X



地震研究所教授「能登半島でまたM7クラスの地震起きるかもしれんわ。気を付けてね。」 [744361492]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7aad-JCNA)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:46:53.46ID:2wFjD8iY0?2BP(1000)

能登半島地震の震源域周辺に、あまり動いていない断層や、ひずみのたまった断層があり、今後もマグニチュード(M)7クラスの大きな地震や津波の発生が懸念されるとの解析を、東京大地震研究所の佐竹健治教授(地震学)や東北大の遠田晋次教授(地震地質学)が2日までにまとめた。

以下ソースで

能登震源域で断層活動、M7なお懸念 新潟沿岸で津波も:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE0228I0S4A300C2000000/
0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 33db-ms1f)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:47:07.43ID:0Qr+VAof0
自助しろ!
0003安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7aad-JCNA)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:47:22.20ID:2wFjD8iY0?2BP(1000)

まだ復興できてないのに地震きたら能登半島終わるだろ……
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-e/Of)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:47:31.24ID:oCOSv2/5d
かもしれんで、ええから楽な商売やな
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7aad-JCNA)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:48:27.55ID:2wFjD8iY0?2BP(1000)

>>7
なんでこんな危険な場所に原発があるんだろうね
0009🏺 (ワッチョイW 0605-B7K3)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:48:29.91ID:nOo5c+iK0
原発がもたんね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b80-W1Rl)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:49:16.48ID:5P68JkQr0
全く同じ形の千葉がめっちゃ対抗意識メラメラでわらた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-e/Of)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:49:20.15ID:oCOSv2/5d
ついでに富士山も大噴火すればええのに
0013安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4a34-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:49:21.22ID:yDCDFK2c0
まぁいいじゃんそういうの
0015安倍晋三🏺(大阪府) (ワッチョイW c356-1G6i)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:49:39.41ID:1iFLYR+o0
>石川県志賀町沖の断層

…は?
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8aba-5xWM)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:50:10.11ID:/FKYTgxi0
千葉でやれ
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5ae3-R07i)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:50:12.85ID:y4rWulLL0
能登半島やん
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 437d-az5/)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:51:10.26ID:aAqAXOrX0
原発の爆発に失敗したから再チャレンジですね
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3aba-RCRO)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:51:48.19ID:AhV878eL0
原発事故チャレンジ来たな
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b56-BGQI)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:53:51.36ID:W+/NhQ0L0
当たれば自分の手柄ハズれたら良かったねで終わり
0024安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4ede-nqG4)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:54:07.49ID:5FJifxrr0
プレートって常に動こうとしてるところに別のプレートが引っかかってるんでしょ?
もし邪魔するプレートが無くて動き続けたらどうなるの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-1Now)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:54:10.10ID:I2wx7aTb0
あれだけの大地震で平気だったのに原発連呼厨は脳みそからっぽなんだろうか…
0027あべし🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW de8f-gY9D)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:55:08.29ID:Z54h6i5o0
じゅりこ最低だな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-PHHS)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:55:25.80ID:B/s/93o60
ご安心ください
プレートはすべてアンダーコントロール
0032しんちゃん (ワッチョイW 4a46-K9tj)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:58:14.78ID:TGykzwAz0
負けるな千葉、負けるな関東
0033安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 5a40-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:58:14.85ID:SMynPgH10
ボランティアいないから被害少なくて済みそうじゃん
さすが自民党だわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:59:21.66ID:Ux1tdFm50
こういうので半年以内に地震きたことある?
地震研究してる人が地震すぐ来る予想すると5年は地震起きないイメージあるけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060a-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:01:42.50ID:N1OoVJVt0
ますますボランティア来なくなるじゃん
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8744-Isnq)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:01:51.26ID:+tSpvk2e0
>>3
でも能登には原発があるから原発利権で一生安泰
0038安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ caa2-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:02:01.53ID:paQdSGbq0
原発と海が目の前の仮設住宅は真っ先にやられるな
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b57-qUAQ)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:02:19.84ID:ttxpM09+0
こんなんでいいなら誰でも言えるやん
今すぐ圧死しなさいよ
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e7d5-w3el)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:02:25.66ID:JV7DEjD90
総理や知事がボランティア来るな来るな言ってたからな
連中が万能みたいに言ってた二次避難なんてせいぜい数週のその場しのぎだし


まあそいつら裏金で私服肥やしてたんですけどね
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0756-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:03:26.70ID:gTbQD4bE0
外れたらどうするの
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff9-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:03:43.58ID:kP9OpQPb0
「起きる」じゃなくて「起こす」の間違いじゃね
0045安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 833d-9E8O)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:04:10.98ID:OYNn7FOV0
えっ、全く予想当てたこと無い専門家がこんな事言うなんて珍しいな

自民党の復興が遅いからそう言えと言われたのかな🫢
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:04:40.47ID:88A1u+gi0
今度は害悪ゴミの事を一々記事にして混乱させるなよ糞ゴミテレビと糞ゴミ記者
0048安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa2f-BbjA)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:04:44.00ID:1DyE18pRa
仮設住宅も足りないのに自主避難所への支援終了だしどうすんの馳音喜多塩村
0049あべし🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW de8f-gY9D)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:07:14.28ID:Z54h6i5o0
>>34
1975年の海城地震
0050安倍晋三?? ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4a56-82/7)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:08:07.84ID:8UXKQjHt0
>>1
> 「大きな地震が次にいつ起きるかは分からないが、
> これらの断層に力が加われば、発生が早まる可能性がある」

↑なあ、こんなのあらゆる断層に当てはまるだろ

いやあの辺りでまだ動いてない断層が残ってるということらしいが、
予測や予想ってよりも個人の感想レベルだわこんなの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ae2-N4hx)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:11:41.49ID:OOhawpSu0
>>45
此処はどうだったかしらんが、
能登半島に関しては震災もうすぐ来るか持ってのは散々言われてたことだぞ。
当時の記事を基に再構成されたのがあったから貼っておくわ
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/538817?display=1

こういうことがあったから千葉の方も気を付けろとかやってんだろう
何もなけりゃそれでいいがあったらほんとうにしゃれんならん
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMeb-/Nx8)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:14:32.84ID:peEfo8VlM
ブルーインパルスで元気出すから大丈夫!
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a80-YWXV)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:17:39.81ID:jtXMqw6T0
河北モメンだがここは震源にならんよな?
5強でもしんどかったぞ😳
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-aeAT)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:23:01.61ID:ASXg4q+m0
他人事で草
0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e7d5-w3el)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:23:50.66ID:JV7DEjD90
>>50
しゃあねえよ、今の地震予測ってただの統計学だし
実際地震が起きるまではどこもかしこも「このあたりは少ない」と言ってた

https://pbs.twimg.com/media/GEVAEniaUAA_aht.jpg
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7c8-qPX7)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:52:14.05ID:c39eQNnT0
>>15
本当に原発のすぐ近くだよ
0062安倍晋三 (ワッチョイ 838c-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:56:55.16ID:V7W91al60
福島も結構怪しいらしいな
もうどこも危ないやんけこの島
0063安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 5f47-0ts4)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:57:06.74ID:3DCMU+fT0
原発があって新設まで計画されてたとこなのに
なんで大地震が起こるの??
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7c8-qPX7)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:20:48.37ID:c39eQNnT0
>>25
原発からそこそこ離れた場所が震源で
かつ停止からそこそこ経っている状況ですらあの体たらくだったんだぞ

震源から数kmも離れてなくて津波が一瞬で到着して地盤もぼこぼこになる状態なら明らかにアウト
仮に再稼働済みなら最低でも新潟あたりまでついでにアウト
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0ba2-DDFw)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:48:19.71ID:ECRN6JP30
>>68
能登の群発地震は2020年からでかいの年一できてたし予測されてる
https://data.bosai.yomiuri.co.jp/419676ffd4f98149106f482f205c17a8.png

ただ数年単位だからみんな油断してた

能登半島でなぜ地震が頻発?収束予想や地下の水との関連を探る
2022/09/20
https://www.bosai.yomiuri.co.jp/feature/7276?paged=2
>政府の地震調査委員会も2022年7月11日、流体が関わっている可能性があると分析。
>「一連の地震活動は当分続く」との見解をまとめた。
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7c8-qPX7)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:50:36.10ID:c39eQNnT0
>>68
阪神はそうだけど
東日本のときは貞観地震の再来あるかもと結構議論が進んで堤防作れいや面倒だし金かかるからやめたとかやってたし
能登は地震頻発してたからヤバいのがくるとはそこそこ言われていたぞ
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0ba2-DDFw)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:53:00.71ID:ECRN6JP30
能登はむしろ何度もでかいのきて今後も警戒しろって言われてたのに
全然準備されてなかったのが一番の問題
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-5/by)
垢版 |
2024/03/03(日) 02:50:28.65ID:lbxRKf5M0
前にも言ってたな
震源域に滑り残しがあるから2週間以内に新潟で大地震が起きるとか
こういう奴らは言い放しで責任とらないからな
当たったときだけ後出しで予言的中とほざく
0074安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0f9d-5kq+)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:26:54.37ID:dFj328sp00303
>>71
北陸って地震保険の加入率が
賃貸が多い東京より低いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況