嫌儲ウマ娘部 [573472858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【嫌儲サークル一覧】
・グラス最強お兄ちゃん【リーダーID】562640004
・嫌儲ウマ娘部【リーダーID】772400903
↓
・嫌儲ウマ娘部(安倍)【リーダーID】454226725
・嫌儲うまぴょい振興会【リーダーID】677177808
・嫌儲ウマ娘倶楽部【リーダーID】750939056
・ホースくだcy【リーダーID】852780401
・ニュース速報(馬)【リーダーID】178639145
・【嫌儲】靴支店【リーダーID】748824634
・クニノトップガン【リーダーID】451583948
・フォールンオーダー【リーダーID】722717580
サークル内を見たい場合このIDで検索かけて
プロフィールの所属サークル詳細を押す
※他の嫌儲サークルのリーダー又はID晒してもいい人は追加していってくれ
あと人員募集したいサークルは宣伝もどうぞ
なんだかんだアニバ後ずっと完走してるな
まだまだ安泰😤
いち乙
ゴルシの曲聞けてないけどまたゴルシンの時みたくヘイト上がるんじゃないかと心配
>>12 ウララの機嫌次第だろうな
絆さえ上がれば練習性能高いし
いつも以上にパワー成長率がモノを言うシナリオになっている
無いやつはパワー差さざるを得ない
上振れ待ちリタマラゲーが極まりすぎててクソつまらん
今朝の10連でオルフェ2枚でたわ(290連目)
これで天井含めてツルギ3凸、オルフェ完凸+1になった
シナリオに関してはラークより比較的ユーザー介入できる作りではある
バステ復権と低失敗率からの不自然な失敗多発と糞配置はいただけんがな
本当の意味での運ゲーはラーク
アレは短いだけ
合宿前に赤ヒートがよくわかってない
赤ヒートで赤踏んでヒート継続するの?
そうじゃないなら合宿1ターン目でヒートじゃだめなのかな
レベルが凹んでる所の色が来ない時の焦りは
超ストレス
クラマが出てきた時に
「作業がゲームになった。しかし俺たちがやりたかったのは作業」
って核心を突いたレスがあって
まあ対人ソシャゲなんで脳死で数をこなせてナンボみたいなもんだから
作業の方が捗るわけだ
で、この問題には先があってゲームも慣れれば最終的に作業になる
クラマもそうなった
つまり脳負荷が高い作業で、これがなかなか苦行なんだな
ラークの方がアホになって遊べて楽だった分つい何回もやってたから
総プレー時間はむしろ減って良かったかも
ただやっぱめんどくせえわ
>>24 赤ヒート状態で合宿突入してもう一度赤ヒ―ト起こせば
合宿期間中(4回分)赤ヒートが継続するじゃん
合宿入ってからでは遅い
都留岐とかいう女いちいちデカパイ強調させてくるからイラつくわ
赤ヒートで赤ヒート再度ループさせるのってあまり意味感じないんよ
たまたま重なったならともかく、一番ステが伸びない赤リンクをせっかくの赤ヒート中に踏み直す意味は正直ないかと
>>22 ラークはどうせ目覚まし連打ゲーだし最後まで南無三で行っても大して時間かかんねぇし
毎日10匹位潰してるウマガイジ奈良ともかく日に1匹二匹しか育てる気力無いライト勢には無理
ジュニアで馬肉にしてたら今月のファン数ゼロになるわ
相談した結果ステの上昇がどう変わるのかを確認できるようにしてくれんかな
いちいち計算するの無理
無料でなんも出ないしSSR配布チケも完凸被りだったんだ
>>36 どうせピンポイントでほしいのなんて来ないだろ
来月に型落ち交換券の配給は有るのでは?
3回シナリオ更新だとハニバはどうなるかわかんねえけど
>>22 ラークはメイクデビューまでにリタマラしすぎて頭おかしくなりそうだった
こっちも極まったら初手色揃ってないとリタイアとかなるのかもしれんが
釈迦チケでルビー来て1凸にったけどこのシナリオから得意率高いのが人権になったからルビーは完凸が前提になってしまった
合宿中は若干ステ補正高くなるけど必死に赤2回行動狙うほどでもないようには思える
まあできるに越した事はないけど URAの分は残しておきたい
サポガチャがずっとお通夜ムードで盛り下がりっぱなしだから
ウマのステップアップの残り消化したが3連続装飾扉のたづなフル稼働で
溜飲が下がった
やればできるじゃないか
地獄みたいなサポガチャとの差はなんなんだよ
選択チケもまだそこそこ残っているしウマ過ぎる
余っているチケで取る気がなかったヒシミー取ってもいいな
それくらい揃ってしまった
今回の育成シナリオは楽だと思うんだが不評が多い
運要素が強いのは確かだが見るとこ自体はそんなになくないか?
ある意味でやること決まってるしそこから外れたらリトライするだけでUD連発できる
ツルギは歴代の女の中じゃ一番有能だし見た目もえっちだしこういう子と結婚したら良い距離感で暮らせるんだろうなと思った
お嫁さん検定優勝
雰囲気でやってるけど赤ヒートってスキポにはブーストかからないの?
スキポ増えるしええやんと思ってシニア12月くらいから
12月前半赤起動→12月後半又は1月前半赤染めで再起動しつつスキポ稼ぎ→青黄染めステ盛りって4ターン赤踏めるムーブ目指してたけど
>>43 3回のうち2回はジュニアで終わってるやん
未だにヒートの上手い使い方が理解できずにいる雰囲気勢(IQ低め)
赤ヒートの時は黄色の練習踏んだらステ盛れるの?よくわかんねえ〜
分身にバステやる気耐性貰えるメイが歴代で一番優秀な友人だと思うよ
リンク先にいても分身の体力減少効果が活きてるから
実は直接体力くれるツルギと期待値はそこまで変わらなかったりするっていう
広告代理店勤務の若い女なんて契約取るために枕しまくりだからクソ以下だよ
特効キャラである剣のお出掛けがメイちゃんに勝ってる部分ないのがね
俺も歴代の友人キャラだと剣が一番好きもしれない
ハローよりいい
逆にワーストは挨拶しないメスガキの好感度も低いが
やはり後出し守銭奴の三女神が最悪で巨悪で極悪
でもダーレーアラビアンが毎回キス顔してくれるのは好きだった🥺
ソノンエルフィーはなんか顔がデカくて怖い
目も怖い
>>49 赤ヒートは練習を超強化する
黄色練習はステータスが上がりやすい
なので夏合宿で赤ヒート出して黄色に相談使って染めるのが理想の動き
なはず……
黄色競技はスピードトレにブーストで満遍なく伸びるのが青競技
赤競技は赤ヒートと違ってスキルポイントという理解
自分でも言っててよくわからん
赤ヒート時にスピード押す時は黄色、他は押す時は青に染めるのが一番期待値高いんかな
ウマ娘ウエハースの新しいの買ってきたけど
なんか袋が大きくなっててワロタ
製造も違うし製造が違うとこんなに違うのか
おで馬鹿だから競技レベル上げるのに必死でヒート管理ができてない
赤は後半にブッパしたいから極力踏むの抑えてたらそこそこ上振れてたのに15勝できなくて草
終わりだよこの育成
アスリート魂って何のためにあるのかわからん
RPGの隠しアイテム並に取るの難しいのに性能そこまででもないし
イクディクのピースが欲しいんよ!
ヅラも短距離ウマいらないんよ!
イクディクのピースだけ買いに来たんよ!
赤ブーストキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
よおし赤に染めてステ爆発やー
と思って染めたら上昇値下がってる不思議
3周年イベント第三弾になればSSR引換券ミッションくるよね?
エル生やして虹4ぶち込むか無凸阪神マックに券+虹3かどっちがいいかなぁ
>>76 赤染めはスキポが伸びるからダメだぞ
染めるなら青か黄
>>66 ありがとう!とりあえずそれだけ覚えた
青ヒートの時→
赤ヒートの時→黄色がめっちゃ伸びるから狙いたい
黄ヒートの時→
こんな理解でやろうと思う
青と黄色もやってるうちに分かるだろう
最終的には赤染め連発でスキポ沢山集めるのが強いってなりそう
競技レベルには上限あるから思ったようにヒート連発ってできない場面も出てきそう
各種トレにサポカ1枚ずつなら満遍なくいけるかな
>>81 黄色でスキル拾えるのも廃人には嬉しいのかもしれないけど金スキルの完走率が更に厳しくてUEかUGかって感じでブレまくる
どうせ4ヶ月のシナリオだし技能検定終わったら封印したい
>>82 結局何やっても偏るよ
迂闊に強い練習踏むとカンストする競技とレベル30位で止まる競技が出るからシニアまで調整に気を使っても結局シニアで不発だし
スピとか2枚入れてる奴は前半赤温存してもカンストしやすいな
下限だけじゃなくて上限も管理しなきゃいけないのがマジで大変なんだ
3色のブーストの管理以前に
競技レベル凹みを改善出来ぬままUAF突入残りターン
ウヒー
に必死
何も考えずテキトーにUE後半程度のステにして後はスキルだけお祈りしとけばチャンミA決余裕だと思ってる
>>92 トレーニングごとに15種の割り当て決まってる
3~4色構成だと友情発生しないトレーニング(大体スタか根性)の競技レベルは凹みやすい
3スレも完走したなら完走税取らないとな
200レスでもスレを支えていた住人に払わなければならない
くぅー
美味しいトレ優先して相談使い切ったら最後まで目当ての色来なくて全勝できなかった
旧Twitterみてると
無料10連で「大爆死!」←交換ポイント50
とかをよく見るけど、
そのうち大爆死警察とかにやられねーかな、と期待してるわ
水着スズカのイベント増えた?larkだと出てこなかっただけか?
大爆死ってのは既に400連とか回してツルギ0のような時だけ言え
400連でエルが1つも出ずメイ2つ交換でようやく完凸したのは爆死でいいか?
>>104 10育成とか仕事以外全部ウマ娘じゃないですか!
セレクトガチャってどれくらいのペースでやるかだなあ
新シナリオごとつまり4ヶ月に1回なら次回ドゥラメンテやおそらく来てるヴィルシーナとか対象に入れて引きたいし
有償5000石で回すステップアップ星3ガチャは結果も上々で本当にありがたやありがたや
普通に考えてステップアップはアニバくらいしかやらんだろ
このなの定期にやったらウマガチャやる必要ないし
虹結晶の登場にしても引換券の大盤振る舞いにしてもそれはそれで普段のガチャが回らなくならないようにインフレが加速するだけなんだよな
サポカ完走率が下がってる気がするんだけど気のせい?
グラブルもサプチケ乱発してた時期は売り上げ落ちてたからな
やっぱラークに比べてステの伸びが違うな!→金スキル未完走
みたいなことが多いよな
都留岐さん完凸、フレンド達が一斉に出して来てんだけど、
完凸なのにレベル上げ忘れてんのか、
レベル2で上げてる人おるんだわ・・・
教えてあげたい
ステップアップ開催してくれないと根シチーや根をれが凸出来ない
SSRチケットは3凸賢ダイヤと3凸賢ブルボンに使った
完走率は今んとこ5/5完走は30%切ってるからラークとどっこいぐらい
ターン数減ってるラークとどっこいなのうんちだとは思います
ラークは短いから完走率上げてるって話じゃなかった?
まだ正月のウマ交換チケ買ってないけど買うか悩むわ
現状特別欲しいウマおらんのだが…なんか去年のでコイツは!って感じのやつおった?
ステップアップでジョーダン、正月ネイチャ、水着バンブー、ネオユニ
引き換え券でローレル貰った
あとはヴィヴロスとシリウスがほちぃ
ヴィブロス可愛いし歌も結構上手い
今はまでにない感じの特徴ある声
>>98 ただの雑魚死だよな
一番くじとかでもいるわ
みんな自分が主人公だからしょうがないね
ラークはターン数減ってもサポカ完走率はむしろ微増してたらしいし
それがターンが多いシナリオに戻ったら
余計に完走シネーと感じるだろうな
序盤に爆速で完走するやつもあんま見なくなったし
因子周回はどこでやればいいんだろ
お手軽さでいえば引き続きラークか?
めちゃくちゃ可愛いんだが😍
ラークのときこんな台詞あったっけ?
https://i.imgur.com/y1zX5mr.jpg 数年ぶりにウララ育成したけど、
有馬でちょっと悲しくなるの思い出した
これが嫌で避けてたんだわ
今なら有馬勝てるかも
もう一度魔改造でチャレンジだ
配布サポカでUD作ってる奴がいて俺はもう終わりだと思った
ファインは比較的ましな出来になった
垂れ前が上手くいかない
>>139 因子周回してないから、俺も引退しようと思う
>>136 クラマの頃からあるぞ
通常勝負服もいいゾ🤤
>>130 感じるんじゃなくてまじで完走しないよ
新シナリオになってから作ったウマ娘見てても半分は2完走以下で5完走はなし
なにかしらの理由で想定外に低くなってるはず
義士はいつも無駄に運がいいイメージあるがセレガチャで4人しか引けてないのか珍しい
別の事に運使ったか
確定は2回目が低確率で被る可能性あるから最低保証は2人で爆死ではないが
レース→保健室→トレでも競技レベル+3消えるのか…
マジただの嫌がらせ要素なんだからバステ消せよ
今回はお休みも肝になってくるから夜更かし気味は本育成時多分半端ないぐらい被害者出る気がする
ラークは2ターン目だけ休んで後休まないって出来たけど
今んとこUAFでは一回しか引いてないから杞憂かもだが
>>145 競技レベル+3ってなんなんよ
そんなこと気にしながらやるものなのか
夜更かしと偏頭痛は合宿まで無視することで事なきを得る
わしはステップアップキャラガチャ確定含めて3人しか引けなかったけど
第1〜3希望がそのまんま通ったから満足
と思ったらパールナーフに気付かず引いてしまって落ち込んだ模様
今日は5%以下失敗3回にバステ2回のゴミ育成だったわ
完走サポカ1~2枚ばっかでどうにもならん
白を集めやすくした分、サポカ完走率を下げてバランス取ってるつもりなんだろうな
パルおばは何となくデイリーレジェ落ちが近い気がするんだよな
初期~中期面子とこれまでのピースの配布が多いウマは警戒した方がいい
スイープとさいつ追加されてもおかしくない
じゃあワイはジェンティルドンナのおっぱい鷲掴みする
バステ付きまくりでラーク感覚であきらめる押してたらいつまで経っても育成終わらねーな
どうせ最後で決まるんだから序盤中盤はある程度寛容になった方が良さそうだな
どっちも筋肉質なオッパイな気がする
やっぱりゼファーさんのオッパイとか柔らかそう
ああああああああ!!!
larkですっかり忘れてたけど、
温泉イベントってのがこのゲームあったの思い出したー!
いろんな娘と温泉行かなきゃ
マニー足りなすぎる
トライアルコインのマニー交換量増やせ余っとるんじゃ😡
リンクだし育成しとくかのノリで育てたチケゾーでいきなり温泉行けたは
温泉不倫旅行はこのゲームのメインコンテンツだからな
サイトとかでは逃げ弱いって噂だけどルムマではクソ強いらしいな
ヘリオス交換して大逃げ2逃げ1行くか
ステ上振れ距離Sついたがシニアになってもサポが誰一人完走してねぇ…
これがゲッパリさまの答えだ
お嬢はやく温泉券引いておくれよドゥラに先越されたぞ🥺
https://i.imgur.com/ZQ4Uux7.jpg 配布サポカUDってこれか
スピー根伸びると他凸凹でも評価点こんなに伸びるんやね
https://i.imgur.com/SEW0mao.png 前から思ってたんですけど、
ステータスの一部をカンストすると判定跳ね上がんの?
>>172 こんな感じのグラフになっている
らしいので
評価点ほしければスピード因子9つけるのが楽そう
という話になるのかな
https://pbs.twimg.com/media/FbaIdKYaQAABS3F.png 初期からやってると☆5なってスピ根補正のタキオンでキャラスピ2根2か...
スタパワ補正のチケ蔵フクで配布UDチャレンジは禿げ上がりそう🥺
スピ因子盛ればUD以上作るのは楽なんだろうけど
スピード1700と1800でそんな強さに違い出るの🥺
UAFと相性最悪のイクノで配布やRのUDを達成する人は出てくるのだろうか
>>166 そうなん?
どいつもこいつも先行+追込クリオグリが鉄板と言ってるけど
LOHのときと同じ大逃げ逃げ以外は人権がない環境になりそう
ドゥラはクラシック前半までに二段目きたら通すってやってたんだけど
ジュニア中に2回目きたのに最後まで完走しないとかあるからな…
意図的に赤染め薄めのステ上げ重視でやったらスキポが全然足らんくなるんよ😥
初手色統一くると勝ったなって思うよな
なお出来るのは凡ウマ
ラークで因子周回して相性もくそみそ上げて白スキルたくさん積んでUAFで仕上げるのがベストなのかな
イクノってレスボスキポ付くしレース後+3をうまく使えればめっちゃ伸ばせそうだけど
まだUE3が限界
UAFの方がレース数多いしランクも高くなるんだからこっちの方がよくね?
ずっと因子周回してるが白因子ラークより全然つかないでアルミホイル巻きたくなってるけど
ラークは適性レベルが白化するからそう見えるだけなのとUAFの因子周回で使うデッキが祖父母と違うからじゃないのけ?
配布サポは今回のジェンティルが初期スピスペに毛が生えた程度の性能あってそこそこ強めだからな
配布縛りは賢さが鬼門だろうな ラモンヌ使っても伸びない時はカスだし
>>189 ラークの因子周回はG1固定して17~19戦じゃない?
サポカは完走しねぇのにやる気ダウンイベントは完走するのやめろ😡
もう何度も育成してるキャラだけど育成ストーリーは読んでなかったらしく
UAFやったらめっちゃ時間かかる🥲
これ追加トレはやったほうがいいんだよな? 固有あがり損ねますわ
>>192 増えても芝の場合3、4個だからあんま関係ないって考え?
今は慣れるために因子周回してるが確かにラークの方が楽だな
ラークに戻るか
そもそもUAFってなんか白因子全然つかなくね?
ラークよりスキルたくさん取ってるのに白の数ラークの方が平均4〜5個くらい多い感じがする
>>196 まあUAFよりかはG1ボーナスを意図的に合わせられるのが結構大きいかなと思ってる
因子周回ラーク早くてよかったけど今はシナリオでも時計使えるし中距離走れない子以外はYAFかなあ
なるほどね
祖ダスカ作ってるけどあんまり恩恵感じられない
まあ時計のおかげでそこまで苦じゃないからギミック理解するために無料ガチャ終わるまではUAFで回るか
完全にシステム理解したわ
全部15勝は余裕になったけどトレ制限とかバトステやレース過多だとキツイなこれ
ラークはよくわからないシナリオ限定の白が賑やかししてて数多く見えるだけじゃね?
自分のプレーの癖のせいなのか知らんけど涼花さん使った場合とメイ入れた場合で評価点同じくらいになるわ
当然のことながら競技場のスコアボーダーが上がっていってるな
ウマアナルファックゴー産のキャラが2着でもMVP取ったりしてるし
取り敢えず全距離で揃えとかないと俺はクラス落ちしそうだ
ツルギ回復や金は強いけどそれ以外は誤差だしなあ
相変わらず挨拶してこねーし
アースオルフェドゥラの安定UD汎用3枚が強すぎる
やっぱガチャ石使うなら汎用サポカがいいな
>>209 ツール使ってた何とかってやつも嫁マヤノだったし中国人が好きなだけじゃね
>>210 すげえじゃん
ウマチー牛までもうちょっと
マヤノはステの数値で切れ者確定するイベントがある唯一のウマだから
評価値盛り勢には昔から人気確か賢さが500以上
ジャケットについてる国旗で揉めたことがあったし中国人の中で認知度は高いのかもしれない
たらこ未だにUC作れてないけどマヤちんで切れ者オラァしたほうが早いんじゃないか
>>209 トップは本スレのロリコンじゃなかったっけ
そういや二之宮のサークルまだ生き残ってて草なんだけど
頭が死んでもマクロダスカは動くってか
幻影旅団かな?
オンクレ終わったからウマ課金もデイリージュエル買わずにプレミアだけ買うわ
よかったなサイゲ、変な事するから月課金単価が200円減ったぞ
切れ者ついたのにサポ何も完走しなくて取るもんなくて草
ログボ終了でDMMから課金する理由がなくなったわ🥹
たらこさん1000年に一度の上振れ引いてUD9…w
俺も来月からデイリー買わずにトレパス1本にするかな
おは回すの止めて有償石はステップアップ来た時用に温存や
今日も虹なしです 明らかにDSが確率操作しています
トランプ大統領が再選したら全て明るみになります
虹やっと出たけどすり抜け初期ゴミだった
ゴミだろうと出た事実は変わらないので数十連回したけど何も出なかった ゴミテーブル入ってるわ
はぁまた最低保障
これで200連SSRゼロだわ
もう辞めるわこんな糞ゲー
1天まで回したけどSSR6PUなんだが…
ダブルPUでPU0とかサイゲやってるだろ…
ウマのほうのドゥラメンテ引ける気がして回したら
無事にウインディちゃんNewゲットで天井🥺
つーか大してガチャ引いてるわけでもないのにすり抜けも3/6完凸済みとかマジやってられないわ…
サイゲに感謝の気持ちでガチャ引いてるからSSR2枚抜ききたわ
PUは来なかったけど
テキトーに雰囲気でやってもUDできるようになってきた
慣れるもんだな
https://i.imgur.com/cajnOaO.jpg むかついたから追いガチャして140連したけど
いまだ剣1枚だけ
終わってる
もうあと無料分60連しか後がない
佐岳も強いけどやはり最終的に全競技レベル+5できて1足りない時の後押しもできる涼花さん便利
踏んでお疲れ出た時のアドは佐岳とは比較にならないし
レンタル固定涼花さん辛え
オンクレ嘘だよな・・・
これから毎月バトルパス買おうと思ってたのにひどすぎる…
1天でSSR9😤
ただしPU0被り3型落ち6で実質なにもなし😭
>>247 編成おせーて
スピ補正10パーのおチヨもスピ1枚で十分なのかな
>>240 ダメなら追うなはウマ娘部の標語だろうが
パワグルーブで喜んでるあたり復帰勢と言う感じはする
>>238 慣れればってかクラマで50戦して事故らなきゃそこそこ伸びる的なアレの再現だよな
ひたすら苦痛
今は手探りでやってて楽しいけど本育成始めたら発狂しそう
配布でUD届くんだから何をかいわんやでしょ
パスでキタサンとかも使えるわけだし
結構丁寧にやってるのにうっかりスピの強い練習踏んじゃったら凹んでる競技はまだレベル20台なのにカンストしちゃった
スピの良いサポカ優先して引いてるから必然的にスピだけ立ち上がり早い
もうこのイライラ棒やだ
配布でUD作られると困るんですよ
なんかUD行ったことない自分が馬鹿みたいじゃないですか
とうとうつるぎがダブついた
オルフェまだ1凸なのに😢
110連して完凸済が1枚被っただけ
何も出やしない
数枚引けてるのにスパチャ貰いながら爆死だ嘆いている糞tuber共は許さん
サポの謎ゴミテーブルは本当に長いんだよ
アニバのタイミングで勘弁してくれ本育成がいつまでもできない
>>249 スピ3スタ6パワ9のサポこんなん
途中パワーが凹みすぎて焦ったけど暇なときに踏んでなんとか1200に乗せた
https://i.imgur.com/DqPATYu.jpg >>266 スピ2すら凹み酷くて挫折してんのに根2でどうやってんのさ
相談しても5に出来なくて4 1で妥協すると抜けた所がレベル30位で欠落食らいまくり
スピ根のレベルは既にカンストしてシニアで頭抱えてる光景しかみえない
根性盛りまくってもあんま意味ないからパワー積めばええんやけどマイルチャンミに根性オルフェ使えないのなんか悔しいな
オルフェ練習性能強いけどシチーとか技枠と被ると入れられんよな
ラモーヌに近い存在だわ
相談の使い方根本的に間違えてんじゃない
スピ根2賢1都下でもシニアの合宿明けでオール50越えするぞ
この数日間やり倒してそれなら1から見直すほうが早いよ
まあハイボルテージ持ちのスピードとかパワーとかそのうち来るでしょ
サポガチャ爆死したけどおはガチャでドゥラメンテ来たからええわ
ドゥラメンテかわいい
dmmがルーレットやってるけどウマ以外やってる奴いなさそう
まだチムレ雑更新だが既に平均スコアが20万くらい上がっている
急がないと"呑まれる"ぞ
>>274 気付かなかったですわ、ありがたやありがたや
現状マイルはスピ2根2でいく シチーが無凸予定なんでオルフェ添えないとカスになる
因子でパワ盛ればこれでも十分ウマデラックスになる
オルフェを根シチーか根岩手にしたいがどっちも凸進んでないから入れると露骨に凹む🥺
ラークまでなら技マシン入れる余裕あったのに
今回のシナリオはカードパワーが重要そうよな
スピ賢さ以外何も完凸してないからなかなか辛い戦いだわ
爆死してもサポステップアップとSSRセレチケ(全部買う前提)とアニバの最終ミッションでも貰えるSSRセレチケと結晶もあるが本当に最終手段
爆死で何も出なかったら全部吹っ飛んでしまう
>>274 今回はルーレットだけでポイント無いんか…
シコTear
SS ツルギ
A 赤、桐生淫、ハロー
B 手綱、安心沢、青
C メイ、黄色
ふしだら 理子
>>271 相談ってジュニアだと出来ればメンテ後に凹み減らす形で4:1位で強めのトレ作れる状態待ちする程度しか対策取れないだろ
最悪凹みは剣でフォローすると割り切って剣優先でやってるが
佐竹とダブル編成すると剣はジュニアでお出かけ出来ないのは仕様か?
因子はスピ盛って上限上げたいからパワ因子はアド損
パワカを指すしかないんだ仕方ないんだ
>>266 スピは2枚差しなのねサンキュー
自分がやると4色編成でここまでスムーズに育成できなさそうだけど挑戦してみる
陰キャ眼鏡でUD更新してしまった
ほんと調子いい時に限って距離S来ないの、これやってるだろ
https://i.imgur.com/y3Hu5kk.jpg めちゃくちゃ疲れるし足りないところがあえて色違いになるようにされてるからストレス半端ない
失敗率も明らかに表示と合ってないしこんなのもうやれないわ
クラマのときみたいに放牧されておくわ
ちょっと次の大逃げの要求ステ見て試したけどスタミナ1400代って大分きつくない?
https://i.imgur.com/J2gwrke.jpg これ0だけど因子で9ぐらいは盛らないと無理くさい気がぷんぷん丸
体調悪いと育成ミスするなこれ
はよ寝ろって話なんだろうけど
>>302 凸してない根シチー持ってるけど使い物にならなくて泣く泣く借りてるぞ
スタミナ足りぬなら金スキル積めばいい
帳尻合わすなら継承も必要さ
スタミナ気にしないといけない大逃げ入れるよりも通常逃げ3で固めた方がいいとかないかね
>>303 寝る前にやると必ず変な行動して終わるわ
逃げなし編成の敵はそんな遭遇しなさそうだから大逃げ2逃げ1で逃げ5以上の機会を多くして先行のかっとばせとか諸々発動しないようにした方が安定はすると思うんだよね
ただハナ未満の逃げは今回ハイボル二の矢しか加速手段がないので火力が心配
ハナも押し切り(逃亡者)の有効率が低いし
ラークの間に引いたキャラの育成ストーリーが押し寄せてきて大変だこりゃ😊
https://i.imgur.com/OQKG8Sf.png ここの人数糞便利なんだが、トレ選択画面で常に表示してくれないか?
今回は上昇競技レベルである程度予想できるけど、毎回全部のトレ見るの面倒なんや
レベル満たす前にステ上げのために相談使い切るのは危険やな
5ターン以上あってもこないのザラにある
友人お出かけで体力回復してるが回数が足らない これはグループサポカが後でくるんじゃないか?
今回は普通の休みもガンガン使うわ
下手にやって失敗するより休んでトレレベルアップ狙った方がいい
大食いイベントでの太り気味多すぎてやばい
やっぱメイちゃんは神やったんやなって
お出かけ休むレースからの相談コンボで常にレベル余裕を持たせておきたい
あ!5色揃えられる!って脳死で使うと凹み練習3レベしか上がらなくて足りなくなる
>>306 とりまウオッカかクリークはほぼ積む感じでやってるが基本あげませんってか
ラークの甘さに慣れてたからふつうにスタミナ足りなくて事故るの久しぶりの感覚だわ
青根性が足りないのにラストターンで配置が「赤青赤黄赤」みたいなの来ると本当糞
渋々黄を青に変えるけど相談使って2個所配置踏むとか本当萎える
ステ足りる以前にサポカ完走しなさ杉レベルがひどい
UAF27回中、全サポ完走3うち友人2が9回残り友人1
完走したうちの1つもドゥラオルフェ両方2回打ち切り
こんなんでチャンミ育成とかできるかよ😨
逃げの祖マヤちん作ってるけどその親にウンス入れててレンタルで借りる親の祖にウンス入ってるやつを逃げの親のウンスに使おうと思ってるけど青が継承されにくいだけで白因子は因子が被ってたら普段通りつきやすくなってるのかな
調べてもいまいち全然記事出てこないわ
相談を温存してて使い忘れたり
赤を青に変えようとして間違えて青を赤に変えたりするのがほんとクソ
>>325 白のつく確率は変わらないはず
白を継承する確率は下がるだけだからほんとは良くないけどあんま気にしないでいいと思う
とにかく競技レベル黒があることが一番まずいからそこだけを念頭において相談残して踏んでいけばそう難しいもんでもない
相談は一ターンに複数使えるからいざとなればもったいないけどまとめていける
としってて忘れる部
>>327 ありがとうじゃあこれで斜行三点セットとマイ直コナ右春つける作業に戻る
ある配信でURAで相談温存して3週目に2回行動してUC作ってて勇気あるなと思った
来月のトゥインクルコレクションって発表あったっけ?
来月は進化スキル追加なしか?😢
今日知った新シナリオの仕様メモ🥺
スピ以外の伸びは青トレ>黄色トレ
競技Lv50でトレーニング性能はカンスト
友人のイベント出てないのにお出かけ押すこと多すぎて確認ONにしてしまった🥺
一回UD出来ると連発出来るな
レースの次のターンも相談のタイミングなんね
>>332 得では無い
無理矢理染める事も出来るから最後の手段
なんかUAFの曲聞きすぎて仕事中も脳内でこの曲流れてた
佐岳&涼花さんもいけるな
W友人にしたところで他のサポカが完走するわけではないが意外にステの凹みなくガンガン練習ふめる爽快感はある
まだUE後半~UD1しか作れてないけど上振れしてると
UAF終わった時点で次のUAFの目標レベルほぼクリアしてる状態が多いな
自然と凹まないし
相談2回はURA1-2ターン目に無理やり赤ヒート起動するときにまれに使う
残り無料60連で完凸出来るわけないし330連PU3枚から今日200連したらPU2枚に他SSR無し
今日は他ゲーでもPU2%を400連で2枚とか身ぐるみ剥ぎにきてたし
2月29日みたいな変わった日に引いちゃダメだったな…
UAF多少わかってきたとはいえラークより頭使って疲れるし時間かかるし
3月はLohもチャンミもなくてチムレ更新か因子周回くらいという虚無🥺
UAFがつらい
正直退部すると思う
続ける人は頑張ってくれ
セルラン1位から落ちたのはウマステップアップを
先に引いた人が多かったんだろうな
無料10連終了後にまた伸びるとしてそれまで
イベストはお休みとして衣装違いのウマガチャ追加や他のイベとかあるのかで変わってくる
全種目勝たなきゃって強迫観念が嫌だわ(´・ω・`)
何はなくとも色合わせ絵合わせレベル合わせ
馬鹿みたいな育成だな
ちょっとずつ慣れて時間かからなくなってきたとはいえlarkよりはかかるからな
ガチャも苦行で育成も苦行おまけにオルフェーヴルはブス
もう終わりだよこのゲーム
>>347 現時点では苛つくことの方が圧倒的に多いな
まあソシャゲなんか冷静に考えたら苛つくことの方が多いのだが
個人的には慣れた頃には新シナリオってのが一番恐ろしいな
2周年の時のような三女神騙し討ちブースト
使えないからここからどうするんだろって気はする
メインストーリー前に何か盛り上がる事しないと
UAFは慣れてきたからまだいいが全然引けない小出しサポガチャの日々は確かに苦痛
10連は1日目だけ全員固定でPUが必ず1枚出るとかに設定しておけば済む話だと思うが
ステップアップガチャ第二弾やってもええぞ
俺に根シチー引かせてくれ…
>>351 だいぶ慣れてUEが安定したきたがそれでも競技レベルカンストと30台の競技があって終盤で欠落してるからもう欠けても良いわって割り切ろう
丁寧にケアすればもっと伸びるンだろうがどうせ金スキル完走しないしハゲるわ
メイは引退間際まで行方不明でオルフェパルおば連続イベ発生0
ダイヤも1回目でおわりとかマジでUAFサポイベ発生率おかしいだろ🥺
https://i.imgur.com/RYcYdk9.jpg 追加で結構回したのにPUどころか虹すら出ないわ
クソゲー
330連目で両方完凸したから出ないでくれと念じながら回してる
今日はすり抜けパワーヘリオス出てありがてぇ
今日はパワーラモーヌだった
240連で剣0だからもう終わりだよ
あと20日おはガチャ可能
無料残50連
月初サポチケn枚交換
みんな2天を超えないように調整しよう
初日につくったUE7のオグリジャップが越えられない
なんかよく分からないけどステが伸びるからチムレ更新してる
おはウマガチャで虹来たからドゥラ期待したらマミークリークでヒェってなった
怖いよ😭
去年は3月10日にダイイチルビーと賢さオグリで油断させて20日に三女神が来た
もう騙されないぞ
ゲストキャラを2人登場させてるのになんでないと思ったんですか?
