【悲報】アメリカ「2年間のウクライナ戦争から『質より量が勝る』とわかった。」 [308389511]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
2年間のウクライナ戦争を米陸軍が戦略的評価、量は質に勝りロシア優勢
ウクライナ軍の人的資源ではロシア占領地の奪回は困難
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/79620
do shit....
やばい
🙀
大統領選が近いので言い訳を始めるアメリカ
そもそもウクライナをけしかけたのもアメリカ
最低ですやん
西側は兵士の命の価値が高すぎて物量戦はよっぽどじゃないと無理だしな
敵より多い戦死者を出してもいいと考えるロシアみたいな国だけが使える論理
質も大して高くないだろ
三発直撃しても何も起きないジャベリンとか
スペックが高いのを質が高いとは言わない
それならアマゾンの中華の令和最新版も高品質という事になる
アメリカ製兵器の質の差がロシア製と比較して別に高くないだけだろ
第二次世界大戦で質はもちろんだが圧倒的物量差で蹂躪してるのに今更かよ
質より量が国是みたいな自称「大国(たぁぐぅお)」がもっと調子こくようになるね
インターネットで情報が拡散される時代において
量を確保するのは無理なんや
まして人道無視なんて、民主主義国でできようはずがない
質を求めるしかないんだよなぁ
最初から最先端の武器を供与しとけよ出し惜しみするからだろ
>>27 ウクライナの兵士の質がいいとは言っとらん
結局ウクライナ戦争ってアメリカの軍需産業のための新兵器実演即売会だろ
日本みたいに自ら孤立する貧乏国家以外に勝てた試しないな
まず虚業で膨れ上がったGDPが戦争においてなんの価値もないことを理解すべきだね
反転攻勢は失敗したんだ
現実を直視する時が来たんだ
翻訳
もっと儲けたかったが代理で死ぬウク人が
足りなくなった、今後は岸田文雄が日本の
税金で俺たちを儲けさせてくれる
陸軍協会か
まあ政府そのものではないが
ある程度公的な権威のある団体がウクライナの勝ちはありえないと言い出したわけで
米国として戦じまいの準備が始まったということやな
米国のような大国の政治の動向を見るうえで大統領が誰になるかなんて大した意味はない
個人的には親中親露だったトランプ政権のときウクライナの軍備増強と対中貿易摩擦が始まったように
アメリカのエリート層全体の思惑が結局方向性を決めるわけで
こういうことが起こったからには大統領がどっちになろうがウクライナの負けで戦争は終わる
ウクライナはアメリカによるロシア叩きの手駒となって使い潰されて終わった
自分たちがどこの文明に属しているか忘れてはならなかった
お前らそれでジャップランドに勝ったのにもう忘れたのか
もっともあの戦では質でもアメリカが上だったけど
そもそも、どういう落とし所で決着しようか考えてなかっただろ
目的はEUとロシアの分断だからな
あとはトランプが再選してウクライナから手を引いて終わり
復興は日本その他がやらされる
質って、送り付けたの即応兵器とか二軍級兵器ばっかやろw
質って言うなら空母打撃部隊とAWACSとF-35送れよw
大した質は導入してないだろ。
中古品ばっかじゃねーの
所詮後進国相手にイキり散らしてただけの雑魚専ってバレちゃったね
大国同士で札束ダメージレースしたらそりゃコスパ兵器連打が勝つわ
>>40 ロシアの戦車がやられてるの見てロシア兵器の需要減ったらしいな
>>39 西側兵器はコストが話にならない上に
制空権を取れていてさらに自分側の数が多く
圧倒的に有利な非対称戦争を想定してるとしか思えない
韓国に弾をたくさん作ってウクライナに運ばないと負けるぞ
ウクライナの兵士の質と国民の質が悪すぎるな
我が大日本帝国はステマしまくって国民士気が天を突く勢いだったからアメリカ相手に4年戦えたのだ
本土決戦していれば米軍殲滅余裕だったのに
満州閥のクズどもが降伏決めやがった
それはちげーは。今回のロシアの勝因は
ウクライナの地対空ミサイルの射程外から飛んでくる滑空爆弾だは。
をれは、中堅兵器に注力したロシアは賢いと思っている。ケンカはあたまでするものな。
何回ゲームチェンジャー連呼してたんだろまあ兵器の実地試験出来て良かったじゃん
まず兵器を使う側が腐敗してたらどうしようもないだろ
援助物資横流ししたり
志願兵が足りないから戦意のない者から果ては知的障害者まで徴兵してる始末
そんなんで士気は高く装備も兵站も申し分ないロシア軍に勝てるわけがないんだわ
「ロシアは経済制裁ですぐ崩壊する」とか言われてたけど結局西側のプロパガンダでしかなかったし
常に量で勝ってたのはウクライナ側でしょ
砲撃量ではロシアの圧勝だけどね
いくらでも肉壁を投入してくるからロシア軍は進撃できなかったし、畑から取れるウクライナ兵が枯渇したからようやく前進できるようになってきた
だからウクライナはさっさと総動員して男も女も子供も年寄りも全員最前線に送り込むべきなんだよ
俺たちの支援を小出しにして浪費して自分たちは戦わないとか舐めたことしてるから負ける
俺たちの税金使ってるくせに舐めプしてるのほんといい加減にしてほしい
相手より10倍強くても
10ヶ所で同時には戦えないってことかな
>>39 もはや激安ドローンと量産ミサイルの時代
映画のような最新兵器は人員とシステムと
金が無いと戦果には繋がらない
日頃から同盟国を守り信頼を得る外交が
欠かせないのにアメリカは逆張りした
アメリカでさえフーシ派に負けつつある
そもそもアメリカの兵器は本当にロシアの兵器より質が良かったのか?
結局これも今となってはアメリカの兵器を他国に売るための宣伝だった様にしか思えんな
ジャベリン!
ドローン!
↑
これらで勝利を確信したんじゃなかったの?
攻撃ドローンも早期に対策されて今や大きな脅威ではない
ゼレ公もドローン送れとは言わなくなったろ
アメリカの製造業終わってるのに兵器だけはいいってのもそもそもおかしな話だよ
高いだけじゃねぇか
陸軍はそうかもだけど空軍はロシアの方が上だろ
でもそれでも2年間戦線は膠着してるんだから善戦はしてるな
囲んで棒で殴る戦法を打開できる方法を思いついた人間は未だ一人もいない
一万人の兵士より100万台の突撃ドローンの方がどう考えても強い
そもそも、米帝ろくに支援してないだろにゃww
欧州に丸投げして質すら出してないにゃ
そもそも論として
アメリカは勝つ気はないでしょ。
伸ばしまくって中古品売れればいいだけだろ
兵器の価格差が10倍
ロシアが戦費30兆円(金を刷ってるから実質無料)使ってるんだから
ウクライナ応援団は300兆円(お金刷ったら資本家に都合が悪いので西側の国民負担)以上使わないと勝てないよね
勝てるわけねんだわ
この戦争って日露戦争や朝鮮戦争より悪質だわ
初めから勝たすつもりないって
>>92 だが、歩兵量産してるのはウクライナの方だったりする
朝鮮戦争ではまず北朝鮮が南朝鮮ボッコボコにして
その後米軍が中国国境まで押し返した
ところが100万人の中国義勇軍に米軍はボコられ
38度前まで押し返され数万人死亡
いつの世も戦争は物量だよ
結局高価で作成時間かかるミサイルより
昔からの榴弾砲と弾が大量にあった方が効率的だったな
つーかEUなりアメリカが参戦すれば勝てるよ
ただ参戦したら世界大戦でそれに特攻したキチガイが勝った
やっぱ核抑止力が最強
>>99 ウクライナを墓地に送ってあわよくばロシア削ったろってのが透けて見えてるんよな
かなり邪悪だ
ロシアの核にビビって支援小出しにしたnatoの敗北やね
なんだかんだで核の恫喝は効いていた
大いなる神の意志だな
日本帝国は神が悪と判断したから敗北したけど
ロシアだからやれることだよな。
人間の命がゴミ。
でも中国は日本の10倍いてもボコボコにされて
主要都市全て占領されて自力では1都市も 取り返せないみたいな状態になってたから
量だけの話でもないよな
ウヨ軍師「ロシアを消耗させているのだ」
背中から撃たれたか
やってることはナポレオン侵攻から変わらない
ロシアの物量戦法
ハイマースが効果的なのは分かるが弾切れしたら意味がない
そんなのより普通の大砲でバカスカ撃ってる方が強かった
>>20 熟練した兵士が丁寧に扱って定期的なメンテナンスと消耗品の交換をきちんとやれば最高の性能を発揮しますってのだしな西側のは
ウクライナの動員された速成の兵士が荒っぽく扱ってほったらかしだと速攻でダメになるんだろうな
>>108 本当だよな
これ程醜悪な支援()は見たことない
これまでの代理戦争の中でも最悪の部類だろ
つまり数を増やすためには兵隊が必要ってことか
我々日本の一般市民は覚悟を決める必要があるな
結局鳥みたいに小さくてどうしようもないドローンこそが最強であって
大型の攻撃ドローンなんてロシアが本気出したらボコスカ落とされてもう在庫残ってすらいない
そのうち虫みたいに小さなドローンが待ち伏せ自爆攻撃とかしてくるようになるんだろうな
最新鋭の戦車がドローンで簡単に破壊されるとは思ってなかったんだろうな
あれECM的ななにかで撃ち落とせないのかね
大気中に発火性の微粉末ばらまいて焼き払うとか
北朝鮮と韓国が戦争したら北朝鮮が勝つんだろうな
ウクライナでハッキリしたわ
>>86 あれ20分くらいしか活動できないんじゃなかったか?w
たけええ 勉強代だな
10円の古本一冊で理解できるのに
>>116 ウクライナ一国に手こずるクソ雑魚ロシア(笑)
×質
○軍需産業が儲けるための性能を過剰宣伝していた高いだけのポンコツ兵器
ID:p76zdidB0
日米欧安保同盟 統合経済連合圏、NATO圏 クアッド圏は、いますぐ、ここらみたいな、露 中 イラン ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 ユーラブリカ三大陸合衆国、大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏 ロシア 北朝鮮への先制予防飽和核攻撃開始、
大審判 大選別 トリプルシックスデルタ 焔の7日間 ピリオド
暗黒の7日間 大災厄 ナイトメアストーム ダスクエイジ。
ここらな、令和アジア核戦争をいますぐ、すればいいぞw
ID:nBWapGkj0
【北朝鮮製KN23 移動式弾道ミサイルでの、NATO圏 クアッド圏 統合経済連合圏 ウクライナへの大規模 武力攻撃】
北朝鮮の、移動式弾道ミサイル、24発着弾 昨年末からの、
ロシアからの、ウクライナへの大空襲で
2024/2/17(土) 10:07 共同通信
【キーウ共同】
ウクライナのコスチン検事総長は16日、ロシアがウクライナに対して使用した北朝鮮の弾道ミサイルは少なくとも24発になったと述べた。
インタファクス・ウクライナ通信が報じた。
昨年12月30日以降、首都キーウ(キエフ)、東部ハリコフ、
南部ザポロジエ州などに着弾、
少なくとも、市民14人が死亡して70人以上が負傷したという。
コスチン氏は24発について、北朝鮮の短距離弾道ミサイル「KN23」「KN24」系列で、ロシア南部ボロネジ州から発射されたとみられると指摘、最大射程は650キロだという。
【韓国 国情院】
「北朝鮮が、テロ組織 ハマスに、大量の砲撃用の、武器供給」
ハングル表記の部品写真公開 [2024/1/9]
日米欧安保同盟 NATO圏 クアッド圏 統合経済連合圏は
小説 漫画 アニメ 映画 ゲーム TRPG
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)とある
東京デッドクルージング 東京スタンピード ブルータワー 終末の鳥人間 武装島田倉庫
トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア
凍京ネクロ 特務捜査官 レイ&風子 学園黙示録 HOTD
イキガミ フリージア 机上の九龍 真 机上の九龍 デモンズ パーテイー
雲の向こう 約束の場所 バビロンAD バビロンベイビーズAKIRA 攻殻機動隊
日米欧安保同盟 統合経済連合圏、NATO圏 クアッド圏は、いますぐ
ここらみたいな、露 中 イラン ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 ユーラブリカ三大陸合衆国、大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏 ロシア 北朝鮮との
令和第三次世界大戦 令和全世界全面核戦争の開戦な!
>>103 ゴミカス以下。百回戦ったら千回負けるレヴェル。
武人の蛮用に耐えるという視点が欠けてるもんな西側兵器
【北朝鮮製KN23 移動式 弾道ミサイルでの、
NATO圏 クアッド圏 統合経済連合圏 ウクライナへの武力攻撃】
[2024/1/24] ID:nBWapGkj0
【ソウル聯合ニュース】
英国の研究機関「紛争兵器研究所(CAR)」は、
24日までに公表した報告書で、
2024年1月以降、ウクライナに着弾した弾道ミサイルを分析した結果、
部品にハングルが記載されており、北朝鮮製と推定されると明らかにした。
【韓国 国情院】
「北朝鮮が、テロ組織 ハマスに、大量の砲撃用の、武器供給」
ハングル表記の部品写真公開 [2024/1/9]
ーーーー
日米欧安保同盟 NATO圏 クアッド圏 統合経済連合圏は
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)エピソード ゼロ
東京デッドクルージング 東京スタンピード ブルータワー 終末の鳥人間
メトロ2033シリーズ マッドマックス2以降 対魔忍RPG
トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア
凍京ネクロ
特務捜査官 レイ&風子 学園黙示録 HOTD
イキガミ フリージア 机上の九龍 真 机上の九龍 デモンズパーテイー
雲の向こう 約束の場所
バビロンAD バビロンベイビーズ AKIRA 攻殻機動隊
ここらみたいな、
露 中 イラン ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
ユーラブリカ三大陸合衆国、大亜連合圏 東亜人民連邦圏
Z圏 ロシア 北朝鮮への、
先制予防飽和核攻撃開始、
大審判 大選別 トリプルシックスデルタ 焔の7日間 ピリオド
ここらな、第三次世界大戦
令和全世界全面核戦争、
令和アジア核戦争を、
いますぐ、すればいいぞw
アメリカが本気で支援してれば初日からB2でも派遣してロシア軍壊滅してウクライナから撤退だったよ
アメリカの中途半端な支援で身を削られてるってことに気付いてないからウクライナは疲弊する
今すぐにでも総動員して全国民を軍人にしないとアメリカの思う壺だぞ
日米欧安保同盟 NATO圏
クアッド圏 統合経済連合圏は
いますぐ
令和全世界全面核戦争
令和第三次世界大戦の開戦な!
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)エピソード ゼロ
東京デッドクルージング 東京スタンピード ブルータワー 終末の鳥人間
凍京ネクロ 対魔忍RPG
特務捜査官 レイ&風子 学園黙示録 HOTD
イキガミ フリージア 机上の九龍 真 机上の九龍
デモンズ パーテイー 風の谷のナウシカ
雲の向こう 約束の場所
バビロンAD バビロンベイビーズ
AKIRA 攻殻機動隊
ここらみたいな、
露 中 イラン ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
ユーラブリカ三大陸合衆国、
大亜連合圏 東亜人民連邦圏
Z圏 ロシア 北朝鮮への、
先制予防飽和核攻撃開始、
大災厄 小災厄
ここらな、令和アジア核戦争を、いますぐ、すればいいぞw
ID:TBFjlr8p0
第二次大戦時ほどのシェアが今のアメリカにはなくて中国はもちろんインドのほうがおそらく上
ハマスはロケットよりドローンを揃えるべきだったな
時代を読み違えたか
>>128 ロケット弾を空中で撃ち落とせる散弾を積んだイスラエル戦車は味方歩兵を近くに置けないせいでハマスが手運びしてきた爆弾でやられたらしいな
>>10 南ベトナム正規軍も入れたら数では負けてなかった
あと反戦運動が多かった中でアメリカ軍が10年以上派兵を続けたのは
徴兵した兵士をローテーションでガンガン交代して休暇を取れるようにしたのもある
これも兵士の絶対数が多いからできること
むしろこの構造で大敗したからこそ米軍は数には頼らなくなっていった
この戦争で分った事は量より質って事やで
ロシアは損害度外視してるだけ
核兵器を使わない限り
戦争と平和の時代から何も変わらないんだな
何年続くかわからんよこれ
昔は百年戦争とかあったしな
>>127 ヤッターマンでもドロンジョ一味のロボは毎回小型ドローンで破壊されてたから
昔から小型の方が強いって日本人は知ってたんだよなあ
エスカレートしたら核戦争になるしどう戦えばいいのか分からん
逐次投入で長引かせて疲弊させるのがいいのか?
マクロン「ヨーロッパの安全のため、ウクライナへの派兵も否定できない」
要するにウクライナは西欧の安全のために犠牲になれということ
利用されるだけされて捨てられるのがオチということ
さっさとロシア側に入っていれば戦争は起きなかったし
これからどんどん伸びてくるBRICSのおこぼれに授かり経済的な発展も遂げることができたのに
分かったから何だ?
トランプになったら支援打ち切りだろうが
ガチで肩入れ→韓国(38度線で拮抗)
ガチで肩入れ→ベトナム(敗北)
ちょっと肩入れ→ウクライナ(負けそう)New!
勝てるのはジャップと中東のならず者国家くらいかよアメップ
悲しいぜ
人間の数負けてます
核持ってません
すまんどこに勝てる要素あんの?
なんかウクライナは少数精鋭でロシアは大量死みたいにプロパガンダしてるけど
ぶっちゃけウクライナの方が死んでるんじゃないか?
ウクライナは核武装してロシアとアメリカにぶち込んでやれよ
>>155 ロシアにとっては絶対に引けない安全保障のための戦争なので
そもそも戦争になるように西側が火をつけた時点でアウト
ハイマース39台であんだけロシアを苦しめたんだから質も大事じゃないの
ウクライナのために西欧諸国が戦時体制を敷くかというとそんな義理はない
損するのは金持ちだけ
ベトナム戦争の時のアメリカ軍は圧倒的なキルレシオで無双してた
せやけど国内の厭戦感情増大で撤退になった
ロシアはどれだけ自国の兵士肉にしてもプーチン独裁には影響がない
これはウクライナ戦争において凄いアドバンテージよな
🇺🇸「武器あげるから犬死にしてくれw」
🇺🇸「やっぱ戦いは数だったわwメンゴメンゴw」
↑こいつw
もしかしてアメちゃんって雑魚相手に自分達があんまり消耗せずに勝つのが得意なだけでガチの殴り合いだとヘタレなんじゃ
むしろあんだけ量があって勝ってるとも必ずしも言い切れないぐらいじゃん
本気で勝つつもりなら戦争なんかしない
富裕層の邸宅や施設をテロして回るだけで勝てる
>>158 WW2勝利が上手く行き過ぎ成功体験で
未だ幻想に取り憑かれているだけ
プ ロ レ ス に 騙 さ れ る 奴 w
プ ー チ ン も ゼ レ ン ス キ ー も
た だ の 役 者 だ ろ w
戦 争 と は 棄 民 政 策 と 兵 器 ビ ジ ネ ス
つ ま り ヤ ラ セ 戦 争 っ て 事 だ
情 弱 ウ ク 信 の 馬 鹿 の せ い で
物 価 高 に 大 増 税 だ ろ が
ウクライナ戦争を裏で糸を引いているのがユダヤ金融だろ
西側の武器がロシアのより確実に上回ってるスペックは値段の高さだけとバレた
型落ち兵器押し付けてて質が大差ないんじゃねーの…?
157 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/12/13(水) 01:42:21.06 ID:fQ+a53vf0
TVなんか嘘しか言ってねえし
戦争を煽りに煽って国民を騙して武器を買うために金をウクライナにばら撒いているし
その金が全部ユダヤの軍産複合体の懐に入る訳だ
未だに馬鹿国民はヤラセ戦争なのも理解してねえし
核兵器が使われるとかほざく馬鹿ウヨw
ウクライナやらせプロレス戦争なのを理解出来ない脳障害馬鹿ウヨw
型落ち兵器の在庫処分に、日本の血税が使われているのによw
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65788e2c1834b.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65788e81f0a5c.jpg
戦争煽りは壺カルトの工作
煽りに乗らない様に
戦争で儲かるは武器屋のユダヤ資本家である
戦争とは兵器ビジネスと棄民政策
昔からずっとそう
死の商人のビジネスの為の戦争煽りでしかない
相手を甘く見て自分たちの戦略 戦術が失敗したことを認めたくないからロシア軍の物量がどうの 人海戦術がどうのって言い訳並べてるだけだろ
独ソ戦で敗北したドイツ国防軍とまったく同じ
まさか生きてる間にこんな大規模で泥臭い塹壕戦メインで戦車使って包囲殲滅する地上戦が見れるとは思わなかったわ
出来ればロシア側として逐一戦況を見たかったけど
質は大事だろう
要はウクラナイ人の質が悪いってことだね
どんな有用な兵器もゼレンスキーの作戦のせいで台無しになると
>>163 素直にこれ
ロシアの存亡かかった戦争なの舐めすぎ
>>184 資本主義を野放しにすると必ず国内生産業が空洞化する
無理に内製しようとすると高コストになる
つまり、必ず戦争が弱くなる
アメリカの軍事産業からしたら
「戦争が終わらない」状態が
一番儲かるわけだからな
つまりそういう事よ
儲かってる連中以外はとっとと停戦しろよというしかないわな
巻き込まれたウクライナの人たちはおかわいそうに
高価な戦車で地雷原に突っ込みまくるとか質がどうこういう話じゃない気がする
>>92 ファミコンウォーズがリアルなんだなってのがよくわかる戦争だな
米軍は質量ともに世界最強ではある
しかしだ
その米軍をもってしてもお隣のメキシコにも勝てない
負けることはないけどメキシコ全土の制圧は無理ゲー
たった150万の米軍ではメキシコの半分すら無理
それくらい総力戦というのは物凄い物量を必要とする
とにかくアウディーイウカはもう飽きたので早く次の展開になってほしい
戦いは数と言ってた奴は死んだしジオンも負けた
勝ったのは天才エースパイロットを擁した連邦軍
>>102 >>119 やっぱり弾薬と兵士なんだよな
現場で一番信頼できるのは
支援の金額だの最新兵器だの
いくら高性能で大きくてもロシアは弾薬と兵士だけは尽きないのヤバい
そりゃそうだよ誰一人としてこの現代で
人命一切無視した人海肉弾攻撃を2年間も継続できるなんて想像すらできないだろこんなもんw
>>160 死者はロシア側30万人以上に対しウクライナは3万1000人らしい
ロシア死にすぎ
ウク信さんにも散々指摘しておいたけど例えば命中率が2割差があるとかなりの性能差があるといえる
でもさ1.3倍の物量があったら性能が低いほうが勝つ
実際のところはこんなネット社会になって技術がフラットになってるのに作られる兵器の性能差なんて2割どころかそうないんだよ
>>101 韓国が「話し合い」の結果九州占領しようと軍を釜山に集結させてたから、あとソ連の歴戦鬼戦車軍団と質より量のジェット戦闘機で圧倒
>>120 武人の蛮用に耐えざるは兵器にあらず
ひ弱なサラブレッドはいらない
>>198 東部二州は完全に取られるんだろうな
アウディウカの拠点なくなったから
これからPVPネトゲとかにある一方的なすりつぶしゲーになるのかどうか
やっすい特攻ドローンの大量配備でもやるんか。
それか北朝鮮みたいな野砲の大量配備か。
人数だけならウクライナのが上だったがね
流石に砲弾や車輌の数が違った
質より量とは言え、同ジャンルでの話だ
かつて大ジャップ帝国も
米国の物量に敗れたわけだしな
>>120 まーたM16とAK47の差が出ちゃったか
いやイスラエルとか周囲に大量のアラブ敵国いんのに勝ってるじゃねーか
あれこそまさに質の勝利じゃん
もっと量を用意しようねってことだろ?
(うちの兵器買おうね)
アウディーイウカ陥落してから一気に攻勢強くなったよな
そもそも軍産複合体の目的はウクライナを勝たせることじゃなくて
戦争で大儲けすることですのでw
最終兵器ナザレンコを温存してるからな
ジャンヌダルク並のカリスマ性で戦況ひっくり返してもおかしくない
>>214 そう兵器を扱える人数が大事で1年くらいで枯渇したんだろうね
砲弾一発
アメリカ 20000ドル
ロシア 1500〜2000ドル
そりゃ負けるわ
>>214 アホかロシアの方が圧倒的に多いは
まだ出番待ちの囚人が100万人以上いるらしいしw
2年前の嫌儲民
【速報】キエフ、数時間以内に陥落の見通し [384843288]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1645730824/ 0027 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-DPsc) 2022/02/25(金) 04:33:14.59
武装しているウクライナでもこんなあっさりなんだから
ロシアや中国が日本を落とすなら30分もいらないな
0029 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-Xmkg) 2022/02/25(金) 04:34:19.60
俺たちの勝利だ!
0093 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc5-mA98) 2022/02/25(金) 04:53:30.14
なんにしろウクライナの軍事事情はロシアに筒抜け状態みたいなもんだし
プーチンがガチガチに事前戦略練って来てるからそりゃこうなるわな
0096 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f15-QSwq) 2022/02/25(金) 04:54:50.01
>>93 事前準備を10年近く掛けてやってるもんなぁ
失敗するわけ無いわな
0160 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-jqMs) 2022/02/25(金) 05:10:38.21
一国の首都陥落まですんげー早いのな
アメリカはあんなに手間取ってたのに格が違う
0182 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-8O4f) 2022/02/25(金) 05:14:37.85
もうキエフは包囲されてる
ゼレンスキー出てこいやゴルァ
>>217 兵器の質だけ良くても運用する兵士と将の質が悪いんだよな
>>213 北朝鮮も野砲や榴弾砲馬鹿みたいにもってたのも
朝鮮戦争の教訓なんだろうな
ガチの地上戦やるなら砲弾消費量ヤバいってのを体感してたんだろうし
アメリカがロシアの脅しに屈して武器の逐次投入という負け筋を貫いた結果だろう
質だ量だと言う以前の問題
そもそも武器が足りずに貴重な兵士が無駄に失われた
>>229 志願兵もかなり多いらしいな
辺境からハイエースしてくるどこぞのカルトネオナチ国家とは大違いよ
ロシアは引かないけどウクライナも引けないだろ
これからもずっとダラダラ続く
>>40 ウクライナがプロパガンダでロシアの戦車や装甲車がやられてるシーンだけ公開するから宣伝効果もバッチリだしな
現実は廃棄寸前どころか廃棄が始まってた対空砲が一番良かったという悲しい結果だけど
>>228 弾薬消費量ヤバすぎるんよロシア
一時期枯渇したかな?って時期からまた盛り返したし
レンドリース(笑)
ハイマース(笑)
これなんだったの?
>>234 そりゃそうだろw
志願しないと終身刑行だからw
ヌーランドおばさまがおっしゃるとおり軍需産業を支えるためというのはたしかにあったろう
でも開戦後3ヶ月後にはとっくに生産のキャパオーバー
ではなんのためにやってるかというのは大事なことよね
ソッコーでアフガン忘れててわろた
正解は質も量も必要、でした
ゲームチェンジャーって言葉がもう恥ずかしくて誰も使えなくなっちゃったw
>>237 消費量ヤバいのはウクライナな
ロシアは通常運用レベルで回してる
>>101 正確には異なる
アメリカは押し返した時戦闘員30万規模の中国を戦闘員10万の米軍で応対しなければいけなくなった時作戦ミスって壊滅して押し返された
ところがアメリカはその後鬼の空襲逆襲で40万を殺してなんかを予防した
戦争は両軍長期化狙いだったがスターリン死亡で停戦をきめた
>>235 アメリカの軍事産業だけが
大勝利だなw
本当に人類って学ばないな
第二次大戦で自国民を3000万人ぶっ殺してるロシアだぞ?
無敵やん
畑から無限に兵士が取れる国の勝ちか
奪った領土からも兵士が取れるし
奪ったもん勝ち
法なんて誰も守ってねえしな
結局ロシアに最新鋭兵器との経験積ませただけやったなこの戦争
自爆ドローン5000機に囲まれたら、空母戦闘群でも全滅する
>>246 北からインチキ砲弾大量に買ってるからなw
北から買ったインチキ砲弾は100発に1発は暴発するんだってさ
これぞまさにロシアンルーレットとwwwwwwwwwwww
ウクライナで対大国戦争テストで遊んで
韓国でフェミニズムで遊んで
日本でカルト宗教で遊ぶ
世界の覇権国があるらしい
>>233 ウクライナの劣勢自体
アメリカの描いたシナリオ通りなんじゃないか?
西側諸国に武器買わせるための?
ウクライナは兵士不足でヤバいって聞いたけど、どうするんだ?
ウクライナが1日8000発
ロシアが1日2万発消費してるとかいう
パチンカス並みの出玉とか頭おかしくなる
>>28 地獄の独ソ戦で疲弊した部隊と新兵相手にイキり散らかしてたのが西部戦線ってイメージはある
>>200 地球という天然資源を有してるからだろ
いかに技術が進んでようが資源がヒョロガリだけ長期戦なら確実に負ける
アメリカも兵隊が軟弱だから6万人ぐらい ベトナム戦争で死者で行ってただけで反戦世論ゴーゴーで和平撤退となった。
これを考えると優位を保って講和に持ち込むという作戦はあながち無理とまでは言えなかったのかもしれない
なんでこんな戦争に西側諸国が金かけてるかというとロシアに地球の資源の2割があるからでしょ
ゲスい戦争ですよ
まあウクライナにはゲルググもビグザムも無いわけだが
>>262 食料と燃料がない以上は妄想の域を出ない
どちらかと言うと戦車とか空母の賞味期限が切れただけやろ
これからはドローンを使える人の数が勝敗を決める
AK47 生産数1億2000万丁
M16 生産数600万丁
戦争って徹頭徹尾、金の話だから、
人の命の値段が安い方が強い
>>265 しかも安くてパイプラインで糞デカイヨーロッパ市場に安く供給できるという
中東からシリアトルコ経由に通そうとするとロシアが邪魔してくるし
アメリカがロシアと同じマネしたら
傷痍軍人と遺族への対応で大変なことになりそう
「ソ連一国に対抗するための集団軍事同盟」と言うNATOの本質から見ても
ロシアに勝てるわけねーんだよな
冷戦時は一貫してソ連の軍事力が圧倒してたし
なぜ21世紀になったらロシアに勝てると勘違いし始めたのか
やっぱり「常に世界を争わせよう」とするアメリカの本音かね?
>>276 そうでもない
黒人兵の補償なんか数百ドル程度
アメリカ舐めてんのか?
>>262 アフガニスタンでは2500人死亡で投げ出したからな
陣取る人が居らんかったら無理やろw
ほんま軍隊関係者か?
>>277 キッシンジャー曰く
西側のエリートには最早リアリズムを理解出来る人間がいなくなってるそうな
>>200 ビグ・ザム1機よりリック・ドム10機寄越してくれよ兄貴!ってのは普通の感覚ならその通り
ただそんなのものの数分で全滅させにくる悪魔がいるから、ティアンムぶっ殺せたビグ・ザムが結果的には良かった
>>277 ウクライナが思った以上に好戦的なのは予想外だと思うわ
NATOとしては戦う気なかっただろうし
人的損耗と戦後の経済損失を顧みない物量作戦でこられると質での対抗は苦戦するってことだろ
>>17 ピグザムのってあれ言ってもねえ
ボールなら納得なんだけど
世界史的にも割と重要な戦争だったと思うけど
後世にどう語られてくんだろうなこのウクライナ侵攻
>>277 現在はともかくNATOはドイツを牽制するために作られた組織だぞ
大本営云々でウク軍が量でロシアが質とかぬかしてたバカモメンは息してるか?
典型的なロシアに洗脳されたロシア脳だったが
西側の政治部門のエリートにウクライナがロシアに勝てると思ってた人はおそらくかなりいたんだろうとは思うね
彼らなりのリアリズムかもしれないけどキッシンジャーに比べても能力が足りないんじゃないのかな
ロシアも少子化だから大量の戦死者を出したロシアの先行きはもう終わりだけどな
中国の属国は完全に確定wwwwwwwwwwwwwwwwww
>>40 そんなことやらなくても日本ならボールペンでも言い値で買うのに
そりゃそうなんだけど、それってつまり大国が常に有利であり、小さな国はそれに怯えて生きるしかなく
それがいやなら北朝鮮みたいに核開発しちゃうしかないっていう、なんとも息苦しい世界って気がするんだよなあ
ガンダム1機でなんとかできるんだ!みたいな夢物語があるからこそ、ちょっと気楽に生きられる気もするな
>>291 牽制というかドイツが核武装しなくて済むように
英米の中距離核ミサイル同盟に入れる枠組みだわな
最近までフランスはNATO離脱してたし
トルコに中距離核ミサイル置いてキューバ危機になったし
>>293 ちなみにキッシンジャーが西側の誰よりも高く評価してたのがプーチンだからな
キッシンジャーのような西側のリアリズムを受け継いだのは皮肉にもロシアのプーチンでしたとさw
士気がどうたらって謳い文句も日本がかつて米英に対して使ってたプロパガンダなんだよなぁ
まさかそのジャップ仕草を米英マスゴミが再利用するとはね
最初期に死んでおけば英雄だったろうが
この状況で出征して地雷で死んでもただの犬死で終わるよね
だから戦争は行っちゃいかんのよ なんとしても逃げるべき
ソ連崩壊過程で領土の見直しが必須だったがとりあえずソ連の行政区画のまま独立してしまった
そのツケが今来ている
>>293 勝つかどうかよりも
侵攻してきた以上は支援しない訳にはいかないだけなんだろう
侵攻数日前の攻めてくる?攻めて来ない?のグダグタっぷりからして
取り敢えず整備性が糞な兵器はゴミってことが分かった
>>301 インタビューを聞いていても西側諸国の政治家との能力差というのは感じるよね
現代資本主義社会で優秀な人は政治家にならないというのは構造的にあるんだろうな
弾がないだのミサイルがないだのスコップで戦ってるだの散々言ってたくせにこれだよ
西側兵器は質もロシア製より低い訳だけど
製造も1970〜80年代が多く、イギリスなんか1960年代のオンボロ装甲車も渡してた
>>300 NATOができたのはドイツ敗戦の数年後だ
ドイツが再び軍事的脅威にならないように牽制する必要があった
死者はロシアがウクライナの2.5倍、死傷者もロシアが倍だからな
まさに物量
当たり前だろ
なんか国全体が痴呆みたいになってね?
なんか最近思うんやがこの世界の諸悪の根源ってアメリカちゃうか?
>>304 ぶっちゃけクリミア半島のセバストポリはどう考えても火種になるの確実だったもんな
>>299 技術力も大国が有利。
国力あるほど技術者養えるから。
ロシアは量もねえって散々プロパンガスしてただろ
質で負けてるとは意地でも言えねえよな
>>16 基本は質より量が勝るが最新鋭の支援などを受けて質のウクが押してた
けれど最近の支援不足でウクの質が下がってきたから当然の量のロシアが勝ってきたというすべて辻褄が合う説明
問題は人の命の安さなんだよな
犠牲者が出る度に大統領が悲しい事だって声明出して遺体積んだ輸送機を軍高官が迎える様な国はガチの戦争厳しい
今はあらゆる兵器が全天候運用可能で精密射撃可能だから死者負傷者の出方がエグい
そうなると人の命が安い国のが高い国に勝る
>>256 これまでアメリカ兵器を買ってた第三国がロシア製やイラン製の兵器を買いそうになってんだけど
ウクライナが攻略されそうになったらNATOがどうするかだよな
>>305 不測の事態に対応するというよりプーチンが出てくるのを待ってたんだよ
バイデンなんかロシアが侵入した時に待ってましたかと会見でニコニコしてたもん
それに比べて米軍トップのオースティンあたりはあまり楽しそうではなかったね
日本の戦国時代でも信長や秀吉が強かったのは物量で推す現代戦を既にやってたからなんだよな
それまでは剣や槍や弓の達人が居て代々主君に仕える忠誠心が高い兵が良しとされていたが
信長や秀吉は達人でもない忠誠心もない傭兵を金で大量に集め最新の武器を大量に集めた方が強い事を分かっていた
そしてその大軍を維持するための兵站を供給し続ける経済力がある方が勝つ事を分かっていた
>>220 アラブとロシアを同列に見るのは流石に無理がある。
>>16 供与してる戦車も一部を除いて型遅れだったり
砲弾の規格が合わなくて使えないだのあっても
一応西側の方が質が高いと言っておかないとフェアじゃない気がするわ
>>319 質なんて暗視装置と怪しい誘導力しか初めからねえよ
こんだけ2年以上アホみたいにミサイルや砲弾かまして民間人の死者が少ないのはロシアのターゲティング能力がアメカスよりも上って証明されてるだろチワワ
>>315 北朝鮮にロケット技術で負けてそうなわーくにの立場が無いじゃん🥺
ガチでウクライナ軍の方が兵器の質はずっと低い
そんなもん兵器の画像を見れば一発なのに
機種やスペックがすぐわかる筈の軍オタが宣伝にホイホイ騙されるのはどうした事か
>>322 マクロンのキ〇〇〇がNATO派兵とか頭の茹で上がったこと言い出しているよ
要するに西側兵器ってのはナノイーみたいなどうでもいい機能つけて
それが付加価値ドヤってやってそっぽ向かれたジャップ家電みたいなもんなんだろ?
>>78 つか、フーシ派強すぎね?
サウジアラビア相手に勝ってたのはサウジ軍が兵器ばかりに金かけて兵士蔑ろにしてるからって思われてたけど
このまま米軍相手に善戦し続けたら、単にフーシ派が強かったってことになりそう
そらウクライナだけ本土攻撃されてるからな、ジリ貧よ
現状では質がいいものつまり効率がいいものが価格が高すぎてコストがかかりすぎるんだよ
だがドローンとロボットは効率がいいものを大量に作れる
いまからでも遅くないからロボット兵器を導入しろ
ていうかAI搭載ドローンを10万機くらい飛ばしてたら余裕で勝ててたよね
それにレーザーを搭載して感知不能にすれば1機でもいいくらいだ
>>336 実際にウクライナが奪還した地域はヘルソンの一部位か?
あとはキエフにしろハリコフにしろ
ヘルソンでさえ
ロシア軍撤退に乗じての追撃だし
>>8 コレが真っ赤になってないのが現在の嫌儲か
世代交代を実感させられて寂しい
>>342 ロシアも攻撃されてんだろ
国境の町ベルゴルドの正月市場に真っ昼間から砲弾打ち込んで民間人虐殺してたやん
>>341 フーシ派にも勝てない英米連合軍とかマジでカスだわな
核実験もバーチャル化するなかで実際に実験していた北朝鮮が技術力をつけてるというのは想像に難くない
過去の技術で今の技術が昔より劣化してるものって結構あるでしょ
特に職人や技術者の勘が必要なものはね
>>349 一番核と弾道ミサイル実験してるのが北朝鮮だもんなw
>>349 北朝鮮とか砲弾の研磨する超一流の職人とかいそうだよな
>>304 ロシアはウクライナが親露国ならそのままでいいと思ってたんだろうな
ぶっちゃけロシア人ってお人好しなところが結構あるんだよな
そこを欧米のサイコパスに付け入られてるんだけど
でも何だかんだで能力のある人間がトップに立てる社会になってるから自浄作用がある
>>341 フーシ派とか呼んでるのは政治的誤魔化しで実態はイエメン政府軍
>>204 👴「もひぃもひぃ~?」
「えっ…これ大丈夫?」
👴「えっとねぇウクライナ死者3万人、ロシア死者30万人」
「ウソくせぇ~w」
スロバキアのフィコ首相が「キチ〇イどもがウクライナへのNATO派兵を議論しはじめた」と表明し
それに続いてマクロンがその通りの言動をとりだした
NATOの甘ったれた幻想ファンタジーお花畑の低能どもは
勘違いをこじらせすぎて「ロシアは何をやっても核兵器を使わないんだ、NATOの直接派兵もでるギャハハハハ」と頭のネジが吹っ飛んだようだ
しかしメドヴェージェフが断言しているが「NATOは核兵器で焼き尽くす」
西側は別に質も勝ってないしこういうのもプロパガンダなんだよ
ビグザム量産の暁とか言っちゃってたけどあれ強がりだよね
連邦に要所抑えられて資源ないのわかってたくせに
タリバンもそうだし
フーシ派もそうだけど戦争は防衛側が圧倒的に有利
防衛側は戦い続ける限り勝てるという当たり前の話
どんな犠牲を払ってでも10年20年いや50年戦い続けるやつには誰も勝てない
日本もかつて3度大陸に手を出して3度負けてる
>>339 全然違うな
説明してやりたいが文字数長いとレスできないので
核ミサイルを使わないから長引いてるんやで!
だから量が勝るとか、そんな理由ではない
>>356 でもEUってそんなもんだぞ
ウクラはまだEUじゃないが貧乏国の女は金持ち国に自由に行ってパンスケやってるよ
ルーマニアやらポーランドやらの女
そうなるために男死なせてロシアと戦争してるようなもんだ
>>353 プーチンが穏健派でなければ、マイダン革命以前にオレンジ革命の時点で強硬手段に出てたろうし
間違っても8年もドンバスの自治なんて激甘な主張はしてないし
侵攻開幕から交渉のため一旦キエフ周りの兵を引くなんてせずにそのままキエフ占領してたろうな
航空援護なしでは領土奪還は無理だよ
近距離殴り合いで消耗する
>>365 そういう過激派がトップに立たないあたりロシア人は何だかんだで人を見る目があるんだよ
どこぞのアメリカの宗主国と違って
>>361 タリバンは都市部抑えられて辺境に潜伏からの全土奪還だから防衛戦じゃないし
フーシ派もサウジ連合の擁立する傀儡軍相手に進軍しまくってるぞ
ブラッドレーみたいな豆鉄砲で質を語るなよ
質とか言うなら核だろ
ドズル「戦いは数だよ兄貴」
ガンダムにこういう名言がありますので
つーか、二次大戦はそこそこ性能の兵器の大量生産で勝っただろ、アメリカもソ連も
そうだろうな
示唆的ではあると思う
核戦争が始まれば国土や人をどれだけ安く
できるかの戦いになると思う
フランスのエマニュエル・マクロン大統領は、
西側諸国の指導者らはウクライナへの派兵の可能性について話し合っているが、まだ合意には至っていない、と述べた。
「今日、すべてが自由かつ直接的な方法で議論された。今日、公式な方法で地上軍を派遣することについての合意は得られていない。
しかし、状況の進展においては、何も排除することはできない。
我々は、ロシアがこの問題に勝利するのを阻止するためにあらゆる手段を講じる
『戦争』だ。
われわれの目標を達成するために役立つなら、何でも可能だ」とパリでのウクライナ支援会合後の記者会見で同氏は述べた。
放送はXのエリゼ宮公式アカウントで行われた。
量より質というが、量で負けてるときはたいてい質でも負けている
これ歴史的事実な
この腐れモジャモジャ頭
国内ですらろくに支持されていない末期政権の無能の分際で
ついにロシアと直接戦争すると言い出した
正面装甲が無敵のティーガー2重戦車も、M4やT-34のような中戦車に多数包囲されるとやられるから
ワールドオブタンクスでもそんな感じだったし
>>370 ハイマースとロシア軍の位置情報だろうな
あとウクライナ側の対空防衛の善戦かな
遠距離からの滑空弾には対抗手段ないようだが、フランカーがよく落とされているようだ
反日おつ
ウクライナは連戦連勝なんだが?ソースは日本のニュース
>>374 速攻でEU各国ついでもNATOにすら否定されてるの草
マクロンももう終わりかもね
ロシアが優勢になったのは北朝鮮の兵器が手に入ったからじゃん
北朝鮮のおかげじゃん
それが尽きたらまた均衡状態に戻る
でもNATOの支援も全力じゃないからなぁ
根底には暴発が怖いからロシアを過剰に刺激したくないというのがずっとあって
長距離ミサイルや戦闘機や大型兵器は供与しないという縛りプレイやってる
弾丸すらないロシアが
スコップ剣術でウクライナが持つ最新兵器を撃破してるからな
昔からロシアは自軍の被害出しながらもゴリゴリ押していく戦法
でもこれはロシアだから成せる戦術
「ドズルを知っているか?」
「宇宙世紀の人物ですな」
ドズルが素晴らしかったのは
ビグ・ザムの話を聞いて
1機のみなら代わりにドムを大量に回してくれって言った事と
ビグ・ザムの能力を認めた後に
ビグ・ザム量産の暁にはあっという間に叩いてやるって明言した事
有力な戦力を量産するの必要性と最重要性を理解してた
フランスのエマニュエル・マクロン大統領は、欧州の利益のためにロシアを倒す必要があると主張した。
フィガロ紙によると、同氏はウクライナ支援会合後のパリでの記者会見でこう述べた。
マクロン大統領は「ロシアの敗北は欧州の安全と安定にとって必要だ」と述べた。
同じ記者会見でマクロン大統領は、EUがウクライナに中・長距離ミサイルを供給する「深層攻撃のための第9次連合」を創設することに合意したと述べた。
同氏はまた、フランスはロシアが「この戦争に勝つ」のを阻止するためにあらゆる手段を講じると述べた。
同氏によると、西側諸国の指導者らはウクライナへの派兵の可能性について議論しているが、まだ合意には至っていないという。
ナチスなんてMe262ジェット戦闘機を量産できていたのに、時すでにお寿司
P-51マスタングも高速一撃離脱で倒せた
NATOが本気で全力だしてのいまだってことわかってないウク信が多いな兵器小出しだから2年続けられたんだぞ最初から全力だったらあっという間に在庫枯渇していまごろウクライナ全土とバルト三国くらいは抑えられてると思うぞ
ロシアのスコップに負けたウクライナとか言う雑魚の存在する意味ある?
>>385 いつまでそうやってくだらねえ言い訳してんだよ
西側は全力でやって全てにおいてロシアに負けたの
いい加減認めとけ
>>389 そう
ロシアという国は相当タフな国
タフネスこそ喧嘩では一番強い
特攻隊の産みの親みたいなこと言い出して笑えるwww
>>389 でも相当優位に立ってないと攻めきれないクソザコ
>>200 トップがヒトラーの尻尾だからしょうがない
>>200 アムロいてもいなくても連邦は勝ってたって言ってた
ただ時間はかかる
そもそも条件がイーブンじゃない
片や防衛オンリーで攻め込めない片や侵略で安全地帯で生産活動可能
国力がある攻め手が超有利なんだよ元々
そんなの大昔から分かりきっとったやん
日本はアメリカ居ても絶対中国に勝てんからな
>>278 人種で遺族年金変わるなんてロシアじゃあるまいしましてやそんなはした金な訳ない
>>379 むしろ辞めたくて言ってる説
フランス政界は社会主義的左派、民族主義右派、新自由主義の三竦みで
左派と右派が連立できないから辛うじてマクロンの新自由主義政権維持出来てるだけだし
>>395 内心では
ジオンの国力ではビグ・ザム量産は不可能だと分かってただろうけどな
真の将軍だったな
>>413 自国領を戦場にしてはいけないってことよな
ド低能のメクラは情報chが完全に閉じているから現実を知らなすぎるが
ウクライナはとっくにロシア国内への侵略を開始している
能力差がありすぎて表層ではじかれてはいるが
腐ったゴミ蟲のウクライナどもはとっくにロシアに攻め込んでいる
逆神バカサヨがロシアでホルホルしだすとまた怪しいなこれw
いい加減日本人も欧米のやることに間違いはないって幻想から抜けろよ
さんざん恥を晒して惨めに負けてもそれはわざと手を抜いてるからだってバカじゃねえのほんと
>>413 そりゃ元々ウクライナ内戦だし
内戦に介入されるような状況に自ら誘い込んだのが愚策としか
質もどうよって話
パトリオッドとかインクカートリッジ商売みたいなもんだろ
アムロはただのエースパイロットに過ぎないしな
ナチスも200機300機撃墜したエースパイロットはいたわ
100機以上落としたパイロットは多数
次世代の戦争が中国が強いと言われる所以だな
アメリカ仕込みの先端兵器のピンポイント配置では
中国の無人ドローンによる物量作戦は止められない
こういう現実のことまでガンダムで例えるって暇空と変わんない自覚持って
>>417 バフムトがソロモンで
アウディウカがア・バオア・クー
ヘルソンがグラナダか
ガノタ湧きすぎだろw
ウク信から転向してきたんか?
>>401 後の議論や研究では、官渡の戦いの時点で総兵力では曹操が上だったと言われてる
袁紹側はうまく曹操包囲網作ってたから戦場に出せた数は袁紹のが多かった可能性が高いが
ちなみに曹操こそ戦術で戦略的不利をひっくり返すタイプの人物
かなり無茶な転戦したり、ときには虐殺で敵を干したりしてのし上がってる
>>412 言っても今の腐敗した連邦が負けても
あの独裁体制じゃいずれ滅びるだろう程度の感想だし
最高に都合の良い展開でガルマ生きてると
宇宙移民と地球人の融和もあり得たという
>>417 ザビ家の中で一番好感が見てる人物だった
ソロモンを放棄する発光信号上げさせて
ビグ・ザムに搭乗してた部下も脱出させて
自分だけで特攻して
連邦の最高指揮官を道連れにしたのは素晴らしかった
ググったけど、アムロの1年戦争の撃墜数は142機だわ
意外に少ないな
しかも2位だし
1万機は落とるバケモノに思えるのにw
>>396 これコウモリじゃなきゃだいぶキチガイやなぁ
またデモでパリ燃えそう
ガノタ展開になることなんて今までなかった
流石にあきらめたんだな
>>413 ウクライナは言うほど攻め込んでない訳じゃない
開戦後の3月末からわりとちょくちょくベルゴロド州攻撃してる
そして、安全地帯で生産可能なのはまさにNATO側で生産してるウクライナがそれ
>>441 初期のマリウポリ要塞落ちた時点で停戦するべきだった
多分反抗作戦や陣地構築もマリウポリあっての構想だったろうし
>>441 ウクライナ内のロシア系住民を差別せず仲良くやってれば良かった
>>413 反転攻勢であれだけ無様晒しといて攻撃できてればーて滑稽でしかないんだけど
人海戦術ゾンビアタックゴリ押しってのも西側のフカシだよな
露払いの囚人部隊はともかく
有利な地点取って砲撃とドローン
防空網動かなくなったら空から攻撃
一個一個確実にチマチマ潰していく正攻法だよ
「死にたくない、遊びたい、色々やりたい、そんなので勝てるわけないですからね」
「若くしてこの発言ができることが大事」
「しびれる!」
「覚悟を決めている人の言葉は響く」
>>450 あたりまえ
なんで砲撃戦で10倍撃てるのに突っ込まなあかんねん
丁寧に耕してから行ってるよ
>>447 毎月ミサイルプレゼントしてて「ごめんね🥺」も無理やと思うけどね
ゼレンスキー下は財政に余裕ないし
バカみたいな戦争だな
意味のない戦争だよ
くだらない戦争で終わっちゃったねまた
>>450 ロシアは一昨年にはすでに場所を取ろうとするより
人的リソースを削る戦いにシフトしてたから
人海戦術ゾンビアタックゴリ押しはウクライナ側なんだよね
>>436 トリューニヒトみたいな政治家ばかりの欧米諸国が根拠なく「我々の民主主義のが優れてる」と思い込んでたけど
独裁的と言われる帝国軍の方が基本的な生産を疎かにせずに強かったってこと
ロシアを貶めるためのデマとプロパガンダで西側自体が自家中毒に陥った結果
最近になって遂に現実との整合が取れなくなって右往左往
アメリカは一抜け状態で残された欧州と日本他雑魚が発狂してる状況
そもそもソ連は二次大戦中から、榴弾砲とロケットランチャー車両でバカスカ間接射撃するのが好きだったし
物量攻めはただの伝統
>>450 プリゴジンが無茶苦茶やってただけだった
あれは本当にデタラメだったよ
ロシアもウクライナもあれが戦局を打開する戦法だと採用したらどえらい被害受けたからな
>>450 地道にやってんだよな
というか包囲殲滅が上手すぎるというか機能しすぎ
南部攻勢耐えながら東部アウディウカ落とすとかどうやって指揮や兵站補給や人員配置や入れ替えしてんのか謎過ぎる
まあこのままいけば今年の末には第三次世界大戦に発展して最後は欧州が地上から消えるんだろう
ロシアは400基の戦略核ミサイル発射台と数千発の核弾頭を既に臨戦態勢においている
なおこれからさらに増量する
ソ連はずっとブレていないやろ
今更すぎる
どうしたアメリカ
久しぶりにガンダム見たくなったんで
アマプラでソロモン攻略戦から見るわ
>>441 まずアゾフらに代表される国内の極右連中の跋扈を許さないこと
それに芸能人やテレビ人気で投票しないこと
これが出来てれば東側につこうが西側につこうが上手くたちまわれたと思う
>>462 >>456 ウクライナと西側のリソース切れ
総力戦のセオリー通り
自分のリソースを出来る限り維持してリソースを削った
ロシアが本気で核使うなら何より先に諸悪の根源ブリテン島を消滅させてほしいね
大陸欧州はその後でいいだろ
>>463 アホ
今の核ミサイルは世界中に散らばる原子力潜水艦が主力
んなことやったら北斗の拳の世界になるだけだな
ロシアもそのぐらいは理解はしているのが救い
時期も悪かったな、ちょうどドローン兵器が出て来るころで
スイッチブレードだっけ、アメリカのドローンもまだこれからってときだったからな
もう勝敗は決した
少数のF-16で逆転なんてありえない妄想はやめて現実を見据える時が来たんだ
>>462 南部は地形効果で優位取れてるから…
標高が5メートル高いと砲の射程が1キロくらい伸びる
20メートル高いと斜面の裏側に陣取れば下からの射線は通らないし、射程は2キロ伸びる
てか量より質が重要なフェーズなんてそれこそ正規戦争に移行する前の秘密作戦とか小競り合いレベルの段階の話だろw
>>413 それを言ったら欧米の生産拠点を叩け無いロシアだって同じなんだが
代理戦争の基本的なルールすらも知らないんだな
だから代理戦争の舞台にされた国というのは大国同士が供給する兵器によってひたすら荒廃するだけの宿命なんだよ
>>461 プリゴジンはそもそも経営側の人間で軍人では無いんだっけ?
そりゃそんな奴が指揮してたらダメになるわな
ロシアは大都市が少ないから西側に核撃たれたらすぐ壊滅するぞ
>>282 アニメは知らんけど、現実じゃそのビグザム1基で10機も20機も倒すもんじゃないんだろ?
太平洋戦争のアメリカと日本みたいなもんだな。
日本→質
アメリカ→量
>>480 そら本業がレストラン経営だからなw
なんで傭兵稼業なんかやろうと思ったのか不思議
>>479 ウクラに直接ただで金配ることねえよな
欧州が支援する金が足りないなら融資してやるとか国債かってやるから
心置きなくウクラ支援しろでいいよな
ドローンは国連で非人道兵器という扱いだったのに
アメリカが供与してウクライナが使いまくったせいで誰も批判できなくなり
結果、より上手く運用できるロシアやフーシ派が優位に立ったという皮肉
自衛隊も高いミサイル少し持つんじゃなくって、安い大砲の玉大量に持った方がいいんだべな
そちらの兵器が人数いくらに相当するか知りたかっただけじゃん
質が量を凌駕するみたいな風潮出たのたぶん近年のアメリカの戦争だろうけど
あれ何万、何十万って民兵に武装させて前衛やらせてるところに1万ぐらいの米軍が後ろからちょっかい出してるからほぼ被害無し(民兵は甚大な損耗)ってだけだからな
矢面に立った最後の戦争であろうユーゴ介入は質量揃えて圧倒してるし
量が無きゃ質なんて活きねえっておまえが一番良く知ってんだろ
アメリカが遥か彼方に戦争仕掛けて負けてたから勘違いしてたんだろな
ロシアはソ連時代から地続きのとこしかいかないもん
そうはいかねーよな
>>487 元々安価なドローン兵器は
無駄に高価な西側の兵器に対するメタになると言われたからな
ウクライナ戦争は反米勢力のドローン技術を急速に発展させてしまった
そもそもプリゴジンはユダヤだからロシア人の命なんて何とも思ってない
心がないんだよ
それでいて演技過剰のパフォーマー
ユダヤにはよくいるタイプで詐欺師向き
焦っているのはロシアだよな
ウクライナに裏切られて焦っている
飼い犬と殴り合ってて決着がつかない
数々の神の兵器ゲームチェンジャー達が
スコップもって突撃してくるロシア兵に負けてるからなw
質?ダンボール製じゃねえの?としか思えないがw
>>487 スイッチブレードとロシアの改造レーシングドローンとを比べると10倍ぐらいのコスト差
>>495 確かにゼレンスキーの同類だとは思ったわw
ただパフォーマーとしてはプリゴジンの方が楽しませて貰ったけど
>>495 そんなプリコジンを重用した挙げ句クーデター起こされかけた間抜けがいるらしいな
普通に質も拮抗してた結果だろ
初期にインタビュー受けてた
ロシアの部隊長の回答がそのまま真実だわ
「マン・ハントだと思ってた西側の傭兵は逃げ出した。彼らは中東のような装備が著しく劣る武装組織との非対称戦に慣れすぎていた。こちらが同等の装備という認識がなかった」
今まで雑魚相手しかしてないから塹壕の掘り方すら忘れちまったのが笑えるな
ソ連ロシア式より優れてる筈のNATO式(草)で訓練受けてたウクライナ軍は去年末から一生懸命ロシア式の塹壕を国境沿い作ってるそうだw
>>503 西側兵器のコンセプト自体が
完全に中東のような装備が著しく劣る武装組織との非対称戦に特化してる
>>497 どことどこが?
俺は欧州に死んでほしいけどな
欧州の企業やらマネーが殆どはアメリカに行くんだろうけど
一部はワークににも来てほしい
ロシアが分割して極東に朝青龍みたいな顔した大統領が居る核保有国が乱立するのは嫌だわ
プーチンがビシッと管理しててほしいわ
ロシアが塹壕堀専用の重機でガンガン防衛陣を構築しているとき
ウク信はあいつらWW1の戦争しようとしてるw
と嘲笑してたの俺は忘れないよw
アメリカがドイツに勝ったのがそれでしょ
WW2最終時点のドイツ兵器は最高品質だった
>>506 これあるわ
想定されてる環境ぜんぜん違うんだよな
ロシアは本当に自国と地続きの地上戦想定してるのに
>>503 レシーバーはずれてテープでぐるぐる巻きにしてるくらいのオンボロAKにスリッパ履いたオッサンたち相手に戦ってた対テロ戦争の頃ですら
恐らく旧イラク軍で正規の訓練を受けた残党らしきジュバっていうスナイパー(チーム説が濃厚)にボコボコにされてただろーに忘れてたのかよって話だよなw
>>72 もう障害者まで投入してて、在外国民も動員しようかという話になってるよ
正直人数だけ入れても溶けるだけというのがウクライナ戦争の教訓で、質も量もどちらもいるんだな
第二次大戦でソ連軍は
1400万人死んだけどドイツに勝ったからな
>>508 ロシアの得意な戦法だな
やっぱ砲撃戦は強い
最大最新最強のはずの米軍が結構負けてるのは質に拘って兵士や兵器、ロジスティクスのコストが異常に高くなってるから
やっすい武器と食糧と水渡しときゃ頑張ってくれる途上国のゲリラ1人と米兵1人のコストは100倍どころじゃない差があるけどキルレ100:1なんてのは無理なわけで
長引くと予算圧迫して民意の反感買ってすごすご引き下がっていくパターンばっか
例えT34でも1万両揃えて前進すれば最新兵器でも止められないよな
東野篤子大先生ツイッター鍵かけてるじゃん
なんかもめごと起こったらしい
侵攻開始前後に嫌儲に書いたけどウクライナは始めから勝ち筋が存在しない
安全保障のための戦争なのでロシアは絶対に引けない
開戦に至った時点で負け
あとはどれだけ早く土下座するかで被害の大きさが決まる
今は限りなく最悪に近いコース
西側のアホな政治家はSWIFT排除と経済制裁でロシアがつぶれると思ったのかもしれないが
今の世界においてロシアの輸出は絶対に必要
なので、絶対に必要だから当たり前に別の手段で制裁を迂回された
だってロシアの輸出が世界の国々に絶対に必要だからね
唯一可能性があったのはロシア国内でのクーデターぐらいだったが
それも恐らく潰された
あたりめえだろ
30年前のポンコツトラック10台と
最新鋭のトラック1台どっちの方が
輸送量確保できると思ってんだ
>>441 戦って正解だよ
韓国人がお前の家の半分よこせって言って家に上がり込んできたら力ずくで追い返すだろ?
まさか言いなりになって土地の半分上げるアホな日本人なんて居ないだろ?
>>463 アメリカがトランプ大統領になってウクライナ戦争から手を引く
犬である日本も当然離脱する
ヨーロッパとロシアの戦争でどちらも疲弊してもらうのがベスト
2025年からはマクロンとゼレンスキーvsプーチンに期待
敵ティアンム艦隊が迫る中ソロモンに援軍を要請するも断られるドズル
レビル大将率いる連邦軍主力はア・バオア・クー要塞を伺う
先ずは最重要拠点のバフムト(ソロモン)が落ちて
要塞アウディイウカ(ア・バオア・クー)が落ちるのもガンダムと同じなのドラマティック過ぎるだろ
>>372 >>523 2022年の停戦を壊したのはイギリス
ガザ虐殺も大元はイギリスが作った問題だし
あいつらが世界の不幸作り出してきた国
国連軍(米軍)に幻想を抱きすぎなんだよ
日本を始めとする西側の衛星国はもちろん
アメリカ自身も幻想抱いてるだろ
世界一強いのは間違いなくその通りだけど
世界第3位の軍事力であるロシア軍と戦って
フルボッコ完全勝利できるほどの力の差はないのよ
2国の総力戦なら長い目で見たら間違いなく勝つよってレベル
今回みたいな片手間の支援で勝てると思ってたのならそれはさすがに舐めすぎ
>>40 第二次世界大戦のスペイン内戦みたいな立ち位置だよ
ここで戦闘データを蓄積できた国が一歩抜きん出るw
>>530 それとバイデンのほざいてる民主主義幻想ね
20年に及びアフガニスタンのアメリカ統治が失敗したのがいい例
リベラルの価値観はあくまでも欧米の価値観にすぎない
宗教や文化が違う国に輸出してもうまくいかない
日本なんて糞フェミニストが増えたので少子化がますます加速してしまった
>>530 そして、総力戦でガチで戦うと必ず核が出てくる
核が出てきた時により被害が大きいのって西側なんだよね
ソ連(ロシア)は本気で核戦争も想定して冷戦時代の建物が作られてる
民主主義がそんなに素晴らしいのなら
イスラエルがガザ虐殺なんてしないだろうに
グローバルサウスのほうが欧米の偽善をよく見抜いてた
ロシアを必死に悪にしたてようとした西側メディアのプロパガンダもひどかった
ウクライナ戦争は多くの歴史的教訓を残した
>>530 いやー米軍の劣化はそのレベルじゃないよ
フーシ派にすら苦戦するレベルだし
もうまともに戦争出来ないんじゃないのあの国
ロシアは占領政策が割と上手いと聞くな
まぁあの辺はロシア系住民が多いからってのもあるだろうが、グルジア紛争もウクライナもほとんどゲリラに悩まされていない
欧米のプーチンは核兵器使うやべーやつってレッテル貼りしながら
さんざんウクライナのネオナチ使ってロシアを煽り
いざ戦争になったらウクライナに絶対に停戦交渉させない欧米さんw
興味があるのは今後どう落とし所をつけるのか
アメリカの親分としての器量が問われるのはむしろこれからだな
そこをしくじったらもう誰もアメリカを親分扱いしてくれなくなる
それはアメリカ帝国の崩壊を意味する
つーか核はね
福音派が人口の50パーに迫ろうとしてるアメリカのほうがアブねぇんだわ
あいつら黙示録の世界を実現させようとしてる
>>541 欧米首脳陣はプーチンは狂人、プーチンは核を使うと喧伝しながら
誰よりもプーチンの理性に頼った行動しかしてないよ
体力ある相手にドローンでオラついてみたら戦術真似されて逆転負けなんてジャップ軍みたいだね
独裁者が後先考えずに人命無視して突撃続けるのどないせいっちゅうねん
>>539 親ロシア派が多いところを優先して占領政策かけてるから
まあ当たり前といえば当たり前
クレバーといえばクレバーといったところ
クリミアでそれが上手く行き過ぎたから
ウクライナ(国境付近)の占領を舐めてたフシはある
クリミアはゴミみたいな内政してたから
原政府への不満溜まりまくってて
ロシア軍はむしろ歓迎ムードだった
結果過去100年でも最高クラスにスムーズな占領となった
WWIIのアメリカはその概念で大量生産してたのに
レーガン以降のネオリベに汚染された張り子の虎経済で製造業ないがしろにした結果か
>>545 これな
欧米の政治家ならもうとっくに核ミサイル全弾を世界中に向けて発射している
あいつら知能も品性も人間性も最悪だからな
プーチンの理性だけが世界を崩壊から救っている
そもそも西側の兵器って格下を効率良く処分するためのモノばかりで同格の装備を持った相手に対する想定が出来てないんだよね
だから普通にロシアに通用してないだけ
でもNATOも約束した弾薬の半分も供給してないからなぁ
単純に量と質みたいな話ではない
どうすんのこれウク信…
昔から何も変わらないじゃん戦争って…
数が勝つ
GPS操作可能なドローン100万機の物量とかが次世代最強だろ
>>552 それもあるが
正直、戦争の規模に比べて民間人の死者数の少なさが異常
ウクライナは良い武器貰っても全然メンテできてないし質も微妙だろ
>>555 なぜか
それはもともとそんな数無いか
ウクライナが横領したかしかないんよね
>>558 イスラエルのガザ侵攻と対照的だな
戦闘員同士の死傷者数ならイスラエル負けてるし
>>555 供給してないんじゃないくて出来ないだけ
弾すら満足に作れねえんだよ今の欧米はな
最大の供給国が韓国なんだからな
>>503 たった20年前のイラク戦争で元正規軍集めた
部隊にボコられた教訓がまるで活かされていないな
米軍は最強だけど本質的に雑魚専ということを忘れている
>>562 朝鮮半島が南北どっちも戦争特需してるの笑える
>>558 プーチンが優しすぎるんだよ
戦争は男の仕事だとか言って民間人は一切殺してないし
>>398 そうか?
まだ資本家連中は自分達に砲弾は降らないとタカ括ってるだろ
その証拠にWW2みたいな超累進課税かけて戦時体制下にしてでもウクライナ守るという「本気」の国が皆無
まーだ貧乏人に負担押し付けられる範囲でやれば良いと思ってる
全然危機感ねーよ政財界は
>>560 いや違う違う
ウクライナ以外の戦地でも需要があって兵器メーカーはそっちに弾薬売って稼いでる
ウクライナへ供給しても金にならないから後回しにしてるというのは常識だぞアホ
メーカーも商売だから仕方ない
自国の戦争でもないのに国もそこまでメーカーに命令出来ない
>>561 イスラエルはあれ普通の戦争をやってるんじゃなくて
パレスチナを消滅させる目的でやってるからなおさら多い
話は戻るが、これを言うとまた一部の人間にプーなんたらとか言われるだろうが
"ウクライナ側が"殺したウクライナ市民を除くとさらに驚異的な数字になりそう
>>560 武器の調達で横領の話とかあったな
ウクライナの汚職はガチすぎる
質も量もロシアが上ですやん
旧式兵器ばっかウクライナに逐次投入してまったく勝たせる気がなかったろ
そんなもん、ランチェスターがとっくに解明してたろ
今まで寝てたのかアメカスユダヤは
>>569 高官が砲弾調達費の50億円ポッケないないするとかわーくにの中抜きとは次元が違うぞ
>>568 ウクライナはロシアによる侵攻前からドンバス砲撃増やしまくってたし
侵攻数日前にも普通にマリウポリで極右によるヘイトクライム殺人起きてたような国だからな
でも、そんなウクライナすらイスラエルに比べたら可愛く見えるレベル
>>573 ゼレンスキー政府の高官がすでにアゾフとゼレンスキーの放送局のスタッフだからな
つまり最初からウクライナをボロボロにする計画してたアメカスユダヤの手先だし
横領なら一年目の時点で海外の詐欺師の女が義勇兵として参加して現地の上官脅して食料品なんかを2,3憶円分ぐらい横領してただろ
黙殺されるかロシアのプロパガンダ扱いされてたけど
>>385 全力っすよ・・・・マジで
自走砲や野砲なんてほぼ尽きたし、砲弾なんかも自国訓練分の確保すらきわどいくらいだし
あとポーランドみたいな陸軍強国も、砲兵や戦車兵中心に13,500人も派遣しちゃったので
緩衝国の防衛力もズタボロだし(てかポ前参謀総長もそれに近い旨を述べている)
いやほんと、北朝鮮1国に砲弾生産負ける糞雑魚同盟としか見做されなくなったよ
あーでもあれか核兵器の優位があるので、核恫喝は出来るなw
実は金正恩の瀬戸際外交は、アメリカがすべき立場だったっていうw
>>568 ロシアはドンバスの同胞を守る為に戦ってるのに対し
イスラエルはパレスチナ人を殺す為に戦ってるからな
よく欧米のプロパガンダを真に受けて両者を一緒くたにしたがる奴らがいるが
根本的に戦争目的が異なるんだよ
不敗の魔術師ヤン・ウェンリーですら「もっと数があれば…」と常に戦術の限界にボヤいていたからな
>>6 物量戦で負けたので日本人は分かっていたが
アメポチネオコン奴隷の自民党が無意味に高性能で馬鹿高い米武器を買わされてた
防衛費2倍にしても結局馬鹿高い米製武器を買うだけだったので官邸に抗議メールしたわ
日本でミサイルやドローンを大量生産するべきじゃないのかと
あと核武装ほどコスパのよい抑止力はないから米製武器買う必要なくなる
そもそもウクライナを腐らせてたのが米民主党のオバマやバイデンだからな
バイデンのウクライナ汚職が叩かれ始めた途端にウクライナを戦場にするために中東から米軍撤退させて準備してたからな
ヤバいなアメリカさん学習しちゃったやん
まぁつまり中国には勝てないってことですよ
>>533 アメリカの唱える民主主義至上主義は、グローバル国際金融の食い物にする為の建前でしかないしな
だからチリやイランの民主主義政権に平気で転覆工作仕掛ける
んで国を食い荒らす腐敗政権だからすぐ倒れる
日本(と韓国)は冷戦期の対東側ショーウィンドウとして支えられた例外枠だから、他の米の傀儡国のスタンダード知らんのよな
中国おいこんだ日帝すごすぎだろ
沿岸部抑えるだけでGDPの半分以上奪ってるだろし
>>33 >「
>>530 それとバイデンのほざいてる民主主義幻想ね 20年に及びアフガニスタンのアメリカ統治が失敗したのがいい例
リベラルの価値観はあくまでも欧米の価値観にすぎない」
そういう問題じゃない。米帝らにとって「民主主義」「人権」は気に入らない国、侵略したい国を殴るためのネタ、口実、叩き棒に過ぎん。
もし、本当に括弧の付かない民主主義、人権を押し付けるような国ならもっと米国は愛されていたろう。
しかし、実際には米国が愛する国にの多くにはカッコつきの民主主義も人権もない(アジアやアフリカ、ラテンアメリカに中東の白色テロを横行させる極右軍事独裁腐敗政権)し、チリやベネズエラ、パレスチナなどカッコのない民主主義や人権のある国から民主主義や人権を毟り取ることさえ普通だ。
ベトナム戦争は植民地独立闘争への介入だし、国王を引っ張り出して世俗的で女性の人権を重視した民政を潰したイランやイスラム原理主義者を煽って世俗的で女性の人権を重視したアフガニスタン政府を潰した。アフガニスタン政府を助けたソ連を侵略した罵ったが先に手を出したのは実は米国だった。ここから何十年にもわたる地獄が始まったし、アルカイダやダーイッシュなどが生まれた。マイダンクーデターは選挙で選ばれた大統領が気に入らないという理由で起こした。グレナダの介入もそうだ。
括弧の付かない民主主義や人権自体には普遍性があるから、もし米欧らがネタではなく本気ならそれなりに受け入れられただろう。しかし、米帝らがやったのは韓国や中華民国やパレスチナや南アフリカやスペイン、アルゼンチン、コロンビア、フィリピンなど、逆に民主化運動を潰す方だった。
ま、国内でも未だにレイシズムが吹き荒れておりそれを抑えられないし、インチキな選挙民登録制度と小選挙区制と選挙人制度と選挙を妨害する自警団が横行する米国が民主義と人権を説くなど片腹痛い。とりあえず、北米先住民に北米の主権と権利を返し保証しやがれ。ハワイ他の太平洋諸島の住民にも返せ。話はそこからだ。
はぁぁぁぁ?
そんなの紀元前から知られるたことだろwwwwwwww
>>585 あの頃の中国、5つくらい分裂して派閥争いやってたからねえ
大日本帝国陸軍を見習って果敢な迂回・夜襲を繰り返せば勝つる!
ま、ウクライナの汚職云々言われてるが
ガチでやべえのアメリカだと思うけどな
国家崩壊とかしてないのに核弾頭が消えてたり、1兆ドル以上がポッケナイナイされてたりしてるんでな
ぶっちゃけウクライナじゃなくてアメリカが直接戦ってたとしても
陸続きだったら大差ないくらいやられてたと思うよ
つまりウクライナよりはるかに命の重いアメリカは負けてただろう
現代の地上戦マジでやべえわ
>>585 当時の中国は半分内戦状態だったからな
そんで特に沿岸部に親日政権がボッコボコ出来てた
これからは安価なドローンをどんだけ大量に作れるかが大事よ
今もう欧米は敗北を悟ってスウェーデンがNATO加入でポジってるからな
ドローン同士で撃ち合いさせたらどうか 人が死ななくて済む
>>595 当のスウェ・フィン国民はだいぶ後悔してるみたいなのになw
この2年でここまで情勢変わるとは思ってなかったろ
>>573 今みたいな状況ですらコレだから平時はどんだけだよって思うわ
俺が80年前に戦争に行った時に思い知ったことを今頃分かったのかよ。
どういうことだよ、俺の青春を返してくれよ。
>>581 > 物量戦で負けたので日本人は分かっていたが
今でもわかってる?
そんな事よりお前らがNATO誘ったのが発端だけどいつ入れんの?
めちゃくちゃ拒否するやん
アンカーだけはごめんなさい。ウクライナは高価な武器を無駄に使いすぎなんだよよ
パトリオットを前線で使ったら成果は出るだろうけど本来は拠点防御の最終ライン用なんだし要所要所で無駄撃ちし過ぎ
日本と台湾が悟ったこと
アメリカ依存は代理戦争の戦場にされてウクライナ化されてしまう
解決方法
イスラエル方式で核武装して潜水艦に搭載
インドから核兵器買って潜水艦に搭載
台湾の場合は核武装して中立宣言して現状維持を続ける
日本の場合は核武装して対等な日米同盟を続けるが在日米軍は減らすかなくす
>>586 そうそう、こいつら帝国主義、覇権主義なんだよ
沖縄と台湾に全ての矛盾が詰まってる
>>538 まともに戦争したら
米軍だって数万人は死ぬからね
今現在豊かな生活を送るアメリカ人にとって
数万人の犠牲と莫大な費用を払う価値のある戦いとは何か?と問われる
そういう意味ではアメリカはメキシコと戦争しても勝てない
>>598 マンネルヘイムも「強国に追従する事は、強国に逆らうのと同じくらい危険だ」と言ってるのに
目先の情勢変化に泡食って思考停止で大樹NATOに飛び付いたからな
平時に加盟しなかったんだから、冷静になればデメリットが見えてくるのは当然
>>605 アメリカに核戦争の戦場にされるだけだよ
>>608 加入決めたおばさんは逃げて今イギリスにいるんだよな…😅
ウクライナ側はロシア本国狙えないんだから無理ゲーすぎる
兵器供与してもせいぜい国境付近までしか届かない兵器しか与えてないもんな
高額高性能兵器という戦後アメリカの兵器産業が産んだゴミを買わされ続けたジャップランド
相手の後方が無事でどうやって戦争に勝つんだよ
ガイジでもおかしいと分かる
一回世界大戦やってみたらどうだろう
たぶん軍事力ランキングとかいうアホみたいな指標とはかけ離れた結果が出ると思う
案外、外交の上手くて核持ってる北朝鮮が覇者になるかもしれん
>>615 北ベトナムもタリバンもアメリカ本国脅かせないが勝ったぞ?
>>602 うーん、アメポチ保守は分かってないと思う
自民党は分かってないというか考えてすらいない
アメリカに隷属してりゃ守ってもらえると妄信してる
左翼はすぐに降伏して日本国を消したい連中ばかりだし
もしも大半が分かってないとしたらウクライナ大敗北で気づくね
質が高いわけねーだろごみがw
地球の裏からちっこい大砲やロケット
持ってきて何ができるんだ
ロシアは国まるごとあるんだぞ
アホかw
>>605 日本がどんだけアジア諸国からヘイト買ってるか知らんからそんなことが言えんだわ
アジア諸国が80年前に強姦して虐殺して奴隷にしてきた国が武装を強化するのを許すと思うか?
>>618 陸上戦と海上戦はまた違うから何とも言えないが
中国の人口が一番の脅威であることは間違いない
また大陸だから資源も食料も簡単に運べる
島国日本は海上輸送止められたら餓死して戦わずに降伏させられる
つまり、日本が生き延びるには自主核武装しかないんよ
敵が核攻撃してこなくても日本の存亡危機には敵を核攻撃するために
ロシア……ウクライナに苦戦、アフガニスタンに勝ち切れず撤退
アメリカ……ベトナム敗戦、アフガン、ソマリア、イラク、シリアなど勝ち切れず撤退
国力段違いの小国を相手にしても超大国が苦戦する
戦争って難しいのな
冷戦後の西側は大規模な戦闘は1ヶ月ぐらいしか想定してなかった感じよな
高性能な兵器群も戦地での過酷な長期運用に耐えれないのが多いのが露呈した
日本人に言われたかないだろうけど北欧2国は
先人が血を流して勝ち取った中立という貴重な立場を
一時の狂騒にあてられて放棄したのはほんと愚かと思う
フィンランドをNATO加盟させたイカれた女首相は速攻でイギリスに逃げたんだっけ?
もう誰がどう見てもスパイじゃねえかよ
>>617 そうかんじゃ必死にゲリラ10年やってくれ
馬鹿な戦争なんてすぐやめて兵器を買っている予算を全部AIの開発につぎ込めばいいのに
言語の壁も文化の壁も何もかもハードルを無くして人類を束ねるのは超知能(ASI)しか無いと思う
武力じゃ平和にならない
質が高いという眉唾もの
ロシアとウクライナ近辺の寒さの中まともに動く西側兵器どれだけあったのよ?
というか日本と中国なんて古来よりほとんど戦争したことがない
白村江 朝鮮出兵 日中戦争で負け
元寇と日清戦争で勝ったくらいしかない
間に海があり文化も違うからそもそも揉める理由もあまりない
攻めていくのも大変
この戦争は百年戦争となるであろう 俺は終戦を見届ける前に死ぬな
>>621 あら、チョンさん、どうして日本防衛の話に内政干渉してくるの?
日本は中国とは戦争したけど、それ以外のアジアとは戦争してないけど?
虐殺とか強姦も全部反日プロパガンダってバレてるのにしつこいね
そんなプロパガンダで自主防衛の主権を侵害できると思ってるの?馬鹿なの?
イスラエルなんてアラブ諸国から恨み買われまくっていても核武装しましたが?
今回のハマステロがなければサウジ含めてイスラエル認めて国交樹立条約も進めようとしていた
イスラエルは侵略者でアラブ人の土地占領中だけど、日本は敗戦して日本民族の土地以外全部手放した
在日が何を言おうが日本の国防主権は国際法で認められている権利なんだし核武装は憲法でも禁止されてない
>>625 武装中立だからこそ一目置かれてたとこあるし勿体ないよな
核を持つって経済制裁の理由になるしただでさえ死にかけの経済を殺すなんて簡単じゃないか
>>625 民主主義なんだからフィンランド人が望んだ事なんだから別に良いだろ
まぁ確実にスパイだろうけどw
>>625 私達は中立だから侵略しないでくださいなんてロシアに通用するわけねーだろアホw
核兵器の威力もだいぶ誇張されてる
現実は米中で核戦争しても死者数は300万人くらいと試算されてる
あの超兵器として語られてたパトリオットの惨めな迎撃を見た時は
こっちが恥ずかしくなってしまったよ
>>639 おい
ロシアはアメリカが迎撃不可能なミサイル持ってる
>>622 核武装なんて宗主国のアメリカ様が許してくれる訳ねえだろ
スノーデン曰く
宗主国様に逆らうと日本のインフラに仕掛けられたウイルスで壊滅するそうですw
いやー自由民主主義最高ですな
>>647 だったら一旦インフラを止めさせて新たに再構築すればいいんだよ
ほんと日本人って駄目だよなあ福沢諭吉の言う通り知恵が回らなく進歩が甚だ遅い
バイデン「我が国は予算内でしか支援しないことがわかった」
イラク戦争の時アメリカは言った
ブーツオンザグラウンド!と
西側兵器の在庫がある間は質だったでしょ
ただ、長期戦になると質なんて生産追いつかないよねと
いうて命が軽いロシア人だから出来る事でポンコツ戦車突撃させて
大半死んでも敵陣突破できればいいなんて戦法現代欧米では無理だろ
そんなんやらせてたら選挙で負けるわ
国力の差はどう足掻いても覆らんのよ
レビル将軍を逃がして戦争続行が決定した時にジオンは終わった
>>652 俺のイメージです
NATO ルンバ
ロシア 紙パック掃除機
>>653 現代ロシア軍は兵の生命を大事にしているが?
攻撃するにしても砲爆撃・ドローンで事前にウク軍陣地を徹底的に叩いてから歩兵
をMBTとIFVの混生部隊で前進させている
生身で動員兵をロシア軍陣地に突撃させているのは何もかも不足している
ウクライナ軍
>>659 ウクライナはもともと内乱なんですがね
君、バカですか?w
>>658 技術的にはルンバの方が100倍凄いけど掃除の効率で言ったら50年前ぐらいの掃除機と大差無いんだよなあいつ
メチャクチャ整頓された全面段差の無い平坦な家なら真価を発揮出来るけど言うほどそんな家あるか?
日本も二か月分もない砲弾増やさないと北朝鮮にすら負ける
人権屋に盗まれる中抜きまみれの国際支援減らして砲弾増やせと抗議しよう
しかしバカな日本人はいつまでロシアは人命軽視だの人海戦術だの
西側の古臭いデマに惑わされるんだろうな
そうやって次の戦争でもボロ負けして今度こそ国が無くなるんだろうね
★巨額支援なら増税′恃O ウクライナ復興会議、飛び交う「6兆円支援」も 自国防衛手薄の本末転倒 2024.2/17 zakzak
★自衛隊には弾薬の備蓄が2カ月分しかない
>武器弾薬以外にエネルギー、食料も防衛費倍増でも備え不足では干上がってしまう
https://cigs.canon/article/20230322_7345.html ★「中国残留日本人孤児の家族と偽って、ざっと3千人を送り込んだ」と話す。「蛇頭」ボス asahi
★日本の多くの中東や国際問題の専門家たちも、ハマスとUNRWA擁護の姿勢で一貫している。
>そんな彼らが外務省から多額の補助金を得て、活動している。 gendai
ウクライナ支援と嘘ついて、親露派や、中国企業や、中抜き人権屋まで支援しまくっている
与野党の売国サヨク議員たちに抗議しましょう
日本の血税で中露や、中露派人権屋の資金が潤うのは本末転倒です
中抜き人道支援は全部止めて、
ウクライナと日本に不足しまくっている弾薬や国産軍事物資の徹底増産・開発して、純日本企業を育てる事を考えろ、と抗議しましょう
>>666 1日風呂に入れないだけで文句言う日本人が北朝鮮人兵に勝てるわけないだろ
>>277 兵器が発達して勝利を得るためのコストも莫大になってるから
同じくロシアも勝ててない。1ヶ月で集結させるはずがもう2年。
国際的な支援体制も 速やかに整う時代だからローカルな戦いでは済まなくなる
>>666 アメリカからバカ高い兵器を買わされ
給料も待遇も上がらない自衛隊は
現時点で二万人も定員割れ
10%も人員不足を起こしてる
若者は誰も入ってくれないよ
砲弾があっても撃つ人がいない
北朝鮮どころが、どこにも勝てない
戦争そのものが無理
局地戦とか後方支援くらいなら可能
>>1 メリケン糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
適当に試験場にした後に武器の供給やめるのえぐすぎでしょ
アメリカ+日本は中国には絶対勝てない
対中国の軍事費拡大は意味がない
その費用を台湾亡命人の受け入れインフラの拡充に充てた方が日本の国益になる
わかったか?防衛省
台湾のゼレンスキーこと頼清徳はこの事実をわかってんの?
アメカスと組んで中国父さんを挑発することは厳に慎むんだぞ
きよのり君🥺
>>678 でも中国軍の実力みておきてえじゃん
ドローンとかもすげえと思うんだよな
量や質の問題ではなく、意識の問題だな
ロシア側は政府に騙されて戦わされてるかわいそうなウクライナ人ってスタンスだからなるべく相手の人的被害を抑えながら攻め進む一方、
ウクライナはロシア人は全部殺すって感じで戦ってるからな。それがキルレートに如実に表れてる
ロシアがウクライナ人は民族絶滅してもやむなしって感じで殺しまくらない限り勝ちは見えないよ
ウクライナがドローンに注力するって報道多いけどそんなに優秀ならロシアも似たようなことするだろ
>>150 ベトナム人より多くの人間がはるばるアメリカから来ていたと?
地続きのまさに数が物を言う戦争と話が違いすぎる
>>678 まぁでも国会は国民党でねじれてるし現状での民進党総統選択は割とベストな気もする
ここで国民党総統になって中国寄りが進むと台湾がアメリカのヘイト浴びることになるわけだし
>>685 浴びてもいいのでは?
中国とよろしくしたほうが賢いだろ
>>660 そんな丁寧な事はしてないけど。(笑)むしろウクライナがそれやってやっと前線の雑兵処分して疲弊した所に数に物言わせた掃討部隊が押し寄せて来るんだからどうしようもない。
背後のロシアが戦時体制回復しちゃったから、最前線で軽装備の兵がいくら死のうと知ったこっちゃない。道連れにウクライナ側の戦力削れりゃいいだけ。
結局ナポレオンやナチスの時と同じ事になってる。
>>686 どっちか寄りすぎるとアメリカの工作で革命起こっちゃうから
ウクライナが典型だろう
何度親ロ派大統領選んでも革命でぶっ潰されてメチャクチャにされるっていう
どっち付かずがベストよ
>>676 中国x台湾って内戦なんだけどさ
なぜにそこまで注視して介入までしようとするのかさっぱり分からないん
ウクライナに介入したロシアを責める理由ゼロなんよね
>>684 南ベトナム正規軍はアメリカ軍の味方で
単純な組織としては北ベトナム正規軍よりずっと巨大だったが役に立たなかった
アメリカ軍はベトナム戦争で単独で戦っていたわけじゃないぞ
>>692 ウクライナはマイダン革命までほぼ親ロシア国だぞ
>>681 キルレートとかゲーム脳だからそんな思考になるんだろうけどな。(笑)
ロシア兵はそんな意識なんかないぞ?そもそも徴兵拒否したら命無いし。
ウクライナ側も優勢だった頃には愛国心やロシア憎悪で戦ってたけど、既にもう薄々厭戦心が広がってるし。
結局今はもうロシアもウクライナも、権力者の意地と金儲けの為にだらだら戦線維持してるだけになってるんだからどうしようもない。
>>688 アメリカ卑怯すぎてうんざりしてくるな
絶対に自分たちは血を流したくない代理戦争しかしたくないという意思を感じる
東側も兵器の質はよくね?
西側兵器は戦場での泥臭い運用を考えてない理想論だけど東側は泥臭く勝利する兵器を作ってる
>>695 それは今までのロシアも同じ。朝鮮ベトナムアフガン然り、代理戦争だから良かったし、ベトナムやらアフガンは介入してきた米国を中露が支援してチクチク虐めてる構図。
まぁ仮に終戦して、ロシアはドニエプルより向こうの東部を掌握したとしても、今度は反政府組織をアメリカNATOが支援して同じ事やり始めるだろうけどな。
バイデンじゃなきゃもっと早く終わってたしロシアを変えることができたまである
>>693 オレンジ革命も忘れんなよ
クチマは元々は対露強硬派だったけどもガスパイプなんかの現実見て徐々にロシアに融和的な姿勢を見せるようになってった
そんで後継者のヤヌコーヴィチが選挙で勝つとオレンジ革命でアメポチが大統領になってメチャクチャな汚職でウクライナ崩壊の流れに
>>696 そもそも質は良くないけど小銃だって榴弾だって数打ちゃ当たるし、当たれば死ぬか負傷する訳だし。
結局弾薬の数勝負なんだけど、好況で弾作るより金儲けに忙しいアメリカが自軍維持の為に弾薬ケチる様になったからな。
一方のロシアはインド相手の石油輸出で金も入って来るし、戦時体制で弾薬装備増産して北やらイランからも買ってるからな。
こうなったらどうしようもない。
なんかもう一つのウクライナ紛争関連のスレはネトウヨが乗り込んできてぐちゃぐちゃにしてるな
>>699 つかそもそも開戦の時点で大義名分のドンバス2州の掌握だけであればクリミア並みの無血開城で終わってたし、アメリカもNATOもそう思ってロクな支援もしてなかったんだが。
一番アホなのは自軍のポンコツな状況も知らずに一気にウクライナ全土掌握なんて夢見てキーウ強襲やらに走ったプーチンなので。
つかロシア側の一番の功労者は一時期そのドンバスでさえ危うくなってた際に奮戦して戦線維持したワグネルの連中だと思う。
>>705 能登地震にお見舞いのお言葉言えるくらいに余裕あり
>>706 一番のアホは和平交渉潰したボリス(バイデンのメッセンジャー)でしょw
性能で考えるから違和感出るのであって値段が高い≒質が高いと考えればいいんだ
実際安さが正義だよ安さが
>>707 高価な兵器は安価なドローン爆撃にも劣るからな
戦車も無用の長物になったし
頭悪くないとゼレンスキーを頭にして喧嘩ふっかけないだろ
兵器単体の質が思ったより影響しないのはやはり運用に問題があるとしか思えんのだが
それと戦術の問題もあるだろうしな
結局中国が世界最強なんだよな
いざ戦争になったらアメリカ如き本国に引きこもってガクガク震えてることしか出来ないだろ
>>714 そら本家本元のロシア軍がロシア製の兵器を使ってるのに対し
旧ソ連圏で欧州の最貧国でアメリカの植民地の腐敗国家ウクライナが
西側の兵器を使ったところで付け焼き刃にしかならんのは分かりきってるからな
>>717 中国は国民の士気が、ちょっとアレ
人口多すぎて中国は戦争できる国じゃない
それなりのアメリカと対決するレベルの高水準の軍事力は必要だけど
国としては基本的に
中国は軍事力よりも経済力に向いてる国に見える
ロシアは逆に経済が向かない国wwww
中国が戦争とかアホかな
中国は戦争できるような国じゃないから
人口多すぎて、戦争なんて不可能
人口の多さ活かして経済やるしかないだろ
ロシアが戦争出来るのは
ロシアがある程度属国含めて
ほぼ自給できるからだからな
中国は無理だろ
中国は軍事力3に経済7程度の比率で頑張った方が良いよ
ネトウヨ軍師はジャップが物量の中国に勝てるっていってたけど
海は数十万~100万の軍隊くらいの防衛力があるのだけども・・
日本は最低限核武装しないと中国の物量作戦に負けるリスクはあるよね
>>709 DEIの黒人枠で防衛大臣になっただけで
何の能力もなく単にヌーランドに従うポリコレ神輿
>>728 日本なんか島国だという地理的言う優位だけで、結局先の戦争の様に資源の輸送網潰されちゃえば死ぬからな。
中国やロシアが海上兵力劣ってる事だけが幸いなだけで、それさえ克服されちゃえばもう打つ手が無いし。
徴兵して人数の増強自体はまだウクライナには可能だろうけど、アメリカがやる気失って砲弾が送られてこないから無理
ドローンと地雷まみれによってすぐ装甲車や戦車が無力化され、航空機も対空ミサイルで落とされるから大砲の打ち合いになって最前線は塹壕になるとはね
>>690 ジェフリーサックスというアメリカの学者でエリツィンの経済アドバイザーしてた人が動画で
アメリカのエスタブリッシュメント(エリートグローバリスト、ネオコン、CIAなど)は
ロシアを弱体化させて解体してから中国と戦争して打ち負かして世界政府作ろうという計画だったんだと
ロスチャイルドやロックフェラーやWEFが何十年も前から単発的に発信してた新世界秩序構築計画だよ
ホロコーストでナショナリズムの脅威にトラウマを抱えるユダヤ系知識人も科学者も世界政府が必要だと発信してる
世界政府を作るためにはアメリカの世界覇権が絶対必要なのでロシアと中国は邪魔になる
台湾有事は台湾のためではなくてアメリカの世界覇権を邪魔する中国を叩き潰すための物
東アジアのウクライナ役が台湾(と日本)で中国弱体化のために利用される
台湾に核武装中立させてウクライナ化を防ぐべきだと思う
中国が勝ってもLGBTアメリカが勝っても地獄になる
>>714 ランチェスター第2法則的に量の優位は2乗で効いてくるというのを敢えて除いて考えると、
西側兵器の根本がエアランドバトルドクトリンで航空優位を前提にしてるってのはあるだろうな
地雷処理車なんかが速攻やられたのは、エアカバー下での運用想定だから全然自衛力無いのが理由らしい
>>732 もう徴兵無理だよ
残ってるのはほぼ居ない人
学生まで動員して少年兵が前線で死んでるし
ケンモ軍師多いからこれは最初からみんな分かってたよな質で何とかなるのは大量破壊兵器使う時だけだよ
質で勝てるのならアメリカだってアフガンで苦労してねぇよイラクはボコったけどさ
いや、それはアメリカがモスクワを焼け野原に出来る兵器を提供しなかったせいだろ
せめて長距離ミサイルと戦闘爆撃機だけでも提供してれば
ロシアに対して壊滅的な損害を与えることは十分可能だった
核武装国との代理戦争って特殊なんじゃね
アフガンは地の利があったから勝てたけど
ウクライナの地形だろ純粋に物量勝負になるって事で
予算削減で軍事企業が1/4くらいになっちゃったから
その辺の判断が甘かったって事だな
NATO諸国がCO2削減とか無意味な事に予算割いてたのが間違いだったな
EVだのますます非経済的なことをやって資源と金と時間を無駄にして没落していくんだろう
今回の戦争で分かったことだが西側戦争弱すぎ
やっぱり何でもかんでも商業主義的に民間任せにしてると戦争になっても弾薬生産追いつかないな
諸君、私はジオン軍が好きだのガイドライン
→連邦の物量にすり潰されていくわー軍を見るのが好きだ
>>734 後半は完全同意
結局は核兵器を持つ国は侵略されない
ロシアが強いだけ
散々印象操作してきたけど残念やったなアメリカ
ボールに乗って死ぬよりも学徒動員でゲルググに乗って死にたいな
ボールは確死、ボールで頑張ったのもおるかもしれんが
ゲルググという最高知能が創り上げた機体に乗って死ねるなら
そもそも占領地でゲリラが起こってない時点で絶対勝てないんだわ。ヘルソン撤退の時ですら反対派は少数だったのにデモ起こしてたのを西側メディアは大々的に報道してたのに2年経ってからは全くそう言った報道がない
国内から批判起こるから死者増えたら動員出来ないし
ロシアみたいな戦法は先進国は取れないだろ
自国の兵士死んだら大事になる国だし
ドローンの大戦果はさぞ魅力的に映ってんだろうな
>>738 それやったら最悪ロシアと核戦争になるとバイデンがビビッたんだろ
嫌儲でも最初はロシアに勝てるわけないと思ってる奴が大半だった
ロシアざ予想より弱いことには変わりない
あれなあ
初めの頃はお前らのログ残しといたるわwwとか散々イキり散らしてたな
今は負け犬負け犬言ってるけど残してるなら手前が一番よくわかってんだろうにみっともなすぎて見るに堪えんわ
>>753 西側大手メディアでさえ最近はこんな論調だしなあ
西側主要メディアのTIME誌が、ゼレンスキー敗北の展望を解説する記事
(以下、要点)
・西側諸国もウクライナ政権内の閣僚でさえゼレンスキー以外は誰もウクライナの勝利を信じていない
・世界のウクライナへの関心は大幅に低下
・米国は議会演説もさせてくれない、テレビも出演拒否される
・ウクライナ国民もすべてロシアのせいにする思考から、ウクライナ政府の責任を考えるように変化
・前線は攻撃出動命令を拒否
・武器不足も深刻だが、兵員不足が深刻。兵器支援を受けても使い手がいない
・徴兵の高齢化が進み、現在兵員の平均年齢43歳
・腐敗汚職はさらに加速。「明日がないかのように、人々は盗んでいる」
・イスラエルに関心を持っていかれた。
・世界各国が自国の国益とウクライナ支援の関係の説明を求めるようになり、説得困難
https://pbs.twimg.com/media/F9vBBQaaIAALIpz?format=jpg&name=large ‘Nobody Believes in Our Victory Like I Do.’ Inside Volodymyr Zelensky’s Struggle to Keep Ukraine in the Fight
https://time.com/6329188/ukraine-volodymyr-zelensky-interview/ >>740 西側弱すぎると言うか、その弾薬やら装備増産を阻止する為の経済制裁も、インドやイランみたいにどっち付かずの国と言う抜け穴で実効性薄れてるのと、ウクライナの戦争とロシアの資源輸出の封鎖のせいでアメリカやら産油国が空前の好景気になっちゃって逆にロシアを太らせると言う馬鹿みたいな事態になっちゃってる。
逆に終わったらロシアは戦後処理や戦死者帰還兵への補償やらで揉めるし、ウクライナは援助と称したタカりが出来なくなるから目茶苦茶になるだろうし。
製造業をアウトソーシングした金融先進国は戦争なんかすべきではない
今回の戦争の教訓やね
>>1 これは米国の言い訳でしか無いんだよね
米国兵器は質が高いが、数の暴力で負けたんだというね
でもね、兵器の質ってのは、
兵器の価格や高付加価値や多機能って所には無く、
戦場で操作が容易で確実に安定した性能を発揮するのが重要
それに加えて、大量投入が継続できないと意味が無い
そういう意味では、今の米国兵器は高付加価値+高機能化で、
操作難易度が上がり、コスパ悪化で継続性に欠ける
ロシア兵器は必要な機能を持ちながらで低コストであり、
量産性にも優れていて、実戦での有用性が保証済み
>>1 例えばジャベリンとRPGは、高性能なのはジャベリンだが、
ジャベリンは60万ドルに対してRPGは0.1万ドル以下
しかも、貫通性能等ならRPGが上回るし、
RPGには多様な弾頭があって使い道の幅も広い
さらに、RPGは大量生産されとるが、
ジャベリンは既に大量生産してる訳ではない
奇襲などのトリッキーな事は一時的なもので結局は物量勝負になる
量産性やコスト面に優れた実用的な兵器より
高価で数を揃えるのも運用も困難なお飾りな兵器を
作り続けた米国の怠慢と欲望が生んだ悲劇だが
駆逐艦を年に二隻しか製造できない今の米国の凋落や
絶滅したWW2時代の工業力を考慮したら仕方ない事やもしれん
ロシアはスコップしかないと散々言ってたんだからスコップに負けたということでいいか
ロシアがショボいのはあきらかやろ30万人兵隊死んでも侵略続けるキチガイなだけで
ロシアは無敵の国だから核ゲーは超強いよ😡
GDPはアメリカより低いが核戦争になったら関係ない
広大な領土と地下施設と核の数で勝負が決まる😡
>>770 さすがにそろそろ何が現実なのかを見極めた方が良いよ
マジレスな
何が驚きって西側がタッグを組んでもロシア一国すら潰すことできなかったことだよな
いざとなれば核もあるし中露と西側が対立しても口だけでなんもできなさそう
お前等自分がどうやってww2勝ったのかわかってなかったん?
>>688 それ元からウクライナも離反する要素があったんだろ。
全く分離する意思がないならアメリカがどんだけ仕掛けたところで 揺るがない。
アメリカ関係なくナチスが攻めてきた時でさえ ウクライナは最初協力してロシアから離れようとしたしたし。
逆に沖縄なんかはアメリカが日本から切り離そうとしたのに
沖縄人が猛反発して復帰運動につなげて阻止した。
暗視装置とステルス戦闘機とイージス艦以外は
米露でほぼ技術力同等っぽいな
そしてそれらはウクライナに供与されてない
香港はウクライナに似てるよな。
せっかく返還されるとなったのに香港人は嫌がって100万人ぐらいイギリス国籍に殺到した
>>787 電子戦の技術はロシアの方がアメリカよりも上だろ
>>773 日本が核武装しても勝ち目はないな
アメリカが核武装許したらアメリカの代わりにマトにされるだけ
アメリカ本土から離れて都合いい
>>788 面積が違うから中国が波状攻撃したら終わり
世界を巻き込めればグダるって感じじゃないの?BRICsだけで世界を回せるならやれるけど世界は広いからね
億超えの高級兵器で攻撃対象が年収数万の少数民族兵士だからな
何人殺せば元取れるんだってレベル
>>793 中国は 未だに100兆近く米国債保持してるから
本気でやり合うことはないよ。プロレス
>>757 FT紙ではついに「イスラエルの蛮行のせいで、ウクライナ支援を説得出来なくなった」と述べていたっけな
>>762-763 これは本当にそう
ジャベリンとKornetの比較でもそうだわ
撃ちっぱなしで、トップアタックで〜ていう特徴だが、それでも一発で戦車をやれるわけじゃない
更に頑張っても4km程度しか離れたところで攻撃出来ない
なら肩に持てなくてもでかく弾薬など大量に載せられて、なおかつ照準さえ合わせ続けられれば長距離もおk
というKornetの方が遥かに有用だろっていう
実際M2やLeopard2なんかが長距離からぶち抜かれまくってるし、
弾頭部分の自由が利くため、サーモバリック積んで市街戦だと建物内の歩兵密集地帯にぶっ放すとかいうことも
しているからな
FPVドローンの陰にかくれてるが、Kornetも相当よ
早い話がウクライナ占領戦争仕掛けた欲張りロシアプーチン政権早く無くせば中東除けば世界が平和で丸く収まる
1 まず戦死者の遺族への補償金を政府に都合よくかつ合理的に設定して
(20歳なら1億、65歳過ぎなら500万とか)
2 高齢者や障害者にも使えるスティンガーやジャベリンを開発し
3 前線にアウアウアーを並べる
これからはこれが最適解になるのかな
他にもPzH2000/AS-90/M109+M777/M119と2S19/2S3+D-20/30との違いだね
砲身寿命が全然違うし、メンテナンスのしやすさもも全然違う
てのを前線のウクライナ兵が述べている
確かにPzH2000は通常弾で37kmととんでもない距離飛ぶが
量飛ばさないと意味ないし、砲身が2,000発程度で逝くのなら敵歩兵や車両を大量に撃退する目的なのに
意味ないだろっていう
>>797 逆に本気で中国が米国債浴びせ売り始めたら、本当の戦いの始まり
タイミング次第ではアメリカや衛星国がその始まりのゴングで潰れる可能性もあるが
ネトウヨはほんと現実見えてないよな
12倍も人口の中国と戦争して勝てるわけないやん、日本
>>581 ジャップは物量以前に性能でも負けてただろ
今回のウクライナ侵攻で塹壕が現代戦でも有効な戦術だと証明されたからな
アメリカ軍は塹壕の重要性を再認識した
日本の自衛隊は昔から塹壕の訓練をやっているが、問題なのは弾薬の備蓄が圧倒的に足りないこと
中国は米国債売って自国の株買ったりゴールド買ったりしてるよ
着実に冷戦に戻りつつあるかな
>>808 頭に防空能力が双方生きてる場合がつくから
どことどう戦うつもりに頭の中でなってるのか知らんが
アメリカ君の場合は事前の防空網への重爆撃事後も近接航空支援の爆撃と質の高い物量で攻めることになるから
対ロシア直接想定とかの限定的な話じゃないの
かつてアメ公が日本に勝ったやり方と同じじゃん
開戦当初は日本の軍力の方が雨を圧倒してたんだぜ
>>804 そのドイツの自走砲ってGPS連動で画面ポチポチで狙いつけて撃てるんだっけ
ロシア軍はGPS妨害をしてるみたいだけどどうなんだろう
自動装填装置はちょっと華奢な感じがした
複数の国が核兵器を持っていることで事実上核が使えなくなってるから
とにかく人口ってわかったよな
国力、防衛力=人口
戦闘しながら国内経済的回してそのうえ兵器武器の大量生産をするためには人口が居ないと始まらない
欧米から最新兵器貰っても人口がいなければ話にならない
つまり日本は終わり
>>811 兵士の数なら最後までジャップの方が多かったけどな
第二次大戦でも戦間期にケチる目的で開発された兵器って役に立たないことが多かったんだよな…
>>816 今回も同じだな
犠牲を顧みないロシアの人海戦術が〜みたいなバカな報道ずっとされてるけど
動員してる兵士の数は最初からウクライナの方が遥かに多い
囚人兵だってウクライナは開戦4日目に徴集してるし
ウクライナ軍は兵器を貰うのはいいけど種類多くて維持に負担めちゃくちゃかかってそう。なるだけ一つの旅団に集中するくらいはしてるだろうけどさ。
北方騎馬民族より優れた文明を持ちながら侵略を受け続けた中華文明みたいなものか
お前らは認識してないだろうが北朝鮮も韓国も世界有数の砲兵大国だぞ
だから両国がロシアウクライナに砲弾供給できる
>>814 前線では、ロシア軍がGPS妨害やってるから、
GPS利用してる精密兵器は無効化されることが多いよ
ハイマースも余り活躍しなくなってるのはそういうことよ
最前線でなく、妨害が無い民間施設攻撃するのも同様
>>800 ロシアの中では穏健派で領土的野心が少なく、基本的には双方利があるなら商売で話が通るのかプーチンだぞ
下手にプーチン退かしたら大ロシア帝国が覇権国家になる野望持ちの超タカ派が出てくるわ
西側、プーチンへの不満が独裁に対するものだと勘違いしてた部分もありそう
「プーチンは西側に対し譲歩しすぎ、武力行使に対し弱腰過ぎる」って意見も多かったから
今回の軍事作戦も「プーチンもやれば出来るじゃないか」みたいなロシア人も多い
ナザレンコ将軍が日本の左翼を抑え込んでるからなんとか持ち堪えられてるとはいえ
>>824 アメリカなら2014年段階でキエフに大規模攻撃だよなw
それはない ウクライナ軍🇺🇦が弾切れになっただけ
アパーム!って呼んでるのにアメカスときたら😅
>>105 マクロンの観測気球が吹っ飛んだだろうにw
納豆はトランプの意向通り欧州軍に再編だよ
>>124 軍産各社は歴史的な利益を出した
アメリカ様は大満足
>>144 今でも兵士は平均年齢50歳だがw
少年兵も女も死にまくって知障まで
前線に出してる、もう終わったんだよ
>>155 自由と民主主義と法の支配チームが
疲弊して負けた、無意味だったね
>>165 イラク方面で3人死んで発狂するアメリカは
もう自ら参戦することは無かろう
>>188 だがアメリカ様の予算が不透明になって
大規模な設備投資が出来なくなったw
支払いが見込めない増産などありえん
で代理戦争で負けたと
>>204 ウクがその程度の死者なら何故50万動員
を言い出したのか?というお話
>>220 掃討したはずのガザ北部から未だに
ハマスミサイルが飛んで来てるよw
ヒズボラは更に強い、イスラエル
経済はボロボロで継戦能力は日々
削られている
まあ、負けるだろうね
>>220 兵士の死傷者数ではハマスよりイスラエルの方が損害大きいらしいが
>>829 だからその弾切れにならないために
戦闘、弾薬生産、経済を回す
っていうのを同時にならないといけない
そうなると人口で負けちゃってたらどうやっても敵わない
ウクライナのように人口を戦闘員に1点掛けして国内経済放置、弾薬生産他国頼りになっちゃう
当然経済が回せないと海外から武器の買い付けもできないから
他国からの弾薬の無償寄付や金銭援助に100%頼るしかなくなる
どんなに防衛費を上げようが、人口が減ってる日本は確実に防衛力を落としていってる
>1
読む限り、もうウクライナに勝ち目はないし
いずれ降伏せざるを得ないだろうけど
援助してた国々はどう言い繕うんだろうな
ウクライナが決めたから仕方ないって、ゼレに全部おっ被せるつもりか?
>>843 ゼレンスキーがまず排除されないと交渉も出来ない
キチガイロシア親派プーチン政権早く消えてくれこれ以上世界の道徳に秩序を乱すな
狂ったロシア親派プーチン気が変わって北海道来てもジャガイモも牧場やらないからな
>>847 まずイスラエルをゴラン高原とヨルダン川西岸から叩き出せば?
イスラエルの侵略はOKですじゃ、いくら道徳説いても説得力皆無よ
>>586 アメリカはアフターケアという概念がないからな
枠組み作っておしまいだよ
そんなんでまったく価値観の違う国を180度変える事なんか不可能
むしろ戦争前より悪くなってる
ウクライナ国民は乞食大統領のゼレ公をまず縛り首にするべき
戦争は札束ゲーだが札束を砲弾に替えなきゃならない
経済性ゼロの砲弾の生産設備や職工など西側は誰も平時に確保したくないのである
>>850 航空戦力と射程制限したウクライナ支援だけでこれだからロシアよりはるかに質あるよ
>>850 紅海に艦隊出しても全然商船護衛できてないからな
別に弱くは無いが、そこまで圧倒的でもなかった
>>857 紅海はバブ・エル・マンデブ海峡通る時点で船舶の防衛とか無理ゲーじゃない?
幅が狭すぎる
>>859 別に船が高速機動して回避するんでなく、ミサイル射撃して落とすんだから発射点との距離の問題でね?
紅海ダメなら台湾でもダメだと思う
欧米日本は今すぐに援助やめろよ そうすればすぐに終わる 万事解決オールオーケー
2年たっても東欧最貧国のウクライナを攻めあぐねてるロシア信者のみなさん
>>28 ヴィットマンだかが後期イワンと比較するとアメリカは弱いと言ってたな
>>864 民族浄化するレベルで空爆して万単位で民間人を虐殺するアメリカやイスラエルと違って
ロシアは同胞が避難するのを待ってから攻めるから時間かかってるだけ
民間人の死亡者数が少なくて海外脱出しまくってる状況からも明らか
西側も人道面で批判できなくなってるだろ
>>864 この戦争で誰がウクライナなんか見てるの?
戦場はロシアに戻ろうとしている親露地域と戦争難民キャンプの
西部地域でロシアがアメリカに勝ちつつあるところしか
誰も見てねえだろ
自活できなくて支援金も止まった嫌ロシア地域なんぞ気にされて
ないぞ?
>>627 AIはどこまで行ってもバグあるし決定が早すぎるし感情が無いから駄目だよ
端的に言うとフェールセーフがないので
大昔の作品だけど火の鳥未来編みたいな事が起こりかねない
機械には「そうするのが1番かも知れないけど流石にちょっと」が無いから
破滅的な選択もちょっと条件付け忘れるだけで普通に取る
>>687 ロシア戦役も知らずによくこんな恥ずかしい事が言えたもんだな
>>864 欧米が戦争の継続を強制してなかったらロシアの大敗だったのに今じゃウクライナが戦術的にも戦略的にも敗北が見えているという
イスラエルのガザ攻撃を見るとウク信さんでも本当の戦争が何なのかを理解できると思う
おそらくロシアはウクライナ以外では同じことをする
>>876 無意味じゃないよ
例えばこの前落ちたアウディーウカなんてあそこからドネツクの親露派住民が砲撃されてたんだから
あそこが解放されたことで住民たちがウクライナの砲撃に怯える必要がなくなった
ガザで起きてることが現代の通常兵器がもたらす戦争なのであってこれは極力避けねばならない
>>881 兵士の数なら多いのはウクライナの方だけどな
>>178 ていうか、西側の「最新」兵器の多くは、
設計思想が「GPS活用による命中率の向上」だった。
それがロシアのGPS攪乱技法により、瓦解したわけですよ。
>>879 ロシアはソ連時代から最終戦争を想定して国作りして来てたのと定期的に戦争してるがゆえの強さがある
中国にそういう強さは無い
何より中国は子供をめちゃくちゃ大事にする文化があるから
一人っ子政策が長く続いた(一人一人の子供の価値が大きい)のもあって戦争を忌避する気持ちがかなり強い
多分、戦争の強さにおいてロシアは過小評価で中国は過大評価だと思う
>>6 アメリカのシャーマンがドイツのティーガーやパンターを圧倒したのはまさに物量の力だよな
中国は昔から軍人を下に見る文化
だから少数の異民族によく負ける
>>884 今の中国の強さ予測は圧倒的な基礎工業力からだよ
逆にデータとして厳然と存在しているそこに目がいかないようにプロパガンダされまくってるから
凄まじい過小評価状態ともいえる
このスレタイのように多少質が劣っていても圧倒的に量を揃えれば勝てるわけだけど
今世界でそれが一番できるのはアメリカではなく中国
そういう観点から中国相手に戦争考えるなんて自殺行為だと言ってるわけ
>>885 シャーマンとティーガーじゃTierが4つくらい違うもんな
WoTの話だけどw
>>887 ウクライナ戦争見りゃ分かるけど旧ソ連の建物硬すぎやねん
地震もないのにありえん硬さ
そして各地にある地下シェルター
こういうものは中国には無い
ロシアですら開戦から1-2ヶ月は動きが悪かったように
戦争にはノウハウが重要
中国は平和的だからそういうノウハウや戦争への気構えはかなり弱いだろう
ロシアも無理押ししたらボコボコ死んでたように
物量さえあれば何とかなるような甘い世界ではもうない
>>891 ウクライナが無理押ししたら死ぬのは当たり前
劣勢なんだから
優勢なロシアが押してもバンバン死ぬというのが今回の戦争の教訓の一つ
えっ!?
ウクライナって去年の夏季攻勢は優勢じゃないのに攻めたのですか
>>894 そうだよ
ここから攻勢に出る?無理じゃね?
でもスポンサーにアピールしなきゃならないからやるしかないんだろうなと言われながら攻めた
結果だいぶ死んだっぽいけど詳細が分かるのは戦後10年くらい経ってからかな
そもそもアメリカって世界大戦後大国とは戦争しとらんからな
>>894 反攻作戦始めたけど何をトチ狂ったのかドネツクルハンシクじゃなくクリミア奪還目指して南方方面目指しちゃったから。
攻勢強めた東部に戦力集めてりゃ多分今の状況は無かったけど、ザポリージャなんて焦土にしてからしばらく経って防衛体制整ってるし、そもそもクリミアからの補給線は途絶えて無いから無駄に戦力消耗してるうちに、ドンバスの再軍備と防衛体制整って反攻されてる始末。
つか、緒戦のロシアの戦車隊がジャベリン如きであれだけボコボコにされて戦車の時代の終焉迎えたの判ってんのにゼレンスキーはレオパルド寄越せ、エイブラムス寄越せだったからな。あの辺からもう駄目になった。
>>898 戦車はやられるのが仕事なんだよ
たかだか数億円で高脅威目標として扱われるんだからコスパがいい。戦車がなければ人やインフラが優先される
>>902 一応投入兵器を金額換算するとウクライナの方が多く使ってはいる
使い捨てロケラン扱いでバカスカ撃ちまくってたジャベリンとかもクソ高いからなアレ
>>903 それは西側の兵器が無駄に高いだけで質とは関係ないようなw
鉄壁と言われたイスラエルのアイアンドームが
ハマスの手作りロケットランチャーの飽和攻撃で突破された事があったっけ
100発100中の1発と100発1中の1発が撃ち合えば100発1中の99発が残るからな
>>908 そもそもアイアンドームの弾代が凄まじい
開戦後数日で弾が底をついてアメリカが
緊急弾代支援したほど
>>910 あんな変態軌道で飛ぶミサイルが安い訳ないわなあ
代理戦争させておいてのこの言い草はやめろやアメカス🥺
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。