X



普通の日本人、激怒「ハワイやグアムにすら行けない。岸田は日本が“大国”であるかのように振舞っているがどう見ても“先進転落国”」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ 863b-c4Zp)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:45:25.99ID:4qIF36DY0?2BP(1000)

ハワイやグアムが「高根の花」に…日本経済の衰退で「国内旅行がやっと」になった日本人
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9c3078046156b777b3114cae8e8c5d15b190594

今の日本経済は1980年代の半分の実力
海外旅行が“高嶺の花”になってしまったのも、海外での日本の存在感が薄れているのも、日本経済が衰退を続けているからだ。いまの日本経済を見ていると、海外旅行が大ブームになった1980年代の半分の実力しかない。

ところが、日本政府にはその実感がない。岸田文雄首相は、相変わらず、無用な外交を続け、日本がいまも「大国」であるかのように振舞っている。しかし、どう見ても日本は「先進転落国」であり、他国を援助する余裕などない。

2023年2月、日本政府は来日するフィリピンのマルコス大統領との会談で、年間2000億円を超える支援を表明したが、これに対してSNSでは怒りの声が巻き起こった。

《年間2000億円超支援表明? 防衛費の一部1兆円を増税しようとしてもめているのに》

《岸田の海外バラマキ合計18兆円超えたぞ自公支持者と無投票層のせいで日本の貧困が加速して海外が益々潤ってる》

《オレたち、外国を豊かにするために働いてるんじゃねえんだよ》
0005番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ 863b-V2t0)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:45:50.65ID:4qIF36DY0
いったいなぜ・・・
0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8bcb-OpqA)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:46:42.25ID:/y9o75D20
バチカンにあるミケランジェロのピエタを一度見てみたかった…
0008(ヽ´🏺`) (ワッチョイW 4e13-kPrO)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:47:03.15ID:6hjD31bY0
💰🤓「お金配るの楽しいよ」
0009安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c356-1c4W)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:47:17.59ID:wWVjmnHp0
転進国
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3385-DUIk)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:50:54.98ID:LN2S8fM60
内需回せよ
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8bec-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:51:45.61ID:clYqbZSs0
お給料海外基準にするとお前等のしこしこ貯めた資産全てゴミ化するがよろしいか?
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイ 43b4-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:55:06.27ID:nvqbB6kR0
ランチ2000円←安い 5000円←普通 8000円←ちょっと奮発

円安こわい
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイ dbc9-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:57:02.06ID:opRZEJei0
ゴミどもにとってハワイ旅行が高嶺の花ってそれ分相応なとこに戻っただけだよね(´・ω・`) 熱海とかに行きなよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 439e-8cPM)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:58:40.90ID:zh+TbdJK0
統一ずぶずぶ反日政党の自民と維新が日本を衰退させることは何もおかしくないよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0f-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:02:57.06ID:DUm5Lwem0
タイへの出国者数をタイからの入国者数が上回ったそうな
ついにタイに抜かれたワークニ
0020安倍晋三🏺 (スップ Sd8a-T0Bs)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:04:59.59ID:TuTPl6uAd
日本は外国に金配らないと、日帝時代を反省してないって目をつけられるからな
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW aaa0-FqXu)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:07:59.64ID:gQLzKrmM0
憧れのハワイ航路
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:34:12.73ID:vFo1Sxnpa
>>19
平均ではまだ日本の方が所得は上だが、タイは中の上以上が日本旅行がブームだからな。
スキー場も新しくタイ語表記加えるぐらいだ。日本人は本当海外行かなくなった。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:35:58.32ID:QnazUOg20
ハワイとかグアムは貧乏人でも知ってるからな
0028._, (ワッチョイW aae3-/KNI)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:54:26.06ID:3MFMCO2N0
正論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています