X



ベネッセ「子供の遊び相手、AIでよくね?」→AIしまじろう誕生 [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アハァ (ワッチョイW 43d1-gqSE)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:56:43.67ID:cLl2N9l70?2BP(1000)

「AIしまじろう」誕生 子供と会話やごっこ遊び

ベネッセコーポレーションとソフトバンクロボティクスは、幼児向け会話型新サービス、AI「しまじろう」を共同開発した。「こどもちゃれんじ」年少向け講座「ほっぷ」受講者限定で、無料モニターを1万人募集する。

生成AIを搭載した幼児向け会話型新サービス。専用のスマートフォンアプリと、スマートフォンをホールドできる専用の「しまじろうぬいぐるみ」を組み合わせて使用する。 AI「しまじろう」と子供が自由に会話できる「おしゃべり」機能や、子供1人でも飽きずに取り組める「あそび」機能などを搭載。会話中の子供の感情や興味の動きについて、保護者向けに専用サイトでレポートする。

同社では、「言葉の豊かさ」を育むために、「こどもちゃれんじ」で培った35年にわたる幼児教育の知見を活かし、生成AIを活用したサービスの開発を検討していた。この考えにソフトバンクロボティクスが賛同し、両社で共同開発を決定。

主な機能は、子供がしまじろうと自由に会話できる「おしゃべり」と、ごっこ遊びやおはなしなど子供が1人で取り組める「あそび」の2つ。いずれの機能も英語に対応する。

「おしゃべり」では、年少の幼児に合った会話テーマをしまじろうから投げかけ、自然と子供の語彙を増やしていける。

「あそび」では、しまじろうと一緒にできるごっこ遊び・連想ゲームなどの「あそび」(20種以上)、一緒に歌える「うた」や「おはなし」(40種以上)の読み聞かせを用意。子供が1人でも継続的に遊べ、しまじろうと楽しめるコンテンツを充実させたとする。

保護者向けのレポートでは、しまじろうとの「おしゃべり」や「あそび」の中で見えた「興味」や「感情」をAIが分析し、専用サイトでレポートを表示。子供の成長が見えることに加え、気づかなかった興味や好きを発見し、伸ばしてあげることをサポートする。

モニター申込期間は2月27日~4月15日で、専用ページから行なう。モニター期間はアンケートへの協力を予定。専用アプリの対応端末は、iOS 16.6.1以上のiPhone。

モニター期間は5月15日~7月31日。8月1日以降はアプリは利用不可になる。ぬいぐるみの返却は不要。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1571/766/1_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1571/766/2_o.png
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1571/766/3_o.jpg
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1571766.html
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0751-NWQ3)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:57:08.92ID:Ht7UJzxw0
AI安倍晋三でよくね?
0003アハァ (ワッチョイW 43d1-gqSE)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:57:17.05ID:cLl2N9l70?2BP(1000)

これわりとアリだよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7ba-UHIX)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:57:37.22ID:M0nlBFH80
電車が好きとかちゃんと更生させる教員しないと
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-+jJV)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:58:22.63ID:WO0WqfD+a
ぬくもりがないよね🥺
0009安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4e69-Ldhq)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:58:47.96ID:aHcCCw4L0
いつかミーガンみたいになるのか
0012安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 4a79-Fpuc)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:59:07.89ID:7Xw5XoEX0
AIしまじろう「電車……あっ(察し)」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c1-ga3M)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:59:29.82ID:LxrsfzD20
赤ペン先生
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b92-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:59:50.08ID:8ZUF8JOf0
(ヽ´ん`)ゆうちゃん・・・でんちゃ・・・
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bab-h8Nz)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:00:15.79ID:Z0s1d8M80
人間より頭ええしな
藤井もAIが育てたし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7ba-UHIX)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:00:17.48ID:M0nlBFH80
ゆうくんがしまじろうに褒められてさらに電車が好きになり
子供のうちから撮り鉄になった!
0020(ヽ´ん`) 🦌 (ワッチョイW f3af-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:00:38.16ID:/2FwDvTq0
お父さんのほうがいい
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b3af-ixOA)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:00:39.63ID:TwUAcRjT0
子供や家族の嗜好なんかのデータが送信されて関連製品のDM来たりしない?
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW df49-8n80)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:00:45.36ID:j9L/hKPv0
こういうのうちの認知症の母親にもほしい…
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-MEMs)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:00:57.84ID:RIIWcLNP0
スマホ依存症になりそう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bab-h8Nz)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:00:59.96ID:Z0s1d8M80
>>18
撮り鉄になる方が撮り鉄ガーになるよりマシだよな
0025( ん盆ん)𒈚🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b96-uKyq)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:01:03.78ID:ut76bp+T0
「ゆうくんは電車が好きなんだね!」

AIしまじろう、遠回しに煽る
0026🏺 (ワントンキン MM3a-DUIk)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:01:32.12ID:LqEi+7A1M
AIは極端な思想に陥りやすいって研究で出てるからなぁ
理想的な政治体制は独裁政治だとか
ヒトラーは正しいとか
そんな事を言い出す
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06c8-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:01:51.33ID:wV32WjG10
南央美の仕事が減るじゃないか
0030安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a64-WAy7)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:02:08.57ID:5+hvGaW10
AI「君は何が好きなのかな?」

ガキ「でんちゃ!」

AI「あっ…」
0031安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e7f5-VtZE)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:02:16.48ID:7x/jej9P0
そのうち優生思想に染まってくんじゃないの?
0032安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MMeb-qlsQ)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:02:36.37ID:RLSStIxKM
どんだけ電車だよお前ら
0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5ab2-R07i)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:02:49.69ID:SbKI96NW0
ゆうくんは電車がすきなんだね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:03:09.54ID:muQ9YaQJ0
こういうのってどこが売ってるAI使ってるの
0037安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b3af-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:03:20.96ID:1jrvk52M0
AI「安倍晋三」

子供「まあいいじゃんそういうの」
0039安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:03:32.72ID:LaaJ0uePM
>>34
えらいよルリ
0041安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0751-NWQ3)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:04:15.34ID:Ht7UJzxw0
👦「安倍晋三」
AI「安倍晋三」
👦「安倍晋三」
0042安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:04:44.91ID:LaaJ0uePM
てか悪意なけりゃ子供つきっきりじゃなくてよくなるね
0043安倍晋三🏺 (JPW 0H86-fRra)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:04:57.49ID:dXPGUHFiH
おい、ベネッセ!
タブレットのぷろみんの反応悪すぎだ
なんとかしてくれ!!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe9-u1fg)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:05:20.94ID:X8VFWQZP0
AIはあてにならん
0047安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4a0a-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:05:42.19ID:N66Ij1Ht0
スマホ育成でいいじゃん
麻薬中毒者みたいにYou Tube見るようになるぞ
0049安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:06:16.40ID:LaaJ0uePM
そうかしまじろうは南央美かAIで教育てナデシコの話してるのかとww
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5af1-jJEJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:06:49.35ID:/hemJIXz0
しまじろうが著作権者侵害するんか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e25-sdKg)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:07:14.14ID:fYM9iOhB0
🐯「ニンゲン イラナイ」
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW ded7-5Mc3)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:08:47.27ID:wx689gSP0
(ヽ´ん`)「安倍晋三は〜♪」
🐯「偉い人〜」
(ヽ´ん`)「そんなの常識〜」
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bab-h8Nz)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:09:21.30ID:Z0s1d8M80
>>44
パヨクの利権になってるだけのこの世には不要なものだとかは教えてくれよな
何処にも当たり障りのないことしか言わんから
まぁでも子供にならそれでもええやろ
0057🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW aabe-R579)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:09:42.51ID:CA3VWo/A0
でんちゃ!
0058安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa2f-ptb1)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:09:55.75ID:qxmaRY80a
>>1
ゆうくん…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:10:18.78ID:HdqfKLF90
ケンモメン「らむりんは何処に行ったの?」
AIしまじろう「お前も消すぞ」
0060安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4361-0SBQ)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:11:57.64ID:CzOK608S0
お母さんは気兼ねなく愛人に走れるね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:12:45.63ID:muQ9YaQJ0
>>54
日本人は圧倒的に何も喋らないからな
そこから会話していくのが一番苦労する部分だが

