X



「性犯罪だけは推定有罪でいい」人権を欠片も理解してないジャップカッペ大学のせいで医師の卵が退学にされる [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ニンニククエ Sa56-662R)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:29:52.07ID:dmXf/70EaGARLIC?2BP(1000)

強制わいせつ容疑で逮捕され、不起訴処分となった東北大学医学部の元学生の男性が、退学処分は不当だとして大学に学生の地位の確認などを求めた訴訟の判決が29日、仙台地裁で言い渡された。高橋彩裁判長は「退学処分とすべき事情は乏しい」などとし、学生としての地位を認めた。

男性は2021年11月、カラオケ店の女子トイレで女性にわいせつ行為をしたという強制わいせつ容疑で逮捕されたが、同年12月に不起訴処分となった。大学側は22年2月、同容疑での逮捕などを理由に男性を退学処分とした。男性側は訴訟で、「無罪推定の原則を踏まえれば、逮捕を理由とする退学は許されない」などと訴えていた。 

判決はまず、「退学処分はやむを得ない場合に限り選択すべきで、特に慎重な配慮を要する」とした。大学側の対応について、「男性が強制わいせつを否認していることを踏まえ、行為の有無を検討したことはうかがえない」とし、「処分は重要な事実について全く基礎を欠き、慎重な配慮がされたとは認めがたい」と指摘。処分は「裁量権の範囲を逸脱している」と結論づけた。男性側の損害賠償請求の訴えは退けた。

東北大学広報室は「判決の内容を確認し、今後の対応を検討する」とした。(根津弥)

https://www.asahi.com/articles/ASS2Y64RHS2YUNHB00T.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 63d2-jgBl)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:30:22.89ID:OVhIq5Ny0GARLIC
日本人ってやっぱり低レベルだね
0003安倍晋三🏺 (ニンニククエW 4e42-5kZu)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:33:01.85ID:GwPExljw0GARLIC
レイプ大好きネトウヨのせい
0004安倍晋三 (ニンニククエW 8b51-wAjl)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:36:16.00ID:PbJQoJPd0GARLIC
裁判所が判断するまで推定無罪は必要だけど
推定有罪だと裁判いらない論理矛盾に陥る

大学や会社が自らの裁量と責任で事実を判断してもかまわない
0005白井繁行inマスターアジア (ニンニククエ 134b-I60/)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:37:04.78ID:hg2ba6RI0GARLIC
まんこ二毛作がこれだけ流行ってる2023年から2024年にかけてだったら

東北大学の方針も変わっただろ・・・

まんこ二毛作なんて証言だけだからな、京都教育大のレイプも神奈川大のレイプも、ヒステリーおこした彼女の虚言で無罪になったし
ってか彼女なのによく被害届受理したよな警察も
彼女をレイプって意味わからんわ、検事もアホだわ
0006🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 4301-8VSo)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:37:28.45ID:UFmiiIIJ0GARLIC
示談で不起訴だろ
0007安倍晋三 (ニンニククエW 8b89-ofKB)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:37:59.44ID:Xri5wCIJ0GARLIC
俺だってがまんしてんのに
0008安倍晋三🏺 (ニンニククエ 5f47-g1P5)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:38:48.27ID:etPlh5IQ0GARLIC
ネトウヨ「犯罪者は厳罰にしろ! ただし男の性犯罪者はみんな冤罪!」
0009白井繁行inマスターアジア (ニンニククエ 134b-I60/)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:40:22.99ID:hg2ba6RI0GARLIC
>>6
慶応渡辺がやりすぎたせいで性犯罪で示談で不起訴は無理になった
示談しても刑期が減るくらい、絶対検察は起訴する
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW aa9b-lKaM)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:45:25.03ID:+BjKB7y20GARLIC
>>9
そうなんだ

この元医大生は強制わいせつは否認してるんだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 4e77-MMix)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:51:28.61ID:agXNMCfa0GARLIC
まあほかの犯罪もそうだけど逮捕の時点で制裁が始まるのはおかしいからな?
0014(ヽ´ん`) (ワッチョイW 039a-hySn)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:36:52.83ID:hJZvzvBf0
>>13
詳しく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況