モルドバ国内にあるロシアの傀儡国家「沿ドニエストル共和国」、ロシアに保護を求める決議 [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウクライナの隣国、モルドバの親ロシア派「沿ドニエストル共和国」は、ウクライナ南西部と国境を接するモルドバ東部の親ロシア派が実効支配する地域です。
ロシア国籍を持つ22万人以上が住んでいるとされ、ロシア軍の平和維持部隊も駐留しています。
ロイター通信などによりますと28日、「沿ドニエストル共和国」で2006年以来の議会が開かれ、欧米派のモルドバ政府から「社会的、経済的に圧力を受けている」として、ロシア議会に対し「保護」を求める決議を採択しました。
モルドバ政府の高官は決議について、「プロパガンダだ」などと非難しています。が実効支配する地域の議員が、モルドバ政府からの圧力が高まっているとしてロシア議会に対し保護を求めました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000338861.html 全ての「国境」がモルドバとウクライナだからもうロシア通れないのだ…
今のロシアやイスラエルを見てると国際社会の「流れ」が変わったのを感じるわ
剥き出しの本音と実力至上主義で押し通す地球戦国時代の幕開けだろ
これはロシアも対応難しいんじゃない
すぐ行ける場所じゃないし助けを求められても出来ることがない
>>8 視野に入れてる
オデッサ方面がクリミア攻撃拠点になってるし
偽善の皮すら脱ぎ捨て仲間の賊と好き放題する(アベ化)のが正解という風潮が定着しつつある
羅生門の世界
アメリカの傀儡国家ジャップランドもアメリカに保護を求めてる
>>7 散々アメリカもやって来た事だから今更だろ
単に日本はアメリカと友好関係だから「アメリカの言い分は理解しやすい」、
友好国でも疎遠なイスラエルや、ましてや対立国のロシアの言い分は、
「キチガイの難癖・言い掛かり・暴論」に聞こえるって言う日本の立ち位置からの見方でしかないよ
保守はプーチンやトランプが大好きだからといって侵略行為を称賛したらダメだろ
>>24 ナチラエル非難決議に反対して
パレスチナ停戦案に拒否権乱用してそう
>>8 オデッサまで陸路で攻め込むのは難しい
やるなら輸送機で空てい部隊が空から
揚陸艦で海兵隊が海から奇襲するしかないんじゃね?
>>23 だから「剥き出しの本音」って書いてんだろ
偽善の時代が終わって露悪の時代になったと言っている
嫌儲も会話にならない奴が増えたな
お前はどっちの味方なんだ!みたいな
>>27 それでも難しいと思う
だからロシアがやれることとしたら、保護を了解して、ドニエストルに手出したら核打つって脅すことかな
まぁ了解しない可能性もあるけど
琉球共産王国を名乗って中国の庇護を求めたらいいのか
なるほど
北海道ならアイヌで同じ事できる
ロシアを非難する?ならイスラエルはどうなんだ!
イスラエルを非難する?イスラム系移民の味方なのか!?
ナチを非難する?今のイスラエルを見ても同じことが言えるのか!?
朝鮮人追悼碑撤去反対?チョンかてめぇ!?
統一教会を非難する?レイシストなのか!
うんざり
>>31 沿ドニエストルには既にロシア軍が駐留してるんだけど
ロシアの保護を求める手紙をアイヌがプーチン大統領閣下に出しやがったからね。
マジしゃれになってねーよ。
>>35 環境破壊してんじゃねーぞバカタレって手紙だけど?
>>28 偽善の時代が終わったとかドンバスでウクナチの虐殺に加担してる欧米のプロパガンダを真に受けてる奴がよく言うぜw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています