X



【悲報】中国さん、過去20年間で築き上げてきた信用を一瞬で失うwww専門家「もはや誰も投資しない」 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイW 2a0b-Thmf)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:49:56.98ID:H1n9cOvN0?2BP(1000)

中国のクオンツ締め付け、市場に持続的ダメージも-投資家さらに敬遠

かつて活況のクオンツ業界、株安食い止める措置の新たな犠牲者に

「最も百戦錬磨の投資家でも」中国がリスクに見合うか疑問抱く公算

 先月から雲行きが怪しくなっていた中国のヘッジファンドは、市場の混乱から逃れるために春節(旧正月)休暇を心待ちにしていた。ある運用担当者は証券会社から空売り注文を突然拒否され、株式市場から完全に締め出される者もいた。また、規制当局の関係者が複数のファンドの取引フロアに現れ、売買を直接監視した。

  あるファンドは3日連続の混乱した取引を振り返り、「われわれにとっては1年間のように感じられた」と話す。

  中国共産党の影響下で長く運営されてきた市場の基準から見ても異例だったこうした光景は、この数週間、コンピューター主導のクオンツ取引のルールを書き換える締め付けの中で生まれた。かつて活況を呈していた中国のクオンツ業界は、4兆ドル(約600兆円)相当の株安を食い止めようとする中国当局の取り組みの新たな犠牲者となった。

  今回の措置は少なくとも一時的には株価の押し上げに役立った。だが、習近平指導部が近年、ウォール街の企業から巨額の資金を呼び込んできた自由な市場の体裁維持を犠牲にしてまで、短期的な目標の達成にどこまで踏み込むのかという、より大きな疑問を投げかけている。

  中国への警戒感を強めている海外投資家にとっては、突然の取引制限で中国を敬遠する理由が一つ増えたことになる。

ダルマ・キャピタル・マネジメントのゲーリー・ドゥーガン最高投資責任者(CIO)は、「当局による今回のパニックとも思える行動によって、中国が世界の資本プールにアクセスできるよう、過去20年間に行われてきた全ての取り組みを損ねる恐れがある」と指摘。一連の動きで「最も百戦錬磨の投資家でも」中国がリスクに見合うかどうか疑問を抱くだろうと述べた。

  新たな制限は広範囲に及ぶ。コンピューターアルゴリズムに基づき取引を行うクオンツファンドは精査されることになり、新たな参加者は取引前に戦略を規制当局に報告しなければならない。当局は、中国本土と香港の株式相互取引(ストックコネクト)経由のオフショア投資家についても報告範囲に含める方針だ。

↓続き
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-02-26/S9FS0HT0G1KW00
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a0b-Thmf)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:50:06.65ID:H1n9cOvN0?2BP(1000)

倒産....
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a0b-Thmf)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:50:13.80ID:H1n9cOvN0?2BP(1000)

どうして....
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a0b-Thmf)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:50:18.72ID:H1n9cOvN0?2BP(1000)

🥹
0007安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW 4a56-/4kF)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:59:13.16ID:2aXDsTNA0
米英の経済制裁やん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:01:40.89ID:GKrvaJ6b0
もう自力で発展していけるんじゃないの
無理なの
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ed9-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:04:51.30ID:pXTg024e0
日本 漫画アニメゲームトヨタ
韓国 映画KPOPマンファ

中国って何もないよな…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-o3N8)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:05:34.41ID:No8t8aiA0
つまり投資するということ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-qVWJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:06:02.11ID:CQCqljxf0
>>1の最後は「チャイナと関わるなら手の内を全部教えろ」の教えろコジキだよね
製造業やソフトウェアでそれやって外国企業が中国引き上げするようになって
資金面でも同じコジキ行為で地雷を踏んで
かなり視野の狭いバカ政府だな
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW df8f-Ykc+)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:07:18.81ID:oXPI2s8C0
なおハンセン指数は連日爆上げ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-qVWJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:08:52.44ID:CQCqljxf0
>>11
中国のラノベアニメがかなりクオリティ高くて
まあ世界観は中国独特の部分も大きいんだけど
中国の人の考える中国ファンタジーの世界観は興味深いと思った
やっぱ人口の多さは強力で
自由な発想のできる余地が残っていればかなり有力な国だよね
0016安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 03a2-3aT5)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:11:20.54ID:YXSocH700
クンツォ
0017安🏺 (ワッチョイW 4e8e-YWXV)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:14:14.81ID:7w8GBBJf0
>>15
その自由な発想をしようとしても
共産党があらゆるインモラルなものに規制をかけてくるからな
ある程度の文化が解放されてた以前はまだ良かった
習近平体制の当てつけみたいな規制は特に酷くなってきてる
健全な思想だけで文化を育てようとしても
インモラルなものを規制するとなぜか健全な文化も上手く育たなくなるって不思議な作用がある
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-qVWJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:17:22.90ID:CQCqljxf0
バカの長文は読まずにスルーして
いま国内でやってる中国ラノベアニメは
うんち穴ほじくったりそれを暗喩しない
割と健全路線のナヨナヨ物だよね
もちろん薄い本ではほじくられるんだろうけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-B7K3)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:21:56.77ID:dK5cUdiw0
いまがかい。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a68-oOc/)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:22:42.49ID:YE2nRHIt0
聞きたいんだけどケンモメンって中国韓国に投資したの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bd8-Y4uW)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:25:30.49ID:lWyZsL2T0
↑ここまで全員クオンツがわからないバカの行列
0023🏺 (ワッチョイW b3af-hn05)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:30:49.71ID:4pHpWUcv0
>>11
なにもないから今テクノロジーをめちゃくちゃ伸ばしてるじゃん(アメリカもだが)
欧州みたいに歴史がある方が現代ではそれに縛られて負けてる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-V2t0)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:42:07.19ID:mZJ+XLIq0
20年前くらいに俺の知り合い知り合いくらいの社長さんが
中国へ生産設備を投資して作ったが、中共に騙されて全部盗まれて被害に遭ったと言っていた
中国なんて信用はずっと無い永久にない
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW e750-9X+b)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:47:44.69ID:WX+gvKZX0
SDIVは中国株の扱いどうするんやろ
0028安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0723-USbh)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:14:02.90ID:Pt0VjwPq0
>>13
ウチでシノギやるならソースコード全部提出しろってやつ

あれは有り得ないわ
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 331e-qVWJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:42:34.90ID:26GMsUYO0
クオンツ運用って外資だけじゃなくて国内ファンドもやってるんじゃないの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a81-fFrt)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:01:47.81ID:RUaH7S/O0
>>23
うーんどうだろ?
中国のテクノロジーって
外国企業に情報開示させるか
スパイして取ってきたものだろ。
外国から技術を取れなかったら
すぐダメになりそうだけどな。
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5ac9-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:43:32.59ID:mGIRH4Ha0
金融経済でなんとか持ち堪えてるアメリカに対抗して金融を締め付けて実体経済を盤石にしていこうって政策だろ
人口をレバレッジに中国は実体経済で覇権とると思うわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a50-YAuj)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:07:34.03ID:cpl84hrD0
チンク\(^o^)/オワタw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-aYJx)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:27:13.68ID:JTNs43Xyd
😇
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8bd1-qVWJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:28:58.76ID:Lw7cXZnO0
>>35
その辺も半導体規制でジリ貧と聞くが
今は良くてもね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df09-g1P5)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:59:35.80ID:VknAjYWI0
また人民服着てチャリンコ漕ぐ毎日に戻ればいい
いい夢みたじゃんこの30年で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況