【悲報】東京地裁「暇空の方が遥かに繰り返し堀口くんに対してIQ3だのきっしょいだの侮辱してるだろ湧いてんのか?」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
637 安倍晋三 (ワッチョイW 0b56-KPVc) 2024/02/28(水) 22:25:23.17 ID:/MaxO9Db0
>ウ 上記ア及びイに述べた点に加え、本件各投稿の回数は2回にすぎず、媒体としても本件note記事を含む原告の投務と同じくSNSを用いたものであることや、認定事実(2)ア並びに前提4)ア、イ及びエのとおり、本件各投務後、原告と彼告との間でSNS上で侮辱的な表現を含むやり取りが継続したものの、
原告の方が遥かに多い回数にわたって被告に関し「IQ3」、「キッショイ」等の侮辱的発言を繰り返したこと等も考慮すると、本件各投稿は、侮辱的な表現をその一部に含んでおり、これが原告の名誉感情を害することがあったとしても、社会通念上許容される限度を超える侮辱行為に当たるとまではいえず、原告の人格権利益を侵害したものとして不法行為を構成するとはいえない。
>(3)したがって、本件各投稿は不法行為を構成するものではなく、原告の被告に対する本請求には理由がない。
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709118640/637
ひょん師さん…
暇空さんて警察で担当ポリスメンに堀口くんのあだ名の話をして笑ってたんだよね
あれって取り調べだったの?
>>3 民事訴訟ですからね
水原さんのPostとかnoteを見て確認したのか…
仕事とはいえ弁護士も裁判官も大変な仕事だな
今回の判決文まじで凄いよ
原告が公開説教されてる
俺は判決文を読むまでただの論評につき多少口が悪くても棄却だと思ってたら
原告のインフルエンサーとしての害悪性について説いてる
流石に自分が困ったときだけ真面目ぶるヤンキー戦法は通用しないな
>>15 双方で訴訟合戦をした場合
尊師の方が圧倒的に誹謗中傷と迷惑行為をしてるので
ほぼほぼ堀口が勝つ
いくつかは負けるだろうがトータルでは勝ち越す
>>10 この判決が書類送検の件に使われるとかあるのかなー?
別件だからないか
早く刑事で物理的に静かになってもらいたい
見てて下衆に楽しくはあるけど、明らか社会正義的にはない方がいいからな
まあ暇空にとっては裁判も遊びだしなあ
裁判官マジ切れで草wwwて感じだろ
1ミリもダメージ受けてないの丸わかりだわ
>>25 こないだの書類送検の件で起訴されたら刑事裁判出廷不可避なんだが
いつまで草生やしていられるかな
起訴不起訴の判断って、名誉毀損の罪を反省している態度かどうかも考慮されるんだが
相変わらず他人の名誉をなんとも思ってなさそうだよね
彡⌒ミ
(ヽ´ん`) ぼくうさぴた
_| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
>>19 それどころかカンパで黒字になったなら大勝利
たのむから警察は早くこいつを逮捕して
検察はきっちり起訴して
コロアキみたいに執行猶予中の逮捕なのにあっさり釈放なんてことはしないでね
>>25 遊びに負けて切り替えられる精神してるの?
>>31 このたび、「暇空茜」および「暇な空白」こと水原清晃により、横浜地方裁判所に提起された訴訟(令和5年(ワ)第3395号 損害賠償請求事件)について、2月28日13時10分(日本時間)からの期日において、判決が言い渡されました。
横浜地方裁判所は、原告たる「暇空茜」こと水原清晃の請求を棄却しました。また、訴訟費用は原告たる「暇空茜」こと水原清晃」の負担となりました。当方の「完全勝訴」です。
>>23 裁判所の判断はアイウとあるんだけど、
>>1にあたる論点ウは危険引き受け的な話だよ
ただアとイ、つまり「暇空の怪文書と各所からの突っ込みを実際に裁判官に読んで貰って、妥当な突っ込みと社会通念上見なせるか」の検討で「妥当だよな」となり、この判定だけで暇空敗訴なので実はウは蛇足
「アとイから明らかに妥当な論評に過ぎないけど、仮にそうでなくともウから危険引き受けも成立するので、二重に暇空の負け」みたいな判決になってる
お前は論外だと門前払い食らってるのに痛み分けとか笑わすわ
敗訴よりもひどいのに
あの程度こんな文脈持ち出すまでもない
必要な判定材料はツイートだけで揃ってる
根拠にしてるのは驚きでそこまで複雑にしないと駄目だというのは明らかに欠陥がある
逆転可能性を残しているということ
大岡越前の方が絶対頭良いだろ
>>25 いつまでもスネ夫やってて死にたくならないのか😅
【おまいう】「書き手の頭の悪さがよく分かる記事」と貶したやつが書いた文章はこちら
https://imgur.com/B2S2btr.jpg お互いさまと言っている奴がいるが裁判所が
>原告の方が遥かに多い回数にわたって被告に関し「IQ3」、「キッショイ」等の侮辱的発言を繰り返した
こう認定してるんだから反訴されたら普通に負けるだろ
お互いさまではないわな
>>10 裁判所から害悪と思われるレベルってなかなかスゴイなあ
畢竟は頭の自覚の問題か
>>47 あいつ無駄にプライド高いもんな
ならやるべきこと他にいくらでもあるだろと思うが
今回の判決をもとに苦情を出してXアカウントとYouTubeをBANすることできへんかな?
根拠の無い言いがかりで多数の人に迷惑かけてます的なクレームで
訴訟エンタメ
勝ち目のない裁判ふっかけて負けては、俺たちは巨悪に迫害されていると絶頂し団結するというどうしようもないキチガイ
>>10 ほかのぶつかり裁判でも使える良い結果になったな
>>52 ネトゲやってたときからそうでしょ
暇空は敵からヘイトを集めるタンク役
現実世界でも同じロールを演じているだけに見えるね
>>45 裁判所がお互い様だと思ってるときは訴訟費用は按分されるからな
>>53 しかも逃げ回るだけの役割という情けなさ
攻撃するのは周りの黒魔
>>57 ま、見てるだけの観客的には面白いけどね
ゲームのようにリスポーンはしないから緊張感があって良い
お前の方が普段口悪いじゃんって裁判所に言われたわけね
でもいまだに堀口に対して挑発的な事を呟き続けている
本当に何も反省してないしするつもりもない
>>23 表現の内容や文脈、経緯、頻度等をそれぞれ検討して総合的に判断するという
オーソドックスな受忍限度論すね
ウは表現行為が執拗すぎないかどうかを検討していて、当該ツイート後のやり取りは応酬にすぎないから、執拗とは言えない、という判断かと
>>25 まあ自分の金じゃないし、弁護士に丸投げやしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています