👩女性「キラキラしてる場所、キラキラしてる物、キラキラしてる趣味、キラキラしてる人が好き!」👈これ何で? [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドラゴン「ギャオオオオオン!(キラキラしてるものすき!)」
女性「キラキラしてる場所にいらるってことは、私はキラキラしてる存在だよね?」
「ドロドロしてる場所、ドロドロしてる物、ドロドロしてる趣味、ドロドロしてる人が好き!」
こういう人はいないの?
それが快感だからだよ
女は基本的に快不快だけで動いてる
自分にない物を求めるからな
つまりくすんでる女ってこと
サバンナで生きる猿だった頃の名残り
遠くでキラキラ光る水面に脳が反応するように出来ている
ここまでキラキラが好きなのに自分が輝こうと思わないの凄いよな
気が晴れて女の持病である鬱病メンヘラっぽい部分が治るんだとおもうわ
>>29 一部だけだろ😅
俺はオタクだが光らせてはいないわ
陽キャの特徴ってだけでは
お前らみたいに二次元に詳しい爺の社会人とか身近で見たこと無い
キラキラ→他の女が羨ましがる要素
マウント取れるものが大好きなまんさん
そういや仙人みたい隠遁生活を志向するマンコって思い付かないな
遺伝子が求めてるんでね?
キラキラしてるってのは優れてるって事だったんだろうよ大昔は
>>13 インテリ女ってお高く止まってるが
根は女、倫理観ややるべきことより快不快や私情を優先するやつばかり
ワイもキラキラしてるギャバクラ嬢とか港区女子みたいなんが好きや
女子達が原始時代 採集を主たる生業としていたと仮定するなら
果実や若芽のように すぐ食する事が可能な生り物に付着する
朝露の輝きを識別し そばに寄って確認して手に取るというのは
もはや習性として刷り込まれている類のものではないかと思うな
>>40 今も薄毛男子の方が宇宙人とかイルカとかに近いから進化してると言われてるよな
>>45 名前もよく知らん感じのおっさんが軽くももクロの誰々可愛いみたいな話しただけでアイドル趣味のロリコン扱いされててリアルすご…ってなった
>>40 色の識別のみならず 光源によって反射する明滅に対しても
然るべくテストを施したら 男子より成績が良いとか あるかもな
でかい石ひっくり返して蠢く虫見るのが好きな女だっているんじゃないか?
女がハゲ好きなのってキラキラした頭が好きだからなんだな
お前らもそれが可能ならそういうものに囲まれてたいはずだろ 出来ないことがわかってるだけで
ディズニー嫌いなスレが既婚女性板で長らく建ってたけど
100%ではないが最初はディズニー嫌いの女がいる事は理解できなくてネタかと思った
ネカマだが
>>52 ももクロってアラサーやろ
30超えたらババアとか言ってるのとかロリコン性犯罪者って思われるな
進化心理学
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%80%B2%E5%8C%96%E5%BF%83%E7%90%86%E5%AD%A6 ある心理メカニズム(例えば「怒り」)をもつ個体が、この心理メカニズムをもたない他の個体に比べて生存・繁殖の上で優位に立つならば、自然選択の過程を経て、その心理メカニズムは種全体に広がっていくだろう、と考えられる。逆に、現在から過去を推測すると、ある形質が種内の個体の多くに普遍的にみられる場合、その形質は進化史の中で生存・繁殖の成功に役立つ何らかの機能を果たしてきたと考えられる。
理屈じゃないんだろう幼女もそういうおもちゃ好きだし
女性が将棋弱いのとかこれが原因だと思うわ
頭の良い女の子は将棋なんか最初から手を出さない
>>62 ディズニー好きな女は地雷とか言ってるのも女っぽいんだよな
男からしたらディズニーとかどうでもええし流石に毎週とか毎月行こうとかならうんざりするかもしれんけどそんな奴おらんやろ
ttps://i.imgur.com/qGp2At6.png
アンセストラルマスクだって強かったんだぞなめんな
>>66 金を好きになったのは男が先ではないのか?
それに連れて女もキラキラが好きになっていった
>>63 ?
ふつーのおっさんって多分思ってる以上に芸能人とか知らん感じでアメリカ人かなってくらいすげーアクティブで2ちゃん見てるとビビる
ギャンブルアウトドアスポーツ観戦とかばっか
女が近づくとキラキラしてるのが色褪せて行くの謎だよね
>>75 キラキラサーフィン好きになったのも男やしな
>>68 単純にマンコの知能が低いからってだけだぞ
>>81 そりゃあマンコの負のオーラは周りのものを何もかにも負にするからな
俺達もセックスすると負にされるからしないで近寄らない方がいいぞ
そういう生物だから
男だってなんで自分の血縁以外の弱い命が嫌いなの?と言われたら困るでしょ
答え・DNA
・網膜細胞という視覚の機能の違い
(by解剖学者:エドウィン・レパードさんの研究)
「M細胞」:光や影、動きに反応する細胞
「P細胞」:質感や色に反応する細胞
・男性はM細胞が多い
・女性はP細胞が多い
原始時代の生活の違いで細胞の性差があるそう。
◎M細胞によって狩りをするため、獲物の影に反応するため、
男性はモノクロになっても識別できる色、黒や白、青やグレー、シルバーなどを好む傾向がある。
メモ)ピアスなどの耳元で「動き」のあるアクセサリーが男性のM細胞を刺激する?
◎P細胞によってさまざまな色や形を楽しむため、女性は花が好き。
メモ)鳥類だと派手だったりキラキラしたものを身にまとうことで
自分はこれだけ綺麗なんだと異性へアピールでアクセサリー好きなのかしら?
古来より各地で月は女性性の象徴として扱われている
月は自分では輝けない
このスレキラキラとは正反対のブラックホールみたいな怨念と嫉妬が渦巻いてて笑える
高齢チー牛さあwww
>>89 マンコ以外は嫌いじゃないからバカなこと言うなとしか思わん
>>69 ディズニー女舐めすぎだろ
毎週、毎月いくしグッズで散財するよ
>>92 俺達弱者男性のお陰だと日本会議と真のお父様の教えで感謝させるべきだな
>>81 んなこたない
女がいる場所の方が華やかだぞ。鉄則
さすがにホストクラブと農村の女子会なら前者だろうが
>>81 それはお前の脳がおかしいだけじゃね?
おっさんしかおらん競馬場は色が全然ないぞ
見えたり聞こえたりの感じたりの
自分っていう主体側から離れた対象のものや刺激にとらわれやすいってことだろ
だから一般的に主体側のものである抽象的なもの
理論とか地図とかそういうのを扱うのが苦手なんじゃないか
>>105 色が見えない白黒でしか見えないお前がおかしい
いつも白黒二進法とかしてんのか
>>108 そりゃあ思考ができなくて子宮で感じることしか出来ない感情的なだけの下等生物だからな
金属の精錬とかまんさんの本能に適した仕事だと思うけどそういうのは違うの?
>>113 前にこのスレでひたすらゲーミングPCとレスしまくる女がいたの思い出しわ
男に例えたら電通マンみたいなスポーツギャンブルセックス!みたいなおっさんとお前ら別人種なのに女だと軒並み絡みに行くの本当に歪んでる感じ
男でもヤンキーとか、自分側から離れた感覚や欲望にとらわれやすい人とかは似た感じだろ
>>12 検索したらおもいっきり自分だったw
デジタルデトックスするべきだけどなかなか出来ない😭
>>115 マンコにそんなことさせたら頭悪いからキチガイ行為が元で全員やけどして死ぬ
その方が毎回この板で金属の精錬でまんさん死亡wというスレがたつから飯馬だな
キラキラしてる人が好きなのは男も同じだろう
華やかやな振袖着てるような女を好きだし、甲子園球児みたいなキラキラ汗流してる姿も好き
クレヨンしんちゃんのひまわりって女の本質を突いてるよな
>>116 全スレに糞フェミと返してやればいいだけだろ
リンゴをいっしょに買いにいって欲しいってネタがまさに上手く表現してるな、この辺の感覚の問題は
中身より装飾
チロルチョコを豪華パッケージにして百倍の値段で売っても買いそう
でもキラキラが好きじゃない女の事は女捨ててるだのフェミだのサブカルだの叩くよね
>>29 またきみか あれはほとんどのマザーボードのメーカーがデフォで設定しているだけで
夜寝る時ピカピカしてウザイから自作してる人はbiosから設定してLEDのライト消してるんだよ
あんなもん好んで光らせてるわけじゃない デフォルトから変更するのめんどくさいだけ
カラスのIQを1/10ぐらいにすればまんさんそっくりになる
>>129 俺たちだってゲームのデータみたいだ実体の無いものに課金するじゃん
オタクもアニメとかゲーミングなんたらみたいな彩度高いカラーリング好きよね
目が濁ってるからキラキラしたものしか認識できないからでは?
ものによるけど私はそんなでもない
今年はキラキラした服流行ってるかな
アニメゲームエログロの話題でウェイウェイしてるおっさんとかリアルで見たこと無いけど深みでもあるのか
ネットでヤクザみてえな団結力発揮してるだけじゃん
弱男の考える女→ソースが芸能人・売春婦→見た目重視の世界に居る女しか見えません
弱男の考える男→ソースが自分と同類→妻子持ちやギラギラした強男は稀なケースとしてしか扱われません
>>1 人間はキラキラしてるもん好きなんだよ
星もそうだな
特に女はなぜかそういうの発達してる
>>140 じゃあ見せてやるよ
今日のPM9時に赤羽駅にこい
こういうのがぶつかりおじさんとかなるんかね死ねばいいのに
>>145 色々準備しとくからな
楽しみにしとけよ
他の女だけキラキラしてるのは許せない!私も同じことしてキラキラする!
ってのが根幹にある気がする
>>144 赤羽駅とか言っても広いからどこにいるか分からなくね
アソコはグログロしてるから
俺は赤茶色のコロンビアの服をフード被って待っておくから、声かけろよ
女は中身が無くて馬鹿だから
表面上煌びやかな物=価値のあるものとして認識してしまう
>>159 それは多分男はBTTFが本当に大好きだよね
って言うのと同じ感じ
同じキラキラ好きなのにカラスより頭悪いのが難点だな
>>115 神話の昔から自分で作るよりそれを作ったドワーフと寝て首飾り貰ったりとかだからなあ
「刺激」が好きなんだよな
味覚で言うなら辛いモノ
視覚で言うならキラキラしたもの
あっちからしたらケンモメンが嫌儲に入り浸ってるのも不可解だろうし
そんなもんじゃない
>>173 まんさんは光の反射で輝いてる宝飾品みたいなのが好きだからゲーミングPCみたいなチカチカした光源は好きじゃないと思う
>>5 これシールにして宝飾店の近くの地面とか壁に貼ったら面白そう
ケンモメンのことやん
東京でオタクイベント行くの大好き博物館美術館で高尚ぶるの大好き
誰も知らないような海外ミュージシャン最高不味そうな民族料理最高とか
いつも言ってるやん
ゴミゴミした清潔感無い繁華街よりは綺麗な街並みが良いし、歳だけは取ってるのに幼顔の不潔なおじさんよりキラキラした人が好印象なのは当たり前では?
精神年齢と知能が低くて教養がなく語彙に乏しいから
自分の思考をオノマトペでしか言語化できない
他人との相対でしか物事の判断ができないからな
他人からキラキラに見られたいというクソみたいな欲求に支配されてるんよ
そもそもキラキラってなんだよwww
カラスの方が賢いからカラスに失礼
まんさんはくるみ割れないだろ
彡⌒ ミ
(´・ω・`)女はキラキラ好きってのはウソだよ
SNSやってない女が狙い目
でもそういう賢い女は20代前半までには売れ尽くしてしまうのでなかなか市場には出回らない
必然的にソーシャルな恋愛市場に出回るのは男女共に粗悪品ばかりになり、お互いの印象は最悪になる
これが昨今の男女分断の大きな流れ
マンコは虫だから
夏のコンビニにある電撃殺虫器に突っ込む虫ぐらいの知能しかねえ
ぼく「ふわふわしてる場所、ふわふわしてる物、ふわふわしてる趣味、ふわふわしてる子が好き!」
https://i.imgur.com/uEhdLX8.jpg 外人の女なんかシルバーやゴールドのキラキラ全身につけてるよね
人類「キラキラしてる金(ゴールド)が好き」
結局はここに行き着く
オッサンがピチピチした若い女を見た時のトキメキに近いのだろ。
そんなに輝いてるものが好きなら
いか釣り漁してる船なんか見たらたまらんだろ
自分で何もできない無能だから見栄を張れるものに寄生するしかないのです
「キラキラ・ネーム」 は就職試験のエントリーで排除される。
これ会社の人事課の人から聞いた話。
「こんな名前をつける親はアホや。
そんなアホな親から生まれる子供も当然アホや」
ということらしい
ケンモメン「ジメジメしてるものが好きです」👈なぜ?
>>23 猿から産まれたお前も猿だろ
>>24 ゲーミングPC
>>25 ゲーミングPC
>>26 ゲーミングPC
女もキラキラしすぎてるの苦手みたいなやつは結構いる
でもキラキラしてるのがいけてる証みたいな感じだからマウント取られないように頑張ってる
>>37 ゲーミングPC
>>40 ゲーミングPC
>>44 自民党のこと?w
>>47 ゲーミングPC
>>65 ゲーミングPC
ゴミ虫と罵りながらケツを追っかけ、拒まれると発狂する虫は何ていう虫だ?
>>71 ゲーミングPC
こういう人は自分がキラキラしてるわけじゃないことにはいつか気付くんだろうか?
>>92 ゲーミングPC
>>93 ゲーミングPC
>>123 ゲーミングPC
>>125 ゲーミングPC
>>130 これ
叩くことが目的だからな
理由は何でもいい
>>132 ゲーミングPC
>>137 ゲーミングPC
>>142 ゲーミングPC
>>148 ゲーミングPC
>>154 ゲーミングPC
>>155 ゲーミングPC
>>156 ゲーミングPC
>>158 ゲーミングPC
>>159 ゲーミングPC
>>160 ゲーミングPC
>>162 ゲーミングPC
>>165 ゲーミングPC
>>166 ゲーミングPC
>>168 ゲーミングPC
>>170 ゲーミングPC
>>175 ゲーミングPC
>>181 ゲーミングPC
街頭に虫が集まるやろ
きったならしい昆虫が
あれや
>>183 「キラキラ」というオノマトペを好んでるわけじゃないんだが
かしこぶった馬鹿だなお前は
>>185 ゲーミングPC
>>186 ゲーミングPC
>>187 ゲーミングPC
>>188 ゲーミングPC
>>194 ゲーミングPC
>>195 要約:弱男の俺でもいけそう
>>198 ゲーミングPC
>>199 ゲーミングPC
>>201 ゲーミングPC
VTuberに貢ぐ弱男
>>203 ゲーミングPC