X



「ゲームを後半まで進めると急に面倒臭くなってやめる」っておかしい? 情熱減ってつまんなくなるっていうか。 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8d-wvGq)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:46:35.53ID:upxsxYHe0
ドラクエ3イシスまでモチベーションが持たない
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 63d2-EmPo)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:48:04.69ID:eaoJuA1o0
寂しくて全クリできないわ
0009安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sdea-9E8O)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:49:21.99ID:PnfJwN1qd
引き継いで2周目があると頑張れる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ae-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:49:31.21ID:pkSacxDO0
人生じゃねえんだからさ
0012安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW caac-wYgF)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:50:24.78ID:aT7Gxons0
ラスダン前、ラスボス前とかそうなる
0013安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW 4a56-/4kF)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:50:26.02ID:pzMqIhov0
多分、そのゲームがつまらんだけだ
0017◆ABeSHInzoo (JPW 0H86-TQ0U)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:51:31.64ID:dTo/qd0SH
漫画もそう
0018安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c314-7KIL)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:51:44.63ID:DwUX8DXi0
解いてしまうのがもったいなくなって遠ざかるならあるな
メガドライバーとかソフト日照りに苦しんだ人たちは優良ソフトに出会うともったいなくて遊べなくなるんよ
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 063b-/KNI)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:51:52.80ID:Yi67UKMG0
進捗90%超えたらやらなくなるな
アニメとか漫画も最終回だけ見てないのが結構ある
0022安倍壺三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9eb7-U8CC)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:53:10.05ID:rT4Mp7PM0
種明かしが見えて知りたい欲求がなくなれば後は奴隷か隠居
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f05-ae4v)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:53:17.59ID:PRkzkall0
クリア目前でやめることで俺達の戦いはまだまだこれからだエンドを迎えることができる
俺の心の中でこのゲームは永遠に続いていくのだ
0024🏺 (ワッチョイW 4e32-NpFr)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:53:24.33ID:gDASqjwy0
俺は「この後どうなるんだろう」ってのがプレイの原動力になってる
だから物語の終盤で世界が不穏になってきて
残りのタスクがラスダンで鎮座してるボスの討伐だけになると「あとこいつ倒したら終わりだな」みたいな感じで展開が見えてるからプレイをやめてしまう
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3a3a-eiJk)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:53:24.93ID:mgJHet0U0
>>1俺もプレイしたRRG殆ど完走してない
キャラ育成して先に挑むってのを楽しんでるからゴールが見えちゃうと途端にやる気失せるんだよね
もう育成する意味無くなるじゃんって
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0629-5y29)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:53:29.72ID:uv5ydy7i0
サブクエストやり尽くして残すはラストダンジョンってところで止めてしまう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 337e-g1P5)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:54:38.29ID:AItqMvJt0
クリアすると現実の自分と相対することになるから
続きを自分で創造できないから そもそも自分はオリジナルではないし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87de-vSXT)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:54:38.83ID:63k/o5EI0
ゼルダがラスボス寸前で止まってるわ
別に詰んでるとかではないんだが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:54:59.27ID:gm8OOksN0
サーフィンで例えるとボードに立って波に乗れるまでが楽しい状態
立つのが当たり前になると良い波待つ時間が無駄というか
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ de99-V2t0)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:55:29.84ID:LiByYoMY0
ある程度進める→1からやり直すか ←こいつ
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H77-ZJC8)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:55:49.76ID:y3vdbBzTH
一気にクリアしてから

サブクエ制覇、縛りプレイ、じっくりプレイ

などなど色々遊べるよ
できないなら単にゲーム熱が冷めてるだけかもな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33cc-5Qex)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:55:52.36ID:WII2+xdc0
行く末が大体わかると頑張って進める気なくなるわ
頑張らないと進められない時点でRPGがそもそも好きじゃないのかもしれん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:56:13.06ID:gm8OOksN0
>>17
漫画はないな
作者がどんな結末にしたのか読みたい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-6NyC)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:56:21.47ID:OO0A/Ze50
信長の野望とか途中からただの作業になってた気がする
最近のはやってないから知らんが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-5Qex)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:57:07.42ID:STgGaBJr0
多分スレの趣旨とは違うと思うけどアサシンクリードはある程度進めると毎回急激なモチベの低下に襲われる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0602-KPVc)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:57:24.35ID:e2D4eS+P0
ラスダンで飽きる
0046🏺 (ワッチョイW e7b8-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:57:56.08ID:2jwThJGy0
アニメ12話だけ見ない病
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e83-V2t0)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:58:10.58ID:wNETvoOn0
特にJRPGってワンパターンに世界の危機になってそいつを倒せば平和になるぞって筋をなぞり倒してるから
あんまラスト付近でときめくものが無いんだよな
FFTとか特に顕著で、序盤の人間ドラマはすさまじく濃密なのに、後半悪魔が出てくるとハイハイってなる
0050安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (エムゾネW FFea-NWQ3)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:58:48.05ID:BY5POatXF
そのゲームがつまらないだけでしょう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:59:15.92ID:gm8OOksN0
>>47
分かる
FFTクリアしたことないわ
エミュのPCが壊れたこともあるけど
0054🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4301-8VSo)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:59:26.57ID:+hiwde1J0
ドラクエクリアすると人生終わった気持ちになるからな
0062番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-4nbC)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:02:02.54ID:Y4vKjRC20
まずストーリーを追ってクリアを目指すみたいなゲームをやらなくなる
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW 07b6-G8+Q)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:02:04.55ID:RPjNjB/m0
アクションはそうでもないんだけどな
RPGはなりがちだからコンプとかしないでさっさとクリアする
0064安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0751-7BKb)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:02:21.61ID:o/NTdP5Q0
子どもの頃はRPGめちゃくちゃ好きだったけど最近は5時間ぐらいでもうええわってなるわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b02-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:02:45.58ID:h+illHKo0
レベル上げやファーミングしすぎなんだろ
準備して挑むんじゃなくて流れでそのまま突っ込んで無理だったら準備しろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0602-KPVc)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:03:03.58ID:e2D4eS+P0
新しい街とかめんどくさそうで行きたくない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-hGhk)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:04:00.33ID:3FiZmCJGM
戦争シミュレーション的なゲームだと勝ち確したら敵対勢力の中で一番弱い勢力に肩入れしてあえて育てたりして楽しむよな
0073( ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW cbaf-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:04:24.44ID:Vnwf27D40
パラノマサイトは賞を獲ってほしいなあ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33cc-5Qex)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:05:18.95ID:WII2+xdc0
逆にシミュレーションゲームなら消化試合みたいになっても最後までできるわ
序盤の苦しい時間帯に萎えることの方が多い
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a8a-mkoM)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:05:53.88ID:Y4T7/vl90
新しい発見がなくなるからね
0077安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 333a-XXT3)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:05:58.29ID:cSGZzQFk0
ゲームだけじゃ無くドラマやアニメも最終回近くで観るの止めてしまいがちな所ある
理由はよく分からない、終わるのが寂しいのか、終わりが見えると興味が失せるのか
0078安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9b24-nqG4)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:06:09.98ID:/Cd9iNgk0
ブレワイ200時間やって拡張DLCまでやったけど
とうとう一回も真ん中のガノン城に入らないまま止まってる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe0-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:07:16.15ID:onL/A22s0
ラスボス前でやる気なくなる事はよくある
0080安倍晋三 (ワッチョイW 8b50-U8CC)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:08:06.94ID:LAmGkIJv0
>>48
つまんねーよなメインストーリー
テイルズとかと変わらんレベル
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe0-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:08:24.30ID:onL/A22s0
>>78
ガーディアンが邪魔で結局入らなかったわ
0082安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW aaad-ZkaJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:08:39.39ID:jKKRmqz00
難しくなったらやめてそう
0083安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 33d1-UvDJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:09:03.55ID:S/JW7Vjo0
ホワイトアルバム2は読み進めるの辛くて完走するの3年くらいかかったな
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06d2-B7K3)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:09:14.54ID:roUC8tlE0
解決が見えるとそれ消化して終わりだしな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-uT84)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:10:17.02ID:6NiHQiTqM
ドラクエ11🥺の直前で止まってる
0089安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM43-7Hw8)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:10:36.37ID:dDo0Op3lM
ラスボスいけるレベルなのにサブクエ(ラスボス後もいける)やったりさらにレベル上げしてるやつはクリア率低いよ
ストーリーの盛り上がった熱をサブクエとレベル上げで冷ますから最後まで出来ない
そういう友達何人かいたが決まって「全部やらなきゃもったいない!」
間違いなくラスボス倒さない方がもったいないから熱があるうちにラスボス行くといいよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8798-hGhk)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:10:42.02ID:fT9N4Ilg0
いつもそんな感じだな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0687-PQiR)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:10:48.27ID:xzmlxDHA0
ドラクエ11やっと終わった〜と思ったらまだまだ続くんじゃよで投げた
0093🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6795-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:11:24.01ID:ZxJwvbvo0
RPGにおけるラストダンジョンは難しい上に最後に意味不明な主張するラスボスが待ってるだけ
めんどくさい上に続きも気にならないからどうでもよくなる
0094🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9ebe-VGPe)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:11:24.83ID:EAV+vkhC0
作り手も前半しか作り込んでないからな
龍が如くも1章目は5時間とかかかるけど
後半は30分くらいで一章になるからな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4a-azqT)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:12:11.17ID:sKmOjwpf0
いわばまさにドラクエであります
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa4-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:12:21.70ID:gkfq0Xk20
こういう人いるけど呼び方あんのかな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3a-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:12:32.03ID:f0MuutiD0
オンゲは何年もやれるけどオフゲは途中でだれるな
なんか究極のオナニーって感じで同じ作業の繰り返しのせいか飽きる
特にスパロボ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b58-hGhk)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:14:03.20ID:L9AASzQ90
ファイナルファンタジー12が面白かったな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3a-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:14:25.87ID:f0MuutiD0
最初だけはめっちゃモチベあるんやけどなあ
20時間くらいやったらなんかやめちゃうんよなRPGとかも
オンラインの対戦ゲーとかは同じ作業のはずやけど数年以上できる
なんでか分からんけどやっぱ人間相手じゃないとおもんないな
0101安倍晋三 (ワントンキン MM3a-yynb)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:14:51.47ID:B1U9Nn7HM
Nitro+のゲームって途中までは面白いけど最後までやる気なくなる
最後までプレイ出来たの沙耶の唄だけだわ
0102安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0309-Qs7F)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:15:06.67ID:3SfzNmCV0
あー先が見えちゃうとやる気なくなるってこと?
そういう人は年取ったら自殺するよ
嘘だけど
てか俺の願望だけど
0103安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 333a-XXT3)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:15:22.18ID:cSGZzQFk0
メインストーリークリアしてからがこのゲームのスタートライン
ネトゲはこういうのが多いからすんなり最後までクリア出来るな
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイ e7a7-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:15:53.24ID:YNU0wnU+0
今さらsekiro買ったんだけど早い段階で面倒臭くなってやめたな
高難易度の相手と戦いたいなら格ゲーやりますわとスト6の方を遊んでた
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b78-5xWM)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:17:25.82ID:Cfc1Jq9d0
FFT⇒chapter3からいきなり展開変わりすぎ

FF9⇒上に同じ
0112安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW aa43-uT84)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:18:42.45ID:ylg5fe670
先が見えた結末ほどつまらないものはない
だから俺は毎日寝ている
0114🏺 (ワッチョイW 46d3-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:19:06.49ID:02c8/fCT0
物語を終わらせたくないからさ
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW e754-U/M9)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:19:31.59ID:gP7vU72/0
お前ら人生も終わりかけてるから
むなしくなるんだろうな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c34c-yKIc)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:20:22.22ID:QLy9cYLD0
なんかロボ的なキャラがチームに加わって、華がないダルそうなメンバーと強制的に行動する展開になると一気にダルくなる
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bc2-qUAQ)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:20:38.72ID:AsMRY+Yk0
アサクリオリジンはこれだった
終盤の方だるかった
0120安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW caac-wYgF)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:20:47.52ID:aT7Gxons0
でも去年立て続けにプレイしたの見たらちゃんとクリアしてんな。龍7完クリした後、なんか嫌気さして今ゲーム自体やめてるけど
0121安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM43-7Hw8)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:20:50.43ID:dDo0Op3lM
プレイ時間は50時間が境目
50時間超えると人間飽きる
サブクエだのレベル上げだやって50時間超えたらまあそこでおわる
もったいない精神は捨ててサブクエ切り上げ、50時間内にラスボスいっとけ
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9e0d-DFrT)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:21:19.27ID:RKSH00pX0
最後のために育成したりアイテム貯めこんだりするのが面白いわけで
もうあと最後だけとなるとその面白さがなくなるからな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3a-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:21:34.03ID:f0MuutiD0
>>116
そうそう人生終わりかけてるのもあるしな


やかましいわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-4Ufv)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:22:06.10ID:GJ3Co9mBd
ドラクエモンスターズとかが大体こうなるな最初はうぉぉぉ!!!である程度行くと単に怠いだけ、最終的にはもうクリアしてなくても起動する気がなくなるあれは毎度の事だけど最初だけだなやれるのは、
テラリアとかやってみると最初適当にホリホリしてるのが1番楽しいあと整えてどうこうとか1番下まで行って溶岩に落ちるとか何度やって敵の糞みたいな妨害あってると途端に飽きて来る、
1番やって飽きてないのがGTAで音楽聴きながら適当に走ってる位だわ、毎回言ってるけどもこれが気楽でいい、後はコースとか新しいのが増えたら良いんだけどたああんまり期待はしてない単に音楽聴いてあてもなく走るだけなのが自分には1番合ってるらしい
0126安倍晋三 (ワントンキン MM3a-yynb)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:22:23.48ID:B1U9Nn7HM
アリスソフトのイブニクルってゲームも最終ダンジョンっぽいのが出現して嫌になって投げた
その手前でヒロイン達が敵をキチガイ連呼して罵ってて愛想尽きたのもあるけど
0127(๑´ڡ`๑) (ワッチョイW 0653-rrus)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:24:24.51ID:VnkJUER+0
最初のチュートリアルが1番ダルい
0130安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MM4f-MMnR)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:24:57.04ID:HoF3GBG8M
最後のほうってダンジョンとか敵が強くなって面倒くさくなる
かなり気合入れてやらなきゃいけないけどその気合が溜まらないうちにどうでも良くなる
0131安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9b34-++UU)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:25:07.24ID:/FwHcn7i0
もう少しで仲間たちとの冒険が終わってしまうと思うとさみしくなるよ…😢
0133安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 67a9-UO4V)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:27:06.89ID:1dn7SeFx0
初代世界樹の迷宮はガチハマりしすぎてこれなった
世界樹の真実を明らかにする扉を開けずにやめてしまった
シンジュクの次に第6層あるんだから開けておけばよかったのに
0135安倍晋三 (JP 0H86-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:30:38.41ID:dH+afYiQH
終わらせたくなくなるんだよな
ゲーム初心者とかよりは沢山やってきた奴がかかる病気
0136安倍晋三🏺◇ABESHINZOU (ワッチョイW 1b62-sL3O)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:30:42.89ID:HiaZAyM50
FEやフロントミッションがそれだわ
キャラ育成すんのがメインだからな
それやり終えたら飽きるよ
0137安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df30-PQHh)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:31:37.64ID:nG/tQM140
わかる
レベルアップしまくっておそらくラスボス余裕ってとこまでやって放置
ドラクエ8クリアしてないわ
0140安倍普三🏺 (オイコラミネオ MMeb-ftZF)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:31:50.60ID:c/ssRwAHM
>>19
俺も銀河漂流バイファム好き過ぎて最終回見なかったわ
まだ見てないけど、きっと今見たら声優の演技とか気になってがっかりすると思う
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-MnIy)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:33:07.60ID:Y5LN9gTkM
そういうゲームあるよな
終盤だから難易度上げたろw的なゲームバランス変えてくるやつ
0142安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (アウアウウー Sa2f-ftZF)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:33:09.14ID:c6ldBM0xa
スパロボ全部これ
0144🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9ebe-VGPe)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:34:02.74ID:EAV+vkhC0
ラスボスラスダンは最後に相応しくワンランク難易度上げるから頭の悪いやつが脱落する
マリオ3なら戦車あたりでなぜかやめたくなっちゃう子
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ae-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:34:04.41ID:9R1CfTRS0
ラストダンジョン行くといい思い出で終わらせたくなるよねw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e15-kIdd)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:34:29.60ID:drjHcWAE0
チュートリアルで挫折するマジで
0149安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4a23-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:35:19.08ID:7rygL2Sn0
rimworldとかkenshiみたいなサンドボックスならまだいける
対処すべき課題がいくらでも出てくるから気がついたら長時間遊んでる
0150安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H82-VtZE)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:36:20.36ID:I+7xsSi+H
パルワールドでも無事発動
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW 877a-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:36:36.24ID:sZVq+hA80
いつまで子供騙しのストーリー追ってんだ
0152🎮 (オイコラミネオ MMdf-DC5Q)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:37:34.31ID:v0yPkbbTM
太閤立志伝の後半の作業感は異常
0155安倍晋三 🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ca3a-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:38:53.41ID:57eK8QWB0
True ED迎えるために2週までは許せるが3週以上は無理んなった
0156安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3a87-R09T)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:40:02.81ID:URa3kNAV0
強くなって行く過程と謎が明らかになっていく過程が楽しい
異世界ものとか主人公が学園で何だこのバケモノはって周りに騒がれるところがピーク
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a5-lCl3)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:40:47.53ID:o0Icc4Ir0
ナデシコでもアキトがそれ言ってたよな。
終わりを見ると自分の中で話が終わるから見たくない、ずっと続いていてほしいってやつ。
俺は一応最後まで見る派だけど、見ないというやつがいるのはよく分かるぞ。
終わっちゃって嫌だと思うやつはいい機会だから同人の世界に入ろう、続きはお前が書け。
別に最終回の最後から話を続ける必要はないんだぞ、だって同人だからな、最終回のオチを受けてその設定だけ借りて違う展開に分岐させたっていい。
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4330-az5/)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:41:15.20ID:wpwdKKdZ0
もうラスダンだけですよって時に向けて装備整えたりレベル上げたりは必死でやるんだよな
ラスダンの奥まで潜って何か装備あるんじゃないかと探して、さああといよいよラスボスだけですよって街に戻って回復セーブして、一晩寝たらなぜかやる気が無くなってる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e740-iVup)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:42:08.26ID:NpC7nco20
ただ単に次のステージに進むための階段(ボスの強さや経験値稼ぎの長さ)が段々と大きくなっていって終盤に段差の許容量がオーバーしただけだろ
0163安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 43a5-UO4V)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:47:27.33ID:Cj8aACa90
最後やっちゃうとお終いになって悲しくなるからやらないこと多いな
無駄にお使いクエスト延々とやったりする
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e22-Vwjy)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:48:01.44ID:ymbNMSTR0
後半になるにつれて退廃的な世界になるゲームとかそれ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:49:17.57ID:tgAU9VDQ0
むしろ正しい遊び方
俺は漫画とかも大体途中でやめる
面白いとこだけ頂けばいい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-SDqH)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:50:49.94ID:8KSD7meU0
クリアして見たら「あ、こんなもんか、、、」になるからな
アニメや映画だと見てるだけでエンディングに行けるがゲームだと自分で
やらないとエンディングまで辿り着けないし
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-ETFB)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:51:56.63ID:xfP/3l95M
自分が積み上げた物が終わってしまうのが嫌で
最後でやめちゃうんでしょ
なんか名前ついてないのこのメンタリティーに
0173安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a77-RWPy)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:54:06.72ID:IAEsdHMp0
そう言うの多いんじゃないかな
steamの実績見てると大体そうだね
0176安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (オイコラミネオ MMeb-8Y6t)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:55:35.75ID:6Hruqur+M
そもそもゲームなんてそんなもの
キモオタが敷いたレールを走ってるだけなのに、
そんなに楽しいわけがない
0177安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a77-RWPy)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:56:02.44ID:IAEsdHMp0
自分の中でエンディングを決めてしまってるのか
進行すると街の中がガラッと変わっちゃうのが嫌なのか
0178安倍晋三🏺 (ワッチョイ 03a2-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:56:26.61ID:/iKanxqQ0
先が見えちゃうと作業感が増して面倒になるよな
面白さが勝ってれば余裕で続けられるけど凡ゲーだとねえ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:56:30.81ID:j+i5BTnF0
途中で止めると話がわからなくなる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8798-5xWM)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:56:58.97ID:tSzXDx7h0
マンガだけど突撃パッパラ隊が後半だれた
最終編だけ意外と面白かったから良いけど
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b44-quVu)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:58:26.70ID:v7IvoHy/0
終わるのが寂しいとか?
0182安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a77-RWPy)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:58:54.98ID:IAEsdHMp0
最近クリアしたのはstrayで世界観好きだったから二周目行こうと思ってたけど、めんどくさくなっちゃったな
0183安倍晋三🏺 (ワッチョイW aab6-h+os)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:00:42.89ID:fC68pJMa0
家に帰って飯食って風呂入った後にゲームしようと毎度思うんだが
ゲームの前にオナニーでチンポシコシコしてるとそのまま眠りについてしまうんよ
それが続いて途中のゲームは再開せずにそのまま放置
0184安部晋三 (ワッチョイ 7aad-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:02:16.97ID:BVhHMs1R0
フロムゲーはクリアできるしそれどころか何周もしちゃう
0186安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a77-RWPy)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:03:29.51ID:IAEsdHMp0
>>47
FFT凄く面白いと思うけど続かない現象あるね
コンプ?ストーリー?後半できる事多そうだよね
でも途中でアビリティにこだわって、全部いけない
0188安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (オッペケ Sr03-gs/s)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:05:01.15ID:hNhM4oSyr
シミュゲーとかならともかくRPGとかで後半が難しくなるゲームってあんまりないと思うんだが
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c630-O3iL)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:05:33.54ID:tRbWPQTY0
FFシリーズ最後のダンジョン
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3d-ph18)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:06:34.25ID:CwMbIUZh0
クリア前にできるサブクエやアイテム集め全部済ませてからクリアしよう、から
いつでもクリアできる状態にして放っておいたらなんかやる気起きなくなるは何回かあった
ゼノギアスはディスク2の内容全然知らん
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d9-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:07:32.65ID:EsbDWbeW0
サイドクエストも終盤までは全部こなしてるのに最後どうでも良くなる
0194安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW aa40-17Hy)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:09:18.18ID:DCjoinDN0
ゲームしか趣味ないのにゲームやるの飽きてきてわ
もう終わりだよ
0195🏺 ◆tr.t4dJfuU (ワッチョイW cbaf-El3Z)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:09:42.76ID:FEEuc29K0
FF6を久しぶりにやったらこれになったわ
仲間集めて個々のストーリーやるの超めんどくさい
0196安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e96-QcsR)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:10:43.36ID:B+N06gta0
大差ついたスポーツの試合を見続ける気になるかどうかと同じことだな
ゲームのストーリーのクライマックスなんてヒーローインタビューみたいなもん
0198安倍晋三🏺 (ワッチョイW dea9-SZdz)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:15:24.70ID:JZpR2fck0
ラストダンジョンあたりで終わりが見えてきた寂しさと飽きが絶妙に入り混じった気持ちが湧いてしまう
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0655-ybs0)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:16:00.19ID:82tQyT1e0
ラスダン前にやれる全要素をコンプしてキャラもゴリゴリに強化ーってやってるとそこで満足してしまう
クリア後エンドコンテンツでもあれば軽いノリでラスボス終わらせられるんだが
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9efd-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:20:56.82ID:uEuLbHWb0
わかる
ラスボス前でセーブして二度と起動しなくなることある
0203安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3ac1-5xWM)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:26:31.17ID:Q6SoBDux0
大体最初の大目標があってそれに向かって頑張ってやったー!倒したー!ってなったとこで
実はカクカクシカジカで更なる目標がって言われたとこでもう疲れたわ違うゲームやるってなるよね?
0204安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0670-De4H)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:26:50.54ID:l/v76+Ol0
終盤はつまんねーからさっさと終わらせて次の周の序盤~中盤を楽しむわけよ
周回する気ないならやめるのは正しい
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:28:40.97ID:apUHzgT10
>>40
そうそう。最近のがそのあたり是正されてるならやってみたいな
0206ぴーす (ワッチョイW e7d7-jNGc)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:30:16.14ID:I0Ofohiw0
二周目のエンディング手前でやる気なくす
0207🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Haf-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:30:38.97ID:+drHg6mVH
わかる
漫画もアニメも最後近くまで進めて見なくなる
面白いから終わるのが辛いのかも
鬱傾向っぽいけど
0208ぴーす (ワッチョイW e7d7-jNGc)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:31:47.62ID:I0Ofohiw0
>>205

残り大名が少なくなると敵大名が決戦しかけてきたり、惣無事令で終わりとかあった
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:39:05.51ID:apUHzgT10
>>208
なるほど。惣無事令といういつ来るかわからんタイムアップがあったり
関ケ原よろしく決戦しかけられることもあるわけか
他にも仕掛けありそうだしやってみるかな
0212安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0691-mNhX)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:39:06.32ID:OeKR06p00
もはややってて楽しいではなく
終わらせた達成感と解放感でぐったりするのが
ここ数年のRPGの感想 俺えらい( ヽ´ん`)
0213安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0376-6zjW)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:39:14.92ID:9c1FiddO0
最近は10時間ぐらいでクリアできるメトロイドヴァニアとかでリハビリしてるわ
流石に10時間ぐらいなら一気にクリアできる
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa25-jpEr)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:51:30.46ID:Md+nw1BK0
ラスダンしんどい
なんとなく先が読める
エンディングの喪失感とゲームとの別れ
裏ボスの手強さと倒した後の虚無感

精神面でのストレスが大きいしやめて正解か
0217安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 4653-x5/I)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:02:51.95ID:kRCRPlwE0
(ヽ´ん`)このゲーム終盤で止めてたな…クリアするか
~調整放棄気味のラスダン、ラスボス~
(ヽ´ん`)ようつべでクリア動画みるか
0220安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 5fae-yTV8)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:08:37.87ID:2Ux0o5mA0
後半って消化試合感もあるからなぁ
主にアクションゲーだけど1回クリアした奴だと後半までやってしばらくほっぽってまたニューゲームすること良くあるよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df14-ybs0)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:11:38.42ID:Mr4JB/DP0
ノブヤボ
0224安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a89-17Hy)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:13:32.30ID:NNTR49Io0
アニメの最終回が見れないタイプぼくわかる
0227🏺 (ワッチョイW 8ba6-nAC8)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:15:00.76ID:gMftpzXM0
そういうタイプは仕事も3年以内で辞める
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa91-kF2O)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:18:25.10ID:QxvqBzhX0
>>227
例えどんなクソゲーでもやり抜く俺が仕事は1年も続かないんですがそれは…
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8adc-VV3K)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:19:32.21ID:ScoKWXOk0
ラストダンジョンまで来るとクリアでいいや感ある
0230🏺🏺 (ワッチョイW aa6e-FAP4)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:20:12.07ID:a1Fzh6Sy0
ps2真3でスキルの順番まで厳選して育てたがクリアしてない
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d9-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:32:48.60ID:EsbDWbeW0
サガはラスボス以外は大した難易度じゃないのに
ラスボスで突然対策必須になるのが最悪
0236安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5a65-ybs0)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:37:44.68ID:g64laN7z0
強くてニューゲームがあるならちゃんとクリアして何だったら二周目も遊ぶわ
無いならもう用はないんで放置だな
二束三文でメルカリ行きだ
0237安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 5fae-yTV8)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:38:33.07ID:2Ux0o5mA0
また対策すれば勝てるのもわかってたりするからめんどいんよ
0238安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0f5f-Jjii)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:44:03.18ID:7vZd4IOS0
なんつうか中盤までだと「この後何が起こるか分からない展開が多すぎる」
って事でそこがゲームの面白さなんだが、終わりの方はもう大体分かってるから面白さが激減してるんよ

だからやる気がなくなる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4e-9IuU)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:44:24.55ID:nNkRutKU0
お前らとうとう気付いてしまったか
RPGというジャンルがそもそもつまらんということを
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:44:53.19ID:x0bklmEj0
人間は選択肢増えすぎると飽きるのよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-V2t0)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:47:49.67ID:eCM0Vwl00
(ヽ´ん`)「・・・」(スカイリム、後半どころかあちこち歩き回って終わってた・・)
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe2-PaEz)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:49:57.62ID:VnwW6hgH0
信長の野望あるある
0244安倍晋三🏺 (ワッチョイW 678f-70gy)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:51:17.91ID:IZBn6lZw0
小説も残りページ数少なくなるのが嫌で読まなくなったりする
面白いのに
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-y1pc)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:55:20.84ID:z52OxXA00
まぁ、これは制作も悪いんよ😌
制作側も途中で飽きてるからね
あとは惰性でイベントぶち込んでるだけ
最後まで気合を入れて作ったゲームは最後まで面白いよ
0249安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8755-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:57:26.81ID:NvjXzr1G0
>>19
俺も鋼の錬金術師は最終巻だけ読んでないわ
ずっとベッドの横に置いてる
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a64-VHcH)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:17:59.00ID:zjVZQQfT0
ラストダンジョン前になるとやめちゃう
0254安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c356-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:31:00.71ID:s5LLRmYM0
メインストーリー面白くなくて、サイドイベントや世界の広がりが面白いゲームの場合は終盤メインしかなくなるとどうでもよくなる
序中盤は作り込んでるが終盤になると明らかに手を抜いてるゲームの場合ラスト周辺はすげーつまらん

有名なところだとFF8がディスク4枚目はラストダンジョンしかなくておもんない
0255安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ de8f-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:36:30.13ID:gOhK+F/40
あるある
ラスボス寸前でやめたりザラ
0256🏺 (ワッチョイ 3aba-o3N8)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:37:48.66ID:+LLyGr4O0
昔はなんも考えず遊べたんだけど
単純に飽きてる・先がわかっちゃうのもあるがボス討伐やストーリー完了をタスク消化の義務感でやってて段々と億劫になる
それでも簡単にクリア出来るならいいが、無駄にやりごたえ持たせて難易度上げてこられるともう無理
ポケモンのDLCとかポケモンそのものの出来も相まってまるで消化できない
0257安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a77-RWPy)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:43:13.81ID:IAEsdHMp0
久々に長いことやったのはcore keeperぐらいだわ
0258安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ aa48-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:52:44.66ID:9ZS3JP6x0
SRPGでこうなる
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4af5-nqG4)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:18:20.75ID:tBgpYeya0
>>3
よくそんな大昔のことを覚えてるなぁ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Haf-D7WP)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:34:53.91ID:ZQKFq9vCH
クリア目前で終わらせるの勿体ないなって思って放置して完全に忘れる
何度も同じ経験してるわ
0264安倍晋三🏺 (ワッチョイW cac7-YAuj)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:08:59.78ID:ymbNMSTR0
FF6のラスダンでパーティー分けるのが面倒で放置したなあ
0266安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 43ce-0SBQ)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:58:02.60ID:+ozxNhM60
全てにおいてそれだわ俺80代で自殺するかもしれん
0267安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cbaf-o3N8)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:59:37.39ID:MkexAM/x0
エロ漫画が好きだからって作者のおっさんが好きってことにはならない
0268安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 4653-x5/I)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:04:07.00ID:xrUwjjLs0
射精感が高まってきたらオナニーやセックスをやめるのか?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e92-azqT)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:15:39.34ID:rjmem1Nu0
>>6
それな
物語を終わらせたくない
0272名無し🏺 (ワッチョイW 5a7c-VtZE)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:23:41.14ID:rd7/cMWW0
>>268
オーガズムに達したら賢者モードになるじゃん
0276安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0f5f-Jjii)
垢版 |
2024/03/02(土) 02:49:22.44ID:ovV19ZF90
「終わって欲しくない」とかそんなんじゃないんだよな
ほとんどのゲームは明らかに後半がつまらない

中盤までに盛り上げすぎなのかもしれんが
0277安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9ba4-7Sf0)
垢版 |
2024/03/02(土) 03:48:37.22ID:wh5jNU3y0
終盤で飽きるわ
最近のゲームってダクソとかの影響で理不尽な死にゲーになっててマゾプレイするのアホらしくなって辞める
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b1e-f7Kr)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:27:51.35ID:eKQCFi+W0
子供の頃途中でやめたゲームって
無限大にイメージ膨らませられるんよな
逆に大人になってクリア動画見てガッカリしたり
0283安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4eda-ftZF)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:32:18.15ID:DTIlcuOq0
>>68
8はその後も最後まで全く盛り上がらなかったから特にプレイする価値は無いぞ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-3Zlc)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:52:28.69ID:mI1Q0JMHM
エルデンリング、ファルムアズラ行ったら急にやる気なくなった
木燃やして終わりの気持ちになった
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06c4-o+si)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:16:51.10ID:UjDhNCKX0
ラスダンでボス倒さずに放置とかやるよな
クリアしちゃうとやらなくなるから
0289安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 5fae-yTV8)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:20:02.56ID:P7uyHpkk0
そこでニューゲーム始めちゃえば一番おもしろいとこからまたプレイできるしな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8788-q9e3)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:36:11.00ID:RrE/QOFK0
アンセムとか発売日に買ってもプレイ出来なかったし不具合
今更やる気も出ねえし
少し前スクエニで酷いオンゲーが出てたろ?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3342-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:55:47.72ID:9xV29J0P0
クリアするともうやる気なくなるからクリアする前にやってないことやりつくしておこう
つまんねえな
放置
もうええわやりつくしてないけどクリアしちまえ

後ろ髪惹かれても勢いでクリアしたほうがいいんだろうね
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e6b-zfzk)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:30:06.25ID:Jnqm5rKi0
rpgとかだとストーリーやイベントがあまりに稚拙すぎて萎えたりするもんな
0295安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c356-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:19:28.09ID:mS7YQG0k0
それはあるわ、終盤のインチキ性能のオリジナル敵とかなんも魅力ないもん
スパロボは序中盤の戦力が揃ってく状況が楽しい、揃ってからはただの消化試合
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c662-KPVc)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:30:05.53ID:oUMUJEe70
三国志信長の野望は二大決戦のわんこそば競争の目処が着いたらもう終わり
人材の質で負けていてもこのわんこそば競争の途中で相手の優秀な人材を刈り取っていけるかどうかの瀬戸際がアドレナリン放出のピーク
0297安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7ab7-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:57:08.01ID:OBPaWJDI0
ハマってるかどうかだな
飽きつつあると終盤で辞める事が多い
ガッツリやってると最後までやり切る
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-cPgD)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:06:02.18ID:+M9n0zeea
ドラクエFFサガも全部これだわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb7-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:36:05.20ID:3twI3A4x0
ゼルダの伝説でいうとスカイウォードソードがその現象で積んだままやな
0301安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7b5f-/UWI)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:48:49.86ID:GIw6O9W40
>>102
先が見えたからってのもあるけど、核心としては中盤ぐらいまでは
新しく覚える事色々あって展開も予測付かないからプレイヤーに適度な負荷が掛かってて
それがゲームの面白さだけど、後半はもう作業でワクワクしなくなる

ワクワクしないって事はつまらん
0302安倍晋三🏺 (ワッチョイ cb70-8Fks)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:42:36.77ID:eC8bQuJk0
FF12の最後の空中要塞の中でセーブしたまま15年くらい置いてる
0303安倍晋三🏺 (ワッチョイ cb70-8Fks)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:46:00.22ID:eC8bQuJk0
デフラグさんも最初のほうはめっちゃ頑張って時間掛けてやってるけど最後のほうは駆け足だもんな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーT Sdbf-lR/s)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:20:56.40ID:kP6RxQu2d0303
 そんな現象 ない
0305安倍晋三🏺 (ヒッナーW ef4d-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:45:00.40ID:zbca/xnv00303
シレン6の神髄で嫌になって途中で辞めてしまう
0306🏺 (ヒッナー MMbf-U1zT)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:57:10.05ID:qaJKISbDM0303
パルワールドもレベル35くらいで急にやる気が無くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況