【今日のデマアノン】暇空茜と❤愛棒❤のなる、駅のプラットフォームという英単語がわからない [266670284]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
???と思ったがつまりは表記揺れで何か認プロしてんのか
>>3 認プロですらない
堀口はプラット"ホーム"って単語を知らないのかwって自信満々で間違えただけ
プラスチックとプラスティックみたいな揺れを馬鹿にしてるのか?
なるくんはケンモメンの代表なので
これはつまりケンモメンは英語ができないということなのでは?
何でも良いからちょっかい出したいだけでしょ
小学生がよくやるやつ
むしろ「駅のプラットホーム」という表現の方がなまってるだけだよなあ
どっちも堀口くんより遥かに年上なの絶望しかないよね
もしかして、プラットホームとプラットフォームが別単語だと思っていらっしゃる?
マジで?
駅のホームだからプラットホーム!
なるせ、ちょっとアルファベットで綴りを書いてみてくれる?
こいつらのスレ立てる時毎回デマアノンでいいので同じワード入れてくれない?
見ないで済むから
ステマしつこい
ステマやめろ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
駅のホームはplat homeとか思ってたのだろうか
言いがかりで起こした裁判でも完敗したのにまだやってんのかよコイツ
>>31 むしろ完敗したからこそ開き直って攻撃しとる
キチゲエの集団だよ
揚げ足取りみたいな指摘の時点で恥ずかしいし、その指摘自体も頓珍漢な内容で二重に恥ずかしい奴らだな
堀口くんの英語を馬鹿にしたつもりが
なる&暇空茜の方が間違っていて恥かいたというだけの話
いつもこんなことばっかりだよ
どうせ暇空茜は間違っていても訂正せずに消すだけ
イギリス留学してる相手に英語力でマウント取ろうとするのマジで意味不明すぎる
プラットフォームって電王みてたらでてくるじゃん、前々から思ってたけどオタク知識すらスカスカだな
その発言どこだーってX探しに行ったら遡っても遡っても出てこなくてワロタ
ツイ廃かよ
要するに、真面目さと言うか慎重さと言うか謙虚さと言うか
あらゆる知的情報に対する心構えがなってないのだろうね
だから、日本の教育制度の中では上位層になれなかった二人、納得がいきます
>>39 あいつらの中では留学してないってことになってるから…
もし藤澤さん=なるだったら間違えるはずがない単語だよな?
もうこれ別人確定だろ
それか仕事できないかのどっちか
チャック全開の状態で真顔で何か喋る、なんてもんじゃない痴態・失態を
毎日どころか半日とか数時間単位の高速スパンでひたすら繰り返す事を「日常」として過ごしてる訳だろ?
そら作りも変わるわな。。。
中学の時の小テストでガンジーをガンディーって書いたらバツ食らったわ
恥ずかしながらこのスレを見るまで俺もplathomeだと思ってたわ
日本語表記の揺れでしかないのに、プラットフォームとプラットホームで別々に単語があると思ってたって話か
>>50 間違いは誰でもあるからいいんだよ
間違った知識を振りかざして人に殴りかかったりしなければね
「英国在住のくせにplat homeをカタカナでプラットフォームと書くなんて🤣🤣🤣」
と言ってるって事?
platformはIT用語で
駅にあるのはplathomeだと思ってると…
さすがはヒョングリッシユ
we are two peopleだっけ?
>>45 > ただの難癖揚げ足取り
ただの難癖揚げ足取りをしようとして
自分が勝手に転んで大恥かいたという状況
なんか必死に暇空は無知の知!って養護してるケンモメン見たことあんだけど
アイツ元気にしてんのかな…?
揚げ足とりしようとしたらミスったのか
そりゃ恥ずかしい
20IDはもうすぐ手首にアクセサリー付けるからどうでもいいけど、イーロンの動き怪しすぎだろ
英語が分からないなら分からないなりに話題に触れないって選択肢もあるのにどうしてなの
逆に難しいだろこれ
なんで何も存在しないところで勝手に転んで傷ついてんだよこいつら
プラットフォームの方がイギリスネイティブに近い表記だから二重に恥かいてる件
>>71 血まみれになりながら殴りかかってきてるんだぞ
もう恐怖しかねえよ
暇アノン全員暴行で逮捕すればいいと思う
自称石井記者とかもクルド人への暴行でひどい
誰も揚げ足取ろうとしてないのに勝手に転んで文句言ってる状態…
なんだいつも通りだわ
表記揺れという概念を知らなくても生きて行ける日本は障害者に優しいねw
そもそも英語にカタカナと違うと絡む奴がアホなんだよな
>>58 検索したら残ってた
bonbonsがウイスキーボンボンとかチョコレートボンボンのように「砂糖菓子」の意味なので
「日本では砂糖菓子たちと呼ばれている」
が正しいかな
https://i.imgur.com/8GGFLOe.png 東京在住の外国人「Aisako Tsuji, an ex-Monster Girl at the famous Kawaii Monster Cafe Harajuku(あの有名なカワイイモンスターカフェ原宿の元モンスターガール、辻愛沙子さん)」
※「有名な」は「カワイイモンスターカフェ原宿」にかかっているが暇空茜は機械翻訳で読んだので「辻愛沙子」にかかっていると誤認した模様
↓
暇空茜「People like her are called bonbons in Japan. It's rare for women. so,she is not famous. her father is rich.(こういう人は日本ではボンボンズって呼ばれてるんだ。女性のボンボンズは珍しいね。だから彼女は有名なわけじゃないよ。それに彼女は父親が金持ちだ。)」
※機械翻訳にガバガバな日本語をぶち込んだせいでガバガバな英文になってしまった模様
暇空茜が言いたかったこと(推定):
彼女は父親が金持ちだから成功しただけ。彼女が凄いわけじゃないよ。だからこういう人は日本では「ボンボン」って呼ばれてバカにされてるんだ。女性がそう呼ばれるのは珍しいけどね。
↓
暇アノン「You may be a pitiful person who can't do anything on your own.(お前は一人では何もできない情けない人かもな。)」
※主語のない日本語を機械翻訳にぶち込んだせいで「She」(辻愛沙子)をバカにするつもりが「You」(暇空茜)をバカにする英文になってしまった模様
ホームって表記するとhomeの方を想起してしまうのが良くないな
Plathomeって別の英単語なんだと思ってたのかしら…
>>71 それで益々堀口に対しての攻撃性を加速させていくんだぜ?
裁判に負けたから誹謗中傷しますとかカルピス軍団に攻撃されたから堀口に対して憎しみ増大させますとか
なにやらかしても堀口堀口って憎悪の念を肥大させていく異常者の集まり
そもそもシステムの基盤を表すplatformの語源が駅のplatformなんだけど
別に知らないのはいい
なぜ良く知らないことを前提に他人を攻撃するのか
なぜ攻撃する前に調べないのか
>>86 攻撃する前に調べる人だったらそもそもColabo誹謗中傷事件を起こさなかったと思う
暇っさん英語もできなけりゃ日本語も読めないぞ
https://i.imgur.com/MjlnZnX.jpg これ今日の話だぞ
>>63 なんだそりゃ、そんな奴いたのか
ソクラテスの説く無知の知って、暇空から最も遠いものだろ
イギリス英語「トマトォ」「ウォーター」
アメリカ英語「トォメイトォ」「ウォラー」
みたいな感じで日本人に聞き取りやすい発音が多いイギリス英語で綴りそのままだと
「プラットフォーム」の方が正確
これで散々指摘されても撤回も反省もしないで素知らぬ顔で別のツイートするんだろ?
恥の概念がないって人生楽しそうだわ
>>94 というか、なるせはプラットフォーム表記の方を知ってるのに、別単語と思ってるので…
>>91 これでスレ立ててほしい
見なかったことにしても現実は変わらないという主張を全く理解できてないのか…
>>91 元々日本語読めてるか怪しいしな
堀口くんの文章は暇ちゃま用に翻訳してあげないといけないの🤔
>>75 多分
「堀口に恥を《かかされた》」
という認識で堀口くんに更なる憎悪を燃やすんじゃね?
「Jomaloneの時計」といい毎度毎度
このパターンなんだけど
暇アノンさんたちは
「卑怯卑劣無知無能最低最悪の邪悪の権化堀口が正義の暇空さんに楯突いている」
と認識するんだよな
心から堀口くんに同情するわ
人の揚げ足を取ろうとする時
書き込む前になぜ一度検索してみないのか?
30歳超えても議事録作成しか任せられない男だ
察しろ
暇世界の無知の知は「知らないことを認プロで知ってることにする」だからな
>>101 ほんとだよな
暇空茜が転んで膝から血を流したら
暇アノン「おのれ堀口!」
Colabo等に裁判で負けて暇空茜が「それにしても堀口がさ~」とか始めたら
暇アノン「おのれ堀口ぃ!」
堀口の事が体の良いサンドバッグだと思ってるサンドバッグ集団だからな
そのうち自分等が傷ついた分だけ堀口を傷つける!嫌なら止めろ!とか言い出しそう
普通こういう指摘する時って「simulationだからシミュレーションが正解だよ」みたいに英語の綴り書くよね
なんでカタカナ表記のままやってんの?
この二人の普段の日本語力をみると高校英語も苦手そうだし
わけのわからんことで謎マウントとろうとするのもしょうがないな
>>92 知識がないのに「自分は何でも知ってる」と勘違いしてる奴(馬鹿)<<<自分の知識不足を自覚してる人(無知の知)
だよな
Linuxアプライアンスつまりまさにプラットフォームを売る会社でこの和製英語の間違いをもじった
https://www.plathome.co.jp/ ぷらっとホーム
っていう日本のLinux業界では超古参の有名企業があるし「実はプラットホームは間違い」ってのは技術者ならかなり有名なトリビアのはずなんだけどな
>>103 こういう日本語で意思疎通すら難しいレベルの知能の連中が
大挙して上から目線で説教してきたりなんの関係もないのに理不尽な敵意を向けてきたり…
恐怖しか無いわ
和装男子だから英語に疎いのかな?
日本語にも疎いけど
>>1 電車のホーム=plat「home」ってことなんか?!
間違ってる事でも暇空とかのフィルター通されると真に受けて「そこに気付くなんてさすが!」になっちゃう暇アノンの存在はマジでやばいと思うわ
カタカナ英語に要注意!
気をつけなくてはならない和製英語をご紹介するシリーズ、今回は「(駅の)ホーム」です。
日本語で「(駅の)ホーム」といえば、もちろん駅で電車を乗り降りする場所のことですよね。
しかしこの「(駅の)ホーム」、和製英語なので英語で”home”と言っても通じません。
まず英語で「(駅の)ホーム」を表現する時には、”platform”・”railway platform”・”station platform”などの単語を使います
“platform”の後半の「フォーム」の音だけが「ホーム」となって日本語で使われるようになったのでしょうね。
暇アノンはこれコピペして暇空かなるのXに貼ってあげた方がいいよ
飯盒炊爨を思い起こさせるなぁ
安倍晋三記念大学とはいえこれで大卒とかマジで終わりだろこの国
なんでコイツらってググれば秒で分かるモノで恥かくの?
ネット使うの下手くそすぎね?
頭に血が上ってんだろ…
「きいいいぃぃ俺を馬鹿にしやがってゆるせん、このクソ生意気小僧がああぁ!!」
って
プラットフォーム=主にコンピュータの基幹部
っていう説明もよくわからんな
https://i.imgur.com/32fWSZG.jpeg これは自作パソコンかなんかのお話してるの?
それよりもっと一般的な説明の仕方ないか?
この人ってたしかなんかwebに関係するお仕事してたんじゃなかったっけ
それともただのネットとパソコン好きおじさんなんだっけ?
>>130 ググると一番目にそういう説明が出てくるからそう言ってるだけの可能性はある
ただ、その下にはずらっと「プラットフォーム=駅のホーム」という説明もある訳だが…そこには気付けない模様
こんなレス嫌儲で指摘されたら恥ずかしくて1週間は書き込めないわ俺
>>91 クルド人ヘイトをまき散らすハゲの石井孝明まで水原に加担してるのか。暇界隈はガチで蠱毒の壺状態だな。
もしかしてプラットホームは電車のHOMEだと思ってたか?
あ、でも検索結果の表示順は人によって違ったりするか…
そうだとしても駅のホームという意味だと表示したwikiが出てくるからそこで気付くだろうなぁ
>>133 コラボバスの燃費で大恥かいてるのにいまだにアノンが疑惑は深まった!って言ってくれるんだから
恥を恥と思ってないよ
指摘するような人間は全てブロックしてきたから見えない
>>121 前科者堀江が馬鹿の一つ覚えよろしく振り回す境界知能は、暇界隈の輩がピッタリ該当するよなあ。
>>134 嘘がバレても翌日には素知らぬ顔で書き込んでる暇アノンいるからなぁ
>>120 水原清晃も藤澤翔馬も技術者ですらないので、その指摘は当たらないw
>>26
効
き
す
ぎ
ぃ
ぃ
ぃ
ぃ
ぃ ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
ぃ ,ィ´ "':';:;ッ;,
ぃ , ' ゙´`゙ミ゙ッ, "',`,
ぃ ,/ `、゙ミ ゙:;:,
ぃ / _ =ヾ、゙シシ=;,z,、 ゙;シ::ミ
ぃ / ,r,´ / ´`ヽ ゛゙` ,゙彡:ミ
! / , '-、_`ヽ_/, ミ;::彡;:
,' ,シ´`` ヽ`i`! ,,彡;::シ:彡
;i 、(´  ̄`ヽ / ' シ:シ;:ミ::シ"
ノ:!、 ヽ``ー =;ィ' ,,シ:;彡;ジ
´:::::.ヾ.  ̄´ ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_ ...:;'_,ソ'゙''
::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::-=''"/ >>123 藤澤翔馬が詳しいのはオランダ奥さんの使い方w
そもそも語源的にプラットなフォームなんだから様々な使われ方される言葉なのに何言ってんだコイツら
こんな知能の奴らが認プロだの会計不正を見つけただのと自称してるんですよね
それを信じてる人がいるんですよね
platformとplat home
2つあると思ってるんだろう
https://i.imgur.com/gAcdtEE.png ↓
>>1 どちらもplatformで間違ってませんが注目すべきは訂正してくれる人
暇空へはアドバイス罪で晒された上ブロックされるので誰も指摘しない
>>150 だとしたらplatのhomeってなんやねんって普通は思い至るけどなあ
platを何だと思ってんだろあの二人
スレを見てたらむしろ分からなくなってしまった・・・
語源を調べたけどプレート上のフォルムをした待機所だからプラットフォームなんだな
駅のホームだのなんだの言ってるのが恥ずかしく思える
こういうの嫌儲ならhomeとform勘違いしてねとかなるけどXだと信者がうおおおおってなるだけだからな
間違いを訂正するつもりのツッコミが間違ってるってめちゃくちゃ恥ずかしいやつじゃん
普通にやるだけでも恥ずかしいのに馬鹿にする意図も乗っかってるから死ぬ程ダサいなこれ
こんなのばっかりだから外人に「What's?!」って言われるっちゅーこっちゃ
自分も同じ単語と知らなかったけど、突っ込む前にググるよな普通
ちょっと調べりゃ分かることをなんで調べずに断定するんだろうなw
>>165 突っ込んで自分の方が間違ってましたなんて大恥だからな
こう言う時は普通、慎重を期して下調べする
知らないのは別に恥ずかしいことじゃないが
間違った知識で他人にマウント取る行為は恥ずかしい
これ普通のネットの煽り合いだとかなりアタオカな奴でも恥ずかしくて消えていくタイプのしくじりなんだよなw
堀口アンチスレにいる奴らって…
582 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0605-KPVc)[sage] 2024/03/01(金) 20:32:54.70 ID:dP6DrRuM0
わしも同僚に風俗通いがバレたけど、別に何も無いわな。まぁ飲み会でネタにされて弄られけどな。
こっそりここどうですか?とか聞いてくる若い奴もいるし、みんな興味あるんだなと思ってるよ。ガツガツと興味本位で聞いてくる女子社員もいるし。
これ書いてるのリアルでソープの待合室だしw
>>170 嫌儲でやったらこのネタで単独スレ建てられて嘲笑されるレベル
一般論だけど
いつも変な論点反らしと変な決め付けと変な屁理屈ばかり言ってる人がもしいたら
そういう人は段々と現実世界で正しいことが何か確かめることも忘れて
自分の決め付けが正しいと思い込むようになっていって現実世界と剥離していってしまうのかもね
>>175 もうそれシャクティパット定説おじさんの世界じゃん
こいつらってまだ学生に執着してんの?
小学生みたいないじめを何年やってるんだよ
>>178 てかそうだよ?
調べずひたすら喚けば正しかろうが間違ってようが「正しいっていうことになる」のに対して、調べたら正しいか間違ってるかが判明してしまう
だから彼らは「調べないことに強い動機があるし、積極的に調べることを忌諱しようとする」んだよ
のりこえ事件が典型的で、調べたら都合が悪いから一切の問い合わせも調査もせずにただただギャオるわけだ
>>170 去年からこのレベルのことしょっちゅうやって懲りないのが怖い
日本人が日本語でカタカナで書いてるんだから、日本スタンダードの「ホーム」と書くべきだと思うな
eスポーツだって運動しないのに、どこが「スポーツ」なんだって思うだろ
容易に理解できる表記ぶれをいちいちあげつらう奴って友達いなさそう
どっちかと言えば堀口くんはわざわざネイティブの発音に近い方のカタカナにするタイプだと思うんだけど
>>184 凄い…
上段と下段が全く繋がらない
> 日本人が日本語でカタカナで書いてるんだから、日本スタンダードの「ホーム」と書くべきだと思うな
↑
↓
> eスポーツだって運動しないのに、どこが「スポーツ」なんだって思うだろ
>>186 レイディとか
レイディオとか
サザンオールスターズ的な
>>165 「ぷらっとホーム(plathome)」という企業があり、自作PC華やかなころは
秋葉原のど真ん中に近いところにパーツ屋やBTO屋を出してたり、
LinuxやFreeBSDやらOpenBSDのサポートもやってたりしたその界隈では結構有名な企業だったから、
その会社の名前を正規の英単語と思ってたんじゃねぇかな。
https://www.plathome.co.jp/ ぜひとも次はスマートフォンとスマホについて御高説を垂れていただきたい
>>194 ネトウヨの言う「チョン」の特徴に最も適合する存在がネトウヨ自身だし
>>159 俺なら暇空さんレベルのやらかしなら一個ごとに三ヶ月は引きずってことあるごとに思い出して死にかけるわ
アスペを自称してる割には発達障害によくあるフラッシュバックがないようで羨ましいよ
いやたまに夜泣きしてるのはそれかな
プラットホーム自体は「ギアをセコンドに入れる」くらいのおじいちゃん英語ってだけなんだけど、プラットフォームとは別物!って言っちゃうと言い逃れできないな…
別に間違えてもいいけど
得意げに揚げ足取りしようとして間違えてるからなあ
間違えを認めないしな
散々言われてるけどIT業界いたら普通覚えるよ
よくパワポで資料作るってドヤ顔してたけどそういうときにこの手の常識がついてくるはず
>>194 ほならね、何語やったらできる言うんでっか?
ヘッドフォンとヘッドホンの違いについてもしっかりしたお考えを持ってそうですね
流石日本を牽引する天才達だ
>>187 上下で文章がリンクしないだけじゃなく
「スポーツ=運動」としか認識してない無知も晒してる件
スポーツという言葉には「遊び」とか「娯楽」という意味もあるという事を知らないんだろうね
擁護しようとして恥晒す暇アノンにありがちなパターン
>>191 それまさになるくんがプラットフォームであるとしてる方を取り扱う会社だから
駅のプラット「ホーム」が英語的には間違いである、ということを客もご存知の前提知識としたシャレなんだよね…
設立当時は技術者に一定の英語力あることが当然の前提とされた時代なことを物語る社名
>>184 そもそもスタンダードって感覚が無かった
そりゃどっちが多く使われてるかの差はあるだろうが表記揺れという概念を知ってる大人なら少し珍しい表記でも一々取り上げて間違いだの言わんだろ?
世代間でも差が生じやすい部分だし
>>48 オレはテノールをテーノーと書いたのに丸だった
>>206 テナーじゃなくてテーノーで〇にする教師もなかなか凄いな
放送いつもより声響いてない?
本当に引っ越したのか?
>>204 > 設立当時は技術者に一定の英語力あることが当然の前提とされた時代なことを物語る社名
乱立してたLinuxやBSD関連のフリーOSのCDとかを取り扱ってた店だからな。
英語が当たり前に出来て当然の連中が通う前提の店。
>>184 何を基準にしてべきなのか
仮にこの連中の言ってることが正しい場合でも読み手に意味がちゃんと伝わってるのならこんなものは特に問題ないんだが
>>203 将棋もチェスも普通にスポーツだからな
こんなん常識の範囲だよな
指摘の意図がよくわからない
Veneziaをベネチアと書いておかしいと指摘するならまだしも、ヴェネツィアと書いて文句をいわれる筋合いないだろ。より音が近いカタカナ表記なんだから
すかした書き方で気にくわないというのならまだしも、間違ってるという指摘は100%ありえない
外来語をアルファベットで表記しても国民は読めないだろうし発音もできないだろうからと
無理矢理カタカナ語に当て嵌めてやってきた弊害なのだろうか
ソーイングマシンがミシンになるとか昔のもの程かけ離れて行くがそういうのを更新してこなかったのが悪いのか
PC関連だのIT用語だの比較的最新の言葉はまだ近いのだろうか
仮に美味しんぼのED曲がプラットホームに滑り込んだではなくてプラットフォームに滑り込んだであったならこのような勘違いはしなかったのだろうか
しかし中国なんかも外来語を漢字に当て嵌めて書くだろうけど日本人より英語とか上手だろうし関係ないのかな
そもそもカタカナ表記はすべて誤りという立場から言うべきだったな
どちらにせよ死ぬほど馬鹿げてるが…
凄まじいバカの集団がイキって一般人攻撃してる状況がマジイライラするわ
withoutする
この特殊な暇空語ももっと広めてほしいなあ
クソワロタ
これは余りにも恥ずかしい
恥ずかしくないの?
何かを指摘する時は確認作業をしようよ
ほんとにゲーム会社で仕事してたのか?
よくいる会議の時だけ現れて他人の企画にイチャモン付けて帰っていくだけのおじさんだったのか?
どんだけ馬鹿晒しても周りがヨイショしてくれる
ついになるせは理想郷に辿り着いたんだなあ
>>197 フガフガ暇と素人童貞ペガサスは自己愛性人格障害だから、羞恥心なんて高尚なものはそもそも持ち合わせていない。
>>212 岡山理科大卒でも基本的な語学力は持ってるだろうから、底辺中の底辺なんだろ。何せ議事録作成でのお世辞を真に受ける幸せなお方だぜ藤澤翔馬さんはw
>>216 水原はでんちゃ云々とフガフガ言ってたな。民度の低い鉄オタより更に底辺の暇アノン率いる我らが尊師。
>>228 イチャモンおじさんは過去の実績があったりするけど、水原や藤澤はそれすらない。
>>229 タワマン買えてないから、桃源郷はまだまだ先だよw
バスの燃費も相当恥ずかしいぞ
あれで全く効いてないから羞恥心ないんじゃないか
>>238 そのツイでもフカシてるけど、議事録作成係の煽りが相当効いてたんだな。水原は裁判に勝った事が全能感の源泉になってるけど、藤澤の肥大した自我は何が元になったんだろうな。学歴は下から数えた方が早いし、御自慢の職歴だって単に使い物にならないから転職繰り返した結果だし。
日本ではプラットホームの方が一般的だし
まぁ暇さんは分かる
しかしなるさんはもう何を考えてこんな発言を…?
凄すぎてついていけない
まーたアダルトマン将軍が二人も誕生してしまったのか
ヤベーな
尊師はギリギリ言い訳できそうだけどなるくんはカタカナの問題じゃなく英語が間違ってると断言してるからな
なんで馬鹿って指摘する前に調べないんだろうな
基幹システムと基盤システムの違いがわからないIT系か…
間違いを指摘されてもガン無視だし無敵の人たちだよな
それでも信者は別に気にしないし
惨めを通り越して笑えるけど憐憫の情は全く湧かないからやっぱり笑える
このスレ見て「プラットフォーム?プラットホーム?」って思ったからそのまま手に持ってるスマホって言う便利な機械で調べたら
1分もかからずplatformだから正しくはフォームが正解でホームは日本語英語の弊害なんだなと気付けたけど
一瞬でも調べてみようとかいう気持ちにならないのかな?
専門的なことでも間違ってたら心配だから一応調べてみるのに
自分が27万人の弱男と共にネットリンチを仕掛けてる相手がそれを苦に自殺を考えているツイートを嘲笑ってる
これが一番怖い
>>251 そりゃ当人は知ってるつもりなんだから調べないでしょ
もしスマホって何って聞かれたら一応調べてから答えるのか?って事でしょ
>>219 「イタリア在住設定のくせにヴェネツィアwwwww
そこはベニスだろwwwww」
レベル
プレート+フォームだから表記揺れでもない完全な間違いだな
カタカナの問題ではなく英語が間違っていますね
ワイはプラットフォームとプラットホームって違うんか?って思って辞書見のが20年くらい前だった
ほかにもこういうのたくさんある人生送ってそうで草🌱
暇空なる「英国在住設定のくせにプラットホームをプラットフォームと書き間違えてやんのwwwww」
暇アノン「さすがは暇なる!嘘つき堀口恥ずかしいなwwwww」
人間「こいつらナニ言ってんだ?」
さすが暇空容疑者www
コラボの不正を暴くとか言ってなにもないからデマと誹謗中傷言って書類送検されたバカwww
>>253 相手を煽るつもりなら万全の状態で煽るけどな
万が一間違えてたら死ぬほど恥ずかしいし
なんでここまで自分を正しいと思い続けることができるのかわからない
こういうの見てもまったく笑えなくなったな
凶悪犯罪者の水原清晃と藤澤翔馬を早く捕まえてほしいよ
これ昔のテキストサイトのノリをわざとやってるだけだろ
ガキがやるいじめの手段だよな
どんなに正しいこと言ってもとにかく大勢で否定して笑いものにするという
堀口が「1+1=2」というと「1+1は3だろ!ギャハハハ!www」といい
堀口が「カラスは黒い」というと「カラスは白いだろ!ギャハハハ!www」というだろ
>>263
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
釣り師 ↓
. /| ←竿
○ / |
. (Vヽ/ |
<> |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
|
餌(疑似餌)→.§ >゚++< ~
の組み合わせだと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。 これは、どっちかというと、
,~~~~~~ 、
|\ ( 釣れたよ~・・・)
| \ `~~~v~~~´
し \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,., ヽ○ノ
~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ト>゚++<
ノ)
かと思うんだけど、どうよ? 堀口ってなんだったかの英語検定のスコア相当高いんでしょ
自分も同じ英語検定受けてみればいいのにな
これであ…(察し)てなる連中はもうケツまくってるからな
残ってるのはここから堀口が悪いって思えるなら手合い
もう終わりだよ暇アノン
>>263
「釣り」とか
「釣り師」っていうのは、
釣り師↓
/| ←竿
○ / |
(Vヽ/ |
<> |
ミミミミミミヽ__|____
|
餌(疑似餌)→ 8 >゚++<~
だと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクト
で自分の本音を攻撃され
て「釣れた!」とか言って
るの多いよね。
コレは、どっちかというと、
|\
| \ 釣れたよ~…
し /\
ミミミミミミヽ ヽ○ノ
~~~~|~~~~ーー
ト>゚++<
ノ)
かと思うんだけどどうよ? チャンバーと書いてめちゃくちゃバカにしてたのなんgで見たがそれと同じやね
見てるだけで恥ずかしいわ、修正もかき消すし
>>78 これ教祖にバレずに馬鹿にする信者のフリしたチキンレース屋だろう流石に
>>268 どちらかと言うとボルゲだな。実力もないからアミバにすらなれないのが藤澤翔馬。
高校中退と加計学園岡山理科大学卒だからまあこんなもんだろ
>>281 いうて小学生でもバカじゃない子なら「英語だと同じ」可能性に気づいて検索して数秒で正解にたどり着くと思うぞ
>>99 尊師はブロックしたら人間が消えると思ってるから…
>>282 特になるくんに関しては「カタカナ語ではなく完全に英語」と言ってるから
基礎、基盤的なものは『platform』で、駅のホームは『plathome』という英語だと確信してないとおかしいという
暇は考えもせずてきとーに復唱しただけやろ
かめへんかまへん
これちゃんと自分たちの誤りを認めたの?
あと堀口くんにも手をついて詫びる必要あるのでは
アホみたいに無理やりな連投で堀口ガーを始める暇アノンもなぜかこういうスレには一切来ないの草
相手の得意分野に踏み込み返り討ちに遭うネトウヨ特有の習性
>>103 こいつこれが堀口くんへの反論になってると思ってるのか
なるとそんちに追い打ちかけてるのわかってんのかな
延々と誹謗中傷してるし、煮詰まってんな
https://i.imgur.com/KmLxmTP.png 一般論ですけど、人の不正や疑惑を追及するにはある程度の知性と知識というものが必要だと思いますね
このなるのツイート
逆に堀口くんがなるみたくプラットフォームとプラットホームを別の単語だと思ってない
=そんな間違いを侵しようがない英語に明るい留学生だってことを証明してしまったに過ぎないよな
ホームなのかフォームなのかよくわからなくなってきた
>>91 これなんで堀口くんの発言を理解できてない事をドヤってるの?
恥ずかしいな
なんで堀口くんに勝てると思ってるのかな?
一般人の平均にも達しないレベルの知識の奴らが「認知プロファイリング!」とか言って
ほぼマジカルバナナで遊びながら探偵ごっこやってたんだぜ
いい年したおっさんが
ずっと日本にいるのにイギリスと日本股にかけてる人より日本語しらねーってマジ?
>>288 基本的に学のないアノン達においても、プラットフォームとプラットホームが別だと考える馬鹿は極少って事なんだろうw
IT系では
❌プラットホーム
⭕ぷらっとホーム
最近は存在感ゼロだけど
古参のアキバの民には昔あったLinuxとBSDの専門店として知られてるけど、Linuxの民にはむしろ独自ハードの方が有名だった
ただ最近はLinuxのアプライアンスもあちこちから出てるし小型ハードはラズパイ強すぎなので厳しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています