ラジオ体操って真面目にやるとかなり良い運動とストレッチなるよな実際、侮れんわ [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネットに色々運動とかストレッチこれやるといいってたくさんあるけど多すぎてわからんし
リフト券販売開始直前で人が集まってるところへスキー場の人が出てきて朝のあいさつで注目を集めて「さあ、ラジオ体操を始めましょう!」と言ってみんなに体操させるのを今年体験したわ
結果、朝イチの滑りがとても良かった
NHKのラジオ体操のお姉さん
すごくエロいんだよ
あれほんと困る
ラジオ体操でいい運動?
80歳の奴が書き込んでるのかな?
今って地域のガキ共が集まってラジオ体操したりとかしてるの?
ワイらがガキの頃はあったけどいつの間にかそういうの見かけなくなったな
婆ちゃんが毎朝やってるみたいだけど
それ以外は一日中ゴロゴロしながらスマホで漫画とか読んでるからあんま意味ないと思う
ブラジル体操(ブラタイ)とかいう意味わからんの部活でやらされてたよりいいきがする
>>8 エアロビお姉さんの何がエロいんだよって子供の頃は亀仙人をバカにしたけど今は彼の気持ちが分かる
ラジオ体操は運動が激しすぎて健康目的でやったら駄目!絶対
>>5 オフィスワーカーは20代半ばで既に不健康だよ
膝を曲げるところをフルスクワットにすると、かなり負荷が掛かるね
始まって2番目の腕を振るやつとか
>>8 昔に比べたら衣装もすげー地味になった
いまや指導者役の岡本先生(51歳)が
レオタード着て体操する側だった頃に比べたらエロ度は100分の1
さらに困ったことにいまやメンバーの半分は男だし
むしろそっちの趣味がある奴の方がエロさを感じてるんじゃないか
ラジオ体操は細かいところまで勉強するとかなり難しい
精力善用国民体育やりたいんだけど場所も相手も居なくてな…
肩のコリとか腰痛防止をよく考えられた運動になってるよね(´・ω・`)
>>9 詳しい解説見てそのとおりやってみな
適当に真似だけしててもたいした運動量にはならん
動的ストレッチだから作業や運動前にちょうどいい
ブラジル体操もサッカーのウォームアップとして彼らなりに工夫して出来たものだと思う
曲に合わせて適当に体動かすだけでいい真面目にやると疲れる
建築現場の職人が朝礼でやってる手抜きラジオ体操でええんや
中学の体育教師が言ってたけど
あれやるために準備運動が必要なんだと
関節や腱に負担をかけるから
>>27 腰五グリグリ大きく回しすぎて腰痛持ちがやったら一発で終わる
ラジオ体操は負担が大きすぎてやばい
おかげさんでかYouTubeのラジオ体操動画は再生数めちゃくちゃあるよ
俺も朝にそれ流しながら2回やってる
第一に関して言えば人体ばらした奴が作ったと言われても驚かないレベルで感性度高い
内勤者でもやるといいぞ 座りっぱなしも良くないからな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています