生きるの疲れた [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
月曜日から体調メンタル再発して苦しい。マジ人に迷惑心配かけてばかり。やっぱり入院するかも。
現代人はクリエイター精神がないと鬱になる
ネット使ってなんか発信しろ
1.友達とか、話し相手がいる
2.最低限の健康があって外出できる
特に1がない場合生きる気力なんてわかない
自殺一直線
安倍晋三さんはどんなに生きたくても生きられなかったのに贅沢者だな
人間って俺が思ってたようなものじゃなかったな
土に戻るかね
俺は殺気立って仕方ない
このままいくと糖質になりそう
>>1 ネトウヨ叩きしようぜ。
ネトウヨ = 100%統一教会。
生きてる方が偉いと思い込まないとやっていけない人もいるみたいだけど
ここのケンモメンみたいに生きてもマイナスにしかならんからな
さっさと見切りつけたほうが遥かにマシ
>>1 奴隷社畜人生やってたらそりゃ死にたくもなるわな
死んだ後にやりたかったなと思うような、やりたいことは無いの
今スレ立ってるけど自民党の某女性議員は57歳でもウッキうきじゃん
お前ら、負けちゃダメだろw
くだらない事件
オオタニサン神格化
まあ、くだらんわな
死にたい人は本当に死にたいわけじゃないんだよ
「(死にたい)とおもうくらい嫌なことがある」という意味であって本質的には殺されかけてるわけ
機械だったら悩まない、動物だったら悩んでも死のうとは思わない、人間なんだから悩んで死のうとまで思うんや
死ぬほど悩むのは社会の誰よりも、いっちゃん人間らしい人間ってことなんやで
ここにいる世代は100歳まで生きるのほぼ確実の世代
まあがんばれ
友達や家族いないってやばいよ?
嫌儲の中でも少数派
焦ろうよ少し
もし逝くときPS5持ってたら形見で頂戴!
大事にするから送料元払いで送ってくれ
>>50 まぁこれは考え方によるけど、
それなら生きてる内にやりたいことやるってならないのかね
どうせ死ぬなら偉い人を巻き添えにして逝きたいよな
偉人として死ぬ可能性まで出てくる
誰だってどうせいつかは死ぬ
ならば生きられるところまで生き抜くのみよ
…ちょっとウンコしてくる
わいは300のときに買ったビットコイン
1000万いきそうでウキウキしてるわ
人生で今一番楽しいかもしれんww生きてりゃいいことあるよ☺
休憩しろよ馬鹿だな
東北は雪多いし四国に嫌儲村作ってできる限り自給自足生活するのは?
なんか暗いニュース多いな
まあ、ガザなんかは餓死しまくってて
北朝鮮も中国に出稼ぎ行くと7年も給料不払いで首謀者が今度処刑されるんだって
家族に仕送りするためになんちゃってじゃない本物のブラック労働に耐えてたのに
ウクライナも徴兵年齢が25才に引き下げとかバスから引きずり下ろした若者が前線送りで死んだり手足がもげてる
スッといきたいよね
六公四民じゃ買う意欲も生きる意味も出てこないよね
辛いのも分かるけどコンビニに応援に来たおじさんには何の罪もないし
京アニで頑張ってた人たちの人生をダメにする理由にはならない
なんか生きてりゃ勝ちやと思ってる人いるけど
この世界 勝ち抜け戦やろ
>>78 生きてりゃ勝ちなわけねえだろ
三浦春馬や竹内結子が死ぬ世界だぞ
子育てしてないからマジで生きてる意味ないと感じる
何か作る趣味でも持たないと精神がもたないと感じる
動植物と暮らすと毎日イベントだらけでドラマだから。世話に明け暮れて絶望する暇などないから、彼等はすばらしい自然家族だから
毎日まいにち、更新されるエピソードだらけで彼等が死んだあとが辛いがな,またそれが人生だから。
わかるよ
もう疲れた
人に会いたくないし話したくない
生きてることに疲れたというより生きてることに飽きたんです。
>>91 自然は我々けんもめんを憎んだり嫉妬したりしないからね
なるべく自然にふれようと本格的に釣りを始めようかと目論んでる
釣りのセットはアマゾンで3500円くらいの買って半年に一度くらい近所の汚い川で釣りしてみたけどなんも釣れない
けどただ単に日光浴するよりは有益な気がする
近くに上州屋あるし
ただ問題なのは釣竿セット買ったとき市役所に釣りしていい場所聞いたけど
なんか釣りしちゃいけない場所が多い
法律では駄目だと決まってないらしいけど通報を受けたら注意しに行くって言われた
実際釣りしちゃいけない場所で釣りしたらどうなるの?法律ではアウトだって決まってないらしいから市役所の人が来ても言い返せばいいかな?
ブラックバス釣りたいけど近くにブラックバスが釣れる場所がない
ブルーギルが釣れる池ならあるけど
まあ自殺はできないと思う。チキンだから
だからそのうち生活保護で暮らすつもり
>>97 どこ県かわからんが、とりあえず山に登って上流で釣りすればいいんでは?
>>100 愛知県の刈谷市ってとこだよ
近くの海までは(釣りしてもいい海までは)西尾市の佐久島までいかなきゃならない
>>100 あとさ、山はこわい。。熊とかイノシシが出たら勝てないし
父ちゃんの趣味が釣りだったから子供の頃は釣りによく行ってた
夜釣りとかもたまにしてたけど、昔はカップヌードルの自販機があって、夜釣りのときは毎回カレー味のカップヌードルを食べてた
あの瞬間が人生で一番幸せだった
スイスは死因の2%が安楽死
この前やってた安楽死のドキュメンタリー番組みて衝撃受けたわ
でもやっぱり生きるべきだよ
安いのでいいからなにか美味しいもの食べて元気出して🥺
疲れるよなぁ
仕事しかしてなかったからバイクの免許とっちゃった
ツーリングするお
>>104 またカップヌードル持参してやってみればいい
>>110 あり。やってみる。寒いうちに
寒い夜に夜釣りしながら食べるカップヌードルのカレー味が最高
外で火をつけるのはこわいから水筒にお湯いれてもってけばいいよね
ショーペンハウアーが書いてたけど、「人生は苦悩と退屈の間を振り子のように往き来する」と
真理だと思う
>>101 その辺の地理わからん
まぁ、自然から物理的にエネルギーを貰ってこいよ
人間なんてどこまでいっても、本当の幸せは自然界からしか与えてくれない
みんなショーペンハウアーの↓読んだ方がいいよ。めっちゃ人生の参考になる。おれの聖書
https://i.imgur.com/nLg7CKi.png >>116 あり。人生の苦痛から解放されるのは、自然と芸術にふれてるときだけだと思う
自殺する行動力ある人ってすごい
裏を返せばなんでもできちゃう人だと思う
>>114 うん水筒にお湯で気軽に行ってみ
昔好きだったことやると結構気分が良くなるよ
死ぬぐらいならナマポがあるじゃない
なお、世間体は死ぬ模様
>>120 うん、あり。あと泳げなくなったけど、近所のプールにも通ってみる。ウォーキングコースでプールの中を歩いてみる
障がい者だから一回200円で入れる
それは働くの疲れたってことだろ
んでそれは仕事があってないだけだ
>>122 近所にプールがあるのはいいね
そういうのやりたい時にやってみるくらいで気楽に生きればいいよ
船は安定して進むためにはある程度の荷物を必要とする。人生も同じようにある程度の苦悩や恐怖、不安といった荷物を背負っていた方が安定して進める
というのもショーペンハウアーの言葉
だけど、ぼくのように荷物を積みすぎて沈没はしないように
一番好きな名言は、「人生の旅支度をする際に、『諦め』を十分に用意しておくのが何よりも重要だ」
たまに美味いもの食っても「美味いなあ。だから何?」と思ってしまって急に味気ない物になる
趣味も「面白いなあ。だから何?」となる
何とは存在そのものに対する問いかけで云々…と何年も引きこもって考え抜いたのにまた再発してる
意味性を考えるよりもこれも何かしら栄養になっているかもとかポテンシャル想像する方が美味いし上手い
疲れたら休めよバカかよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>131 それもう末期やん
旨いもの食う→また食いたいと思う→活きる活力
これが無くなると辛い
生きてると何かしら面白いことが起きるからなるべく健康で長生きしたい
安倍晋三射殺みたいな事件でお前らとまた盛り上がりたい
泣けど続く人生
人生って詰んでからのほうがが長いんだよな [914974658]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521566323/ (ヽ'ん`)「終わりだよこの人生」 心の中の安倍さん「できない理由を考えるのではなく!」 (ヽ;ん;)「あっ、あっ…」 [701470346]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657521861/ 睡眠薬飲んだしもう寝るね(´;ω;`)
おやすみんな(´;ω;`)ノシ
親に用事頼まれたからもうちょい起きとく(´;ω;`)
生きること自体に疲れたと思いがちだが、実際は何かそう思う原因があるんじゃないの
>>147 生きることは簡単だけど、生きたいと思えるかが難しい
俺もつかれた
なんで人からバカにされなきゃいけないんだ
俺が何をしたっていうんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています