【悲報】X識者「トンカツをいつでも食えるようにするには年収850万円必要」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
でもそれくらいなら「偉過ぎもせずちょうどいい」レベルに合致するよな
馬鹿なのか?
「いつでも」ってのは好きなときにってことだろ、なんで毎日食うんだよ
こういうのに対してなんかいうと開示されそうで怖くてスルーしかできんわ
1人1500円のランチを家族三人いつでも気にするとことなく食べれる
世帯年収って事か?
いいかい学生さん
トンカツ屋で働けばまかないでいつでも食べられるようになれるよ
安倍晋三だってカツカレーで死にかけたんだぞ。こいつトンカツを舐めてないか?
いつでも好きな時に食べれれるようにってことだろ?
毎日なんか言うてないやろアスペか?
松のやなら底辺でも毎日食える
美味しんぼで出てきた本物の黒豚を本物のラードで揚げたとんかつなんてそら滅多に食えないよ
何時でも食える≠365日3食同じものを食べることができる
アホなんかこいつ?
おっさんにもなると実際食いたくなる頻度って半年に一回あるかないかくらいだよな
そういやスーパーの総菜ってトンカツだけ妙に高いのはなぜなんだ
昔は土地を持った人間が生活費とある程度貯蓄できる程度の稼ぎがあれば十分だったが最近の店はまず家賃からだからなそりゃとんかつも高くなるんだわ
かつやはもっと安いし
スーパーの惣菜ならもっと安い
優待券大量にあるのでちょくちょくトンカツ屋行ってるけど2ヶ月に一回でいいな毎日は要らない
いつでもってのは
毎食じゃなくて
食べたいときにいつでも食えるって意味だろ…
これただ単に年収800万必要と言いたいだけだよな
結婚相手にもとめる条件かな?
実際金持ちすぎでも貧乏でもないってそれくらいじゃね
いつでもトンカツ食えるおじさんも毎朝トンカツ食う生活なんて想定してないだろ
馬鹿なのか365日毎食食えるのがいつでも食える状態だろ
一日三食とんかつ食べても胃もたれしない年齢の方も求めてくれ
かつやで週一ぐらいで食ってる
年収は600万
かつやのコスパは異常
>>53 独身だと純富裕層と言って差し支えないけど
専業主婦と子ども2人抱えてるとカツカツやなあ
まあ窮極的にはそうなるかw
ただ実際は朝トンカツ→その日はトンカツ選ばない
昨日トンカツ→今日は違うの食うか
となるから6食に1回トンカツ
というペースが食いたい時トンカツ食うムーブになりそうではあるが
>>35 なんだ?自分は違うと言いたそうなそのレスは
毎食カツ食えないならいつでも食える事にはならんだろ
揚げ足とかじゃなくて正論だと思うが
昔のトンカツとか今では4~5000円近くの値段だったんじゃないか
年配の人に聞くとそんな感じの話をするような
ワイこどおじだから毎月家賃分5万以上は浮く
よっていつでもとんかつ食えるんだが
ドル70円の時の年収400万くらい
国民が貧しくなった
365日毎食ってのは「好きな時」の最大値やな
これをクリアできる年収があれば、少なくても好きな時にトンカツを食べることができるってことだ
伝えづらいけど
>>52 いや、一回食べたら明日も行くかーってなることぐらいあるだろ?
なんでこういう奴が多いんだろ? 発信する前に面白くないの分かりそうなもんなのに……
まあたくさんいるなら自作トンカツで安くあげればいいか
1人用にトンカツあげるのはアホやが
いいかい学生さん、トンカツをな、トンカツをいつでも食えるくらいになりなよ
それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ
50才すぎるとトンカツ食うのがしんどい。
焼肉のほうがまだ食える。
>>80 面白いから1万いいね付いてるんだが???
>>84 日本が衰退したとかいわれても
これを考えると今の時代は幸せなんだろね
500円でけっこうウマいトンカツが食べられる
>>78 初めて美味しい店を見つけたときはそうなるけどどんなに好きでも毎日油強めの同じ食べ物は学生でも無理だろ
いつでも買えるような年収になると
胸やけで食えなくなるジレンマ
いつでもを毎日って変換してるところに、アスペルガー味を感じてしまう
毎日でも食べたいということは、毎日でも食べてるというわけではないです
スーパー行けば揚げたとんかつ200円くらいで売ってるし後は白飯あれば安く食えるだろ
最大でこれだから実際ならけっこうちょうどいいみたいなかんじか
いつでもってことは最大値が毎日
850万以上は稼ぐ必要無いよって事でしょ
間違っちゃいない
>>96 でもいつでも食えるって事はいつ食っても貯金にダメージを与えないって事だろ?
なら全食トンカツと同じ値段で計算するのは妥当だろ
たまの贅沢ならいつでも食えるとは言えない
ちょうどいいってものがあらあ
ていうか、さ
マックのハンバーガーが世界中で一番売れてるから一番うまいとかんがえるとか
別れても好きな人に登場する地名を一晩で歩くとどうなるかとか
毎日三食トンカツだけ食べる前提で年収を計算するとか
面白い企画だと思ってるのだろうかね
毎食ロースカツ定食とかクソデブかよ、食えるわけないわそんな量
>>110 ひとっつも面白くないしバカそのものだよな
どんな状況下でも食べる前提なら一定数の豚飼って食肉処理の機材揃えて……
かなりかかりそうだな
関係無いけど自分で揚げたら揚げ油込みで400円くらいで美味いトンカツ2枚出来て少し驚いた
偉すぎもしない貧乏過ぎもしないに完全に当てはまってる
トンカツいつでも理論は正しかった
トンカツ大王のおっちゃんの粋を汚すようで好きくないな
毎日三食とんかつ食ってて草
ほんと極端から極端だなジャップは
いうほどトンカツ食いたいけどお金がないから諦めようってなったことあるか?
とんかつ毎日は無理だよ・・・20代でも無理
胃がもたんて
極論バカっつーの?こういうの?ほんと増えた気がするな
最近のとんかつ屋は高いもんな
大森蒲田あたりで流行ってる店は2500円くらいだろ
まあラーメン毎日食ってる病気みたいなやつもいるからな
毎日とんかつは間違いなく成人病一直線
赤の他人がこの説教垂れるならともかくとんかつ屋の店主が自ら言い出したらとんかつなんて二度と店で喰わねぇこと誓うわ
>>92 毎日食べてる二郎日記みたいなやつもいるしな
365日3食で食べる人間はいないだろうが
365日1食食べる人間はいる
以上だ
まあでも実際それだけ貰えば偉すぎない貧乏すぎないちょうどいいとこではある
>>5 このあとみんな死んだのか
どんなつまらないレスでも人を笑わせたいという純粋な気持ちを感じたらまにワロタ!とアンカする俺でもこれはワロエナイ
これは出来るかどうか、つまりキャパシティの見積の話なんだから
ワーストケースの想定をするこの計算は出てきた値をそのまま採用するかどうかは別として必要だろう
仮にお前らが買ったら納豆定食が無料でいつでも食べれるパスを販売するとしたら
>>1のように365日3食食われた場合いくらになるか?という計算は当然するだろ?
でもまあ毎日トンカツは食わないけど夕食は確かに平均1,500円ぐらい使ってるわ
何もわかってねーな漫画読んだのか?
いつでもって毎日って意味じゃねーよ
豚カツ食いたいなって時に高いから他のものにしとくかってならないようになりなよって事だぞ
知的ツイート感出してるけど
1日1食トンカツ以外を食べない前提になってるの本当にアホ
Twitterって知的ぶってるアホが多いのなんなん?
スレ開く前から馬鹿だって分かってたけど案の定毎日3食とか言い出してて苦笑いですわ
1日3食もトンカツ食える強靭な胃袋あるなら大食いの仕事で儲けられるという意味ならわかる
とんかつは月イチぐらいでいいや
もう胃腸が受け付けない
トンカツ食いたいなーってどんな時だろ、味忘れちゃった時?
毎食トンカツってのはありえないけど「いつでも食える」を最大限で考える場合なら間違ってない仮定の仕方と思うけどね
最低限で考えても週1〜3ぐらいでの計算になるだろうし
作り置きすれば金銭的には毎日食えるけど、
味的にもカロリー的にも毎日食いたくないわ🥺
つーか、トンカツ屋マジで失くなった…
どの店もずーっとあったのに失くなった…
トンカツは最低1500円くらいかけないと食えなくなってて、
その金出すくらいなら要らんて感じになってる。
インプレ乞食マークないからただの暇人の戯言だと受け止められるわ
カツ丼より高いものもたまには食うからそんぐらいでいいんじゃね?
言いたいことはわからんでもないけど、朝から晩まで3食365日ずーっとロースカツ定食ってのは非現実的すぎる そんなこと誰も想定してないだろう
毎日ならまだわかる
まあ、500万てところでいいんじゃなかろうか
>>156 別のSNSのどうでもいい暇人の落書きにマジレスしてるやつらマジで頭おかしいだろ...
政治の極論ガイジ相手なら分かるが
かつや宜しく激安店じゃなくて新宿さぼてんや和幸で躊躇無くヒレカツ定食を頼める給料を稼げ
ってことだろ
独身で年収800万円か…
>>162 言っとくけど年収500万なんてそのへんの工場派遣でも達成できる額だからな?
たまにフラッと町中を歩いた際に、そこで見かけたトンカツ屋さんに気兼ねなく入れる程度の身分になりなさいよって話に対して空想科学読本みたいにボケただけなのにマジレスする奴らはアホだし、それに苦言を言ってる俺もアホだな
こういうのは年収とはあんまり関係ないんだよ
給与所得で生活できてる前提なら
副業か配当で年50万以上収入があれば何時でもトンカツくらいは食えるでしょ
スーパーの400円ロースカツもマトモだぞ
半額で買っとけ
そもそもトンカツなんて300円でスーパーで買えるだろ
アホか
上手く言語化出来ないけど苦手なタイプのジョークだ
仲良かったけど笑いのセンスは合わなかった友人を思い出す
365日毎食はともかく、雄山レベルが食べそうなのを気が向いたときに食うならそれくらい必要そうじゃね?
俺は年収600万だが結婚してからは月に使える金制限されてないが自然と遠慮して2-5万で抑えてる
とんかつなんて昼間に食おうとは思えない
年収がらもう250万上がったところで子供の教育費嵩んでるだろうしとんかつなんて食おうと思えないだろうな
>>146 それが金額にしたら具体的にはどのぐらいになるのか考えてみたらという話が
>>1だろ
「自分はいつでもトンカツを食える経済力を持っている」と客観的に証明するにはこの程度の年収が必要
1日3食トンカツはキツイが…
言わんとすることはわかる
トンカツって作るとそんなに高くないのに外でチェーン店じゃない店で食べると結構するのはなぜなんだろう
つまらなく感じるのは年寄りになったからや
年寄りが崇めてる名言に物申するのは気持ちええやろ
とんかつ定食たったの1400円なのか
食いたい時にはいつでも食えるレベルではあるな
年収200万だけど
今のカネの感覚だと
いつでも気が向いたらステーキハウスとかにふらっと入れるくらいって感じかね
>>193 今だとかつやのロースかつ定食で800円
個人店やちょっと良いとこだと1800~2400円くらいかなあ
もっと高級店もあるけど
>>193 急な出費あったらどうすんねや
例えば兄弟が逮捕されて示談金払うとか葬式とか
食べられへんやろ
>>186 店にもよるけどこだわりとサービスって感じだな
おかわり自由とかソース手作りとか肉のブランドとか
松のやのクーポン使用500円でご飯味噌汁食べ放題
これはもう福祉だろ…
(ヽ´ん`)使わなければいつでも食える…(1500円握りしめながら)
100g100円のトンカツ肉でも揚げたてなら充分美味しいのがトンカツの魅力
マジか
おれは知らない間にトンカツをいつでも食える身分になってたのか
>>196 俺も年収200だったけど貯金無しで親が手術入院になったらあっさり生活保護になったわ
病院代だしてもらって、給料の最低生活費以上は納める感じで
美味しんぼのアレを毎日とんかつ食えるって解釈のアスペ多くて驚くわ
普通に考えてちょうどいいって言ってるんだからそういう意味じゃないのわかるだろうに
>>183 それがナンセンスなんよ
仮に毎日毎食食うとしたらとか計算してみたって前置きがあればまだしも
>>1の書き方だと元ネタの文意を読み取れてないようにも見えるしネタとして言ってるならつまんないし
「いつでも食える」であって「いつでも食う」ではない
「いつでも食える」となると、だいたい年収500万円程度じゃないかな
月給30万くらいだと、「トンカツ食いたいけど、今月カツカツだから止めとこう。カツだけに」ってなる日もある
そもそもトンカツって我慢を要するほど高級なものなのか?
質にこだわらない場合、「トンカツすら食べられない」ってなかなかやばい状態だと思うが
Xは5chと同じでこういうネタ投稿が主だったけど、今は真に受けて攻撃する輩のがはるかに声がデカくなったから、続ける意味がなくね?
和幸とかさぼてんのポイント集めてるモメンおらんの?
半額の売れ残りとんかつ買ってノンフライヤーかトースターでサクサクに戻して食べるし
>>165 貧乏すぎもせず偉過ぎもしない、ちょうどいいところってことやな
家族もいっしょにってことにもなるなら
いつでも一万円くらいの食事代気が向いたら出せるくらいがちょうどよいくらいの裕福さってことかね
>>218 チェーン店か惣菜の安いトンカツの事は言ってないと思われ
850くらいが実際ちょうどいいだろ
トンカツは要らんが
まぁ最悪のケースというか、最大限いつでも食えるを実行するならこの計算で間違ってない
ぱっと見だとそういう意味で言ってないってなるけど
ちょっとした贅沢を気が向いた時にいつでもできるように、って話なんだから
普段からそれ食ってたらそれが水準だし、ただの偉い人やんな
かつやが有る
はい論破論破論破論破論破論破論破論破論破
実際トンカツ定食が1300円だとしてガチでそれをいつでも食えるぐらいの年収ってどれくらいだ?
年収500万あって独身ならいけるか?
>>144 計算した結果、納豆定食の生涯無料は1万円だったのだから
とんかつ定食は3万円ぐらいかな
家で作ったら200円お惣菜屋で400円安い定食屋で500円
なんでとりあえず1300円なのか独りよがりだし
いつでも食べられるってのは思い立ったときって意味だし
バカの例え話や試算はこうもクソなのか
毎食って意味じゃないとか言ってる奴いるけど、いつでも思い立ったときに躊躇なくトンカツ食えるためには、普段から同水準の食費のメシ食ってる必要があるってことだろ
肩ロースでも100g150円くらいで買えるから自分で作れば余裕だろ
よく行ってたとんかつ屋がクソ肉出してくるんで行かなくなった。
こうして追っ払われる
連載時80年代のさらに30年前の思い出話の中に出て来るセリフだし
その頃から比べて物価も違うし
「偉過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらい」の指標に今でもなり得るかというとちょっと違う
カウンター寿司ならともかくトンカツくらいいつでも食べられるだろ
やっぱ美味しんぼアンチのネトウヨってガイジが多いからこんなのでも「おもしれ〜!w」ってなっていいねたくさん稼げるんだろうな
でも実際そんぐらいないと最低限の自尊心保てないよな
松乃家朝食で400円だぞ
業スーなら一個200円だし
1000円ぐらい食い物に使えるぐらいの金は常にありたいよな
いちばん数字を膨らませられるはずの家族を想像すらできない哀れな弱男の数字遊び……
トンカツは月に一回ぐらいでいい
他に食いたいものいっぱいあるし
「いつでも好きなとき食える」がなぜか「それしか食わない、ていうか食えない」になってる。。。
>>259 とんかつ大王みたいないい肉だと安く食べられるはずがない
漫画のしょーもないネタに合わせた内容だとしてもそこは準じようよ
車田正美先生の名言
少年の日に欲しかったものは、大人になった今、ほとんど手にすることができた。
カツ丼も腹一杯食った。豪邸もに入れた。外車も買った、金髪の女がいる外国にも行った。
その気になりゃあ、難局にだって行けるだろう。(いきたかねぇけど)
だが、少年の日に本当に夢見ていたものは何だったのか…何でも手に入るはずの今、それが蜃気楼のようにボヤけてわからない…
もうカツ丼は食いたくねぇ…。
いつでもって毎日って意味ではないだろ、、、ハッタショか?
美味しんぼに出てくる本物のトンカツが1500円で食えるわけないだろ
5000円はするよ
独身で食費自由に使えてって条件だと、おそらく年収700万超えあたりでトンカツは食べたい日に食べられると思われ。良いとんかつは普通に3千円超えてくるから、そうなると年収900万くらいは欲しいかもなぁ。ワイはとんかつまともに食える給料貰っとらん😭
自炊しろ
とんかつ用の肉なんてせいぜい2枚で500円しないくらいだぞ
パン粉や油くらいあるだろ
>>255 論理的には「自分はいつでも好きなときにトンカツを食べることが出来る」の方が「自分はトンカツだけを食べる」よりも厳しい条件なのは理解できる?
前者を達成するためには少なくとも後者は達成できなければならない
わかりやすくいうと俺らでいうiPhoneだよ
別に金貯めれば買えるだろ?金持ちしか買えないわけじゃないし
>>271 いやその論理おかしいやん
好きな時にトンカツ食うが好きなだけトンカツ食うに変わってるし
自炊バカは小さな差を見逃す無神経で大雑把な輩なので意外に多幸感ありそうw
スーパーのとんかつ弁当500円
そのまま食べるもよし
添付のソースではなくおろしダレをかけてアレンジするもよし
カツとご飯を使って天丼作るもよし
弁当の中では結構バリエーション変えられるから便利
>>273 毎日豚カツだけ食べたい人にとってはそうなる
その人にとって好きな時に食べるは常に食べ続ける事だから
>>276 だからよ毎日とんかつ食いなよって言ってんなら
店主のちょうどいい発言と矛盾するんだよ
>>277 誰もがちょうど良く食べて納得するなら令和納豆は炎上しなかったんだよ
まあそれだけ年収あればとんかつ食うことをまったく躊躇しなくなることは確か
>>273 元はトンカツを「いつでも」食うことが「出来る」だぞ
上の括弧で囲った単語を言葉通りに解釈すると「365日間3食どの食事でも」(自分が食いたいかどうか無関係に)食べることが「可能な状態である」必要がある
>>282 多分それがアスペ
偉すぎずちょうど良いって言ってるのに
毎日とんかつ食いなよっておかしいだろ
そもそもトンカツ嫌いだわ
赤身のボソボソ感、グチャグチャ脂身で極端過ぎるし胃もたれもする
単なるパン粉食ってると思うと揚げ物全般安っぽい
普通の肉食わせろよ
実際すりこぎ出てきて待ってる間にゴマすり出来るくらいの店の方がワクワク間あるよね
「毎日毎食食べられる」状況を仮定しないと、いつでも好きな時に食べられる状態とは言えない(前提)という事か
前後の文脈を考慮せず
その文章だけ受け取ってるからアスペなんよ
>>275 おっとなぜか天丼って書いちまってるが
かつ丼だ
毎日マイセンはきついかもしれないけど
毎日和幸ならいけるだろ
単語の一部分だけ受け取って解釈するのは普通にアスペの一種だから
現代文とか苦手だろ?
とんかつ屋で提供されるとんかつの量を食いたくなるのってたまにしかないだろ
若い頃にしても毎日とんかつ食べたいとか思わないと思うが
栄養バランス的な話をすると、毎日毎食とんかつを食べられる状態を作るというのはあまりに非現実的
意味のない前提で終わっちゃったねまた
>>242 家で作ったら200円お惣菜屋で400円安い定食屋で500円
なんでとりあえず1300円なのか独りよがりだし
いつでも食べられるってのは思い立ったときって意味だし
バカの例え話や試算はこうもクソなのか
>>44 あれはトンカツ屋のトンカツとは違うから学生さん〜が言ってるトンカツとは違う
どちらかと言うと貧困飯の部類
食いたい時に食えるの基準が明確ではないから3食365日食いたいという最大値のケースを想定することになる、格付け板の最強議論スレみたいなもんだな
まあそう言うと間食でトンカツ食いたいケースはどうなんだよという声も出るだろうけどw
毎食食うかはともかく気軽に1食に1500出せるレベルの収入だと妥当じゃない?
漫画を読んだままに解釈するとトンカツ食いたいなと思った時に
「今日はとんかつやな」となって「でも高いからなぁ…やめとこ」と経済的理由でトンカツを食べない選択肢が挙がらない程度に金持ちなのがちょうどいいと申している
でも現代でトンカツ程度がまともに食えないってかなりやばいし逆に食いたいときに食えたからって丁度いい偉さにはならん、誰でも食える
そこのギャップがこんなクソツイを生んだと俺はにらんでる
毎日でも食べたいということは、毎日でも食べてるというわけではないです
>>305 これだよな
毎食豚カツを食うって言ってるんじゃなくて、毎食「豚カツを食うだけの金を掛けられる」ってことを言ってると考えれば普通に筋が通る
他人の揚げ足とってるつもりで自分の考えの浅さを露呈してるだけのやつ増えたよな
>>309 そう思ったから特におかしいとは思わなかったな
実際年収850万て妥当なとこだし
普通は毎食とんかつと同等の金額食べれるくらい稼げ!
とは解釈しないよ
そう解釈するのは金に汚い、執着してる人くらいだよ
>>306 でもトンカツ食えるだけ稼いでて食おうと思えば余裕で食えるけど昼に何食おうってなった時に「トンカツ食いたいけど最近飲み会多かったし牛丼にしとくか…」ってなることはあるんじゃないの年収が少なめだと
そういうことがないくらい稼ぐってなると700万くらいは欲しいかな
いつでも食えるってたまの贅沢をとっさの時に出来るって意味だろ
毎日食えるって言ってる奴は流石にネタだよな?
本当に偉過ぎもせず貧乏過ぎもせず丁度いい収入じゃん
雁屋哲やるなあ
いつでも食える、の頻度なんて人それぞれなんだから
非現実だとしても十分条件として毎食を仮定するのもまあまあ妥当だろ
ケチつける奴は皆が納得する頻度出してみろよ
>>316 そういうのはどうでもよくて文盲だなってだけの話で
>>237 本当に言いたかったのは、ビッグカツのくだりだったのでは
ないだろうか?と何となく思えてしまう。
>>316 非現実だとしても可能性を排除しないってのがアスペなんだよな
全ての日常会話で可能性を排除しきれないからみたいなの考えてるの?
すげえ適当な計算なのに妙にリアリティある数字になるのは
直感的な表現として正しくてだから印象に残って何十年経っても引用されるという流れだな
別にトンカツではないがトンカツランチと同じような価格のランチをだいたい食べているなら
「今日はトンカツにするか」
って思ったら価格の面では躊躇なく選択できるわけで
計算自体は妥当になるわな
「毎日だいたいトンカツランチくらいの昼飯予算で色々食べてると仮定すると」
みたいな言い回しすりゃいいんだけどそれじゃ注目されんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています