X



女ってうんこする穴から赤ちゃん産むんだろ まじきたねーよな! 早く死んでくれ 死ね💩 [442163471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:31:54.69?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/23fcd62aae1d4a2fde82e27cc9540d2588235e63

「時短勤務 いつまで」検索する女性たち 令和に見えてくる課題


写真はイメージ(アフロ)

LINEヤフーの検索データで「時短勤務 いつまで」の検索数が2〜3月に増える傾向がある。新学期を前に関心が高まっていることがうかがえる。厚生労働省の調査によると、時短勤務利用者がいる事業所では「女性のみの利用」が94%。女性だけが時短勤務を取って育児と仕事の両方を担っている現状が見えてくる。企業は取れる期間を延長する傾向にあり、小学校入学以降も取得可能な事業所の割合が増えている。共働きの家庭がおよそ7割を占める令和の時代に適した時短勤務とは。専門家の意見や企業の動き、利用する人のリアルな声をもとに考える

利用者のリアルな悩み「仕事が終わらず家で残業、子がチックに」

「『ここは時短の人が来る場所じゃない』と直属の上司が言っていたのを聞きました。お昼をとらずに働いても仕事が終わらなくて、シッターさんにお迎えを頼むこともありました。時短勤務だとお給料が減るので、シッター代を会社の福利厚生や自治体の補助でまかなっても毎月収支がトントンくらい。家で残業することも多く、いっぱいいっぱいの生活をしていたら子どもにチックの症状も出てきました。いったいなんのために働いているんだろうと涙が出る日も多かったです」

こう話すのは、東京都在住で、保育園に通う4歳と6歳の子どもを育てながらメディア関係の仕事をする佐藤理香さん(仮名)。4年間の産休・育休を経て、下の子が1歳半のときに時短勤務を取得して復職。夫婦共働きで、実家は地方にあるため両親を頼ることもできない。佐藤さんは、時短勤務を利用しても仕事と育児の両立は難しいと話す。

「出社が必須な職場なのですが、時短勤務を外してしまうと、遅くまで職場にいるべきだと思われてしまう。一方で取得していても、求められている成果や責任の重さはフルタイム勤務と同じ。取れば働きやすくなるというものではなかったです」

LINEヤフーの検索データによると、2021年以降、2〜3月にかけて「時短勤務 いつまで」というワードの検索数が上がる傾向にある。4月から始まる子どもの新学期を前に、いつまで続けるべきか、あるいはいつまで取れるのか、といった関心が高まっていることがみてとれる
働き方改革の前段階で生まれた制度
作成:Yahoo!ニュース オリジナル 特集

そもそも時短勤務制度(短時間勤務制度 以降、時短勤務)とは、2009年の育児・介護休業法の改定で、3歳未満の子どもを育てる従業員が希望すれば、労働時間を1日原則6時間に短縮できる仕組みを企業に義務づけたものだ。短縮した勤務時間の賃金はおよそ8割の事業所で無給となっている。この制度は、なぜ作られたのか。労働経済学が専門で、女性のキャリア研究を行う日本女子大学名誉教授の大沢真知子さんに聞いた。

大沢真知子さん

「女性の労働力率(15歳以上人口に占める労働力人口の割合)は30代前半でいったん下がります。結婚や出産で仕事を辞めてしまう人が多いので、働く時間を短くすれば仕事を続けていけると見込んで、国は企業に措置を取らせました。なぜ3歳未満だったかというと、保育園不足で特に空きが少ない0〜2歳の年齢のお子さんを持つ方が取得しやすい条件にしたと思われます。働き方改革の前段階で生まれた制度です」

小学校入学以降も時短を取れる事業所が増加している
時短勤務制度がある事業所を100としたときの、それぞれの割合を示している。

厚生労働省が、時短勤務制度がある事業所に最長いつまで取得できるか(最長利用可能期間)を調査した結果、2017年度に、小学校入学以降も取得できる事業所の割合が20%を超え、「小学校入学まで」と回答した事業所を逆転。以降も増え直近では26.1%に達している。「小学校入学まで」や法定通りの「3歳未満」は減少傾向だ。大沢さんは、企業のこういった動きを「女性を活用するための現実的な解決策」だと話す。

「女性の力を活用しないと成り立たない背景があると思います。働く女性の割合が増えてくると女性の管理職がいないままでは働きやすくならないし、職種によっては女性の力が重要視されるところもあります。とはいえ、お子さんが小さい頃はいろいろなケアが必要だという声は根強いので、女性に長く働き続けてもらうために制度を利用できる子どもの年齢を企業が自主的に引き上げているんだと思います」

小学校卒業まで時短を取れる企業、制度変更で利用者10人増加 取得9年目の人も
0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 461a-D8cm)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:32:13.54ID:2sSxRd4D0
総排泄腔定期
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a58-2R70)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:32:29.36ID:8DCT7D3H0
秋篠宮、訴えらえる

京都の嵐山通船という会社を
裏金作りに利用したため

裏金は最低8千万円

で、嵐山通船が正当なクレームをつけたら
その会社に「刃物」を送りつけるく糞ぶり。

ヤクザとかわんねーじゃねーか。

死ねや、糞皇族

tps://www.youtube.com/watch?v=1JcG57ECU9I
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8b-fE0C)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:32:43.98ID:1qK/sxe70
女さん、爬虫類だった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3f-xnuC)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:32:46.10ID:t6zQkKpW0
>>1
お前もその穴から
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87ea-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:33:16.18ID:zXhYEsDY0
それな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 461b-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:33:20.68ID:rj97veYy0
人間はニワトリだったのか
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイ a7be-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:33:25.33ID:mq8KpML30
カーチャンの面と向かって言ってみろ
0013安倍晋三🏺 (スッップ Sdea-VIwu)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:33:28.27ID:hwhtXjAxd
お前ってカーチャンの糞穴から出てきたってマジ?wwwwなんでトイレに流されなかったの?w
0021🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 336c-2IUf)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:34:12.32ID:l/uwPwQ80
総排泄腔モメン
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1b93-GixV)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:34:41.38ID:dNmLXK5f0
トリモメンも見てます
0028🏺 (ワッチョイW 9b10-FMeS)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:35:25.22ID:bfuIjENe0
   ∩_∩
   (ヽ゚ん゚) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-2GJd)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:36:08.50ID:byVsiQf2M
そこらへんの構造が複雑なようでいて
女ほうが男よりは長生きするんだよな
乳がんとか子宮がんとかあるだろうに
0035(ヽ´ん`)🏺 (JPW 0H82-VGPe)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:37:20.59ID:UHmvYuqwH
それがお前ってわけ!!
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW af4e-ZtIW)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:37:52.17ID:gZCkhMwb0
実装石!?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-o3N8)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:37:55.29ID:YwGVlzcH0
オシッコ棒から子種を出す奴が何を言うか
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8641-VtZE)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:38:39.65ID:1ScyBEDQ0
コケーーー!
0040安倍晋三🏺 (スップ Sd8a-17Hy)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:39:13.43ID:NaY36pPYd
ニワトリから生まれたんかな
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7e0-+8mP)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:39:17.53ID:wieCFYxB0
くこけ?🐔
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW af4e-ZtIW)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:39:39.73ID:gZCkhMwb0
>>32
そもそも男児の方が産まれてくる数は多くてその代わりに死にやすいみたいな話もあるんだよね
近年では医療の発達によって昔では死んでたような男児も生き延びられるようになり結果男余りになってるとか
男の方が多産多死を前提にしてるのかもな
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f47-g1P5)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:39:49.48ID:o5w0nlhc0
哀れなネトウヨがなんとか見つけたこの掲示板
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df62-sA+W)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:40:27.98ID:xYss1fSa0
まままぁぁぁまままーんまままぁぁぁぁぁんぶすうっ
0046安倍晋三🏺 (バッミングク MM1f-UO4V)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:40:35.04ID:bjReECl0M
総排泄腔モメンそろそろ成仏して
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a0-CnOa)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:41:02.87ID:/C0VGzPo0
ちげーよおしっこする穴からだよ
0048安倍晋三 (ワッチョイW f33d-kPrO)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:41:59.94ID:ArDrifvT0
自分を人間だと思ってるうんこ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-xCBe)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:42:16.49ID:MuDYuKrw0
卵のからは要注意だよな
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW aa59-J5Sj)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:43:22.94ID:L6+EAfKK0
産め!安倍の子を!
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07d5-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:43:29.85ID:5SpFru6D0
何の需要があってこのスレ定期的に立ててるんだよ
0056🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 9b90-Tww7)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:43:45.80ID:bzcftU/V0
鳥モメン
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-o3N8)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:43:59.67ID:YwGVlzcH0
そもそも肛門からウンコしかしない個体と
ウンコ以外に時々赤ちゃんも出てくる個体なら
ウンコ100%の前者の方がきたねーだろ
0060🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 9b90-Tww7)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:44:27.61ID:bzcftU/V0
>>37
たし🦀
0061安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa2f-nqG4)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:44:27.82ID:UTK8ErQja
お前もうんこまみれじゃん
0062🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 9b90-Tww7)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:45:35.53ID:bzcftU/V0
>>32
人体のベースは女だからそれが自然な状態なんじゃね?
知らんけど
0065安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0751-7BKb)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:46:31.62ID:knP5GMDj0
間違えてずっとアナルセックスしてた夫婦がいたらしい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a0-CnOa)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:47:26.69ID:/C0VGzPo0
>>50
海外の人が卵の生食嫌がるのはそれ
0069🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ aa28-9XlH)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:48:12.14ID:ZFCMOgR70
おしっこの穴だっつの
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイ 875b-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:49:18.02ID:5zu5p/WK0
産卵する生物はうんち付いても平気なんだよ
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW 87a7-aWHW)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:50:58.50ID:XPd1BJSZ0
>>1
お前は親は鳥なのか?
0073安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e7f3-G50b)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:51:08.67ID:0LXebd3A0
生まれる時うんこ穴程よく接触しないとアレルギー体質になるって嫌儲で見た気がする…
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4611-fLUz)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:52:16.30ID:ju/ai5Qg0
童貞の王
0078安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 336f-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:55:44.91ID:25wKrGy10
トリモメン
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイ 875b-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:56:56.76ID:5zu5p/WK0
俺たちは父ちゃんの小便の穴から泳いできて母ちゃんのウンコの穴から出てくるんだ(ヽ´ん`)
0081安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 462f-QyBZ)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:59:00.74ID:0ckEuJvY0
鳥かよ
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0756-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:01:26.74ID:j8IhUDM30
うんこと間違って赤ちゃんトイレに流す事も結構あるからな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9c-El3Z)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:01:50.36ID:ij5IiU3v0
カモノハシか?
0086安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0608-qbG6)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:03:28.85ID:0szRrLIn0
でもうんこからは良質な細菌叢が得られるから
0087🏺 (ワッチョイW 4a44-ZjM+)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:03:33.51ID:F0brgoz/0
人類って総排泄腔だったのか
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイ dfea-5UwS)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:05:34.59ID:1cf6Ex/h0
やーいお前の母ちゃんニワトリー
0089安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cb19-o3N8)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:06:07.87ID:TqnrVSe70
>>65
変態趣味を隠したかったのよ
0091安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9b74-3xSz)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:08:20.70ID:Qgv1D/pR0
ミソジニー=ネトウヨの病気進化系
0093岸田文雄🏺 (ワッチョイW c650-iJMx)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:11:55.24ID:aCla1smx0
鳥じゃねえんだぞ😅
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b17-vSXT)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:12:06.17ID:VGFBXASd0
うん子製造穴から生まれたうんこ製造機
0095安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df83-VGPe)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:12:47.67ID:OeubUQ+H0
鶏飼ってみるとわかるけど卵はうんこがこびりついてるよ
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW df2b-fCbz)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:14:21.04ID:NgvnIDeE0
鳥類?
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW c34c-5Qex)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:15:02.31ID:X0OXzRjp0
>>1
産む時に会陰(まんことケツ穴の間の皮膚)を無麻酔でハサミでちょん切ってまんことケツ穴が開通するので、間違ってはいない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:19:29.11ID:2c91R4Gv0
弱者男性はまんkじゃなく肛門から生まれてきたという新説
0105安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9e0d-yFTV)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:22:02.96ID:mGwarub20
生理はただの下痢だった?
安倍晋三じゃん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bcd-b0Lj)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:32:48.66ID:6tehPbN60
クッソワロタwwwww
0110安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9ac0-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:37:31.31ID:S+vC0BCd0
日本神話かな?
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ae5-uT84)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:52:05.69ID:vGcFzR0u0
でも赤ちゃん産みながらクソ漏らす女多いらしい
0112🏺 (ワッチョイ df63-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:58:41.92ID:iudA0fl50
Э _ ∩∩
∥§_§(👩)あたしうさぴた
 _ /⌒ω⌒~~~~~~~~∥|
§_§./ ̄~~~~~~~~~.∥∥|
__/~~~~~~~~~~.∥∥ |
 /========∥∥
T ̄ ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄ ̄T

じゃあ寝るね
0116安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4a64-9+AH)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:09:28.16ID:O2VordH90
俺も最近知ったんだけどうんこ放り出す筋肉と
ガキを放り出す筋肉は一緒なんだってな
ガキってのはうんこと一緒に出てくるんだってな
0117安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffb7-Af3+)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:23:41.46ID:0CQOoad20
嘴か羽で書き込んでんの?
0118安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4e50-i9bJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:41:10.12ID:uVTzOeRy0
こういうのをまじで受け取るアスペ女は死ね
0119安倍晋三🏺شينزو آبي ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b3af-AOPS)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:43:53.90ID:mInIQpSp0
力むから赤ちゃんと一緒にうんこ出るらしいけどな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:50:29.27ID:12tdvZjmM
ピュアピュアかよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac7-KPVc)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:53:11.37ID:Ci+U42lm0
イグアナの娘
0123安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4ea5-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:53:50.52ID:2Lm+lvHo0
うんちとおしっこが奇跡的に混ぜ合わさって人の形になるんだよな
なんで赤ちゃんって言うかというと血便をまとった状態で出てくるから
だからすぐに産婆さんがお湯で洗うとなんか人になってるんだよ
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a28-B7K3)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:56:38.63ID:4ZQoQ4M90
不浄だよな女って
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b00-V2t0)
垢版 |
2024/02/28(水) 01:05:43.09ID:kFJfmaa00
鳥は総排泄孔
0130安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 1b7f-t7r8)
垢版 |
2024/02/28(水) 01:47:37.27ID:AqjSHl8/0
巣で孵ってそう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-R09T)
垢版 |
2024/02/28(水) 02:38:34.10ID:vuyrLp/Q0
産卵プレイって出産の予行練習だったのか
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9eb7-GsWZ)
垢版 |
2024/02/28(水) 03:35:20.47ID:P70Ormpm0
しっこと精子同じとこから出す男のがきたねーよな
0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4aff-w3pU)
垢版 |
2024/02/28(水) 04:11:11.09ID:V3UqW1PS0
>>60
たし🦀じゃねーよウンコマンコ
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4aff-w3pU)
垢版 |
2024/02/28(水) 04:11:47.72ID:V3UqW1PS0
カモノハシとハシモトカンナって似てるな
0135(ヽ´ん`) (ワッチョイW ee3a-8fpz)
垢版 |
2024/02/28(水) 04:12:58.98ID:1uqNjCue0
トリモメン
0136安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3ac1-lu6j)
垢版 |
2024/02/28(水) 04:17:11.67ID:cKP6k6ja0
ニワトリが立てたスレ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-eCyu)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:24:30.57ID:RV2c/dhl0
安倍晋三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況