X



鈴木財務相「納税は個人の判断と発言したが、そういう発言はしていない」「国民に誤解を与えた」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW aafc-++d3)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:26:33.88ID:M0hrQvUL0?PLT(15001)

2/26(月) 18:00配信

鈴木財務大臣は自民党の派閥の政治資金問題を巡り、「納税するかは議員個人の判断とは言っていない」と述べました。

立憲民主党 城井崇衆院議員
「政治活動に使わなかった残額を個人の所得として『納税を行うかは政治責任を果たすという観点で議員が判断すべきだ』と、こう答弁をされました。納税を行うかは議員が判断という話であります」

鈴木財務大臣
「『納税するか否かは議員の判断』と述べたが、そういうことは言っていないわけでございまして、一般国民であれ国会議員であれ、まずは納税者において自身の収入や経費を正しく計算して所得が発生した場合には申告していただく」

 鈴木財務大臣はそのうえで、政治資金が個人に帰属する場合、「余りがあれば確定申告、納税しなければいけない」と説明しました。

 さらに議員が自ら課税関係を確認し、法令にのっとって判断することで「疑義を晴らしていただきたい」と述べました。

 先週の鈴木大臣の発言を受け、SNS上では「納税は個人の自由」という言葉が話題となっていました。
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW aafc-++d3)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:26:43.56ID:M0hrQvUL0?PLT(15001)

言ってないらしいぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 034e-94Xs)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:28:16.75ID:wnZ9U4aW0
自民党員すごい脱税してましたよね
0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8707-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:28:34.36ID:eYMPP8pm0
またお前らが誤解したのか!😡
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ee9-pro0)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:28:38.00ID:/BsRyeX50
まーた、国民が誤解したのか

申し訳ない
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0629-5y29)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:29:26.46ID:90ZJDV3k0
ちゃんとさどういう意図なのか説明せいよ
0012安倍 (ワッチョイW 4a6e-USbh)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:29:27.74ID:zQkmrW2p0
ケンモメンは反省しろ!!!
0017安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW dfb3-VSy3)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:30:58.07ID:BbBPiXO50
やめちまえくそ野郎
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-hKb4)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:31:28.60ID:lZ7Ld+9D0
もういつも国民は誤解してばっかり
そういうとこだぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae5-uMIn)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:32:06.62ID:mxjpW+9J0
述べたが言ってない

????
0024安倍晋三🏺 (ワントンキン MM3a-LZRN)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:32:18.59ID:LFBc4aPrM
個人というのは自民党員とその血縁者を対象にしているのであって一般国民は該当してない
前提として日本は自民党のための国なので自民党員の関係者以外に個人の裁量を認めない
こうでしょ
0025◆YRdmr/mBBs (ワッチョイ b3af-JVWz)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:32:38.59ID:wQQM06TP0
税の公平性が欠けてる
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4361-xo79)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:33:06.24ID:vkO/PT1g0
一般国民って言ってて草
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfd4-k/zI)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:33:25.76ID:DaQ44oCx0
誤解じゃねーだろw

国民もこれは俺の中で政治資金だから納税しないと判断したら納税申告は不要
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6b14-QSTi)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:33:35.58ID:9CKdBceT0
とりあえず使徒不明にしたやつは全額税金かけろよ
領収書出てきて政治資金だと判明した分は還付すればいいんだし
0031安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウクー MM43-DUIk)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:33:49.19ID:5RtPdXJzM
下級国民が勝手に誤解してしまったのが悪い
0032安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a88-TheY)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:33:55.01ID:wKDsxYdA0
また国民が誤解しちゃったかー
0033安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 468c-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:34:14.37ID:JRwA/1G+0
誤解すんなよ
こんな発言してない
正しくは「脱税はしていない」と申した
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4326-VWAy)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:34:19.63ID:B7YQv7H+0
納税するかしないかは議員の、自由だー!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:34:41.86ID:pP+jPcH60
国会で動画をスクリーンに映し出せるようにしたら良いのに
無駄な否定のやり取りしてる時間が勿体無い
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b92-pQv0)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:34:47.07ID:dUdqygPO0
発言が誤解なのはわかったが、あの議員たちは納税したのか?
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e4e-5d/8)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:34:51.98ID:zOB86uoF0
政治家は一般国民ではないという有難い御言葉
0040安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ff74-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:34:55.58ID:xXV12UsT0
じゃあ誤解を解けよ
貴様ら奴隷国民は納税しろ、俺たちはしなくてもいいんだよ
ハッキリそう言ってみろ
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3aba-RCRO)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:34:59.69ID:eXVJDAUf0
おじいちゃんだからね
言ってることわからないんだよ
0042安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8356-XQtT)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:35:04.30ID:/LHS5zpb0
こいつらいい加減にしろよ?
0043安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ de8f-fX8G)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:35:13.88ID:wTjrAh7q0
また国民が勘違いしたのか
0044安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e7df-WqDt)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:35:19.93ID:JDhnp//80
じゃあこの金について税金おさめなかったら脱税確定?
0046安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW c61a-8eRo)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:36:25.15ID:BGcCP83O0
述べたか述べてないかは問題ではない
実態として議員の自由を認めている状況には変わりない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e37-9XlH)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:36:25.15ID:fxbCan/X0
議員は無罪

国民は脱税罪


でも選んだのは国民なんですよ???
0048🏺 (ワッチョイW aaae-huoJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:36:42.19ID:LB6Ps9qc0
なんだ一般国民がバカだったせいで上級国民様の発言を誤解しただけか
0049安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4a48-m7Zw)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:36:49.79ID:SWt1aBND0
納税するのかしないのかじゃあハッキリしろよ
しないなら俺らもしなくていいはずだし
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイ af30-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:36:56.35ID:JNQMqwkn0
>『納税するか否かは議員の判断』と述べたが

いや自白しとるやんけ
「そういうこと」って何の事を言ってんの?何を否定してるのこれ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67dc-UGl4)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:37:28.01ID:BfisAaC40
トップがこれじゃ税務職員は仕事やってられんだろ
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b92-pQv0)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:38:11.17ID:dUdqygPO0
この次は何言い出すのだろうな?
納税そのもの外国人誤解を与えた。とか言うのかな
0055安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 430c-El3Z)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:38:31.81ID:4vFXMOov0
一般国民で草
そのうち臣民って言い出すわコレ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4326-VWAy)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:38:56.64ID:B7YQv7H+0
つまり納税するべきなのか、しなくていいのかどっちやんね
0057🏺 (ワッチョイW 1bd8-5NcK)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:39:01.10ID:s2eVF+eE0
個人の判断で脱税してもええんか
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5a73-V72J)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:39:31.21ID:2IZJ6F1N0
ボケとるやん
介護施設に入れてこい
0061安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW aa91-B6KO)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:39:32.74ID:fxprwkLy0
>>2
>「余りがあれば確定申告、納税しなければいけない」と説明しました。

何言ってやがる
余りがあろうがなかろうが貰った時点で全額所得だろ死ねボケ
0062安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6fd2-DDFw)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:39:51.46ID:mgiSlS/d0
述べたけど言ってない

すまんこれ安倍?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 468e-0AUN)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:40:23.72ID:ouwSB+zf0
こんな奴らが改憲とか増税とかほざいてるんやぞ

いくら金があっても足らんわなwこいつらには国民が不景気好景気なんぞ興味もないこと

余ってなくても絞るってのが当たり前
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bfa-JyK8)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:40:52.47ID:5SVRvGKx0
死ねよ嘘吐きチョンジジイ
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b36-az5/)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:41:21.12ID:9ksayW4O0
統一自民党のキチガイは
ハングルしかしゃべれないからな
0068安倍晋三 ◆jPpg5.obl6 (スップ Sdea-kro/)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:41:47.16ID:wivdPuKqd
こういうクズは選挙で落とさなきゃ選挙なる意味無いよな。
次もこいつが受かったら第二の山神が出現するだろう
0070安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8b84-Qs7F)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:42:02.31ID:VSE6eZLD0
つまり自分たちは一般ではない上級の政治家様、その中でも与党の天上人だと思ってるということだな
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8bf3-3u75)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:42:10.96ID:aOOFo/zQ0
またお前らの勘違いかよ
何度勘違いすれば気が済むだケンモジ
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ab7-woKF)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:42:26.91ID:s1hlVIVs0
ごめんなさい、また誤解しちゃいました・・・
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-V2t0)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:42:45.17ID:jNPSSQk/0
はい
お決まりの自民党芸
国民が勝手に勘違いした

で、消去法で自民

ちょれええええええええええええ、そりゃ自民党も犯罪行為しまくるわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-o3N8)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:42:45.29ID:zLzUnsv40
国民の勘違いシリーズ
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4afb-xpG5)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:43:24.33ID:Wi3IoGbs0
出た〜
0077安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8b84-Qs7F)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:43:31.05ID:VSE6eZLD0
私は幅広く募っているという認識だった
募集しているという認識ではなかった
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4f-sbmk)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:44:19.12ID:U/JxF35j0
発言したのは間違い無いんだから
じゃあどういう意図で言ったの?っと
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-V2t0)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:44:29.68ID:jNPSSQk/0
募ってるけど募集してないし
述べたけど発言してないし

日本語も出来ない常識もない、教養もなく品性も知性もない
これが日本の特権階級よ
カネがあるのに、まともな教育を受けれない国
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdea-5tQw)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:44:39.92ID:XDlW2QGEd
毎度のことだが誤解というなら真意を言えよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-gZCA)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:44:41.92ID:XbrPPzYrd
それじゃみんな修正申告するんだよな
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4393-yAfc)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:44:50.40ID:fz8uGaJI0
まあ自分で納税対象の所得を判断して申告して納税するのが確定申告なんだけどね。
間違ってると指摘されてペナルティ課税するだけで。
これが上級だとガバガバでも何も言われないと言うね
0084安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 8b20-g1P5)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:45:05.20ID:BWQp74fL0
まーた誤解か
誤解する国民が悪いってか
0086安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 87ec-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:45:16.81ID:F+tkTo9b0
自民党にはまだまだ山上が足りない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-o3N8)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:46:50.77ID:zLzUnsv40
>>85
今回ので国会議員は一般国民じゃないとハッキリしたな
0091安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7ad1-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:47:02.51ID:trrFgkgg0
はやく納税義務をなくす憲法改正しろよ
自民存続ワンチャンあるぞ
国は死ぬけどなwww
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 468e-0AUN)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:47:18.24ID:ouwSB+zf0
鈴木財務大臣 一般国民であれ国会議員であれ

鈴木財務大臣 一般国民であれ国会議員であれ

鈴木財務大臣 一般国民であれ国会議員であれ

鈴木財務大臣 一般国民であれ国会議員であれ

鈴木財務大臣 一般国民であれ国会議員であれ

鈴木財務大臣 一般国民であれ国会議員であれ

一般国民?へ〜
0095安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4ea2-V2t0)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:47:23.60ID:r5Co6Noj0
今年はホントに確定申告やる気しねえ
ここまで手を付けるのが遅れたのは初めてだわ
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4ea2-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:47:30.96ID:OWO/54uB0
※進次郎構文で翻訳

納税するか否かは議員の判断と述べました。だからこそ私はそういうことは述べました。
0097安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df73-uT84)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:47:50.14ID:8hHHq0mj0
また逃げられて
お前らの負け
0100安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW aa04-W7D/)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:48:21.80ID:zvkh0Qc90
一般国民がよーうるせぇんだよ!
0103安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ de8f-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:49:20.62ID:rHz99B8C0
論理破綻するごとにペナルティ課して3ペナくらいで首切り発動してくれんかな
0104安倍晋三 (ワッチョイW 678f-V2a9)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:49:21.13ID:ng2J7OTE0
また国民が誤解したのか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-V2t0)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:49:24.59ID:jNPSSQk/0
>「『納税するか否かは議員の判断』と述べたが、そういうことは言っていないわけでございまして、一般国民であれ国会議員であれ

>一般国民であれ国会議員であれ

>一般国民であれ国会議員であれ

ちゃんと区別してて偉い
一般国民と国会議員様が法の下の平等になわけねえだろ糞ジャップ
北朝鮮を見ろ、あれが国の本質だ
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW dee6-3u75)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:50:07.13ID:LCHyk7uq0
一般国民であれ国会議員であれ
あれあれあれ?
0109(ワッチョイ 6fa2-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:50:59.80ID:lN/hEEYj0
やっぱり息を吐くように嘘をつく民族って日本人なんだな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7f4-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:51:00.23ID:u09TLmgd0
使途不明ウラキンは脱税じゃないのか
こんなやつらに清き1票入れたおれ
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4ea2-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:51:31.45ID:OWO/54uB0
※福田達夫話法で翻訳

納税するか否かは議員の判断と述べました。正直に言う。何が問題か、僕はよく分からない。
0113安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ de8f-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:52:02.31ID:rHz99B8C0
>>111
シンプルに「嘘を吐いてる」でいいんじゃないかなもう
冷笑したり皮肉いったり忖度する理由がわかんない
あれってそんなにおもしろいのかな
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイ 060a-o3N8)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:52:32.67ID:loYXb/tC0
してないじゃん、してないじゃん、してないじゃん
0116安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 87ec-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:52:57.96ID:F+tkTo9b0
また上級国民の存在を示唆してしまったのか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-V2t0)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:53:13.56ID:jNPSSQk/0
官僚の作文読んでキチガイ論法で逃げるだけ自民党議員
もうAIでいいじゃん
飲み食いしない分、コストかかんねえだろ
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e4e-5d/8)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:53:21.19ID:zOB86uoF0
文科省が弛んでるから一般国民の深刻な日本語離れが起きるんだ
0120安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ de8f-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:53:26.03ID:rHz99B8C0
ペンキ投げつける相手は国税局(の看板)ではないことだけは確か
政治家が悪い
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4335-Ldhq)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:54:22.55ID:QKnBdjzj0
まんま安倍しぐさじゃん
やっぱり安倍菅の10年の悪影響やべーよ
究極的にはそんな奴らに投票し続けるジャップ全体の責任ではあるけど
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b02-qbG6)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:54:43.90ID:VmASeMTs0
つまり議員は特殊国民って事?
あれれ?日本国憲法にそんな規定はなかったはずだけどなぁ?
0125安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0376-6zjW)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:55:00.93ID:SuQ4N6ZL0
もう通じねーだろ、この論法というか屁理屈
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-uT84)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:55:20.11ID:08C0kmjI0
誤解してない定期
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-nqG4)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:56:07.61ID:/1iUfWZnr
現職の政治家は全員死ね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-o3N8)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:56:36.76ID:zLzUnsv40
>>124
一般国民はオリンピックエンブレムの時にも出てきたからな
上級は普通に使ってる言葉なんだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-V2t0)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:56:43.80ID:jNPSSQk/0
身分によって適用される法が変わる国
憲法改正なんていらねえじゃん
自民党議員です、って言えば法が逃げるからな
先制攻撃して相手国が勘違いしたと言えばいい
0132安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d343-FM0x)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:56:47.54ID:xJPD8It70
議員は一般国民ではないのか
0133安倍晋三 (PH 0Hdf-/Rit)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:56:51.12ID:1hz2qLO5H
まーた愚かな国民が誤解してしまったか

もう国民はしっかりして!
0134安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9b03-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:57:12.07ID:8RbBOKZ50
何時何分何秒に言ったまで記録されてるが
0135安倍晋三🏺 (ブーイモ MM76-sqLA)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:57:34.61ID:LyQUjsdUM
財務大臣としてはそりゃこう言うしかないだろってだけの話なのに
「脱税を認めるのかー!」って曲解して発狂してるアホはほんとどうしようもない
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63d2-4Owz)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:58:39.99ID:L4LbK8cg0
で、追加納税した犯罪自民議員いるの?
まだでしょ
脱税は犯罪なんだよ
二階俊博はどうせもらった金をさらに下っぱ議員に配布してたんでしょ
マネロンだからそれ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b31-qcRq)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:59:26.26ID:aj+VsGyO0
え?確定申告って個人の判断でしょ?
0138安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dfa6-uT84)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:59:43.33ID:8hHHq0mj0
どうせこのネタも
倭猿は3日で忘れるよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df16-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:00:15.58ID:e1MZtOCp0
いや残額があったときそれの納税を行うかどうかは議員が判断すべきだって元々言ってて、今回の「余りがあれば確定申告、納税しなければいけない」は明らかに言ってることが違うだろ
残額がある場合の対応が自由裁量から義務に変わってる
バッシングを受けたから発言をすり替えた
これをはいそうですかと受け入れるのは国語力の無い馬鹿だけ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8b-XQtT)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:00:31.91ID:j8EURCSb0
犯罪者集団が政権を担ってる時点で終わってる
0144安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dfa6-uT84)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:00:43.62ID:8hHHq0mj0
ネットでグチグチ

ネットでグチグチ

ネットでグチグチ

ネットでグチグチ



スッキリしたか?下級猿
0145安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa2f-nqG4)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:01:43.42ID:yhYqbcBza
そういう意味で申し上げたのではない
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイW 33d6-i9bJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:02:30.15ID:MHI3qxSu0
国税庁は会見するか自民に税務調査入れよ
0148安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0756-lYrJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:02:39.66ID:3FZkYVIw0
国会とかいう国営老人ホーム
0149安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 439a-Og1F)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:02:55.09ID:OW8GemYE0
野党ガー
0152(ヽ´ん`)🏺 (ラクッペペ MM86-UO4V)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:03:27.27ID:Iq+IoNWlM
こいつらマジで定期的に殺された方がいいだろ
0153安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 87ec-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:03:27.36ID:F+tkTo9b0
バカ「私は幅広く募っているという認識でした。募集しているという認識ではなかった」
0154安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hf6-n2GW)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:03:48.79ID:turBx2psH
国会答弁が軽すぎる
立法府をなんだと思ってるのか
0155安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ aa25-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:03:57.18ID:cPtwvAwA0
本当に罰せられるべきなのは納税してない議員なのに
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3a7f-YWXV)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:06:41.20ID:a5LO8lFu0
じゃあ裏金作った自民党員に納税出せてね
0162安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa2f-BbjA)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:06:43.55ID:Sme3hn94a
述べたが言っていない

どうすんのこれ
国会てもう日本語通じないじゃん
0164安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9bd6-6mYI)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:06:59.71ID:Ceoi1XGe0
もう口を開くな
今すぐ死ね
0165安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e5c-/KNI)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:06:59.70ID:shsJY9JI0
何言ってんだこの馬鹿
はよ政治家やめろ
0166安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e44-3Zlc)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:07:19.36ID:lczPLZpA0
公務員利権マジうめえwwwww
くすね放題補助金に厚遇特権ジュウジュウ 意味不明の不労所得各手当とホクホク年間休日ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46dc-3ljg)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:07:22.64ID:PQhA6TFb0
『納税するか否かは議員の判断』と述べたが、そういうことは言っていないわけでございまして

納税するか否かは議員の判断=Aとした場合で考えると
「Aと述べたが、そういうこと(=A)bヘ言っていないb椡でございまbオて
 
つまり、「Aと言ってるが、Aと言っていない」ってことか?意味わからん
 
これは進次郎構文の応用編か?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46dc-3ljg)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:08:00.12ID:PQhA6TFb0
何か文字化けしたわ
0173安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8a15-5lcc)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:09:36.56ID:fFRuP6TR0
こいつ首にしろよ
0174安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4ea2-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:09:44.28ID:OWO/54uB0
※安倍晋三話法で翻訳

脱税に偏見を持っておられると思います。納税は国民の義務にもなっていますから。
脱税がは駄目でですね、無職はいいのか、不登校はいいのか、ということなんだろうと思いますよ。
0175安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e5c-/KNI)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:09:50.23ID:shsJY9JI0
>>170
リアルタイムで真理省の躍動を見れるとか笑う
0177🏺 (ワッチョイW 4a3b-iAQ6)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:09:56.94ID:QOFWz1aX0
発言に矛盾がある
辞任すべき
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-o+si)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:10:18.11ID:RFTQfgxOa
査察とか抜き打ちでやるのは周知の事実なのに計算だの余りだの何白々らしいこと言ってんだ
御託はいいからさっさと査察に入れっつーの
0179安倍晋三🏺 (ワッチョイW 33d6-i9bJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:11:38.88ID:MHI3qxSu0
この国の国民誤解多すぎるやろ
罰として増税したれ!

欠陥言語禁止して英語か中国語にしよう。
曖昧な表現が減って良くなる。
0180安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e7fd-00ya)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:11:41.85ID:jQDK+ub00
言葉に意味が無い国ニッポン
0181安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cbaf-VpjQ)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:11:52.42ID:o9s+qDO40
無理筋な言い訳だな
官僚の作文も劣化した
0182安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0686-F1YK)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:12:32.88ID:naldKR3K0
領収書が切れない金の使い方をして
脱税よりも公職選挙法でしょっぴけよ
河井克行みたいなのが自民党議員の基本だろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Y22H)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:13:11.61ID:gGFz2M100
????
どういうこと????
言ったけど言ってない????
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-V2t0)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:13:38.12ID:jNPSSQk/0
こんなくだらねえ国の分際で
中国と戦争する気があるのがすげえわ
誰が自民党議員のために命捨てるんだか
0186アベンジャーズ (スププ Sdea-LfBs)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:14:10.01ID:UAq5TpDBd
ああああああーーーーッ!!
またも国民が!誤解をしてしまったぁぁああああーーーーーッッッッ!!!!

死ねよゴミ
出来る限り惨たらしく
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b23-g1P5)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:14:10.37ID:nvcFIXab0
まあ実際これまで財務相の言うとおり議員が個人的判断で申告するかどうか
決めてたわけでこの発言が現状追認で虚偽ではなかったわけだけど
いざそれを正式に否定したのならどうすることが正しいのか納税を預かる
大臣としてきちんと提示しないとね。
0189安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8a15-5lcc)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:14:30.06ID:fFRuP6TR0
やっぱりお前らが聞き間違えたんやないか😡
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b2b-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:15:09.98ID:4UZjvRsn0
誤解してしまい申し訳ない
愚かな国民をどうかお許しいただきたい
0191安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c356-JyK8)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:15:46.74ID:LEuL4FzD0
>>167
そもそも政治家なのにあり得ないほど言葉遣いが雑だからなこれ

『納税するか否かは議員の判断』と述べたが、そういうこと(立憲議員の指摘内容)は言っていないわけでございまして

なんだけどナチュラルに誤解を招く表現になってる、自民党構文じゃない方の意味での
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-7vKk)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:19:06.66ID:lbZa7gI50
なんだ誤解だったんだね
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b78-SVSt)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:19:09.94ID:tsoX8dul0
言ったけど言ってなかったって
トトロじゃねーんだから
まっくろくろすけも大概にしろよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e708-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:19:13.71ID:UW6WOxLP0
自分、また誤解したっス!
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ba-ybs0)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:19:30.19ID:cv21J+MD0
まぁ、法律厳守も個人の判断では有るわな・・・侵せば罰則有るけどw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a5e-i9bJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:21:10.55ID:VSQv1//f0
理解力の無い臣民っピ
0204安倍晋三🏺 (ワッチョイW aa27-9hWv)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:21:56.45ID:6KEdrVJc0
ボケジジイが財務大臣をやっている狂気の国😭😭😭
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-aeAT)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:22:15.10ID:vW9qg9he0
0206安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 5a41-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:22:16.68ID:/If0kxuR0
はて?
0209安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8791-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:23:08.49ID:tLbfpgxC0
また誤解してしまった
テヘペロでやんす😫
0210安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cbaf-VpjQ)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:23:20.95ID:o9s+qDO40
議員は個人ではないのでそれには当たらない
0214安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 87ec-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:26:00.26ID:F+tkTo9b0
こいつも家系図だけで政治家やってる典型だな、のぶちよと大差ない
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ba-ybs0)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:27:29.25ID:cv21J+MD0
繕う事は出来ないから訳の分からない事を言い出したの巻w
チンピラが何語なのかすら不明な啖呵吐き出したのと同じだなもう反社の部類だよ・・・
0217竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ c356-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:28:02.17ID:7Y+iSt2+0
もうさぁ殺そう(直球)
殺されないと分からないだろこいつ等
0219安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 46a0-b7dF)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:29:25.30ID:J00wvqpa0
議事録残ってるのに馬鹿かコイツ
述べたが言ってないとか日本語喋れ猿ジジイ
言った事忘れちまうなら初めから発言すんなボケが
0220安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW aad7-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:29:35.49ID:EzGaUyMu0
死ねカス
金返せ税金泥棒
0221安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4317-mIA+)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:29:48.96ID:ESSozXvH0
議員個人の判断と言ってないなら個人の判断で納税するか決めていいんだな?
0222安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8b84-Qs7F)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:30:10.11ID:VSE6eZLD0
>>207
ゼイリブの世界だな
0224🏺 (ワッチョイW dec4-DUIk)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:30:49.77ID:nnM70WbZ0
鈴木財務大臣「言ったけど、言っていないわけでございまして。」

何だ?
謎掛けか?
0225安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63d2-4Owz)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:30:51.93ID:L4LbK8cg0
国会見てたが鈴木ハゲ大臣の発言を徹底追及してなかったし
リッカルも財務真理教と改めて再認識させられたよ
大臣の資格無しで徹底的に叩けよ
普通に辞職に追い込めるわ
0226安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9ee5-5dYC)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:31:27.23ID:czvMR4N20
上級はいないって事で生贄にされて勲章も剥奪されたのにバラすなんて
0227安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b14-gY9D)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:31:46.01ID:cwJ6Gtjd0
俺等も毎日嫌儲で政治活動してんだから、政治資金を認めてもらいたい
国会議員と同等の待遇にしてもらいたい
政策活動費かどうかはこっちで決める
それでいいだろ
0229安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ca60-LAb5)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:31:51.28ID:yydg9XqG0
じゃあ議員を逮捕しなきゃな
国民の義務を恒常的に悪意をもって脱税し続けたわけだから
0230竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ c356-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:32:46.22ID:7Y+iSt2+0
>>227
嫌儲は特区の資格があるなww
0231安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cbaf-VpjQ)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:33:12.42ID:o9s+qDO40
議員は国民ではないと閣議決定しよう
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e41-miaG)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:35:44.89ID:ufev/+u40
>>61
だよなぁ
質疑見てないけどこれつっこまれなかったのかね
0237安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca05-DUIk)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:36:28.90ID:9j6cBKm60
>>93
これ
0239安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e1d-8v/C)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:36:48.63ID:HM4TM3a/0
「一般国民であれ国会議員であれ、」
0240安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H77-USbh)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:37:09.94ID:7tEkwG2CH
誤解した国民は謝罪と納税しろ!
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6770-jB0Z)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:37:39.34ID:C/zOR3Rw0
突っ込めない野党もやましいことばかりなんだろうな
逆に突っつかれたら痛いから出来るだけ言わないように
0242安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca05-DUIk)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:38:01.65ID:9j6cBKm60
みんな税金払わなければ
行政組織を抹殺できるぜ
0243安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e5f-9Jco)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:38:32.93ID:ZJd1tDgd0
お前が一般国民とか言っちゃったら上級国民って概念が確定しちゃうだろw
0246安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca05-DUIk)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:40:20.90ID:9j6cBKm60
一般国民なんて億単位でいるからな
国税さん頑張ってね
マンパワー足りなくて徴税できんだろ
0247安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3af-VGPe)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:41:18.67ID:Ptdjkio10
それじゃあ脱税してる自民党議員アウトやん
0248安倍晋三🏺 (ワッチョイW 87d2-wYgF)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:41:31.16ID:YXpSBkfh0
国民のバカが誤解してしまい申し訳ない
0249安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ca60-LAb5)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:41:37.17ID:yydg9XqG0
>>244
1億円パーティ岸田もどうなの?って聴かれたり医師会から毎年6億近く自民党に献金されてるけどそのへんどうなの?
っていうあたりはラジオで聴いたわ
0250安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca05-DUIk)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:41:59.16ID:9j6cBKm60
嫌儲脱税部作ろうぜ
アホの国税なんて簡単にロンパできるし
なんなら嫌儲で助け合って脱税すればいい
0251安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 9ba2-0CMp)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:43:21.96ID:0tQ9soBJ0
払いたくねーよな
0254安倍晋三🏺 (JP 0H86-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:44:06.14ID:4V2MNQqPH
会社の経理の人にこれからは給料は嫌儲脱税部に寄付してくださいって言えばいいのか?
僕会計責任者やります!責任感は政治家並みにあります!
0255安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca05-DUIk)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:44:24.24ID:9j6cBKm60
あんな穴だらけの国会議員にしっぽ巻いて逃げるんだし
全然勝てるよ
0256安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cbaf-VpjQ)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:44:59.27ID:o9s+qDO40
個人事業主とか癖がつえーの多いから末端の徴税担当びくびくしてんじゃねぇかな
0258安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca05-DUIk)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:45:53.20ID:9j6cBKm60
別にお前ら消費税は払ってるんだから
税金はらってるぞ
気にしなくていい
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-LlVW)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:47:31.06ID:SSNzTRSE0
日本国民って誤解してばっかだな
もっとしっかりしろよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd8a-g1P5)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:48:54.85ID:+Dem4J39d
>>228
これでもこいつ元総理大臣の息子だぞ・・・
0262安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ca60-LAb5)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:48:57.88ID:yydg9XqG0
恒常的に悪意をもって脱税し続けた自民党はどうして平然としてるんだ?
0263安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b3af-HRnq)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:50:24.02ID:TZ9ZoYUn0
誤解ばっかり与えてる政府とかいらんだろ
0264安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MM6f-b8az)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:51:21.93ID:5cjuykETM
>>260
一般人はパーティ開けないからそれはだめ
堂々と「寄付金控除認められる団体に寄付しました。ただし領主書はありません」でいい
0266安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8b84-Qs7F)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:52:53.91ID:VSE6eZLD0
あまりが出なければ確定申告もいらないのか
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b9a-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:52:57.99ID:acH3UPj50
確定申告時期にアホだろ
0269安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e5c-/KNI)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:53:35.28ID:shsJY9JI0
上級国民打倒まだー?
増税糞眼鏡は即死ね
0270安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3a7f-YWXV)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:53:54.96ID:a5LO8lFu0
>>267
しかもインボイスと電帳で事務方死んでるタイミングでこれ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a7-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:54:38.99ID:cY5oEKEr0
>>265
上級国民て言葉も武藤が「一般国民のみなさま」と口走ったから生まれたわけだしこの界隈じゃ普通に定着してる言葉なんじゃないか
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b08-UO4V)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:54:55.07ID:dT+71C/c0
一票より一発
0273安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e7fd-00ya)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:55:17.29ID:jQDK+ub00
明日刺されてもみんな納得やでほんま
0274安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e5c-/KNI)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:55:24.99ID:shsJY9JI0
ますます山上徹也は正しかったのだと確信が深まっていくなあ
0275安倍うまる🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3377-02bg)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:55:25.52ID:I5vrmhoI0
また誤解してしまった😭
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a7-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:56:07.25ID:cY5oEKEr0
>>267
インボイス開始でみんなかなりイラついてるしな
0277安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ca60-LAb5)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:57:26.27ID:yydg9XqG0
>>273
議員どころか検察や役所も危なそうだよね
そこらじゅうで暴れるやつ出そうやん
0278(ヽ´ん`)🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 579f-k7P+)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:57:37.97ID:xMekGbpB0
まーーーーーーた国民が誤解したんか
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8711-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:59:08.73ID:2rVr6D1L0


財務省は増税のためならなんでもするからな

増税すれば出世、減税はクビという評価

過去に積極財政を訴えた大臣を殺してるし

赤木も実質死に追いやった

麻生も脅して180度別人に変えた

予算を人質に全ての省庁や
(記者クラブ財政研究会)でマスゴミも操る

これほど極悪な連中(特に官僚達)は
世界でも他にいない

●一例

矢野 康治『増税しなければ国家財政は破綻する。』

矢野 康治
は消費税を5%から10%に上げることに成功し、事務次官に出世した。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4648-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:59:43.84ID:aFA3bjSi0
なら財務相として国税局に、明らかに雑所得と認められる収入を得てるにも関わらず納付していない議員に対して税務調査入るように指示しろ
0283安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW aa98-Ldhq)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:00:48.39ID:n7Y+KLlz0
まーだ安倍仕草が蔓延してるのかよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ad1-PPeA)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:02:34.07ID:Yi/q3o6G0
いや死ね
こいつ無能だよな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:02:59.06ID:1M9ayAyu0
こいつ骸骨みたい
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ad1-PPeA)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:05:34.68ID:Yi/q3o6G0
もう自民党のゴミ政権のせいで国会が機能してない
国権の最高機関のはずなのに
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaa2-++UU)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:07:00.11ID:DFqvVrVG0
ここで重要なのは
脱税しても追求しないことに言及してないこと

そっちが重要だろ
こいつ毎回抜けてるよな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6770-jB0Z)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:07:04.34ID:C/zOR3Rw0
どうにかして今以上に拡散できねーの?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6770-jB0Z)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:10:21.87ID:C/zOR3Rw0
この手のスレが上がったら他のスレが加速するの受ける
0295安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cbaf-VpjQ)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:10:53.60ID:o9s+qDO40
国民は身分が違うのだから弁えたまえ
0296安倍晋三 (ワッチョイW 9f19-d8Bj)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:11:53.79ID:RB3sOcEu0
いい加減なことばっかり言うんじゃないよ
0297晋文公🏺 (ワッチョイ 6fd2-hKb4)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:13:23.29ID:DfR37BQ60
また誤解したお前らが悪いかよ
ほんと死んじまえよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 336b-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:14:43.99ID:Y8qEwXkV0
巨悪がなんかゆっててウケるw
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe9-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:15:34.12ID:QolgUsCv0
本当に下級国民って思ってたんやなw
ただの冗談で使ってたのに
0303安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8762-9E8O)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:23:35.37ID:E5NH0s7w0
そろそろ誤解を招いた奴が悪くてちゃんと責任を取らせようよ
0304安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e7f0-n2GW)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:25:09.73ID:c2X7Chh40
募りはしたが募集はしてないんだよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df41-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:27:37.92ID:7+N8TWnr0
ウチのバカ国民がいつも誤解してすみませんね
0309安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9b19-PEQ8)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:36:23.83ID:JbPKsAEb0
国民の癖に生意気だな
あんまりうるせえと搾り取るぞ
0311安倍晋三🏺 (JPW 0Hf6-ShmZ)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:40:16.99ID:dyySdYmAH
アタマ文科省大臣かよ
0312安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4309-lu6j)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:40:56.91ID:T7nTwEfi0
なんで撤回するとすら言えないの?
0314安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43b1-1c4W)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:41:52.31ID:mSio2/Sy0
『納税するか否かは議員の判断』とは言ったが『納税するか否かは議員の判断』という意味ではない。 
『納税するか否かは議員の判断』を『納税するか否かは議員の判断』という意味で受け取った一般国民は誤解してる。

🤔????
0315安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0628-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:41:52.81ID:6MSlKjVE0
一般国民と言ったが決して下に見てる意味で言ったわけじゃないぞ
俺は賢いから誤解しないけど
お前らも誤解するなよ
0316安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6b4a-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:42:56.87ID:ZnXbva0n0
アベシグサ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-3cMK)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:43:06.68ID:2OOVp7eQ0
謝ったら負け
0318紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士🏺 (スッップ Sdea-i9bJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:43:11.46ID:XpvPn8Rvd
また野党の揚げ足取り!
だから野党は支持されない!
もう野党はしっかりして!
0319安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa2f-/Nx8)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:44:20.17ID:A2RCd5UMa
>>318
勝共壺セクトの反社人身売買組織イライラで印象操作wwwwww
満州でも数年儲けて終わりだっただろwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

#税金強盗犯罪集団を皆殺しにしろ
0323紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士🏺 (スッップ Sdea-i9bJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:50:36.03ID:XpvPn8Rvd
一般国民風情がガタガタうるせぇんだよ
自民党議員様が気持ちよくなれるようにお前らは黙って納税しとけ
0324安倍晋三🏺 (JP 0Hf6-Z+PW)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:53:15.09ID:OxRD9SGSH
述べたが言っていない
0325安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f05-WAy7)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:55:34.32ID:WnG4+IWP0
世が世ならこいつらとっくに断頭台送りになってそうだけどな
0326安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa2f-BbjA)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:56:47.61ID:f6rHMBbka
>>217
殺しても殺してないしな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d9-g1P5)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:00:38.52ID:mVevgx8b0
納税させるのは最低ラインだからな追徴課税もきちんとしろよ
0330安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3af-kro/)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:06:06.24ID:6aQ53bGA0
なんで認知症のゴミが財務大臣なんやってんだ
0332紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士🏺 (スッップ Sdea-h8Nz)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:10:17.36ID:XpvPn8Rvd
誤解した一般国民どもが悪い


ほんとこいつら、殺されねぇとわかんねーのかな
0333安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0643-IRQC)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:17:24.10ID:a7jXz1a00
一般国民であれ国会議員であれ


これさあ
国会議員は上級国民だって言ってるようなもんだろ
0334紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士🏺 (スッップ Sdea-h8Nz)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:18:56.73ID:XpvPn8Rvd
>>135
これで擁護してる気になってんだもんな
ほんとお前みたいなの一匹残らず殺さないとダメだわ
0335安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4a9e-DUIk)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:20:51.37ID:4SxlJqf90
またお前らが誤解したのか
国民が誤解するの何回目だよ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:21:09.72ID:Nbad0qUB0
余があれば申告したらいいのか
使っちゃえば余があないから申告しなくていいのか
なーるほど
0337安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4fc6-uN85)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:21:10.36ID:MJDwarIo0
ぼくちんこだけど誤解するような発言したほうが悪いのでは🤔
0339安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 46b3-hTeB)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:27:06.88ID:WtQVlIQB0
国会で嘘ついたの?
ひいては国民に嘘ついたの?
0340安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e54-IRQC)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:28:35.93ID:MbZutb/10
自民党は日本国憲法の敵、疑いようのない巨悪だよ
全国会議員を落選させないと
0341安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9ef2-6mYI)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:30:07.48ID:IDqGdNT50
マザーテレサの有り難いお言葉を万遍音読しとけ
やっぱしなくていいや
今すぐ氏ね
0342安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8b5f-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:33:25.47ID:mAme4oK90
いい加減国民は耳を潰せ
自民党議員様に恥をかかせるな
0343竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ c356-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:35:59.04ID:7Y+iSt2+0
>>340
落選で許してやるなんてお前は菩薩か
俺は全員新国立競技場で公開処刑したい
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-4Ufv)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:41:51.10ID:nuwESg0Qd
誤解しないように言えねーのか低脳糞ボケアホジジイ!!ボケてんならさっさと失せろボケ!
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4adf-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:54.49ID:d9oQkKWK0
その辺の中小企業でも通用しない言い訳を堂々とするようになったよな
やっぱり安倍総理みたいにキチンと指導できる本物の政治家が居なくなってしまったせいなんやろな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d9-g1P5)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:48:48.33ID:mVevgx8b0
納税の義務果たしてない非国民が議員やってる国www
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ec1-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:51:12.56ID:F/O6GSih0
言ったけど言ってない!!
0348🏺 (ワッチョイW 8b48-S8NR)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:52:43.19ID:QwShDnlH0
ボケ老人を大臣にしちゃダメだよ
0349安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3af-iAQ6)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:52:46.82ID:ZtR1NZk+0
もういいよ、死ねよ早く
0351安倍晋三🏺 (ワッチョイW df25-GDDO)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:53:39.87ID:zhbRex7Z0
なんだ誤解か
この言い訳する奴もう殺して良いだろ
0353安倍晋三🏺 (JPW 0H86-mkoM)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:26:07.62ID:U5Fy3/d3H
国民一人一人に書き留めで間違いだった事を伝えろよな

訂正知らなかったから
もう税金払わねぇよ
0355安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JP 0H86-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:33:39.16ID:Plqti1IKH
言ったけど言ってない
やったけどやっていない
俺は無実だ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4af0-qUAQ)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:37:29.40ID:a4Xc1Vw20
🪱ゴカイかよ
0358安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW aa04-W7D/)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:38:36.43ID:zvkh0Qc90
んーまぁ…
死んでくんねぇかなー
0359安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 87d5-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:43:01.15ID:F+tkTo9b0
鈴木善幸(父)
麻生太郎(姉の夫)
寬仁親王妃信子(姉の夫の妹)
吉田茂(姉の夫の祖父)
宮澤喜一(妻の従兄)

家系だけが取り柄の上級国民様をなめるなよ
0360安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4317-CYnY)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:47:12.73ID:HdvYIrIt0
>>26
なるほどな
0361安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4317-CYnY)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:52:45.12ID:HdvYIrIt0
>>326
ナイフで突いたが刺してないみたいな
0362安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0685-50eV)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:00:54.10ID:OrhYrkeC0
安倍晋三
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:18:48.64ID:AD04hfiA0
>>26
www
0365安倍晋三 (ワッチョイW 4fc6-nKH+)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:35:04.88ID:IK6FzxtD0
全額経費になるから申告しなくて良いな
ってことを自分で判断しろって?
そういう仕組みなんだったか?
0366安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9b63-7Sf0)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:53:18.79ID:9K4KphBR0
そろそろ誤解を与えた議員は死刑でいいわ
誤解はそれくらい重い罪
0369安倍晋三🏺 (ワッチョイW df9d-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:17:48.71ID:xmQ570Bq0
言っただろ
ボケてんのか
0370増税メガネ👓 (ワッチョイW e7c2-B8xX)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:20:46.30ID:4dvBsqe/0
これもう脳の病気だろ
0371安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hdf-SR2K)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:21:37.03ID:gvil4y0NH
閨閥政治の中のひとつが鈴木家
0372安倍晋三🏺 (ワッチョイW df67-4P6O)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:24:00.71ID:DkTlCFb90
>>369
述べたけど言ってない
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-yAfc)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:52:52.98ID:XBgF9TnH0
答弁読んでもどういう意味で言ったのかわからん
0374安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cbaf-lc/J)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:06:12.99ID:C30RyEys0
自ら確認した所納税は不要だという結論に至った次第であります
0376安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9b82-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:21:51.37ID:iUaeOuns0
申告義務があるか否かの判断を個人が行い
義務があるなら申告しなければならないって言いたい訳だろ
誤解を招かないようにシャキッと喋れ
そもそも党内で多数生じてる問題なら申告義務があるか党として統一見解を示せばいいのに
都合が悪くて曖昧にはぐらかそうとするからそういうツッコミを受けるんだよ
0378安倍晋三🏺 (アークセー Sx03-4x68)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:27:06.94ID:BD8QnKTHx
>>18
ヘイトの誤用すんな低学歴
0379安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4ea2-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:27:38.75ID:SEyHBlnB0
即日や半日そこらの内に慌てて火消しってんならまだしも
答弁からじっくりとっくり4日寝かせた上で「あれは違うんですけど」と来たもんだ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338d-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:39:55.74ID:uApzmJ/o0
https://i.imgur.com/XZYXBWQ.jpg
0385安倍晋三🏺 (スップ Sdea-O8fZ)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:22:56.51ID:0zYg+9xcd
ハッキリ言わせて貰うけど脱税議員は天誅されても仕方ないって
それくらい舐め腐ってる
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a86-17Hy)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:46:25.96ID:LaBkonVS0
財務大臣やるような奴がこんな発言すること自体がやばい
0392🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e7cc-Y4uW)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:47:57.47ID:9GU7XXxf0
また誤解したのかジャップw
0394安倍晋三🏺👻👻👻👻 ◆SOUkaSpfTo (JP 0H86-o+si)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:06:57.74ID:nGGsqKRjH
発言した事実と発言してない事実が同時に重なり合って存在する
状態が確定するのは有利になる状況が確定してから👻
0397安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4324-p2We)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:37:20.41ID:KT9u1SLY0
そうか、俺らが誤解してただけだったのか全く気付かなかった😥
てっきり納税は個人の自由だと公言したとばかり思ってたわ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-HI8c)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:41:51.12ID:AwZSChMWd
一般国民と国会議員は違う生きものとして認識しているな、このジジイ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0630-17Hy)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:44:01.96ID:X9+Ht56o0
まーたまたまたまたまたまた国民が誤解したのかよ
ほんっと反省しろよ国民は
0401安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スップ Sd8a-YWE/)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:45:59.17ID:KW20jS2zd
>>26
そら一般国民と上級国民で法の適用が違うからな
上級は4000万まで非課税やで
0402安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7a4e-vlji)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:54:56.18ID:hq8s95tr0
叩こうと思ってXで検索したら小沢一郎も「一般国民」「国会議員」って言ってて閉口したわ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd7-ULeu)
垢版 |
2024/02/27(火) 07:01:42.53ID:4o815+Iz0
じゃあ納税させろカス
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df47-MEMs)
垢版 |
2024/02/27(火) 07:03:34.06ID:wpKYK4cB0
官僚の作文読んだだけ
0405安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b01-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 07:03:41.47ID:FxNngBXZ0
言ってなくて草
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-N3kD)
垢版 |
2024/02/27(火) 07:17:31.17ID:ADB55KUl0
述べたが言っていない
0407🏺 (ワッチョイW dfdf-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 07:32:11.20ID:eg8lVkIR0
クズ過ぎるだろ
存在が害悪
0408安倍晋三 (JPW 0H03-17Hy)
垢版 |
2024/02/27(火) 07:32:19.79ID:jDMQg4awH
また国民が誤解したのかよ最低だなジャップ
0409🏺 (ワッチョイW dfdf-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 07:32:36.23ID:eg8lVkIR0
クズ過ぎるだろ
存在が害悪
0410安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5e9f-e6Ke)
垢版 |
2024/02/27(火) 07:41:25.70ID:cv+AVbGT0
自民党議員は個人の判断だからな
下級ジャップは義務
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-N3kD)
垢版 |
2024/02/27(火) 07:53:47.36ID:ADB55KUl0
述べたが言っていない
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-N3kD)
垢版 |
2024/02/27(火) 07:54:46.53ID:ADB55KUl0
述べたが言っていない
0415安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4a6a-R4q1)
垢版 |
2024/02/27(火) 07:58:14.71ID:Dnfb5+aM0
上級は納税する自由がある
0416安倍晋三🏺 (JP 0Hd6-nqG4)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:09:38.76ID:tUGudX4nH
俺も自分で判断することにした
0418🏺 (ワッチョイW 5a9f-qlsQ)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:19:49.40ID:50LEmNDb0
>>2

>鈴木財務大臣「『納税するか否かは議員の判断』と述べたが、そういうことは言っていないわけでございまして、

安倍晋三
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3e-aFQH)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:31:24.26ID:S1KXgFYU0
国民には2種類いるのは否定しないと
0421安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4a51-nqG4)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:35:43.84ID:tUGudX4n0
俺も自分で判断することにした
0423安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ea9-Kuc1)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:39:20.86ID:3bdXReFm0
>>2
言ったけど言ってない!
0424安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ea9-Kuc1)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:40:03.10ID:3bdXReFm0
>>135
脱税を認めてるやん
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc2-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:42:14.59ID:x+i0PLWcH
納税するかしないかに個人の判断が入り込む余地なんかあるの?
0431安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a49-RWPy)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:31:04.01ID:Ix41lT0i0
>余りがあれば確定申告、納税しなければいけない

今年から納税ルール変わったのか
じゃぁ自営業も経費と生活費を引いた残りから計算して納税すればいいな
0432安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a49-RWPy)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:32:18.24ID:Ix41lT0i0
議員は納税をずっと怠ってるから、納税ルールさえも把握してないとか終わってるわ
0435安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ca53-V2t0)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:04:32.89ID:kDiacBIE0
>>2
そりゃ、納税するかしないかの判断は財務大臣自身が決めて圧力かけてるし
0436安倍晋三 (ワッチョイ dbfd-EVRh)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:06:21.20ID:JLgSAbjc0
自分で何言ってるかもわかんないのが重要なポジションにいるの大問題やろ
0437安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM56-pTmf)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:56:21.65ID:xO3S5QlIM
それでもー
消去法でぇー
じ・み・ん wwwwwwwwwwww
壺動員 www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況