X



ディズニープラスで時代劇「将軍 SHOGUN」配信開始!日本が舞台で日本人が演じているのにどうしてここまで映像の『質』に差が出るのか? [425612722]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005安倍晋三🏺 (HRW 0Hf6-9KkL)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:23:13.01ID:p8/9ogMfH
マンダロリアンのほうが時代劇っぽいというか、まんま時代劇のプロットだろあれ。
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 431c-j1Xa)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:26:13.68ID:8PsItaRp0
日本人が見たら絶対おもんないやつですやん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-Z4it)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:27:21.93ID:Dzxl1ZzG0
いつお城がSHOGUN ROBOTに変形するの?
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-ZDZ3)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:28:31.29ID:fVs3NFfg0
何で架空の人物にしてるんだ?三浦按針のドラマじゃないんか
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 86df-DUIk)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:28:43.52ID:/NbpMnha0
予算が違う
0017安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1ba2-0ttF)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:30:09.48ID:fjRUx+LR0
第一話
オッパイは、ほんの少しだけ、
武将の前で家臣と娼婦みたいののセックスショーみたいな感じの

グロ
捕らわれた異人さんが釜ゆでにされて溶ける

斬首シーンが1・2話ともあるけどわかりにくい感じ
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1ba2-0ttF)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:30:38.42ID:fjRUx+LR0
衣装・セット・CGがすごいお金が掛かっていて良い感じ
日本のドラマ制作者は見習ってほしい
特に潤沢な予算があるのに使わない受信料泥棒のNHK・大河とか

2話から見られるOPがめちゃくちゃかっこいい
枯山水の庭がテーマで石の代わりに城
本編でも石庭が印象的に使われていてそのリンクが良い

キリシタンっていうだけで終わらせていないで
カトリック・プロテスタントときちんと分けてるのがよい
日本国内の争いだけでなく海外の争いも出てくるのがいい
イングランド対ポルトガル

異人さんにおしっこかけるのはよくなかったかな
釜ゆでも
葵の御紋使うんだから徳川家康名義でもよかったような
内容はいまいちわかりにくいかな

真田弘幸さんは滑舌がよくて台詞がはっきりわかってよかった

こないだの忍びの家とは全く違うね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ae9-8vaw)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:31:21.48ID:lofC2/do0
>>8
大河みたいななんちゃって時代劇に慣れてるからな
外国人の考証はガチすぎるからゲームやると感心するレベル
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-vaza)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:31:34.93ID:qrLtbomWa
なにこのあらすじ
クソの徳川が歴史修正してみたん?
0021🏺 (ワッチョイW 9b10-FMeS)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:33:22.45ID:bfuIjENe0
   ∩_∩
   (ヽ゚ん゚) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-9HuW)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:33:51.60ID:3/euTgBu0
そもそも80年代のアメリカの連ドラのリメイクなの知らないでこんなの日本じゃないとか喚いてる香具師多すぎだろ
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 431c-j1Xa)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:34:40.38ID:8PsItaRp0
>>14
>>20
アメリカ人作家が書いた小説が原作だから史実に基づいたものではないぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e7-g1P5)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:36:29.36ID:W8lxb6Ew0
色のグレーディングが「ティール&オレンジ」だから
0026🏺 (ワッチョイW cbaf-g86g)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:37:29.41ID:MNlHMRWc0
カウガールがうさぴたになったの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3331-UO4V)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:37:42.83ID:ZXWTVNYi0
大河ドラマより凄いな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7e8-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:40:06.84ID:nLU6bIYa0
ディズニーっておっぱい出していいのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba1-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:40:40.13ID:AIxydiPb0
これと同じような関ヶ原の直前の設定でもの凄くつまらない映画を見たことある
0031安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff23-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:41:07.42ID:LYjdhLsn0
三船敏郎が出てたやつのリメイクか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06cd-Jre6)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:41:26.09ID:wY/6qseZ0
味噌汁の再現度もこっちが上だろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e7-g1P5)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:42:16.81ID:W8lxb6Ew0
「現像」が違うんだよ。
レンズも色々遊んでるし。
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4ad6-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:43:14.89ID:DtG/cbAN0
なんかセンゴク作者が関わってる?っぽいしトンデモ日本にはならなさそう
https://i.imgur.com/vXT43E3.png
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba1-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:44:36.42ID:AIxydiPb0
白人が泣き叫びながらかまゆでになるのすごくいいね!!
東インド会社は準国家で軍事力も持っているから
ウィーアー・ジャスト・マーチャントってのは大嘘だね!!
0036あべしんぞ🏺 (アウアウウー Sa2f-9z7o)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:44:41.74ID:JoBeBJODa
>>22
かぐし…
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfd5-413v)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:44:42.83ID:UjwP2mVc0
白人が作るドラマなら宣教師は真面目な神の使いで人身売買してない設定なんだろうな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3312-eg9H)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:45:19.39ID:Vaoc+eh10
小さいおっさん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba1-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:45:35.30ID:AIxydiPb0
>>34
センゴクならディズニーでアニメ化してくれてもいいと思う
0041安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3ac1-5xWM)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:46:37.57ID:f16VIhSH0
ワタシワーサムラーイってやってた奴のリメイクなのか見ないけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba1-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:46:59.38ID:AIxydiPb0
弥助もこんな感じで映画にしてもらえたら良かったのにな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb2-PHHS)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:47:01.57ID:gWHWcdwA0
日本人には日本人様に
水戸黄門みたいに結果見えた同じ事繰り返してれば良いんだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d9-RkYd)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:49:26.38ID:e6lSAtrZ0
>>34
センゴクってあれ読んでるのバカしかいないだろ
鵜呑みにしてたら笑えるわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8782-WPyF)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:50:14.20ID:Q/4My2130
どうせ居るはずが無い黒人の足軽がいるんだろ?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8677-g1P5)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:52:30.82ID:2BfwI/Et0
マジレスすると我が国最高の役者は真田広之だと思うんよ、ハリウッドなんちゃらの渡辺謙とかじゃなくてさ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac1-1Now)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:52:36.35ID:atnLc2u60
で、結局面白いの?
面白いなら全話配信したらディズニープラス入るわ
0049⚱転載は禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e09-Pqux)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:55:55.60ID:Ww5LaHci0
>>18
中国・韓国・ドイツ・ロシアと海外のドラマや映画観てみたが
どれも金かかってるんだよな…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7e9-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:01:53.75ID:jjlAPk7t0
>>24
M31とかトランスフォーマーきっかけで一時期やたら流行ったけど今はもうそんなに使われてないでしょ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba1-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:03:36.22ID:AIxydiPb0
>>45
理由を説明してくれ
説明できなかったらお前はバカ確定の負け犬な
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ef3-8VSo)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:15:06.15ID:qsxqMKgH0
ナーロッパみたいな架空の戦国ジャップラなん?
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4fc6-UMlD)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:56:29.25ID:IK6FzxtD0
>>49
中国の三国志のドラマがすごい良かった
思考行動に矛盾がなくまあこういう人間だったんだろうなと言うのが良く出来てる
0056安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4f87-NpFr)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:49:31.19ID:A7KJNYan0
ちょっと前にも言われてたけど照明だろうな
照らしすぎてモデルハウスみたいになってるのと
光源の概念がないから現実だと影になってるような場所でもクソ明るい
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a0a-r3MT)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:54:33.77ID:oIZrqKTa0
外人の作るなんちゃって日本じゃない
海外向けに日本の正確なディテールを伝えるという意味では素晴らしい作品
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4314-iVup)
垢版 |
2024/02/28(水) 02:14:20.59ID:N+Wnpygl0
照明と編集とグレーディングと脚本の差
時代劇ならセットとアクションだけは日本も良いものがあるけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7db-U/M9)
垢版 |
2024/02/28(水) 02:15:35.52ID:mn6D/mDW0
日本のはバラエティ番組の班が作ってるんじゃね
0063🏺 (ワッチョイW 4e80-SZdz)
垢版 |
2024/02/28(水) 02:43:10.59ID:69wi83WO0
真田広之が主演兼プロデューサーなんだからトンデモ日本になるわけないだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7db-U/M9)
垢版 |
2024/02/28(水) 02:44:50.93ID:mn6D/mDW0
真田広之は俺の中では両手に鎌持ってるイメージ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b14-Td9k)
垢版 |
2024/02/28(水) 02:54:12.39ID:nRv95D0v0
映像だけでも圧倒的にレベルが違うな。
どうなる家康はまあ低予算ってのもあったけどホントひどかった。
書割のCGはしょぼかったし、基本的に役者のアップばかりで遠景はほとんど映さないようにしてるし
人や金のかかる合戦シーンはほとんどナレーションで飛ばしてしまってたし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4314-iVup)
垢版 |
2024/02/28(水) 03:11:36.02ID:N+Wnpygl0
あまりによく出来すぎてて感動した
真面目に作りすぎてて人気出るのか知らんけど大河ドラマよりよくできてる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4314-iVup)
垢版 |
2024/02/28(水) 03:16:01.98ID:N+Wnpygl0
日本のドラマってみんなコントに見える
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4314-iVup)
垢版 |
2024/02/28(水) 03:49:58.73ID:N+Wnpygl0
つか大河ってセリフがアニメや漫画みたいに安っぽいのあれ何?演出は安い舞台みたいだし
バカにしてる?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43e3-ga3M)
垢版 |
2024/02/28(水) 04:35:39.35ID:w9O8jlua0
石田三成はどうしても悪役にされるのな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b20-3PFb)
垢版 |
2024/02/28(水) 04:58:29.81ID:mLA2xPjG0
>>5
サムライウエスタンだからな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd1-5y29)
垢版 |
2024/02/28(水) 05:01:25.30ID:Fp3awU4j0
ゲースロ撮ったところが戦国モノやるって撮影してたヤツ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8737-bCe/)
垢版 |
2024/02/28(水) 05:36:08.01ID:OcY4shom0
演技がクソとか脚本がゴミとかはジャップがソウルレスゾンビだから理解できるけど映像の差は何?機材からして違うの?詳しい人に教えて欲しい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd0-8vrK)
垢版 |
2024/02/28(水) 05:56:28.82ID:haC9eB5l0
>>76
詳しくはないけれど人物相関の画像見ると顔に影が出来るの避けていないというか陰影で雰囲気出したろぐらいに見える。

照明では斜め上方からの照明が立体感出ると言われ、そういう立体感の出るキーライトにバックライト(後ろから光当てることで輪郭が映えるからリムライトと呼ばれることもあるみたい)とフィルライト(影で見えないところを埋める補助的なライト)の組み合わせが基本の3点照明と言われるらしい。

出演タレントの人気頼りだと顔が見えにくい影が出ないようにフィルライトを強くする。
そもそも顔のアップを多くするという傾向があるらしい。

フェルメールやレンブラントの名画のように陰影が効いて複数人が映って映像で人間関係や状況を説明する映画的なショットは日本のドラマではあまりやらないのかも
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d0-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 06:06:15.80ID:qlNqvW1C0
>>76
カメラの値段からして違うな
ネトフリ作品なら日本作品でも高い機材貸してもらえるそうだけど
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-Q+/7)
垢版 |
2024/02/28(水) 06:14:38.94ID:yVcxvVaF0
モデルとなった三浦按針の生涯は確かに面白い
リアル異世界転生
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df36-RzAR)
垢版 |
2024/02/28(水) 06:26:53.67ID:kQKH6MiH0
でも家康は真田じゃねーわな
いやややこしいかw
0081安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 03c8-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:32:58.57ID:72KJUEb40
日本にはブルーアイサムライがあるから
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0bd0-xb6C)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:15:49.31ID:qBIQyLwt0
>>18
え?日本人が見ても納得できる感じのできなの?
なんちゃって時代劇じゃないの?
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0bd0-xb6C)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:17:56.92ID:qBIQyLwt0
>>55
アマプラで見たスリーキングダムも軍師連盟も凄くよかった
映像も脚本もNHKの大河ドラマより数段上
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a70-3akt)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:23:46.32ID:94WaXugA0
>>56
よく言われる照明じゃなくてカラコレのせいだろ日本はここサボってんだよ映像所なんていっつも適当だからな
0086安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW caaf-XlKZ)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:38:00.23ID:YQ2Hfcui0
ディズニープラス入らんと見れんのかー
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33dd-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:03:33.36ID:r05I+WkQ0
真田広之が「ちゃんと時代考証して、時代劇の専門スタッフを日本から呼ぶなら出る」って交渉したんだよな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac1-1Now)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:22:47.76ID:vwlET92w0
宣伝してるけど空気だな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-KPVc)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:31:53.21ID:8AjOEnKgr
撮影も編集も別だからでは?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df57-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:44:38.63ID:ET71qQu60
時代劇とかあまり見たことない20代の俺でも楽しめたわ
やっぱり見せ方とかストーリー次第で面白くできるんだな
0097安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5a22-0SBQ)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:48:05.17ID:jMdbRr/K0
実際の釜茹でってこんなスライムみたいになるの?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8d-17Hy)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:05:35.22ID:5g8xDFMR0
走りー だしたらぁー
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイ e780-w3el)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:12:38.07ID:b4g+08Xc0
これ重厚感あっていいよ

日本の役者が皆映えてる
日本のドラマがショボいのは役者が悪いんじゃなくて
見せ方が悪かったんだと強く思った
0106安倍晋三🏺 (ニンニククエW e721-U/M9)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:20:41.62ID:TnNLsUae0GARLIC
>>105
それが
本当の日本
だろ?
違うの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 335b-17Hy)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:40:19.75ID:WX+XPyxY0GARLIC
日本とかアメリカとか国や予算の問題じゃなく
監督、脚本、役者、カメラ全部が重要
すげーやばいの見たら他がかなりマシに見えるからな
0108安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW 33f6-UvDJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:44:45.60ID:LZGQHnCT0GARLIC
ジャップの映像能力の欠如を勝手に外国人が補ってくれるの助かるよな
こういうのを文化勝利というのか?
0109安倍晋三🏺 (ニンニククエ aadd-w3el)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:47:17.52ID:Z8TVtR8Z0GARLIC
俺は照明がとにかく映像を安っぽくしてると思う

昔のレフ板の方がよっぽどまし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ cbaf-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:51:50.70ID:IA6B8V7Z0GARLIC
左翼コネクションの内輪業界が伸びるわけないじゃん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 4ea2-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:03:54.25ID:bcw2yi1Q0GARLIC
日本のコンテンツは高いカメラをレンタルする資金が無いから画面がショボくなるらしいよ
洋画だとエンドロールにpanavisionのロゴが出て来るけど日本のコンテンツだと見たことない
panavisionのカメラをレンタルするのに1日200万円くらい掛かるらしいからね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ Sp03-LzAW)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:10:35.33ID:aSr0UTRwpGARLIC
ライティングがとにかく凄いわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 460d-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:12:14.11ID:sMZKROTm0GARLIC
>>1
こんなの子供向けチャンネルでいいのかよ
0114安倍晋三 ◆abeshinzo. (ニンニククエ c314-7KIL)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:15:10.65ID:8RmAvLhX0GARLIC
なんで洋画のライティングっていっつも暗くて
予告編はヴァーン♪ ヴァーン♪ ボソボソボソ… ヴァーン♪
みたいのばっかりなの?w

こんなワンパだから飽きられるんだよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 038f-DDFw)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:19:05.97ID:qroNIPhb0GARLIC
>>19
ラストサムライの時代考証は酷かったぞ
幕末・維新の話なのに日本風兜の騎馬武者が特攻してきてずっこけた
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ Sd8a-TKrs)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:33:29.29ID:m4lJ3AZVdGARLIC
>>116
あれはトム様が鎧着て馬に乗りたかっただけなんだから分かれよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ df57-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:37:56.87ID:RafMCLAT0GARLIC
>>111
日本のカメラメーカーはシネマレンズとか強くないのかね
シグマはマーヴェリックの撮影に使われたし、ソニーも自社で映画作ってるからいいカメラ作ってそうだけど
0119安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 5ad5-78E5)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:44:49.86ID:3Nk3AbL60GARLIC
>>56
だって暗くしちゃうとせっかく作った衣装やセットやメイクが目立たないんだもん!
みんなの頑張りをちゃんと見てもらいたいんだもん!
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 5a5a-U8CC)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:49:22.42ID:2+VksH0Q0GARLIC
ライティングの差だろ
現像やカメラはジャップも凝ってる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 0389-g1P5)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:53:29.17ID:t2rtQYJ40GARLIC
映像が映画レベルだな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ df57-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 14:20:46.41ID:RafMCLAT0GARLIC
>>122
ハリウッド初出演なのにハリウッドに度と出られなくなってもいいって思いで口出ししてたらしいな
監督とか裏方にはより良い物が出来たよって感謝されたからハリウッドに残ることを決めた観たいだけど
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 63d2-V2t0)
垢版 |
2024/02/29(木) 14:59:20.10ID:VybgtnVr0GARLIC
>>115
>幕末・維新の話なのに日本風兜の騎馬武者

「神風連の乱」でググれ。
あと、畝を切ってない丸く掘りぬいただけの田んぼとかも公開当時にはよくディスられたが、これもそういう事例は実在はした。
あくまで考証はした上であまり一般的でなかった史実も演出上有効と思えば採用するというのがこの映画の基本的スタンス。

……でもニンジャだけは勘弁なw
0125安倍晋三🏺 (ニンニククエW de9a-48xk)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:09:43.38ID:DMAaJSx90GARLIC
海外みたいな陰影のある画作りをすると
タレント事務所から
「うちの〇〇顔がよく見えないじゃないか!」ってクレームが入ると聞いたぞ
0126🏺 (ニンニククエW e7c4-SZdz)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:40:47.68ID:/STzw3+50GARLIC
>>120
画像処理の問題だと思うけど
一度、ゲーム・オブ・スローンズの初回放送が画像処理を誤った映像を流したことがあったけれど、めちゃくちゃ安っぽく見えたし
0128安倍晋三🏺 (ニンニククエ aadd-w3el)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:46:35.85ID:Z8TVtR8Z0GARLIC
照明の他にカメラのレンズの問題もあったな

他所の国はF値小さいので見せたい物にフォーカス合わせるのに、日本はF値でかいので全体のっぺりと映すから眠たい映像になる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 0635-Kuc1)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:26:44.53ID:rJ3K5jck0GARLIC
>>52
そういうとこだぞネトウヨw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況