【悲報】「29歳女性独身派遣社員。東京一人暮らし月手取15万円でも人生楽しめる!不幸じゃない!」という漫画が大ヒット。岸田「確かに [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
29歳派遣OLが生活費15万円で優雅にソロ活する方法。自分で自分を幸せにするには?
「一人暮らし・彼氏なし・独身・派遣社員」。このプロフィールを見て「寂しそう」と感じたあなたは、まだ本当の人生の楽しみを知らないかもしれません。 『ソロ活はじめました! 独身アラサー派遣OLが生活費15万円でも毎日を世界一楽しむ方法』(KADOKAWA)の著者、よしみ子さんは29歳。毎月の手取り20万円、そのうち生活費は15万円で、さほど多くはありません。そして上記のプロフィール、でも「毎日を世界一楽しむ方法」を日々実践しているのです。
https://joshi-spa.jp/1286197 10年プラスして39歳にしてみろ、印象全く変わるだろ
記事見たけどこういうのやり尽くした後だろ、大事なのは
こんな刹那的な快楽じゃねえよ
いや、いつでも股開けば金も友達も作れる心の余裕があるからだよね
20年後には仕事があるか分からないレベルだけどどうすんだ?
こうやって、40代になって病気になってしまったら絶望するんだな
実際都内の若い女だったらわかるけど普通におっさんとか飯奢ってくれるから食事ただみたいなもんだからなあ
家賃7万で残り8万
ボーナスも出ない、貯金もたいしてできない、贅沢できない、いつ派遣切られてもおかしくない、病気したら詰む
どうやって楽しむのか
これのおっさん版みたいなのも普通に生きてるからまあいいんじゃね
好きにしたら
両親がそれなりに金持ちで兄弟がいてすでに孫見せしてれば
自立して犯罪おかさなければ何してもいいルートには入る
手取り20万生活費15万やんけ
釣りスレタイやめろ
>>1 KADOKAWAか...
もうそういう洗脳工作以外のなにものでもないわな
手取り20万円なら支給額25万円くらいだな。
家賃抜いて15万円なら余裕じゃないか?
派遣だろうが正社員だろうが貯金なしの低年収でも29歳の女性なら結婚ルートにいける可能性があるっていう逃げ道残してるのが説得力ない
結婚したらこの生活から抜けれる可能性あるなら未来への不安とかなしでそりゃ楽しいやろ
40代、50代の独身派遣女性が毎日楽しいって言ってたら説得力あるよ
外ほっつき歩くだけで脳に刺激送れるからな
田舎なんてな…
支給額25~27万円←書いてない
手取り20万円←書いてる
生活費←15万円←書いてるけどなんの数字か不明快
なんかのアンケートで低収入夫婦の幸福度が高いって集計結果がでて
その分析が幸せだと思わなければやってられないからという身も蓋もないものだったのを思い出した
>>47 指咥えて見ているだけの人生が
そんなに良いのか
低収入でやっていけるかなんて
住居費をどうしているか、将来の貯蓄を考えているかどうかで全然違うから無意味だと思う
将来家買って子ども作って大学行かせてとか全部捨てればそりゃ生活できるよ
>>42 都内の上場メーカーの単純事務派遣の時給が2000円くらいだから
2000*7*20=28万円
ちょうどそんな感じの層かなあ
彼氏なしって書いてあるな
てことはフィアンセありか
生活費が15で手取り20ね
スレタイ詐欺やめようよ
貧乏ネタって共感するやつそこそこいても
実践や継続なんて一切しねえよな
貧乏ネタで食っていたやつらこそ儲かり出せば無縁になることも
女で手取り20万派遣ってかなり上級だな
事務だと15万くらいじゃないか
派遣の本質は安定しない雇用ってところにある
派遣で貧乏だけど工夫して楽しく暮らしていますって聞こえはいいけど、ロクに貯蓄も出来ないキリギリス的なその日暮らしなわけで、急病にでもなったら一気に詰むんだぞ
生活費で15万も使えるんならだいぶ余裕あるよな
なるべく節約して余った金をオルカン積むという楽しみもできそう
若いうちはいいけど35過ぎるとまともに働ける会社見つからなくなるぞ
あ、女だから気にしないでええのか
>>61 都内の一般派遣は時給1400円余裕でいくだろ
1800円くらいまでならあるにはあるんじゃね
どのみち将来はないがな
>>17 同意、「推し活」とか言ってる奴ら見ると惨めにしか思えない
手取り二十万じゃねーか
つーか都内で派遣一人暮らしはどう考えても厳しいだろ
こどおじ&こどおばなら家賃や生活費踏み倒せる強味あるけど
>>56 なるほど~
地方民だからそういう場所でどんな人が働いてるのか全然想像できねーや
やっぱり高卒とか専門卒の若い女性が多いのかな
これまだ若いまんさんで結婚すればいいだけって昭和でもこれじゃん
竹中平蔵が喜びそうな漫画
私の改革は正しかったとか言うだろ
これしらんけど職業訓練校の漫画は政府が金出して書かせてんのかと思うぐらい気持ち悪かったな
「税金から失業保険がでてるんだから大事に使わないといけない!!!」みたいなのばっかりだった
夫に寄生前提で老後考えない浪費が今だけできるってウンコが臭いくらい当たり前なのに本にしてどんなばかまんこが買って肥やしになるの
>>73 なまぽ予備軍だし
相対的貧困の原因にもなるし
社会としてはたまったものじゃねえがなw
>>1 【ザテレビジョン】「セクシー田中さん」木南晴夏、ドラマアカデミー賞・主演女優賞を初受賞 共演めるる&毎熊克哉も助演賞 ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709104249/ 乗馬体験30分で3000円て何回も行けるもんなの?
ホストクラブの初回みたいにいろんなクラブを荒らすの?
なんで東京人って常に追い詰められたかのように
誰も頼んでないのにホルホルして頑なに意地でも地方を認めたくないんだろう?
西日本人は東京に興味ないし、都会も田舎もそれぞれじゃね?視点なのに
ってずーっと不思議だったけど、このデータ見たら何となくわかったわw
幸福度・QOLランキング
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png >>79 AI時代に失業するIT やクリエイター系のキラキラ職業は多い
まあCyberAgentとかAI以前にキラキラ女子社員とかまつりみたいな社員とかなにやって激務なのかわからんけど
田舎に戻ると日常が尊厳を踏みにじられる地獄の日々だもんな
田舎の年金クソ老人が全員消えてやっと比較対象だろう
そもそも田舎だと派遣で二十万もらえる仕事がないからな
>>83 元カノがやってたけど自前の鞍とかシューズとか揃えなければ薄給事務員でもやれるらしい
今日明日は楽しめるけど5年後とか10年後は泣いていると思う
本が売れて印税たくさん入れば別だけど
金なかったら移動も買い物もできないんだから田舎でアマプラ見る生活とかわらんくないか?
29歳も10年後には39歳だ
10年後に手取りなんぼ上がってるかな
>>8 たしかに
すぐ超えてしまいそうだよな
20万円で抑えるのは簡単じゃない
>>97 インフレと最低賃金改定で確実にあがる
生活は貧しくなる
一般派遣で有期なら働き続けるの無理で
カンボジア、バングラと一緒にアルバイトかな
待って月15万ってヤバくね?iPhone買ってSwitch買ってもお釣りくるじゃん
超リッチやん
家賃引かれる前で15万円ならともかくとして生活費月15万とか余裕すぎるだろ
年100万は軽く貯められるわ
キャリアウーマンとして人生歩めないなら急いで婚活すべきだと思う
29歳だからまだ笑えるけど、今の日本はここから昇給なんてほとんどない
39でも49でも同じように暮らすしかない
手取り15で東京一人暮らしは草
貯金とかしてなさそう
ギリギリ20代女だから自虐出来る
39歳独身ハケン女なんてネタに出来ないだろう
20代で独身謳歌してるのは当たり前なんだよ
若いから定期的に男からアプローチされるし内心いざとなったら結婚できると思ってるからね
40代50代なって子供作れない体になって男からも求められなくなるどころか邪険に扱われるようになってからが本番よ
こどおじ46歳高卒派遣工年収209万円素人童貞ハゲ彼女いない歴=年齢だけど、俺の同僚にもこの手の20〜30代の女子いるわ
ホントつまらなさそうな顔して毎日同じ作業してるから、同じ方向に帰る子に声かけてLINE教えてもらった
そしたら今週の金曜日、仕事が終わったら車でUNIQLO行きたいとか言われたけど、これって踏み絵だよね?
貧乏自慢マンガなんて漫画黎明期からあるだろ
こーすけとか
東京にいればまぁ幸せだろう
地方にいる独身女性なんかは自殺しまくってるし
セックスしないなら東京や大阪みたいな大都市に居る意味無くね?
>>91 こういうこというけど実際にそんな暮らししてる人ほとんどいないでしょ?
よほどひどい環境の人か、そう思い込まないとダメな人だと思うんだけどね。
具体的になにがあったの?
>>108 老後のことを考え出す。
いくつまで働かないとダメなのか。
年金をもらえるまで同じように働けるか。体力は衰える。病気にもなる。
年金だけで暮らせるか。この人だとたぶん月に10万円台前半。そこから税金、医療保険、介護保険を引かれて暮らせるか。
それで楽しく暮らせるならいいけどね。
>>105 45歳非正規雇用だけど、もう18年前くらいからそれだわ
家に帰ってもスマホ見て寝るだけ
休みの日も家にいるから金使わない
実家暮らしだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています