X



【悲報】ガストの500円ランチを世界中の外人に見せた結果「ジャップ安すぎね?これボランティア教会がやってるの?」 [449534113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安部譲二 (スッップ Sdea-N2RX)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:26:34.03ID:hlE+rLtJd?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/021e646a9d5d5f06bfd4623fd27d11b32f9c7a5

ガストの500円のランチ。

日本の大衆店だと伝えた上で、海外の友人たちに「いくらだと思う?」と聞いた結果。

アメリカ人→30ドル(4,500円)

タイ人→400バーツ(1,600円)

ブラジル人→50レアル(1,500円)

バングラ人→1500タカ(2,000円)

500円と答えた人は皆無

そりゃインバウンド来るわw

https://i.imgur.com/L011iGK.png


https://i.imgur.com/NATpzvV.png
https://i.imgur.com/8irXw9p.jpg
https://i.imgur.com/Tfye01l.png
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4657-hTeB)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:28:09.75ID:rcykqce40
本当にこの友人は実在するのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-ffdb)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:28:23.00ID:36yLjYB7d
貧困層向けの非営利サービスすき
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW de8f-fRra)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:28:41.60ID:8a56DvaW0
植民地化成功!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:28:53.53ID:dLWLXWL60
新大久保の韓国人牧師がいる教会では炊き出しやってて感動した
ジャップは助け合いの精神もない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-ffdb)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:29:00.38ID:36yLjYB7d
最近ガストスープバー終日無料だし狂ってるよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8730-7BKb)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:29:09.03ID:RhcrVhq50
そりゃ給料も上がらないわ
0011安倍晋三 (ワッチョイ aad1-lc/J)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:29:28.14ID:ztaytiJe0
写真だからだろ
実物見たらミニミニすぎて逆に馬鹿にしてくると思うぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6751-im9y)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:30:08.11ID:xfO5GMPj0
日本円に換算すんなよ時給の時間換算にしろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-ffdb)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:30:35.94ID:36yLjYB7d
日本終わってきたな
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9e1b-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:30:59.25ID:QYeWLDKJ0
>>4 >>12
なるほどね
いまは値上げしたほうが売れるってわけか
0019転載は禁止です (ワッチョイW 7a6d-oo8O)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:31:00.63ID:pjjt+8pk0
実際食ったら値段なりだったわってならんかな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd0-fQVN)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:31:08.10ID:ueuokKc60
500円ランチなんて今あるの?
0021山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E (ワッチョイ e784-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:31:10.87ID:1sx6YmpG0
画像の奴が経済オンチすぎる
これを放置したから円安になるわ給料上がらないわのめちゃくちゃになったのに
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 439a-/TLk)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:31:43.53ID:ywMyVtCV0
は?うちの地域のガストはランチ700円なんだが
あまりふざけるなよ
0024安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW caa2-e6Ke)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:32:19.11ID:zGdRtz4D0
給料が上がらねンだわ
0025🏺 (ワッチョイW e757-LqOv)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:32:26.86ID:pLedkzIs0
でも写真写りのいい画像だと思う
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f19-v/M0)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:32:35.82ID:rHp01WPx0
これ馬鹿にされてるんじゃ
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW defd-S7sn)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:32:45.85ID:jbvSzhyg0
ちゃうで、単に日本円の価値がそれだけ落ちたってこと
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3af-xn2T)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:33:28.99ID:Iarbek/X0
500円でも高いわ...
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-7qXR)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:33:32.42ID:4RMi0JuQr
頑張る方向が間違ってんだよ
いかに高くして顧客の単価を上げるかを考えろよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-e/Of)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:33:33.50ID:oCOSv2/5d
この値段のカラクリがわからないとか、お前ら本当にケンモメンか?
いつから、馬鹿ばっかりになったんや?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c395-uBfJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:33:55.56ID:l2O585z+0
>>5
いるよ

頭の中に
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-YWXV)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:34:04.44ID:EwxxtMYd0
クーポン込みとかなら騙してるだけやん
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 439a-/TLk)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:34:10.96ID:ywMyVtCV0
おい500円っていつの話だよ
ガストのランチは700円もするんだが???嘘つくな
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3af-xn2T)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:34:11.23ID:Iarbek/X0
ブラジルより貧乏なのかこの国
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3af-xn2T)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:34:25.05ID:Iarbek/X0
自民党ありがとうねw
0037安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ de8f-i6GE)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:34:58.02ID:IOhoMnPs0
給料が上がらないよ
0038安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3378-w3el)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:34:59.92ID:aURr8ZRk0
金儲けと福祉は対極に位置するからねぇ
0039安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW caa2-e6Ke)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:35:02.61ID:zGdRtz4D0
ガストって知らずに
これ見せられるなら俺でも800円って言う
https://i.imgur.com/8irXw9p.jpg
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a66-XQtT)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:36:09.28ID:dnvl1Our0
これ全部妄想なんだからすごい
0049安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 434a-HRti)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:37:55.13ID:AJPltFXC0
嘘松だろ
こんな国際色豊かな友人がいる日本人なんていねーよ
しかも質問の性質的に聞いた外国人は全員現地に住んでる人だろ
ないない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-ffdb)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:38:01.27ID:36yLjYB7d
マジで安いな
この国終わってるわ
0051(ヽ´ん`)🏺 (JPW 0H82-VGPe)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:38:08.04ID:IXSPHbAUH
妄想の外国人だとしても各国の物価から考えると言ってることは間違ってない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a27-VV3K)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:38:32.73ID:gCKjLbl50
今こそジョブチューンやってるけどガストはハンバーグとパスタ美味しくないよな
ポテトとドリンクバーで凌ぐところだわ
0054安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW defd-S7sn)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:38:36.32ID:jbvSzhyg0
>>35
主要国家の通貨で円安じゃないのはトルコくらいだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-Wdu9)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:38:39.29ID:XEmjdRqEF
2019年にアメリカ行ったら
あれで3000円とか平気でするからな
ドリンクバーなんか付けたら4000円超える
0056晋さん🏺 (ワッチョイW dfdd-El3Z)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:38:43.40ID:Z/IKIpn20
>>20
ジョイフルもワンコインランチやってるよ
これにドリンク付いてたのが40年前のジョナサンやスカイラーク
そりゃあ日本終わってるわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b07-9h4p)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:39:02.11ID:FXWxKeUh0
500円っての九州地域の値段だろ
0059空も飛べるはず (ワッチョイW 5aa1-3u75)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:39:15.16ID:yTHhfKkV0
>>52
流石に税込価格で言えよ
500〜750だろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b08-UO4V)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:40:13.64ID:TCUtPbwL0
セブンの弁当より安いのか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ea-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:40:24.70ID:t6C7bIxx0
存在しない外国人🙄
0062安倍晋三🏺 (スププ Sdea-qph4)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:40:29.83ID:nVCZiXYqd
ガストて地域で価格違うんだな
知らんかった
0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4657-hTeB)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:40:35.18ID:rcykqce40
バングラ人にすら蔑まれるこんな話聞きたくない
おい誰かこの傷を癒やしてくれるホルれるネタ持ってこいよ
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW dedc-vgJP)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:40:59.74ID:0ZEpPkxy0
経営者が言ってるならわかるけど
客が値上げしろ!ってばかじゃねえの
こんな友人いないのに嘘までついてさあ
0067あ🏺 (オイコラミネオ MMeb-lYrJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:41:04.62ID:Qf4EgvKIM
(´•ω•`)このランチ食える人は富豪だよ🤢🤢🤢
0068安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4ad8-3u75)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:41:13.58ID:Fo6Fi2Vg0
>>1
こんなん500円じゃないと食いたくないと思う俺は日本人なんだな
0069安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6e84-u/TK)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:41:32.39ID:5kK1i3Nu0
バイトが温めるだけやぞ
0070安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8712-XgoQ)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:41:58.19ID:t2ab7GoO0
ふ~ん、原価+人件費を教えたら納得するんじゃない?
0071安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0fc1-yoMB)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:42:28.98ID:Smfnn3YM0
バブル期に見下してるアジア圏に行って安い安いって言ってたので同じだからな
中国人やアメリカ人は見下してるよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-ffdb)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:43:24.01ID:36yLjYB7d
デフレで給料上がらないもんね
0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW defd-S7sn)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:43:54.84ID:jbvSzhyg0
>>65
インプレ稼ぐ仕事だから
0078安倍晋三🏺 (スププ Sdea-qph4)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:44:20.22ID:nVCZiXYqd
なるほどジョイフルと競合する九州、山口県だけは500円にしてるのか
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW df97-M6te)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:44:43.05ID:R3pQuGE50
政府は何もしないで民間企業が社会保障担ってるとか恥ずかしい国だよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-1Now)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:44:51.10ID:w6SBG9YI0
500円でも安いと思わんけど
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-VT28)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:46:11.49ID:MfOk0lWt0
世界中に友人がいるにしても国名だけとか大雑把すぎるだろ
こういうの相手にするからダメなんだよ
0088安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7a05-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:46:16.88ID:ARmdcobi0
普通は安ければ質もサービスも悪いのが当たり前なんだが日本は安くても質はそこそこサービスは過剰だからな
そのツケがどこに行ってるのかは明らかだが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-ffdb)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:47:04.55ID:lEAWn36ld
バングラデシュに蔑まれるとは
0091🏺 (ワッチョイW dbe1-CWNU)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:47:16.88ID:XBJHVX7i0
日替わりスープも飲めなかったけ?
あれ、うまい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-ffdb)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:48:21.05ID:lEAWn36ld
日本人金ねンだわ
0094◆Bc5Hu/h7EPkS (ワッチョイW 8b15-KNd4)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:49:05.20ID:Cka0lm2N0
空調効いて席で注文出来て
500円は激安
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:49:23.25ID:47ih1HS/0
ロシアの食堂とかゲロ安いのに野菜も肉もいっぱいで底辺も大満足やけど
もしかしてプーチンの方が岸田よりマシなんか
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 437d-az5/)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:49:39.90ID:aAqAXOrX0
反日バカチョン統一教会自民党を粉砕しないとな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fac-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:49:42.94ID:UNLRkBPU0
>>94
水飲み放題だし、時間制限もないからな
0100安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ca56-4fUk)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:50:29.84ID:TDP4lzWt0
>>12
きめぇんだよはよ死ね
0102シティボーイ🏺 ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW df19-5Yex)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:50:52.09ID:Ov2k7ATa0?2BP(1000)

インバウンドで外国人もびっくりのホットな国だからな
なお円安
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-OGz/)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:51:08.16ID:XbhqzXBF0
ケンモメンが怒ってる意味がわからん
安く嬉しいだろ
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 439a-/TLk)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:52:16.22ID:ywMyVtCV0
もしかして
ガストのランチが700円の俺の地域
"異端"か?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f74-qVWJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:52:17.29ID:O24v4AQ90
よくよく考えたらおかしいよな
資本主義の仕組みからすれば利益が最優先なのに
日本の企業はどれだけ社会の役に立つかを考えてる
0107安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4657-hTeB)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:52:27.91ID:rcykqce40
頭悪すぎるリプが付いてるw

日本でいくらだと思うかを聞いてるんだから、タイやバングラデシュの物価は関係ない。

日本語を読めても理解できないアホがホントに存在するんだよね。

ちなみに、両国とも数十回は渡航してるから、たぶん君たちより詳しいよwww


https://pbs.twimg.com/media/GHpHl-ebcAAp-Mz.jpg
http://twitter.com/yuto_le/status/1763802037756797336


なぬーーー
https://twitter.com/thejimwatkins
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:52:56.29ID:dLWLXWL60
>>103
海外買春して白人女を買いたいんだよ
昔は1万円も出さずに抱けた
0110安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4657-hTeB)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:53:05.50ID:rcykqce40
悠斗 @yuto_le (2024/03/01 18:17:52)
今日、海外不動産投資をやりたいという浄土真宗の寺の住職とZoomで話したんだけど、戒名をChatGPTに作ってもらってると聞いて、ちょっとビックリした。

初めての人と話すときは、生成AIを使ってるかどうか、使ってるなら用途を聞くようにしてるんだけど、宗教分野でも使われてるのは意外だった。
http://twitter.com/yuto_le/status/1763493847630500319



ええーわー
https://twitter.com/thejimwatkins
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7bb-lu6j)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:53:31.60ID:DXF7FJt30
>>52
汐留シティセンターに入ってくれ!
0112安倍晴明 (ワッチョイ 0319-V2t0)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:53:48.11ID:KBfE31bv0
経済成長できなかったのはこの辺に理由があると思う
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4673-UHIX)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:53:50.77ID:cV/or2Vu0
>>92
100%嘘だしな

バングラで聞いて
大きく下回ればテロリストとして扱えばいいと思う
0114安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW defd-S7sn)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:54:20.36ID:jbvSzhyg0
>>106
おかしくないよ
利益優先したビッグモーターとか終わってるだろ
0117安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ d3a2-o3N8)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:55:15.81ID:ANlaZUXU0
そうはいっても冷凍食品だしな
500円程度の価値だよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b31-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:55:34.15ID:DwWuP/eA0
民主党時代はドル円は76円だったのに、安倍自民が円の価値を半分にした
つまり日本の価値は半減したんだ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Lk+7)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:55:41.12ID:mpgE9Qbpd
実際牛丼チェーンとかやよい軒は半分慈善事業だと思うわ
まあそもそも日本人が今あまりにも貧しくなっているんだけど
食い物だけには妥協しない日本人()とはなんだったのかね
食い物から糞になっていってるぞ
0120安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW defd-De4H)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:55:42.78ID:yRney3h30
たしかに安い
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-17Hy)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:55:53.11ID:VyA4c2qr0
冷凍食品なんだから可能なわけで、それを外人が分かってないだけだろ
ハンバーグとか手ごねだと思ってるんじゃあないか
エビフライとか店内で揚げてるんだと思ってるんじゃあないか
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ebc-IRQC)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:56:15.74ID:dv9IF1w20
円安に誘導してる財務省のせいで国民が苦しむ
0124安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ d3a2-o3N8)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:56:16.09ID:ANlaZUXU0
>>106
本気でそんな事考えてるならもっと給料上がってるし労働時間も短くなってるわ
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a18-++UU)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:56:43.26ID:nMIqsbaU0
松のやの500円でかつ定食、ご飯おかわりし放題
この方が外人ビビるんちゃうか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-ffdb)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:57:14.64ID:lEAWn36ld
>>125
コスパ良すぎるな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff1-lkj6)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:57:22.31ID:VNq7qrfj0
昔の日本人がタイとかフィリピンで豪遊してたのと同じ
0130🐕 (アウアウウー Sa2f-WbGT)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:58:51.44ID:9xBCr06Da
ファミレスも値上げしたとはいえまだ全然安いからな
0132🐕 (ワッチョイW 9e28-WbGT)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:00:01.69ID:wsTkkI5J0
【朗報】アメリカ人「日高屋ってとこでラーメン頼んだら2.5ドルってよ?タイより安くてビックリしたバイ!」 [449534113]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709377824/
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 436d-8cPM)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:00:11.81ID:5IsyKmew0
はい嘘
海外の友人なんていねえだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Lk+7)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:00:16.87ID:mpgE9Qbpd
全部冷凍食品って知ったら更にビビるだろうな
食に対する拘りは世界一の日本人()とはなんだったのか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-w3el)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:00:35.57ID:vvHCYatI0
>>94
ほんとこれ
しかもあと67セント出せば飲み物飲み放題っていう
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9b77-7Sf0)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:01:15.48ID:wh5jNU3y0
松のやの590円定食はもはや福祉だろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Lk+7)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:04:13.70ID:mpgE9Qbpd
日本の飲食業はバイトや高卒を最低賃金で使うのが前提で成り立ってるし
半数以上は出来合いを解凍するだけだから何のスキルも身につかない
誰でもできる仕事だから給料の上がりようがない
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7a05-B158)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:04:23.73ID:L6I06nzF0
それよりコメダが多いとか言ってる奴が意味分からん
近所の喫茶店の方が量もコスパも上なんだが
0144安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df13-MpH8)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:05:36.75ID:EQ3+ehxV0
>>1
くそまずいハンバーグね
0145安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df13-MpH8)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:06:44.11ID:EQ3+ehxV0
>>4
稚拙な自演工作
0147安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df13-MpH8)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:07:11.33ID:EQ3+ehxV0
>>5
ネトウヨみたいに脳内外人と話してるだけだろうね
0148安倍晋三🏺 (ワッチョイW df2c-ObeZ)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:07:24.59ID:XyBewvLt0
>>1
あっちは時給5000円なんだかそりゃそう思うだろうな
ジャップランド土人たちの感覚で言えば95〜110円ぐらいで昼飯食ってるのと同じ
0149安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df13-MpH8)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:07:44.44ID:EQ3+ehxV0
>>146
しかも鶏肉だらけのクソハンバーグだからね

昔のガストのハンバーグは安くて美味しかったのに
0151安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5f9e-uT84)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:08:45.12ID:PaUGzTWT0
>>137
松のやって初めて知ったわ
とんかつが590円なのか
これを食べたい時に食べ過ぎるのが偉すぎない丁度良いのか
ナマポの俺でも食えるな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeaf-qcRq)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:09:12.59ID:oVgWqz2T0
タイでトゥクトゥク乗った時にカンボジア国境まで日本人と乗合だったんだけど
30バーツ(90円)を20バーツに値切ってたことにびびった
俺は30バーツ払わされた
0154安倍晋三 (ワッチョイ ff85-ybs0)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:09:16.68ID:0uP0TXmI0
日本は日本人のものだけでない
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b68-XjQj)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:09:37.46ID:SPsTcPiK0
この画像だけ見て500円だと答える日本人どれだけいるかね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-Wdu9)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:10:03.96ID:XEmjdRqEF
海外旅行行くと日本の外食がいかに安いかに気付いて
外食に金使おうってなる
0157安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df13-MpH8)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:10:14.38ID:EQ3+ehxV0
>>151
クーポン使えば500円の神だぞ
0159安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df13-MpH8)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:11:27.65ID:EQ3+ehxV0
>>141
こうやって賃金デマを鵜呑みにしてきたから貧困化してきたんだよな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 434b-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:11:38.23ID:tXJ6vH7C0
こんなの飲食業が大量仕入れすれば原価100円だよ
500円は普通の値段
レンチンなんだし
0161安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df13-MpH8)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:12:03.54ID:EQ3+ehxV0
海外は同じ仕事でもガンガン賃金上がるから人がどんどん海外に出てるのに
0164◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4306-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:12:41.57ID:7bId+FGx0
90年代ジャップ「東南アジア安ぃー」
今「ジャップ安ぃー」
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df77-ta4g)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:12:50.29ID:4xHVM7vk0
500円ランチやってないけど
700円ランチでドリンクバーガー付かないよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edd-mfaP)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:13:04.13ID:XWa/cf4V0
雇われバイトの時給と
やらなきゃいけないタスクと
クレームの来ない丁寧な接客を考慮すると
ボランティアと言っても変わりないのかもな
0169安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ce4c-b400)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:13:19.39ID:7mHA9tER0
今すかいらーくの会長テレビに出てたわ足向けて寝れないね
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3af-xn2T)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:13:48.23ID:Iarbek/X0
500円でも高いと感じる
0171安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df13-MpH8)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:13:48.38ID:EQ3+ehxV0
>>164
やめたれw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:14:00.28ID:fnYFWcTL0
外国でもスーパーなら安い食い物も売っているはず
こういう一見小奇麗な外食は高いんだろうな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:14:50.71ID:dLWLXWL60
>>118
それでもアメリカ人→30ドル(2,250円)てことだろ
0175安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3af-xn2T)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:14:55.66ID:Iarbek/X0
ほんとこの国超貧乏になったよな
30年間なにやってきたんだ?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb9-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:15:14.94ID:xRxzZ54O0
近所のガスト潰れたわ
0179安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5f9e-uT84)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:15:32.09ID:PaUGzTWT0
>>157
マジじゃねーか‥何だよこのボランティア企業
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4af4-Qy3R)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:15:39.35ID:+CmEC5z+0
ビッグマック指数見てもアメリカのほぼ半額で食えるんだもんな