とか言いそう
2天でオルフェ完凸確定までいった
あとはツルギが出るかどうか
半端に都留岐が出てもそれはそれで悩ましい
交換ptはオルフェ全ツッパだなと決めて追いガチャしたのに今になって都留岐が出てきた
いきなり差別かよ
「無課金ユーザーが来たw」有料スキンを購入できない子どもがいじめられてると最新の調査で判明
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709199310/ >>376 目線がトレッチのちんこ見とる(´・ω・`)
>>379 スキンじゃ課金者無課金者わからないウマ娘って良心的だな
子供達はスキンやアイテム課金当たり前になってんだなと前にこのニュースを見て時代の移り変わりを感じた
朝一育成から初回休息で夜ふかし→夜ふかしの体力-10で一桁失敗率発生→失敗で萎えて諦めたわ
マジガチャもゴミ屑だし引退させたいのか?
UEすらまだ出来ねえんだが根本的に何か間違ってるんやろなあ
やっぱつれえわ
昨年の3色欠片の重要性を分からせてからの3女神
使用回数を増やしたい今シナリオの相談とソノンのサポカ不在
ソノンが無いのは別にそれほどおかしいことじゃない
ミークもないし白黒もないし海外勢3頭もサポカ無いんだ
銀から2連昇格でおっ!と思ったらまーた初期被り
120連でPU0
助けてくれ
2天どころか3天以上毟り取られるぞこれ
残り無料50連で何も出なければ3天+虹結晶かツルギ2凸で妥協だわ
流石に4天までは追えない
無料10連3日連続でツルギ来てトータル200連でツルギ完凸オルフェ無凸
オルフェ完凸目指すか迷う
やっぱりつるぎさん完凸しないと無理じゃね?コレ
レベルアップ効果がないと競技落としやすいわ
いつもいつものことだけど
出にくいのは仕方ないとして苦労して捻り出したのにPU一切仕事しないのは何なんだ
幾何もすり抜けてくるのは完凸済か全く使えないやつ
最低保障ばっかりだしUAFもつまらん
もう終わりだよこのクソゲー
あと160連で出ないならレンタル剣で耐える
次が4ヶ月後で次のシナリオでも生き残れるか確認してからでも遅くない
差し先行はけんさんレンタルでも育成できる資産があるけど逃げは無理だ
まあもともと育成しないから資産が無いんだけどさ
剣って3凸でもええの?
このシナリオのために虹突っ込みたくない
ツルギは無凸素体確保のみか妥協2凸運用か完凸の3択だと思ってる
3凸でトレ効果5
完凸でトレ効果10
大きな違いはここかな
後は緩やかに変わる系だからそれほど違いが無いって感じか
>>391 最悪Ꭱで妥協考えてたがレベルアップないなら入れないほうがマシ
競技レベル足りないって人は
32や41練習きたからって脳死で相談して一色に染めたりしてない?
序盤の相談はレースやお休み後を意識するんだぞ
>>398 UAFはステ盛りやすいからトレ効果5の差しかないなら3凸で十分じゃね
虹使うならスキル強いサポカの凸進めた方が良い
ぼーっと育成してると
休んだ翌週レースでしたとか
レース翌週体力なくて休み選択とかあるある
1週間も1位保たないとはな
去年はもっと続いたろ
無料ガチャやってもに虹なんか引けないしセルラン落ちるのは当たり前や
ざまぁしかない
>>404 染められるならめっちゃ引き強じゃねぇえか自慢か?魂殺か?
染められる配牌なんざ来ねえよ
お休みとレース被っちゃうよな
2、3ターン先まで考えてトレーニングするとか無理
>>412 それは後何ターンって目立つ表示されてるから流石に確認して
体力あっても休んだっていいんだ
嫌ならレースに出てもいい
チケット7連うめええええええ
しかしこのチケットからのチケット率💦
https://i.imgur.com/8qei3UG.jpg イクディクのピース欲しさにヅラガチャ天井まで回したわ
最初の10連で出てるのに意味のない追いガチャだよ
スピ2根性賢さツルギメイでUE5くらいは安定するけどめったにUD行かない
やはりメイをクビにするしか無いかな
>>408 去年は三女神騙し討ちブーストという禁じ手があったからな
去年のグラフ見ていると驚かされるぞ
3月入ってからも1ヶ月ほぼ1位みたいな感じがずっと続いたからな
一時2~5位とか落ちてもすぐ戻ったり安定感があって全盛期並の売り上げを達成
今年は他に何かなければ早めに落ちていくばかりで半分も無理だと思う
去年は10日までイベストやガチャ追加もあったからな
何だかんだイベストの有無は大きい
その上で後出しで引かないとゲームにならない三女神後出しムーブなわけだ
イベストは出してもよかったかもしれないが三女神のやり方はもうできないからどうなるやら
同月にチャンミとタキオンの因子研究1回目やったりと
モチベを保つ工夫もされていた
今年はウマステップアップには感謝しているしパスも良かったが現状それ以外が弱い
サポガチャも糞すぎる
>>426 アレでどれだけ大勢のトレーナーがブチギレて辞めていったと思ってんだ
未だにいるやたら攻撃的で粘着質なアンチの理由の半分もこれだぞ
ソシャゲで一番最初に消費者庁とコラボしたのはゲッパリだった気がする🥺
てか今回グルサポ出さないとかシナリオリンク出さないと言ってないよね?
前の女神みたいに
つまり今回は後出しではないのだ
今回踏まない友情にも意味のあるシナリオだし性能控えめでも分身するグルサポあると便利そう
2日連続で左端に金しおり1枚だけ見えた時の絶望感
完全に外れテーブル乗ってるやん
後半ちゃんと収束するんやろなあ?
UD前半で安定させたいならメイ
上振れ狙いたいなら練習性能と得意率高いサポ
相談が回復するお出かけと
一番低い競技レベルアップのおつかれさまを持ったエルフィー&ツルギのグルサポが来るな
当然グルサポだからツルギは併用できないぞ
震えて待て
>>433 オルフェをわざわざラークのシナリオリンクにした時点で察してるわ
>>427 最初にユーザー激減したのがチャンミ実装からのめんどくさい初期アオハル
ここでミーハーを蹴落として
何とかついてきてた微課金層を後出し三女神で殺したイメージがある
チムレ用の育成してるけど金スキルが完走しねえから全然入れ替えできねえ
チムレのボーダー爆上がりしてるからある程度作ったら組み込んでいっているわ
まあ凱旋門にオルフェーヴル出さずにどうすんだってなるし…
UAF何か一歩足りない感するからここでソノンきたらアァアアア!ってなるわ 三女神きた時のグラマスみたいに
因子周回とチャンミ用とかしか作らないからチムレはほぼ更新されないわ
チムレは親愛度上げの為で適性関係なくぶち込んだりもしてるし最初に作った奴とかが編成されてる
だから4と5を行ったり来たりしてる
UDチョコネス距離Sつかなかったけどとりあえず置いといたらUE6帯でかなり勝率高いわ
>>432 考察によると元競走馬で現在は馬術馬のオースミイレブンらしいぞ
ソノンサポカ出てもほぼUAF専用だろうし4ヶ月シナリオに専用サポカ2枚はエグすぎんよ
つるぎはこの4カ月絶対必要で、オルフェは必須って程でもないけど根性枠で一年くらい使えそうだから
つるぎ=オルフェって感じなんだろうな
オルフェは汎用根性サポカとして現時点でぶっちぎりの最強だから
ツルとオル片方しか完凸できん!で迷ったら
オルを選んで四ヶ月寝て過ごした方がいい気もする
まあ一年前に出た時はあんな強かったラモーヌも
今や使い所が限定されるような感じになっちゃってるし
オルフェもいつまで最強かわからんが
UD連発するインフレシナリオをこれ以上インフレさせるわけないと思うので特化はもう来ないだろう
現状でもサポカの回復、UAFや年末年始の回復、お出掛けあたり上手く回れば休み押すのも2-3回で済むぞ
リンクで最近出たサポカがチケゾーのみは不自然なのでグルサポが来る感はある
URAファイナルズに理事長やたづなのイベント追加して友人理事長出すだけで充分4ヶ月もつだろ
即産廃化したたづなも復権だ
やってくれサイゲ
メイとか玉座が使えるだけでええやろ
というかこいつら使えるのなんか怪しいからまた新たな女神が降臨しそう
マイルは根性シチー、長距離は賢さカフェ、先行に賢さマックとか距離ごと脚質ごとに借りなきゃいけないサポがあるから結局ツルギ自前で持たないと首が回らないのよな
これ絶対ソノン出す気だったよな
今頃ソノンのサポカを他のサポカに作り替えてるだろ
レースやお休みをアドに変える発想を取り入れたのだけは評価する
>>454 結局ラモと同じ距離特化根性が出て性能的にはそれほど不満無いけど2枚積みしない場合は外れるオチになるのは見えてる
>>462 分身の術持ってない時点でメイの方優秀だろ
便座民に騙されるな
メイ&涼花はアリだと分かったので次は女神と混ぜてやってみるか
完凸してないけど
使えなくはないけどあえて入れるレベルでもないってだけ
玉座引いたようなやつらは他のサポカもあるわな
言われてみると今回のガチャは無料分だけであとはスルー決め込んで次のシナリオまで冬眠もありな気がしてきた
次のシナリオ追加でも無料ガチャステップアップ引換券&お得石販売やらあるなら
普通のガチャ回すのは損するだけになるかもわからんな
新シナリオの今の時期が一番楽しいと思うけどそんなに辛いか?
>>478 俺は楽しいけど初回チャンミ終わった後からイベント時しか育成しなくなるのがいつものパターン
オオタニサーン結婚記念ジュエルが支給されてないのですがバグでしょうか?
評価点盛りとか興味ないから
まだ因子周回しかやってないんだ🙄
みんな無料ガチャ期間が終わる前からよくやるなぁ元気だなぁと
思いながら見てるんだ🤓
どうせUDもいずれ掃いて捨てるほど出るだろうし
ステップアップはそんな頻繁に来ないだろうけど
開発者レター見るに新シナリオ実装時に毎回無料ガチャはやるだろうな
これまでも無料ガチャは年4回やってたからそれをズラせばいいわけだし
>>483 chu! 可愛くてごめん
両方完凸しててごめん🥺
評価点更新というか新シナリオに慣れるためとチムレ更新のためだな
チムレ更新の石めっちゃ美味いぞ
>>488 それ自前の端末なの?
サイゲから貸し与えられた宣伝用の端末の可能性は?
維持ライン143万ptとかついていけねえ
社畜のウマガイジたちが週末本気出すといくつまで行くんだこれ
ところでマンスリーマッチの情報は?
もうすぐ始まるのに
ラークが単純すぎたってのもあるけどもう育成を嫌嫌やってるとこにこれは面倒でね……
危険回避引っ張ってこれねぇ…
今度はハイボルが完走しねぇ
今度は逃げS引っ張ってこれねぇ…
すまんこれ明確に下振れライン決めて回転数早かったラークより地獄やない?
35分絶対切れないよ
ラークが天国だっただけでこのゲームいつもこんな感じだぞ
汎用祖オペ周回辛い…
妥協個体くらいはできたけど祖用だから理想が遠すぎる…
>>497 ラークはスキル取るの後回しにしようがスタミナ舐め太郎しようが補正てんこ盛りされてるし凱旋門以外では滅多に事故らないポカポカ仕様だったから久しぶりに事故連発してるわ
ほんとにラークは脳死で出来て天国過ぎたな
リハビリしないと動けない病人みたいになってる
まったく話題にならないが3期終了のグループはどうなんだあれ
配布だけど
>>503 スペちゃんに使えないから使ったことないけど大分ウンチに近いよね
U.M.A. NEW WORLDすげえいいライブなのにトレセン音頭ほど人気でないな
SRガチャ3年目で2回目の虹出た
賢さ中山だったけど
爆熱マイソウルが癖になってきた
早く永世主人公であるスペちゃんの歌唱を追加して欲しい
【凱旋門】の奴らに比べたらこいつら"お遊び"だな…
凱旋門の奴らのほうがよっぽどお遊びだろ
UAFは遊びじゃない
ヴェニュをUAFに出してもいいんだぞ
ストーリー2部がお牝馬大賞典なんだからむしろヴェニュは今後も出すべき
今でこそラーク持ち上げられてるけど凱旋門が難しすぎるとか時計が溶けるとかここに至っては適正開放しないと最初の方でも負けるのはおじさんに対する配慮不足だとか言ってたよな
根塊のシナリオはまたプレイ時間は長くなったけど仕様は複雑でもないし変化に弱すぎる
ラークは脳みそ使わなさすぎてちょっと物足りなかったから
これくらいで良いわ
最後のスキルの進化選ぶとマイル/中距離になるのかよ
罠すぎるだろ
今まで知らずにやってたから長距離育成やり直しなんだが
これ考えた奴馬鹿だろ
オルフェーヴルイキってる癖にジェンティルに負けヴェニュスパークに負けるんだよね…
ながらプレイだと色変えミスをちょくちょくするから本育成は結構腰据えないと厳しそう
まだながらプレイだとどっちか疎かになるよね
やべぇさっき何言ってたんだ?ってなって巻き戻したりしてまうわ
リソースウマ育成にとられるのよくないわ
もっと軽く考えられるようにしたい
シナ金も中距離マイルだから短長距離作るとサポ貧だとろくなスキルが揃わない
因子周回ってダートまで走る必要ないよな?
祖の祖にダート因子を持った祖を準備しないといけないから、どうしてもそこまでやってるレンタル少なくて白の質が下がるし、そこで苦労して作った親の祖はダート因子じゃないから祖に流用できないからそこでしか使えない
距離特化シナリオ始めたから次とかにダートシナリオ来てラーク的に雑にダートAにされると変わってくるけど
200連なら5、6枚はSSRきていいのに2枚だけや…
もう前回前前回でタキオンを用いて汎用祖が出来てて強力なレンタル借りてスペオグリウンス等で蓋するならいいと思うけど無いなら他の周回した方がいいんでない?
レンタルもG119勝以上も白がレースだらけだったりするしほんとに有効白2以上だらけの強力なのは得てして埋っとる
シーザリオを見るたびにパカライブでのあの恵体を思い出す
メインストーリー2章は第1話ってついてないから前半後半やったらはい終わりな気配がある
まあ
秋華賞までだろうしな
可愛いのは間違いないブルマ族だし
>>528 たぶんそう
シリウスで詰め込みすぎたのと終わったらやっぱりこっちもアニメ程じゃないがいるだけな感じだったからな
特集したいキャラで前編(中編)後編みたいなスタイルで部を増やしていきそう
因子用ライアンがなんか妙に上振れたからそのまま普通に育てて競技場置いたらめちゃくちゃ強いのなライアン
固有発動で勝ち確
だがちょっと待って欲しい
05牝馬でスタートするという事は
カワカミら06牝馬と続いてウオスカ07へ繋げる可能性もあるのではないだろうか?
スペはアニメをメインシナリオでリバイバルする厚遇だったろうが
イベストでも第一話の再現してるしまたかよ!と思った
非常にしつこい
丁寧にやってUE前半だったのに
色変え間違えたりミスしまくってUE後半だったの納得いかん
今までウマ娘のキャラ付けって
まあ史実絡めてもあるから
クセの有る感じで取っ付きにくかったんだけど
最近王道の可愛い系キャラ入れて来て
気になってきたんだよね…
現実の馬では牝系になるから繋がった扱いにならないけど
ウマ娘ではスペ>シーザリオ>エピファ>デアリングタクトとずーっと親ヅラ出来るからな
>>537 名前も出さないディレクターがインタビューで
アニメ見て自分ならもっとこうしてたってのを〜みたいなこと言ってて敵対心剥き出しだったからな
マイルは大逃げ1逃げ2と大逃げ2逃げ1どっちだ?
大逃げチチー、逃げチョコネスとヘリオスをどっちにするかって感じで考えてる
チチーを強く使うなら大逃げ1っぽいけど
>>538 凹み無いようにシニアでヒート貯められるように丁寧にやってもスキル完走しなかったり友情来なかったりしたら結局だめだし
>>538 三女神の時も何も知らん状態で超適当にやったのがキャリアハイだったわ
自分はラインクラフト生存ルートで
テイクオーバーターゲットとサイレントウィットネスの二大巨頭を
スプリンターズSで倒すところまでやると思うんだ🙄
キングが福永の分身体として出てくるしな😌
スズカヘリオスチョコネスって考えてたけどタップせっかく引いたんだから使うか
基本的には運ゲーなんだよな
ウマジは人事を尽くし突き詰めて運ゲーではない状況に持ち込もうとするけど
労力に対しての幸福度のリターンが少ないように思う
ウマジにしてみれば人事を尽くし突き詰める過程が楽しいんだと思う
もちろん結果が出たらもっと嬉しいけどそれだけ求めてる人はやめちゃうんじゃないかな
今日は久々にマックEン作ったけど休むたびに剣が出てくるから相性が悪いわ
こんな面でもlarkが最速だったか
SSRはいっぱいくるのにオルフェが全く来ない
晋さん助けて。。。
https://i.imgur.com/KZAyMfF.png あまりの出なさにかなり焦ってきた
これはアカンこれはアカンで
チケット含めてここ90連虹なし
PUがあと1枚ずつ出れば良いんだが
天井超えてるとログインする度に毎回通知が出てくるのが鬱陶しい
交換し忘れるガイジなんて放っておけばいいのに
今日もSSRなし
まだ大丈夫。まだ慌てるような時間じゃない…😇
慣れてきたらUDのバーゲンセール状態だな
スピードと根性がカンストしちゃうのが大きいのか
楽しいかどうかは別として
そろそろクサレユーチューバーどもの情報が煮詰まって来た頃だから精査して育成してみるか
誰かDMM版やってる人いる?
キャンペーン10パー還元気になって連携しようと思うけど
注意する点とかあるかな
あ、当たり前だけどグーグルとアップルとDMMで有償石は共有されない
80連でやっとオルフェ1枚出た
全然足りねえじゃん!
>>567 いや、申し訳ございません(´・ω・`)
無料でもう一枚出れば虹込みで両完凸できる
出来れば2枚欲しい
三天だが🙄
250連でPUゼロなんだが…
3天まで行っても両方完凸できるか怪しいわ
出なくてもツルギ3凸で妥協すればいいか
ドゥラ天井にサポカ3天としんどい3周年だった
慣れてきたから剣なしでやってるけど無しのほうが動きやすいぞ、序盤巧者は取れないけど
割りと体力消費少ないシナリオだから休憩ボーナスのために休むかと思うと溢れる場面が多い
剣はお疲れ様ですで体力回復じゃなくて一番凹んでる種目を+1でいいからしてくれ
空手より走り幅跳びの方がスピード上がる?ひょっとして
逃げは切って良い気がする
先行差しは序盤巧者金欲しいから外せない
>>575 友人なしでやるの?
体力にだいぶ差が出そうだけどなあ
体力回復多いイベントつよつよサポカで埋めればカバーできるのかな
こんな時くらいしか2天しないしと思い、1天めはすませてるんだけどアプリ開くたびにポップアップで爆死煽りしてきやがる
フリーレン見てたらクラちゃんとスペちゃんとブルボンが一級魔術師試験受けてた
>>565 ありがとう。これで3天目いってくるわ
今回キャラシナリオの影響でかいな。夏にレースでるのディスアドすぎる
今日の無料も成果なし
160連してまだSSR2枚(PU1枚)
確率5%以下の負け組です
>>11 (ヽ´ん`)2019年頃、うまよんとぱかチューブしかコンテンツが無かった時の上田さんの功績は認めているが、正直実馬ゴールドシップもウマ娘ゴールドシップも思い入れねんだわ😇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています