アメリカ各州で「ベーシックインカム禁止法案」が提出され7州で可決。経済に悪影響を及ぼすため [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Republicans vote unanimously to ban basic income programs in a state with one of the highest homelessness rates
https://www.businessinsider.com/arizona-gop-ban-guaranteed-basic-income-programs-homelessness-poverty-2024-2 禁止する意味がわからんのだけど
やらんかったらいいだけじゃん
>>1 メリケン糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
>>1 アメリカにも邪悪で酷薄で独善的なネオリベ労働教カルト信者がわんさかいるんだろうな、
労働を不当に理不尽に強制されるのはコイツらのせいだ、
コイツらのせいで人類は進歩出来ない、
ユニバーサルベーシックインカムは人権だ、
即導入すべき、人類を忌まわしい労働から解放せよ
ホームレスの割合が最も高いアリゾナ州での投票だそうだ
弱者がさらなる弱者を叩く構造になってるんやないか
逆に自分たちの首をしめそう
勝たなきゃ死ぬの世界に耐えられるのは少数
ペトロダラーがピンチだからもうこういった試みは出来なくなるよ
ロボットが普及して週3労働くらいになれば自然にBIが導入されるようになる
技術の進歩を待て
BIは悪性インフレを引き起こすから。
素人が考えても分かる。
そもそも社会主義とかそっちの考え方じゃないの?合うわけねえだろ
>>17 「やれ」と提案されることが無くなって煩わしさが減る
>>17 現状のBI実験が悪質だからなあ
人数制限かつ期間限定
ずっとやるとか嘘ついて始めて1年くらい配れば
楽して金が入ってこないなら暴れるキチガイにできるぞw
ベーシックインカムって維新と竹中平蔵と西村ひろゆきがすげえゴリ押ししてるやつだよな
日本も禁止の法案出せ
ただでさえ低福祉の国でBIなんてするメリットないだろ
そもそもAIやロボットが働いて
人間は無理に働かずにベーシックインカムで
分配を受けて暮らすのが「共産主義社会」の理想。
>>36 > ずっとやるとか嘘ついて始めて1年くらい配れば
> 楽して金が入ってこないなら暴れるキチガイにできるぞw
でも財政状況の悪化でシステムが維持できなくなったり
インフレで目減りしたりと実際に有り得ることなんだよなw
社会保障とか弱者に金回すと日本みたいに経済成長鈍化するからアメリカは徹底して弱者にはなるべく金使わないようにしてるよな
労働はAIや機械に任せて人間はみな有閑階級へ、は聞こえはいいけど単に人間以外なら奴隷制を強いてもいいでしょってだけだから長続きはせんと思うよ
古代ギリシアかよっていう
>>43 低賃金で働いてる低学歴に共和党支持者が多いだろうからそいつらの自業自得でワロ
なんか色々話がおかしくね?そもそも無いものを禁止してどうすんだよ
>>17 タイミング的にaiによって大量の失業者が出るだろうからそれ対策じゃない?
失業者は勝手に死ねっていう
お前らは助けないぞという意思表示
キリストもあの世で泣いてるよ
ホームレス率が全米4位なのに禁止
弱者は死ねってことかよ
もう共和党の政治家共ぶっころしたほうがええやろ
>>17 記事内の理由
・社会主義みたいだから
ほんとネトウヨが政治やってるようなもんだよ
>>52 殺せないから
共和党は続いてるんだわ
アメカス弱者にそんな余裕
ないからなwww
>>56 施しには抵抗がないっつーか率先して施しがち
キリスト教のおしえに従ってんだろうな多分
>>45 資本家が富を独占する方便でしょって言うならともかく「人間以外なら奴隷制を強いてもいい」に反対するのはガイガイのガイやぞ
人間の物欲を動力に前に進むのが資本主義
BIで労働せずにお金を得られるようにするにはまだまだ世界は物で満たされていない
車がチューブの中走るようになるか
核融合で無限のエネルギーを手に入れるか
BIするにはそれくらい技術が発達してなきゃね
>>45 世界人口100億を養う地下資源とエネルギーがあるのかと言う問題もあるしなぁ
>>65 機械に置き換えて人工削減なんて産業革命以前からやり続けてきたこと
「人間以外なら奴隷制を強いてもいい」を端的に示す根拠が薄弱
>>66 人間が労働を行う上で利用する機械やAIは道具であり奴隷ではないと言える
だが人間が労働せずにAIや機械が生産活動を行う時代においては話が異なる
その段になればAIや機械は人間と同等の存在に近づいたと言えるため人間と同等の権利が必要ではないかという論点は必ずでてくる
つまり道具では無く奴隷というべき存在になるのよ
だから私は別に反対しているわけではなく長続きしないと言ういい方をしている
人間の代わりに生産活動を行えるようになる時代が同時に彼らに奴隷労働をさせられない時代の到来を意味するということです
FIRE禁止法案のほうがいるだろ
皆FIREしていってるじゃん
アメリカの上級国民は労働者不足によほどお怒りのようだな
>>67 3行目でいきなり論理が飛躍してるんよね
仮に人間と同等の権利を持つAIが生まれたとして、ただの道具の延長線上にある人間と同等の権利を持たないAIも存在するわけで
ただの道具のAIを使って人間の労働を置き換えればいいだけなので「人間が労働せずにAIや機械が生産活動を行うこと」自体は実現可能ですよね
>>71 の内容自体はその通りで反論する気はないけど
しれっと、「仮に人間と同等の権利を持つAIが生まれたとして」と奴隷ではないAIを自己の論理に含めて結論を導くのは
>>61 において
「「人間以外なら奴隷制を強いてもいい」に反対するのはガイガイのガイやぞ」
と言っている事と矛盾している事だけは理解して頂ければ幸いです
こうして異なる意見を持つ人間が話をする事でより有益な結論に辿り着けたということで良いのではないですか
頭ごなしにガイガイ言うのはよろしくないですよ
眠いので寝ます、おやすみなさい
人間と同等の権利を持つAIが道具レベルのAIや機械を利用し人間が働かず楽をでき、かつ高度なAIも権利を認められ幸福になれる未来が来るといいですね
こんなのあっても
ベーシックインカム禁止法案廃止にして
ベーシックインカム法案通すだけだし
意味無くね?
>>49 AI時代になるときついな
AIが全てを生産して政府が配るマネーで消費できるという形が理想的なのに
まあそんな風には行かなくて資本主義の理論で進むだろうから、無駄な人間は消えていき少数の資本家の世界になるんだろう
ベーシックインカムじゃなくてもベーシックインカムのように生きたらいいじゃん
共産主義と勘違いしてる白人の爺さんが暴れてるせいだろ
脳死だよね
田舎って事は最低賃金も低い
日本そっくり
ソーシャリズムって単語が使わないで思考できないのかな
アメリカでは米ソ対立時代にソーシャリズムが悪魔と同じように使われた
それで仕方なくソーシャリズムをリベラル リベラリズムをネオリベラリズムと言うようになった
ベーシックインカムは無理なのでナマポを増やせばいい
ただしナマポも増やしたくなくて
税金だけ増やしたいというのが日本
年金や保険料を強制的に取られる日本はおかしい
任意にすべきだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています