ケンモメンでやたらシン・エヴァ嫌ってる人いるでしょ、あれなに [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴミじゃん
それに輪をかけて信者がゴミじゃん
嫌ってるというか新劇場版のことなかったことにしてるよね(´・ω・`) 特に何物にもなれなかったQとシン
受けた理由は99%残テのおかげ
残り1割はメンヘラ
双葉でやたら攻撃的な
新エバ厨
なんだアレ
ガンダムにキレてるし
あ~んのく~ん
みたいなコピペ貼ってる弱者のこと?
話が薄いよ
カルピスより薄い
なんだよ田舎 農業 田んぼって
まじで死ぬ程つまらん
何が面白いのかわからん
作ったやつ才能ないやろ
エヴァって何もかもつまらないじゃん
にわかだろ
ストーリー何の伏線も捻りもない
不当に評価高かったらぶっ叩いて下げないとあかんやろ
コードギアス面白い→わかる
エヴァ面白い→にわか
エヴァは電通だから
なんか商業的に糞にして次に回そうとしてない?w
神格化されてる作品のリメイクによく見られる
>>16 終末後の共同性だよ
食料無きゃ生きていけないでしょ
人はみなひとりでは生きていけない物だから
あーんーのーくーん
つーるーまーきーくーん ←これ
ゲンドウの独白をやりたかっただけだと思ってる
アスカとケンスケはゲンドウとの対比な
シンジがマリとくっついて実写パートに接続してったからね
庵野「僕はこの街で生まれ育ちました」って。え、まって?
虚構は虚構のままでいいじゃん
エヴァ自体がもう思い出みたいなもんだからそこまでテンションあがらんわ
そもそもあのクソつまらんやつ持ち上げてる人の方があれなに?だよ
パチンコで嫌な思いした人とかじゃないの
庵野の作家としての活動時間が
あれに食い潰されたのは残念だし
なんか旧版に比べりゃ熱量あんまりだけど
嫌うまではいかないだろし普通は
エヴァって思い出すとなんか中二病時代の封印したい黒歴史みたいな気持ちになるから
もうテレビ版と旧劇場版でそれぞれが己の心に整理をつけて埋葬したというか
そこはもう今更死体を掘り起こしてどうこうしたいとか思わないじゃん?
みんなで作ったドル箱を糞の山にぶん投げたらそりゃ嫌いにもなるでしょ
単純に面白くなかったからじゃね?
ちゃんと完結させたところくらいしか褒めるとこ無かったしな
エヴァ信者の知人が評判聞いて怖いから見れないって言うレベル
結局最後全てのエバを無かったことにするまどマギのパクリエンドなんだろ?
「ケンモ君あなたはもう何もしないで!」
から10年
庵野さんの自己再生の私小説
あれぼく
カプ厨もそうだけど背景遊びで誤魔化して盛り上がらない親子喧嘩だったりエヴァにお金かけた人ほど不完全燃焼だと思うよ
アスカとケンケンをくっつけたのはどうなのよって思う
にわかだけど
最後の最後で一番つまらんもん出してきたからファンがサーッと消えたよな
アスカが結婚するのは辛いで(;´ん`)
見てもいないもん
シンエバ見た後だとTV版のユニゾン回のアスカとのラブコメパートが滑稽に見えちゃうよね
どっちのエヴァだよ
新エヴァはともかく旧エヴァは好きだぞ
何十年もかけて何度も作り直して結局オチがわけわからないんだもの
物語が衒学かと思ったら作ってる奴が衒学そのものだった
観てない自分を正当化するために必死でコピペ貼ってる低脳が大半を占める
>>61 あの糖質まだ居たのか
特定ワードNG入れてるから補足できんけど
エヴァの卒業式と言われていたがそれは大きな間違いで実際は同窓会
劇場では本放送時等しくキモオタだったオレラがその後どんな人生を送ってきたかがはっきり現れていた。
未だに汚い格好で一人で見てるやつ、妻や子供を連れているお父さん
おれはバリッとしたスーツでお気に入りのキャバ嬢連れて見に行ったぜ
結局TV版から進展しなかったどころか後退しちゃったからな
めんどくさくなってもう観てないんよ
ゴジラも仮面ライダーもウルトラマンも観たけどエヴァとかもう引っ張りすぎなんよ
嫌ってるというかシンプルに駄作だからなあ
あれだけ風呂敷広げて出てきたのが
非モテコミュ障おじさんの凡庸なモノローグって地獄過ぎるでしょ
田舎の解像度が当時テレビでやってたスーパーカブより低かったのも草だった
音がいいんだよねスーパーカブ
>>78 劇場行ったけどガキ連れて来てるアホは見かけなかったぞ
バリっとしたスーツとやらもなw
最後が理解不能だから嫌ってんだろう
ネオンジェネシスの後にシンカリオンの世界に繋がって
親子で仲良く旅してると思えば普通に納得できてスッキリするのに
ガンダムSEEDとかガンダムUC批判してる人たちと同じでしょ
懐古厨
>>86 逆にモヤるわ
ゲンドウはママンと一緒に槍で成仏しただろうが
ストーリーが違うと聞いて見なかった
とっくに終わってんのにエンディングが気に入らないとか言うバカに合わせて改変したものなんか見て何が楽しいんだ
低脳向け
もはや話はどうでもよくて物語が終わったことが肝心なんだ
いつまでたっても終わらないからこっちは付き合ってただけ
見終わったあとの感想なんて「名残惜しい」とか「さみしい」じゃなくて「清々したわ」だよ
今まで見たものの切り貼りするのは抜群にうまい
カットやシーンの演出できても作品つくらせちゃダメ
庵野の落ち度としてはもうエヴァ作りたくない感情を作品に落とし込みすぎたせいでさも視聴者にも卒業をせまる様な印象を与えてしまった事
これとアスカの顛末がマウントに飢えたエア視聴層の格好のエサとなり騒がれに騒がれた結果後から視聴しようと言う層に大幅に不利となる先入観を与えた事が要因
だから同じコピペしか貼られず内容に触れられない
最後現実世界で神木くん声の主人公がボーイミーツガールって
ロボットアニメは新海誠に負けました宣言じゃないの
>>87 種:キャラがキモイ
UC:福井が単純に低能
>>93 ゆうても内容語られないってのは
他のコンテンツにおいても近年共通じゃねえの?
語られるのは売上だのばかり
単純に客がアホ化してるだけとも見える
マリが何者なのか掘り下げないし
唐突にくっつけるなら4部作にした意味ないよね
>>1 朝鮮玉入れのメインコンテンツになってから嫌いになったな
新劇は一切、見てない
>>97 そこは不満点だな
破とQの間であったらしいアレコレが映像化されればハッキリしそうだけど
>>87 UC粘着してんのは中途半端に視聴歴長いゆとりのガキでしょ
富野なんてゼータの時点でゴミ監督だし
エヴァか庵野のスレで同じ画像とコピペ貼っている頭おかしいヤツがいるだろ
気味悪いわ
いつまでシンジくんやってんの、キミ(笑)って言われてショックだったんでしょ
>>78 最初の約束通り数年ですぐに終わらせてるかクオリティや物語の質で客を圧倒していれば同窓会
長い時間かけた実際の結果は暗い葬式の間違いだと思うよ
シンエヴァで作品の凄みを感じない人って何で満足すんだ?
基本的に過大評価だったな
破も見返すど臭過ぎて見れない
好きだから違ってたら許せない病的なファン?
SNS時代だから作者に直接文句言うのもいるからやべえ
>>84 カヲルくんはゲンドウでレイはユイなんだからこの2人がくっつくのは別に間違ってないのでは?
庵野がつまんないてわかったからじゃね
結婚してから輪をかけて寒くなったな
>>111 多重構造のエディプス・コンプレックスらしいけど
そこにたどり着くのが唐突すぎてファン置いてきぼりの独りよがりになってるんじゃないの
映画だけ見て理解する人は考察厨だけだろうし
エヴァで飯食ってる会社の社長が客に向かって卒業しろとか言う訳ねーだろマジであたま悪いのなお前らさ
>>116 NHKプロフェッショナル()で卒業卒業連呼してたし5chで番組スクショも散々貼られてたけど
>>118 例えばフライパン作ってる会社の社長が「自分は職人としてフライパン作るの辞めたのでお客様もフライパン使うの辞めてください」なんて言うか?
ほとんどのパチンコでは演出が進めばチャンスになっていくものなのに
ぱちんこシンエヴァンゲリオンでは劇場版予告演出が序破Qと進んでQまで行くとチャンスダウンになるのは草
これまでのエヴァンゲリオン連続予告
序 大当たり
破 56%
Q 29%
>>119 シンジの声優に向かって「これでエバはおしまい(笑)悲しいけど卒業(笑)」って切り捨てて
尚且つあの映画の内容で
「視聴者側にも卒業させる為の映画」
って分からない知恵遅れはいないと思いますが?w
シナリオ抜きにしても映像面もしょぼかったからなあ
パチンコシンエヴァのほうが綺麗なCG使ってて笑ったわ
みんなケンケンケンケン言いやがってブラック魔王かよ
ストーリーを描き切らなかったから
まどマギで円環の理を描かないようなもん
>>122 破までのスタッフめちゃくちゃ抜けてるしな
>>121 いやだから上に庵野自身が卒業したい気持ちが作品に出過ぎているとレスしてるだろ
それを視聴者に押し付ける理由にはならんだろマジで小学校なの国語からやり直したらマジで
これ以上アタマ悪いレスする前に経営者云々の解答用意しとこうな
>>129 なんの言い訳にもなってなくて草
どう見ても卒業式なんやからそれが全てやろ
25年追ってきたのに最後のオチがシンジ=庵野でしたで監督のオナニーアニメだと悟ったから
急の゙急展開は結構好きなんやが
シンはおもんなかった
破終わった後の予告編の内容でやれば見に行くよ
劇場版はエンタメよりに作るんじゃなかったの?
庵野くーんと鶴巻くーんに固執するガイジは
今もエヴァの夢を見ながら惰眠をむさぼっているのだ だからこのスレに来るのは遅くなるのだ
同年代の初老のおっさんが結婚した日も、昇進した日も彼はただエヴァの夢を見ながら…
すべてのケンモメンがシン・エヴァを嫌っても、シン・エヴァ好きだよ
ずっと泣きっぱなしだったよ
映画館までわざわざ見に行った熱意があったら反動で腹立つんかな
おれもFF13を予約して買って悲しかった
1000円で買った人たちには結構好評だったけど…
FF15もそうだな
こっちは1500円になるまで手を出さなかったからやっぱりねって呆れながら遊んだから
あまり思うところはなかった
発売日にフルプライスで買う熱意があって、パッチがあたる前に遊んでたら
また違った感想だったかもしれない
つまりどうでもいいからあんまり思うところはないw
エヴァンゲリオン公式
@evangelion_co
#シンエヴァ1周年質問集
#シンエヴァ1周年生特番
#庵野さんからお返事
Q:「そのひとが言うと、それが正解になってしまう非関係者なひと」のことをどう思っていますか?
A:迷惑、と思います。
午後10:00 · 2022年3月8日
嫌ってるというかとっくに未練なくなって結末だけ確認しに来たのに「もっと大人になれよwww」みたいなノリで来たからはぁ?って思っただけだよ
アクションがショボかった
旧劇の弐号機とかは最高に興奮したのによう
シンプルに映像としての見所ねえんだよな
むしろCGショッボ!!ってなるとこめっちゃ多い
なんでエヴァンゲリオンはガンダムみたいにエヴァンゲリオンZとかやらないの?
庵野的にはテレビ版21話の時点で綾波レイの正体が碇ユイだと明かしたつもりだった
↓
それを全く理解されないままレイが大人気になって「え?」「え?」となった
↓
カヲルの正体がゲンドウな事もカヲルとレイが夫婦だという事も言いにくくなった
↓
ところがカヲルも大人気になって謎を明かさない方が商売しやすい事を学んだ
↓
そこで新劇ではマリの正体がキョウコ・ツェッペリンだと明かさなかった
↓
マリはモヨコ夫人だろ!ふざけんな!!と言われまくってエヴァと庵野の人気終了 ←今ここ
「私に構わないで!」って言う構ってちゃんの塊の様な制作会社だから話題にして欲しいんだろうけど、
新作作らなきゃ話題になんかならないのよ
つまらなさすぎだからな
旧エヴァはガイナックスに集った有能クリエイターらが作った
庵野はその功績を掠めとっただけの無能な背乗り屋
庵野秀明はセンスも無いし研鑽もしなく惰性と自堕落さしか見えない
あ~
ん~
の~
く~ん♪
マリがアスカの母親だと「言わないこと」が面白さだと思った?
言ったら面白くなくなると思っちゃった?
https://i.imgur.com/5LeIGMa.jpg アスカオタがケンケンに寝取られて発狂しとるだけやw
まあただの商品だからな時代性もないし魂が入ってないよ
イキリオタクが持ち上げがちな典型的クソアニメだから
なーにがエバの存在しない世界にネオンジェネシスだよ馬鹿にするのもいい加減にしろ
>>137>>151
あんのくーんの本体はここでしょう?
↓
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について982
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1708675501/ 庵野への恨み辛みを書き連ねながら、今も数日で1スレ消費
嫌儲にあらわれるのは、ここから伸びた触手のようなモノ
>今もエヴァの夢を見ながら
彼女たち※はここで悪夢を何年も見ているね
※男には無理な負の執着(怨念)
>>93 庵野の落ち度をよく理解しているね
自分がいなくなった後もエヴァが盛り上がってほしかった庵野の狙った事とはまったく逆の事が起きた
あの内容で新規が「エヴァンゲリオンを今から視聴しましょう」とはならない
だからエヴァも庵野も閉じコン化した
https://i.imgur.com/4rJXNtP.jpg アスカの顛末は「シンジと結婚おめでとう」マリは言われてる通りアスカのお母さん
でもそれはガチ考察勢にしか理解できないようになってる
そのせいでライト層とコア層が気軽に感想を語り合えなくなった
その溝は深く、SNSで感想を共有してコンテンツを楽しむ今の時代には合わなかった
アニメ版エヴァが最初に放送されたころ、例えば戦闘シーンはそっけなくて合理的で
とても時代を先取りした描写になってたと思うんよね
その辺に銃を置いておいたり前もって防壁を用意しておいたり既存の建物を利用したり
必殺技名を叫ぶでもなくプログレッシブナイフとかいう武骨な武器でブッ刺したり、とか
もしこういう状況になったらこうするのが一番合理的だよな、せざるを得ないよな、という表現になってた
ところが、シン・エヴァは全く違う
敵も味方もどう考えても攻撃すべき場面で長々と話し込んだり
あれこれどうでもいいことを独り言のように視聴者に向けて説明し続けたり
それ今やる事じゃないだろ、という事にやたら時間を使ったり
全く合理的でない、まるでエヴァ以前の古臭い特撮番組のような作りになっていた
それは本来、エヴァが最初に克服しようとしていた物だと思うんよね
もしウルトラマンにリアリティを持ち込んだらどうなるか?というような感じのね
だから俺はシン・エヴァを最終到達点とも、逆に原点回帰とも評価できない
単に、何十年もかけて結局風呂敷たためなかったんだな、としか思えない
自分が否定しようとしたものを使ってでも無理やり終わらせるしかなかったんだな、と
>>53 エヴァのパチンコはほとんどテレビ版やろ(´・ω・`)
破とQの間の物語って結局映像化しないんかね
カラーの社員を食わせるにはそれしかないと思ってたんだが
目が覚めたシンジの前に死んだと思ってたトウジが出てきた瞬間から泣きっぱなしだったよ…
Qで冷たかったミサトさんが撃たれたお腹押さえながら「碇シンジはわたしの管理下にある」って言うところとミサトさんが特攻するところは嗚咽漏れて隣の人がうわってこっち見たよ…
シン・エヴァ泣きっぱなしだったよ…
大好きだよ!
>>101 糖質老害痴呆症ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキの倭病造語症
社会保障と年金の無駄だから早く死ねや老害土人猿
前作の頃は独身だったしシンはモヨコちゃんの意見もだいぶ取り入れたのかなって思ってる
旧はアダムだったけれどシンの鍵の神話が次元をも移動する竜に息子をコロそうとする父親から守るために母親が乗っているのよ
だから違う神話でやり直したバージョンなんでしょう
俺は30才過ぎてもう中二病作品観るのキツくなってきたけど、50才過ぎてきちんと中二病作品として形にして完結させた庵野は偉いと思うよ。
中二病の頃の童貞拗らせた世界観ではなく童貞卒業して中二病に目を覚ませみたいな内容だったからまぁ叩かれて当然。
ラーメン二郎で店長やってる奴が常連客にラーメン二郎食うのやめてダイエットしろ言うようなもの。
まぁそれはそれとして作品としてはそこそこ面白かったよシン・エヴァンゲリオン。
テレビは別に考察なくても楽しめたのにリメイク映画はさんざんバカにしてたマニアによる考察抜きでは意味不明のストーリーに堕した
>>131 押井守が他の原作者たちに何の連絡もなく勝手に始めた3Dパトレイバーみたいなもんだろ
庵野の魅力は
・個性的なエピソードが豊富な天才アニメクリエイターとしての側面
・優良企業経営に生きがいを感じているリアリストの側面
これを併せ持つところで言うなればラーメンハゲの生き写し
実はビジネス誌のインタビューとかも結構顔出している
ずっとエヴァばかり作らされてたらクリエイターとして死んじゃう
拘束されたくない
ガンダムばっかりつくってるやつw
>>176 おまえ庵野がスタジオカラーとグラウンドワークスと東宝と東映とその他関連会社にどれほどの損害を出したか全く分かってないな
それもこれも客に鮎の煮干しラーメンを食わせると謳ったシンエヴァンゲリオンで素人料理のイカスミパスタを出したせいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています