介護士、保育士、歯科衛生士、事務職等々…給料が低いのに若いまんさんがやりたがる理由、誰にも分からない [153736977]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女の仕事と認識されてるからな
女は女の仕事がしたいのだ
男女同権派はゴリ押しするな
保育士なら月給30万くらいは出るやろ
頭良くない女が復職も簡単な職としてはええ方やろ
>>1 そういうの“職業差別”じゃね? 最低だなインセルくん
歯科衛生士は歯医者と結婚したいんやろうし給料安い事務職とか座っとるだけやろ
アホでも出来る(と思われてる)から自己評価の低い女が「私でも出来る」と何も考えずにやってくる
介護士保育士は身近に世話する人や子供がいてそのまま職業にみたいなパターンも多い
給料低いことが問題なだけで立派な仕事だよ
介護士は少人数なのに無駄に高度なことしたがるガイジや女性活躍を促進して気分屋や陰湿タイプのおまんこが管理職になってる職場じゃなきゃ楽
歯科衛生士はいいらしいぞ残業なんてないに等しいし
バイトも普通よりは時給高いし
結婚してからでも午前中だけ働くとか週3日とか選べる
歯科医は腐るほどあるから職場に嫌なやつがいて転職してもすぐ採用されるらしいから
女にとっては結構狙い目
保育士は上げた方がいい
介護士は誰でもなれるのがネックや
介護士って腰壊すんでしょ?
腰壊したら一生辛い思いするらしいしそういうのはNG
インセルたちは女性差別に加えて職業差別までやり出したようだ
もはや骨の髄から腐りきった最低な奴ら
何かを差別してないと窒息する差別モンスターなのだろう(ここで溜め息)
>>24 患者の頭におっぱい押し付けないと怒られるんでしょ?
歯科衛生士は、結婚して仕事辞めて子供生まれてまた働くかって人に人気みたいだな
スーパーとかでパートすうより給料いいし
歯科衛生士って一応先生だしな
歯石取りで手抜きされたくないから患者もある程度気を使ってくると思う
事務はともかくエッセンシャルワーカー志望者に水さすような真似はしないほうが
衛生士の数が足りないって言ってるのに大学の新校舎を建設するついでに衛生士専門学校を潰した大学があるんだよね
日大松戸歯学部って所だけど
歯科衛生士以外はおばちゃんもいるけど歯科衛生士はほぼ若い子だよね
1件だけおばちゃん揃いのところ行ったことあるけど年齢いくといらない扱いでもされるの?
大学行けないけど高卒で働くのはちょっとって奴が歯科衛生士の専門学校に行ってるイメージ
歯科衛生士と歯科助手混同されててかわいそう
看護師と看護助手も間違われてんのかな
歯科衛生士が一番嫌だ
人の口の中開いてゲロ吐くほどくっせー臭い嗅ぎながら歯石取りとか冗談ではない
保育士って給料安いってバカにされてるけど
今は処遇改善手当で年収中央値で480万円くらいあるんだわ
別にそこまで安くない感じになってるんだわ
女の事務とか図書館司書ってのはそもそも旦那が稼いでるとか結婚したらすぐに辞める人用の職だったんだけど非婚化でそういう仕事にしがみつく人が出てきておかしくなっちゃったね
歯科衛生士だけどインセンティブ制度のとこだから年収500~550万いく
羽振りのいいとこに勤めてる知り合いは年収600万言うてたけどこれが衛生士の給料の天井だと思うわ
>>43 うちの大学病院には1000万円プレイヤーの衛生士がぼちぼちいるよ
専任講師の歯科医師より高給取り
>>39 仕事と割りきればそんなもん気にならんぞマスクしてるし
溝さらいやってると思えばヘーキヘーキw
仕事のほとんどはやりたいもんじゃないけど、朝から晩まで歯石取りはやりたくねえな
職業に貴賤無し!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています