X



トランプ元大統領「ウクライナにあげる金などない」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e7f7-w7GL)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:38:32.44ID:EUP+JlM20?2BP(1000)

「ウクライナにあげる金などない」、支援に米欧が内向き…トランプ氏が復帰すれば「終わりの鐘響く」

「ウクライナにあげる金などない」「我々の国を立て直すことから始めるべきではないか」今月12日、米議会上院の本会議場では野党・共和党議員が入れ代わり立ち代わり、ウクライナ支援に否定的な演説を夜通し続けた。採決を故意に遅らせるフィリバスター(議事妨害)を展開したのは、ウクライナ支援予算約600億ドル(約9兆円)を含む緊急予算案に反対するためだ。

ロシアによる侵略開始以降、米議会はウクライナに超党派の強い支持を示してきた。米国が提供した軍事支援は440億ドル(約6兆6000億円)超で、国別支援額では突出している。
 米議会を変質させたのは、秋の大統領選で返り咲きを狙う共和党のトランプ前大統領だ。「米国第一」を掲げるトランプ氏は、ウクライナに欧州よりも遠い米国が多額の支援をしていることに不満を抱き、援助停止を促している。

 トランプ氏に忠誠を誓う保守強硬派のマイク・リー上院議員は12日、X(旧ツイッター)オーナーのイーロン・マスク氏らとのオンライン討論番組で、汚職が深刻な問題になってきたウクライナの国民を「汚職の世界記録を樹立した人々だ」とののしった。番組は120万回以上、再生されている。
 オースティン国防長官は20日、ウクライナのルステム・ウメロフ国防相らと電話で会談し、弾薬供給を「緊急課題の一つ」として協議した。だが、予算が枯渇している米国は、今のままでは弾薬を供給できない。ドイツの調査機関・キール世界経済研究所は最新報告書で、「トランプ氏が政権復帰すれば米国の対ウクライナ援助に終わりの鐘が鳴り響くだろう」と予測した。

詳細はリンク先

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb4512a561843f1f102b83d2363e2d25caa3a0be
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8b-bsa+)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:39:20.54ID:K5HGAyh00
どんだけ支援してもロシアは勝つ
なら支援するだけ無駄と皆が気づき始めた
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33f0-TKrs)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:39:21.31ID:25PLS8BJ0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8a-ybs0)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:59:35.17ID:8FRbJYpH0
ウクライナ国民が死ぬのが嫌で動員から逃げてるのに金と武器を与えて強制的に戦場に送り込む支援をするとか非道すぎないか
なんかテレビとかではウクライナ支援が人助けみたいな感じで語ってるけど
結果は真逆なのわかってて視聴者を騙そうとしてるよな
0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9b25-i8SO)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:01:13.35ID:td0aTsAc0
うおおお!MAGA !
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8a-ybs0)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:01:53.33ID:8FRbJYpH0
そのくせ自分たちは核ミサイルが飛んでくるのが嫌で参戦せずロシアに届く長距離ミサイルも与えない
みんな自分が死ぬのが嫌で他人に戦わせようとしてる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b3f-Jh0j)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:06:59.89ID:cO8sv8TI0
アメリカでウクライナ人の金持ちとかいないの?
0010安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 1b7f-t7r8)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:13:31.55ID:6IuScHxZ0
民主党属州だしな
アメカス人に何の利点も無い
0011名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3af-DDFw)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:48:16.55ID:k4w7G+nW0
ウクライナ人の金持ちとかマフィアそのものだしな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-pQv0)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:18:22.78ID:uqmssA7Fd
日本は増税してウクライナを支援するんでしょ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7ec-nqG4)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:13:44.53ID:4MK06Owk0
ウクライナはフィンランドを見習って停戦して捲土重来を待つしかない。その間ロシアが陰に陽に圧力かけてくるけどな。
0016安倍晋三 (ワッチョイ dbfd-EVRh)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:15:03.07ID:JLgSAbjc0
🤓「サタン(自国民)にあげる金などない!」
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 03b7-o3N8)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:07:58.10ID:uAqSSUG50
プーアノンとQアノン

バカウヨ一致
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03da-EVRh)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:39:16.11ID:SOA6AmJa0
ウクライナ戦争は要するにNATOの戦争だから
トランプはいつも欧州にカネを出したくないと言っていたからね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr03-SXP3)
垢版 |
2024/02/27(火) 17:26:27.68ID:RQaP3s5Vr
>ウクライナ戦争は要するにNATOの戦争

米ネオコンの戦争であり、バイデンの戦争だよ。欧州は2014年の段階から(アメポチだから従うが、損になるばかりで特にならないと)腰が引けていた。だから、ヌーランドに「ファック!EU!」って言われたし22年2月の開戦間際も独仏は折れたがってたし22年3月の和平合意でも独仏は「それでいい」という態度だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況