X



統一教会敗訴 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0650-++d3)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:11:09.74ID:V/g2FHMW0?PLT(15001)

大阪府と大阪市、同府富田林市の各議会が、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係を断絶する決議をしたのは違法だとして、教会の友好団体「天宙平和連合(UPF)大阪」が府と2市に決議取り消しと損害賠償を求めた訴訟の判決が28日、大阪地裁であった。横田典子裁判長は「決議は法的効果を伴うものでなく、訴えは不適法」として取り消し請求を却下し、損害賠償請求も棄却した。
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0650-++d3)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:11:40.66ID:V/g2FHMW0?PLT(15001)

旧統一教会を巡っては、富山市や北九州市も同様の決議を行い、訴訟が起きている。UPF側の代理人弁護士によると、判決が出るのは今回が初めてという。


 判決によると、大阪府と大阪市、富田林市の各議会は2022年9~12月、旧統一教会の活動と一線を画すことや、関係を断絶することを決議。UPF側は「請願に必要な紹介議員を得ることが著しく困難になった」などと主張していた。

横田裁判長は「請願書の提出が妨げられるわけではなく、請願権の侵害は認められない」と判断。UPF側の「信仰の自由を侵害する」との主張についても「信仰を含む信教の自由自体を制限するものではない」として、訴えを退けた。
0005安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-7efP)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:13:30.21ID:weJ0pdd/r
一体どんな繋がりがあったんでしょうね
0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 06e0-PtzN)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:16:14.21ID:NnF/vbIX0
言うて 裏ではガッツリ抱き合って合体してるのが上級と統一
0008安倍四 (ワッチョイ 06df-7eT8)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:17:59.36ID:LlfbhC1f0
そりゃあんなバカな団体ねえでしょw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ee2-KPVc)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:41:59.28ID:uRj6MQqB0
日本全国の地方議会で決議するべきだな
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e44-mkoM)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:19:13.43ID:cImVesGu0
法廷開いて5秒で敗訴!
 法廷開いて5秒で敗訴!
0012安倍四 (ワッチョイ 06df-7eT8)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:51:05.18ID:Klwmonzo0
順調に日本中から嫌われていってるな
0013安倍晋三 (ニンニククエW 5fc7-SVSt)
垢版 |
2024/02/29(木) 02:03:08.58ID:rfNY2xsR0GARLIC
普通の日本人「地裁は反日!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況