うっかり家系ラーメン町田商店に入ってしまったラーメン好きの率直なレビューがこれ [563055691]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うーむ…
なにもいいかえせんかったわ…
家系というかこってり系もう無理だは
来来亭の普通でギリギリ
町田商店うまくね?
王道家よりはずっとうまいと思った
町田商店とちゃんとした家系の高評価のとこ食べ比べたけど言うほど変わらなかった
家族ができるとありがたみがわかるよ
町田商店しかり山岡家しかり
家系ラーメンってあんまり違いないやろ
どこ行っても油食ってる感覚だった
ぶっちゃけ町田商店は美味しいと思うし、家系でもこれ以下のラーメン屋は結構あるよ
>>13 王道家は醤油の味がしょっぱすぎてかなりまずいで
未だに○商店が本家から暖簾分けした店か知らんから気軽に入る気がしない
>>8 王道家の社長は町田商店を目の敵にしてるのになw
35歳過ぎてから家系ラーメンを食べた後、必ず腹を下すようになったから無理
家系より家系もどきの山岡家の方がおいしいから仕方ないね
家系ラーメンは好きだけど町田商店うまいって言ってるやつは本当に味覚障害
壱なんとか系よりは美味いと思った
他に選択肢あれば行かないかな
この手の動画って大体が関西弁なんだけどなんでなん?
ラーメン好きなのにチャーシュー丼作ってから伸びた麺食うの?
日吉の武藏家のほうが全然うまいよな
綱島の町田商店はリピないわー
でも食ったんでしょ?
自分はそこら中にいるぶつくさ文句言いながら飯食ってる痴呆老人だって言いたいわけ?
うちの近くは店員さんとても愛想いいし感じいい
恨みでもあんのかこの人
味は好みでよくね
前にチェーン店っぽい○○商店に入ったけど
たしかに店の雰囲気は東京チカラめしに近かったな
吉村家も町田商店も行ったことあるけどどっちが美味い不味いというより別だよな、なんで比べようとするんだろ
わざわざ動画撮って文句言ってネットに上げるおじさんってもはや化け物だろ
こういう「工場系」とか言われるチェーンの家系が出してる塩ラーメンが好き
>>40 それは白米がないと食えないくらいしょっぱいというだけでは?
すごいうまい!ってほどでもなかったけどまずいわぁ…ってこともなかったかな
また行ってもいいかな!くらい
スマホで撮影しながら豆板醤を🍚に乗せてるおっさん草
町田商店はキャベツ大量に食えるのと玉ねぎ大量に食えるのがいい
なんか家系っぽいの食いたいってときに満たしてくれるくらいのクオリティはある
ラーメンオタクはセントラルキッチン方式を毛嫌いしてるから
>>59 家族ができると気持ちが穏やかになり、不味いラーメンも有難く頂けるようになる
うずらの卵が入ってるのとライスおかわり自由の家系はやばい
塩が好き、マジ美味い
豚骨の旨味とクリーミーさをダイレクトに感じられるしニンニク豆板醤も合うしね
他の家系じゃ食えないよ、もっと塩出す店増えて欲しい醤油飽きたわ
ちょっと前に吉村家行ったら、チャーシュー凍ってたが?
こういうやつが多いから、個人のラーメン屋ってだんだん病んでくるんだろなw
町田のようなグループ企業なら、そこらへんの批判込みでやってくようには出来るんだろうが
関東に来た関西人なら誰でも言いそうなことじゃない?
>>1 結果として看板にひかれて入った事だろな
同情するよ
>>17 王道家柏店はしょっぱすぎるな
取手店の方がうまい
関西人はセコいラーメンでも安くて店員が面白ければいいんじゃないの?
関西人はセコいだけで美学が無いから。
作ってる奴ら叫び続けて唾飛ばしまくってて二度といかねえわってなった
うっかり家系ラーメンの店に入ってしまった関西人wwwwwwwww
>>76 取手店は清水の手離れてるからマシなのかな?
ああいうライト家系というか工場スープのどこでも同じ様なのが食えるってのがちゃんとした仕事について家族の居るリーマンとかには受けるんじゃないかな
スープは絶対飲まないで麺についたスープもよく振り落とす様なサラリーマンとかいるじゃん?
あんな感じの人にはアレで丁度いいんだろう
家系だと山岡家が1番美味いやろ
醤油も味噌も世界一
冷めてるというかぬるいのは本当になぁ…
そんなもん提供する時点で馬鹿だよホント
その場で下痢便ぶち撒けて帰りたいレベル
>>86 じゃあラーメン好きが家族もいない気持ち悪い独身男性みたいじゃないですか
家系はついこないだも逮捕されたやついたけど
店員に変なやつ多いよね
>>88 山岡家は家系じゃないよ
あれは純豚骨にラードだから
家系よりパンチあるよね
まあ実際人気のラーメン屋にならぶくらいなら
チェーンに行くほうが楽という気持ちにはなってきている
こういう家系チェーンは醤油より塩のほうが美味いんだよな
>>38 標準語ならどんな感じになるのか聞いてみたい
>>38 確かに。喋ってる本人も性格悪くて意地汚い奴を連想させる破壊力があるな、関西弁は
おっさんの関西弁ってまじでゲロみたいに気色悪いよな 二度と口開かないでほしい
マジでこのての露悪系行為で注目集めようとする輩からはネット取り上げろ
店は何も悪くないし
商店系は接客はいいだろ
つかうるさ過ぎて苦手
味も家系原理主義者は嫌うだろうがこういうもんだと思えば普通に美味い
>>86 何の取り柄もない冴えないチー牛がスープまで飲み干して得意げに「完まくです」って言って店員に褒め称えられるアトラクションの店なんだが
>>11 パヨクの俺も好きだぞ
ネトウヨらあめん花月嵐は行かないと決めてるけど
>>113 ID:dLWLXWL60
↑
はい、おまえは統一教会
wwwwww
おまえの負けーーーーーwwwwwwwww
資本系が終わってるのは田舎物がこれを家系だと思って家系なんてまずいと言ったり逆に家系最高みたいになってるとこ
北海道で大学生とかが資本系に行列作って家系好きを自称してるから酷い
産廃になるスープ残しを無くすために麺が浸るくらいしかスープ入れずその上完飲するとサービス券渡す糞すぎるシステムあるけど家系のシステムだと思われてるからな
一口目だけは好き
化調の暴力というか
二口目からはドブ水
町田に行く時はとりあえず西友のソフマップに行ってみる それからリブロで立ち読みしてレコファンでCD漁る 西友6Fの喫茶店で食事してからダイソーで雑貨を買う 無印も覗いてから食料品売り場で買い物してたい焼き食べながら帰る
この手のファミリー向けの店は
一人客には愛想が悪い。
町田商店は壱六家からの分家で同じ分家筋の松壱家と同じく味の均一化というか工業化というかマニュアル化に成功したので全国展開できている
味も似ている
どっちもウズラの卵が壱六系の証
そして昔は愛想というか全ての店員が声を張り上げて
接客するスタイルだったけど、それを嫌がる客のせいで
中途半端になってんだろうな。
お客様おかえりでーすをやりだしたのはこの店じゃないか。
声張り上げはコロナで一度止めたんでねーの?
最近はやってるようだが
席がカウンターだけでサラリーマンをメインターゲットにしてる店舗もあるな
そこは狭いので店員も大人しい
2人しかおらんし
うずら卵で窒息死したらどうするんだよ!
ちゃんと半分に切っとけよ!
たしかにスープはぬるかったな、
むしろ冷めてるレベル。
火傷とかの対策なのかあれ?
卓上の生タマネギ腐ってたことあったわ
次来たら店員に言って出してもらう方式になってた
近所の店は町田商店から一連屋ってのに変わったけど味そのままでうめえわ
チャーハン最高
白濁してるのとしてないのあるけどどっちも家系なの?吉村家はしてないよね
>>124 資本系ファンきんもー
まくり券集めてそう
本物の家系行ったときに完飲してまくりましたー!とか言いそう
>>131 飲み干してもらうと産業廃棄物方面で助かる。
>>32 食べ物に文句ばっか言ってるの関西人だから
見たことあるような店名だなうまくないのか
採華ラーメンって実際うまいの?
>>131 具のチャーシューとかの温めが足りないのかも
ここは直営じゃないと社員の教育行き届いてなくてやべーよ
ちゃんとしたとこは接客が神レベルなんだけどな
セントラルキッチン方式でまずくできるのは逆にすげえw
北千住西口の武蔵家も資本系かよってくらいスープ白くてまずかった
千葉の裏武蔵家は茶色スープで美味かった
寿々木家が美味かったから色々家系行ったけど他は全然違ったな
特に工場系は問題外
町田商店は不味くは無いよ
「大して美味く無い」
というのが現実的な評価だろうね
ただ町田商店と武蔵家が二件並んでたとしたら
わざわざ町田商店は選ばないだろうね
本八幡の菊池家は美味くてご飯無料で王道家のしょうがや無限ニンニク、うずらまでトッピング選べて最強やったのに
経営で揉めて武蔵家に変わったら武蔵家ですらない薄いスープのゴミ店舗になって泣いた
町田商店系列はどこもかしこもイスがガチガチの固定でしかもクソ狭い
デブには利用できん
ラデブを店のレイアウトで出禁にするのやめろよ
>>144 武蔵家だったら武蔵家選ぶけど
王道家だったら町田商店選ぶな😄
町田商店は手間かかってない味がする。日高屋とかせめて天下一品のポジション
資本系だと大井町の濱虎家は工場スープの弱点の香りを炙りチャーシューと質の高い海苔で補ってて工夫が見られる
そうした手間の1つで料理って印象変わるのに、どうにもポン出し感がね……
MAX系はその店舗でスープもやってて足してたっぽいけど、無印は完全工場からのスープだね。
コレだけ工場でできるんだから、スーパーでもっと売って欲しいがなぁ。日清の生麺だって結構イケるけどな。
武蔵家は店舗で豚骨を炊いてるし、壱系のフランチャイズ店とはちょっと違うだろ
武蔵家も好きな味じゃ無いけど
>>90 >>110 二度目は無いからいちいち券貰う為に飲まんでも良いだろうというのが一度行った俺の感想
>>13 俺も舌がバカだから家系でも資本系でもどこで食ってもうまいと思えるわ
並は麺少なめ
チャーシュー冷たかった
美味しかった
活気はあり雰囲気も良かった
星2つ
>>114 瓶に入ってるショウガしらないの?
今度入れてみ飛ぶぞ
俺の周りだけかもしれんけどラーメン好きって絶対一言文句つけるのなんなんやろ
チェーン店は絶対に褒めないし
>>157 資本家に対して迎合するような奴隷根性持ってる方がおかしい
町田商店は今年に本社を町田市から渋谷区に引っ越すから
今度は渋谷商店になるのかな
家系好きなやつはどんどん味の濃さ求めるようになるから殆どの人気店は一般人が食べられる濃さ越えてる
わざわざ割るのお願いするのも面倒だからポットに出汁入れて置いといて欲しいわ
>>162 まさにそれ
家系とはなんぞや、と知らない頃にはいったが塩辛くてスープのめんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています