redditのインド人「日本なんかで働く訳ねーだろw」 [685321817]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本の労働環境が悪いことはインドでも知れ渡ってるんやなw
その割には江東区にリトルインディア出来てるじゃん。送還はよせんかい
REDDITのjapanese検索してるのは俺だけじゃなかったか
建設業界にいたら大卒のインド人が肉体労働してるけどな
しかし確実に来ている
エリートに話聞いて◯◯人はって言ってるやつらは
超絶無能なガイジだる
そりゃそうだろ
インド人は英語が第2公用語だから普通にできる
クソ安日本で働く理由なんか1㍈もない
お前らが来なくてもグエンが来てくれるからいいんだよカス
>>9 ネトウヨは中国やクルド(イスラム)叩きのためにインド持ち上げてる最中なんだから叩くわけない
>>8 それでダメージ受けるのはジャップなんだよなぁ
redditって薄っぺらい知識しか持ってない自称日本通が日本叩いて、そのコメがトップに推薦されて周りも信じてるから終わってる
>>2 ジャップ「韓国人「インド人「日本で働くわけない」」」
>彼らは通常、低賃金で過労しており、強い“ボスは常に正しい”メンタリティです。
中世ジャップランドバレててワロタ
>>16 ベトナム人もクソ安ジャパンに見切りつけて続々帰国しとるよ
神が好きなくせに世界で唯一の神の子孫であらせられる天皇陛下を崇めないイン土人
奇形を神とか言ってるキチガイ民族だし仕方ないか(笑)
単純に給料が安すぎるからな
ブラックでも給料高けりゃ来る奴はいくらでもいる
カースト制度の底辺だと人類の底辺の韓国人と同じだよなだからな
なんで部下も人間という簡単なことも分からない日本人が多いんだろうな
>>22 強いボスには正しいメンタリティー
この表現いいな
日本人でさえ真面目に働かないので
一人当たりのGDPで台湾、韓国に負けました
インドだとカーストのせいで出自で仕事の限界あるらしいがどうなん?
グズグズ言ってる低能は
3万ドル(爆笑)ももらえるかわからん日本で
英語が普通にできるインド人が働く理由を並べてみせろよ
英語が出来ても殆どの国でインド人お断りやろ。アメリカに移民できるくらいの優秀なのなんて限られとる
>>37 四季と水道水はインドにないじゃない
あと大谷もインドにはいない
ヴィラット・コーリ🏏?誰それ?
英語できてIT強いインド人がわざわざ日本に行く理由はガチでない
日本で働きたいってうんこ食いたいと同じくらいあり得んだろ
> 20 名前:安倍晋三 (ニンニククエW dfcc-GR2w)[] 投稿日:2024/02/29(木) 19:19:54.30 ID:Y+HhDS0H0GARLIC
redditって薄っぺらい知識しか持ってない自称日本通が日本叩いて、そのコメがトップに推薦されて周りも信じてるから終わってる
> ネトウヨ怒りの現実逃避w
ネトウヨ仕草とは
現実逃避
責任転嫁
被害妄想
他力本願
アメリカのITでそこらのアメリカ人より金貰ってるインド人がなんでジャップみたいな未開の地に行かないといけないんだよ
>>40 うんこは土に還って栄養になるのでわーくにはそれ未満なんすわ
そらそうだろ
家畜として搾取されるだけならまだしも強姦されたり過労死させられたりする可能性高いし
下手したら入管に捕獲されて殺害されるからな
有色人種が日本で働くメリット無いわ
ジャップだって英語できればジャップランドの薄給で働きたくないだろ
英語できれば、って日本語すらまともに使えない奴ばかりだろう。
そして原住民だけが残り彼らの居なくなった分搾取されることになる
外人「ジャップの法制度は中世www いやマジで中世だからwww」
(ヽ゜ん゜)シャラアアアアアアアアアップ!!!!ドンラフ!!!!
>>20 薄っぺらいネトウヨの評価よりよほど正確に評価してるな
>>22 かしこい
前に弊社に来たインド人ソルジャーも💩ユーザに呆れて逃げ出したよ
Mango-Warrior
•
20h ago
In Japan you are guilty until you are proven innocent. It's opposite in case of India and other developed countries.
Upvote
53
アカン!バレてるやん!日本が推定有罪の国ってバレてる!
redditってリベラル気取ってるけどアジア見下してるヤツ、マジで多いからな
中国は当たり前で日本も韓国も必ずネガティブコメントが推薦される
上司にも上司が居て常にストレスを抱えており、それを従業員にぶつけますwwwwwaa
そりゃ英語出来るインド人からしたらヨーロッパに出稼ぎに行く方を選ぶわな
給料だってそっちのほうが何倍も稼げそうだし
というか英語圏なのに日本来るのが割といるのがよくわからんよな
欧米先進国の選択肢いくらでもあるのに
イエローモンキーの作る制度ってのはどっかおかしいんだよなあ
江戸川区にアホほどおるやん
てかダリットは来たくても来れないだろって煽ってやれよ
物価高い給料安い奴隷労働が常態化外国人差別しまくり
これで来るのはよほどの情弱か切羽詰まってる奴だけ
大卒で英語出来てIT志望のインドの若者が
年収400万とかでジャップランドで働きたいわけないよな
ネトウヨもそう思わないかい?
(´・ω・`)
>>20 4chと同じことしてるクソジャップもおるわな
r/Japanとかで喚き散らして馬鹿にされて、2chとかnewsokurで愚痴り出す
日本人は何故か他のアジア人や黒人見下してるイメージあるな
大体そっちの方が優秀なのに
reddit民によると日本と韓国が世界一の人種差別国家らしいからな笑
インドは数学からITまで世界に名を馳せる数多の天才が出てるし
それに比べ今の日本人ってそもそも知能レベル自体低いからな
カレーの作れるネパール人も引き上げてしまうのだろうか
インド人に来てもらった方が困るわ
ほしいのは白人様だけだしな
>>75 人種の優劣なんて語ってる時点でお前も同じ穴の狢だって自覚しなよ
>>81 マトモな白人がこんな衰退国に住みたがるとでも?
日本に来る白人って基本的に祖国で落ちこぼれな奴が多いらしいぞ
hey indo! please help we!
近所のインド人は事業起こして新型ランクル乗り回す能力あるからな
日本にいたら勿体無いわ
アメリカと司法制度が違うのに日本の有罪率99%って情報だけを信じて日本叩いてたりするから本当に薄っぺらい知識しか持ってないよ
日本と同じように当てはめたらアメリカもカナダも大して変わらないのに
スレッド?内でワークライフバランスむちゃくちゃ、旅行にはいいけど働くのはありえねえって言われまくってて笑う
中国人韓国人が来なくなり
東南アジア人が来なくなり
インド人まで来ない
もうアフリカ人くらいしか残ってないけどどうすんの?w
数年前に中国か東南アジアの日系企業が現地人に日本へ転勤を伝えると
それなら会社辞めて転職しますと返されたって記事をみた
向こうでもそれくらい日本の労働環境は評判悪いそうだね
>>87 さすがに頭右寄りの人に現実をぶつけるのはかわいそうか…
英語喋れて他にいくらでもいい条件のところがあるのに来ないわな
ジャップの労働環境がうんちなのはもう世界の常識だからね
海外で働くインド人は上位カーストばかりだし、
アジア人はインド人より下って意識が強い
英語がデフォのネット掲示板に韓国語で書き込む韓国人はいないが、日本語で書き込む日本人はたくさんいる
Youtubeとかでも他は全員英語(英語圏でない国の人でも)なのに日本人だけ日本語でコメントする
マジで恥ずかしいからやめてほしい
日本企業「ハイスペック人材求めてます!給料安いです!ハラスメント放置します!労働法守りません!それでもいい人来てください!」
誰が来るんだよwwwwwwwwwww
>>100 昭和バブル期の頃に凝り固まったステレオタイプね
観光にはいいとこだが住むには悪夢だ
so to speak exactly いわばまさに
>>106 日本企業なんて低スペック人材しか求めてないやん
それ以下のスペックなのがおまえらクソ底辺のバカなだけで
英語出来てITにも強い大卒以上の人材が好き好んで日本に来るわけなくね?
>>110 英語が通じない国ってだけで敬遠されるからな
海外でも旅行にはいいが住むのは嫌って人は多い
まだタイかフィリピンの方が人気ある
🇯🇵「移民いやああああ!!!」🇨🇳🇰🇷「発展してきたし日本行かんでええわ」
↓
🇯🇵「移民いやああああ!!!」🇵🇭🇻🇳「発展してきたし日本行かんでええわ」
↓
🇯🇵「移民いやああああ!!!」🇮🇳「発展してきたし日本行かんでええわ」
↓
🇯🇵「そろそろ移民受け入れてあげてもいいケド…?」👨🏿🦱「ほな行くわ」
🇯🇵「黒人はいやああああ!!!」
年3万ドル(450万円)ってアメリカだと普通に極貧で
州によっては生活補助対象だからな?
>>112 下級カーストはまず国外に出れない
国外に出ても同じインド人労働者にカーストでマウント取られたりするらしいわ
どこにいってもカーストから逃げられないんだと
北欧含む世界中の先進国企業でインド人が必ずいるほどだけどジャップランドだけは見かけない時点でお察しwwwwwwww
まぁ金出せないんだから他所では使い物にならんような方々をターゲットにするしかないわなw
薄給激務なジャップ企業に魅力なんてないから仕方ない
>>21 これもうインターナショナルマトリョーシカだろ
インド人「僕は英語も出来るのになんで日本にいかなきゃならないんですか」
トップオブトップだけ見れば一番有能なのってインド人じゃないの
アメリカ、ドイツ、オーストラリアはバイトで時給3000円なんだろ?
わざわざジャップ選ぶ必要ないじゃん
ジャップも働きたくねえもん
無能ジジババにこき使われるクソみたいな人生やーやーなの🥺
そら優秀な人財は一人あたりGDP上位国に行くでしょ
>>124 びっくりした
やっぱり
働くには最低だな
カレー屋開くにしても何番煎じだよってレベルだしそもそもネパール人ばっかだしな
日本のトップエリートがアメリカいくとただの凡人だからな
それで皆ナショナリズムを拗らせる
英語使えるならアメリカ行くよな
わざわざ日本語覚える理由がない
チョンモメンはインドに行って働いてきていいよ
ちなみに戻ってこなくていいからね
バレてて草
fcbengaluru
1d ago
Good luck with that. Unless you join a foreign company work culture is worse than India
ここ30年間の経済って相当無能だよな、5chでも代わりがいくらでもいるとかほざいてたのが大量にいたし
移民流入を心配しているが、日本は移民輸出国になるので無問題
make the right sentence by filling *** with an appropriate word
ja is one of the worst countries to ***
まあこれはそうだろうな
英語できてITに精通してるならアメリカの方が賃金貰えるし
Reddit見てるとインド人の評判ってめちゃくちゃ悪いんだよな
イギリスやカナダやアメリカに移民にやってきたインド人が激しく嫌われてる
ユーチューブのニュートンの動画にインド人がコメント欄で「ヒンドゥー教の聖者がニュートンより1500年前に万有引力を発見してる」って起源主張してたことでRedditで話題になってたw
どうやらインド人は起源主張でホルホルするっていうヤバい性質を持ってるらしいw
Redditの日本通なんてだいたい「イギリスの飯が〜www」とかでキャッキャしてる日本のキモオタと同じくらいの解像度だからな
>>142 結局その結果が今だよな
職場のお局放置しすぎて新人辞めてくみたいな感じ
>>146 昔からインド人の同じ階層で固まって地元に馴染まないからな
ジャップはホルホル記事ばかり集めるから現状把握できてない
失われた30年の原因🥺
>>137 てか英語があまりにも極端に通じないってのも結構マイナスよな
「非ネイティブ同士のゆっくり英語」という定番コミュ手段が無理で日常で不便しやすいから
他の部分が同等なら別の国のがいい
>>149 つまり潰れて行く企業をよそに
失われた30年を生き残ったお局様企業
凄いですね🤗
>>154 企業というより体質というか
注力するバランスを間違えてたんじゃないかと思う
>>151 ほらな
ここにも薄っぺらい知識で法制度語ってるヤツいる
近所にあるインドカレー屋、なくなる前に食いに行くか
・長時間労働の文化が糞
・上司が異常に偉そうで絶対服従が必要
・差別主義者ばっかり
結論:行ったら損する
全部ばれとるやん
>>1 日本人ですら糞みたいな日本で働きたくないよ
>>20 逆だろ
半可通のアニオタインセルが日本絶賛してる
>>167 ユーチューブで広まってるぞ何十万再生されてる
金稼げません
英語学べません
ジジイババアばかりです
最新技術無いです
心開かない人達です
是非日本で仕事をーっ!wwww
>>22 なるほどなぁ
100%正しい業務内容知ってたら
クソ社長会長見限って独立するしな
エリートは来ないけど呼べばインドの底辺労働者なんて喜んで来るよ
インドの底辺なんて外でウンコしたり牛やら挙げ句の果てにはオオトカゲをレイプするような人間と呼んで良いかよいレベルの奴らだけど
近くのネパールやらパキスタンの労働者のがはるかにまし
イン土人に日本で働けるほどの知能持ってるやつはいないからな
カースト上だったらレイプしても許される土人国家
30分くらい読んだ
・日本はアニメで誘い込んでるが、現実では世界一排他的な民族を目の辺りにする事となる(東京から出たら特に
・運良く給料良い1流企業に勤めても一日中疲労がとれないと、知り合いインド高等移民は語る
・車はインドより安いが、12時間労働&将来的に平均年齢50歳と沈む国である事から移民を探している
・インドの大学に日本企業が乗り込んで来て、私たちを失業者の様に扱うクレイジーな奴ら
・経済は完全調整されている事から、将来性はない
・治安は良いから、そこは魅力的だ
>redditのインド人「日本なんかで働く訳ねーだろw
またネトウロ高齢ニートが発狂するスレを立ておって…
>>16 その上から目線が駄目なんだよなぁ
もう向こうに実習生に対する待遇の悪さの悪名も広がってんじゃないの
× ネトウロ
〇 ネトウヨ
まぁどっちでもいいがゴミの名称ごとき
孫もインド人には痛い目にあってるからな
ある意味正解かもしれん
>>22 カーストが上のやつが常に正しくてレイプすら許されるイン土人の言うことは違うなw
そりゃそうだわな
賃金は全く上がらないのに要求される業務はハイレベル
日本を選ぶ選択肢は無いよな普通
Anyone applying for Work in Japan, please explore the cost of living and work life balance in Japan.
They are usually underpaid and overworked with a strong “boss is always right” mentality.
日本での仕事に応募する人は、日本の生活費とワークライフバランスを調べてください。
彼らは通常、低賃金で酷使され、「上司は常に正しい」という強いメンタリティーを持っています。
バ・レ・て・る・ぞ 草しかはえないwww 大草原
Redditの特にr/indiaspeaksのインド人なんてネトウヨみたいなもんだから
日本人がノルウェーやらドイツ見て日本のがマシって言ってるくらい意味のない意見
>>175 なるほどたし🦀ではあるが
日本においてインド人の学歴就業形態とカースト分布が気になるところではある
日本とカーストは直接関係無いけど
なんでこんな完全に見抜かれてるのか困惑するほど慧眼
どうやって知ったんだ
正直でよし
ワシもジャップ国で働きたくないわ
USAに渡米したいわマジで
派遣が改悪される前はITで1000万稼いでるような出稼ぎインド人めちゃくちゃ多かったよな
元技能実習生とかが帰国して体験談語ってるんだろう
それが回りに回って自分を苦しめることになる因果応報だね
日本まで来てなんか得るものあるんか?
他所行った方がましやろ
>>182 ネトウヨってどんな人が来ても受け入れて共存するってこころがないからだれよんでもだめだよ
うまくいかない
バカだからね
・日本職場では女性と対等関係ではない為、俺たちも彼ら(日本人のやり方)に従わなければならなくなる
これ言われたらなw日本始まったな!
>>115 新卒の中国人韓国人は今こぞって日本に就職しに来てるけどな
一人でも移民から犯罪者が出たら大騒ぎして「滅びる!国の終わりだー」って大騒ぎして誰かを攻撃したい
そうおもってるだけの差別主義者がネトウヨ
おまえらのせいで国が滅ぶつーの
日本を維持するのが大和民族でなきゃいけない理由は一個もないんだから
低賃金もそうだけど
産業がないからキャリアを積めないんよな
日本の仕事って税金を金持ちに配って
低賃金労働を生み出してるから
やらなくても良いし、無くても良い仕事ばかり
その仕事を「労働至上主義」の低賃金が
崇め奉ってありがたがってる国
ラッキーコーダー22
ソフトウェアエンジニアの皆さん、日本に来ないでください。生活費は法外で、人々はあなたをクソみたいに扱います(表面上は皆親切で礼儀正しいですが、中身はまったくのクソ野郎です)
最後のkni8
日本に住むインド人男性との会話によると、彼らはクレイジーで有害な労働文化を持っている通常の日本の会社で働くことは避けてください。多国籍企業ははるかに優れており、異なります。日本語を勉強すれば、日本語を知っている外国人にもっと敬意を示すでしょう。
prtk297
やめてください。
何を受け入れるかには十分注意してください。
私は、IIT の成績上位の卒業生が、日本人/白人の文系大学院生よりも給料が低いのを見てきました。
インドのトップクラスの大学生のほとんどが日本を目的地としていないことは、それを示している。
日本語なんて無駄に難しいローカル言語覚えなきゃいけないのがクソ
移民からしたら英語は使えないし
宗教も無いし
賃金も別に良くないし
近いならまだしも遠い日本に来るメリットは薄い
これだけ知ってたら選択肢があるのにわざわざジャップランドを選ばんわな
国別在留外国人数
インド人はベスト10位に入っていない
(1) 中国 788,495人 (+26,932人)
(2) ベトナム 520,154人 (+30,842人)
(3) 韓国 411,748人 (+ 436人)
(4) フィリピン 309,943人 (+11,203人)
(5) ブラジル 210,563人 (+ 1,133人)
(6) ネパール 156,333人 (+16,940人)
(7) インドネシア 122,028人 (+23,163人)
(8) ミャンマー 69,613人 (+13,374人)
(9) 米国 62,425人 (+ 1,621人)
(10) 台湾 60,220人 (+ 2,926人)
>>199 無駄な労働文化と技術者軽視の姿勢が完全にバレてんな
being born in ja means a loser 生まれたら負け
working in ja means a loser 働いたら負け
lost 30 years and it is going on in the future
this is just a beginning
getting back ippon! so to speak! depressive and painful country!
too late to get back! no ways but this way!
インド人はやばいだろ
インド駐在した人でインドのことよく言ってる奴なんて一人もいねえじゃん
ガチエリートは英語圏いくしわーくに中韓からの人材誘致に全力出してりゃいいんだよ
なんで移民偏差値トップティアのこいつらより土人求めるんだ
インド人っぽい人が店にいたけどバングラデシュ人かな
>>8 西葛西にインド人多いけど皆身長高くて顔もハンサムで良い服来てんだよな
ありゃ相当なエリートだわな
Anyone applying for Work in Japan, please explore the cost of living and work life balance in Japan.
They are usually underpaid and overworked with a strong “boss is always right” mentality.
ふふっ、ばれてらあ☺☺
インド人エンジニアと仕事してた会社が
日本側が役立たずだとインド人から煙たがられるなんて日常茶飯事だよ
>>216 仏教は脱インドして最も隆盛したものの一つだよね
普通に元首相が暗殺されるとかねーし
インド人もびっくりして国葬に来てなかったっけ忘れた
Work in Japan に応募する人は、日本での生活費とワークライフバランスについて調べてください。
彼らは通常、「上司は常に正しい」という強い精神を持ち、低賃金で過重労働にさらされています。
ブラック企業には気をつけてください。
インドよりもWLBが悪い唯一の国。
頑張ってください。外資系企業に入社しない限り、労働文化はインドより悪い
笑、PayPayから面接のメールが来た。福利厚生の下に、
年間 10 日間の有給休暇が記載されていました。
はい、いいえ、ありがとう。私はここインドにいるほうがずっと満足しています。
ある企業が、日本で働くための24リットルのパッケージを持って私たちの大学に来ました。
私はまるでエッセ・アチャ・マイ、失業者、ヘ・テク・フーのようだった
彼らは市民権を提供しない
日本に住むインド人男性との会話によると、彼らはクレイジーで有害な労働文化を持っている
通常の日本の会社で働くことは避けてください。多国籍企業ははるかに優れており、異なります。
日本語を勉強すれば、日本語を知っている外国人にもっと敬意を示すでしょう。
結局のところ、今のところ、定住するのに最適な場所はインドのようです。
日本は漫画で見るようなものではありません、そう、美的または美しさの点で雄大な土地、
食べ物、そしてすべての犯罪率もかなり低いです。
しかし、市民権を取得するのはさらに難しく、費用がかかります生活水準は高すぎる。
均衡のとれた経済が終末を待っている
永住権のハードルや
外国人参政権無いのって大きいのかな?
有害な労働文化、会社員の自殺率が高いと読んだことがあります
日本は最も人種差別的な労働をするワーストな国の一つだが、私の悩みは過労だ
ネトウヨ発狂してて草
じゃあ世界的に見て日本で働くメリット教えて
インドの株式市場の時価総額は日本と同じくらいなんだよな
購買力平価GDPじゃ日本の2倍だし
インド人優秀だったけど、カレーが不味いと言う理由で帰国したわ(´・ω・`)
数字に強くて体力あって英語できるなんて日本人ならスーパーマン扱いだからな
他所の国換算なら半分以下の年収で働く奴なんてそう居ない
ココイチが大好きで日本の牛肉もインドの神様が見ていないから大好きなインド人じゃないとイヤイヤ
インド工科大に落ちたら泣く泣くMITに留学するレベルらしいな
>>233 優秀だけどジャップ式働き方とかはだめだね
時間にルーズなとことかやはり日本以外か外資に行ったほうがいいわ
海外のネトウヨが日本賞賛しまくったせいでその反動で日本アンチが爆増してるんだよな
日本のネトウヨが北欧叩きに邁進してるのと同じ感じ
インド人だったらアメリカ本土の会社に就職してリモートワークで自分はインドもワンチャンあるからな
そういう前例が一杯ある
日本で妥協する必要性が無い
まあ台湾企業が「賃金が安い」という理由で工場移転するくらい円安だからなぁ…
日本はスキルの無い労働力を安価に供給する側になり、
スキルのある外国人は金銭的に呼びづらくなった
ドコの国の掲示板もアホみたいなシッタカばっかりなんだなってのがよくわかる笑
インドの平均年齢28.2歳
日本は48歳
インドのは若い生きた情報だからなあ
英語が出来るは強いよ
ベースが違う
俺たちはジャップは植民地なのに英語も出来ないんだ!!
過去の栄光にすがって意識だけ高くすぐ文句言うクレーマ気質の貧乏国
働きにこないってw
>>20 ウィーアーブーの反動なんだろうけど酷いよね
いまだに日本では女性はクリスマスケーキに例えられており25才を超えたら価値がなくなるだの
女性はお茶くみしかさせてもらえないだの
バブル期の知識を得意気に語っているアホ外人の宝庫
>>62>>126
でも明かストロングネトウヨスタイルなんだよなこの二人
>>208 もう選べる立場じゃないぞ
安倍が世界一移民しやすい国にする、っていった意味をわかってないのか
さすがインド人は賢いな
日本のインドカレー屋もインド人じゃないしな
25年前 インド人技術者を1000人連れてくると言った当時の首相はイット総理とバカにされた
実現していれば今はもっと多くのインド人が働いていただろう
目先の利益しか見えないアホジャップ
ベトナム人はここ1・2年でだいぶ減ってきてる
今はミャンマーとかネパール人が多い感じ
>>18 面白い生き物だなインド持ち上げても中国の価値なんか微動だにしないのに
中国投資しまくってる大企業責めた方がまだ少しでも効果ありそう
インドカレーの店もネパール人だしな
ナン食いてぇな
最近インドカレー高いわ
家賃上がってるからだろうけど
インド人だったら、わざわざ日本にこないでもっと
稼げる近くの中東にいくよな。
ドバイの工事現場とかはインド人とパキスタン人
ばかりだし。
>>34 その読み方は違うだろ
ボスは常に正しいって思い込みが強いってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています