X



アメリカ人富豪「大学に10億ドル(約1500億円)寄付するはw」→寄付された大学の学費が半永久的に無料に [246294148]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 332b-PO/2)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:33:10.28ID:37coeisI0?2BP(1000)

ニューヨークの医科大学に1500億円の寄付、学費無償化に学生歓喜


 アメリカでは大学の授業料を支払うため学生ローンが広く利用されている。しかし高額な授業料のローン返済が滞って、負債を抱えた状態の社会人が急増していることが問題となっている。
 そんな中、ニューヨーク州にあるアルベルト・アインシュタイン医科大学の医学生たちにとって、将来を変える出来事が起こった。
 同校の理事長が、約1500億円という巨額の寄付をしたのだ。
 国内の医学部への寄付としては最大規模の寄付金額によって、授業料が無料になることを知った学生たちは、歓喜の声をあげた。


続き
https://www.google.com/amp/s/news.biglobe.ne.jp/smart/amp/trend/0301/kpa_240301_3595388350.html
0002🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 332b-PO/2)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:33:17.44ID:37coeisI0?2BP(1000)

すごい
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6fd2-R4q1)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:33:54.02ID:lOf0jXYX0
お前らの親から吸い上げた金だぞ
0004安倍晋三🏺 (スププ Sdea-DUIk)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:34:43.71ID:nVdGBcEFd
日本はタコ大学ばっか
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4686-5lcc)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:36:05.51ID:7KAUL9rA0
すげえな
バカジャップはケチばっかだから一生無理な話やな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-gFyC)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:36:55.28ID:4+98ZgL70
1500億で半永久的とか無理だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Haf-WSQv)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:38:37.30ID:qDiFuec3H
もって20年ぐらいじゃないの
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e59-3cMK)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:38:41.06ID:ZTndYyXU0
なぜか裏金に化ける国もあるのに
0014安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW df13-7RGg)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:39:26.13ID:5cMTw/Zd0
パレスチナに寄付しろよ
0016安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 46f1-VtZE)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:39:50.08ID:eGtfsd500
相続税ほとんどかからないしな
0017安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8743-euaT)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:39:55.59ID:utAiqwKl0
向こうの金持ちはマジでスケールが違うな、ジャップクソ上級共に爪の垢煎じて飲ませてえわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:40:13.63ID:wPVFwAxZ0
日本人の富豪が超高額寄付したって話聞いたことない
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW df5c-nAC8)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:42:02.09ID:2HEq/UXy0
パレスチナ支持したら追い出されます
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Haf-WSQv)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:42:55.85ID:qDiFuec3H
>>17
日本とは金持ちの規模が違いすぎるじゃん
株券以外の資産が余ってる日本の金持ちなんてほとんどいなくね
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4660-nVGp)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:43:13.28ID:ybBNz9zH0
良事件
こいつらから適切に税金取ってればメリケン底辺共もまともな人生を送れた
寄付って素晴らしい→クソバカ
先程NHKのラジオでグリーン・デイの新曲がかかってた
ほんそれに尽きる
アメリカンドリームイズキリングミー、ってなわけだ
ジャパニーズで同様のことをやれるのは堀込さんぐらいしかいない
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4660-nVGp)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:44:57.38ID:ybBNz9zH0
俺が良事件と書いたのは寄付した金持ちをほめてるわけではない
お前らが、本物の金持ちはすごいなぁとかバカなことを書くだろうからお前らにとっての啓蒙になると思ってそう書いた
0027安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5f9e-uT84)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:46:03.99ID:PaUGzTWT0
それじゃ去年卒業した奴、ただのバカじゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-lPtc)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:46:20.45ID:stVARRbDr
すご
トニースタークかよ
0029安倍普三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JP 0H86-DDFw)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:46:26.79ID:bwn1NpszH
理事長の納税額がそのくらいだったってことなのか?
0030安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5f9e-uT84)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:47:10.44ID:PaUGzTWT0
ジャップって何で寄付しないんだろうな
GHQは何故ジャップに寄付の文化を叩き込まなかったんだ?

その分アメリカに寄付してるじゃんって事?
0031安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4a9e-DUIk)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:47:12.08ID:Pxn0LwZe0
>>7
金は金持ち同士で回すだけだからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc0-uxUN)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:48:32.35ID:C7g8qYEK0
ワクチンで儲けれるからな
その手先を育てると思えば安いもんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-V2t0)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:49:48.05ID:eaNQ1DIs0
>アルベルト・アインシュタイン医科大学

聞いたことないから三流だろうし、恥ずかしい大学名だな
0035安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df90-WItM)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:50:06.91ID:oO024nxL0
ジャップの金持ち守銭奴だから絶対寄付しないよな
0037安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5f9e-uT84)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:51:19.82ID:PaUGzTWT0
寄付するなら底辺向けの教育に力入れて欲しいわ
天才なんかほっといてもどうとてもなるだろ
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4660-nVGp)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:54:14.59ID:ybBNz9zH0
>>30
金持ちから適切に徴税して、必要な所に適切に分配するのが正しい
我が国は両方ともダメ
とりあえず今日はクソバカのお前もここで寄付は国家にとって負にも作用するということが学べたようで何より
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a16-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:55:10.06ID:P4ngJZmG0
ジャップ金持ちって寄付とかしてんの?
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fa2-FGv4)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:55:43.53ID:mOl+TFOx0
>>5
なんで地球上類を見ないほどにゴミの名前と人類史上最も偉大な発見をした人物の一人の名前を同等だと思ったんだい?
0045abe (ワッチョイ ca56-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:57:07.16ID:7qKt8Vf30
>>42
してない
アメリカなんか中小企業の社長でもガンガン寄付してる
ジャップは社員から搾取して社長はレクサス乗ってる
成金しかいないのがアメリカとの違い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:57:40.83ID:7qKt8Vf30
ユニクロの柳井なんか一兆持ってるのにこんなことしないもんな
終わってるわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46bf-EyTN)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:58:24.04ID:4mNZHKeU0
不公平な富豪
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 039a-wJAU)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:59:13.01ID:hvjvsqBA0
法人税上げれば解決とか喚いてるブサヨには絶対に理解できない感覚だろうなぁw
0053安倍晋三 (ワッチョイW 670d-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:00:14.38ID:MfeE6sxm0
>>9
アメリカ国債買って利息で運営するんじゃないの?
0057🏺 (ドコグロ MMd6-pTeh)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:01:09.00ID:RfHu3K6xM?2BP(1000)

日本は相続税で死ぬほど取られるから日本の金持ちはみんな寄付してるのと同じことや アメリカなんて相続税ないも同然
0058(ヽ´ん`)🏺 (JPW 0H82-VGPe)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:01:37.34ID:urTORg2/H
キリスト系の人達はチャリティ精神があるってのはマジなのか??
0060安倍晋三🏺 (ワンミングク MMdf-1Now)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:02:49.84ID:xVCFBDoPM
このくらいしたら寄付した人も賃歩の皮くらいなら無料で手術してくれるよな?卒業生
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-gFyC)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:03:33.22ID:4+98ZgL70
>>49
>>53
なるほど
金って持ってるともう自動的に増えて行くのか
0062abe (ワッチョイ ca56-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:03:50.06ID:7qKt8Vf30
>>57
日本の金持ちがまともに相続税なんて払うわけないでしょ
生存贈与でハイ終了おわりです
0063abe (ワッチョイ ca56-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:04:45.41ID:7qKt8Vf30
ちなみに日本の富裕層世帯数は世界2位(1位はアメリカ)
ジャップは上級がたんまり溜め込んでる
0064🏺 (ワッチョイW 4a3b-iAQ6)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:05:29.23ID:6oM7mTCZ0
>>6
二重帳簿で裏金作って税金対策しているから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-17Hy)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:06:11.86ID:FJ/kqbh00
>>3
これ
0068安倍晋三🏺 (ブーイモ MM9b-MMnR)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:07:28.50ID:r4VyM5cmM
日本人は、底辺から上流まで自分さえ良ければいい行動原理のやつが多すぎる
だから社会全体で効率化が進まない
経済成長しない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8b-XcqJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:09:28.91ID:SZBTqU8j0
寄付を持て囃すのは資本主義が大好きな奴だぞ
0072安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df90-WItM)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:10:02.14ID:oO024nxL0
ジャップが成長したのも没落してるのも寄付精神の有無が関連強いと思う
0074名無し (ワッチョイ aa09-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:11:25.91ID:EY7sEKjU0
すげえな
しかもこの大学の理事長だもんな
本当に人材を育成したくて大学作ったんだろうな
日大は少し見習えよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb9-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:19:20.43ID:xRxzZ54O0
ジャップはユダヤ人みたいに助け合わないし金持ちが少ないからしょーがない
0077安倍晋三🏺 (スッップ Sdea-QKen)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:22:55.83ID:5qgwuHgJd
いないだろうけどもし奇特ジャップが同じ事しても学費無料とかは絶対やらないな
懐に入れる為にあらゆる手をつくすだろう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a86-w3el)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:23:11.38ID:EgDfpwfA0
学費無料にしちゃったらいろんな費用はどう賄うの?
1500億円あったって使ってしまえばなくなるけど使わずに運用に回せば複利で増えていくのになんで我慢せずに浪費しようとするんだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-Nf+6)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:28:21.50ID:0Xkxm47G0
この博士は93歳のお婆さんなのに意識ハッキリなんだよね
でもここの学生の半数は卒業の時点で3000万の借金を背負ってるとかアメリカは本当にやり過ぎだ
インタビューの学生は学費だけで18万ドル借りてて利子を入れたら50万ドルの借金になる予定だったと答えてたぞ
0081安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0f7e-huoJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:33:34.55ID:UkXnb1B30
でも日本で同じ事しようとしても寄付したい大学って国立ばっかでは?
私立なんか寄付する価値ある所ホント極一部の学部学科くらいしか無いだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a86-w3el)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:34:43.63ID:EgDfpwfA0
>>79
アメリカは日本と違って自己投資したらその分だけ稼ぎに反映される社会だろ
金利が高いのも将来への投資がそれだけ価値を生むからだろ
借金というリスクのぶんだけ期待を持てる社会だよ
0084🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 332b-WPTa)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:35:37.58ID:37coeisI0
>>81
医科大の学費が高いがゆえの寄付だからもし日本に当てはめても私大じゃないの
0086安倍晋三🏺 (JPW 0H86-0v5f)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:43:07.50ID:b30fhnt2H
アルベルト・アインシュタイン医科大学の字面のインパクト凄いな
初めて聞いたけど
ユダヤマネーずるい
0087安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0f7e-huoJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:43:13.52ID:UkXnb1B30
>>84
その点では国立は学費が安いから寄付する意味無い
私立医は俺が嫌いだから寄付する意味は無い
ハイ論破
0088安倍晋三🏺 (JPW 0H86-0v5f)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:44:16.34ID:b30fhnt2H
>>57
日本の権力者は税金なんて納めないから相続税も脱税してるようなのばっかだろ
0090安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6753-El3Z)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:01:27.50ID:BK4LIrVb0
ジャップなら絶対無理
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Haf-WSQv)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:10:44.40ID:qDiFuec3H
>>85
俺のレス見ずに反射的に返してるの?
配当1%未満の企業ばかりじゃん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-i9bJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:31:21.51ID:kQNVSuv80
>>18
三木谷は慶應に40億寄附したよ
0095安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7ab7-V2t0)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:33:27.25ID:++0D7Oji0
金持ちの実家近くの大学に行くのが良さげやな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0e-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:13:06.05ID:3MCbbAkK0
美談にしてるけどこういう上位数%の大富豪が富を独占してるせいで
90%以上の人類が飢えや貧困や労働で苦しんでるんだろうが
0098安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 9bd4-rJES)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:44:01.66ID:NXjj8pRm00303
ジャップランドではまず不可能なこと
渡米するは
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー dfa4-QA4G)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:53:01.83ID:uM2oUFSo00303
1500億もポンと寄付できる富豪の居る国には住みたくねえわ
0101安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW abaf-DvI6)
垢版 |
2024/03/03(日) 04:02:22.12ID:uMmqAESn00303
>>3
だから還元するんだろ
日本人は還元するか?
0102安倍晋三🏺 (ヒッナーW 3bc7-+ena)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:32:56.59ID:qmQP6UTZ00303
>>85
それ殆ど自分の会社の株持ってるだけだろって言ってるんだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ef9b-0ZhL)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:59:58.48ID:xj7cNHIh00303
>>63
1位は中国だぞ?
0105安倍晋三🏺 (ヒッナーW cb66-/m7k)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:02:52.88ID:VWBD/Q/400303
>>79
医大の学費としては普通だわ
それに向こうは30年で3倍ぐらいのペースでインフレしてるからローンはそこまで負担にならない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4b14-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:08:02.10ID:08Jq7zPB00303
これただの脱税だぞ?
アメリカの寄付は所得控除じゃなく税額控除、10億円寄付したら税金も10億円減ってプラスマイナスゼロ
だからこいつみたいに自分の運営する財団や組織に寄付したらその分丸儲けになる
事実上全く税金を払わなくていいえげつない仕組み
0107安倍晋三🏺 (ヒッナー ef72-0WZ8)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:10:11.87ID:I/g0GLBL00303
ちゃんと学生に還元するのがえらいな
日本だったら、さてどうやって中抜きしようかなってな所だ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW FFcf-BsLi)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:16:40.54ID:k0zuuT4MF0303
>>49
年60億かあ
ギリギリかなあ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9bb5-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:29:50.98ID:RqfJt35k00303
>>43
アインシュタインをゴミ扱いする人初めて見たわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMcf-yjwY)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:31:51.92ID:UxrNokkPM0303
ネトウヨ日本人、ボランティアをやってる山本太郎叩いてボランティアの数を晴らす
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9fb2-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:40:44.30ID:koGxXuPH00303
日本の富豪はなぜ寄付しないの?
0116文鮮明はサタン (ヒッナー efa2-YOJk)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:43:51.90ID:II0P34RN00303
しかし、すき家が、能登に、ケータリングワゴン派遣したよな。そして、そういう行為を、


ビートたけしが、売名だ、下品だ、と、罵倒して、牽制する。それが、現状よ。
0117文鮮明はサタン (ヒッナー efa2-YOJk)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:47:34.02ID:II0P34RN00303
ZOZO前澤も

既存の富裕層に白い眼で見つめられながら孤軍奮闘している。ZOZO前澤が

”精一杯の共助、共助の究極”、で、あろう。なので、国が動く、ひつようがある。それが、ガースーと、をれらの、やくそく。
0120文鮮明はサタン (ヒッナー efa2-YOJk)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:53:38.39ID:II0P34RN00303
まずだな

日本を平等国家にしようとしたとするやろ。まっさきにすっとんできて圧力かけてくるのは何者か?山口組。その次な、経団連、連合は。
0122文鮮明はサタン (ヒッナー efa2-YOJk)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:55:28.74ID:II0P34RN00303
格差社会がいちばん、好都合なのは、なんとだな、山口組だったのよ。日本はだな

やくざの、ための、くにの、なりたちなの。
0125文鮮明はサタン (ヒッナー efa2-YOJk)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:58:48.41ID:II0P34RN00303
ん? イーロンマスクか、ベゾスが嘆いてたやろ。

”ボクの資産、全人類に平等に分配したなら、二千円なんですよね。”。
0128文鮮明はサタン (ヒッナー efa2-YOJk)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:03:07.11ID:II0P34RN00303
そうよ

政権交代したなら、キュッと閉じてある、トリクルダウンの蛇口開放するで、>>127の轟音たてて流れ出すで


”バブル期の2.5倍額の日本の令和六年の総資産”、一京ニ千五百兆円が。
0129文鮮明はサタン (ヒッナー efa2-YOJk)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:04:45.27ID:II0P34RN00303
おまえらな

悲観的過ぎな。希望を
見いだせ、そのために、眼を皿のようにして、世間を、ネットを、見つめなよ。クラウド風。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況