そりゃ観光客くるわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaae-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:16:28.61ID:/odX8SlG0
氷河期を使い捨て外国から非人を輸入して実現してるだけやろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:16:41.50ID:fnYFWcTL0
ひろゆきアフリカ旅見ていたけど、富裕層向けのオサレなレストランならこれでも1500円は取るな
庶民向けの汚い飯なら安いけど
0188安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5f9e-uT84)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:16:47.36ID:PaUGzTWT0
>>158
10年前によくダッカに行ってたが物価は日本と変わらんかった
今は間違いなくジャップが安いだろう
0192安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3af-xn2T)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:18:22.58ID:Iarbek/X0
いうて500円でこれ食いたいか?w
0193安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:18:47.04ID:ZGPgPHMXM
>>1
一番下、ひろゆきもこいつらも何言ってんだよと
そもそもアフリカにはモノがねえだろww
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:19:16.86ID:fnYFWcTL0
外国は安い飯屋は店も飯も汚いからな
安くて小奇麗な店なんてまず無い
0197安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 2a48-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:19:31.01ID:/mwPLISL0
ガストはどれ食ってもおいしくない
アメリカ人だってもっと金出してもっとまともなもの食べたいはず
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-1Now)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:19:49.96ID:w6SBG9YI0
>>192
安いハンバーグの不味さを知らないんだろうな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-Wdu9)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:19:50.83ID:XEmjdRqEF
>>140
2019年タイにも2回行ってるから
タイの物価が高くなってるのはよく知ってる
酒は日本の方がかなり安い
0200安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:20:20.13ID:ZGPgPHMXM
>>184
異常も何も資源がない国で円高ってのが意味がわからないレベルなんよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ab9-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:20:35.25ID:qv6owEYb0
ていうか日本でもこれ500円で食えるの少ないだろ
普通の定食屋ならこれで800円くらいはするんじゃないか
0203小泉孝太郎🏺 (ワッチョイ 0719-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:20:46.05ID:0cWGTpZu0
>>188
ダッカのどこだよ
最貧国の一つだろ
ユニクロや縫製業が進出してみんな日本人より金貰うようになってんの?wwww
んなわけないwwwww
0204安倍晋三🏺 (ワッチョイ 460d-ybs0)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:20:49.33ID:D4O0j/RD0
>>1
これだけ貧しくなっていてもなお外国人労働者を止めない
政治の側で3そういう声すら上がらない日本

終わりすぎ

外国人を止めて給料を上げろよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b31-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:20:50.67ID:DwWuP/eA0
もう直ぐ東南アジア人もいなくなってアフリカ人が働きにくる国になって
最終的にはクロンボに支配される国になるぞ
0206安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:21:58.26ID:ZGPgPHMXM
>>197
でもその不味い飯よりさらに下いくのがアメリカの飯なんで
ツレがアメリカで技術指導してたときピザと中華しかまともに食えなかったと
0207安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5f9e-uT84)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:22:08.60ID:PaUGzTWT0
>>203
お前はガイジだから知らんのだろうけど、世界中どこの貧困国でも一番の都市は東京より物価が高いんだよ‥
それこそ10年前からな

日本も貧困は増えるけど港区は高くなる一方だろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ab9-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:22:22.95ID:qv6owEYb0
>>200
資源がないからエネルギーにしても何にしても買うしかないから
円高で行くしかないぞ
0210安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:22:41.97ID:ZGPgPHMXM
>>202
普通は880とかだな
企業努力だわ
0211安倍晋三🏺 (ワッチョイW aa44-5Qex)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:22:55.63ID:AP5XJ+0V0
そら儲かるわけないよ 安すぎるもん
0212安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 2a48-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:23:11.63ID:/mwPLISL0
>>205
黒人はほんと労働意欲低いから雇い主もすぐ解雇すると思う
常にだらだらしてるしおしゃべりばかりしてるし言われたことやらないし
0213安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b07-3vqO)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:23:53.43ID:1zBa2UeM0
ランチやん
ランチじゃないやつだせよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:24:09.41ID:fnYFWcTL0
ひろゆきアフリカ旅は名作
アフリカ南部の貧困国でも物価上がってきてるわ
スマホと中古車ぐらいは庶民にも普及していたし
0215小泉孝太郎🏺 (ワッチョイ 0719-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:24:12.16ID:0cWGTpZu0
>>207
俺チッタゴンにいたことあるし
つかトップクラスの値段出してくるとか馬鹿なの?
それ言ったら日本だってホリエモンがやってる1万円ラーメンとか久兵衛の寿司とか食ってんのいんだぞwwwwwwww
0217安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 2a48-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:24:25.41ID:/mwPLISL0
>>209
枝豆食べたほうが味的にも栄養的にもマシじゃん
0218安倍晋三🏺 (ワッチョイ 460d-ybs0)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:24:33.03ID:D4O0j/RD0
>>200
これだけ治安もよくインフラも整い、労働者の質もいいのに
なんで安売りする必要があると思った?

自分たちだけ不正をして優雅な生活をしてる安倍派と自民党がくたばれや
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df09-JFCM)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:25:25.85ID:HayWkfmr0
昔は洋楽雑誌で日本の食べ物は美味しいけど全部小さいし高いんだよね!って海外のミュージシャンがよくネタにしとった
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-w3el)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:26:34.04ID:vvHCYatI0
>>173
エアコンのある個別テーブルで タプレットとロボットだろうと接客ありなのが凄い
0221安倍晋三🏺 (JP 0H86-lc/J)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:26:43.96ID:LmBZ4rTnH
移民がーって言うけどもその移民すらジャップ国の底辺職は耐えられなくて辞めるからな。
0222安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5f9e-uT84)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:26:49.28ID:PaUGzTWT0
>>215
素直に知りませんでしたって謝れよ
国際感覚の話をしてんのに田舎の工場地帯に住んでる奴が関係あるわけねーだろハゲ
0223小泉孝太郎🏺 (ワッチョイ 0719-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:27:37.74ID:0cWGTpZu0
>>222
バングラなんてのは第二パキスタン
インド以下だぞ
そりゃダッカにだって金持ちいんだから普通の日本人より高い飯食ってんのいるんだけどさそんなの世界中だわ
北朝鮮でさえ黒電話は俺らより良い飯食ってんだろ
0224安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0656-atQF)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:27:57.91ID:v2jCwAZ50
>>5
まぁこれは普通にいるだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-6NyC)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:28:35.76ID:ZT7MVm020
>>185
ジョイフルの本拠地北部九州では
ガストも対抗してランチ500円
0226安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 2a48-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:29:21.42ID:/mwPLISL0
>>200
輸出するためにトヨタと政府が連携して円安誘導してきたじゃん
で、アメリカに円安誘導するなって怒られてたろ?
0227安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5f9e-uT84)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:29:53.62ID:PaUGzTWT0
>>223
ここで語られるべきは都市部に住んでて海外旅行も普通にする庶民層だから、上級は別に関係ないだろ

今や日本の500円ランチは世界の全ての国で驚かれる
0228福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スプッッ Sd8a-5DpJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:29:54.86ID:z2IaD6++d
千葉県香取市小見川は600円
0230小泉孝太郎🏺 (ワッチョイ 0719-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:30:40.32ID:0cWGTpZu0
>>227
これがバングラなんだけど
これでどうやって日本以上の物価維持すんの?

>貧困率減少も格差が拡大
世帯当たりの月収は、全体平均で3万2,422タカ(約4万1,000円、1タカ=約1.27円、都市部で4万5,757タカ、農村部で2万6,131タカ)と前回調査時から約2倍に拡大した。
0231安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3302-EuRY)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:31:22.76ID:J9NhCG4z0
ガストもバーミヤンもジョナサンも安いだけで旨くないから値段相応だと思います
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db66-0N0a)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:31:44.97ID:SfnlxG8Y0
平日昼間の日替わり弁当の宅配だと
1000円から配達してくれるし、ごはんも大盛り無料で
10%クーポンも使えば900円で購入可能だからかなりお得なんだよな
0234安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3af-xn2T)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:32:24.80ID:Iarbek/X0
外食とかぜんぜんいかんくなったよな
自炊したほうが安いしうまいし
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-6NyC)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:33:59.63ID:ZT7MVm020
職場で頼んでるのは450円の日替わり弁当、カツカレーとかで600円だったかな
味は悪くない
なんか民家でやってる個人店みたいなの
あとは別の弁当屋が売れ残りがあった時は持ってきて200円で売ってくれる
0236小泉孝太郎🏺 (ワッチョイ 0719-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:34:01.94ID:0cWGTpZu0
>>227
陸路があるので日本より海外出るハードルは低いけども都市の世帯収入で月4万円だぞ
これで家族数人が食うんだぞ
あんたダッカまで行って何見てきてんの?
上澄みだけ見てくる無能な駐在さんって奴?
0239安倍晋三🏺 (ブーイモ MM86-qbG6)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:36:18.67ID:Sx8W5rM8M
チョンモメン「たっか」
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4af0-DUIk)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:37:53.35ID:KJnLuIjI0
>>178
これどこなの?
0242安倍晋三🏺 (JPW 0H86-Syrm)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:38:09.23ID:Hr6HvMWMH
牛丼屋の朝定知ったら気絶するんじゃね
0244安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:39:21.47ID:ZGPgPHMXM
>>218
なるほどなるほど
世界的物価高は自民政治が引き起こしたと
すごい影響力だな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ba-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:39:36.16ID:qfLGzdYZ0
安すぎて原料とか不安になるらしいな
0246安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:39:42.48ID:ZGPgPHMXM
>>240
>>244
0247安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:39:56.60ID:ZGPgPHMXM
脳病やなケンモメン
0248安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8bee-iY1Q)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:39:56.71ID:T4mEJL6E0
この前のバーミヤンの餃子定食とか、すき家のお子様セットとか
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-DUIk)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:42:24.05ID:WzVyDzxta
外人に褒められたのを自分の自尊心にプラスしてるの反吐が出るよな
0251安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b17-w3el)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:42:31.12ID:1xI7znjK0
>>1
海外の知り合い「これしょぼいけど一応気を使って高めに言っとくか・・・」
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e719-w3el)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:44:05.93ID:sqEha8Cv0
でもこれアメリカ人が現物を見たら「ちっさ!」て言うと思うぞ
アメリカンサイズ基準で考えてるはずだから
0254安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:46:01.60ID:ZGPgPHMXM
>>250
劣等感の塊のキミには妬み僻みの対象になるのか
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb2-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:47:48.17ID:0fqYUhmB0
アメリカや欧州のレストランででこの値段はもう警戒されて逆に客が来ないな
廃棄物を利用してると思われる
0258安部晋三🏺 ◆abeshinzo. (オッペケ Sr03-5xWM)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:48:49.10ID:fou5gcTZr
安さでホルホルは流石に限界突破してるだろ
0259安倍晋三🏺 (ワッチョイW df7e-f7Kr)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:49:16.93ID:SejS0NXa0
>>237
うろ覚えだけど、だいぶ前にハードボイルドグルメリポートでアフリカの売春婦が一発500円で体売って200円のカレーライス食ってた
日本と飯の値段は同じなのに売春は安い
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-DUIk)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:49:21.00ID:WzVyDzxta
>>254
日本じゃなくてガストすごいんだよ?
なんで日本素晴らしいになるの?
0262安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3af-xn2T)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:51:16.75ID:Iarbek/X0
よくこれで先進国面してんな...
0264安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b87-1dRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:55:31.97ID:6fqufqDB0
>>53
ガストではチキンしか食わんな
0266安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f44-Qs7F)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:59:47.63ID:5XDZufVW0
いよいよ途上国に上から追いついたんだなぁ…
0268安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 064e-w3el)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:01:03.37ID:nPZxspiw0
日本に住んでる外国人にこんなこと聞くわけないしどんな状況だよ
0269安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8bee-iY1Q)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:01:24.70ID:T4mEJL6E0
黒瀬さんとかの系譜
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334c-o+si)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:04:24.79ID:0bODLSpe0
500円でも金持ち向けだよ
俺は無理
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce52-PYHO)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:08:49.53ID:g8MDZYT50
やっぱ皿とか盛り付けの見栄えも良さもあるんだろうけど、日本より物価がいくらか安いタイとかバングラとかブラジルでも、現地通貨で1500円~2000円程度出さないとこんな感じの飯が食えないって認識なのか
逆に現地の500円ランチがどんなものか気になる
0275安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43f6-fTfF)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:11:08.77ID:oNsYuVEq0
日本の給料聞かせたら卒倒しそう
0276🏺 (ワッチョイ 6b87-o3N8)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:11:32.18ID:9BAjymwL0
え、これ500円なの
糞やすいな
ガストいくかな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df01-XvsM)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:12:37.94ID:qp+dSgrD0
>>250
これ外人が実在だとしても別に誉めてはなくね?
驚いてはいるのだけれど
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06f0-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:12:57.60ID:7TGs6bE30
これ牛のウンコ混ぜてね?
ウンコというか腸の部分ね
0279安倍晋三🏺 (ワッチョイW df50-oJMm)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:13:12.66ID:6JPinXKt0
ゴミ円
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hf6-V2t0)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:15:37.44ID:GQNOimzfH
ハワイで長蛇の列が出来てる丸亀製麺の天ぷらですら最低2ドル〜だからね
3.3ドルで定食ってどゆこと?ってなるわな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a31-fjNO)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:16:30.20ID:Cy2WX2U10
日本で生活して働いて給料貰ってから聞いてくれ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df58-ZJlL)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:21:06.45ID:910WvWsj0
給料十倍にして十年後に物価十倍にしたらいいんじゃね?
0288安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9b8f-w3el)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:23:03.26ID:pWVi0tI70
>>241
すすめヴァイキングって店。
コロナ前は全国にあってランチバイキングは1500円だった。
コロナでダメージを受けて今は京都に1店舗だけ。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a31-fjNO)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:23:40.59ID:Cy2WX2U10
>>2
みりん干しだろ
0291安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b56-Qs7F)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:27:12.38ID:A5ye298N0
ガストとサイゼと松のやはマジで福祉レベル
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e77-MMix)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:39:10.73ID:zR+llfMQ0
>>3
気づいたところで金がふってくるわけじゃない
日高屋が1600円になったらできることは「くわない」だけだ
0294安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ec8-xn2T)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:49:34.16ID:3UlxWF360
日本人なら500円超えてるから日常的に食べるのはやめておこうってなる値段
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e77-MMix)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:50:20.47ID:zR+llfMQ0
>>103
ケンモメンというかよそから来てるネトウヨだよ
国の誇りに傷が付いたというわけさ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06f0-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:50:35.49ID:7TGs6bE30
こんな安いの食べて癌になったらイヤ
0299(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 9e3b-Mvpp)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:52:54.37ID:y2mxPgoh0
>>233
めっちゃうらやましい
0301安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8bff-9XlH)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:54:16.71ID:I5cmWFyh0
ちゃんとインフレしてる国とスタグフで苦しむ国を比べても意味はない
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d2-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:55:01.93ID:bN6Vc+IL0
たまにうな重と唐揚げ弁当セットで3000円くらいで配達してもらってるけどこれどう考えても赤字だよな
0303安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 438c-XtKZ)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:56:29.44ID:RqIXM3Ib0
白人が日本で豪遊してるの見ると嫉妬で気がどうにかなりそうだよ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0604-JyK8)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:57:29.16ID:7gIe7lRq0
日本は安いままのところと結構値段上げてるところ両方あるな
ウーバーは値段上げやすいのか上昇傾向強いが
リアル店舗の方はずっと値段据え置きが多い
外国人観光客はウーバー使わないだろうから信じられんほど安いだろうな
0305安倍晋三🏺 (ブーイモ MM86-eH7F)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:58:57.83ID:SL5JRuucM
インドかどっかの食事見てこれで日本円だと30円とかやっす
って言われてうようなもんだろ
0306安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9b8f-w3el)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:59:05.46ID:pWVi0tI70
>>298
潰れてなかったんだ。
本社は徳山みたいだね。
0307安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9b8f-w3el)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:01:09.08ID:pWVi0tI70
>>305
食事の衛生管理に関しては日本が世界一位。
万が一これで食中毒になっても
治療費は全部レストランが払い賠償金のお土産もくれる。
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06f0-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:01:40.44ID:7TGs6bE30
食べて儲かってるのなら支援はしたくないです
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8645-/x3G)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:07:24.36ID:Q0pvLBd20
タイ 135万
バングラ 33万

特にバングラが2000円とか言ってると笑うだろこれ
どうやって食うんだよそれw
0313安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9b8f-w3el)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:18:26.81ID:pWVi0tI70
>>310
あれは狂牛病騒動で自民党が3年間
アメリカからの牛肉を禁輸にして
それを開放させるためにやったダンピング。

狂牛病に関しては何も解決してない。
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f23-o3N8)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:20:11.48ID:2cYcPhIU0
まあ先進国から見たら衰退国とか発展途上国の物価安く見えるよな
0315安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4e63-R4q1)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:27:19.61ID:MTYIxg8V0
ネトウヨはこれでホルホルしてそう
0316安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 333c-lu6j)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:28:27.78ID:n9z9TJe+0
実際貧困層向けではあるからセーフ
0319安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a37-fQVN)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:35:03.46ID:bg2OLxas0
貧乏なおじさんだからガストさんの配給に感謝していただいてます
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df01-XvsM)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:54:33.76ID:qp+dSgrD0
>>320
業スー遠いんよ
0325a🏺 (ワッチョイW 1bc6-7Ovq)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:04:00.48ID:8OkSMLbi0
途上国jpはいいよな何でも安くて
賃金も安いけどな
0327安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4fa7-Mv8y)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:09:54.85ID:bBEzs+wJ0
こういうの嫌儲民だけが友達なんて本当はいないって気づいてんの?
Xでこんなの見てもスルーだわ
0328安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3b6b-yUvp)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:11:44.56ID:h5ok6P+U0
>>5
ハバネロニックを存じ上げない?
0329安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ef56-NseJ)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:12:13.09ID:H7nVOmLY0
企業努力じゃなくて単純にゴミ通過なだけだろ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3d-zWt+)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:29:31.26ID:7vCDg0gS0
>>88
その代わりアッパーミドル以上に対するおもてなしは日本人はできない模様
日本にはアッパークラス用のホテルが極端に少ないんだとか
ちなみに向こうではプールのある家を「中流」と呼ぶ
0331🏺 (ワッチョイW 7b3c-XXsC)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:33:49.48ID:/wICvm5f0
企業が給与上げずに取引先からむしり取ってるから中小の所得上げないと立ち行かない
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3d-zWt+)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:39:15.86ID:7vCDg0gS0
ちょうど2019年の今ごろクアラルンプールでユニクロや無印で冬物のセーターとかパーカー売ってたから何でと聞いたら
現地の人が日本でスキーするから買うと聞いた
もう日本人はニセコでスキースノボなんてできません😭
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efe2-8RDf)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:41:03.33ID:L9Ar6WL+0
吉野家とか松屋の定食の方が値段が高い時代なんだな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fff-0O+y)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:57:07.03ID:B3lA8eO60
日本の物価が自国と同等または高いと思われてるって事?
それだけ日本に興味を持たれてないってことなんだろうか
まあブラジルの物価とか知らんしな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bb7-wXTG)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:57:55.41ID:ajqOjJFa0
アメリカだって貧困向けのチェーン店くらいあるんだろ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3d-zWt+)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:18:08.18ID:7vCDg0gS0
>>338
アメリカのビッグマック800円くらいよ

執筆時点での最新となる2023年7月のビッグマック指数を例とすると、日本のビッグマック価格は450円であるのに対し、
アメリカのビッグマック価格は 5.58ドル です。
2024年2月18日
https://sekai-hub.com/posts/big-mac-index-2023-07
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:25:34.02ID:wr2Nn/wm0
ガストは頑張ってるよな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b87-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:29:41.67ID:ewEFE1Y90
>>4
久しぶりにみた
こんなクソ寒い自作自演
書き込みバイト失敗したか?www
0346安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 0f4e-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:36:08.62ID:9KsSnoLP0
安いのは確かやけど、大きさが伝わってないんちゃうかな
自分の国のハンバーグ定食の大きさで500円と思ってると思う。
外国のハンバーグはデカいからな。
0347安倍晋三 (スフッ Sdbf-LP8f)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:39:58.64ID:ucATc2RCd
誇らしいニダ!ホルホル〜
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3d-2Ew8)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:43:06.69ID:7vCDg0gS0
これからの日本がどうなるかって? ドラえもんとかちびまる子ちゃんの時代に戻るんだよ
プラザ合意1985年くらいまでは、家族旅行なんて会社の保養所とか特急乗って親の実家に里帰りだったんだよ
医者とか金持ちは海外行ってたけど、それこそひと握りの人達だったクラスだと一人とか二人ぐらい
わかるでしょ?スネ夫とか花輪くんみたいなのだよ
長い間円が300円位でバブル始まった1986年で円が150円位 ここで庶民はやっと海外に行けるようになったビデオも買えるようになった
令和の時代はドラえもんやちびまる子ちゃんの世界がリアルになるんだよ
0350安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9b8f-qBIY)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:47:39.11ID:/BoJbmLm0
バーミヤンのアジフライライスビビるわ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3d-2Ew8)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:48:37.26ID:7vCDg0gS0
プラス板で1ドル360円時代の生活がわからないと言ってるけどさ毎週やってるじゃないw
ちびまる子ちゃんや初期のドラえもんあれが1ドル300円時代の生活だよ

アニメのサザエさんやドラえもんは微妙に現代が入ってるけどさ、
のび太やまる子は海外旅行なんか行けないし おでんは食べられるけどすき焼きなんて我が家の一大事それが1ドル300円の生活
毎シーズンごとに旅行行ってる磯野家とかあるいはみさえが専業主婦やってる野原家とかはまさにエリートの生活
ああいう時代に憧れてんなら頑張らないとなw
まあ昭和と令和の違いは企業はもはや保養施設を売っ払ってるし社内旅行もない
それに昭和と違って父親母親も東京大阪生まれが多いから盆や正月に旅行を兼ねた里帰りもない。

みんなわかるでしょうよ?
サザエさんや両津勘吉が当たり前のように海外旅行に行ってたことの不自然さに
本来海外旅行行ける身分なのは中川や麗子やあとは花輪くんやスネ夫やトンガリだってことに
勉三さんだって大学受かってバイトばかりしてたけど海外旅行に行けるような身分ではない
今の子育て世代が大学時代のバイトで気軽に海外行けたことが奇跡だったんだよこの資源もろくにない日本で
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b61-ugzt)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:50:51.57ID:2++NzgJT0
冷凍食品温めてるだけだし
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:53:34.05ID:JHtVDyUq0
>>20
九州と山口県のガストはジョイフル対抗で日替わりランチ500円
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1baa-OjlM)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:58:39.10ID:bPrww5w00
500円といったらアメリカならチップを考えると3ドル以下だもんな
そりゃ慈善事業だわw
0356安倍晋三 (ワッチョイW 3bc4-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 02:03:20.43ID:FfSLUhEm0
バイトが最低賃金で働いてたら最悪だけど
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-mP29)
垢版 |
2024/03/03(日) 02:06:51.80ID:dQ4GtFFrH
まじであっちだと6、7000円の感覚だからな
0358安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ef17-J2ns)
垢版 |
2024/03/03(日) 02:08:52.00ID:R21Q22zr0
途上国と同じではない
途上国で日本とは同等水準の飲食物を望むとむしろ高くつく昔からそう
>>1でアフリカ化っていうけどアフリカにこんな時代はない
0360安倍晋三🏺 (ワッチョイW fba2-2Qxb)
垢版 |
2024/03/03(日) 02:54:08.88ID:BTXgKE2x0
>>348
アルジャーノンみたいだな
一時たまたま栄えて世界一になったが
時代の変化に対応できずまた貧困国に
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-5lSR)
垢版 |
2024/03/03(日) 02:56:23.99ID:Mal7rqZA0
デフレって金銭感覚を麻痺させるな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー abb3-AlNe)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:00:56.90ID:0U4pcXWQ00303
1ドル360円時代にラーメンが1/10だったのはなんでだろうね
0363安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0H7f-J+ck)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:10:20.42ID:frgLlGTvH0303
>>343
カレーってどこ?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーT Sdbf-lR/s)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:11:54.48ID:kP6RxQu2d0303
この平日限定500円とか土日限定500円とかのやつ
普通に出前館とかで注文しても500円だからな
本当に儲け出てんのかと
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーT Sdbf-lR/s)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:16:25.12ID:kP6RxQu2d0303
>>365
500円のやつ何種類もあるよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 1bc2-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:21:03.05ID:ETvXF/Kg00303
スーパーのお総菜コーナー見たら外人はその安さにぶっ飛ぶっていうよね
0371安倍晋三🏺 (ヒッナー 0f20-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:42:44.83ID:wdxarkUH00303
馬鹿にされてるのに何故かホルホルしてしまうネトウヨであった
0372安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 1f29-OIPv)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:46:52.42ID:co0nPwYo00303
こういうのって実際食ってみると味は値段なりって思うよな
ただこれでも一応ファストフードじゃなくて席に座れるレストランだし海外からは異様に思えるだろうな
0373安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 9b7a-DvI6)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:57:50.53ID:+kF1LBwh00303
>>271
ネトウヨの迷言コピペじゃないの?
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0f77-zevt)
垢版 |
2024/03/03(日) 04:09:03.68ID:8qGA4vAQ00303
風俗目当ての外国人男の来日がますます増えるだろうな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9b01-Esgy)
垢版 |
2024/03/03(日) 04:23:52.74ID:sbgJrTES00303
今ガストもっと高いだろ
0377安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 9f44-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 04:31:16.02ID:l3PaeNAn00303
このスレを知り合いの白人にみせたら笑われたあと こう返信してきたよ🥺
「モンキーアイランド🐵🗾が円安で格差が極まってることはアメリカの知識層なら誰でも知っている😂」
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 8b7e-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 04:37:26.32ID:12CB/KAZ00303
ハンバーグ800円くらいなイメージだけどランチまだそんな安いのか
ネコちゃん運んでくるしええな
0380安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW 6b38-Mkqx)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:15:36.81ID:tE1Fa8t900303
>>349
薄利多売は原因とはまったく違う
円安だと原価の増加コストをそのまま小売価格に転嫁してもその恩恵を受けるのは生産者だけ
日本は原材料輸入で海外に依存してるから物価上昇分のコストをそのまま海外に吸われたせいで成長できなかった
完全に政府と日銀の失策
0382安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー Sdbf-JgQi)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:02:47.02ID:J3ohQGZdd0303
>>2
活きのいいベーコンみたいな何か
0384⚱安倍晋三🏺 (ヒッナーW aba2-ds/q)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:02:35.22ID:ja2EQzg+00303
お前ら騙されるな

外食物価と小売物価は違うぞ

外食物価なんて高くてもいいけど
小売物価はむしろ無料くらいのレベルじゃないとダメだぞ

アメリカもヨーロッパも
外食物価は高くて、小売物価を超激安にする経済方針だぞ
0385⚱安倍晋三🏺 (ヒッナーW aba2-ds/q)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:05:01.52ID:ja2EQzg+00303
外食物価と小売物価の違いもわかってない

日本の物価はクソ高いぞ
0386⚱安倍晋三🏺 (ヒッナーW aba2-ds/q)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:08:59.86ID:ja2EQzg+00303
日本の物価はクソ高いぞ
賃金安くて、物価もクソ高い

アメリカもヨーロッパも
外食物価高かくて、小売物価はクソ安いんだよ

日本やアジアは真逆なの

日本も小売物価を安くする方針にするべきだ
小売に消費税課税はやめるべき
0387🏺 (ヒッナーW 8b2b-wrrM)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:11:01.73ID:YyXNs8ju00303
昔テレビで東南アジアの麺料理食って「これが60円!?安ーい!」とかやってたろ
外国から見た日本がそうなっただけ
全然誇るべきことじゃない
0388安倍晋三🏺 (ヒッナーW cb15-xLCy)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:29:15.51ID:0xLGjpY400303
東南アジアあたりの発展途上国で月給3万とかの人達が食堂で1食10円の飯食ってるのテレビで見たことあるだろ?
今は俺らがそう見られてるんだよ
0389⚱安倍晋三🏺 (ヒッナーW aba2-ds/q)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:42:39.90ID:ja2EQzg+00303
>>388
だから小売物価と外食物価は違うけど?

高級ブランド品と、粉ミルクくらい
業界が違う
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5f72-kqmZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:39:38.45ID:p2Lnv6Vs00303
>>2
沼カレイの仲間かな?
近くに水場があって時々柔らかい土を潜って陸に上がってきてしまうんだよ
陸上でもかなり長い時間生きてるのが特徴
0395安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー MM7f-FEi5)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:13:53.23ID:KzBACLY5M0303
悪夢の民主党政権→第二次安倍政権以降の物価

卵10個:80円        →250円
マヨネーズ(500ml):95円   →200円
サラダ油(1L):128円      →300円
チキンラーメン(5個):238円  →550円
サッポロ一番(5個):198円   →550円
鶏肉(100g):18円       →80円
生サンマ(1匹):50円     →300円
焼いたサンマ(1匹):89円   →500円
うなぎの蒲焼(1匹):380円  →2000円
チーズバーガー(単品):100円 →250円
牛丼(並):189円       →550円

※番外
レジ袋:0円         →10円
コオロギ:非売品      →120円

ps://i.imgur.com/5TJzuWR.jpg
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ef3a-DvI6)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:15:11.76ID:djCiGs4f00303
>>2
ウチワエビかなあ、でも身体に節が無いようにも見えるし
0400安倍晋三 (ヒッナー MMbf-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:36:19.66ID:rElFK+YuM0303
イタコ芸
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f70-uF/P)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:02:26.89ID:4MypGBF700303
適当なことばっかいってんなこいつ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ef3d-F24X)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:03:20.47ID:7vCDg0gS00303
これが3.3ドルで食べられるんだもん
デフレが収まるはずないよね…

コーヒー代540yenのみでおにぎりorお粥、サラダ、茶碗蒸し、お茶付き
tps://i.imgur.com/sANuQaD.jpg

愛知の喫茶店「モーニング文化」発祥の理由
DATE/ 2023.03.26

https://10mtv.jp/pc/column/article.php?column_article_id=3756

【画像】名古屋の「540円モーニング」一線を越える・・・ [124690655]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709434603/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況