米 イスラエル大使館前で焼身自殺を図った米空軍兵士が死亡 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アメリカの首都ワシントンにあるイスラエル大使館の前で、空軍に所属する兵士が焼身自殺を図り死亡しました。イスラエルによるガザ侵攻への抗議と見られます。
ワシントンにあるイスラエル大使館の前で25日、空軍の兵士が軍服姿で自らの体に火をつけ病院に搬送されましたが、その後、死亡が確認されました。
アメリカメディアによりますと、兵士は焼身自殺を図る際に、イスラエルによるガザ侵攻への抗議をSNSでライブ配信していて自らに火をつけた後、「パレスチナを解放せよ」などと繰り返し叫んだということです。
「空軍が兵士の死を確認したことは承知している。悲劇的な出来事で家族に哀悼の意を表する」(米国防総省・ライダー報道官)
国防総省のライダー報道官は26日、兵士の死亡は「悲劇的な出来事」だとしたうえで、オースティン国防長官も事態を注視していると述べました。(ANNニュース)
https://times.abema.tv/articles/-/10115727?page=1 これがいずれ世界史に残る
きっかけとなる2.25事件である
日本メディアの扱いめちゃくちゃ小さくてホント草
そら自分達がこんな抗議されるようなイスラエルのジェノサイドを支えてるなんて思いたくないもんな
シオニストのために
虐殺の片棒を担がされるのに嫌気がさしたか
まっとうな良心もってた人なんだな
潮目完全に変わっとるやんw
ヘイトスピーチしまくってる統一教会思想の猿ジャップ共、どーすんのこれ
ネトウヨ暇アノンオタク犯罪者、またまたまた負けたんかwwwwww
男らしい見事な最期だけど同僚とかニヤニヤしてみてるのかな
嫌だなそういうのは
パレスチナでは、8分に1人で子供が生まれてるんだってwwwとにかく、無職パレスチナ人は小作りばっかしてやがるwww
イスラエルのガザ虐殺を止められない世界
国連で拒否権使ったアメリカのバイデンは間違いなく悪
これからバイデンがどんな綺麗事ほざこうが
バカリベラルの信者以外からは全く信用されなくなる
アメリカ大統領選も自殺した兵士の怨念で敗北しとけ
結婚できない貧困な男ばかりの日本人。
かたや
小作りばかりしてる無職パレスチナ人
どっちがかわいそうなんだろ
あれだろ。
パレスチナ人の人口は激増してるけど、難民どもが産油国アラブ諸国は自国に来てほしくないので、イスラエルの閉じ込めてる政策に賛同してんだろ
パレスチナ人はサウジアラビアなどの金持ち国が受け入れればいいだけの話なんじゃないのか。しかし、そういうことは嫌なんだろ。自分たちの食い扶持が減るから
サウジアラビアに広大な土地があるだろ。パレスチナ人難民を受け入れできるねwwwしかし、やらないw
>>24 そりゃアメカステレビなんてデマ大本営だし
>>4 動画見てないけど2分なら余裕で死ぬ
俺6~7秒くらいガソリンで腕燃えたけど全治2ヶ月だったし
>>24 主要テレビなんてほぼシオニストの影響下だし当然
バイデン叩きしてトランプの親イスラエルを無視するQアノンは人間じゃないよ
>>36 25歳の若者がそんなdadrock聴くとは思わん
イスラエルに赴任命令が出た 空軍兵士 最後の言葉はもうジェノサイドには関わらない パレスチナに自由を
CNNはそのまま流していたぞ genocideって言葉で
Xではこの人が150万のトレンドになった
>>31 マダガスカルにユダヤ人を追放するという手もあるよ
中国やロシアでこんな事件が起きたら、そらもうウレション垂れ流しながら連日連夜の大報道なのにどうして……
>>10 米国軍人らが動くかも
退役含めるとすごい数だから
>>19 毎日殺されてるから人口減らさないために生みまくってるんやで
ブシュネル氏の抗議の焼身自殺は、単にイスラエルへの全般的な軍事支援に抗議するものではなかった可能性が浮上。彼自身が、米軍の支援作戦の一環で現地に派兵される命令を受けていたという。彼の抗議は、「名実ともに」ガザへのジェノサイドに直接加担することへの拒否。「良心的派兵拒否」だった可能性がある。
引用元が引用しているInterceptの記事と、この機密解除された命令書(FOIA情報公開法に基づき請求)を合わせ読み解くと、米軍は昨年11月の段階ですでにイスラエルに軍事顧問団や支援要員を派遣してイスラエルの作戦支援を行なっていたことがわかる。
ミサイル兵器の精密誘導支援のために空軍から「標的情報支援」要員を派遣していたという。ブシュネル氏の所属部隊もこの「支援要員」として派遣命令を受けていたと、この投稿元は判断している。つまり、当時から行われているイスラエルのガザ空爆を直接支援する役割を担う可能性があった。ブシュネル氏はこれに参加することを拒否した、という見方
ユダヤの奴隷アメリカ人が真に独立できることを願っています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています