🇫🇷マクロン大統領「ウクライナに西側の地上部隊を派兵する可能性はある」第三次世界大戦へ… [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウクライナ戦争:マクロン大統領は軍隊の派遣を否定せず、ミサイル連合を発表
ウクライナ情勢を話し合う欧州首脳20数人の会合を主催した後、マクロン大統領は、国内でも戦場でも「硬化」しつつあるロシアの厳しい姿を描いた。
エマニュエル・マクロンは2月26日(月)、ロシアの侵攻と戦い続けるウクライナを強化することを目的とした一連の構想を発表し、モスクワに対抗するという欧州の目的を追求する上で、西側の地上部隊の派遣さえも可能性が残っていることを示唆した。ロシアは「ウクライナだけでなく、全般的に攻撃的な態度を示している」とし、「我々は、ロシアの敗北がヨーロッパの安全と安定にとって極めて重要であると確信している」と付け加えた。
西側の地上部隊をウクライナに派遣することについては「コンセンサスは得られていない」としながらも、「いかなる選択肢も捨てるべきではない。この紛争でロシアが勝利を収めることがないよう、我々は努力を惜しまない」。マクロンは、新連合がウクライナに「戦略的攻撃のための中・長距離ミサイルと爆弾」を供給するために設立されると述べ、「より多く、より迅速に行うという幅広いコンセンサス」があると付け加えた。「我々の目標を達成するためには、あらゆる手段を模索しなければならない。ロシアはこの戦争で勝利することはできない。
https://www.lemonde.fr/en/international/article/2024/02/27/war-in-ukraine-president-macron-doesn-t-exclude-sending-troops-on-the-ground-announces-missile-coalition_6562295_4.html まあアメリカがトランプになったらもう欧州がやるしかないからな
ヨーロッパだけで核戦争してロシアもろとも滅んでくれ
日本は高みの見物させてもらうわ
なんのメリットもないのにコンセンサスえられないだろ
政権交代の材料になるだけ
>>6 既にウクライナに何百兆円も突っ込んでるから後に引けない
世界大戦確定
>>7 ウクライナの国旗って青ざめた顔を象徴してたんだな…
フランスはむっちゃ頑張ってるな
仏 ウクライナと安保協定締結 最大30億ユーロ軍事支援へ 2024年2月17日 10時48分
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240217/k10014361921000.html
マクロン「ワガグンを投入しても、国内でデモが起きるだけだ」
岸田「ワガグンも協力します」
マクロン「一緒に頑張ろう、君がリーダーだ」
岸田「トツゲキーーーー!!」
マクロン「すまん、国内の反発多かったし辞めるわwwそれとロシアからガス買いますwww」
戦車月産200両だっけロシア。
ウクライに展開するロシア軍は50~60万と推定されてるけど、アメリカが全力出しても駆逐は難しいんじゃねえか?
何となくハンガリー暴動のフリーヨーロッパを思い出すんだよなあ
口だけでそこまで支援しない
ウクライナ国民が望んでいるらしいからな
まだまだ地獄は続くよ
これやるにしてもポーランドが勝手にやった論法で逃げるのかと思ってたわ
てかそれを意識してのポーランド牽制なんかね🥺
>>9 あとにひけないのは現政権だからだと考えるのが欧米だよ
>>3 テロリストに占拠された教室を華麗に守って解決する妄想好きそう
次のゲームチェンジャーはラファールくんか
まあ見てる分には面白いけど大変だなウクライナの人も
でもパレスチナの人の方がどう考えても大変だし
まあそっちは適当に頑張ってねとしか
誰も失敗の責任を負いたくないもん
程度の差こそあれヨーロッパの元首もゼレンスキー状態
リベラルって本当に好戦的だよな
フランスはルペンが勝ったほうが良い
マジで戦争になる
ウクライナもイスラエルも負けだよ
最終的には継戦能力がモノを言うんだってわかった
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR22EG20S4A220C2000000/ ヨーロッパ諸都市とウクライナを結ぶ鉄道を増設して兵員運ぶって言い出してるし
もう完全に第3次世界大戦の構えだよ
ロシアに核ぶちこまれるまで目が覚めないだろうなこいつら
一部西側諸国、ウクライナ派兵検討 2国間ベース=スロバキア首相
https://jp.reuters.com/world/ukraine/JWNETC7SSVMMRNS4UQDZFK73CU-2024-02-26/ >スロバキアのフィツォ首相は26日、北大西洋条約機構(NATO)と欧州連合(EU)に加盟するいくつかの国が2国間ベースでウクライナ派兵を検討していると述べた。
フランスだけじゃなくて複数の国が派兵を検討してるってさ
フランスはアフリカの方も影響力を失って散々だから対露への突き上げみたいなのがフランスの軍産複合体の中であっても驚かないわね
>>33 こりゃ停戦の準備だな
それじゃなきゃ欧州は大戦化する
>>33 東部住民を迫害してたくそウクライナのために戦いたい兵士なんかいるんか?笑
口だけマクロンʬʬʬ
ナチライナ,リトアニア,エストニアわ消滅が既定路線だから
フランス人の命って思ってたより軽いんだな
何万人送り込んでどこまで攻める予定なんだ
ロシアはNATOが出てきたら核をすぐ撃つと言ってるぞ。核戦争になるとか言ってるやついるけどアメリカが手を引けばヨーロッパ諸国は確実に負ける。核の数とシェルターの数が違いすぎる
世界の支配者ユダヤ一族vsロシアの独裁者プーチン、だよな、どっちもクソだけどプーチン応援するわ
下手に前のめりに協力しすぎると参戦国扱いになって、ウクライナの敗北=フランスの敗北になりそう
「ロシア崩壊後の想定を」 独立派組織が来日、都内でフォーラム
https://www.sankei.com/article/20230801-SACWFWGPVVKZPNQQIZMBV2TFLA/ ロシアを崩壊分裂させて欧米各国で山分けという算段でずっと動いてきたからね
今更やっぱ無理でしたなんて言ったらマクロンとかショルツとか吊るされるんだろうね
ジョンソンはとっくに逃亡済みだが
ほぼ全部敵だった大日本帝国と違ってなまじ周りが支援するせいで辞め時が無くなってるな
「ウクライナに西側の地上部隊を派兵する可能性はある」
ポーランドがウキウキしながら占領しそう
>>49 ナポレオン気取りとヒトラー気取りはフラグだろ。相手ロシアだぞ。負ける未来しか見えない
>>48 まずはおフランスご自慢の外人部隊投入すんじゃろね
そうまでしてウクライナが欲しいのか?
もうやめといた方がいいんじゃない?
今のNATO軍ではウクライナ軍とあんまし変わらんから、ロシア軍に返り討ちされるだけじゃ
>>54 外人部隊から脱走した体で義勇兵やってた奴等が、もう殆ど本当に逃げ出したりミンチになっているのに
今更役に立つんだろうかね
それやってもいいけど西側総出で岸田くんにジャンプさせるのはやめて!
二国間協定
ドイツ 参戦義務なし
フランス 参戦義務なし
イタリア 参戦義務なし
次は?イギリス、アメリカですか?
西側に残ってるのはメンツだけだからねえ
総出でロシア一国に負けたことを認められない
すげーなコイツらウクライナをバトルフィールドと思ってんのか?
住民そっちのけだろ
>>50 去年夏の段階でまだ勝ち目があると思ってたのか
>>60 アベが育てたベトナム人の自衛隊を派兵するんだよ。
大本営発表のいちばんヤバい点は、プロパガンダやってる当人がそれを信じ込んじゃうという事で
強い自己催眠効果がある
ヒトラーもスターリンも毛沢東も自己催眠で判断を誤っている
NATOは加盟国が攻撃受けたら全ての国が参戦するって条約だよな
ウクライナにフランス軍を派遣してロシアと交戦状態になっても国が攻撃受けた訳じゃないから
派遣された軍が壊滅しようがNATOとしては参戦しないってことだ
つまりウクライナという盤面だけで戦争するってことだから
ロシアがキレてフランスをミサイル攻撃しない限り第三次大戦にはならんのよ
フランスとイギリスとポーランドとウクライナの4カ国連合軍とロシア軍との戦いになるのかもな
戦線崩壊した場合のNATO参戦シナリオ
やっぱ考えていたか
>>69 ロシアが西ウクライナに核攻撃したらどうなるかな?義勇兵としての参戦ではなく、NATOの軍隊が正式に参戦したら核兵器を使うとロシアは言ってるけど。西ウクライナはロシア系住民も少なく、NATO加盟国でもないから一番使われそうなんだが。
>>66 だって去年の夏は反攻作戦が成功すると思ってたし・・・
「ブラッドレーやレオパルトを見てロシア軍の兵士は逃げる、という単純な想定が、この大掛かりな反攻作戦のベースになっていた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf0b78df52ebb8e51e0a8e753153c412f67e9d9f?page=2 アーカイブ
https://web.archive.org/web/20240106235639/https://news.yahoo.co.jp/articles/bf0b78df52ebb8e51e0a8e753153c412f67e9d9f
マカロンは岸田並に嫌われてるのに居続けられるのがフランス政治の欠点だな
>>3 小麦やガスが高騰してインスタントラーメンも食えなくなるんじゃないか
無理だろ
それができたらとっくに戦争は終わってるよ
>>51 まあ 敗戦したウクは三分割されて 支援した国全部が貧乏籤を引き
EU圏が経済的に大きくシュリンクする憂き目に逢うのは確かだね
ロシアの資源 中国の強大な生産力 東欧や中東の移民で回ってたのを
前者ふたつがぶっ飛んで しかも兵員や兵器の負担を強いられるって
今年中は保っても来年以降は無理だろうし 成長不可な状態になりそう
>>77 義勇兵としてウクライナに何万人も送ってるのにイライラする要素ある?
正式参戦したら核使われてウクライナの滅亡確率が上がるだけだけど。
>>81 貧乏くじって言うてロシアの資源輸入権を非西側に取られて貧困国用のウクライナの農作物買わされるようになって金無くなっただけじゃん
次こそルペンになりそうだな
つかウクライナ支援国の首脳は全員次で退陣だろな
>>25 ゼレンスキーが5月の任期を選挙もせずに無理矢理延長したら国内外はまとめて手のひら返すだろ
プーチンは腐っても法的手続き踏んで選挙もやるからな
アメリカ大統領選や日本も自民党総裁選あるしメディアなんかはロシアも酷いけどウクライナも汚職や兵役の強制とか大概だよね、みたいな論調に変わりつつある
プーアノンによると既に10万のNATO軍が展開しているのだが?
まあこの戦争を終わらせるとしたら、ロシアが全土制圧するかNATO軍がウクライナに進駐するかのどっちかしかないだろうな
後者の場合、ウクライナは東西に分断されるだろ
冷戦の再開だな
ロシア領攻撃されたら核使う核使う言って結局使ってないのにw
プーアノン「たのむ!プーチンは核使ってくれええ!!」
おフランスの軍隊を支えるのは
旧植民地のアルジェリアのアラブ人やアフリカ黒人やろ
ウクライナの大地で旧植民地人がおフランスのためにロシアと戦う
当然言えるだけのことは言うよ
交渉の天秤に乗るものがもはやハッタリしかないのだし
>>101 あって良かった9条!!
第九条 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。 ② 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。 国の交戦権は、これを認めない。
みんなウクライナ人のこと戦争ごっこの駒だと思ってるでしょ
早くやめさせろよ
人生がなくなっちゃう
オデッサとられたら
バルカン半島に伸びるな
ヨーロッパの火薬庫
>>11 日本の1.2兆円よりはるかに少ないってどうなってんの
>>80 マカロンが安倍の後を追う方が現実的
既に一度殴られてるしな🥱
自国民がウクライナに武器支援を支持していないから、派兵する可能性はあると
口で言っているだけ
NATOのどの国もウチは損したくないが代わりに誰かを戦わせたいとしか思ってない
そして機能不全へ
仏軍強かったのいつだっけ?
ド軍に防戦してるだけじゃないの?
ロシアが疲弊するなら日本が止める理由なくね?
勝手にやりあってくれ
>>117 その役割をポーランドに押しつけようとしてるね
ポーランドはNATO加盟国だけど、自国外で戦う分にはNATO軍には出撃の義務がないから
日本もいずれは同じ目に遭いそう
まぁ、ヨーロッパの安全を買うためにウクライナ人の命を消費していると考えれば安いな。
自国の兵士に障害でも残ったら、補償に数千万から数億円はかかるが、ウクライナ人の命なら数百万が精々のところだろう。
>>109 違うぞ
半分は戦争ごっこの駒で、半分は生ダッチワイフだぞ
ウクライナ戦争勃発から欧州でウクライナ人売春婦が急増してるからな
あと子供と親を強引に切り離してるケースも報告されてるから
エイプスタインやプチエンジェルされてるのもありそう
15で40熟女に興奮して略奪婚までした変態キモいぞ(´・ω・`)
>>85 そうならないために、大幅な言論統制が欧米で進んでいる
欧州ではごく小さな個人サイト的なものを除いてSNSは全部検閲対象だし
北米ではポリコレを口実に図書館の本がかなり撤去されたりしてる
>>121 日本が同じ目に遭う可能性は憲法9条がある限りありません!
そのくらいやる気がないと、ロシアは引きたい気がしないだろう
いまの状況だと、ロシアはえんえんと対応してウクライナに兵員が
いなくなって終わる
>>128 アベ「解釈改憲しといたからもう9条は無効だぞ」ニチャア
本来これはアメリカの仕事だった
バイデンがうちは絶対出しません宣言してしまった
日本も早く9条捨ててこっちに来いよ
ウクライナの中心で自衛隊よ咲き誇れ
正規軍を出してないってだけで
休暇中の軍人が勝手に行ったとか民間軍事会社経由で相当数がウクライナ入りしてるんだろ🥺
ロシアと戦うための派兵じゃなくて西ウクライナをロシアに取られる前に緩衝地帯として支配しちゃおうってやつなんじゃ…
>>69 だったんだが、2001年10月からのアフガニスタン紛争で
その前提が崩れ、「NATOへの軍事攻撃でなく民間人狙いのテロでもしたら、
そのテロを実行又は匿っているとおぼしき国へNATO加盟国全体で攻撃する」となったから
つまりその時のコンセンサスを基にするなら、直接参戦になる
アメリカ無しじゃロシアに到底勝てないのは歴史的に一番分かってたはずなのに
散々喧嘩売ってロシアを完全に本気にさせて欧州が何をしたかったのか全く分からん
バカなんじゃねえのあいつら
戦争状態に入ったら経済死ぬ国が半分くらい出そうなNATOじゃ無理でしょ
憲法九条を捨てよう!
憲法九条捨をてよう!
憲法九条を捨てよう!
>>68 嘘つきが最後に陥るジレンマってやつだな。
自分が嘘をついてることを忘れる。
>>121 あいつら、砲兵や戦車兵を既に2022年には9,000人も派兵したから
もう肉塊提供しか出来へんで
てか現地でロシアに寝返った奴らもおるし
派兵するなら北欧や西欧しかねえだろ、もう
>>132 アメリカがたかだかウクライナ如きの為にロシアと終末戦争する訳ねえだろw
黄色い猿の為にアメリカ人が血を流すとか信じてるどこぞの属国じゃないんだからw
一方ロシアはドンバスの同胞の為に血を流していたw
>>144 ほんとこれ
ポルトガル見捨てたのにな
なおファイブアイズでもアメリカがその国の政権を気に食わなくなったら、安保条約を一方的に破棄する
ドイツオランダフランスの与党支持率は
一桁に近いだろうにwそもそも農民叛乱
問題はどうするのかね?独仏でさえ経済
はどん底、伝統のドイツ製造業は国外に
脱出すると多くの企業がビルトに回答
納豆は全会一致が大原則、反対する国が
出たら無視すんの?
欧州議会選が楽しみだねwファンデア
おばさんの取り巻きは吹き飛ぶのは
確定している、もうEUはもたないよ
>>138 欧州はメルケルが抜けてから完全にバランス崩壊したな
メルケルがロシアとのパイプを、マクロンが中国とのパイプを担当して
徐々に脱米図るはずが、完全に使い捨ての駒だよ今や
プーチンさんを暗殺するほうが安上がりじゃねーのかな(´・ω・`)
>>146 ならば何故今頃派兵を言い出したの?
こっそり参戦して沢山死んでるけど
それもこれも表沙汰になったら国民に
説明出来るのかな?
ポーランドはすでにこの戦争で何千人も死んでるしウクライナからの安い穀物のせいで農民の暴動がおさまらんしロシアとの戦争どこじゃないよ
>>149 プーチンは物凄く穏健派
消されたナワワリヌイなんて、プーチン以上の強硬派
>>149 イスラエルでさえネタが暗殺ダーと宣言
したのに二人戦地で死んだだけだが
>>153 ものすごい陰険派だったのが露骨になってるだけ
こういった汚れ役で投入されるのはいつもの外人部隊じゃん
>>107 然しながら興味深い論考だな
先制核攻撃したら、抑止になるだろっていう話か
あと中国の分析もなかなかクオリティ高いな、日本のあほな親露派と違うね
中国は戦争を忌避し、経済的に相手に負荷をかけ、相手の軍隊を撤退させることを好む、
という思想を端的に述べている
そのうえで、中国もアメリカの立場に打撃を与えることになるので、表向き
核使用を批難するも、内心は賛成になるだろうってか
EUは完全にソ連の二の舞だよねー
あと10年もたないと思う
>>144 本当は出す気ないけど早々に出さないと公言する必要はまったくなかったということなんだけど
そんなこと考えてる人いないから
プーチン居なくなったら誰がどうやってロシア維持するんや?
ここまでニジェールに言及無しとかどうなってるんだ
ニジェールでロシアにボコられたフランスとしては一矢報いたいとこだろうて
>>119 日本とウクライナはどうも結構昔から勝共で繋がってて統一のルーツも
そこら辺にあるという言説もあるくらいだからな
あんなん捨て置けよとはいかないらしい
>>159 国民が団結してるなら効果があるがw
イスラエルのせいでイスラムと緊張が
高まってるからむしろマイナス
とはいえフランス軍は30万人しかいない
その内陸軍はたったの10万人ほど
とてもじゃないが地上戦なんてやれる規模の軍隊ではない
どんなに頑張っても1万人派遣できるかと舞うかレベル
実際はとっくの昔にNATO軍人は入り込んでその上でロシアの砲弾の暴力の前に蹴散らされてるんですがね
>>162 ドイツがニジェールを恫喝して西側に
戻れと要求して大笑いされたがね
ウクライナ派兵して国民を巻き添えに
してもアフリカ利権はもう戻らない
プリゴジンが撒いた種が花開いたわけ
>>158 ハンガリーの共産主義政権を終わらせた、オルバンが言ってたな
「一度目の崩壊は悲劇だが、二度目は喜劇だぞ」ってんで
彼自身共産主義に関してはシンパなんて欠片もないが、それでもソ連は偉大な先駆者なんだろうな
まあ俺も計画経済なんて100%無理だろwと考えてるし、
そもそも反マルクス主義だとカウツキーがブチギレれてるしで、ソ連経済へのシンパなんてないけど、
それでもバカンス取得や最低労働時間の設定を、国全体で推進していくっていうのは
ソ連がいなければ進まんかっただろうな
>>149 暗殺されるとしたらゼレンスキーの方でしょw
普通に考えて
>>166 その通り、国民が知らないから問題化
しなかっただけのこと、堂々と派兵して
死者が表沙汰になったら国民に説明出来
るとは思えない
NATOがまとまるわけないんだからフランスが勝手に外人部隊でも送っとけや
NATOがでてくるとロシアもNATO用に温存してる部隊を投入してくる
結局変わらねぇw
>>161 プーチンいなくなったら誰が指導者になっても今よりロシアは強硬になるよ
恐ろしいね
略歴
1977年12月21日、フランスのソンム県・アミアンに生まれる。首都パリのナンテール大学(パリ第10大学)で哲学を学び、パリ政治学院で公共問題を修了、2004年に国立行政学院(ENA)を卒業した。彼は財務監査官の上級公務員として働いた後、ロスチャイルド家の金融持株会社ロスチャイルド&カンパニー傘下の銀行であるロスチャイルド銀行(英語)の投資顧問業務に就いた[注釈 1]。
今話題のロスチャイルドの子飼いという訳
>>173 一応後継者は二人が有力として予想されてたと思うが
別段そこまで強硬でもないような
中継ぎ予定のナルイシキンからして穏健派だ(或いはだった)し
アフリカの旧植民地から叩き出されて怒ってるのか?
ロシア潰せばウランが手に入るしな
>>167 ECOWASは今年に入って、経済制裁措置やめちゃったからね
そもそも筆頭のナイジェリアからして議会も市民も反対で、大統領だけ乗り気だったという
お陰でもうフランスもロシア産の低濃縮ウランに頼るしかないっていう
それとも豪州産の馬鹿高いやつを日本と同様買って、濃縮するのかね?w
今更過ぎて草
どうせ口だけ
西側はもう負けたんだよ理解しろ
どーせ停戦を促すためにロシアに向けて発してるだけ
どう考えて勝ち路線なのに今更ロシアが停戦するわけないだろ
まぬけどもが
プリコジンの乱のときにポケーとしてた西側どもにいまさら何ができるよ
あとフーシ派という反政府武装勢力と宣伝されている山岳地帯のサンダル履いた民族に
大正義米艦隊が何一つ、戦略目標を達成出来てないのがなw
あれ半分NATO舐められる原因だろ
>>165 しかも西側の御多分にもれずフランスも整備兵や輜重兵が多いんだよな
デブ&部品多い&繊細な装甲車や自走砲が必須だから
米軍も同様で、陸軍のうち戦闘用部隊なんてイラク戦争の頃ですら11-12%程度
今はもっと低いかも
で、そんな状況なのに軍隊内の12歳以上読解能力者が1割切ってるっていう
マクロンは何がしたいんだよ
廃品処理みたいな支援を逐次行ってきたのはウクライナ使ってロシアに嫌がらせするためかと思ったらお前ら自身が当事者になるつもりか
>>172 そこは日本参戦ですよ
極東陸軍まで気が回ってるとは思えん
そうそう、こんな感じでWW1も無能な政治家が状況読み誤った(ことにして)エスカレートさせたんだよな(笑)
だれも大きな戦争は望んでいなかった?ウソだね(笑)
>>182 カエサルやAMX-10送ったりしてるし、Aster地上用も送ったんじゃなかったっけ
他にも155mm榴弾を空っぽになるまで支援しちゃったよ
あほなんだよ、ようは損切出来ない
可能性はある
ドコの国の議会通過しないから出来ないだけ
>>182 要は西側の指導者にはもうまともな指導力が無いんだよ
だから束になって掛かってプーチン一人に完敗してるわけ
NATO加盟国がNATOの存在意義を無くせばNATOは崩壊するだろ
仲間じゃ無ければ助けないよ!だからスウェーデンとか仲間に入ったんだから
>>180 出来るわけがないwサウジがアメリカ製品
満載で攻め込んで何回もタコ殴りにされた
連中だ、しかも強制動員してないのに兵力
は50万位上ある、3人死んで発狂して
無意味な爆撃繰り返してるアメリカに地上
戦など出来ない
しかもフーシ派はガザ一点で戦っている
テロ集団と批判することも出来ない
武力に劣る英国船にミサイルが当たりまく
って海運保険は手を引きつつある
初期の頃バイデンが米軍は出さないとか断言したせいでロシアの攻勢が強まったとか言われてたな
牽制で言っとけばいいんじゃない
まあソ連の内輪揉めで西側が兵隊を差し出すとは思えないが
>>186 まあ様々な思惑はあったが、オーストリア=ハンガリー帝国なんてマジでそんな気なかったぞ
ちなみに帝政ドイツも1910年頃まではイギリスとの対決は避けるべしとアホ皇帝まで思ってたしな
イギリスもフランスの代わりにドイツ煽るようになったが、ここまで滅茶苦茶疲弊する戦争になるとは
考えてもなかった
まあ今のEUやアメリカの指導者たちはそれ以上の馬鹿だが
北欧は最悪のタイミングで中立捨てちゃったねえ
コロナ騒動で高福祉国家の幻想が砕かれてから落ちていくばかり
>>194 スウェーデン国内世論は本当に納豆を
当てにして良いのか?と世論が揺れ始め
ている、スイスでさえ中立を捨てた
だが中立国の地位は宣言して得るもの
ではない
まあ仮に実行されたらこれが最後の「ゲームチェンジャー」になるだろうな
「低レベルのウク兵ではなく洗練された西側兵なら!」
実際はそういう問題じゃないんだろうけど
すでにフランス兵は60人ぐらいまとめて始末されたんじゃ無かったっけ?
>>198 スマホ禁止のロシア兵が降伏した米兵の
映像を拡散させてるねえ、撃たないでー
と泣き出してロシア兵にストンピング
されてる映像は笑えるものがある
ドイツ・フランス目線でいったらウクライナを肉壁にするのが一番効率的じゃない?
言ってみれば全く得しないしね
>>191 まあその通りですわ
>>196 一応スウェーデンの加盟賛成は昨年末時点で過半数超えである
然しながら一時の65%とかにまではいっておらず、52%とかだったかな?
でなんか落ちちゃったていう
いや軍事より経済なんとかしてくれよっていうのが、一番のストックホルム市民の願いなのにな
Volvo、Ericsson、Silex、こいつら全員死んで、一体全体、今、何をすべきなんだよっていう
SAABみたいな軍需なんて民需に比べたらゴミカスだしな
トヨタやフォードが昔みたいに、装甲車両製造とかを一切請け負ってないのはなんでなんだろっていうね
>>189 ほんこれ
金儲けばっか考えて政治を疎かにし過ぎなんだよ西側は
特に欧州は政治経済EUに丸投げ防衛はNATOに丸投げだからほんともうどうしようもなくなってる
>>204 砲弾と銃弾が飛び交う、切迫した場面でも英語を話すウクライナ兵のなんと多いことか!
ついでに同様に英語を話し、肌の黒いウクライナ兵も確認されている!
>>206 でも、ハンガリーが兵器と引き換えにスウェーデンのNATO加盟を認めたから
国内でスウェーデン政権が変わらない限り泣こうが喚こうがアメリカがNATO抜けようが、スウェーデンの加盟は決まり
可能性はある!可能性はあるが…今回まだ時と場所を明言していない!つまり我々がそ
ロシアは去年だけで30万人も職業軍人をゲットしている
自国の言葉を話しているので教え込みやすいしな
で、まあ2027年後半辺りから彼らを前線に投入していくだろう、戦争が続いていたら
一方、NATO加盟国は米海軍ですら、募集定員割れを平然と引き起こしているのであった
陸軍なんてもうやばいよ、tiktokに米陸軍の下士官が動画上げてて、兵の質のやばさを自虐しているくらいだよ
>>137 その理屈凄いな。
そんな理由の参戦がありなら、ロシアがウクライナに攻め込もうが、パレスチナがイスラエルに攻めこもうが全部正当な攻撃じゃないか。
例えある日突然大量に兵が配備されたとしてもそれはウクライナ軍なので我々には一切関係ない
>>208 フランス外人部隊だってフランス兵だからね仕方ないね
>>210 軍需一本足打法の行く末はソ連末期のハイパーインフレだぞっていうのを
どうも学習してないみたいだな、今のNATO加盟国は
そういうハンガリーはBYDはじめ中国の先端企業の工場を誘致したりと、民需に熱心っていう
岸田君がウクライナ支援に固執するのと似た話
政権維持のためウクライナ問題にすがるしかないんだよ
西側の指導者は軒並み支持率がどん底で本当に惨め
>>201 未だに国内に残っている、かつ親露派の多い東部地域を除く「一部のウクライナ人」の8割だけどな。
>>149 戦争でも相手の代表は暗殺しないのが暗黙の了解になってるからな
これやってしまうと何でもアリになって戦争が終わらなくなってしまう
>>214 なのでアフガン戦争からして、米軍参戦に反対している米国家安全保障専門家ってのは
それなりにいた
端的に言えば、将来超大国相手に強制的に米軍が巻き込まれるようになるぞってんで
まあアメリカは必殺の同盟離脱or解散っていう行為があるんで😁
ASEANとSEATOはまさにこういう結末を迎えた
そしてその代償は重く、今のASEAN諸国がなかなかアメリカ寄りにならない原因でもある
早い話、指導部や王族、軍人に対米不信感が根強いのだ
>>214 大航海時代に1人2人の白人殺されたのを口実に村ごと先住民滅ぼしたのと同じ理屈で動いてるな
>>217 オルバンはなかなか巧みだと思う
ゴネて好条件を引き出しつつ程よいところで話をまとめる
西側が仮想敵国にしてるところともパイプは確保する
少子化対策も軍事防衛も力を入れるけどどれかに偏りすぎない
ミニトランプ扱いされることもあるがトランプより実績出てるだろ
泥舟になりかけてるスウェーデンの加盟で勝ち誇ってるネトウヨくんかわいい。そんなん可愛く見えるレベルの農民のデモがブリュッセルで起こってるというのに
>>137 「NATO加盟で」民間人狙うテロをしたら
だろ
イランでテロやっても動かない
>>223 NATOの勝者はトルコとハンガリーだな
もちろん敗北者はフィンランドとスウェーデンw
>>181 日本も同じだし先進国病だね
予算もあるし兵器もあるがいざ戦争になると人員が居ない
米軍すらイラクに15万人駐留させるだけで四苦八苦していたし
イラクより広大なアフガンを制圧できなかった
実際には地上戦やるとなると50万100万人という兵が必要になり予備役招集でも足りず徴兵しないと足りない
>>225 いやまさにNATO加盟国のアメリカ市民へテロ攻撃をしたら
NATOの条文超えたコンセンサス文書を出して、アフガニスタンへの集団的自衛権を発動した
ちなみにリビアに関しては猶更意味不明である
取り敢えずリビアの人権問題を理由に集団的自衛権を発動させた
>>224 テレビのニュースではNATOの偉大なる姿だけを報道しているからな、構成国が今どうなっているのかってのは全て中国·ロシアの捏造だからな!
>>229 ドイツやイギリス、スウェーデン(まあQ4は+0.0%成長で辛うじて脱出したが)のリセッションは
決して報道しないからなw
そしてオムロン公式にも述べてない中国経済失速を勝手に捏造して、「中国景気低迷でオムロン撤退」
とか意味不明なことをやってるっていう
いやオムロン自身んなこと述べてねえし、中国の国産医療機器って西側メディアからですら
取り上げられるくらい伸びていることを考慮すれば、
代替可能かつ忌避されるべき国である日本の製品のため、オムロンが買われなくなったっていう話なのにな
早い話が、わーくにの輸出管理がわーくにに大ダメージを与えているということであるが
巧みに隠蔽しているのである
日本のマスコミは欧州各国で吹き荒れる農民一揆をほとんど報道していないよね
実は日本政府はデモに関してかなり神経過敏になっている気はする
ドイツがフランスに侵攻した時英米がフランスを見捨てていたらどうなっていたか
フランス国民は今こそ世界に勇気を見せる時なのである!
エマニュエル・マクロン
危機感持ってることにビックリだわ
日本がまた火中の栗拾いさせられてるのかと
まーどうなるかわからん
>>227 横から
最強のイスラエルですらフル動員した予備役は
地上戦で地獄を見ると軍高官は警告していた
必死に報道規制してるが死にまくるは障害者
が爆増するわ、極右の基地外は人質は二の次と
発言するわ、経済は大混乱になるわ、国民は
大変な思いをしているのが現実
アメリカは3人死んで発狂して猛爆撃して戦果
全く無し
>>227 何故かロシアの予備役の一部動員をネトウヨが笑っていたが
いやイラク戦争の頃のアメリカなんて予備役+州兵を最大限動員してたんだけどなっていう
なおそれでも治安維持も出来ず、子飼いだったはずのイラクPMUに攻撃される始末
いやアメリカが全て悪いんだけど
すでにNATO各国が傭兵だか義勇兵だか知らんがウクライナに兵員を大勢派遣して
いるのに全然勝ててない・・・
砲や砲弾をかなり送ってもいる
今更NATO地上軍を派遣しても勝てないと思う
ウクライナ国内を親ロシア派地域とそれ以外で線引いて分割以外に終わる方法ないだろうな。
アメリカが手を引いて負け確定のヨーロッパがロシアと本気で闘うわけないし。
欧州でリセッション状態の国
アイルランド
イギリス
ルクセンブルク
ドイツ
デンマーク
フィンランド
エストニア
モルドヴァ
ほんま受ける
これでアイルランド以外は、「軍需に注ぎ込めー」だもんな
ハイパーインフレで死ぬぞ?
>>235 実際に兵員の死傷率で見たらハマスに負けてるんじゃ無かったっけ、イスラエル軍
腹いせに民間人や国連職員虐殺してるだけにしか見えん
>>240 なんかミリオタとかネトウヨが「無敵神話化」してた西側兵器とかイスラエル軍とかの神話が崩壊していくのを見せつけられてるよな
仮にNATOから派兵した場合でも、ロシア領土内に在る軍事基地、補給施設を破壊しない限りはロシア領土内からのミサイル等を
使用した長距離攻撃され放題の現状でウクライナが劣勢を強いられ続けて敗北する結果を変える事は難しい
核兵器による報復リスクをウクライナが被ってでも、ロシア領土内の補給物資拠点をNATOが攻撃できるかどうか
BE:481941988-2BP(1000)
再構築戦争(Reconstruction War)、
大災厄 小災厄 ナイトメアストーム ダスクエイジ
ピリオド 大審判 大選別
❤🔥の7日間 裁きの7日間
ここらのエピソードゼロであるw
A.D.20XX年代末に
世界各地で民族紛争や宗教紛争がクラスター、オーバーシュート級の激化し、
なおかつ、
各種資源の枯渇や、気候変動、
環境汚染の、複合ギガ深刻化から、
世界的大不況が起こる
世界各地で、いわゆる列強勢力による、武力による現状変更、分割が行われ、世界各地でブロック化が進む。いわゆる、
国家勢力統合・再編を目的とした、事実上の、第三次世界大戦である。
ユーラシア戦線
(中近東や東ヨーロッパ 東アジア)において、
限定核戦争がおきた(「最後の核」)
マクロンはプーチンと仲良いんじゃないのか?
なんでこんなこと言うんや?
>>84 欧州全土で農民反乱起き捲ってるもんな
属州ウクライナのアメカス製農産物のせいで
>>226 確かにエルドアンも巧みだよなあ
ちゃっかりクルドへのマーダーライセンスゲットしてるし
>>247 ロシアウクライナ戦争ではイスラエルと組んで中立陣営を作り
ガザ侵攻ではちゃっかり対イスラエルについて周辺諸国や停戦案出した南アに乗ってる
この外交的自由さは羨ましい
マクロン政権は保守派が7割くらいになったんだってな
核戦争になってもいいならやれよ
欧米の政治家が無能しかいなくなったからオルバンエルドアンルカシェンコみたいな曲者が光るよな
フランスの野党はウクライナへのNATO軍派遣の可能性に関するエマニュエル・マクロン大統領の声明を批判。
10:59 today
「屈しないフランス」の党首ジャン=リュック・メランション氏は、西側諸国とロシア連邦との直接戦争の考えを「狂気」と呼び、ウクライナ和平の合意を求めた。
「ウクライナに軍隊を派兵すれば、我々は好戦的になるだろう。ロシアとの戦争は狂気の沙汰だろう。ある核保有国による別の主要核保有国に対するこの好戦的な言葉のエスカレーションは、すでに無責任な行為である。議会はノーを言うよう求められなければならない。戦争にはノーだ!相互の安全保障を条件にウクライナ和平を交渉する時が来た!」
フランス、ロシア液化天然ガスの輸入を50%増加 - CREA
2024 年 2 月 14 日
ロシアの液化天然ガス(LNG)のフランスへの輸入は50%増加した。同時に、フランスから他のEU諸国への燃料供給は17%増加した。
これはエネルギーとクリーンエア研究センター(CREA)が報告した。
CREAのデータによると、1月のフランスのロシアLNG輸入量は前年同期比で50%増加し、フランスから他のEU諸国へのガス供給量は17%増加した。
同時に、ドイツへの輸出(165%)、スペインへの輸出(108%)が大幅に増加しました。
報告書はまた、ロシアからトルコへの天然ガス輸入量が需要の急増により1月に14%増加したことも明らかにした。
>>248 アメリカが対ベネズエラ制裁復活させた後に
外相がベネズエラ訪問発表&マジで訪問
とかみるに
トルコの狸ぶりは異常だな
てかイランならまだギリ分かるけど、ベネズエラ訪問はガチで謎
ガイアナの件でベネズエラ支援したら金になると思ったのかな
ルペン:ウクライナへのフランス人派遣を口にし、戦争屋を演じるマクロン
2月27日
フランスのエマニュエル・マクロン大統領は、ウクライナへの兵士派遣の可能性について発言し、戦争屋を演じようとしている、と「国民連合」のマリーヌ・ルペン党首が述べた。
西側諸国の首脳はウクライナに軍隊を派遣する可能性について議論しているが、合意には至っていないと述べた。 その後、マクロン大統領の発言を受けて、ガブリエル・アタル首相もウクライナへの軍派遣を否定せず、パリはロシアの勝利を「受け入れることはできないだろう」と付け加えた。
ルペンは「このような発言の深刻さを皆が理解しているかどうかはわからない。 エマニュエル・マクロンは戦争屋を演じているにもかかわらず、私たちの子供たちの命について淡々と語っている。 私たちは、この国の平和か戦争かについて話しているのです」と述べた。
>>256 極右のルペンの方がよほどマトモなこと言ってて草
>>219 どうやってロシア占領下でアンケート取るんだよ
マリーヌさんじゃないけどフランスにミサイル撃たれても文句を言えない認識があるかというのはあるよね
安保理からロシア外すとか
そういうステップやれよと思う
あれ?マクロンってプーチンと長電話する「理解ある彼氏」だったはずじゃ?
最近自国民からの支持だだ下がりで死にそうだから外敵で誤魔化そうとしてる
ネタニヤフと同じ
>>255 >”
>>248 アメリカが対ベネズエラ制裁復活させた後に外相がベネズエラ訪問発表&マジで訪問
とかみるにトルコの狸ぶりは異常だな てかイランならまだギリ分かるけど、ベネズエラ訪問はガチで謎
NATO側だけでなくBRICS&グローバルサウス側にもヘッジしてどう転んでも得になる/損しないポートフォリオを組んでいるんだよ。
トルコはインドのように両陣営からウチに味方してくれと言われるだけじゃなく、すげなくしても報復して敵に回すわけにはいかない立場にあるし報復が利きにくい。
だから、好きに出来る。だが、戦略的に見えるがかなりその場で機械主義、ご都合主義なんじゃないのと疑ってる。
なお、インドもそうだがトルコも欧米にぼっこぼこにされて無茶苦茶屈辱をあわされた国だから重心は非欧米側に掛かっているぽい。
中国や中東もそうだが連中は古代から大文明を誇ってきたわけで昨日までドングリを拾って手づかみで食ってた文字もなく数学も知らんような毛皮被った辺境のバルバロイに命令されたり説教されたりするのは無茶苦茶な屈辱だろうな。
ベネズエラは最近国連職員を逮捕投獄してたな
国連機関がグアイドによる政権転覆に関与してたんだと
>>263 トルコがクルド虐殺しはじめたらまた国際情勢変わるんじゃないか?
NATOは黙認するのか、反対するのか
黙認した場合クルドがロシアに助けを求める可能性はあるか?いや、イランとの関係もあるしないか
クルドは割と絶体絶命だな、どうなるんだろう
>>260 戦争初期にイギリスがやろうとしてたな
相手にされなかったけど
フランス外国人部隊ってまずウクライナの状況次第とか
こういう時のために必要な組織でしょう
フランスのメイン部隊はまず本国守るためだし
>>265 トルコはボスポラス海峡ダーダネルス海峡を有し黒海に面しコーカサス地方に隣接する
つまり欧米はロシア関係で必ずトルコを引き込んでいかなければならない、ということをトルコはよく理解しているから強気に出られる
NATOでありながらロシア兵器を買ってる自由があるのも
NATOはトルコありきだからだよなあ
イエズス会士なので正確に言えばロスチャイルドの飼い主の犬
今回のウクライナ騒動じゃアメリカも頼りにならんことが判明したしねぇ
マクロンはロスチャイドでスナクはゴールドマン・サックス出身か
西側の指導者は金融エリートまみれだな
トランプ当選確実だろうしな
先に動かないと間に合わない
トルコ抜いたらNATOは対露、対中東に何の役にも立たなくなるもんな
>>275 絶対にそういう息のかかったものしか上に行けないからな
馬鹿みたいな世界だよ
https://twitter.com/MyLordBebo/status/1756424558628700313 1) マクロンとショルツはロシアにキエフから軍隊を撤退するよう要請した
2) つまり、彼らは嘘をつき、約束を破ったということです
3) ショルツとマクロンはそれ以来、キエフ周辺でのウクライナの輝かしい勝利について嘘をついた
元イスラエル大統領ナフタリ・ベネット氏は、ロシア大統領の主張を基本的に認めた。
ボリス・ジョンソン、マクロン、ショルツ、バイデンはウクライナと戦うことを決意した。
この時点でマクロン氏とショルツ氏の要請はすでに行われていた。
その後、ウクライナの首席交渉官であるアラカムア/Arakhamiaが合意内容とボリスジョンソン氏の役割を確認した。
彼はやって来て、私たちは戦うことに決めたと言いました。
アレストヴィッチ/Arestovichは、合意はあったが、ロシアが撤退した後に突然破綻したと認めた。
これらすべての情報源を総合すると、疑いの余地はありません。
プーチン大統領は、ロシアとウクライナが昨年交渉した平和条約「ウクライナの永世中立と安全保障に関する条約」を示した。
- >しかし、ウクライナはそれを放棄し、和平協定を破棄しました。
いまだに
>>245みたいな情弱いるけど
マクロンはプーチンの話聞くフリして裏で首獲る算段してた奴だぞ
https://twitter.com/thejimwatkins >>280 そのマクロンをウクライナが(ロシアの仕業に見せて)暗殺しようとしてたとか言われとるなw
>>265 「
>>263 トルコがクルド虐殺しはじめたらまた国際情勢変わるんじゃないか?NATOは黙認するのか、反対するのか
黙認した場合クルドがロシアに助けを求める可能性はあるか?いや、イランとの関係もあるしないか
クルドは住んでいる国ごとに違って仲悪いし同じ国でも派閥が違ったりする。
で、トルコの不倶戴天なトルコ系クルドグループはクルド労働党でPKKと呼ばれる軍事部門もある。当然左翼なんだがケツ持ちが米帝でシリアのアサド政権にぶつけられてる。アサド政権を応援してるのはロシアだからクルドは敵対してる。
トルコはずっとクルドを攻撃しているが、米帝は握っているから本気で止めない。ただしトルコは好きにはできない。トルコはアサド政権に敵対していたが中露イランとの手打ちの中で矛を収めている。ちなみに、シリアでは米帝とトルコとロシアは互いに握っていてガラス割以上のことは避けている。
はい さっそくドイツとポーランドが派兵案に反対を表明! マクロン残念でしたw
ドイツとポーランド、マクロンが提唱したNATO軍地上部隊のウクライナ派兵計画に参加しないと表明(AP通信)
Germany and Poland say they’re not sending troops to Ukraine as the Kremlin warns of a wider war
https://apnews.com/article/nato-stoltenberg-ukraine-troops-france-slovakia-5d4ed747861a3c0edb8f922fa36427c2#:~:text=German%20Cha
ncellor%20Olaf%20Scholz%20appeared,European%20states%20or%20NATO%20states.%E2%80%9D
核戦争になれば舞い上がった粉塵で地球は何十年も雲に覆われると言われている
食物は育たなくなりお前らは全員餓死する
>>254 脱ロシアガス化するには、大量のリチウムが必要
そのリチウム鉱床があるのはドンバス
はいマクロン完全に孤立w
ドイツとポーランドに続き
英国、チェコ、フィンランド、スウェーデンもマクロンの提唱したウクライナへの派兵案を拒否
The UK, Poland, Czech Republic, Finland, and Sweden all spoke up on Tuesday against French President Emmanuel Macron’s suggestion that Western troops could be deployed to Ukraine.
>>287 フィンランドスウェーデン拒否ってなんのためにNATO入ったんだよ戦えよ
>>11 ドイツ以外大して支援してなかったけど
ウクライナが負けそうになってきて
アメリカも支援しなくなってきたからEUも焦ってきたのかね
https://i.imgur.com/Fdb5SqQ.jpg >>288 ロシアが攻めてきたら他の国は助けろ
ってことだろ
>>288 そもそもウクライナはNATO加盟国ではないので戦う義務は一切ない
はい完全論破
フランスが今までやってきたアフリカ諸国の紛争処理の派兵のスケールで考えてるのかな…?
マリへの軍事介入のときにいろいろな駐留部隊から1個小隊や1個中隊を引き抜いて4000人程度の旅団クラスの派遣部隊として送り込んだけど
国家間戦争で国境警備隊じゃなくて正規軍同時の殴り合いにそんな部隊送り込んでも意味ないでしょ
>>287 オランダ「地上軍派遣?そんな議題なかったよ」
https://www.francetvinfo.fr/monde/europe/manifestations-en-ukraine/guerre-en-ukraine-rien-ne-doit-etre-exclu-declare-emmanuel-macron-au-sujet-de-l-envoi-de-troupes-occidentales-a-l-avenir_6390268.html エリゼ通りでの会議の終わりに質問されたオランダのマルク・ルッテ首相は、地上軍派遣の問題は議題ではなかったと宣言した。
Interrogé à la sortie de la réunion à l'Elysée, le Premier ministre néerlandais, Mark Rutte, a déclaré que cette question de l'envoi de troupes au sol n'avait pas été à l'ordre du jour.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています