国民年金未納クズは強制収容所送りにして能登でボランティアさせればいいじゃん [289765331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
国民年金の最終納付率 80%台後半まで引き上げを 日本年金機構
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240225/k10014369951000.html 自営業者などが加入する国民年金の保険料の「最終納付率」が昨年度、初めて80%を超えたことを受け、
日本年金機構は来年度からの5年間で、これを80%台後半まで引き上げることを目指すなどとした中期計画をまとめました。
日本人はズルいやつが得するのを最も嫌うからなあ
免除という1円も払ってないのに半分払ったことにしてくれる神システム
>>7 逆に将来その支給額で暮らせってのがおかしいだろw
>>11 国民年金だけで暮らしていけるなんて誰も言ってないのに何で勘違いしてるんだ?
国民年金は厚生年金に寄生するんだから厚生年金払ってる奴に払わせればええやん
もらう直前で死んだらパアだぜ
漠然と85歳没くらいで計算してる奴多くね?
まあいいじゃん、そういうの
魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄の檻の中🔏🔑🏚から逃亡した無敵の猿🐵は特高警察に捕獲させて魔界圏版FEMA収容所で訓練させ監視付きの強化類人猿🐵として洗脳し直した無敵のサイボーグ猿🐵兵士を大量生産しとけば、いざというときには魔界列島🗾侵略戦争【本土決戦】の無法地帯と化した地獄😈👁に解き放てるじゃん
無法地帯と化した魔界列島🗾での外国の侵略軍隊VS無敵のサイボーグジャップ猿🐵の戦いという魔物大戦争地獄絵巻物📜黙示録へ水先案内人が導いてくれるんだもの(笑)
ほぼポンジスキームなんだから廃止でいいだろ。すでにシステムが破綻してる
>>7 これの神システムは全額納付する正しい人は給付金で課税世帯に叩き込まれるのに対して全額免除は非課税世帯に落ちれる。
だからマジでまともに生きてきた高齢者達が貧困化してるけど、団塊特有のプライドの高さで隠してるせいで問題化してない。
そろそろ破綻して隠しようがなくなって大問題化するから~って言ってもどうしようもないよね。
国境になってる離島とかに施設作って共同生活させろよ
議員年金にもメス入れて、裏金にもメス入れてから言ってね
能登みたいな地方がもはや国民年金と同じシステムだろ
死が確定してる負債なのに金払ってる
∩_∩
(ヽ゚ん゚) ぼくうさぴた
_| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
精神障害者年金2級(厚生)のワイ、全額免除
手帳で不動産オーナー不労所得から毎年27万円控除
免除者は納付率の計算からはずれるので未納者を免除に変えると納付率UP
追納せずに逃げ切ればよい
10年超えたら支払い義務無くなるからな
国民年金払う奴こそ悪
税金じゃないから未納でも問題無し
自民党議員も強制収容所送りにして能登でボランティアさせればいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています