【朗報】昭和のアニメ、名曲揃いだと話題にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全部名曲
ドクタースランプ
聖闘士星矢
幽遊白書
きんぎょ注意報
おぼっちゃまくん
ルパン三世
ロマンティックあげるよ(ドラゴボ)
おジャ魔女どれみ
キン肉マン
北斗の拳メドレー
キューティーハニー
ママレードボーイ
https://greta.5ch.net/poverty/
平成初期もある
官房機密費悪用し、御用コメンテーターや司会者を賄賂で操り人形にして印象操作、手下のマスコミに世論調査捏造させるし、選挙買収は当たり前だし、ご主人様の統一教会組織票にも依存してるし、挙げ句の果てには裏金が選挙買収資金だったことまで発覚した今、どう言い逃れしようとも腐れ外道犯罪政党統一自民の悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい犯罪は、もう誤魔化せない! そろそろ、北朝鮮がミサイル連射やり始めるぞ! 追い詰められた岸田ッピが北朝鮮の刈り上げデブに泣きついてミサイル発射を依頼するのは明白。いつものように法外な高値をふっかけられても官房機密費使って喜んで払うだろ。
北朝鮮のミサイルが発射されれば壺自民のキックバック問題から国民の目を逸らすことが出来るからなwwww
息を吐くように何百回でも平気で嘘をつき、犯罪がバレても平気で何度でも嘘をつき、白々しい逆ギレパフォーマンスまで使って言い逃れようとする悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ在チ ョソの安倍壺。モラルなど微塵も無い悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい安倍 壺がいたから、反日中朝韓と自民公明ナ チス維新国民民主が一心同体となり反日朝鮮 壺カルト犯罪政党統一自民があからさまに当たり前のように醜悪な犯罪を繰り返すようになった。
そもそも、金額も大問題だが、統一教会幹部や反社の人間を安倍壺リサイタル(桜を見る会)やパーティーに読んだり、統一教会から金を貰ってたのが一番問題なんだよ。それを調査するのが警視庁なんだが、安倍 壺が内閣人事局悪用して司法までも操り人形にしていたから警視庁上層部とかから圧力でも掛かってるのか動かなかった。主犯の安倍壺が山神様に始末されたことで犯罪政党統一自民の悪事の数々が曝露されるようになったことは大きな前進である。政治資金横領持ち逃げの腐れ犯罪者昭恵も含め、反日朝鮮 壺カル ト統一自民議員全員を刑務所にぶち込み、死ぬまで強制労働させるべき!
自民は脱税天国で国民は増税 地獄とかふざけんな死にさらせ腐れ犯罪政党統一自民!👊 キックバックで私利私欲を貪る手口は海外へのばら撒きでも行われてきた。 安倍壺も岸田ッピもなぜこれほどまでに海外に日本国民の血税を無尽蔵にばら撒くのかといえば、キックバックで壺カルト統一自民及び手下の官僚が儲かるから。俺、他国に人道的な良いことしたでしょ?アピールで国民を騙し、支持率を上げたいとか、自己満足オナ〇ーの側面もあるけどな。一番の目的は、海外ばら撒きに便乗して私利私欲を貪れるから。だから海外に学校を建てるとかいうお題目で他国にばら撒きしたが、現地の詐欺業者に全額持ち逃げされ、学校も結局建設すらされなかった。要するに現地での適切な金の管理すらしていないのだよ。キックバックで私腹を肥やせれば海外にばら撒いた金が持ち逃げされても知らんぷり。これが犯罪政党統一壺カルト自民の手口💢 いくら増税しようが腐れ外道犯罪政党統一自民が私利私欲を貪り食い潰すから無意味だろうが💢
死にさらせ腐れ外道犯罪者集団統一自民!💢 諸悪の根源は常に腐れ外道犯罪者安倍壺だ!💢
腐れ外道犯罪政党統一自民死にさらせ!💢
きったぞー
きったぞー
おまんこがぁー
くっさいのねー
ハリもぐハーリーだっけ?あれの曲も良かった記憶ある
幽白きんぎょおぼっちゃまどれみは平成だろ
雑な選出やめろ
キューティーハニーはEDの夜霧のハニーの方が良かったな
デビルマン
マジンガーZ
ヤッターマン
ピュンピュン丸
名曲じゃない昭和アニメ主題歌って
なかなか思い付かんレベルで少ないよな
もっと古いレトロなやつがすきだ
サリーとか妖怪人間ベムとか
昭和ってアニメのための独自の歌で
平成は有名歌手のタイアップって感じ
昭和のアニメってOPはアップテンポで、EDはバラードや暗めの曲が定番だったな
タイガーマスクの暗さは断トツ
さすらいの太陽とハニーとメグのEDは秀逸
コブラをカラオケで歌うと
おっさんたちが盛り上がる
若草のシャルロットはOPもEDも秀逸という稀有な例
GO!GO!トリトン
誰がために
宇宙海賊キャプテンハーロック
われらの旅立ち
がない糞リスト
DANZEN! ふたりはプリキュア
ギャバンって書き込もうと思ったけどあれはアニメじゃなくて特撮か
ガイスラッガー
ザンボット3
も良かったな。
初代マクロスなんかはオープニングもエンディングも名曲だぞ。
シティーハンターのGET WILD流れてけると痺れる
エイベックスの新人ごり押しタイアップ時代が酷いだけ
CD売れなくなって立場が逆転して良かったな
シビビーン・ラプソディーも名曲だな。
何故かスマホの変換候補に出てきた。
名曲の証拠だわ。
昭和ならアニメだけじゃなくて特撮も入れんともったいないわ
ガンダムF91のTV版主題歌……になる予定だったボツ曲
最近になって森口博子が歌い直した
https://www.youtube.com/watch?v=sYBr-G5fXH8 >>86 南家こうじつながりで
https://www.youtube.com/watch?v=OGfOumxVay4 美味しんぼの最初のOP
この頃は1カットが長くてゆったりしたOPが多かった
今はこういうOPアニメ作ってるとこはあるんだろうか?
メロディ枯渇問題がないから歌謡曲、アニソンもキャッチーなの大漁だったな
マジでメロディラインが分かりやすくて聴きやすい
ドロンボーの歌が好き
すったもんだ、やったもんだ、こったもんだ♪
忍風カムイ外伝 忍びのテーマと
サイボーグ009 誰がために
海のトリトン
ベルサイユのばら 薔薇は美しく散る
が抜けてるよ!
どれもDAMで90点台出る自分、凄い
>>62 サスケかっこいいよね
DAMで全国一位になったことあるよ!
うる星やつらのビューティフルドリーマーの主題歌がとても好きだわ
レイズナーの歌
メロスのようにってのが聞きたくてSpotify漁ったけどカバーしかないのな
本家どうなったの
そして秋元康の歌詞だったことを知る
>>126 ギリギリ平成だな、平成が始まって6日目
>>88 こんなん知らなんだわ
井荻燐作詞やん
金曜の夕方感あって泣けてくるね
>>128 エターナルウインドのB面なんだが
当時からF91が予定通りテレビシリーズ化されたらこんなOPになるって動画で主題歌扱いもされていたし
>>50 秋元康らしい歌詞だわ
うしろ指はお気に入りの高井の為にとくに力入っていたんだろうし
>>130 公開当時は気持ちが離れてたんでもう全然知らないわ
昭和じゃなくて平成のスレチなのは置いといて
ダメおやじ ED「ダメおやじ愛のテーマ」(ペンあんどペンシル)
野球狂の詩 ED1 - 「勇気のテーマ」(堀江美都子)
銀河鉄道999 ED 「青い地球」(ささきいさお
赤毛のアン OP - 「きこえるかしら」(大和田りつこ
ベルサイユのばら OP - 「薔薇は美しく散る」(鈴木宏子
伝説巨神イデオン ED - 「コスモスに君と」(戸田恵子
まんが水戸黄門 OP 「ザ・チャンバラ」(塚田三喜夫
スペースコブラ OP - 「コブラ」(前野曜子
キャプテン ED - 「ありがとう」(99Harmony
まんが日本史 ED - 「風のメルヘン」(サーカス
名探偵ホームズ OP - 「空からこぼれたSTORY」(ダ・カーポ
タッチ ED1(第001-027話) - 「君がいなければ」(岩崎良美
めぞん一刻 ED6(第77話-96話) - 「ビギン・ザ・ナイト」(ピカソ
世紀末救世主伝説 北斗の拳2 OP - 「TOUGH BOY」(TOM★CAT
ミスター味っ子 OP - 「ルネッサンス情熱」(国安わたる
ミスター味っ子 ED - 「心のPhotograph」(国安わたる
魁!!男塾 OP - 「汚れっちまった悲しみに…」(一世風靡SEPIA
まあ平成初期はまだ昭和のノリ引きずってるからな
完全に昭和感なくなったのは93年以降かな
>>133 1000年女王はコスモスドリームもいいけど、それより前に作った藩恵子とスラップスティックのイメージソング星空のメッセージもかなりいい
大好きなんだが無名過ぎてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています