【悲報】「新たにスマホでの視聴者からも受信料を義務にし外国人役員を増やしていく」NHK法の改正案を岸田が閣議決定 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
政府は1日、NTT法と放送法、プロバイダー責任制限法の改正案をそれぞれ閣議決定した。
NTT法で規定する研究成果の開示義務を撤廃する。
放送法では、NHK番組のネットでの同時・見逃し配信を「必須業務」に格上げする。
プロバイダー責任制限法は、ネットの中傷投稿への迅速な対応を事業者に求める。
いずれも今国会での成立を目指す。
>>1 >スマホを持っているだけでは支払い義務は発生しない。
スレタイ詐欺やん
NTT法は外国人役員の就任規制も緩和する。法改正で情報通信産業の国際競争力の強化を図る。
NTTとNTT東日本、NTT西日本の社名を変更できるようにすることも盛り込んだ。
全文はウェブで
>>4 先っちょだけだからって言ってこじ開ける、いつもの手法だぞ
スマホ持ってるだけじゃ請求されないのに、テレビは持ってるだけで請求されるのおかしくねぇ?
>>4 え~っとネトウヨにはその人のことが"視聴者"にもなるのかな?
ごめんよくわからないんだけどどういう理屈になるの?
別にスマホでNHK見たくないから払わなくていいな
テレビでも見たくないからスクランブルにしろ
5年後くらいにはNHKの加入者5割に満たなくなるんやないか
NHKは安倍晋三の池沼答弁をニュースで放送しなかったので金を払う価値がない
見たい人だけから徴収できるなら
見たい人だけから徴収できるよな
持ってるだけなら払わなくていいならいっか→数年後→持ってるだけで払え
段階踏んでるだけやぞ
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
>>25 小さく産んで大きく育てる壺自民スキームかな
TVerとかHuluみたいにすればいいだけ
NHKのせいでチューナー付いてないテレビにみんな切り替えて他の民放も死ぬな
>>1 NTT、放送法改正など閣議決定 スマホでNHK視聴に受信料
こういうのは「検討中」とか「注視」とかじゃなくて即「決定」なんだな
まぁ受信料を支払わないために今できることはテレビなんか持たないことだよ
将来なんか誰にもわからん
年2万(前払い最安で)
10年で20万円
50年払えば100万円
↑
これマジ!!?
この手の法案って、いつもワイドショーが騒いでいるタイミングでやってくるよな
そのうち日本で販売するスマホは地デジ必須とかになったりしてな
地デジ必須ねえ
昔みたく一円で安売りしないなら、海外のスマホでええわな
マジですげえな増税メガネ
あらゆるものから搾取しやがる
そのうち空気にも税がかかるぞ
支持率2割切ってるから、もはや無敵の総理だぞ?
なにしたって支持率低いから、返ってやりたい放題出来る
ガラゲー時代ワンセグ映るだろで金取ろうとしたけど
みんなスマホになったからな
NHKを今の規模のまま維持する必要がない
バカ国会議員と総務省仕事しろよ
南米系は狂暴だよ
メキシカンマフィア🇲🇽&ペルー&ブラジリアンマフィア🇧🇷
ベトナム🇻🇳や中国🇨🇳やタイ🇹🇭やフィリピン🇵🇭は発展して人件費上がってるから、もう日本で働いて貯めたお金ではたいした価値はないよ
これからは未開地のアフリカ○○○部族原住民とかインドネシア原住民部族とかにブローカ-派遣してつれてくるしかない
ラオス🇱🇦やミャンマー🇲🇲やパキスタン🇵🇰やネパール🇳🇵とか
インド🇮🇳でも田舎のほうの部族とか
中国🇨🇳でもチベットウィグル自治区とか
ウズベキスタン🇺🇿やカザフスタン🇰🇿やキルギスタン🇰🇬とか
トルコ🇹🇷東側・PKK空爆拠点のクルディスタン(カワグチ国やワラビスタンに来るのがこの地域のクルド人、笑)
アフガニスタン🇦🇫やタジキスタン🇹🇯やトルクメニスタン🇹🇲など(笑)
まさにジャップランドだけで多国籍軍編成組めちゃうぐらいにインターナショナルな魔界列島🗾の移民技能実習生たち(笑)
魔界で内戦勃発必至!(笑)
世界中の移民実習生タコ部屋家畜奴隷候補生&特定技能育成就労捕虜奴隷候補生移民たちよ!
中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の生活は決してあまくはない!
極東の楽園東朝鮮キャンペーンに騙されるな!
実態はミュータン島原発奴隷やマグロ漁船(反逆者は海へ放り込まれるぞ!)や家畜扱い農業(外側から鍵をかけられて監禁されるぞ!)や秘境区の開拓土木工場や高所作業(危険な作業!)や林業(事故率&死亡率高い!)とかだぞ!ゴイムヴィッツ強制収容所のタコ部屋労働である!
一度足を踏み入れたら足抜けできない監獄だ!生きて母国へ帰れるとは思うな!これが現実だぞ!
うまいこと言って騙されてつれてこられるシステムだが、実態は敗戦国の捕虜以下の扱いで人権などない!
明治時代の明治憲法下明治政府下の囚人労働開拓史や江戸時代の佐渡の金山労働が原型となり、日本国憲法ができて基本的人権の尊重がうたわれてからは、日本政府は表向きは明治時代の囚人労働のようにはできなくなったが、現在も姿形を変えヤクザや闇のネットワーク😈👁に委託してジャップ猿🐵タコ部屋労働やゴイムヴィッツ移民捕虜奴隷外国人実習生制度や特定技能外国人捕虜奴隷制度などの中世なシステムは存続しているのだ!
人身売買の温床でもある人材派遣会社の数は世界ダントツで多く奴隷商人ビジネス会社は某国会議員も運営しているぐらいだ!誰とは言わないが…(笑)
人売り平蔵、妖怪悪魔😈👁ケケ中平蔵天国なのである!
この実態はネット社会なので世界中の国々の移民実習生制度のある国の人々にネットで広まりつつあるが、もっと広げてこれ以上犠牲者を増やさないようすべきです!(笑)
この実態を承知の上でも、中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のゴイムヴィッツ強制収容所監獄へ来たい外国人は来てもよろしい!それはあくまでも自己責任である❗覚悟して来るがよい❗
では、幸運を祈る❗(笑)
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
韓国人🇰🇷ってだけで、電車🚃💨に乗っていると複数名スリ常習犯組織のメンバーだと認識されています(笑)
中国人🇨🇳ってだけで、江戸川下流域の海沿いに面した場所で牡蠣を密漁して西川口のチャイナ街中華料理屋に密売していると認識されています(笑)
メキシカンマフィア🇲🇽ってだけで、警察署を乗っ取り占拠してジャッポリ👮♂🚔🚨の首狩り実行支配して頭部を見せしめに吊し上げられると認識されています(笑)
イスラム教☪ムスリム同胞同盟地域出身の日本在住ってだけで、ハマスやヒズボラの幹部候補だと認識されています(笑)
ブッシュマンってだけで、食人族部族村からやってきた土人だと認識されています(笑)
ケントギルバ-トってだけで、青い目のネトウヨだと認識されています(笑)
マサウィ族ってだけで、来日した瞬間からグンマ-在住を勧められます(笑)
ベトナム🇻🇳人ってだけで、豚🐖を盗んで解体したり野鳥を狩ってアパートで解体してバ-ベキュ-🍗🍖してると認識されています(笑)←事実陳列罪
クルド人ってだけで不法入国&不法滞在者認定されます←事実陳列罪
クルド人ってだけで産廃置場に死んだ仲間を土葬してると思われます(笑)
クルド人ってだけでPKK戦闘員としてトルコ🇹🇷政府と戦うレジスタンスと認識されます(笑)
クルド人ってだけでケバブ🥙食材に解体したゴイムジャップ猿🐵🍖の肉を使っていると認識されています(笑)
クルド人ってだけで子供が5~10人いると認識されています←事実陳列罪
クルド人ってだけで爆音違法改造車に乗っていると思われます(笑)
クルド人ってだけでカワグチ国自治州orワラビスタン自治区を拠点に活動してPKKの資金源になっていると認識されています(笑)
クルド人ってだけで、奥能登に妖鬼モリモト天罰地獄瓦礫解体撤去作業ボランティアに出かけて、最終章では奥能登で繁殖してクルド人自治区にしてしまうと認識されています!(笑)
ベトナム🇻🇳移民ってだけで、妖鬼モリモト天罰地獄瓦礫解体撤去作業ボランティアの食料調達班として能登半島山間部の川の野鳥🦤🦅🦆🦃を狩ったり、山の獣🐗🐻🦌も狩ったりして避難所や仮設住宅コミュニティ-前で捌いて解体してバ-ベキュ-したり鍋🍲したり獅子ケバブ🥙の具材としてクルド人と被災者たちが飢え死にしないようにパ-ティー開催してると認識されています!(笑)能登半島復興後はベトナム🇻🇳移民組織を立ち上げて南能登を占拠して自治区を誕生させていると認識されます!(笑)
そんなのより政治資金規正法をもっと厳格化しろよ脱法野郎どもが
NHKが全世界のスマホ所持者から月3000円強奪していくのか、戦争だろもう
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖(*゚ー^)
ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽(〃 ̄O ̄)
ありがとう、肉屋支持豚猿🙉🙈🙊🐽🐖🐷サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥトン(笑)\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
ありがとう、キッシ-
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団
ありがとう悪魔😈👁の國の妖鬼モリモト天罰式地獄界(=`~´=)(笑)
ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)
ありがとう、マザーム-ン【韓鶴子】(笑)
ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan😈👁会議
ありがとう、【征倭会】(清和会)🏺(笑)
ありがとう、田布施システム
ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖魔👿👁ケケ(笑)
ありがとう、安倍真理教
ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ
ありがとう、田中眼蛇夢(*≧◇≦)†(笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)
ありがとう、他化自在天†_(`O´)/
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
NHKは中立じゃないからもういらないよ
自民広報チャンネルに改名して国営化すれば良いよ
問題だらけの議員構成のまま勝手に勧めてんじゃねーよ
閣議決定ってなんなの?なんでこの独裁政治可能システムがあるの?
いつからこんな国民無視の悪法が強行できるようになったの?
もし端末会社から強制徴収するようなら殴り込みに行くわ
今の選挙制度じゃこの手の悪政は止められんし自己防衛するしかない
ネットで見られるのに受信料取らないのは不公平だった
NHKも政治家も役に立たないのに金ばっかり盗んでいきやがる
スマホにデフォで視聴アプリが入ってて削除出来ないんですね?
>>4 その為に動いているんだからいつの間にかスマホだけで金を払う事になる
少子化対策も初めは500円と言ってたのにいつの間にか増額される
もともとNHKは職員採用で日本国籍に限るとかやってないから幹部に在日朝鮮人たくさんいるしね
NHKが日本のことを「我が国」と言わなくなったのは在日朝鮮人が「日本は俺の国じゃない!」と抗議してそれを受け入れたからというのは有名な話
じーさんばーさん消えたら
テレビ全部捨ててNHKやめるつもりなんだが?
てかこんなしょーもない事話し合ってんの??
スクランブル放送にすればいいだけじゃん
スマホ持ってるだけでは取りません(嘘だよ♥今後取れるようにするよ♥)
徴収バイトまだウロチョロしてるよな
いつになったら完全に職失うんだよ
あいつら
おまえらが大谷や高校野球や大相撲でキャッキャしてるから調子のるんだろ?
>>69 アプリ使用者限定の話だからね
むしろこれでネットだけでなくテレビも
スクランブルしろよという声増えるはず
>>89 仮にスクランブルしても3割は金払ってくれると思うぞ
犬HK好きはそのぐらいいるのも事実
受信料収入が半減したとしても職員の人件費半減させれば十分やっていける
ちなみに地上波限定でも全世帯の内で
犬HKに金払ってるのは63%しかいない罠
世帯数は増えているので払ってる比率は年々下がってる
BSなんてアンテナつけていても
半分以下しか金払っていないみたいだからね
サブスク化しろよ
なんだこいつらは
利権守りたいだけやん
改悪やん
どこが正されてるんや
あと脱税裏金言語道断やぞ
なんの正当性があんだろうな
スマホで受信料とか
だったら50年間のアーカイブを常に閲覧可能かつ高画質で検閲なしは最低限の義務だろうがよ
なんもやらない国会もまともに中継できないゴミみたいなクソ組織のくせにネトフリより金取っていいとか思ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています