東名あおり運転石橋、地元では壮絶イジメの悲しい過去。「顔中にマジックで落書きされる」「無理やりモヒカンカット」 [318898923]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
懲役18年!東名あおり運転事故・石橋被告の「壮絶イジメ写真」額に「肉」という文字をマジックペンで書かれ……
石橋被告はこれまでの公判でも全く反省の様子を見せず、「身体が弱い恋人のことを支えたいので、事故のことは許してほしい」などと身勝手な主張を繰り返してきた。
そんな石橋被告は、実は地元・福岡では強烈ないじめられっ子だったのだという。
本誌18年12月28日号で、石橋被告の知人は取材に対してこう語っていた。
「つい数年前まで、アイツは地元の仲間の中でイジメを受けていました。普段の石橋は口数の少ない大人しいタイプ。自分の意見を主張しないので、仲間内でもイジられキャラでしたね。
あおり運転で報じられている姿とは違って、強気な態度ではなかったようです」
気弱でイジメられっ子だった石橋被告だが、車を運転すると豹変する傾向があったようだ。前出・記者が話す。
「石橋被告は21歳で運転免許を取得してから交通違反を7回、事故を4回起こしています。女性が助手席に座っていると気持ちが大きくなり、攻撃的な態度を取るという証言もある。
東名事故と別のあおり運転事件を起こした際は、被害者に『自分は人を殴るために生きている』恫喝したという話もあります」
石橋被告がいじめを受けていたことをはじめ、行動原理や思考を解明するためにも、過去に何があったかを知ることには意味があるだろう。
しかしだからといって、なんの罪もない萩山さん夫妻の命を奪い、残された家族の人生を破壊した罪の重さは、もちろん変わることはない。
https://friday.kodansha.co.jp/article/247559 https://i.imgur.com/4kf8Hv6.jpeg https://i.imgur.com/2g4PmAc.jpeg 完全にお前らじゃん
いじめられっ子がネットでイキリ倒すか、車に乗ってイキリ倒すかの違いだけw
いじめられてたからと言うのが免罪符にはならんけどな
>>4 安倍は統一教会と繋がってたのは事実だから無関係な人ではない
石橋被告は21歳で運転免許を取得してから
交通違反を7回、
事故を4回起こしています。
女性が助手席に座っていると気持ちが大きくなり、
攻撃的な態度を取るという証言もある。
何らイジメと関係がない
運転上の気持ちの高揚で精神障害者でしかない
交通違反を7回、
何らイジメと関係がない
運転上の気持ちの高揚で精神障害者でしかない
裁判官に殺害予告までしてるけど、それは罪に問われんの?
その分はまた次回追加ってこと?
交通違反を7回、
何らイジメと関係がない
運転上の気持ちの高揚で精神異常者でしかない
いじめがなければ
この人もこんなことせずにすんだのかな
いじめがなければ
この人もこんなことせずにすんだのかな
あーもうこいつ許した ピアス流行って俺も押さえつけられてピアスの奴でバチンって開けられたからな 犠牲者遺族はこいつ虐めた奴らに請求すべき そいつらが大元の原因だからな
あーもうこいつ許した ピアス流行って俺も押さえつけられてピアスの奴でバチンって開けられたからな 犠牲者遺族はこいつ虐めた奴らに請求すべき そいつらが大元の原因だからな
動物見てるとわかるがいじめられるとおかしくなるよな
>>26 いじめられてなければいじめる側に回ってるだろこいつは
イジメられた!よし煽り運転で人殺そ!
そうはならんでしょ
同情で罪を薄めると弱者は調子に乗るだけだと気づいたわ
>>5 自民や維新の威を借りて弱小リベラルにイキリ散らすネトウヨのことでしょうか
いじめた連中に対してはカチンと来ないのが弱男感満々だな
筑豊ナンバーやろ
いじめられっこでも近付いたらヤバい
筑豊のイジメられっこは他ではオラオラできるポテンシャルは実際ある
やっぱ九州人ってゴミ率高いじゃねーか(´・ω・`)
人殺してるんだから、お前はそのいじめっ子より「悪者」だぞ
被害者である以上に加害者だぞ
>>20 これは免許持たせたら死人出るレベル(´・ω・`)
てすと
いじめっ子「こいつ強いやつにはペコペコするくせに弱いやつには攻撃的じゃんムカつくからイジメてやろう」
むしろイイ奴だろ
>>56 その通り
国家資格(国のお墨付き)を与えたのは国だよね
資質はケンモメンなのになぜかわざわざ陽キャやDQNの輪の中に入ってイジられキャラになるよくわからん奴一定数いるな
その輪の外でどれだけイキってもみんなから笑われるだけなのに
弱男の狂暴性を社会問題として見なきゃならん時が来た
いじめられると脳が萎縮するって研究結果あったよな
つまり脳が萎縮するからカーッとなって衝動的な行動を起こしやすくなる
これはキチガイ無罪の日本法律に則ると「無罪」
法廷で裁判官に大声で悪態つくくらいだからまともな人間じゃない事はわかるよね
ヤクザだってそんな事しないと思うよ?
>石橋被告は21歳で運転免許を取得してから交通違反を7回、事故を4回起こしています
おい警察!!!!!こんなやつの免許剥奪しろやタコ
つかこいつ合格にした教習所罰金やろ
そんな奴にも彼女や助手席に乗ってくれる女性が居るんだぞ
他の記事で退廷時に裁判官に向かって「俺が出るまで待っておけよ」って脅してる
1mmも反省してない、出所する頃には50歳積み立てNISA放置しとけよ
いじめたやつに復讐するなら理解できるけど
無関係な人間殺して擁護できねえだろ
>>90 俺もこれ
やられた奴らに復讐しろよって思うのにしないんだから同情すら沸かんわ
>>90 復讐としての煽り運転で苛めっ子死亡ならケンモメンの同情を集めたのにな
無関係な奴に当たり散らしたのが駄目
起訴当時の危険運転致死傷罪で時速0kmを裁いてるんだから国家総動員でイジメ倒してるようなもんだろ
こいつの厳罰はいいとしてこんな判決ヤバすぎるわ
俺はわりと同情するな
いじめられたりした環境で育ったら他者に不寛容な人間になるのは仕方ない
このスレにたくさんいる単純な非難しかできないケンモメン達みたいにね
そして沸点が低いから子供に邪魔だって言われたら腹立ったと
しかも車ぶつけたわけじゃないのにこれは重いと思う
はじまりの原因は本当に被告なのか
イジメられっ子「イジメられてない😭」
チー牛「チー牛じゃない😭」
ケンモジを精神はそのままに肉体だけ強化したらこいつになるなw
>>90 男にはよくある
強いが怖いから女や子供や老人といった無関係な弱いやつに八つ当たりして怒りを発散
悪質ドライバーに運転免許与えた奴はお咎めなしなの?
>>50 これは確かにある
俺が小倉で飲む立ち飲み屋には田川から移り住んだオッサン達がよく来る
金もないくせに態度だけは偉そうにしているし他の客に絡んだりする
何度か首根っこ捕まえて追い出したこともある
後で他の人から聞いた話だと組には所属していたがほぼ部屋住みだったそう
助手席の人のことを思えて煽る度胸はあるの!?自分勝手な解釈だな
>石橋被告は21歳で運転免許を取得
地方在住男が18歳じゃなく3年経ってから取得ってのは珍しいんじゃね?
こういうクズが多いのは
麻生家が荒くれモノを炭鉱で働かせてた名残なんだろうな
じゃあ懲役18年なんて地獄だな
刑務所で屈強の凶悪犯に囲まれて18年間イジメられっ子コース確定
>石橋被告は21歳で運転免許を取得してから交通違反を7回、事故を4回起こしています。
こういうの回数上限設けて免許剥奪、生涯再取得不可にしてその上で無免許運転を超重罪にしろよ。
>>114 でも、女が隣りに座ってるのにカッコもつけられず黙って大人しく運転してるのもどうなのかな……?って思わない?
攻撃的な奴はこういうのだって認知されてほしい
嫌儲にも沢山湧くからな
【AERA dot.】元農水事務次官に刺殺された長男の壮絶な家庭内暴力といじめ体験
どうしてそこまでイジメられたのか。先の同級生はこう話す。
「確か、親を亡くしたばかりの同級生の前で父親が役人でえらいとか、言い出したことがあった。
社交性がない、空気が読めないというのかな。クラスでいろいろ雑談していても、英一郎さんが
くると、みんな散らばってしまうって感じだった。
https://dot.asahi.com/wa/2019060500099.html?page=2 >>90 「邪魔だ、ボケ」っていじめみたいなもんだからな
>>20 交通違反はともかく事故4回くらいは起こすやつ結構いるだろ
毎年のように事故ってる奴もいるし
>>22 発達傾向があったりしてイジメられるとますます歪んで社会の敵となる
やっぱりイジメはよくない
自殺させとけば良かったな
手ぬるくいじめた同級生もムショ行きで
文句言われたから追いかけて言い返した
トラックが被害者に突っ込んだのであって直接殺したわけではない
これ加害者が女だったらかなり割引あったろ
やたらとイキってる感じしたもんな
根がヘタレなのに悪ぶってる奴はそういうところある
>>128 SAの真ん中で車止まってても普通の人間は邪魔だボケとかは言わんよね
どちらかが普通の人間ならおこらなかった事件
イジメってこういう個体を子供の時に排除するシステムなのに
生かしてしまったためにこんなことに
情に寄った屁理屈判決で長期懲役にされたのは可哀想だよなと思うわ
>>113 筑豊という修羅の国よりやっぱり刑務所の方が辛いんかね
>>111 アウトじゃないからアウトにするために法改正されとるんやで
こんなクズの人殺しでも死刑にできない法はゴミクズだよな
普通なら被害者をひき殺したトラックの運転手が起訴されて処罰される件だからなぁ
>>7 でも大学で、お、イケメン居る!って思ったらかなりの確率で福岡出身だったなぁ
クラスの美男美女の両親九州はもはや定番だった
九州人居なかったらマジでヤバいぞ関東人の顔面偏差値
こういうのが原因で攻撃的になるんか?
福岡狂ってんな
こういうクズは無期懲役にしろよ
北海道の僻地に10m四方の檻作ってその中で自給自足させろ
自分で食料作れなかったら野垂れ死にしとけ
じゃあこれ以上虐められないためにも一生刑務所の中で保護しておけよ
やっぱりなイキってる割には弱そう 身体見たらわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています