ジャニオタ、NHKに発狂 「SMILE-UPはNHKに出られないのに、ジャニーズやめた人たちは出られるのか、もう受信料は払わない」 [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3月2日に放送されるNHK「Venue101」に、元「King&Prince」の平野紫耀、神宮寺勇太、岸優太からなる「Number_i」の出演が発表された。
これには「SMILE―UP.」(旧ジャニーズ事務所)所属タレントのファンが大荒れになっている。
「Number_i」がテレビに出演するのは初めて。元旦に配信リリースされ、3月6日にCD発売される「GOAT」を披露する予定だ。
だが、故ジャニー喜多川氏の一連の問題の影響で、4月から同事務所所属タレントのNHK番組が消滅する。
一方で、退所したタレントが出演できることにファンの反発は大きい。
ある芸能関係者は「同じキンプリでも、永瀬廉、郄橋海人の〝新生キンプリ〟は番組が終了するのに、『Number_i』が新規で出演することになったので、無理もないでしょう。
そもそもジャニー氏と当時一番近い存在だったのが『TOBE』を立ち上げた滝沢秀明氏ですからね」。
NHKの「SMILE―UP.」への対応はすぐには解除されないとみられている。それだけに今年の紅白歌合戦にも影響が出かねない。
ある芸能プロ関係者は「昨年の紅白の平均世帯視聴率はワーストを記録しましたが、局内ではそれほどダメージも少なく、今年も演出などの紅白スタッフは同じ布陣となるようです。
反省しつつも、前向きに頑張ろうという楽観的な雰囲気。旧ジャニーズの出演者がゼロだったことには、反省点としてあまり触れられていないとか」。
紅白に出演する要件の一つにNHKへの貢献度が挙げられるが、今回の「Number_i」の出演は、その条件を満たす可能性もある。果たしてどうなるのか。
https://news.livedoor.com/article/detail/25938879/ まージャニーズに所属しているとは言え被害者だもんな
ジャニに協力していたなら話は別だが
線引きがわからんよな
ジャニーズと別会社という体で立ち上げたはずなのに
ジャニーズのやつらテレビでまくってんぞ
なんでNHKは駄目なんだ
ジャニから出たキンプリメンバーのヲタと残ったメンバーのヲタでバチバチな争いしてるらしいな
>>3 東山社長が事務所に残ってるタレントに被害者は居ないって言ってましたけど
>>7 国営なんだから民法より高い倫理観が求められるのは当然
そもそもスクランブルでいいだろ
なんだよ受信料って任意でないとか変だわ
なんでスポンサーとか無いNHKでまで出られないんだ?
偏向放送NHKさんよお!?
滝沢のところ?
滝沢もジャニーの文字通り右腕だったのにな
普通のドルオタは推しがNHKに出なくても受信料は払ってる
いつまでもチヤホヤされてたときの気位を引きずってんだ
ジャニオタが発狂する意味がわからん
元ジャニだったんだからタッキーの所も応援すりゃいいじゃん
え、いや、あの、関ジャニの人、騒動にもかかわらず、NHK大阪で司会続けてるよ。うん。出てるよな。今も。
辞めジャニを別に採用しなくてもええやろ。
一族郎党しばらくは出すなよ
>>1 何なら警官轢き殺そうとして逮捕されても出られるし、路上で全裸で絶叫して逮捕されても出られるぞ
>>17 キンプリの出ていった奴らはジャニBBC放送の前から事務所出ていく予定だったからそもそも裏切り者扱いらしい
性犯罪ジャニー喜多川事務所に批判的で干され弾圧された人々や記者たちの名誉回復が先
その弾圧の庇護の元で旧ジャニーズ所属タレントどもは芸能界で跋扈ってきた
本来ジャニーズだけじゃなく独立組もテレビ局もスポンサーもアウトなんだよな
それを全部死人になすりつけただけ
これは思う
地上波でも現役のジャニーズだけ閉め出されて、元SMAPとかずっと前に退所してれば問題ないみたいなのは歪だと思った
名前だけ変えてこれで終りかいつものジャップランドだなーって思ってたら、意外と厳しくてびっくりしてる
もう国全体があたま安倍になったこの国で、たまーに健常対応するのは何なんだろうか?
ジャニーオナホを育成するために皆様の受信料で作ったスタジオを無料で貸してたのがバレちゃったからしょうがないね
>>26 まぁ加害者は事務所でタレントは被害者なんだしそりゃそうなるだろうな
名前を変えればおkなのは今更だよ
やらかした会社を潰して中身は変わらず名前を変えてそのままとかあるある
抜け人の扱いは忍者のいた昔と変わらん
思考が村社会のまま
ジャニーズ避けてたから前も今も特に見かけん
寒流との区別もついてない
今まで事務所がジャニーズってだけで優遇されて出演できて
非ジャニアイドルに冷飯食わせてたのが立場が逆転したらオタが怒り狂うのな
退所したら攻撃対象になるのも怖い怖い、なんだかんだ看板を応援してんだな
契約解除せずに払わないと債務不履行で裁判になるだけ
そもそもどこにも出られないレベルなので両方おかしい
ザ・少年倶楽部とかいうジャニオタしか見ない番組を既得権だと勘違いして永遠に続くものだと思いこんでいた頭のどうかしてる人たちの末路
ヤクザのフロント企業だとバレた企業の構成員(ホストとか)が罪がないのに!とか言ってる状態だと認識できてない
ああしろこうしろ言ってからもう半年以上経って単に旧ジャニの改善が改編期に間に合わなかったんだからそりゃー新規の契約はねえよ
そもそも旧事務所はタレントのマネジメント業務から撤退するんだろ?
つまり遅かれ全員辞めジャニになるんだろが
今まで応援してたのに何で辞めた途端に目の敵にできるの?
なんか見た事ない2人がジャニーズに残ってたけど
どっちがキング、プリンスなんだろ
心底気持ち悪い団扇や扇子を持った高齢女性集団の画像はたまに見たくなる
スマイルアップは被害者救済企業と謳って世間の溜飲を下げさせていたのに
結局 タレント事務所 なんだから大草原
>>45 キングやプリンスってより言い方は少し悪くなるけど宿便って感じだよな
こいつらってジャニー喜多川のファンなんじゃないかって思えてきた
>>50 ジャニー喜多川にホモセックスを強要された可愛そうな少年たちが成功するように応援することもエンタメの一つだったのかもな
今回の騒動がなかったら辞めジャニは当面地上波出れへんかったんやから、おあいこってことでええんちゃうか
あたらしい地図すら地上波に戻るの3年くらいかかってるんだから
てか
>「信じてる人いるんだ。すごくない?」真木よう子、岩橋主張の「エアガン騒動」関与を否定 スマイルアップ「確認に時間を要している」
旧ジャニーズ事務所はいつまで確認に時間を要してるの?
確認にこんなに時間がかかるの?口裏合わせですか?
それとも旧ジャニーズの時のようにもみ消しですか?
スマイルアップは名前だけ変えただけで全く反省していって事でいいんだね?
ジャニーズ辞めたからって出てこられても不快なことに変わりはないんだけどな
性加害企業なのに
被害者にまだ保証も行ってないところに
しがみついてるんだから
出れなくて当然だろ
文句言うならジュリーに言え
当たり前だろオウムやめたやつはギリギリセーフだけどアレフに残った連中は監視されて当然なのと同じこと。
ガキのチ◯ポしゃぶるために設立された芸能事務所が名前変えただけ
賠償も調査報告も終わってない
やめたら出られるのもおかしいけどな
ゴミクズジャップらしい倫理観のかけらもないふざけた対応だ
>>31 なら今のタレントが出れないのもおかしくね?
>>1 >これには「SMILE―UP.」(旧ジャニーズ事務所)所属タレントのファンが大荒れになっている。
スマイルアップって補償に特化した会社じゃなかったっけ?
ジャニーズが出るかどうかと受信料は関係ないぞ
今後もちゃんと払えヨボケ
いやスクランブルにしろよ
おかしいだろ自由選択できないサービスとか
放送法変わらなければスクランブルにしたって受信料発生しちゃうじゃんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています