【悲報】日本人さん、気づく「良い歳して子供のいない奴は社会の寄生虫だから、政府や社会に文句を言う権利はない」7万いいね [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
23:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 073a-boo/):2024/02/29(木) 17:45:46.44 ID:Qhq2EhnM0GARLIC
いいんじゃね
結婚・出産しない=自分達の老後を支える子孫が減る=自分達の年金・医療費・介護費様々な社会サービスが減る
自分で自分の首絞めてるのと同じ
老人や政府を批判するなよ
結婚出産しないお前が全て悪いんだからさ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709195915/ ■子無しから選挙権を剥奪してはどうだろうか
https://anond.hatelabo.jp/20240227071300 文句言ってねーだろw
口うるさいまんさんの奴隷にならずに楽しく暮らしてる
官房機密費悪用し、御用コメンテーターや司会者を賄賂で操り人形にして印象操作、手下のマスコミに世論調査捏造させるし、選挙買収は当たり前だし、ご主人様の統一教会組織票にも依存してるし、挙げ句の果てには裏金が選挙買収資金だったことまで発覚した今、どう言い逃れしようとも腐れ外道犯罪政党統一自民の悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい犯罪は、もう誤魔化せない! そろそろ、北朝鮮がミサイル連射やり始めるぞ! 追い詰められた岸田ッピが北朝鮮の刈り上げデブに泣きついてミサイル発射を依頼するのは明白。いつものように法外な高値をふっかけられても官房機密費使って喜んで払うだろ。
北朝鮮のミサイルが発射されれば壺自民のキックバック問題から国民の目を逸らすことが出来るからなwwww
息を吐くように何百回でも平気で嘘をつき、犯罪がバレても平気で何度でも嘘をつき、白々しい逆ギレパフォーマンスまで使って言い逃れようとする悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ在チ ョソの安倍壺。モラルなど微塵も無い悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい安倍 壺がいたから、反日中朝韓と自民公明ナ チス維新国民民主が一心同体となり反日朝鮮 壺カルト犯罪政党統一自民があからさまに当たり前のように醜悪な犯罪を繰り返すようになった。
そもそも、金額も大問題だが、統一教会幹部や反社の人間を安倍壺リサイタル(桜を見る会)やパーティーに読んだり、統一教会から金を貰ってたのが一番問題なんだよ。それを調査するのが警視庁なんだが、安倍 壺が内閣人事局悪用して司法までも操り人形にしていたから警視庁上層部とかから圧力でも掛かってるのか動かなかった。主犯の安倍壺が山神様に始末されたことで犯罪政党統一自民の悪事の数々が曝露されるようになったことは大きな前進である。政治資金横領持ち逃げの腐れ犯罪者昭恵も含め、反日朝鮮 壺カル ト統一自民議員全員を刑務所にぶち込み、死ぬまで強制労働させるべき!
自民は脱税天国で国民は増税 地獄とかふざけんな死にさらせ腐れ犯罪政党統一自民!👊 キックバックで私利私欲を貪る手口は海外へのばら撒きでも行われてきた。 安倍壺も岸田ッピもなぜこれほどまでに海外に日本国民の血税を無尽蔵にばら撒くのかといえば、キックバックで壺カルト統一自民及び手下の官僚が儲かるから。俺、他国に人道的な良いことしたでしょ?アピールで国民を騙し、支持率を上げたいとか、自己満足オナ〇ーの側面もあるけどな。一番の目的は、海外ばら撒きに便乗して私利私欲を貪れるから。だから海外に学校を建てるとかいうお題目で他国にばら撒きしたが、現地の詐欺業者に全額持ち逃げされ、学校も結局建設すらされなかった。要するに現地での適切な金の管理すらしていないのだよ。キックバックで私腹を肥やせれば海外にばら撒いた金が持ち逃げされても知らんぷり。これが犯罪政党統一壺カルト自民の手口💢 いくら増税しようが腐れ外道犯罪政党統一自民が私利私欲を貪り食い潰すから無意味だろうが💢
死にさらせ腐れ外道犯罪者集団統一自民!💢 諸悪の根源は常に腐れ外道犯罪者安倍壺だ!💢
腐れ外道犯罪政党統一自民死にさらせ!💢
私は日本のアダルトマン将軍だがこの意見に7万いいねをあげたい
こういうの見ると子育て奮闘してるパパママって割と心病んでるの?ありえない妄想してまで独身叩きたいんかそんな辛いんか
独身だったら経済的にも余裕あるだろうしそれほど社会に不満なんか出ないだろ
>>1 そもそも独身の寿命は60代だから
社会保障を受ける前になくなる
だから少子化で子供が減ろうが
どうでもいいのよ🥱
子なしの労働力を使わずに子ありだけで社会維持してるならその言い分は通るけど
>>11 結局こういう自分をメインキャラと思い込んでる
きっしょいクソコテ作るだけだったな、アベガードって
>>1 なぜかニートで高齢独身コドオジなのにネトウヨやってる馬鹿だと喜んでしまうスレ
社会で一定数いるなら無視することできないだろ
必ず全員無職なら別だけど
これはある
そもそも子供に金使わなかったらお前ら独身弱男の老後の生活財源はどうするつもりなんだ?
文句ある奴で65を迎えなお独身の奴はその時点で首吊れ
思ってるだけならまだしも
口に出したら戦争だぞ
負けるのは当然既婚者だぞ
これ言ってる奴はビジウヨだけど
いいねした7万人は自分が奴隷にされるとわかってない馬鹿だな
内臓カタワで年金もらいながらDinksやってる俺は文句言ったらいかんのか?
偽装結婚サービスってマジでないの?
別に違法じゃないだろうし
>>42 東京なんて日本中から人と富を集めてマイナス成長だもんな
日本が中央から腐敗しているのがよくわかる
>>42 貧しい地域、教育が遅れてる地域ほど子だくさん
地球規模でそうなっとる
イェーイw独身のオレ収入の全てを独り占めw羨ましいか?ほれ羨ましいのか?ザマァァァァァァァァァァァwwwwwwwwww
>>44 偽装結婚するぐらいなら女は普通に結婚するのでは?
子供いないやつ→寄生虫
子供いるやつ→今の日本で子供産む時点で虐待
なら俺は、誰も傷つかない方を選ぶぜ🥺
ジャ政府も同窓会で焦らせて結婚させるとか言ってたし、同調圧力と「罰金」で結婚させる感じか?
良くなる目はないけど社会集団の形成としては正しい
この既得権益ガチガチの一部の為に吸い取られるだけのナニカを産んでしっかり吸い取れる様に育て上げてください
>>48 てか先進国で子供産むメリットが可愛い以外ないからな
後進国は単純に子供多いと労働力になるし
「私達DINKSです」となんかお洒落に言えてしまうDINKSという言葉の功罪は大きい
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、自民党国会議員のように納税せずに脱税して相続税も払わずに代々世襲で暮らすのが親日派だぞ!(笑)
ゴイムジャップ猿豚🐵🐽のように真面目に血税納税して奴隷続けてるのこそ反日猿🐵だよ❗(笑)
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
>>54 女「いやぁーー寄生虫の
>>54を殺してッ!!」
それ今の老人にも少子化を放置してきた政府にも言えることじゃん
宿主である地球を滅ぼす馬鹿な寄生虫である
人間はそうやって数を減らすのがお似合い
子どもできるまでは選挙権得られないってすればいい
そしたらみんな会社から結婚しろ作れ子ども作れって言われて結婚子育てするようになるだろ
そしたら社会が豊かになるじゃん
なら今すぐ俺から納税の義務と選挙権を取り上げてよ
そしたら黙るよ
できもしないくせにいい加減なことばっかし言うんじゃないよ
子供産んだやつは可哀想に
誰かを敵にしないと精神がもたんのやね
俺ら子なしマジョリティが子持ちを潰してやるからな
覚悟するんやど☺
人口だけ増えても意味ないのに
氷河期見ろ、若者は多かったんだぞ
仕事はないけど
むしろ子供もいねーのにセコセコ金払ってやってんだから文句言わせろ
まあ別に選挙権なくてもいいよ
その代わり税金と社保も無しんこにしてくれや
最近の日本人の子供って変なのばっかりだから別に要らんし
老後に介護してもらうために子供を作るって不純だよなあ
対立軸を間違えてるんだよ
金持ち資本家が税金支払わず富を溜め込んでることが諸悪の根源なんよ
地球温暖化を止めるには人口減らすのが一番
子供作るカスがいるから温暖化が止まらないんや
子無しの老人が病院行ったり年金貰ってどうすんだよって感じだよね
子供居ないなら医療費5割負担でいいと思うわ
選挙権いらんわ
どうせバカが自民に入れるだけなんだから好きにやれよ
>>88 全くだ
俺らはちゃんと気付いてるってのにデフォネームの馬鹿ときたら
45歳で早期退職させられるように45歳過ぎたら無価値ってことだよ
>>94 警備員の採用は厳しいんだっけ?ならタクシーでもやって自由になれば?
資産に比例した人数の子供作らないやつが一番のカスだろ
昔は実際そんな感じだったから親がお見合いさせてたんだよな
そしてそれは正しい
人口増えたら日本は豊かやになるってのが勘違いなのに気づかないと
政府に騙されてるわ
てか上級は俺らから搾り取った金で20人くらい産めや🥺
>>106 人口減っても豊かなままが今の政府の論調では
自民党のイスラエル化か、日本もパレスチナが生まれる可能性大。
1000億円持ってるやつが100人ぐらい子供育てるべきだよな
じゃあ出生率0.72の韓国は誰も政治に文句いえないってことか
これはその通り、いい年して結婚もしてない子供もいない奴は
幼稚な人間
コドオジで高齢童貞なのに5ちゃんでイキりたいという理由だけでネトウヨをやって遊んでる男が不憫で仕方ない
まさに肉屋を応援する家畜
むしろ子供産んでる奴は能動的にそれを選んで幸福を享受しているんだから酒やタバコと一緒で税を取るべきだろ
今の日本は様々な寄生虫達が表に出てワチャワチャしてる状態だよ
まじめに独身老人には安楽死推奨するのがいいかもなあ
死んで悲しむ人もいないし増税を抑制できるし
いい加減変な対立軸に惑わされずに金持ち大企業どもが悪いということに気づくべき
ポリコレだとかSDGsだの口当たりのいいこと言ってるが格差問題をごまかすための方便だということに目を向けるべきだ
なんか国民で対立することで納得しようとするの日本人の病気だよね
そういう考えも良いんだけど
そういう考えを持ってるってのを公の立場で分かりやすく表面し示しといてほしいな
積極的に人類は滅ぶべきだと思ってるんだがその意思を反映する手段をなくすのは人権侵害だぞ
女性国会議員の子供何人だよwって思うわな
沢山生んでもないのに国民には生め生めと
>>112 むしろ出生率が1切ってる国家からは国家主権剥奪でいいんじゃね?
地球上の土地には限りがあるんだからわざと滅びに向かっている国家に統治させるのは資源の無駄で反SDGsだから
韓国はロシア領でいい
ただのステレオタイプだな
子供がいなくても政府や社会にどんどん文句言っていい
言う権利ないのは働かないバカだけ
韓国も日本もアメリカ領でいいよ
アメリカ領になれば少子高齢化も解決する
幸せな結婚生活送ってるはずなのに何でこんな荒んだレスしてんの?
結婚は地獄ですって言ってるようなものやん
むしろ支援金や助成金の類を貰わずに納税だけしてるんだから帰省中どころか働き蟻だよ
対外資源に依存せずに生活できる人口は6000 万人だから
1974年から人口抑制政策してたわけだが
ということは大谷結婚で独身俺の世界ランクがひとつダウンしたってことか
本当はみんな独身老人の福祉のため増税されるの嫌だよね
独身は楽だぞ?何の気兼ねなくのんびり生活できるわ恋愛の自由だわとてもじゃないが結婚する気にはならなぁ(w
中抜き身分主義やってるからエッセンシャルワーカーが足りなくなるんだろ
こいつらネトウヨの老人どもが大事件をいくつも引き起こすきっかけとなってきた。日本を崩壊させてきた張本人である田舎Bだ。
>>48 東京都限定でみると
最も出生率が高いのは中央区1.37
次が港区1.27
なのでその指摘には当たらない
子供いなくて好き勝手やってた人間が長期政権だった国でこれ言ってるのマジでダチョウ並に記憶力ないだろ
民主主義だからいいんだろ
お国の為に生きてるみたいなの社会主義みたいじゃん
子供さえ産めば社会に貢献していることにはならないし
社会への貢献度って何で測るの?
カネ?
カネ持ちは底辺からの搾取によってカネ持ちになるのに?
ほとんど所得税払ってないケンモメンが日本は負担割合が高いとか言ってるのも笑うよな
お前らの負担が低いから金持ちや企業の負担が高くなってるのに
非正規雇用を爆増させた自民党の責任😡
氷河期世代は被害者
実際独身や子無し老人に年金を与えたことが
年金崩壊の主因だと思うわ
彼らに老後年金を与えてはいけなかった
支払い済の年金と税金を全部返してくれたらアナーキストとして勝手に生きてくよ
すべて自分とおなじでないと認めたくない、それは多数決、田舎者かつ高卒かつ混血の特徴。ネトウヨはチヨン。
>>157 逆だよ全員非正規にしたらいい
日本の非正規なんて海外の正規と同じなんだから
安倍は非国民だよ
欧米の金持ちは子ができないなら
養子を育てたりして社会貢献するのに
金持ちなのにそれもしないからな
安倍の愛国は口だけ
>>156 1000万未満でも消費税納めざるを得なくなってきてるし、所得税も時間の問題かもな
権利いらないから税金も納めなくていよね
みんな幸せ😁
>>48 その指摘は当たらないみたいよ(笑)
東日本は性格も頭も悪いみたい(笑)
偏差値も西高東低
https://i.imgur.com/BnNL7rp.jpg >>168 しかし子どもを生んで貢献した老人を寄生虫とは言えないだろう
小梨老人なら寄生虫すぎる
>>164 生まない日本人より
生んでくれる移民の方が愛国じゃん
>>176 いまは無線ドローンと機械化の時代だ、おまえらは解体や土方に必要なだけ。
分断煽りって国を衰退させる工作だよな
要は統一案件でしょこれも
>>169 日本より成長しまくってる中国韓国台湾シンガポール香港
日本より出生率低いです
で、実際に産んだら
その負担は自分たちで請け負えと言ってくる
一定以上の収入層と、貧乏でも子供二人生んだ人だけ選挙権
日本は良くなる
税金払ってる国民を子供いないだけで寄生虫扱い
手前のダメ政治を棚上げして国民に説教の工作スレ立て
もう終わりだこの国
意味不明な奴だな
まるで自分を産む機械みたいに言ってるじゃないか
社会の仕組みも知らなそうなのに平気で社会を口にするのな
>>185 クルドは先のことを考えて子づくりしてるのか?
>>186 統一教会政府が税金を使って工作してるから
あーついに来たか
子なしは絶対悪修行
いよいよ末期だな
>>1 子供のいない安倍晋三は社会の寄生虫だと言いたいのですか?
上級の養分になることだけを
「正しさ」として主張する工作
金もないのに産むだけ産んで負のスパイラルに陥る機能不全家族作るくらいなら産まない方がいいでしょ
子供可愛くねーもん自分の介護させるとか虐待だろ
まあ岸田が独身税をすることになったのは
こういう世論もあるからかな
消費税増税
派遣拡大
構造改革
新自由主義
緊縮財政
グローバリズム
外国人技能実習生
老人たちのやってきたことってほとんど間違っていた
労働や結婚しないのって、自由な資本主義なら自由だよね?
なんで強要するの?
お前のその思考って完全にキチガイ共産党、社会主義だよね?
頭おかしいの?テロリストなの?
日本て必死に働けば普通に稼げる国だからな
楽して稼ごうとか働きたくないって人が増えて終わったよな
そんで貧乏なのは国が悪い親が悪いと言ってるんだからどうしようもない
日本人て都合がいいときだけ子無しは非国民だの独身税取れだの言うよね
国のために生きろって、完全に共産党とか社会主義、独裁国家のキチガイ思考じゃん
そもそもお前ら日本国民て政治に無関心だし、自分の上司や政治家の不正にすらだんまりだよね?w
国の将来なんて興味ないよねお前?w
>>124 メディア工作のリソースを持っているのが
カネ持ち、大企業、政府だからな
>>1 子持ちってさ、
ただなんとなくガキが欲しい、性欲勢いで作った、ペット感覚で作っただけのくせして
まるで社会のために子供作って育ててるかのような言い方するよな?
ただの脳味噌スカスカの馬鹿のくせして偉そうな顔しようとしてんじゃねーぞ
国のために1番重要な政治や労働問題に一切関心がない愚民共
社会のためとかほざくなら、
まず日本政府や企業の不正をどうにかしろや
貧乏な家庭に育ちイジメにあって子供が自殺でもしたら
親の責任、自己責任なんやろ?
なら初めから作らんほうがええやろ
貧困の再生産は辞めるべきや
専業主婦でも今の日本で二人生んでいたら社会貢献度デカい
じゃあ文句言わないから払った税金返してくれ(´・ω・`)
独身老人安楽死推奨法をやればいいよ
独身でも労働するうちは役に立っている
労働をやめたら生存価値ないので安楽死で
独身老人が死んで悲しい人もいないし
福祉費用増大も抑えられて国も国民もみんな幸せ
自民が作った社会制度にフル奴隷利用されてる哀れなバカでは?肉屋の豚なら繁殖しねえわ
苦しむのは俺の代まででいい
生物の幸福とか置いといて国の存続だけに焦点を当てればそうだろうな
実際に負担になるから歴史的に見ても口減らしに戦争で肉壁にしてるじゃん
この先どうなるかは分からないけど技術の発展も人口の増加も人の幸福にほ繋がってないんだからこれだけ病んでる人間が多いなら人がどう生きると幸福になれるのか考え直した方がいいだろ
上級国民は自分らの奴隷が欲しいから国と資本主義やってることにいい加減に気付かないと
こういう奴って仮に既婚だとしたら絶対不細工だと思う
これ少子化嘆きつつ独身貴族謳歌してる社会保障フリーライダーには言いたい気持ちもあるけど
子供を望んで相手も居るのに体の問題で産めなかった人の心を深く抉り過ぎるから、言いたくない気持ちもある
うちは子供4人全員不妊治療で産まれたから、子供欲しくて病院通ってる人の気持ちもわかるしね
>>212 扶養補助とかどんどん減額されてるし、政府もチューチュー出来ない実費支給は全然興味ない
これから子ども生んだらどんどん優遇されるぞなんて真に受けるほうがどうかしてるぜ
無惨様や弱男は顔真っ赤だろうけども
でも真実よな
社会の再生産をしないのに社会史異本に載っかろうとしてるだから社会の寄生虫だわ
>>232 五年前と比べただけでもかなり育児支援はましになってきたよ
遅いことは遅いが
北欧でも子育て支援に金使ってもなんの意味もないって結果出ちまったしな
釣れた魚に餌やって釣れる量は変わらんのだよ
>>1 日本人は生きるの大変そうだな
ベラルーシあたりの人たちみてみろよ
みんなゆったり暮らしてる
社会の寄生虫として罵倒されるか
不出来な親として責任追及されるか
どちらを選んでも息苦しいなら楽な寄生虫を選ぶに決まってるやん
乞食再生産してもなあ
子供持ったからといってプラスになるとは限らんのも分からんとか低能すぎる
黙って勝ち組だけ子供作ってりゃいい
確かに寄生虫でゴミだけど文句ぐらいは言わせてあげて
>>243 それじゃ社会は回らないから移民で人口増やしてるんだろ先進国は
まぁ大量にいるそいつらもピラミッドを支えている一人なんだから改善を放棄して排除したらより滅亡が加速するだけなんだよなぁ
早急な日本の滅亡を願う人達なんだろうねw
>>243 これもおかしいけどな
日本は介護や運送などが不足して大卒ホワイトカラー層は余っているから
中卒高卒層労働層の方が必要なのに
今までは労働力が必要だったし、避妊の方法も知らなかったから子供は自然に生まれ、大きくなりまた子供を生んだ
そのシステムが崩れ、次代の税金や社会保障費を払う人間として子供を生めなんて言ったって、いやだという人間はたくさんいる
無理に子供を生ませるなんて、SFじゃあるまいし、そんなことはできない
つまり人間は終わり
かつて恐竜時代が終わったように
大人1人あたり生涯3億は税金納めると考えると
子供産むだけで将来3億納税してるわけだしな
子無しは寿命がくる50年後くらいには納税額0になるし
>>248 日本の大卒なんて本気で就職したければほぼ100%就職できるだろ
大卒でもまともに就職できない海外とは全然違うんだよな
じゃあ独身が子持ちより苦しむ社会を目指す政治家を選べよ
なんでお前らひーひー言いながら独身睨んでんの?笑
確かに
安倍晋三とかいう子無しに被選挙権があったのがおかしな話よな
>>254 大人一人あたり生涯3億は税金収めるってどんな計算だよw安倍晋三でももう少しまともな計算できるぞ
安倍とか高市の愛国とかウソに決まってるじゃん
子供作れなかったとしても
欧米の金持ちなら養子育てて社会貢献するのにそれもしないんだから
>>263 サラリーマンの生涯納税額で出てこない?
弱男を念頭に言ってるなら全くの間違い
弱男の大半は働いて税金と社会保険料を納めるが寿命が短く還元されるべき老後が存在しない
叩きべきは寿命が長くまともに働きもしない女
女の長い老後を女が唾棄する弱男が支えるクソみたいな構図
守るものない奴らに喧嘩売ってんの?
あんま舐めてるとジョーカーされんぞ🤡👊
>>265 自分でやってみて結果見ろよ、こんなアホは安倍晋三もびっくりだ
これで攻撃者への同一化(解離性障害、複雑性PTSD)を
発症させるからくりになっているという
子無し40代は結婚関係なく税金多くとっていいと思う
政府に文句言わずに国民同士で優劣つけて石を投げ合ってることが頭悪いって気付かない日本人
>>273 40代以上なら子持ち結婚関係なく介護保険料取られてるんだけどな
今は自由だから気にしなくていいよ
子持ち家庭が苦労背負ってしまっただけの話
本当になんで充分な環境用意してやれないのに子供を持ってしまったのか
頑張ってせめて何か残してやれるようには頑張るけどさ
こんな世の中に産むのは可哀想だなんだと言われ続けて疲れた...まさかこんなにみんな他人事な世の中で相互扶助的に巡る社会について考えないとは思わなかった...
将来受けるサービスより子供育てるコストの方が高いし
別にこの国は団塊Jr.が消える30年後ぐらいには外人だらけで最後は崩壊するんだから心配しなくても良いだろ。
ガッツリ人口減るんだから問題ねーよ
それよりもZ世代だのゆとりだの生産性のない野心も希望も無いポンコツロボット処分した方がええで
子供は儲けるための消費財でしかなくなった
いわば見返りを求める養育は世間体を繕ったマルチ商法のようなもの
>>277 まあこういう世論があるから
岸田も実質独身税導入することができたし
子育て世帯が世論を形成していくことは大事なんだろうな
18歳まで医療無償、給食無償、児童手当増加、私立高校公立大学無償
どんどん進んでる
今、子育て夫婦が政治家に要求すれば大抵かなうよ
バカマツナナとかあの辺の連中とかさ
よく老人は優遇されていて若者は年金も無いなんてマヌケな分断工作して若者の人気得ようとしてるけどさ
ぶっちゃけさ
今の団塊世代以上って戦後若い時代からがむしゃらに働きそして若くして結婚もし子供も作り
日本を支えるのに一番必要な「子」をちゃんと作ってきてるから老後恩恵受けるのは当たり前当然の権利
一方今の若者は
20代30代になっても独身で遊びほうけ結婚や出産は後でいいやと自分のためだけ自分の趣味だけ全金を使う
結局自分達を支える子孫を作らないのは若者自身であり老人が悪いんじゃなく結婚出産しない自業自得
老人叩きする暇あったらさっさと結婚出産して自分達を支える子孫作れって話だ
他人のせいにすんなって
若者の将来の年金が不安?どアホ自業自得なんだよ
実際に俺みたいなクソ独身から独身税みたいなのをいっぱい取ったら良いと思う
子育てしてる連中は偉いわ
寄生虫の金でガキ向けの福祉受けまくってるくせに文句言うんじゃねえよ
進次郎「自信に満ちた6000万人のほうが良い」
阿部正寿「日本人は多過ぎる 5000万ぐらいでいい」
壺カルトジミン党「毒ワク打て とにかく打て いいから打て」
壺カルトジミン党「外敵の脅威ガー(ロシアに喧嘩売っといて)」
防衛費増税 物価高騰 少子化加速 移民政策
軍国主義に誘導して、日本人を戦争で殺そうとする反日壺カルト自民党
汚染水をたれ流して、被曝海産物を食わせて癌で殺す
戦争に誘導して、食糧危機を演出して、コオロギの配給食を食わせたい壺カルト
壺カルトジミン党による日本民族浄化政策
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/650fc2164b744.jpg https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/650fc26487e2a.jpg 少子化を招いてるのは政治と社会だぞ
大多数の独身や子無しはその被害者だ
183 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-nn6q) 2022/03/13(日) 13:37:57.74 ID:ySlpIePEa
世間的には
既婚者=親って意味だからな
既婚者で子育てしてないとかそれ独身と同レベル同カテゴリなんだわ
「お子さんは?」と聞かれて小梨とわかった途端「ああー、、」て相手の目が独身を見る目に変わる
DINKS(子供を作らない共働き夫婦)のサジェスト⇒ずるい、むかつく、うざい、自分勝手 ジャップさぁ…😰 [115031854]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647141390/ >>44 昔のゲイ雑誌にはレズビアンカップルからの偽装結婚呼びかけ投稿とかあったな
>>293 少子化財源として消費税で老人メインに取るか、
保険料で現役独身メインに取るかで
やはり今の老人は子供二人生んで貢献してきたから酷い扱いはできなくて
岸田は保険料で現在の独身メインに徴収することにしたんだろうな
割と厳しい実質独身税
マウントとりたい人が使う論法だけど
税金払ってたらそれで十分だから
でもフェミはダメ
氷河期が年寄り殺せ言ってたらお前らも死ね言われるオチ
ネットがまだメディアじゃなかった頃に「結婚する奴はバカ」「働いたら負け」みたいなネタを真に受けた奴が大量にいたんだよな
あれ真に受けて年取って婚活してるやついるけどマジで悲惨
本物の寄生虫は税金から給料を貰ってる公務員では?🤗
選挙権は既婚者、前科なし、年収が世帯で1500万以上を全て満たす人とかのみにしてもいいと思う
>>308 裏金議員は寄生虫だけど
もう少子化で自衛官や警察や教員や官僚は人手不足だよ
こういうこと書くヤツもいつか自分が必ず寄生虫サイドになる時が来るんだけど
こういうのは社会のお荷物になった時点で潔く退場するの?
「役立つ存在だけ存在を許す」みたいな言い回しは「自分がお役に立てない状態になったら存在を許されない」ことに繋がるんだけど
そういうの理解してないの?
やっぱり今の老人は老害だが子供二人作る貢献をした以上国も尊重せざるを得ない
しかし団塊ジュニア子無しは国が尊重する理由が無いから
老後福祉カットが急激に進むだろう
国に捨てられるかどうかは
氷河期という国策で結婚できなかったという弁明が通るかどうかだな
>>1 言うて劣悪遺伝子が子供作っても国のお荷物が生まれるだけやし、遺伝的に優れたものだけが子供を作るべきやろ
結婚は義務化で相手も上が決めるとかでいいと思うけどね
自分で相手自由に選ぼうとするから妥協しないとか条件付けたりしてしまうのよ
サイレントテロwwwwとか笑ってたのにガチ効きしてるの笑うわ
無駄な足掻きはやめとけしぶとく繁殖と無産活動たけはする癖に
乞食する何の役にも立たないクズ戦犯ゴイム共🤣
お前ら増えても不幸と格差が増えるだけでゴイムにとっても何もいいことはない🤣
ジャップの終活ブームの流れは止められない🤣
限られた環境下でネズミ講が永続すると思ってるキチガイか
( ̄∀ ̄)
ケンモメンて婚活女を叩いてるくせに女にも偉そうに高い要求をしててやってる事が同じだしどっちも結婚できないんだろうなと思う
障害者とか境界知能とかニート量産しても意味ないんだよなぁ…
社会的な集団において
3割がボイコットし始めたら
その集団は機能不全を引き起こす。
いまの日本は、その状況。
天皇皇后の前で言ってみろよ
まだ子供を作るのが当然な雰囲気の中かつ子を作って血を継承していくのが責務な人なのに作らなかった日本のパイオニアやぞ
事実として国家、社会のお荷物だよな
まあそういう癌細胞も内包しての国家だから仕方ない
ジャップの庶民ごときが世界に何の貢献してるんだよ🤣
中ロ途上国叩いてアメリカや資源国に生かしてもらってるだけの戦犯の子孫のクズどもがぬけぬけとよ🤣
お前ら住んでる所の食料自給率どのくらい?放射能避けてますか?海渡るなよ、本州のゴミ猿共🤣
というかこれ半分安倍晋三の悪口やろ
障害が遺伝するから作らない人もいるんやぞ!
どう考えても反出生主義が正しいのだから100年かけて緩やかに自主滅亡する計画を真剣に立てるべきなんだよ
自民党信者が自民党を批判してほしくないだけだな
だから批判者を叩いてるんだな
ある意味人を一人殺してるのと同じだからな
殺人犯と同じ扱いされないだけ恵まれてると思うわ
は?馬鹿じゃねーの
結婚しないことでケンモジみたいなゴミ遺伝子を淘汰させたんだぞ。
むしろ国民栄誉賞ぐらい必要だろ
結婚できる人が少ない
これは自民党の政治が悪いからだな
は?意味わかんない
健康保険は払ってるし、年金払ってるし
社会のために労働してるのになあ
名誉棄損で訴えようかな?
他人の子供の世話にならないと宣言すれば四の五の言われないだろ
>>1 弱者男性問題も少子化も一発解決する案があるぞ
未婚子なし女は33になったら産み分けで女の子を一人産む。
日本で認められていないせいでカネはかかるが、海外を活用した人工受精と着床前診断で98パーセントで女児産み分け可能だ。ワタリをつける団体もある。
で、産んだらシングルマザーだが、手のかかりづらい女の子が一人だけならなんとか仕事と両立できる。(最低限そこは社会の側で整える必要はある)
普通の家庭は女の子産み分け推奨ではあるが、別に強制はしない。第二子以降の産み分けゼリー推奨ぐらいで良い。
出産という苦行を通常人口維持目的なら二人分強いられるところ、一人で済むようになるし、好きな男の精子で妊娠できるようにもなる。さらには女が多い状況で犯罪率も低下し、弱男を見なくて済むようになってフェミもハッピー。
男が少なければあぶれづらくもなり、それでもあぶれた弱者男性には手厚いケアを行うことができるようになるし、競争相手は増えないままロリが増えて夢を見れて弱者男性もハッピー。
普通の家庭から生まれた男は、選ばれた種から生まれたコーディネーターと争うことにはならず、女が多いため、恋愛で結婚できうる。
普通の家庭から生まれた女は結婚面では不利になるが、女の子を産んで母になり、遺伝子を残すことはできる。
未婚子なし女は、孤独死や淘汰が気になるならば、とりあえず33になったら種を調達して産み分けで女の子を一人産む。
スタートは既成事実化と世論形成。
これらを始めるの自体は特に新たな制度が必要とかはない。賛同する33過ぎの女が孫の顔を見たい両親を巻き込んで粛々と実行すればいい。
本来なら手に入らない、選んだハイスペ種で男の子を産もうという、チートで普通の家庭生まれの男児と社会風紀へのテロ行為を働こうとする者への村八分レベルでの白眼視は早い段階で必要だがな
国サイドが無難にやりうることは子育て支援と産み分け技術への助成と、産み分け失敗対策で性別判明後の中絶の完全合法化や中絶可能月齢の後ろ倒しあたりだな。
女性が社会の中心(心臓部)になり、もっと輝く。
世間体のために好きでもない相手と結婚したくはないが、認めた相手の子を産み母になり社会貢献はしたいという女性の気持ちに寄り添う。
その二つの意味を込めて、プリキュア革命ver.2あらためWHP(ウーマンズハートプラン)と、ここに宣言しよう
自民党とかいう国民的寄生寄生虫
それにスレタイは選民思想傾向だな
そもそも知らんわ。勝手に親が産んだだけで責任押し付けられるとか
そんな馬鹿なことがあるわけねーだろ
好きで産まれてきたわけじゃねえ
>>312 子の負担になる人ほど安楽死は要望し始めると思う
安楽死制度マジでお願いしたい
今の日本で子供を産むのはその時点で児童虐待と言っていいからな
こうしてみるとやはり思考が犯罪者だわ
高齢者含め医療費控除や税金ガッツリ上げて30歳以上の小梨人は税金控除なしで。
年収600-800万以下で外国から資源集めて消費して汚職化石無能ゴミに思考停止して貢いで
生きながらえてるだけのジャップも世界的にも穀潰しの無産なんだから自覚しとけよ🤣
ガキ作ったぐらいでマウントとかむしろ逆で
乞食と不幸を作るジャップ罪人の予備軍作り出す戦犯カスの子孫の無能淫パ&餓島ムーブだわ🤣
実際貞操概念は低く、飢餓繰り返してその度身内のガキ含めて売ったり切ったり絞めたりする貧しくて冷酷な百姓土人民族だった🤣
その上今は女は堕落怠惰の寄生虫で若い頃から売春、ガキはその女由来で口減らしか発達大増加
昔から居る溢れた男はチー牛や犯罪者予備軍と叩かれ、老人は団塊バブルで御覧の通り🤣
滅ぼすまではもなく自然に消滅する国だから陰謀論に責任転嫁するなよ、ジャップww🤣
こね数十年で世界人口が3倍以上になってるっつーのに、
こいつらどんだけ頭悪いねん
>>342 これは丸っきり逆で実際はナタリストの方が殺人者なんだよな
何故なら不老不死の技術は確立されておらず80年もすれば死ぬからな
死ぬと分かっていて産む方が殺人
あんまいじめるとまた子供狙った殺人が増えそうで怖いわ
性欲に負けた愚か者どもの方が癌だろ
地球規模で考えたら人類なんぞ癌細胞みたいなもんだから増やしてる奴らこそ環境破壊してるわけで
死ぬのが究極的なエコなんだわ
そういう事を言うなら保育園やら義務教育やら大学やらの補助金、幼児の医療補助をこっちに返してくれよな
会社でも結婚祝金やら出産祝金、世帯持ちは住宅家賃補助あったりと優遇されてるけど?
育休産休で仕事まで負担させられるが?
独身なんて自分にリターン無い部分だらけで、かなり負担してるの知らないのかな
親になる=偉いと勘違いしてた昭和脳クズ親が子供虐待しまくった結果が今の有り様なんだよね
いい加減認めろよ
むしろ子どもいるやつは子どもに面倒見させるから老後支援削除する方向しかないな
そもそも子供を産むのは親のエゴでしかないと思うわ
子孫を残す満足感を得たい
自分達の老後を支えてほしい
自分の人生の寂しさを紛らわしたい
子供がいなければ出来ない経験をしたい
世間体を良くしたい社会から認められたい
全て子供の為ではなく自分のため
生老病死はじめこの世界には苦痛が満ち溢れ多くの人間が苦しんでいることを知って置きながらこんな世界に自分の欲や幸せのために子供を生み出す子供を犠牲にする行為は褒められることではない
子無しは未来のことなんて考えないからね
今自分の利益のためだけに必死に自民党を叩いてる間抜けがこの層
>>371 何が持続可能だよww🤣
お前ら世界的に見たら国家そのものが反社で今もその敵国条項は潜在的にはあるんだが?🤣
流石村と島の空気に情報統制されてた敗戦戦犯民族の子孫どもだけありますな🤣
もともと僻地の島に住んでた百姓土人と野蛮な首狩り族の武士と
大陸で敗北した亡命弱小貴族が大陸側のあらゆる文化宗教パクって
ジパナイズしてイキってパコバタしながら跋扈してた未開地の2000年だから先祖返りか🤣
そのジップの代表の支配層はジップから取り集めた金で海外の資源を買って同時に海外に金ばら撒いて媚び売ったりしてる
お前らは?って話、そりゃ切られたりいじめられたりしますわな、上にも書いた通り根本的に身内にも冷たい民族だからな、
政治家や経営者のの支配層群もお前らの代表者、だから棄てられる時は遠慮なく捨てられる、自分の一族の富と海外での評価大事🤣
こう考えれば陰謀論なんてなくてはなから日本の豪族が生き残りの為に海外と手を組んだってだけなんだよ🤣
江戸時代いつまでも続けるわけにはいかなさそうなのがそいつらには分かってたからな、昔から情弱な庶民と違って🤣
この価値観だと子供虐待、いじめ放置、児童買春など
子供を蔑ろにする行為はめちゃくちゃ厳罰に処すべきではないだろうか
>>138 スレタイなのは5ちゃんでネトウヨやって悦に入ってるコドオジ毒男のお前だからな
現実逃避しない方がいいぞ
増え続ける児童虐待には見向きもしない
そんな日本人デス
年金をはじめとする社会保障を全面的にやめてほしい
子持ちだけが支えてるわけじゃないのに被害者意識が鬱陶しすぎるわ
安倍晋三を名乗りながら「安倍晋三は?安倍晋三はどうなるの?」ってうわ言書き連ねてる馬鹿がいるけど
最期どうなったのかは誰もが知る所だろ
あれだけの権力を誇っててもああなるわけ
ましてやおまえらなんて言うに及ばずだわな
庶民がもっと馬鹿で元から愚民だからその歴史があるんだろ🤣
ジャップの支配層と支配搾取される側の構図は世界的に見てもやや特殊だが島国ゆえ、かもなw🤣
中途半端な位置にあったので他の完全未開土人地域より文明化されて中途半端に未開土人地域の先進国として残った🤣
まぁ日本の端の九州沖縄北海道東北辺りはやはりさっさとフィリピン辺り化したほうが良かったかもな、特に北日本
九州沖縄は中華あるいは東南アジア圏の方行くかな?大陸文明(欧米含む)の劣化版の泥船ジャップ大和文明からはさっさとおさらばした方がいいぞ
戦犯行為にまた付き合わせられたあげく亡国の民になりたくないならな🤣
失われた30年に入る前にさっさと独立した方がそっちの側に入って栄えられただろうなwこの5地域は、奇しくも見下してた原住民の比率の多い地域、いわば縄文血統の多い地域に当たります🤣
台湾の企業が熊本来て九州ウハウハ?本州見下す?はい、そういうことですよ🤣
フィリピンも英語使えるしジャップよりグローバル化進んでで容姿もマシだしな🤣
だから言ったんだよ、さっさと独立しとけってな🤣
本州(東北除く)と四国は泥船衰退滅亡国ジャップヤマト、これで行けw🤣
俺は世間一般より遥かに高い金額納税してるから言える
皮膚に異常抱えてるから子供作る気なんて一切起きんわ
逆
日本人の民度が低すぎて結婚も子育てもできない
QOLは下がるから将来的な支援は当然
>>359 明るい未来を期待して子ども持つ親って殆どいなさそう
自己満で産んで貰えるもの(カネ)は貰ってに過ぎんのは否めない
4地域だったな🤣
四国はやや分からないが九州より中国関西圏だろ、まぁこの4つでいいだろうな
他はジャップと意識的にも混血しすぎたし、変わらず現実見えてない狂信的な右翼も未だいるw
明確にヤマト(実質の中央は関西から関東に遷都w)と距離感少し取ったり取られてるのは現代ではこの4地域ぐらいだ🤣
この人たちにとっては安倍晋三が史上最悪の総理大臣ってことね
我々弱者男性軍によるサイレントテロが効いているようだな
思い知ったか!
3人以上じゃないとな現状維持じゃ五十歩百歩感あるわ
ジャップって一重で耳垢湿ってて指紋が渦巻きで髪が直毛で体毛が薄いんでしょ?
そして下戸でHENTAI
チー牛ネトウヨも多いんだよね?
整形行為と愛国捏造ホルホル行為って似てるけど、ジャップのゆえのコンプレックスなんでしょ🤣
たぶん民族病なのかなwww🤣
そういえば似た民族も近くに居たね、やっぱり地理的に西日本に多いのかな?www🤣
子供たちには放射性廃棄物を管理してもらう必要があるしな
これが子持ちの本音だろうな
つっても、できないもんは仕方ないんだから、憎しみ合うのではなく
淡々と、子無しは余計にカネ払え、という方針を徹底すればいいだけ
同性婚とかやってる場合じゃない
反日🏺ズブズブ売国嘘増税大好きで裏金作ってる悪党なのに給料貰ってる奴等がいるらしい
真の寄生虫はこいつら
>>1 どういう教育水準だとこういう考えに至ってしまうのか
65歳過ぎたら独身子無しは死刑で良いやん
そしたら年金も払わなくて済む
子孫を残す満足感を得たい
自分の老後支えさせたい
世間から認められたい
孤独死が怖い
結局は子供を犠牲にして自分の幸せを追求してるだけ
その理屈だと育てた結果出来損ないでも
物申しちゃいけないな
ふむ🤔
やっぱ子供3人ぐらい作った夫婦は年金増やすとかすればみんなポコポコ子供産むんやろかね
そのうち独身が多数派になるから言わせとけばいい
独身民主主義の始まりは近い
ジャップが子供増やしてどうするの?醜形なのに?経済力もないのに?
世界から資源集めて消費してガラバゴ虚業ホワイトカラーごっこするだけで直接何も貢献しない無能の子なのに?🤔
それで失われた30年やってるジャップでなく発展してる海外に直接投資したほうが良くない?🤔
上級もそれらから税金巻き上げてバラマキするだけじゃん、金を横に流してるだけじゃん🤔
ジャップの子供増えたら将来貴重になるかもしれない世界の資源リソースが無能国の民のジャップに買われる可能性があると考えたら
これやっぱ元戦犯国の内向けの大本営洗脳メッセージとみるのが正解だよね?ジャ国で税金とって楽して暮らしてる層がそれ維持するための
ジャップ太らせて金巻き上げるよりジャップに資源与えず他の市場に回す、が正解なんだよ、やっぱり🤔
で、ジャ国の上級も海外の方が大事だから本気で少子化対策なんてしないよ
今まで牧場主の搾精ポジやってジャップから集めたリソースと地位立場使って海外に逃げてその国の元貴族民になる
皇室も離れたでしょ?海外移住しようぜ広報ブームも一応上級に近い層向けに流されたでしょ?
すべて揃ったね、ビラは配ったよ、カタストロフ劣等の泥船に残る情弱無能愚民家畜の皆さん、お疲れ様です☺
自分だけ子孫残せたら徹底的に他人の結婚の邪魔した既婚者のせいだし
そんな本物寄生虫がなにいってんだ
>>421 そんな事言わずにたくさんセックスして子供産んでください😢
>>1 子供をなんだと思ってんだよ
こんな奴らが全うな大人気取って子無しから税金取れだの平気で抜かしてやがるからな
呆れ返るほどに自己中心的で自分だけが良ければいいという腐った連中だよ
>>426 誰も邪魔なんかしてないと思うが・・・
ひょっとして自分が結婚できないのは誰かに邪魔されたせいだと思ってるの?
もう好き勝手生きていいんだよ
話し合いは終わりだ
ブチギレちまったぜ
俺は他人が迷惑だろうが好き勝手やってやる
ジョーカーが誕生した!
ごめんね~ジャップさん
私達ロボットじゃないから言ってあげたいことは指摘するのよ~
このぐらいすら気づかないのに無駄に大人の立場や無産職による資産や権限持ってる層も多すぎるのよね~
猿にそのまま資本主義のスーツと資本主義ごっこのルール教えてそれが既存の村社会とミックスされた感じ
教えた文明社会の技術から得た産物や富もその村社会資本主義ごっこによって再配分される
3次元社会の実態すらまともにさらっと理解できないぐらいなんだからその無理よね~
そりゃシンギュラリティもアセンションもジャップロボット猿には不可能ですわ、あ、昆虫ロボットだったかな?どっちでもいいわ☺
マジな話労働世代は年金支払い先をふるさと納税みたいに自分の親に指定できる制度はできそうな気がする
>>432 これはありそうだな
で、カナダみたいに、カネ尽きた奴から順に安楽死コース
>>432 それだと年金制度がある必要がない
親に金を渡したい子供が勝手に渡せばいいだけだろ
わざわざ制度を維持するあたり親である自分だけは子供から金を徴収したいという魂胆が見え透いてるな
寄生虫ではない
俺だって生活保護を使うことによって社会の消費の一端を担ってるんだわ
>>429 職場やタイミングにもよるんだろうが
絶対的な人員不足の状態で、既婚者が育休取ったり転勤拒んだりすると
その穴埋めは独身者になってしまいがち、というのはある
独身者は、ろくに出会いの機会もつくれずにいいように働かされ転勤させられ
>>416 ちょっと言い方を緩和して独身老人に安楽死推奨かな
独身老人が死んで悲しむ人もいないし
福祉負担も軽くなって国も国民も皆ハッピー
出産育児一時金から特優賃やら他に何の優遇策も受けないで税金払い続けるのに寄生虫とは
辛辣な言い草だな。
せめて安楽死制度くらい用意してくれてもいいだろ
おい
社会に貢献できない税金を納められないような糞ガキ増えても仕方なくね?
>>436 現にふるさと納税という馬鹿げた制度ができてるから、可能性はあるよ
今の時点ですら、「高齢者に吸い取られて現役世代は苦しい」って言ってる奴がいるんだから
さらに少子高齢化が進んだら、年金の基礎支給額を減らしたうえで、自分の親にだけは多めに
って考える現役世代が増えてもおかしくない
盛って🐒子ども作って世の中の為みたいな言い草
自己中極まってんな
もう日本は年金なんてハナからあてにせず自分でなんとかしろってフェーズやろ
金額的にも政府や社会の世話してやってんだが
サバイバルは自己責任
>>1 安倍晋三
三原じゅん子
櫻井よしこ
etc.
ほんとそれはそう
こっちは未来の納税者を必死に育ててんのにのんびり好きなことしてのほほんとうんこたれるしか能がないやつら
あんなやつらは所得税75%くらいとってやって残りで生活してろくらいでちょうどいいわ
>>444 本来はそういう発想でできた制度なんだけど
「同性婚認めろ」「結婚は子作りのためじゃない」などという
個人の勝手自由を重視する運動が盛んになってきたからなあ
「結婚は子作りのため」「子作りしてくれるから3号制度維持」を再確認しないと
少子高齢化は止まらない
この手の発言は馬鹿発見器として使える
どんなに仲が良い友人でもこれを言ったら馬鹿だと思って見下すよ
>>450 その制度を作ることで子供が自分に金を支払うように誘導してるだろ
そこまでして金を徴収したいのか
そもそも子供が選ぶ子供の自由だと言うなら年金制度やめて子供自身の自由意志に任せればいいだろ
わざわざ制度固めて払わないという選択肢を意地でも回避しようとし過ぎなんだよ
>>455 子どもだって全然知らない老人より
自分の親に金が渡る方が納税意欲高まるじゃん
ふるさと納税を見れば
自分の親に多く年金が行くように払う制度なら
改憲も必要ないし
すぐ作れるな
>>456 そこまでして子供から金を徴収したいのかよ
何としてでも子供から自分に金が渡るようにしたいだけだろ
マジで子供をなんだと思ってんだよ
>>459 親の生活費丸々面倒見るのはキツいから、年金制度は維持するけど
自分の支払う掛金の一部または全部を親の年金に加算できれば
現役世代の掛金をそこまで増やさずに、自分の親の年金もそこまで減らさずに済むからな
嫌な世の中だとは思うけど、そもそも少子高齢化の要因の1つは
「オスとメスが番って子供をつくる」というスタンダードの価値観を徐々に破壊してきたからだし
この点については、自民党よりも左派やらリベラルの方が戦犯なんだわ
労働政策の失敗は自民党が戦犯だけど
>>460 ジャップ家畜ヒトモドキ「子は国の宝(ジャップ国様の所有物)」
>>459 そもそも金を強制して取ろうとするなよ
感謝されるような育て方すれば勝手に子供が助けてくれるだろ
子供が助けてくれない不安を感じるような育て方してるからわざわざ強制して自分に金が渡るような制度が必要だと思ってるのでは?
どこまで自己中心的なんだよ
こんなアホみたいな言説が支持される幼稚な精神が蔓延してるんだからそりゃ子供も減るだろうさ
>>26 ほんとそれなんだよな
子無しが余分に働いてるおかげで子供が安心して暮らせるくせに最低だよな
岸田政権支持して戦争にでも行けばええよな
>>452 頼んでないし
性行為したかっただけのくせに
よくこんな恩着せがましい事書けるよな
>>466 子持ちの方が自己中だよな
勝手に性行為して子供ができたからって
他人にお金も時間も頼ってこの発言かよ
30超えた独身中古まんこは少子化の戦犯として死刑にしろ
プロ専業主婦の育成😌
わーくにが目指す未来はこの道しかないんよ😤😤
子供いないくせに菅総理にデマ流して中傷してた安倍晋三は反日だったってこと?
>>173 無責任に子供生んだ奴もいるし
子供がニートだったら最悪
もっと最悪なのは公務員で働かない奴は
税金泥棒だから社会に迷惑かけてる
>>477 菅総理にデマ流してたのは岸田だろ
早く総理になりたかったから嫌がらせしてたに決まってるだろ
糞爺だろこれ
先細って結婚しづらい、しても子どもが不幸って時代になってきてるのに
>>1 (ヽ´ん`) 人殺してしまうかもって思いながら生きてるから家族なんか持てないよ
>>308 公務員こそが一番の寄生虫だから
自分達に矛先が向かないように必死
公務員の子供なんて税金の塊
子沢山主婦優遇制度、そして働いてるだけで何も再生産しない女削減プラン
わーくにはこの道しかない😤
>>1 結婚させない社会誘導の共犯者共が責任逃れで
子無し叩きかwwww
>>1 >>209 子供(笑)は、唯の性欲由来の副産物定期
別に権利なんて求めないからこれから育っていく子供たちやいま辛い思いをしてる能登の人達を救ってあげてほしいわ
俺別にゴミカス老害議員の為に税金納めてるわけじゃないんだわ
あるべきところに福祉がもたらされることしか願わないから
>>489 子供って少し前までチ○コにいた精子やぞ
親そっくりのコピーなのに税金払ってるんだからそこまで子供の事に気を遣わなくていいだろ
子供に気をつかうのは親がやればいい事
>>491 子持ちより税金高いのに老後はまたお金払わないと面倒見てもらえない
子持ちは税金も安くて子供に無料で見てもらえるからズルいんだよな
>>496 子無しを迫害すればだんだんそういう考えになるよな(笑)
社会に文句言う権利はあるけど、その代償として社会が子供を育てる金を多めに出すべきだとは思うね
>>1 じゃあ独身は年金の掛金を払わないで今の老人を養わなくて良いという論理になるんだが
>>493 ジャップは人間ではなく家畜ヒトモドキだから
社会の歯車(笑)社畜(笑)国民(笑)とか自分で認めてるしw
少子化が問題になるのは現代が歪んだ社会システムの上に成り立ってるから
まずは社会システムを真っ当にするべき
そうすれば人口が多すぎるのだとバカでも気づく
今って高校無償化とか医療費無償化で
昔よりもかなり小梨から間接的に金ぶんどってないか?
更に給食費無償化しろとかおむつとかあれもこれも言ってるじゃん
全部自腹ならともかく
税金乞食は子育て家庭だろ
てめえの金で育てろよゴミ
人間は結婚、出産、子育てを経験して初めて一人前だからな
どんなに金や地位があってもそれがなけりゃ半人前よ
日本と同じくらいの面積のドイツは8300万人だぞ
増えすぎなんだよ
1億3千万人を維持しようとかアホすぎ
>>498 もう充分余分にお金払ってんだよ
子持ちは乞食かよ
>>507 一人前なら他人のお金や時間に頼ろうとするなよな
全部1人でやれよ
「差別に賛同してる自分はドラマの登場人物だったら完全に悪役だな」とか俯瞰で思わないのかね
>>503 子持ちは相当乞食行為してるからね
ズルくて腹立つよ
>>511 まあ頼ることもないからどうでもいいのだが
半人前に金やリソースを注ぎ込むのは何も生まんからやめてほしいところではあるね
その寄生虫が納税しないと子育てすらまともに出来ない連中はなんなんだよ
>>479 民主党の菅(かん)総理だってことは治安ちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
>>515 子持ちはかなり社会に助けられてる半人前のくせによく言えるよな
何も生み出さない生産性のない仕事といえば税金に依存してる公務員
お国のために!の義務感で子供作る奴なんているんかよ🥺
>>516 子無しが一斉に仕事辞めたら
子供の生活は成り立たなくなるだろうな
子持ちって考えが自己中すぎるわ
ジャップの中年未婚率そろそろ40%に達するんだがw
アホなん?
自由な生き方を決められる権利があるんだから自由にしているだけだろ
それに制限かけるということは自由や権利の侵害になるんだが
憲法を100回読み直せ
>>515 そもそも勘違いしてる
今の時点で独身子無しに金やリソースは注がれていない
むしろ逆で受け取るよりも払っている方が大きいだろ
生涯未婚の男は平均で67歳くらいに死ぬのは流石に知ってるだろ
年金も払うだけ払って死んでくし控除なんかでも最も不利な状態
育休産休だって自分は休めないのに一方的に助けているだろ
>>515 世界人口の推移知ってるか?
このペースで増え続けたらむしろ人類が滅びかねないレベルで人口増加してるからそれを抑制する必要があるだろ
生物として言うなら自分だけが幸せになろうと子供を産むよりそれを我慢した方が人類全体にも貢献出来るな
視野が狭すぎんだよ
>>526 今の中年は年金貰えずに死ぬから払い損だよ
今の子供の世話にもならないで死ぬだろうからもっと子持ちに文句言うべきだよ
要するに自民党に騙されたんだよ
子どもいない人は野垂れ死ぬしかない
子供がいない老人はいくら年金保険払ってても生活保護者のように見られるようになる
30年前には少子化解ってたのに何もせず先延ばしにした議員様は一族郎党死刑でいいってことか
たまにはいいこと言うね
まずはジャップランド最大の寄生虫
公務員の給与と待遇を見直そう
このカス共の人件費のせいで一般会計が吹っ飛んで
国債をジャブジャブ発行しすぎて金利が上げられなくて
糞円安から身動き取れなくなってるんだから
公務員がジャップランドの最大の膿
もう日本は終わりだ
みんな憎しみ合ってる
これが国が崩壊するということか
未来が無いんだ
みんな気づいてしまった
こんな分断を煽るようなこと言ってると
余計子供や子持ち家庭にヘイトが向くだけだよ
子ども欲しくても出来ない夫婦もいる
若くして死別した人もいる
自分たちで自分たちの首を締めてる愚か者としかふつうは思わん
そんなわけねえだろ
国や政治家を御主人様か何かと勘違いしてるのかよ
>>538 子どもどころか結婚もしてないバナナの自演レスに踊らされすぎ
そんなに他人の子供支えたいなら全財産国庫に入れればいいのに
男はしたくてもできないのが多いから除いてくれ
女が悪い
これには賛成だわ独身を大人って認めるのはやめよう給料とかにも差をつけるべき
奴隷を激安でこき使って使い捨ててやったのに
奴隷が奴隷再生産しなくなったの
まあ少なくとも足を引っ張っているという自覚は欲しいですわな😗
おかしなこという奴ばかりですね まともなのは「税で差を付ける」です
独身だって経済活動や消費してんだからさ
文句を言う権利はあるだろ
むしろなんの権利で権利がないなんて言えるんだよ
むしろそういうやつの権利なんて剥奪しろ
金払うから勘弁してくれや
子共出来ないんだわ俺のせいで
勤続20年ですが、いまだに「年収280万円」です。貯蓄も「30万円」しかないのですが、これってやばいですか? 転職を検討すべきでしょうか…?
(氷河期世代43歳)
http⚫︎://news.yahoo.co.jp/articles/7705b60d990f55bd242191e92d586f9050a66097
kac********
友人の中には非正規公務員で20年勤務して年収140万円の42歳男性や、警備の正社員で15年勤務して年収240万円47歳男性、非正規郵便局員で10年勤務して年収220万円45歳男性とかいますから、どうなんだろう。高いような安いような。
40代、超就職氷河期世代です 42歳で手取り13万、年収は250万しかありません。
http⚫︎://jobcatalog.yahoo.co.jp/qa/list/12241025152/
48歳「手取り月16万円」の非正規・独身男性、このままでは「1,600万円の老後資金不足」も…
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fdeabe5a53823c9ab8df08661234b09c0f804a8 bmr********
就職氷河期で就職しました。去年まで働いてた会社は正社員基本給17万でした。年収260万。派遣と変わらない・・・。給料が増えない20数年でした。
努力だけではどうしようもない。就職氷河期世代は子供が居ない世帯が多いのがその証拠。
技術も無く、安さで勝負する零細企業が過ぎる。そんな会社に入ったら最後。そんな会社潰れてしまえ。
オイルショックで日本列島に人が多すぎて養えないから少子化政策したのは政府ダゾ
移民入れまくってセルフ民族浄化して税金を納めない地下社会の子供ばかり増えても知らんぷりしてるのは人件費の安い使い捨て奴隷が欲しい経営者ダゾ
20年くらいさんざんルッキズム煽りや障碍者のレッテル貼りや底辺叩きやシングルマザー叩きや男女対立煽りして結婚妨害してきたのは2chと5chダゾ
農業が機械化されると労働力としての子供はいらなくなるから自然と少子化になるんダゾ
年収900万円未満は納める税金よりも行政から受け取るサービスの方が多い受益超過の寄生虫だからさっ処分していい法律を制定するよう政治家にはたらきかけないか?
2022年4月から不妊治療の保険適用が始まり、高額になりがちだった治療費が原則3割の自己負担で済むようになった。 厚生労働省は22年度のレセプト(診療報酬明細書)の分析を先月公表し、保険診療の治療を受けたのは37万人を超えることを明らかにした。 不妊治療の医療費は約896億円
>>560 それやったらお前の年収900万は維持できなくなるぞ
寄生虫じゃないよ
少子化という社会問題を産み出すから反社会的勢力だよ
世の中を変える英雄や発明家、偉大な学者なんかは
大抵が最初は「愚者」だった
ということの意味を日本人は知らない
こういう同調圧力に負けてワクチン打って後遺症に悩むのがジャップw
>>550 既に給与に差があるから結婚できないんだが?
金持ちになるほど結婚出来る
独身でなく子無しが悪と気づいたのはいいことだ
子供産まないなら国への貢献は独身と変わらんのよ
>>573 ある程度は貢献しないとフリーライダーだからサル山に帰れって話になるだろ
弱者男性問題も少子化も一発解決する案がある
未婚子なし女は33になったら産み分けで女の子を一人産む。
日本で認められていないせいでカネはかかるが、海外を活用した人工受精と着床前診断で98パーセントで女児産み分け可能だ。ワタリをつける団体もある。
で、産んだらシングルマザーだが、手のかかりづらい女の子が一人だけならなんとか仕事と両立できる。(最低限そこは社会の側で整える必要はある)
普通の家庭は女の子産み分け推奨ではあるが、別に強制はしない。第二子以降の産み分けゼリー推奨ぐらいで良い。
出産という苦行を通常人口維持目的なら二人分強いられるところ、一人で済むようになるし、好きな男の精子で妊娠できるようにもなる。さらには女が多い状況で犯罪率も低下し、弱男を見なくて済むようになってフェミもハッピー。
男が少なければあぶれづらくもなり、それでもあぶれた弱者男性には手厚いケアを行うことができるようになるし、競争相手は増えないままロリが増えて夢を見れて弱者男性もハッピー。
普通の家庭から生まれた男は、選ばれた種から生まれたコーディネーターと争うことにはならず、女が多いため、恋愛で結婚できうる。
普通の家庭から生まれた女は結婚面では不利になるが、女の子を産んで母になり、遺伝子を残すことはできる。
未婚子なし女は、孤独死や淘汰が気になるならば、とりあえず33になったら種を調達して産み分けで女の子を一人産む。
スタートは既成事実化と世論形成。
これらを始めるの自体は特に新たな制度が必要とかはない。賛同する33過ぎの女が孫の顔を見たい両親を巻き込んで粛々と実行すればいい。
本来なら手に入らない、選んだハイスペ種で男の子を産もうという、チートで普通の家庭生まれの男児と社会風紀へのテロ行為を働こうとする者への村八分レベルでの白眼視は早い段階で必要だがな
国サイドが無難にやりうることは子育て支援と産み分け技術への助成と、産み分け失敗対策で性別判明後の中絶の完全合法化や中絶可能月齢の後ろ倒しあたりだな。
女性が社会の中心(心臓部)になり、もっと輝く。
世間体のために好きでもない相手と結婚したくはないが、認めた相手の子を産み母になり社会貢献はしたいという女性の気持ちに寄り添う。
その二つの意味を込めて、プリキュア革命ver.2あらためWHP(ウーマンズハートプラン)と、ここに宣言しよう
でも実際は
低所得層「人口の再生産できないの」
政府や社会「お前らに文句をいう権利はない。」
>>582 その下を搾取して儲けてる奴らが言うのほんとギャグだわ
日本人の大多数が独身子無しだろうにw
たまに子連れならシンママとかね
>>461 婚外子を社会的に認知させあらゆる形態でとにかく子供を育てれば豊かになれる、って社会にならな少子化て解決せんのちゃう
今みたいに子供作ると途端に生活レベル落ちるようじゃ誰も結婚せんて
社会の価値観からかえてかな
>>588 血も繋がってない男児の面倒なんて誰が見たいかって話
婚外子を認めさせるなら産み分け必須
今は科学でそれができる
女児なら少子化対策にもダイレクトに効くし治安も悪化しない
年齢構成が変わらずに人口が減ってくなら、そこまで問題じゃない
問題は、「少子」と「高齢化」つまり現役層に対しての非現役層の割合が増え
年金のカネも労働力も足りなくなること
多様性多様性と叫ぶなら、引き換えに、社会保障を削る新自由主義を選ぶことになる
カナダみたいにね
>>585 日本人男性は
● 3割が生涯未婚
●1割以上は結婚しているが子供なし
★したがって日本男性の4割が生涯子供無し
少なくとも子供2人は産んで民族の永続性に貢献した国民と生涯未婚子無しの国民に
同じ社会保障を与えていいのかって話よね
子供は未熟だから権利を与えられない、制限されるんだからこういった大人も同様にしていいんじゃないか?
このままだといずれ、誰の親でもない老人の待遇は改悪されるだろうが
(現役層を食い潰さないようにするためには仕方ない)
そうなる前に、行き過ぎた個人の勝手自由推進をやめようと
ソフトランディングを目指すためには、LGBTとか言ってる場合じゃない
「結婚は男女が(子作りのために)するもの」という、憲法制定時の大前提に帰らないといけない
そのうえで、「できないものは仕方ない」という程度の寛容さがほしい
子無しの状態というエラーが少数であれば、社会としても受容可能だろう
いま左派やらリベラルやらといった連中が夢中になっている多様性やらLGBTやらの運動は
このまま少子高齢化がますます深刻になった数十年後
逆に当事者たちを追い詰める悪魔の取り組みだということを理解してほしい
児童手当貰って税金も独身より優遇されてる子ありこそ寄生虫
スレタイみたいな頭の悪そうなプロパガンダって一体どういう層が広めようとしてるんだろうな🙄
>>597 まあそのぶん、扶養手当も控除も無いから、実質的な子無し税を払ってる
出産育児と完全同等の負担とは言えないだろうが
「男と女が結婚して子作りする」というスタンダードを維持したうえで
「できない人は仕方ないから子無し税払ってね」でいいんじゃないか
お互いに、自分にできることをできる範囲でやって共生すればいい
今おかしくなってるのは、「男と女が結婚して子作りする」をスタンダードと言うと
「多様性の否定!」「差別主義者!」と糾弾してくる層がいること
×日本人
〇統一キチガイチョン
成りすますなクソ喰い💢
>>1 お前らみたいな在日やくざの工作員のほうがよっぽど死ねばいいけど?
国に帰れよ
寄生してるのは自民党だぞ
奴隷同士で争ってる暇はない
本丸だけ目指せカス
価値があるのは子供であって、産まなくなった親に価値はないよなぁ
ためしに国を二分していい歳こいて子供いない人だけ別国家に集めて独立採算でやらせてみればいい
泣きながら養子縁組させてくださいって戻って来るから
子供嫌いだし、誤ってぶっ殺すかもしれないから
作らないだわ
ぶっ殺してもいいて言うなら作るけど
その理屈は国にとって役に立つ子供が生まれたら価値があるってことよね
てことは生まれた子供が国にとって役立たないお荷物になったら生んだ親やその子供はペナルティでいいの
あと子供生まなくなった親も独身と同罪よね
税金きっちり払って平均余命が短く年金が貰える年齢の前に死ぬ奴の多い弱男独身男性のどこが寄生虫だ?
舐めてんじゃねえぞカス共が
犯罪者でもない他人の公民権奪おうとするって殺されても文句言えなくないか
それだと、子供いない奴が多数派になったら革命が起きるぞ
既にもう少数派じゃない
薬剤師いらね
ガイジいらね
老人いらね
独身いらね
本当は自分が誰からも必要とされてないから
こういうこと言うんだよね
わかる、わかるよ…
動物だって全員が子孫残せるわけじゃないししょうがないじゃん?
若い世代が子連れベビーカーで歩いてるだけで十分威圧的なんだから精神的苦痛代慰謝料を氷河期独身世代に支給すべき
次の世代のお荷物を残すことなく現役世代に力を尽くす子無しこそ至高
意味不明
子孫たちが減って困るのは子孫を残した子持ちだろ
子なしは何十年で死ぬんだから関係ない
子持ちの子孫たちがどうなろうと知ったこっちゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています