頭が良い人と悪い人の話し方の違いがこちら [884040186]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1 あなたが青って言ったのわよ!白にしたらよかったわよ!って言われるだけ
俺はいつも周りの女にはこういう対応してるわ
なんか好かれるけどこういうことか
暗い本の画像べた張りするのは頭が良い人のスレの立て方なの?
本当は答えが決まってるけど言語化能力がないので「なぜそっちがええのか?」の根拠付けが出来ない人に、適当な理由をでっち上げて気分を良くさせる仕事、それがブルシットジョブ😌
「白が良い」と適当に答えられると
一緒に考えてくれてないと思う
答えが決まってるのに選択肢用意して自分と違うの選ばれると不機嫌になる奴めんどくさいね
女「おっと~!会話の成り立たないアホが一人登場ォ~!質問に質問で返したらテスト0点だって知ってたか、マヌケ」
純粋に「直感的にあなたはどっちがいい?」「あなたはどっちが好き?」ってパターンもあるからケースバイケースじゃね
???「相手のことを考えてないのにどうして自分のこと考えてくれると思った?」
女さんを社会に取り込むと、効率が落ちる理由だよなこれ
りんごを一緒に買いに行って欲しいって、割とあってるよな
店員に言えば自分の肌のベース色(黄、青)に合わせたものを見繕ってくれるだろ
と思ってしまう
分が悪くなると
「おまえは○○だ!」「おまえは○○なんだろうな」とか
妄想前提で自分の都合のいい世界作ってレスバしようとする馬鹿が多いw
まんさんは自分への気持ちを確かめるために買い物に付き合わせているからな。
「リンゴを一緒に買いに行く人が成功する100の秘密」
こんな本があったら売れるかも🤔
分が悪くなると妄想前提で話し出す馬鹿の例
「おまえは工作員だ!」
「おまえは書き込みバイトだ!」
「社員だろ!」
「おまえ女だろ!」
こんな事言って論点から逃げようとする馬鹿は昔からいたが最近多い
男と男の会話なら合理的に返せばいいけど
男と女ならとにかく話が続くように返せばいいだけ
会社でもクイズ状態で困るわ
まーん「上司さんこれを△△にしたいんですけど」
俺「うーん、それは〇〇の理由で出来ません。■■ではどうでしょう?」
まーん「ギャオオオンどうして私が△△と思ったのか聞いてくれないんですね!ギャオオオン」
俺「ごめん、理由を教えてもらえる?(はー、代替案の■■で事足りるのか答えろよ。つーか明確な理由あるなら最初の質問段階で列挙すべきじゃないの?)」
まーん「もういまのままで良いです!上司さんには今後一切相談しないので!!」
俺「そうヘソ曲げないでよー(職務放棄宣言なら辞めてもらうべきだな)」
まーん「はー、いいですかぁ?私がそう思ったのはぁ、、、」
俺「うんうん(前言撤回はや、動物か?)」
こんなアホ女の気持ちを察するのが頭良い人だって言うなら俺はバカでいいや
2つ目以降の会話は実例じゃなくて妄想だろくだらねー
自分の答えはだいたい決まってるのでお前は背中を押してくれたらいい、あとその責任を取るのはお前な
世界一美味いリンゴを命懸けて取ってきて
「お腹いっぱいだからいらない」て言われて
もう二度と恋なんてしないと言うのがケンモメン
一緒にりんごを買いに行ってほしいのみたいな話かと思ったら
ただのおっさんが気分良くなる会話の流れな
まん「自分から決めてくれない質問に質問で返す決断力のない男はイヤ!」
>>68 自分の考えを補強してくれる肉壁が欲しいだけなんだよな
女「この青の服と、白の服、どっちがいいと思う?」
(ヽ´ん`)「白と青、それぞれ、どこがいいと思ったの?」
(ヽ´ん`)「率直に言って、どっちがいいと思ってるの?」
女(別れよ…)
頭の良い話し方は有っても頭が良いから良い話し方出来るとは限らない
ボロクソ書いてるレス多いけど俺画像の著者のいわんとすること分かるわ
たまたま会社で聞かれたこととは違う角度で延々回答するアスペのオジサンがいるんだが
今それが知りたくて聞いてんじゃねーよって事も自分の思い込みで聞かれたこととに対して頭で思いついたことをダラダラ垂れ流してる
質問されたときに脊髄反射でとりあえず返答してんだろな
相手の意図とかなんでそれを聞くかとかの背景考慮しないから陰でアスペって呼ばれてるわ
どっちも買えばいいじゃんが正解
最後に勝つのは財力だから
頭悪いんじゃなくて自分にしか興味無いだけでしょ。自己愛性の塊みたいなのが増えただけだよ
>>71 「りんごなんてどれも同じだろ」と言って自分の食べさしのやつを相手の口に突っ込んで、当然相手には吐き出されて「ほらな?優しい男は嫌われる」とか拗ねだすのケンモメン
しっかり考えろってのは社会で処世術として当然だよ
どこに地雷あるかわかんねーし一番当たり障りなく穏便に相手気持ちい良くする言葉を探す
それができて一人前の大人なんだよ
気の知れた相手とのどうでも良い会話で考えて話すのダルくない?
>>85 それをだるいと思っちゃう人間はもう人間に向いてないんだよ
一生一人で生きていけ
俺はそうしてる
>>88 しんどいよなー。うちの従業員さんも、
5年以上肩を並べて働いていても、
一言ミスっただけで
「こんな扱いされるなら辞めたい。求人も良いのあったし面接いくんで休みください」こんなことを年に何回も言い出して実際に休む。そして辞めはしない。
辞めるなら辞めるで、うちも求人掲載費用の申請やら引き継ぎスケジュールの立案やら業務分担見直しやら色々あるんだけどね。
当人としては一時の感情で発言してるだけなんだろうけど。。お前こそ会社側の人間の「気持ち」を考えろっての
よくあるこよねこれ
マンさんもチンさんも居る
脊髄反射で生きてんのかなと思う
頭が悪い奴は、聞きかじりの専門用語をならべたてて相手にマウントをとろうとする
だが逆に矛盾を指摘されると急に激昂し、なぜか相手にその矛盾の解決を要求する
>>71 客観的な事実に基づいて物事を判断すべきであるという頭の硬いケンモメンが「何が良いかは人それぞれやね」と言われるような状況に出くわした時に、言った人の属性全体を嫌うようになってしまうってことやろかね🤔
>>82 ちょっとよく分からない
こういうこと言う女に限って人の話聞かないんだよな…
まず最初に自分が相手から好かれているかどうかだな
そうじゃないとこういう相手のことを思いやった行動をとっても、恩に着てくれることはない
むしろ便利な奴と認識されて、その後も無理を押しつけられたりする
なんの意図があって二択にしてんだよ
自分の考えがあって聞きたいなら質問の仕方変えろよ
田舎の会社のbbaばっかのとこにいるんだけど、、、まだ若い頃に都市部の会社でしごかれたbbaは仕事としての会話が成立するんだが、ずっと田舎でパート生活のbbaは会話が成立しない。あいつら虫の脳。好き嫌いで仕事しよる。
バブルの頃はアッシー君とかメッシー君という言葉があった
相手からの好感度の下地がよほどないかぎり、相手のことを思いやった行動をとっていても便利扱いされるだけ
正に一緒にりんごを買いに行って欲しいのってやつやん
質問に質問で返すのは一番意思がハッキリしていなくて嫌われる
不機嫌になられてもなー
聞いてきたのお前の方じゃん
イラッとしてついつい殴る
離婚
二人目も殴る
離婚
円滑に夫婦生活送りたいなら相手のことを考えてあげるに越したことはない
(ヽ´ん`)「俺はお前のご機嫌取りの為にいるわけじゃない。共に生きる為にいるんだ」
女「青い服と白い服、どっちがいい?」
↓
殴る
↓
犯す
相手が何が原因で迷ってるかってのを問いかけて、その原因となるものを解消できて初めて回答となる
仕事でも結構大事だったりする能力だな
女はこうやって、男が自分のことを考えてくれてるのか試している時がある
これ色の話じゃなくデザインの話で聞かれて同じように聞いたことあるけど
あなたの意見と好みを聞いてるのに質問に質問を返さないで!と怒られたことあるぞ
付き合う前の女ならコミュニケーションとして楽しめるけど妻がこんな面倒だと喋りたくない
白も青もブルベの人の色ですね
色黒のイエベのあなたはアイボリーや紺を選びましょう
>>127 むしろクライアントとの打ち合わせの話を妻との会話にすり替えてる感じやね🤔
>>71 お墓から拝借したリンゴを渡すのがケンモメン
「勝手に好きな方選べ 俺に下らんことを聞くな」
これでまんこは濡れるからね
ガキじゃないんだからどっちがいいかなんて自分で決めろカス
寅卯電「環境に配慮している服を一緒に買いに行って欲しいの」
>>147 ジョジョのせいか、それ信じ込んでる馬鹿多いけど
相手の質問の真意を探ることでより的確に答えたり
質問自体が相手に答えを気づかせる(問答法)内容になってたりするから
質問に質問で返すこと自体はなんも問題ないんだけどね
>>148 相手の意図をしっかり把握するのはコミュニケーションの基本なのにな
>>64 お、これいるわ
自分はがんばってるのに認められないと環境のせいにするけどそもそもがんばるところを間違えてる
なんでそんな接待しないといけないんだよめんどくせーな
普段寿司ネタばかりレスしてたが世の彼女持ちはこの生産性皆無な複雑な駆け引きを日常的に繰り返してたんやねぇ🥴
この手の会話を好むヤツをいれば中身がないと嫌うヤツもいるよ
単純にどっちがいいと思うか聞きたかっただけの人にとってはめんどくさいと思われるな
頭良かったらどうでもいい話しだから相手にしないかいい加減に答えるだろ
コミュ力を身につけるってそういうことなんだよ
それを賢いふりとか全然わかってないわw
おちんぽミルクぶっかけたときに目立つ青が良いよデュフフ
私のことをちゃんと考えてくれるという発想…そのものが軟弱!
嫁がほっとくと勝手にダセェ服買うから着いて行って一緒に選んでるわ
自分で選ばせるとからし色かボーダーばっか買おうとする勘弁してくれと
珍しく誠実な
>>1 内容はよくある営業テクニックだとは思うが
しょうもな
こういう女基準の賢さに合わせるから衰退するんだ
>>1 > 答えは「私のことちゃんと考えてくれてない気がしたから」でした。
めんどくせえええええ
それは布のように柔らかいディスプレーで作った服だよ
好きな服にできるよ
背景を映して消えることもできるよ
白がいいって言ったとして、その理由を相手が聞いてくるからそれに返すだけじゃないんか……
>>8 男の意見で変わるような女はそんなこと言わない
女相手でしょ
疑問を解してはいけない、
既に心は決まっていて後押しして欲しいだけ
一言、そうだね
医者と話してるとこちらの言ったことに即、明快完結な返答がある
頭のいい人って無駄がない感じ
>>1 お気持ち察して文化、かまってちゃん思考は死んだ方が良くない?男も女も
マンコ割引や上級割引は焼かれて死ねよ
イエスかはいで答えれない奴は全員ガス室に送った方がいい
>>151 漫画のコマコピペでもあったな
この人は僕に質問をしているんじゃないんだ
って奴
いちいち膣に合わせるとかありえねえから一人でりんご買って食うわめんどくせえ
こういうのがめんどくさいから非婚少子化なんだろうな
頭の良い人って女にとって都合の良い人の事だったのか。学びが深いわ🖕
「ちんちんで置き換えたらわかるぞ」っていうアフロ田中のアレ
名シーンなのに
世間的には火事のアソコしか有名じゃない
うるせえなNPCならはい/いいえで答える質問だけにしとけ
>>1 また馬鹿みたいな世論誘導してる
頭の良し悪しは話し方で決まりません定期
たぶん模範とする答え選んでもキレるやつはキレるぞ
ギャルゲーならそういうもんだ
これ女だけだと思ってると男でもこういう感じの返答求めてる奴意外とわんさかいるからな
別に話題なんてどーでもよくて察して構って欲しいだけなんだ
>>71 モメンは、命がけなんていうコスパの悪い事はしない
女をエスパーできる男を頭が良いと定義する
って随分と女にとって自己中な世界観だな
実際には女の会話に合わせられるのは頭の良し悪しというより
育った環境で面倒くさい姉がいたかどうかだな
>>174 相手が気づいてないことを言って相手を喜ばせるのが一番いいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています