【乞食速報】日経平均最高値は一段高への序章、日本企業の収益力は高まり、バブルではなく、裏付けがあって株価は上昇 [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日経平均最高値は一段高への序章、海外投資家なお数兆円の買い余力か
(ブルームバーグ): 日経平均株価を30年以上ぶりに史上最高値へ押し上げた日本株上昇の流れは、海外投資家の買い戻しでさらに続きそうだと投資家やストラテジストらはみている。次の焦点は、より多くの上場企業の値動きを示す東証株価指数(TOPIX)も最高値を更新するかどうかだ。
ブルームバーグがまとめた資金フローのデータによると、日本株市場には今後数兆円の海外マネーが戻ってくる可能性がある。日本経済が長年のデフレから脱却しつつあるほか、企業収益も持続的な成長の兆しを見せる中、東京証券取引所は上場企業に対し資本コストと株価を意識した経営の実践を求めており、市場関係者の間では日経平均がここから10%以上上がると予想する向きもある。TOPIXは1989年のピークを約8%下回っている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a388786fbdab525a2e9e0a8597c1d044ccd095e?page=1 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
三菱商事の株持ってるだけでゴリゴリ増える
これ働く必要無いだろ
そもそも株を買う種銭がない貧困層とますます差がつくんだよな
金が無い金が無い金が無い言ってる貧乏人が
コンビニでパンと缶コーヒーとタバコ2個で1000円使ってるよ
良いことじゃん
俺は昨年リスク取って仕込んだ株が爆上げで嬉しい悲鳴
>>6 大企業は上がってるわけだから交渉してダメなら今の仕事やめれば良い
今は人手不足だから大企業でなくても条件いいところは見つかるはず
アメリカなんかは交渉するし割に合わなければやめて他探す
積極的にやめることは社会的な昇給圧力にもなる
バブルの頃はボーナス昇給の連続と実態経済が動きまくってたそうなんだよな
一体この現象はなんなんだ
>>17 今そんなことをしたら株主が「配当よこせ」って煩い
まあ現在のエンタメ産業やHV、将来の半導体、日本製EV関係、水素関係と伸びる要素多いからな
日本がダメとか言っているのは低学歴反日ガイジチョンモメンだけ
>>20 どれも技術的に優位ってほどじゃないからどんどん円安誘導しないと勝てないな
っぱ資源国の時代よ
30年間デフレだったのが抜け出すんだから反動が凄いことになりそう
たぶん日経10万行くわ
まあ、主に地価高騰に支えられたバブル期の株価よりも
はるかに健全なブル相場であることは間違いない。
>>12 分かってるね
その通り
「低賃金で働く事は悪」
これが理解できないやつが多いんだな
まあ多少はね?
俺も株に全額ぶち込んでるからもういけるとこまで行って欲しい
>>12,27
今正社員の賃金アップ政府主導ですすめてるもんだから派遣オンリーの業者が淘汰されてってるとコンサルYouTuberの動画でみたわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています