公助好きかネトウヨって?
自民公明好きなただの売国奴だろあいつらって
被災者には野垂れ死ぬ自由がある。 僻地に住みたいなら住んで大いに結構。 その代わり物資が届きづらくなるので、サバイバルをエンジョイしたらいい。 ただ1つだけ、そのときになって都市部に住んでる人の足を引っ張るな。
そういうこと言い合ってるのが
被災してない「外野」なんだよな
「外野」の盛り上がりがイメージを勝手に悪くしてるの本当に草
>>521 都市部が被災したら誰も助ける奴いないよ
だってもう地方は弱ってるからな
>>479 地震の初期から金沢や地元の飲食店の有志が炊き出しとかしとるんだが
足りないのは自治体の後押しだ
別にれいわ叩くなら叩くでいいのに
叩く理由に正当性を持たせたいから「現地で飯を食うのは許されざる行為」にしてしまったのが問題なんだよ
問題を矮小化して馬鹿にも分かりやすい論理を好んだ結果無関係なところまで影響出るんだ
>>520 自(民を)助ける、公(明を)助ける。自助公助だな
>>520 障害者、高齢者、生活保護受給者とか福祉を受けてる人間が許せないって奴らで、
健常者の自分たちは公助は必要ないから限界まで削ることを望んでるだけ
>>522 その通りだけど、
ネットはネット、現実は現実
という区別すらない人間が多すぎる
だから嫌儲は異常なんだよ
ネットが自分の世界のほぼ全てで現実に生きてない人達なわけ
>>517 壺ウヨって本当に自民擁護のためにナチュラルに嘘つくよなあ
そういう行動がボランティア萎縮を招いたことすら未だに理解してないんだから本当に害虫
ボランティアを名乗りながら松葉杖ついてカレー食って帰る
こんなボランティアが来たら嫌だろ
人手足りてないんだけどネトウヨどゆこと?www
早く支援にいけよwwwwww
>>518 そもそもそんなものに任せて居たら緊急事態に間に合わないから独自の枠組みが出来てるんだよなあ
自治体の主動で迅速だとかいい仕事ってこの地震では皆無だろう
1000円払ってボランティアやらせてやるって態度なんだろ?
誰が行くんだよ
>>455 最初に名前出した連中は壺ウヨの敵じゃないから叩く必要無いだけ
あとの二人は壺ウヨの敵だから叩いただけ
お前ら害虫の行動原理なんてこれしかないだろw
ボランティア行くのに萎縮させるような事するからだろ
ちょっと叩かれたぐらいで被災地民を見殺しにする左翼の浅ましさが浮き彫りになっただけだという
マジで次の選挙はれいわ立憲共産壊滅かもな
国民の左に対する憎悪は決定的になったわけだし
悪いのはボランティア叩きしてた自民党とネトウヨでしょ、こいつら開示請求して賠償請求したら??
ボランティア活動を行政が管理しようとすることに無理があるんだよな
普段からそういう活動してる人って行政から距離置いてたり不信感持ってる人も多そうだし何に使われるかわかったものじゃない名簿に個人情報載せたくないでしょ
壺カルトは山本太郎が憎いのはわかるけど他の理由で叩けばよかったのに
大失敗だろこれ
そら松葉杖ついてカレー食って帰るなんて非人道的前例を作ってしまったんだから管理するしかないやろ
国会の災害対策委員会の理事である山本が被災地に来るのはけしからんというのは
ボランティアはくんな連呼してたアホどもと同じ思考よな
もう叩くことが優先で意味とか一切かんがえていない
原発がヤベーから躊躇してたって説も別にそれはそれで良くね?
結果は(たぶん)大丈夫だったし不幸中の幸いを安堵すべきだ
ケンモ卿みたいなのが沢山来ても仕方ないだろ
ちゃんと金を払って募集すればいいだけ
何のための税金だよ
冷笑系「はあ…そういう意味で言ったんじゃないのにパヨクは馬鹿だなあ」
正直いまだに一次避難所で他人に飯の世話させてる意味が分からんよね
復旧なんて多少粗があろうがガンガン進めてくべきなんだよな
自治体が叩かれたくないばかりに弱腰に進めた結果がこれだよ
>>491 >>517 自衛隊の初動人数もそうだが状況が違いすぎるんだろ
2ヶ月近く経っても金沢から数時間かけて行かざるを得ない状況
知事や県職員の対応が上手じゃないという側面はあえうのかもしれんが、不具合がないのに県が意図的にボランティアを断る理由があるとでも考えてんの?
>>60 災害時に国会議員がスタンドプレーしないというのは阪神大震災のときの教訓なんだよ
アピールする議員が何人か居て問題になった
だから今回も政党で個別に動かないようにしましょうねという取り決めしてたでしょ
ボランティアやる人間のモチベーションって人から感謝されることだからな
迷惑がられたり叩かれたりしてまでボランティアなんてやろうとは普通、思わん
>>548 カルト的にはカルトが入り易くなったので大成功だよ
>>559 震災を政治や思想のカードにして使う本質はなにも変わってないように見えるな
>>558 別に金沢に拘る必要がない
金沢から通いでなければならない理由は?
現地じゃもうスーパーやドラッグストアも営業してるぞ
>>558 今は自衛隊が活動していて人手は足りてるからボランティアは不要なのでは?
もしかして自衛隊はまだ待機状態なの?
被災直後のボランティア叩いてたネトウヨがボランティア駆け付けてるはずなんだがおかしいな?
>>544 完全にクズ野郎すぎて話にならんなこいつ
まずは自助、次は自助、最後まで自助
自民の精神は補給なしで自活自戦永久抗戦だから
記者「山本太郎議員が避難所で被災者のための炊き出しのカレーを食べて批判されてますがどう思いました?」
マスクの被災者「(5日は)まだ食べ物が厳しい状況だったので被災者のための食事を食べるのはいかがなものかと思う」
記者「パフォーマンスという批判もあります」
マスクの被災者「パフォーマンスじゃないですか」
れいわ信者「被災者が太郎を批判した!!!石川県を許すなあああああ!!!」
https://i.imgur.com/P5U349R.jpg れいわ信者は虫程度の知能しかない
>>572 そのおっさん叩いてる奴は多様なのに
何がなんでも「れいわ信者」に収束したい所に色々漏れてんだよお前は😅
日本を滅ぼしたい反日カルトネトウヨの思惑通りでくやしいよ俺😭
>>565 そりゃ宿も駐車場も無いからだろ、テント村作ろうって話がつい先日の事だ
>>3 で、出たーw
お前口から出まかせ虚言癖の俺ちゃんじゃん
>>574 あっもう被災者叩きを連帯責任にするフェーズなんだ
悪いことは日本人のせい!
ボランティアというのは行政の手が回らないところを善意で補うものなのに1番手が回らないときに要らないと言われるとは驚きだ😳
SNSに上げると叩かれるから売名も出来ない広告にもならないじゃNPOも飯屋も炊き出し行かなくなるわな
>>562 石川県民なんてネトウヨだらけだしな
ゴーゴーカレーの社長にしろアパホテルの社長会長にしろ
>>561 カルトかどうかは別にしても
炊き出しを調理の途中で投げ出して
放置してバックレたなんていう
しょーもない団体もあったみたいだし
個人レベルの火事場泥棒だけじゃなく
かなりアレな連中もNPO団体気取りで被災地入りしている様だし
悪徳業者やらカルトやら
余所者を排除しないとどうにもならないんだと思うわ
センターのある金沢から片道3時間かけてバスで移動して実働3時間でまた帰るて無駄すぎじゃない?
そんなにボランティアの活動拠点設けられないの?
被災者が自ら炊き出しして何の負担が?
自分でできることは自分でやろうよ
来いって言われても飯、飲料水用意して排泄物まで持って帰れってのは相当厳しいわ
>>579 本当だ
586 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdea-qUAQ) sage 2024/02/26(月) 12:06:31.15 ID:1hhg6LDTd
被災者が自ら炊き出しして何の負担が?
自分でできることは自分でやろうよ
被災地の物食うの禁止で全部自前で用意しなきゃダメなら
ボランティアが趣味なスーパーボランティアしか行けんわ
被災したのは可哀想だけど、そろそろ人物たちで炊き出しの作業等はしなくちゃね
そもそもボランティアに頼るんじゃなくて
行政がちゃんと動けよ
自衛隊はどこに行ったんだ
渋滞するから来るなと聞いたままで渋滞が落ち着いたから来てもいいぞは聞いてねえしな
ボラってたら「こいつパフォーマンスしよって」って目で見られるんでしょ?嫌過ぎるよ🥹
前後カットして自分の都合のいい画像だけ切り抜く
これがれいわ知能仕草です
>>585 ボランティアは被災地の施設を使うな!って言った手前出来ないんだろ
>>565 で、石川県が初動で断った理由は何だとかんがえてんの?
バカウヨエセボランティア心得3ヶ条
被災地の食事を食べてはいけない
被災地で排泄をしてはいけない
被災地まで道路を使用してはいけない
ボランティア活動をSNSで発信してはいけない
これが守れない人は迷惑だから被災地にこないでくださいね~~~~
うんこしちゃいけないし飯も食っちゃいけないんだから行けるわけないじゃんねぇ
人間だし
>>88 ニット帽子とどデカいマスクでギリギリ目しか見えない程に顔隠してまるで顔がバレるとヤバい人みたいだ
>>566 足りてないよ
さて、その状況で石川県が意図的にボランティアをこばむ理由は何だと考えてんの?
>>3 お前みたいなのが居るからボランティア減ったんだよな
ネトウヨは精神疾患を患ってたり、社会的に顧みられない、愛に飢えてる寂しく醜い人たち
基本的に自分以外の他者に手を差し伸べることが許せない
そのためにあれこれデマを振り撒いて妨害する
どっちにしろ他人の言葉に動かされてるだけのお前らダッセェな
そのイキリはざまぁ系主人公にでもなったつもりなのか?
カレー食って文句つけられるのに若者が引いちゃったかもな
ネットで軍師してたほうが傷つかないし
2024年は反ボランティア元年になりそう
自前のキャンピングカーとか持ってる奴以外は
実質寝食排泄禁止で毎日金沢から通うんだろ?
なんで飯炊きのためにそんなハード通勤しないといけないのよ
飯くらい自分等で作れ
インタビューでも現地民がボランティア迷惑って言ってただろ
>>612 嫌がらせをされたり実害があればそりゃ躊躇するわw
ネトウヨの目的はヒューマニズムの破壊
>>589 「ボランティアを称賛報道ばかりでは平等ではない😡」ってワケワカラン理屈で
i.imgur.com/3AcuFA9.jpeg
こういう悪意のカウンター差し込んでドッチモドッチをゴリ押しするやり口
トランプ政権を誕生させた仕組みのひとつです
>>606 人手足りてないなら自衛隊動員しろよw
どのくらい来るかもわからないボランティアに頼るのが間違い
カルト自民の初手対応失敗の責任を
いつものDappiと壺ウヨ使ったボランティア叩工作によって逸らそうとした結果
ジャップ政府のインターネット動員クソムーブで世論形成して
どんどんおかしな方向になっていくな
コロナになっても検査するな
ボランティは来るな
どんな国にしたいの自民党は
イラクの3人の頃からそうだよな
日本人は冷血で共感性の乏しい民族ってことにしたいのがネトウヨ
ようわからんな、輪島で飲食店やってて今営業できてない人に
ちゃんと給料払って炊き出しやってもらえばええんちゃうの、義援金は集まってるんだし
避難所で炊き出しやってる人らも金にならんから疲弊するんだろ
そういや嫌儲で石川県は自民党県だから自業自得助けるなとか言ってた奴多いけど
3.11のとき当時野党だった自民党は福島は民主党県だから自業自得助けるななんて言ってたやついるのかな?
ほんで、キチガイカルトが尊師のカレー食いを良しとする理由はなに?w
さすがにカレーであんな大騒ぎするのは悪手だわな
ボランティアは食糧持ち込みが基本とはいえ、鬼の首とったように叩かれるの見たら誰も行きたくなくなる
募金あるんだからその金使えよ
>>624 助けるなどころか
元首相が率先してデマ流しまくって後10年以上にも渡る風評被害醸成の主因になってたけど
ガイジ爺は黙ってなよ
>>619 自公維がやりたいのは分断統治じゃないかな
国民同士の攻撃し合うように煽って自公維(責任者)は悪くないってやってます
ボランティアみたいな偽善を
普通の日本人はしないから。
そういう偽善チョンは当然叩かれるよ
>>628 なんでアベガー?
今石川県は自民党県だから助けるな自業自得って言ってるの一般人でしょ
正義だの規律だのいうお題目がどんだけ人間性を奪うのか
この数年で散々思い知らされたな
ボランティア不足なら金払って業者に頼めよ、バカ知事
ボランティアは飯飲み物トイレ寝所持参で金まで請求されるからな
誰が行くんだよ
今回で一番ヤバイのは
「やらない理由探し」どころじゃなく
「何もせず普段通りの生活送ることが最大の支援」とか言って
「暖房効いた部屋でテレビ見ながら飯食って何もしない方がむしろなにかしてる奴より役に立ってる 」という
理論武装始めた事だよなあ
>>632 二つ聞くが
まず「今石川県は自民党県だから助けるな自業自得」はどこの世論だよ
ちゃんと紙面出せよ?
それから福島が当時民主党県だったという論拠は?参院選得票率見ても自民が圧倒してるけど
まじでガイジ爺やん
いまだに金沢に集まって移動して暗くなると金沢に引き返してるんだっけ。
そりゃ復興進まないな
>>639 ボランティアだけで復興が進むわけないw
そのせっかく来てくれたボランティアがカレー食うのは許せないんだろ?
死に腐れ
前々から災害時は自衛隊に感謝を集中させるべきで警察消防や訓練、組織されたボランティアの活動貢献は軽視される風潮あったけど
そもそも自衛隊以外入れなければ自衛隊が独占できるもんな
やっぱ素人は現地行くより
今いるとこで、とっぱらいのバイトして
半分くらい募金する方がよほど役に立つんだろうね
>>641 ボランティアだったらいいが
松葉杖ついてきたやつのどこがボランティアなのか説明してからほざけ
家で引きこもってるだけのカス共がカレー泥棒を叩いてたからな
山本太郎叩きたさに日本人に悪意振りまく自称愛国者にも
自民維新を擁護したくて犯罪脱税も擁護する自称愛国者にも辟易する
ジャップは本当に頭悪くなったな
>>647 いつものジャップだろ
醜く愚かなのがジャップという生き物
>>647 日本人に悪意を振りまくだけの反日教徒は出ていって
次の災害で石川ならではのことなのかどうかわかるな
石川というかコロナのとき検査スンナスンナと鳴いてたいつメンのネトサポのせいだが
>>651 世論であるという論拠を出せって言ってんだけど
ネットに引きこもってると嫌儲が世論になっちゃうの?ヤバいね
>>629 労働者同士対立させておくと統治しやすいからな 支配の常道
>>649 山本太郎のそれがウケ狙いだったにせよ、善意の行為まで叩き出すほど醜い権威主義土人にはなりたくないなあ
>>3 それを叩いていた奴らが
何人も何人も殺したわけだな
人殺し
近い未来に来るかもしれない南海トラフと首都直下地震は自助だぞ
被災しても餓死しても自己責任
上の方で誰が書いてたがのと里山海道は一般車通行禁止とかになってて野良ボランティアは基本行けなくしてる
ボランティアだからと野良にテント張って勝手にやってくださいとか舐めてるよな
SNSで
「こいつオレたちのカレーを食いやがった!」
「これ見て!賞味期限が12月で切れてやがる!」
「炊き出しの途中で勝手にいなくなりやがった」
と思う存分にボランティアをサラして罵倒してたら
誰も来なくなったとさ
ボランティアしたら陰湿な揚げ足どり、人権否定に遭うからな。
「パヨクがー!ネットの空気に流されるとか馬鹿か!」とか喚いてる馬鹿いるけど、一般人ほどネットのそういうの感じ取ったら声上げずにめんどくさいこと起きないようにボランティア行かなくなるからなw
まあパヨクへの批判だけしてろよ自称中道さん
山本太郎憎けりゃボランティアも憎い
山本太郎叩けば冷静ぶれるカッコつけれると思った頭悪悪で世界一性格の悪い中道さんはこういう空気に鳴ること予想できないんだよね。頭悪いから。
助けたところで選挙になったらまーた自民に投票するような連中ばっかりだからな
そんな連中助けたくねーわ
>>663 他のは知らんけど
カレーはネトウヨや自民御用TV番組が勝手に騒いだだけで被災者関係ねーだろ
ボランティアは置いといて復興支援を
しないのはどうなんだよ
クソカルトは大喜びだろ
サタンが苦しんでるからな
嫌なら政権交代させろ
>>667 関係あるわボケ
石川土人は石川県のために尽くした太郎さんが批判されてるのに見てぬふりどころか一緒になって石を投げた
>>88 「普通の日本人」がなんか喚いてきても気にするな
↓
避難民「国会議員の山本太郎が駆けつけてくれて本当に嬉しい、見捨てられてなかったと分かった」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704580247/ 1 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfaf-qxhJ) 2024/01/07(日) 07:30:47.69 ID:ArSYXw300 BE:963243619-PLT(15001)
http://www.pjpldjp https://i.imgur.com/nkb9MEf.jpg 80年前もネトウヨが国を滅ぼしたんだなってよく分かるわ
音喜多
平川エリ
塩村あやかの言葉の問題性を忘れない
塩村は能登公式の「来るなら雪で滑らない準備をして」石川県の「不要不急な用事で来ないで」ってツイートを引用しながら「石川県は不要不急な用事で来ないでと言ってます!👉ボランティアはやめましょう!👈」って言ってたからな。
検索すればソースは出てくるはず。
ボランティアを不要不急扱いした。
渋滞の問題はあってもマンパワー不足は一貫して深刻な問題なのに不要不急扱いする議員wwwww
>>669 これだわ
報道圧力までかけて行政(馳自民)は悪くなーいなんてやるのは異常です
日本人の善性アピールするためにボラ褒めて良いのに、山本叩きたさが勝って悪意振りまくのも異常
被災地に行きたくないネトウヨがいっちょかみした結果
公式にボランティアは来るな金だけ出せって言い始めたのは流石にヤバかったわ
頭悪過ぎてヤバい
>>619 pcr検査は悪!に通ずる頭の悪さがあるよね。
実際に検査すんな派の医クラのやべー奴らがボラ叩きしまくって渋滞渋滞喚きまくったからな。
「pcr検査は悪!ボラ今行くのは悪!」これの何が学歴だけはある人たちを惹きつけるのだろうか...
渋滞の実態も映像を見たわけでもなく、自衛隊とかが途切れず能登に向かってる映像を見たわけでもないだろうに。。。
>>612 これだけネットで叩かれてもボランティア行かない人の方を叩く気になる人かっけーw
叩かれるの気にしない煽れカッケーw
> 最近は被災した住民みずから炊き出しを行う機会が増え、大きな負担になっているといいます。
何でヒマなのに大きな負担なのか分からん甘えすぎだろ
炊き出しぐらい自分達でやれよ
○○だから来るなって発信する人は行ける状況になったら発信する事もセットが当たり前なんだけどなあ
大体叩きたいだけの冷笑系だから来るなって部分しか発信しない
>>606 ボランティアは県が管理するもの、という謎すぎる強迫観念を石川県が持ってるから。
今更ボランティアの管理をやめるというわけには行かないという結論になった。
あと日本人はほぼアホなんで合理性論理性求めない方がいいですよ。作為と不作為が重なりまくりで今の状況に。
>>310 この手の発言する知的障害マジで1人残らず死滅しねえかな
咎めてる発言なんて当たり前にあるに決まってんだろボケ
ID:Ih63fVTb0
こいつ本当に死なねえかな
石川県知事がすべての原因だろ
山本太郎が異常に叩かれたのは、石川県知事よりも先に現地入りされてメンツをつぶされたから
石川県知事はボランティアに来るなと言いながら、観光に来てくれと発信
3月には新幹線が通るので、2次避難所は閉鎖
代わりに簡易住宅を建てると言っておきながら業者への発注をしていなかった
最近でもボランティアへの参加費は1000円
維新の顧問だからと大阪万博に1000万円出して、韓国に視察に行くとのたまう
石川県知事のムーブがすべてぶっ壊してるよ
>>597 アナウンスしてたよじゃなくてw「ボラ来るな!こんなやつは素人だから来るな!渋滞ガー!」のアナウンス量に比べて圧倒的に足りてない、ほぼアナウンスしてないのと同じレベルって問題があるよね。
石川県はやすことかカズレーザーに発信を依頼すべきだったよね。しなかったよね。
>>254 もしプロと呼んでいいレベルのボラたちの身内でこういう話するならいいけど、ツイッターでやるってのはボランティアの敷居を無駄に高めるのに一役買ってるだけだよな。
というかプロのボラならボラの敷居無駄に上げてる2024年からの風潮を批判しろよ。
>>689 これな
職場に能登半島地震の募金箱あるけど小銭すら入れるの惜しいわ
海外からの支援員、ボランティアの受け入れ態勢の意味がわからない
ボランティアをする「許可」の意味がわからない
ボランティアは県の言うことを絶対に聞け、という風潮がわからない
今までこんな話聞いたことないよね?なんでボラに許可が必要って話になってんの?受け入れ態勢整ってないから言っちゃダメって話になってんの?
実際に誰にも許可もとらず申請もせず物資届けに行けば普通に感謝されて問題なく貢献できるらしいのに。
>>695 その疑問と怒りが被災者と石川県民に向かってるあたりお前は真性の知的障害だよ
>>695 豚汁にドテラ混ぜたやつもいたし大本営が管理する流れになるのは仕方ないんじゃないかな
好き勝手ボランティアしていーよってしてたからドテラ混入テロが起きた
ボランティアは来るなじゃなくて準備が整ってないうちは受け入れられないなんだけど日本人はif文を理解出来ないね
>>689 知事はいち早く国会には駆け付けけてたような
突き詰めると、岸田含めた自民党とネトウヨサポーターが被害少なく見積もりすぎて
のんびり新年会だの生放送だの駅伝でキャッキャッしてたせいで
レスキューや支援が後手後手になった挙句、気に入らないやつに抜け駆けされた
その言い訳にボランティアは邪魔って謎ムーブを展開したのが一番の悪
>>699 現地の役場も被災して準備整えられないからボランティア要るのであって
被災しようと準備整えられるマンパワーあるなら
ボランティア要らなくね
マジで穴水町民だけど役場の職員が死にそうになってて笑った
こうなったらもう終わりだわ
一生安泰だと思ってたんでしょうな
金沢観光してるだけで被災地支援できるらしいからな
ボランティアか観光ならそりゃ観光するよね
>>704 公務員が楽チン安定なのは人口10万人以上の市ぐらいだな
あんな僻地の自治体の公務員は旨味ない
2ヶ月経っても準備できないって遅くねえか
これまで被災者が自腹で軽トラとガソリン代出して片付けてたがこれ手当あって然るべきだよな
>>2 ボランティア精神は非常に尊いけど
やはりそんひとはめったににいないよな
それをむげにあしらったらそら不足するわ
つくづく山本太郎はやってくれたよなあ……
あいつがいなければボランティアに対する風当たりなんて無かったろ
遠方から来たボランティアがモンベルのジャケット貰ってたがこれおかしくないか
被災者の俺は貰ってないぞ
能登の住民には悪いけど、石川県民の自業自得だと思ってる
発災直後の発信内容に気をつけるべきだったね
インフラの復旧だって石川県知事のせいだからな
あいつ業者に復旧依頼出さなかった
だから被災地の道路は今でもボコボコ
被災地は渋滞するからボランティアに来るなと言いながら、道路などのインフラ復旧してねえんだもの
石川県知事は邪悪すぎるよ
>>707 ほらこういうやつだろ
関わっちゃいけない県民性ってわかる
自分の肛門に指でもつっこんでそのにおいでも嗅いでればいいと思います
余り物のカレー食ったら四千万脱税してる連中より叩かれるからな
善意の行為を無料掴み取りと勘違いしてるんだよな
お得だお得だって扱いされたら善意の行為は消えますよ
>>715 なに訳のわからないこと言ってんだネトウヨゴキブリ
ボランティアのべ人数
阪神大震災 180万人
有珠山噴火 1万人
新潟県中越地震 9万5000人
東日本大震災 550万人
熊本地震 12万人
西日本豪雨 30万人
能登地震 2739人
>>715 自称保守があれだけ暴れまわったらボランティアなんて誰も来ないだろ
ウンコも駄目
しょんべんも駄目
カレーは食うな
寝るな
空気も吸うな
1000円寄越せ
誰も行けない優しい土地の完成
安倍亡き後に先鋭化した壺ウヨがSNSでガチガチの監視体制敷いたからな
漠然と人助けをしたいと思ってたボランティアライト層がごっそり消えたて
ユダヤ人に嫉妬して弾圧したフェリペ2世やヒトラーみたいだなwww
日本人飽きっぽいんやから初動で来るな言われたら
時間が経って来い言われてもみんな地震のことなんて無関心になってどうでもよくなるんだよな
>>3 自称保守があれだけ暴れまわったらボランティアなんて誰も来ないだろ
大学生の冬休みがあったのにな
ボランティアがあんだけ叩かれたら誰も行かなくなるわ
芸能人の責任も問うべきだよ
やす子ってやつ、ボランティア叩きまくったよなあ
その後のフォローしたのかあいつ
>>689 だよね
首長選びが如何に大事かということ
阪神淡路の時は真っ先に山口組が救助と食糧援助したんだっけ
ヤクザが弁当配ってたって被災した人に昔聞いたことある
しかし助けてくれるヤクザもボランティアもういないからな
やっぱ自助
>>728 日本人は確かに飽きっぽいね
だから2ヶ月も経ってるのにカレーで叩いたと怒ってるやつは日本人ではないとはっきりわかるんだよな
被災地は自民王国だからまずは自助って事を理解してるはずなのに、これは妙だな…
この被災者のクズ共はボランティアで国力のリソースを割こうとする反日団体なのか?
>>3 お前みたいなやつのおかげでボランティア減ったな 日本を悪くしてくれてありがとう
>>737 まずは自助→共助→公助と散々言ってきたのに共助は不要、公助に任せろとか言い出したからな
ボランティアを減らすのは山本太郎の計画通りだよ
最初から全て山本太郎の策略
最悪だなこいつ
>>740 共助の派遣は公助側で管理するみたいに変質してるしな
>>481 ケガしてるやつはボランティアに来るな!by 迷惑系ネトウヨ
ネトウヨがボランティアは売名行為だとネガキャンしまくったからなあ
どんなプロボランティアでも多少の功名心はあるはずなのに
すべてが善意によって駆られてると思ってるネトウヨが幼稚すぎる
>>746 売名行為とネガキャンされたボランティアって具体的に誰?
パフォーマンスだろうが偽善だろうがボランティアはボランティア
幼稚な人間にはその分別ができない
>>318 それしても声の大きいウヨ現地民がかき消しツイするんよ
>>576 氷見のあたりでは普通にホテル営業してるし高岡もある
単に富山に要請してベース作りゃいいんだが
石川県内に拘るなら七尾でもいい
金沢から行くのなんか愚の骨頂だ
他の地震じゃ一週間乃至10日くらいで被災地にベースができてんだぞ
本当に善意でやってるのか!売名じゃないのか?パフォーマンスだろ!
ネトウヨの主張を要約するとこれだけ、それって他人の脳内の話であって
ボランティア活動とは一切関係ないからね、そこを切り分けられないからネトウヨは幼稚なんだ
>>600 激甚災害だと考えて無かったからだが
これは行政の立ち上げた対策本部見たらわかること
激甚災害と判明した次点で早々軌道修正してりゃこんな事にはなってないわ
MISIAと舘ひろしみたいにマスコミ引き連れてでも有名人に積極的に行ってもらったほうがいいんだろうね
中居はお忍びで行くだろうけどもう行ったのかな
>>366 挙げ句の果てにはボランティア欲する被災者叩きですわ
>>368 金沢民「能登?他所の国の事はちょっと…それよりも観光!観光!インバウンドウェルカムや!」
>>754 昔は「やらない善よりやる偽善」とか言ってたけど
もうその「偽善」を嘲笑ってマウント取るのが今のSNSになってるもんなあ
民間支援の名誉を自民党とその提灯持ちが横からかっ拐って人気取りしようとして失敗しただけだろ
誰も言わないけど
今回のボランティア誘導は過去類に見ないレベルで失敗したな
次回もためにも復興中の今からでも反省と検証はしておくべきだと思う
買い物しただけで叩かれるんやろ
誰が行くんだよ岸田
>>762 「普段通りの生活を送ることが最大の支援です」ってやって
北陸割に持っていこうとしてるんだから大成功じゃね
北陸割で金沢や加賀温泉、富山や福井に観光客きて
そこがホクホクになるのと被災者支援にどう繋がるのか理解できないけど
維新の音喜多とかアホの政治家のせい
自分が目立って山本太郎をこき下ろしたいばっかりに起こした批判のせいで
支援者全体が萎縮した
石川県民の損失はいくらほどになるだろうか
>>765 え?音喜多ごときに数十万人を委縮させる影響力があるってこと?
>>764 サッカー観戦に行けるわありがてぇ
ちなみに石川なんぞとおりもしないがなw
>>755 激甚災害だからこそ一般ボランティアの受け入れできないって話なんだが
被害が少なかったらボランティアの受け入れを断るとか考えてんの?
アホ過ぎw
>>686 管理するのと受け入れ拒否は全く違う
はい、やり直し
>>686 あと日本人はほぼアホなんで合理性論理性求めない方がいいですよ。作為と不作為が重なりまくりで今の状況に。
お前の妄想だから説明できません
ってことねw
>>770 お前が何いってんだって話だよ
被害が少ないと想定してた→だから一般ボランティアを断った
全くつながってねーよ
>>755 🏺自民政治家が新年会やったり駅伝見て騒いでたその初期段階で
天皇は新年一般参賀を中止にしてるこの差よ
天皇制は廃止でいいが政治家の情報収集能力が低すぎて怖くなる
戦争始まっても数日気付かずやられるままになってそう
余ったカレー食っただけであの仕打ち
誰も行かんよ
何されるかわかったもんじゃない
>>776 余ったカレー食ったのは大して問題じゃない
政治的なパフォーマンスとして人の不幸を利用しようとしたのが駄目
>>777 政府の初動遅れてると言ったら政治的言動だったんだな
そら震災被害隠蔽にはしるな
>>773 天皇家のアンテナのほうが永田町より一般庶民に近い皮肉よ
そら山本太郎も皇室を重視するわな
>>777 現地の被災状況嘘偽りなく言うだけで
自民党の災害対策がおざなりなのを発信、という
「政治的パフォーマンス」になるもんなあ
>>766 山本太郎がカレー食ったらボランティアが萎縮する影響力あったな
>>741 日本政府は山本太郎のラジコンだったんだな
そら山本太郎が総理にふさわしくもなる
>>39 ウクライナに行った日本人義勇兵みたいだな
>>722 ボランティアをロボットとしか見做していないということでもある
日本人は日本人をロボット扱いにする
>>199 集まらなくても万博に使いまーすが正解だものな
>>759 やる偽善も一応5chというのか2ch発祥だったはずなんだがな
>>401 何もしない方がマシってのは現代日本の風潮だよな
岸田も野党もその風潮に見事にのっかっている
山本太郎は除いて
石川県「今はボランティアは来ないで!あとで必要になるから待機して」
迷惑系国会議員「やかましー!行ったるわー!」
石川県「準備が整いました、ボランティア来てください」
迷惑系国会議員「来るなって言ったのな?くたばれ石川土人!」
( ˙-˙ )…
>>771 お前を日本人全体に当てはめるのは日本人が迷惑だろ
>>781 一番目立つタイミングで反対を押し切って現地入り
注目度が下がるともう行かなくなるしな
>>752 むしろ氷見からなんだろボランティアが能登へ向かったのは
>>794 誰が現地に入るの?
被災者に全部準備やらせるのか?
被災者にボランティアやらせたように?
>>802 俺はリモートで聞き取りすべきだったと考えてるよ
>>564 自粛もカード利用なんだよな
思想の押し付けであり強制
>>804 ボランティアも全部リモートでとか思ってそうだな
話題が新しいうちにボランティアに来てもらえる環境作らなかったんだからそりゃそうでしょ
もうみんな関心がない
熱しやすく冷めやすい国民性舐めてたね
最初が大事で選り好みしたのが失敗
>>778 >>781 断片的な情報で影響力ある国会議員がギャーギャー言っても現場が混乱するだけ
>>812 石川県のトップが次の日には現地に入って上記確認した、というなら
少しは説得力あるかもな
>>687 お前が死ねよw
早く被災地支援してこいw
出したウンコは自分で食うんだぞww
>>813 リモートだと提言できなかったってわけでもないしな
その前後に各党が提言してるのと変わらない
山本太郎があの時点で被災地に行ったのは今行けば目立てるから、これが行動理念
後藤何とかとかへずまりゅうとかもそう
>>817 非難されたのは被災地を使って目立とうとしたやつだけと証明してくれたというわけか
やっぱ問題があるやつらが非難されただけなんだな
証明してくれありがとう
やすこですら行くなとか言ってたからな
官製芸人の面目躍如よ
>>819 まともな人が非難されるのは問題だけど、問題のあるや津を非難するのはネガキャンじゃないよ
君の中だとネガキャンなのかな(君の中だけではw)
野党ならもっとひどいことになってた!
やっぱり自民党と公明党しかないな
>>817 あれだけ騒いだのに注目度が落ちてからは現地に行かなくなった連中は売名だろ
2月に入ってからも行ってる人たちは尊いと思うが
>>821 問題あるや津(君の中で)なだけだよなあ
>>823 それを一回も現地に行かないやつが非難するという地獄絵図
山本太郎は石川でボランティア受け入れ始まったころ石川には行かず九州行脚で政治活動してたんだよな
もう話題性がないから石川知らんって態度なんだろうな
ボランティアがパフォーマンスとか言われたらなあ
善意で行く気も失せる
>>827 一般のボランティアをポフォーマンスって批判してる奴いるか?
山本太郎やへずまりゅうはパフォーマンスって批判されてたけどね
山本太郎やへずまりゅう=一般ボランティアみたいに言うのはNGだ
一般の善良なボランティアの人に失礼だ
>>254 破傷風ワクチンって3回打ってやっと免疫できるんだよ
自分も打ったけど
今からじゃ間に合わないよ
一応来月に入ろうと思ってる
今は物資より人手なん?
1月に母親が現地入りしたときはタバコ10カートンとBICのライターそこらのコンビニで買い集めて持ってってもらった
>>310 避難所からボランティアさんに感謝してる女子大生がいたけど
パパ活してるとか変な噂をミソジニーのキモいおっさんに拡散されてやめてしまった
あれは本当になんだったんだろ
裏金知事の訓示を受けたやつ以外ボランティアの数に入れてないんだろ🥺
>>804 初期は停電して被災者はスマホ使えない状態だったんだぞ
その状態で聞き取りって災害舐め過ぎ
まあこいこい言ってても一ヵ月もしたらジャップは飽きてるからなー
>>832 あったあった
ミルクティ貰えただけで感謝してたな
>>829 嘘はやめなよ
虚勢を張らないとネットでやっていけないのか?
労働力の提供だけならともかく、寝床、飯、ウンコまで自力でなんとかしろとか言われたらそらいかんわ
そんなん無理だもん
うんこしてないか監視されるんだろ
うんこくらい気兼ねなくしたいじゃんよ
ボランティアは邪魔で自衛隊の足手まとい
"プロ"であり英雄である自衛隊に任せて欲しいよな
ゴミを送ってこられても迷惑、食べ物も仕分けするのに人的リソースを食うからダメ
現地でカレー食って糞するなんて言語道断
カネだけよこせってことだよ馬鹿ジャップ
>>15 安倍は西日本豪雨とか熊本地震とか
初動遅れたりしてもちゃんと対応してたんだよ
能登の放置は晋災の結果ではあるけど
直接原因は岸田と馳
ボランティア向けのキャンプ地整備されたようなので行こうかと思ってるんだけどめちゃくちゃ遠いな
一泊二日だとかなり移動時間にもってかれるから連泊しないともったいないわ
>>843 石川県は保守王国であり自民党に忠誠を誓ってるから
苦行は本望なんだぞ
自民党に票を入れながら苦しい苦しい言うのは馬鹿だろ
たくさんの食材持ってきて調理途中で帰った人をボランティアの資格ないと非難してたのもあったよね
ボランティア個人に緊急事態があってもボランティアを優先して途中で手を離すなって
そこまで言うなら行く人いなくなるよ
言ってることや気持ちは分からなくもないけど、少なくともまだ人手が必要なあのタイミングで発信するべきじゃなかったと個人的には思う
確か関東で初雪が観測される日だか前日だかそんな日だったよね
雪が降ったら帰れなくなるからっていうのは途中で切り上げる理由にならないのかな
帰れなくなって一緒に被災すればよかったのか
どうすれば正解だったのか
>>834 回線は復旧してたよ
復旧がわかった段階で能登入りをやめてリモートに切り替えるってのができたはずだろ
>>839 能登だけが被災地ってわけじゃないんだよ
山本太郎叩きしてた奴が山本太郎叩きで留まってなかったのがマズイことに気付かないもんかね
>>849 保守を支持しようがしまいが、自民の家系に生まれたかどうかが重要であって見かけ上の支持行為など茶番なんだよ
相応の報いというのは自民政治家の血統に生まれなかった民衆の数だけ適応されるのであって血筋かどうかで考えたほうがシンプル
>>845 安倍は自分の好感度が極端に下がる事を恐れてたからな
後回しでもとりあえず「やってる感」は出した
岸田はもはや支持率ですらどうでもいいから「やってる感」すら出さない
>>832 日本国紀とか家に置いてそうなオッサンだな
>>856 自民維新は謝れない病気にかかってるので無理です
ちゃんと謝ったら支持者が離れちゃう
権威主義土人は親分(権威)が傷つくこと極端に嫌います
音喜多さんがあんなで脱税議員が謝れないのは一環した理屈があるってわけ
ネトウヨ「チヌークチヌーク!ヘーリヘリヘリヘリ!😡まだやってんのかよ石川はずっと自助!」
こんなの県民性ではないです
被災地の外でボランティアのネガキャンしてたビジウヨネトウヨ見てればわかるでしょう
そもそも能登、関西関東から行きにくいからなあ
ボランティアなかなか集まらんと思うよ
交通費の減免がないとあまりにハードル高すぎる
>>24 まぁ他党は面子潰されたから動員もしゃーない
動員の結果ボランティア減った責任とらんのは別として
>>864 そのために使うべき金を万博に出してるしな
どうせどこも攻めてこないのに意味のない訓練し続けるなら
自衛隊を復興要因として常駐させれば良いな
だから今度は被災者の憎悪がボランティアにむくように扇動してるね
>>867 以前から保守界隈には「自衛隊に災害救助をさせるのはまちがっている」という主張があったけど
それが最近は保守近縁にまで広がりつつあるのが嫌な感じだわ
元自衛官のyoutuberも、今まで特に政治色はなかったのにそんなこと言いだしてるし
なんでこんなボランティア煽りされてるの?
行政が来ていいよと言ったら行く人普通に結構いるだろ
ただ問題は本当にアクセスなんよねえ
>>869 大災害においてインフラをあてに出来ない状況で行動する能力を持つ軍隊が
使われるのって別に日本に限った話でもないだろうに…
>>873 アクセスの言い訳にビジウヨ使ってボランティア叩きしたんだから自業自得
>>814 なにが面白いんだ?
知的障害には面白いのか?
ネトウヨ「今日も日本人が苦しんでるから気分がいい」
今は
という全員が理解しているだろうことを
曲解して楽しむクソ野郎共
山本太郎さんを叩いたアホウヨのせいだな
アホウヨは百害あって一利なし
>>98 いまに至るまでのボランティア不足の遠因でもあるし膝から崩れ落ちるという慣用表現に思想の色が付いてしまった
>>881 山本太郎が被災地に乗り込まなければボランティア不足になることもなかったのに大迷惑な野郎だよ
しかしネトウヨはほんとに山本太郎しか見えなかったんだな
>>869 結果誰も災害復興をしなくなったのも必然だな
何もかも自助
>>888 あれがそんなに怖いって思ってることに衝撃受けたけどね
後発の右派泡沫政党が消費税廃止とかの政策パクってるのみてもびっくりしたが
人間なんか気持ちが高ぶってる時に行動しないと
冷めたら行かないよ
高ぶってる時に行くな行くな言うから
ほとんどの人は気持ち冷めてるよ
>>891 なぜか山本太郎のところだけは全方位から有象無象が群がっているからな
どんだけ山本太郎に夢中なんだか
>>795 残念ながら毎日3時間かけて金沢から輪島まで通っている
>>768 過去の例じゃむしろ積極的に受け入れてるんだが
これでいいよ
そもそも災害に備えていなかったのが悪いだけだし、助けてもらって当たり前 みたいな考えで生きている人をわざわざ助けるのは賢いとは言えない
>>88 いや普通してもらう立場でこういう発想なるか?
見た目といい違和感しかない
これはガチで迷惑系YouTuberのせいでもある
へずまりゅうとか煉獄コロアキの罪は重い
このきっかけを作ったパフォーマンス目的の人は責任取らないとダメでしょw
まずは自助
石川県民が熱烈に支持する自民党がこう言ってる
自衛隊も撤退始めているんだろ?
ネトウヨって足引っ張ることしかしないよな
>>531 ナマポ貰いながらナマポ批判しているネトウヨとかいたろ
>>896 これも非効率な気もするが統制第一だと効率を優先するのだろな
能登半島は知事によって切り離された
まずは自助最後まで自助半島
>>902 人手が足りなきゃへずまだろうがなんでも戦力としてカウントするのが有事というもんだろ
あんだけボランティアバッシングしたらそらそうなるわな
>>271 ID:++6euteu0が自殺するから勘弁して
>>702 あいつ元日の発災のときは東京にいたからな
来るなよ?来るなよ?…よし来い!
誰が行くんだよ…
塩村と音喜多は議員だから影響力ありまくるけど
平河は一般人だし影響力なんてゼロでしょ
同列にするのはさすがに音喜多と塩村に悪いわ
被災地にジューシーして叩かれるとか意味のない安倍晋三だよ
ボランティアは被災地に「入らせていただいて」いるんです、とか言ってた奴は行ったのか?
>>921 石川県のdappiと言われてるあの垢か
自衛隊のブスは責任取って脱げよ
あ、見たくないわ。。
>>917 こういう人ってなろうとかのもう遅いざまあ!みたいなの好きそう
カレーが少し期限切れてたぐらいで鬼の首取ったような言いようだったからな
昔友達に雨をあげたら期限が一ヶ月切れてたとかでめちゃくちゃ馬鹿にされたけど
あれじゃ嫌になる
>>923 どこがどうとは言えないけどなんか違和感があるわあのアカウント
むしろボランティアにちゃんと金出してやれよ
無償じゃないとボランティアじゃないとか思ってんのはジャップだけ
>>18 それで被災地のインフラがいつ完全に回復したんです?
もう日本ではボランティアにリスクが伴うようになったからね
食事トイレ等の生理現象すらボランティア叩きの対象にしてしまった
こんな時勢でボランティア行けるか?危険だし行くべきじゃないよね
>>118 女の二毛作???
性加害を受けたことを公表した人のこと揶揄してるつもりじゃないだろうな?
自衛隊が全部やるってやす子が言ってたやん、国民は祈ってるだけでいいって
もしかして自衛隊帰ったの? そういうの全然ニュースでやらないよな
もういいじゃんそういうの 能登とウクライナは無かった事で
こいつらが後になって「まだ騒いでる左翼のせいでー!」とか言い出したのマジで胸糞
1番大事な時期に邪魔してボランティア不足招いたのに
>>18 そんな条件あったら今も行けねえじゃん
何勝ち誇ってんだよマヌケが
>>494 今回の震災にもテーマを付けたいところだな
一文字縛りにする必要も無いのだが一文字にしたい
炊き出しボランティアを叩いてたクソ連中って印象しかない
馬鹿だよ
被災者が炊き出しやれって言っても食材が豊富にあるとこばかりでもないだろうしまさか自分と家族の分だけとはいかない上に
そこの全員分作ろうと思っても女性にしわ寄せが行きがちで大変みたいだし最初動けてた被災者も疲れが出てくるころやん
上手く仕切れる人がいればいいけど2ヶ月近く経って人手もないだろうからボランティア(ていうか外部の余裕のある人ら)がやったほうがスムーズだろうな
利権関係者の仲間内で金も人材も回して復興するプランでもあるんじゃないのこれは俺の妄想だけどな
わざわざテレビでボランティア叩きをする内容を放送したってそういう事だろ何もかも話が裏で出来上がっているの
利権に群がる奴らの思惑はありそうだよな
復興遅れたほうが、デカい「再開発事業」のプラン立てやすいとか
>>942 分断と思ったが一文字か…
溝とかですかね
発災当日から正月の予定変更して待機してたけど
ボランティアバッシングひどいから中止したよ
被災者の方には申し訳ない
まじで終わってるわこの国
ボランティアになんて死ぬまでに行くこともない人間があーだこーだ言ってやがる
>>3 叩いた奴らが率先して行くべきなのに
行かねえからこうなってんだよ
>>253 ネトウヨってマジで頭腐ってるな
ネトウヨこそ日本の敵だわ
>>198 こういうのは人海戦術が必要だとは思う
限られた重機では限界でしょ
へずまはまだボランティアやってるらしいな
ゲイン効果だとしてもちょっと見直したぞ
ボランティア叩くのは日本人だけだってさ
韓国でもこんなことしないよ
もしかしたら日本人て世界一陰湿な民族なのかなw
腐りすぎw
日本人は世界一他人の足を引っ張る嫌がらせが好きな民族
実験結果で出てるし
今の日本人の大多数はネトウヨなんよ。それだけ。
左翼の逆が正しいってだけで行政も被災者も動くわけ。
右派が左派と繋がりがあるボランティアを追い出して自分達の息のかかった人間を送り込もうってわけじゃないのが恐ろしい。
でも国民は「左翼」に怒り心頭
自己責任論と分断
SNSによる冷笑マウント合戦
国・自治体の機能不全
>>962 ちょっと違う。自治体の人間もネトウヨ化してるってとこなんだろう。
>>2 なんで発生後すぐの被災地に元ジャニーズ入れたんや?
普通のボランティアより優先すべきことがイメージ回復を狙う浅ましい精神のドチビ共がラーメン振る舞うことなのか?
自治体派遣で行くことになったんだけど、楽天回線繋がんの?
ネットないなら休憩時間何しようかな
山本太郎大嫌いだしあいつがやってるパフォーマンスも嫌いだけどあいつ叩きすぎたのがボランティア減ってる一因にはなってるだろ
誰が金も貰えないのにやらかしたらネットで晒されるような行為したいんだよ
やってるやつが売名ばっかになってるのはこういう奴らのせいだよ
みんな叩いてるから俺も叩いていいだろ的な同調圧力は良くない戦前のプロパガンダ手法に酷似している
もうボランティア=悪ってイメージが根付いちゃっただろ
>>796 こうやって旗色が悪くなってくると急に「ケンモウガー」「パヨクガー」
とやりだすのがクズウヨなんだよね
震災初日に岸田が支援のニーズがないって言ってるんだが
能登市民は反日か?
現地の飯食べないで持参
ゴミも捨てないで持って帰る
寝床も布団も持参
さすがにトイレは使えるよな?
ほんとにこんな感じなの
ありがとうネトウヨ
君たちのおかげでまた日本が不幸になりました😂
あの程度の地震で未だ被災者ツラなんか助けて助けて詐欺だからな
ボランティアはパフォーマンスだし迷惑な千羽鶴と一緒だからな
珠洲とか輪島はやばいよ
いまだに水出ないところが多い
来るなら七尾市とか穴水町に来ればいい
水も出るし炊き出しもあるし店もやってるとこ多い
>>978 県が制限してるもんで条件的に実質一部のボランティアしか行けない
=負担がその一部のボランティアに偏る
負担に耐えられなくなってボランティア消滅
↓
ボランティアが足らない
どの道もうどうしようもないから叩いてた連中が頑張るしかないゾ
国民を一切守ろうとしないくせに防衛費だけは増額させていく地獄の自民党政権
自民芸人やすこは
さんざんボランティアの参加を邪魔して
今は岡村のごちそうを食べる番組に出ているという
穴水町にいたけど最初の2週間くらいはマジでやばかった
緊急車両のサイレン鳴りっぱなしやったからな
朝から晩から夜中もずっとだ
あれは一般車両は極力来たらダメだと言うのも仕方ないと思う
野党やれいわ支持者が行くとボロクソに叩かれるから行けませんね
自民党支持者が行けば喜ぶんじゃね?
統一カルト石川県
>>985 俺は令和支持者だー!とかいいながら歩いてんの?
キモすぎw
>>981 正月に日本中どこでも一万人投入できる体制じゃなきゃだめなんだから、大増税するしか無いよな
>>966 山本太郎叩いたのは二歩先も見えない馬鹿だったな
ボランティア無用なら話はわかるが
能登地震ではジャップランドのボランティア文化が壊れた
次に大地震が来たらボランティアは来ないと思って覚悟しないと
>>875 自衛隊にとっても戦場慣れする意味もあるだろうし
>>942 自とか独とか衰とか棄とか離とか疎とかかな
未だに石川県ホームページのトップページにボランティア来んな書いてあるからな
異常だよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 15分 38秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。