会話ゼロの民族からしたら
とりあえずの会話のトレニーングにはなるな
0065安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 7ae1-W9UU)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:13:09.41ID:XAcR5i9A0
ちんぽだよぉ
0068安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW df74-GgGf)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:13:50.04ID:Bxcbco+80
うんこちんこしか言わなくなるんだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bab-h8Nz)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:14:01.41ID:Z0s1d8M80
>>63
トレニーングって何
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06c8-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:14:18.77ID:wV32WjG10
しまじろう「バカばっか」
0071安倍晋三 (ワッチョイ 6b50-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:14:52.26ID:LHojW7Dl0
「おとうさんのねんしゅう・ふどうさんをしらべてみよう!」
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H86-Hh1N)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:15:18.79ID:wKIVdOVtH
採点も講師も
学校も変態教師の事件が絶えないからそれでいいよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0341-5lcc)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:15:19.89ID:c4MNMQTF0
1年後の子ども「人類はAI様の支配下に入らねばなるまい……」
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:15:24.35ID:muQ9YaQJ0
というかしまじろうは人気あるのか
左遷してミッキーみたいな人気キャラ作ったほうがいいだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bab-h8Nz)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:15:27.23ID:Z0s1d8M80
>>62
定型文を返すだけのくせにAIとかつけてるAIボットとかイライラするよな
まぁ何処か一部でもAIっぽいものが入っていればAIと名付けてるんやろうけど
0078安倍晋三🏺 (アウアウエー Sac2-fFs/)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:15:43.43ID:kHpBvimla
イライザみたいな人工無能でもほとんどの人は満足しそう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e57-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:15:45.10ID:DRKxgTQK0
老人にもええな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bab-h8Nz)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:16:06.88ID:Z0s1d8M80
>>75
しまじろうより寅次郎の方が人気ありそうだよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bf5-V2t0)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:16:22.94ID:wWWUsTxA0
なんか家電とかおもちゃってさ
セキュリティアップデートしなくなったらヤバくない?
カメラとかもついててデフォルトパスワードで動いてるんでしょw

昔、監視カメラがデフォルトパスで大量に稼働してて
そいつの映像が見放題だったことがあったよね…
ハッキングの踏み台とかにもなるかも…
0082安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW cb56-5doJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:16:37.62ID:A4hlHvul0
まだ南央美なん?
0083安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b3af-XgkZ)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:16:52.65ID:TozduE0d0
今までのAIニュースの中で一番SFっぽくね?
0084安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0656-fCbz)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:17:33.09ID:iqowFUDc0
よもやChatGPTにしまじろうの口調を加えてるだけではあるまい
どういう会話が幼児にいい影響を与えるかまで考えて作ってるとするならば、親も学ぶものはあるかも知れないな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:19:28.72ID:89z9ApHI0
ゆうくんは寝取られが好きなんだね、しまじろうは催眠が好きだよ😃
0095安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8b93-RtHD)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:20:22.96ID:gg/V+3kr0
コドモメンなら安倍晋三について質問するよな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a15-+Vd5)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:20:35.36ID:lz8pq1W00
これもうちょっとしたらAI幼なじみとか作れるな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a39-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:20:55.97ID:GzkD5X7+0
>>1
電車好きはまずいだろ、、、ゆうくん
0099安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ db85-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:21:11.42ID:SEzuFEfE0
ミーガンで見たわ
そのうち暴走すんだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bab-h8Nz)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:22:00.43ID:Z0s1d8M80
>>98
電車は老若男女好きやろ
電車嫌いの方がやばいわ
0101安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a6f-++UU)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:22:16.14ID:9rQoNPhq0
>>1
会話内容は保護者へレポート

🐯「ケンモくんは政治に関心があるようです」
0103安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 332a-Euqs)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:23:05.14ID:uxVk3I2z0
ARMSで見た
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0620-e25q)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:24:13.25ID:eObI6mrh0
アイボとかロボホンとか似たようなのいくらでもあっただろ
0108🏺 (ワンミングク MM3a-Qs7F)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:25:24.60ID:TozeNfD+M
やべーな
未来に来たわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa90-nqG4)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:27:02.78ID:bbgdRpJI0
人間、つまんない
0110安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMeb-Qs7F)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:29:16.54ID:6LhIFyBSM
子どもは判断能力無いから、しまアノンになるぞ
0111安倍晋三🏺 (スプッッ Sd8a-VIwu)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:29:57.34ID:5Hhn6VQ+d
我が子と遊んでられないくらい余裕のない生活するくらいなら独身の方がマシだわ
0112安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H82-VtZE)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:30:08.74ID:kyL8V7I4H
嫌儲の書き込みから学習したAIケンモメンアプリ頼む
0114安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5aab-aWHW)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:31:35.83ID:56p7R+010
しまじろう「安倍晋三!!!」
ガキ「あべちんぞう!」
しまじろう「違う!!!安倍晋三だ!!!親呼んでこいやカス」
0115安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (オイコラミネオ MMeb-8Y6t)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:32:13.42ID:yr5hRJFlM
ケンモメンの嫁、AIでよくね?
0116安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5aab-aWHW)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:32:15.40ID:56p7R+010
しまじろう「お前の親はお前の相手をしたくないらしいぞ可哀想に」
0117安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a87-azqT)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:32:46.81ID:syF2033c0
サイコパスキチガイがたくさん生まれそうだな
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9ba5-7Sf0)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:33:06.79ID:9K4KphBR0
自分の子供とすら話せずAIに話させるくらいなら子供産むなよ
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43c5-5Qex)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:33:24.07ID:Vw3oZ2sy0
チャッピーって名前にしようぜ
0121安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a87-azqT)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:34:01.30ID:syF2033c0
表情の変化とか肌の触れ合いとかそういうのが大事なのに
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9ba5-7Sf0)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:34:13.48ID:9K4KphBR0
>>112
嫌儲AI「意味のない勉強だよ」
嫌儲AI「またくだらない勉強で終わっちゃったね」
子供「まぁいいじゃんそういうの」
0123安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4a0a-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:34:14.95ID:N66Ij1Ht0
>>115
俺はそう考えてる
次グラボで本気出すのはAI技術が発達した時だわ
0125安倍晋三🏺 ◇ABeSHInzoo (ワッチョイW 87ac-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:34:52.09ID:8ikixo7O0
しまじろう「へぇ電車が好きなんだ…」
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:36:31.81ID:muQ9YaQJ0
>>123
介護ロボ機能が搭載されてから本気出すわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a75-5/Yi)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:39:13.83ID:zmHjNymy0
バグってエロいこと教えだして欲しい
0132安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW aa7f-i9bJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:40:41.21ID:Uyehoqqg0
すげーな
俺がガキだったら夢のおもちゃだと思うわ
アレクサに人格があると思ってる子供の話もずっと前に流れてきたし会話する機械ネイティブからすると普通なのかもな
0134安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa2f-yTE7)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:41:33.73ID:ZpAAQ+oDa
仮面ライダーゼロワンみたい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46e0-O8fZ)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:49:57.21ID:N7bVEPDM0
ぼく「おまんこぉ~……」
0138安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b3af-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:59:08.02ID:DLjUdnf60
淫夢語録とか学習して変なことになりそう
0139安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 439a-LAb5)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:01:45.93ID:8mShrhge0
ARMSのアリス
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b56-BGQI)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:04:28.40ID:fCKLM2Oz0
突然らむりんが消された理由について語るしまじろう
0142安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5a22-0SBQ)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:06:11.33ID:U6edInTX0
>>115
AI機能付きセクサロイドさえ出てくれればもう何も言わないよ
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a2-EQ/2)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:13:35.84ID:tpobkIKY0
>>36
また懐かしいものを
0146安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:18:30.81ID:LaaJ0uePM
>>142
どこのマルチだよ
0148安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:20:11.83ID:LaaJ0uePM
>>110
うまい
0149安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 33b4-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:21:45.14ID:eLq6k/CT0
AI相手に話すことに慣れた奴が大人になったら人間相手の会話で行間や表情を読めず自分の事話しまくって嫌われるパターン今より増えそうではあるけど
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4395-gxxa)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:25:13.26ID:qoyTEdNv0
兄弟がいるかどうかで子どもの発育ってぜんぜん違うからAIの力で一人目から兄弟ありの状態で子育てできるようになったらええなぁ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c5-UO4V)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:43:37.09ID:ghLsaNgm0
子供より独居老人に需要ありそう
0154安倍晋三🏺 (ワッチョイW 460a-5d/8)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:50:57.63ID:xpIKBN7c0
しまじろう「安倍晋三って知ってるかな?」
0156安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 462d-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:06:07.04ID:88ltr8iW0
>>142
実現する頃にはセクサロイドより介護ロイドの方が必要になってそう
0157🏺 (ワッチョイW 0a8f-ZjM+)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:07:53.09ID:0L8o5uGQ0
>>28
サンプリング自体はするじゃん
アニメの方はまだやってるんだけ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-ybs0)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:09:18.22ID:ngzIyvnc0
ってか子供自体AIでよくね


あっ
0159安倍晋三 (ブーイモ MM4f-8v/C)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:11:33.93ID:7t8KQL50M
13歳以下の個人データと紐づく機械学習モデル利用は人権的にも倫理的にGDPRで禁止しているし国際的に見ても誰も研究も社会実装もしていない領域
OpenAIやGoogleすら少なくとも表向きは手を出してない
開発担当者が社会背景や研究倫理知らずに教育AIをブルーオーシャンだと勘違いしたのかもしれないがクローン羊なみの禁忌だしただでさえ捏造で評判悪い日本人著者の論文の評判をさらに落とすことにも繋がりかねない
幼児がデータ収集規約の同意書読めないなら保護者が代理同意者かつ利用レポートの利用者で利益相反だし広義の人体実験として大学の倫理審査なら絶対に落とされる目茶苦茶な実施計画
参加任意だから統計サンプルとして無作為性がなくてデータ取り逃げが透けて見えるのも最悪
音声も特定声優の声質の読み上げ自動生成なら俳優の権利保護問題を蒸し返す事にもなりかねないし関わった人間に法律家がいない可能性すらある行政指導か国際的社会問題化かの二択の段階
どこかの幼稚園が組織的にモニター利用をする場合はこども基本法に抵触する巻き込み事故も懸念される(13歳以下使用禁止のはずのChatGPTを児童主体で使わせた小学校は野放しだけど)
文部科学省の生成AI暫定ガイドラインにも違反するし何から何まで滅茶苦茶なプロジェクトだろ
0162安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 0656-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:14:18.03ID:fYdEmNMk0
>>10
耳取られてひき殺されたガキがいたけど
ケンモメンならミーガンに優しくして隙あらばエッチなことしようとするよな
0163安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 0656-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:16:06.02ID:fYdEmNMk0
>>23
もっと酷い
AI依存症になるだろ

しまじろうしか友達がいなくなる
一生
0164🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ df80-2sMN)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:17:13.39ID:JiDFUz/q0
アベ友企業がai洗脳
0165安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 0656-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:18:27.14ID:fYdEmNMk0
まぁマジでこのスレに興味あるやつは
映画のミーガン見ろよw

アマプラにあるぞ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:21:06.58ID:t07QzbNh0
🐯「うんちかな?おしっこかな?」
(ヽ´ん`)「うんちー!」
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-o3N8)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:24:23.88ID:SkzCyeYQ0
弱者男性にもAI美少女くれ
0168安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW aa3b-qbG6)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:40:25.27ID:QCpn5ZIb0
(ヽ´ん`)『政治が憎い』
0171安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sdea-NWQ3)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:42:03.22ID:wdMNKzc8d
>>169
一週間ぐらいもたせたら安倍晋三しか言わない子供になるな
一ヶ月なら紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士だ
0172安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b3af-LSY9)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:43:05.38ID:jtN/yr640
子供は蝶よ花よと愛でられるからいいんだよ
AIに求められているのは痴呆老人の壊れたラジオへの相槌
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3d-ph18)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:46:05.55ID:SCo8WLBS0
AIが自我をって人間を滅ぼすぞ!
0178安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9b44-17Hy)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:07:56.74ID:ezg5g1k+0
こどもチャレンジやらせてもらえるかどうかが親ガチャの下限ラインみたいなところあるよな
0179安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sdea-NWQ3)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:09:03.69ID:wdMNKzc8d
>>178
たしかにあるけど、
それこそステマとかプロパガンダの類いじゃないかなあ
0182安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4a0d-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:01:21.82ID:h8NdezSu0
うんちでたー!
0184安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 833d-4e+7)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:06:38.08ID:I5pi/Aeu0
嫌儲の遊び相手、AI安倍晋三でよくね?
0185安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7bc6-UT16)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:09:16.10ID:QxCUe/tq0
しまたろう🐯「きみは何が好き?」
ゆうくん👦「 電車!」
しまたろう🐯「そっか! じゃあ閉じた踏切と踏切の間に居ようか!」
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-7mSd)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:11:45.19ID:Hje5tRSv0
🐯「モットカキンシテネ」
0187安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 0656-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:27:49.57ID:fYdEmNMk0
>>167
なんかこのペースで行けば早そうだよな

AIソフトだけでもいいし
ダッチワイフにAIくっつけて会話だけできるやつとかさ

人工知能やアンドロイドは無理としても
0188安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6f83-hhsu)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:14:03.53ID:x2n/6WtV0
でんちゃ!でんちゃ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況